внутренние бдения- кто как выходил?
Или внутренний кризис, даже не знаю, как назвать. Хочется понять почему у меня в жизни не так, как хочется, хотя стараюсь и как всё таки улучшить и материальное и само ощущение жизни, и второе наверное главнее. В разводе давно, двое детей, работаю, да, тяжело, да, помощи нет. Если кто-то был в схожем внутреннем раздрае, так скажем, какая возможно,литература помогала. Раньше думала, что я христианка, но православие меня очень сильно отпугнуло, вот не приемлю я вот этого самоуничижения, мы-рабы и т.п. Читала и слушала лекции Торсунова, там вообще по моему на женщин свалили чуть ли не всю ответственность. Слушала С. Лазарева, что-то нравится, могу к себе применить частично. Фильм " тайна", книги из серии " секрет" штудировала, опять же что-то работает..Или не заморачиваться: как идёт, так и пускай?
ЗЫ: "Бегущую" тоже не осилила.
Очень вы похожи на верующую, очень ;-) бабки такие видят в церквях...гоняют теток в брюках ;-)
А когда критические дни - то вообще себя преступницей чувствую...:scared2
И некоторые нюансы физиологии, если так судить, тоже Бог придумал для размножения рода людского, и уж точно ничего преступного тут нет.
Расслабьтесь и посещайте храмы в чем хотите и когда хотите!
Но в общем то я и захожу в наши церкви только в процессе экскурсий.
Очень нравятся католические храмы. В них чувствую себя уютно.
тогда теоретически возможно было бы то, что вы напридумывали
и не я выдумала постными вкусняшками обжираться так, что даже месячные на фоне лактации вдруг начинаются)
а вот священники вашим *мат*ам уже навыдумывали и пост отменили, чтобы те от спермотоксикоза и греховных мыслей не лопнули
Я ради любопытства сходила к астрологу, он оказался каким-то то ли блаженным, то ли юродивым, и он начал мне вещать о моих прошлых жизнях. Вот как-то так он увидел это по моей астрологической карте. Наговорил мне, что я много в прошлой жизни много грешила, когда была мужчиной-директором строительной компании в Швеции. ))) И нынешняя моя жизнь - это искупление грехов той жизни. Смешно, конечно, ну а вдруг так и есть. Мы здесь и сейчас не узнаем правду, а искать её слишком затратно и бесполезно.
Как бы не звучало просто, но понять головой, что жизнь бессмысленна и надо просто наслаждаться той жизнью, которая есть - понять это крайне сложно. Со всех сторон довлеют стереотипы и догмы. Мне уже столько лет, а у меня до сих пор нет: и дальше идут перечисления всего того, что сам человек считает важным и нужным для своей жизни.
Мне в свое время помогло осознание того, что я много в этой жизни не пробовала, не знаю. В голове всегда есть список желаний, которые я когда нибудь реализую вслед за теми, которые реализовываю сейчас. И всегда список целей, пусть глупых, маленьких, но последовательных.
Я к чему это... Каждый сам находит этот "свой смысл жизни". А по сути - просто находишь то, что тебе нравится и интересно и живешь этим своим "местечковым" счастьем. Ведь 40 лет - это тот возраст, когда можно и нужно забить на любые постулаты и чужие мнения и жить в СВОЕ удовольствие.
Если вы действительно подошли к порогу переосмысления, то это как роды. Будет тяжело, больно, отвратительно. Но потом обязательно наступит облегчение и наслаждение. И совсем другая жизнь ;)
Я, например, считаю, что мне именно книги помогли осознать все то, что Вы перечислили. Я читала всё подряд, что попадалось:-)(начала ближе к своим 30-ти) Дал главный толчок и подготовил почву В.Леви, а дальше уже всё, что надо именно мне, ложилось на эту подготовленную почву, так что кризис 30-ти у меня был, а кризис 40-ка уже обошел.
Недавно наткнулась на "Счастье в трудные времена" какого то американского вроде автора, тоже неплохо, хотя и довольно примитивным языком написано.
