1160

Поступок не для слабых духом!

Могу только позавидовать достоинству и чувству справедливости! Слово "молодец" как-то даже слАбо для этой девочки
https://www.youtube.com/watch?v=Pn38aAKBRB4

Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея Рузанна Туко обвинила дочь руководителя управления образования района в незаслуженном получении золотой медали. Об этом она объявила со сцены во время своей речи, передает «Блокнот Краснодар». Министр образования области назначил проверку.

Видеозапись с мероприятия размещена в Instagram Туко. Выпускница, которая является обладательницей премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломантом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество», а также наград Союза композиторов РФ, начала свое выступление с благодарности родителям, которые поддерживают учеников.

«Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа», — добавила девушка, указав, что «по счастливой случайности» это дочка руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.
http://theins.ru/news/61252

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Могу только позавидовать достоинству и чувству справедливости! Слово "молодец" как-то даже слАбо для этой девочки
https://www.youtube.com/watch?v=Pn38aAKBRB4

Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея Рузанна Туко обвинила дочь руководителя управления образования района в незаслуженном получении золотой медали. Об этом она объявила со сцены во время своей речи, передает «Блокнот Краснодар». Министр образования области назначил проверку.

Видеозапись с мероприятия размещена в Instagram Туко. Выпускница, которая является обладательницей премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломантом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество», а также наград Союза композиторов РФ, начала свое выступление с благодарности родителям, которые поддерживают учеников.

«Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа», — добавила девушка, указав, что «по счастливой случайности» это дочка руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.
http://theins.ru/news/61252
Медалистка такую попу насидела.:-)
Экая злобная и завистливая медалистка. Нет бы радоваться в такой момент, неет, все мысли как нагадить.
Вроде она и за справедливость, а чувство какое-то неприятное.
Уже обсуждают в разделе школы.
У меня вопрос, а как эта липовая медалистка егэ написала? Если она липовая.
Anonymous
Послушала второе видео. Какая-то странная история. Как будто мама липовой медалистки сначала не хотела ей делать медаль. Странно, что ее обьявили пятой медалисткой внезапно постфактум.
Да и тема с егэ не раскрыта. И зачем все это, если все равно экзамены в институт сдавать. Или чисто для красоты?
То, что девица блатная и вела себя нагловато, очень вероятно. Но история какая-то слишком нелепая.
И еще мне вообще странно такое количество золотых медалистов в одном классе в небольшом селе.
В моей сильной школе, после которой все выпускники моего года выпуска легко поступили в престижные ВУЗы, я была одной золотой медалисткой на два класса. И еще был серебряный медалист.
Тахтамукайский район Республики Адыгея... 4 медалиста нормальных (не считая одну липовую).
Гениальные дети там, однако...
Премия президента - это политика. Девушка из адыгейские ебеней, обладающая премией президента, - это девушка, имеющая мощную поддержку семьи, которая по статусу может быть выше, чем семья директора школы...
Так что в Адыгее - это не великий подвиг, а политика...
Восток, однако... Взятки и семейные связи...
Anonymous
Двоякое ощущение...
Вроде, за правду, но...
Молодец девушка. Это не стукачество и не зависть, а правда. Кто-то работает, своим трудом добивается успехов, а кто-то протаскивается нахаляву. Если по-другому не получается бороться с такими наглецами, то хотя бы так. Главное, чтобы у девочки этой все дальше было хорошо.
Очень девочку понимаю! Я сама закончила школу с медалью в 95 году . Родители у меня обычные,все сама-сама. И был у нас мальчик Вова,мама которого работала в администрации города. Пацан хороший,мы дружим до сих пор,но вот его родители решили,во втором полугодии 11 класса,что ему нужна медаль. Купили мягкий гарнитур в учительскую,по слухам... Как его тянули на эту медаль! За каждый "пук" пятерки ставили!. То,как досталась эта медаль мне и ему-разница огромная. И да,несправедливо. И зависть не причем вообще,здесь другое. Ну мы ж не дураки,видели как Вовка учился,как другие медалисты учились,как учителя нам мозг выносили:"ты ж медалистка,ты должна химию знать на пять,а пять я тебе поставлю если ты 40 задач к завтрашнему дню решишь"-например,и так по всем предметам,хотя химия мне нахрен не сдалась.
Anonymous
стукачество ныне стало подвигом? нуну
прославилась, чОуж :ups3
Anonymous
Знакомая медалистка не смогла сдать ЕГЭ на 90-100 баллов. Прошла в вуз (МАДИ), согласитесь, не самый крутой, на платное!?!?!?!
Моя мама, (которая закончила школу на золотую медаль в 1958 году, да еще по стечению обстоятельств сдавала 5 экзаменов (да, тот год был особенным для медалистов), все же поступила с первого раза в вуз, но тогда и платных вузов не было по определению), никак не могла понять, как такое вообще возможно?
Неточка Незванова
На еве восхитились.
А в ФБ все в шоке от безграмотности инстаграма виновницы.
Поступок спорный, скорее свинский, обвинения точно далеки от правды.
Обвиняемую точно за год ни разу не спросили ни на одном уроке? Ну-ну.
У меня получено серебро в советское время. Давало право идти поступать вне конкурса, если университет престижный, то поступал 100%.
Anonymous123
Много лет назад знакомую девочку также перевезли в село в последний год обучения, в противном случае школу она бы закончила на крепкую 3-ку. А так практически одни пятерки были (договорились в школе). И ЕГЭ тогда не было еще. Девочка-сирота была, у нее льготы при поступлении были при хорошем аттестате.
Anonymous
Мне послышалось или в конце этого заявления в зале прозвучало: "Ссука"?
Молодец конечно она, взрослые прячутся, уходят от ответа, а она нет. Юношеский максимализм, но! как же все прогнило у нас в России. А девочка далеко пойдет.
Anonymous
Товарищи, сколько вам лет, что вы начинаете обвинять Рузану? Ваше отрочество прошло при Ельцине, когда кто успел тот и сьел?
Девчонка молодец , Рузанна, так и нужно было. За себя она не боится, потому что училась. Конечно обидно когда точно такую же медаль дают другой девочке, которая не семи пядей во лбу. Я сама училась плохо в школе, вот уже под сорок лет в колледже и институте я была лучшей в группах, но не медалисткой.Мне было бы обидно чтобы и я и те, кто пропускал лекции более чем в 30 процентах случаев прошли. Так и вышло, у меня диплом колледжа - меррит, а университетский - первой степенги. А молодые ребята не прошли, повторяли год еще раз.
Нельзя ставить на одну ступень лентяев и отличиников, отличники - люди особые, у меня две подруги отличницы медалистки со школы, это на самом деле люди с отличной памятью, высокой работоспособностью и железной силой воли, их нужно уважать.
Я сама как то в колледже ( после школы учлиась) точно так же выступила. Был у нас пед колледж, практика была в , ,дет садах, я работала одна, а две девочки в паре , укралил девочки китайские цветные карандаши у детй ( завод обеспечивал, дефицит, вместо теней хотели использовать). Не думали дуры что все наперечет. Вышли на колледж, милицию не привлекали, девчонки отдали.
И вот собрание, классная стыдит обоих, у одной мама п риехала,, верочка извиняется, она так более не будет, ,, .Вера понурила головку и пустила слезу. Вторая, она была умная, здоровая. наглая, высокомерная, ее многие не любили - молчит зараза, поджав губы и гневно на всех смотрит. Значит спрашивают нас всех по очереди после речи классной, слез Веры и дерзкого молчания Ленки, что вы думаете делать с девчолнками. Классная предложила веру оставить а лену выпереть, потому что ленка не раскаялась, блин. И все , вставая по одной, сказали ,, веру оставить, она покаялась, лену нафиг домой в ее салду,, Я офигела, когда до меня дошла очередь я скаозала что выгонять или оставлять нужно обоих, и лениной мамынет , потому что лена ей просто не звонила, а верина жила ближе ( в получасе езды от нашего города, ленина - на поезде несколько часов). Я призвала всех пожалеть ленкину маму, мол стыд, город маленький , надо оставлять обоих. Даже расплаклаась, эмоции переполняли меня, несправедливость и конформизм группы меня поразил.
Мои подруги были после меня ( нас было четверо), все повторили то, что скахала я, но нас было четверо, ленка пятая, групапа человек тридцать. Ленку оставили. Она никогда не была моей подругой, мы с ней не стали в десны целоваться после этого, у нас были нормлаьные общежитские отношения. Не думаю что ленку выгнали бы, наверное хотели попугать, но я не хотела в этом учавствовать.
Вот и здесь я понимаю Рузанну, молодец. Ведь если это неправда, это выйдет на поверхность. министр же сказал что проверяются журналы и допрашиваюсья дети.
Более всего меня в топе поразило то, что очень много респондентов были готовы все свалить за зависть девичью.
Anonymous
Посмотрела внимательно ролики на которые дали ссылки
Девчонка не произвела впечатление стервы - скорее ей действительно обидно
Да и сделать ей уже никто ничего не может
Правильно она сказала - у нас аул где все друг друга знают

Поэтому учителя молчали и все молчали.

Вполне понимаю чувства ребёнка.
А вот приведёт ли это к чему то в итоге... Не факт
Но уже одно хорошо - когда в следующий раз чиновник от образования попытается пойти на откровенный подлог - памятуя чем это может обернуться побоится так открыто плевать в лицо

