Поступок не для слабых духом!
Могу только позавидовать достоинству и чувству справедливости! Слово "молодец" как-то даже слАбо для этой девочки
https://www.youtube.com/watch?v=Pn38aAKBRB4
Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея Рузанна Туко обвинила дочь руководителя управления образования района в незаслуженном получении золотой медали. Об этом она объявила со сцены во время своей речи, передает «Блокнот Краснодар». Министр образования области назначил проверку.
Видеозапись с мероприятия размещена в Instagram Туко. Выпускница, которая является обладательницей премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломантом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество», а также наград Союза композиторов РФ, начала свое выступление с благодарности родителям, которые поддерживают учеников.
«Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа», — добавила девушка, указав, что «по счастливой случайности» это дочка руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.
http://theins.ru/news/61252
https://www.youtube.com/watch?v=Pn38aAKBRB4
Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея Рузанна Туко обвинила дочь руководителя управления образования района в незаслуженном получении золотой медали. Об этом она объявила со сцены во время своей речи, передает «Блокнот Краснодар». Министр образования области назначил проверку.
Видеозапись с мероприятия размещена в Instagram Туко. Выпускница, которая является обладательницей премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломантом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество», а также наград Союза композиторов РФ, начала свое выступление с благодарности родителям, которые поддерживают учеников.
«Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа», — добавила девушка, указав, что «по счастливой случайности» это дочка руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.
http://theins.ru/news/61252
Вроде она и за справедливость, а чувство какое-то неприятное.
Да и тема с егэ не раскрыта. И зачем все это, если все равно экзамены в институт сдавать. Или чисто для красоты?
То, что девица блатная и вела себя нагловато, очень вероятно. Но история какая-то слишком нелепая.
И еще мне вообще странно такое количество золотых медалистов в одном классе в небольшом селе.
В моей сильной школе, после которой все выпускники моего года выпуска легко поступили в престижные ВУЗы, я была одной золотой медалисткой на два класса. И еще был серебряный медалист.
Гениальные дети там, однако...
Так что в Адыгее - это не великий подвиг, а политика...
Восток, однако... Взятки и семейные связи...
Вроде, за правду, но...
прославилась, чОуж :ups3
Моя мама, (которая закончила школу на золотую медаль в 1958 году, да еще по стечению обстоятельств сдавала 5 экзаменов (да, тот год был особенным для медалистов), все же поступила с первого раза в вуз, но тогда и платных вузов не было по определению), никак не могла понять, как такое вообще возможно?
А в ФБ все в шоке от безграмотности инстаграма виновницы.
Обвиняемую точно за год ни разу не спросили ни на одном уроке? Ну-ну.
Девчонка молодец , Рузанна, так и нужно было. За себя она не боится, потому что училась. Конечно обидно когда точно такую же медаль дают другой девочке, которая не семи пядей во лбу. Я сама училась плохо в школе, вот уже под сорок лет в колледже и институте я была лучшей в группах, но не медалисткой.Мне было бы обидно чтобы и я и те, кто пропускал лекции более чем в 30 процентах случаев прошли. Так и вышло, у меня диплом колледжа - меррит, а университетский - первой степенги. А молодые ребята не прошли, повторяли год еще раз.
Нельзя ставить на одну ступень лентяев и отличиников, отличники - люди особые, у меня две подруги отличницы медалистки со школы, это на самом деле люди с отличной памятью, высокой работоспособностью и железной силой воли, их нужно уважать.
Я сама как то в колледже ( после школы учлиась) точно так же выступила. Был у нас пед колледж, практика была в , ,дет садах, я работала одна, а две девочки в паре , укралил девочки китайские цветные карандаши у детй ( завод обеспечивал, дефицит, вместо теней хотели использовать). Не думали дуры что все наперечет. Вышли на колледж, милицию не привлекали, девчонки отдали.
И вот собрание, классная стыдит обоих, у одной мама п риехала,, верочка извиняется, она так более не будет, ,, .Вера понурила головку и пустила слезу. Вторая, она была умная, здоровая. наглая, высокомерная, ее многие не любили - молчит зараза, поджав губы и гневно на всех смотрит. Значит спрашивают нас всех по очереди после речи классной, слез Веры и дерзкого молчания Ленки, что вы думаете делать с девчолнками. Классная предложила веру оставить а лену выпереть, потому что ленка не раскаялась, блин. И все , вставая по одной, сказали ,, веру оставить, она покаялась, лену нафиг домой в ее салду,, Я офигела, когда до меня дошла очередь я скаозала что выгонять или оставлять нужно обоих, и лениной мамынет , потому что лена ей просто не звонила, а верина жила ближе ( в получасе езды от нашего города, ленина - на поезде несколько часов). Я призвала всех пожалеть ленкину маму, мол стыд, город маленький , надо оставлять обоих. Даже расплаклаась, эмоции переполняли меня, несправедливость и конформизм группы меня поразил.