Вот что можно почитать всем ) "Апгрейд обезьяны..." Обожаю эту книгу ;)
А вообще, помогает осознание того, что это нормальный возрастной кризис, и нужно просто помочь себе его пройти с пользой, выйти из него в новом качестве, нужно только подобрать инструменты для этого, каждому подходит свое - новый любовник, муж, увлечение, психотерапия, книги, поездки и т.д.
Ну, о вкусах не спорят)
С годами стало очень жаль,что я умру, и ничего для меня больше будет. Жутковато слегка от этого. Очень хочется, чтобы после смерти физического тела жизнь продолжалась. Я не верю, но надеюсь )
ЗЫ: Сам Бах не совсем следует принципам, изложенным в своих книгах ))) У многих это разочарование вызывает.
Хочется сильного плеча рядом, чтоб было, кому поплакаться, кто решит ваши проблемы и поддержит в трудную минуту.
Вместо всяких вебинаров ищите места, где сможете с мужчинами общаться.
80% мужей пошлют жен нах, когда те тяжело заболеют
И нынешняя моя жизнь - отработка кармы за прошлые жизни. "Обрадовал"...
А к 40 как раз уже и дети подросли и работа устаканилась. Получается, что вдруг появилось время... а девать его куда?
Его надо заполнить. Да так, чтобы некогда было выдохнуть )
И я не пишу про 100% женского населения. Я говорю о том, что у большинства к этому возрасту появляется свободное время. Влюбленности прошли, дети подросли (у меня у самой, кстати, маленький еще).
Я пишу исходя из того, что вижу вокруг. Среди своих подруг, приятельниц, знакомых единицы - которые чем то заняты помимо дома и работы.
лучше уж один раз сесть, подумать головой, спланировать - и вперед, менять жизнь к лучшему
Но и "один раз сесть, подумать головой, спланировать - и вперед, менять жизнь к лучшему" - это на словах хорошо, на деле трудно.
Чтобы найти мужчину, надо как минимум ходить туда, где они водятся. Чтобы заработать больше, надо повышать квалификацию, возможно -менять работу. Это все -долгосрочные перспективы. На них нужно время.
А жить счастливо хочется сейчас и здесь.
Лучше всего работать в каком нить крупном деловом центре, где мужиков полно. Но это самый крутой вариант для поиска.
А так - ходить в кафе с подружками, на дискотеки, ездить в поездки разные. Ничего нового еще не придумано.
Не просто первое попавшееся занятие схватить, время убивать, и радоваться, что хобби есть.
Конечно, это усилия. Но имхо надо направлять силы именно в эту сторону, чтобы через 10 лет не сидеть у того же разбитого корыта.
Они все на разные темы, но лично мне эти книги помогли собрать в одно целое вектор на ближайшие годы.
НО и интересно было...
И про стандартные модели и струнную теорию...читалось, как сказка. Посему тот самый Шелдон мне прям брат родной.
Кстати, правда, уже тогда помогало найти дзен. И определить нужный баланс между инью, янью и хренью :-)
Потом жизнь как-то вмешалась...от необходимости учить квантовые уравнения до необходимости растить ребенка, и вообще пришлось менять физику на лирику. За последнюю больше платили.
Теперь вот опять интересно...Правда, наверное, больше буду вдаваться в другое милое моему сердцу: биохимию и биофизику.
Кстати, биохимия и биофизика без квантовой физики тоже нынче никуда :)
Вот такое было у меня детство...деревянные игрушки, твердый подоконник, подписка на "технику-молодежи и "знание-сила"...папины технические и теоретические журналы вместо книжек со сказками...Не, книжки со сказками тоже читались взахлеб, но тогда у меня просто какой-то бум был на книги, не расставалась. Ну и круг общения - сплошь приятели родителей - бывштие МФТИ-шники и мои приятели - дети таких же...Специфика, однако. Повезло хоть, что "откуда я, там все такмие" были, так что не казалась ну очень уж белой вороной, а лучший друг в 1-3 классах был такой же "ботаник" . Да еще и с таким же старшим братом.
Потом стала интересоваться горами и мальчиками, и биологией с химией.
https://www.youtube.com/watch?v=sOpGpB-JZxo
и космографии
https://www.youtube.com/watch?v=UE12RdKUtBU