Мои подруги были после меня ( нас было четверо), все повторили то, что скахала я, но нас было четверо, ленка пятая, групапа человек тридцать. Ленку оставили. Она никогда не была моей подругой, мы с ней не стали в десны целоваться после этого, у нас были нормлаьные общежитские отношения. Не думаю что ленку выгнали бы, наверное хотели попугать, но я не хотела в этом учавствовать.
Вот и здесь я понимаю Рузанну, молодец. Ведь если это неправда, это выйдет на поверхность. министр же сказал что проверяются журналы и допрашиваюсья дети.
Более всего меня в топе поразило то, что очень много респондентов были готовы все свалить за зависть девичью.
Девчонка не произвела впечатление стервы - скорее ей действительно обидно
Да и сделать ей уже никто ничего не может
Правильно она сказала - у нас аул где все друг друга знают
Поэтому учителя молчали и все молчали.
Вполне понимаю чувства ребёнка.
А вот приведёт ли это к чему то в итоге... Не факт
Но уже одно хорошо - когда в следующий раз чиновник от образования попытается пойти на откровенный подлог - памятуя чем это может обернуться побоится так открыто плевать в лицо
И это безусловно плюс
ameran_kh
Давайте сделаем ставки! Видео хайпится очень быстро. Глава региона уже скорее всего в курсе. Что будет? Я думаю, как обычно начнётся расследование. Если все таки полетят головы с медалями, то полетят все. В общем, я ставлю на то, что проиграют все участники данного конфликта
Он, кстати, не вышел на сцену и не надел ее потом.
Никто ему слово не сказал, а чтоб вот так со сцены... Это их дело, каждый крутится, как может. У меня не было чувства девальвации моей награды. Я знала, что моя настоящая, а остальные меня не интересуют.
Девочка сучка редкостная, конечно, далеко пойдет))
Я за все время учебы имела только одну четверку в четверти - по русскому языку в первом классе. Больше у меня четверок не было. При этом не было ни блата, ни связей. Мне просто все давалось легко. Школа была ведомственного подчинения , то есть медали выписывались не в городской администрации, а в областном центре)
А моя лучшая подружка так же, наверное, как эта Рузанна, свои знания получала попой, потом и кровью. И ее реально на медаль тянули. Она была отличницей только в 9-11 классах. Ее выпускное сочинение и математику исправляла и переписывала я в учительской после того как написала свои (учителя не должны были якобы вмешиваться)))) Когда пришли результаты по медалям, мне досталось золото, а ей серебро.
Так там родители остальных детей перед выпускным кааак выступили, что мне медаль досталась незаслуженно, а должна была подружке, она же типа "сливки города" представляла. А я что? не признаваться же, что она могла и без медали остаться) Плакала дома.. не пошла на выпускной пока уже учителя за мной не приехали на такси, типа плюнь на дураков, дуй на сцену за заслуженной наградой. Так и осталась на видео - зареванная, опухшая, без прически, без платья... Микрофон мне сунули, медалистка, валяй.. Так хотелось со сцены сказать - ну и суки вы все, а?.. А пришлось говорить формальности.
С подружкой до сих пор дружим, нам-то что, мы друг друга не за оценки любили)) она вообще в этот год никуда не поступила)
Самое смешное будет на встрече выпускников лет через 10
Правильно - обратиться с заявлением в госорган, осуществляющий контроль за образовательной организацией с изложением всех известных фактов.
А вот так со сцены приложить девчонку, которая, скорее всего и не совершала никаких правонарушений для получения это медали (это же затея ее родителей) - подло и низко.
Вполне может оказаться, что медаль заслуженная, а сказанное со сцены - вранье. А дальше как в анекдоте - ложечки нашли, но осадок остался.
А ну давайте признавайтесь чего так самозванку защищаете?
Хорошо это или нет, но я тоже боролась с сынком завуча, который вообще непонятно что делал в нашем сильнейшем классе лицея, некоторые учителя ставили ему выдуманные пятерки, и я тоже объявляла на весь класс о несправедливости. Правда, в рамках класса, не всей школы.
Обостренное чувство справедливости часто мешает жить, ну пройди ты мимо, кажется.
Но самому от себя тошно, когда закрываешь глаза на такую несправедливость.
Я считаю, что она смелая девочка, потому что в маленьком поселке, где живет девочка, с таким бороться в 100 раз сложнее, чем в крупном городе. Там все друг другу родня и все про все знают.
marinamugu
Ребята результаты проверки озвучили.Так что скажу вам одно в чем я и не сомневалась,Рузанночка сказала правду на сцене
marinamugu
Маму убрали с должности,директору объявили выговор и девочка с самыми низкими балами пересдала экзамены