И это безусловно плюс
Тоже двоякое отношение. С одной стороны, кому-то надо ставить на место этих ворюг-чиновников, но и Рузанна ненаивная, недушевная девушка.
Читаю её инсту, там уже ставки делают:

ameran_kh
Давайте сделаем ставки! Видео хайпится очень быстро. Глава региона уже скорее всего в курсе. Что будет? Я думаю, как обычно начнётся расследование. Если все таки полетят головы с медалями, то полетят все. В общем, я ставлю на то, что проиграют все участники данного конфликта
Anonymous
Я получала медаль наравне с мальчиком, который был хорошистом, но мама-учительница подсуетилась. Мы даже этого не знали до награждения, реально шок был у всех.
Он, кстати, не вышел на сцену и не надел ее потом.
Никто ему слово не сказал, а чтоб вот так со сцены... Это их дело, каждый крутится, как может. У меня не было чувства девальвации моей награды. Я знала, что моя настоящая, а остальные меня не интересуют.
Девочка сучка редкостная, конечно, далеко пойдет))
В ее комментарии к видео ключевое слово - ОТОМСТИЛА. Дальше можно не читать
Мне кажется, что здесь нет никакой смелости, ну ты сама хорошая, ну и ладно. Что ты добилась, сказав это про другую блатную школьницу. Таких много, они были, есть и будут.Достанется всем.
Девочка молодец, у нас такая же была, только уровень по-меньше мамкин, и тоже вытащили на 5. но тогда были экзамены (ничего не докажешь), все за спиной шушукались: что так не честно, мамка помогла, но я училась на 4 5, мне было на нее плевать. а если была бы круглая 5, то, конечно, обидно. Она правильно сказала- не вышла бы на сцену- ее дело, а так да: стоять вместе: одна потом и кровью, вторая нет.
некрасивый и неуместный поступок.
Всегда ненавидела насквозь фальшивую традицию говорить на праздниках "только хорошее".
Я за все время учебы имела только одну четверку в четверти - по русскому языку в первом классе. Больше у меня четверок не было. При этом не было ни блата, ни связей. Мне просто все давалось легко. Школа была ведомственного подчинения , то есть медали выписывались не в городской администрации, а в областном центре)
А моя лучшая подружка так же, наверное, как эта Рузанна, свои знания получала попой, потом и кровью. И ее реально на медаль тянули. Она была отличницей только в 9-11 классах. Ее выпускное сочинение и математику исправляла и переписывала я в учительской после того как написала свои (учителя не должны были якобы вмешиваться)))) Когда пришли результаты по медалям, мне досталось золото, а ей серебро.
Так там родители остальных детей перед выпускным кааак выступили, что мне медаль досталась незаслуженно, а должна была подружке, она же типа "сливки города" представляла. А я что? не признаваться же, что она могла и без медали остаться) Плакала дома.. не пошла на выпускной пока уже учителя за мной не приехали на такси, типа плюнь на дураков, дуй на сцену за заслуженной наградой. Так и осталась на видео - зареванная, опухшая, без прически, без платья... Микрофон мне сунули, медалистка, валяй.. Так хотелось со сцены сказать - ну и суки вы все, а?.. А пришлось говорить формальности.

С подружкой до сих пор дружим, нам-то что, мы друг друга не за оценки любили)) она вообще в этот год никуда не поступила)
Anonymous
девочка молодец, приятно видеть, что не все язык в жопу засунули и боятся сказать правду.
Anonymous
Девчонка - молодец. Может в следующий раз подобные родители будут "натягивать" своих чадушек не так бесстыдно.
"человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа" точно у нее все нормально с рускава языка?
Когда уже народ научится не заглядывать в чужую тарелку? Работай свою работу хорошо и будет тебе щастие и деньги, и Оксфорд , и все остальное. Зачем девочка доеб...сь до , по ее мнению, липовой медалистки. Денег ей за это дадут или без экзаменов в институт примут? Неприятный осадочек от девочки. Она всю жизнь такой будет и уж точно когда нибудь кто нибудь ей "объяснит" что это не ее дело. Таких никто нигде не любит. Даже там, где стукачество не считается стукачеством.
Самое смешное будет на встрече выпускников лет через 10
Anonymous
"Аллах мой судья" безграмотно абсолютно и высокопарно не в тему, что за медалистка
Вот ни разу не молодец. Гадкий поступок. Если он уверена в том, что говорит, то надо не таким способом надо добиваться справедливости.
Правильно - обратиться с заявлением в госорган, осуществляющий контроль за образовательной организацией с изложением всех известных фактов.
А вот так со сцены приложить девчонку, которая, скорее всего и не совершала никаких правонарушений для получения это медали (это же затея ее родителей) - подло и низко.
Вполне может оказаться, что медаль заслуженная, а сказанное со сцены - вранье. А дальше как в анекдоте - ложечки нашли, но осадок остался.
Меня эта Рузанна, или как ее там, не восхитила. Вроде, правильный поступок, а неприятный какой-то. Потом поняла, что мне не так - вот это торжество неприкрытое, типа щас вы тут все попрыгаете у меня. Но вот боюсь, что если, правда, разбор полетов начнется, ЕГЭ заставят переписывать всех, и пострадают все. Ваще не понимаю, чего так носятся с этими медалями, толку от них немного. Да и качество медалей в школе, где в выпуске медалистов на пятачок большой пучок, тоже абсолютно не внушает.
ДЕвка молодец. Побольше бы таких. Но глупо ,сожрут и ее и семью ее с говном.
Anonymous
Безусловно, с такими вещами (левые медалисты) надо бороться, но так, на празднике... нет, наверно, не знаю... Это как о невесте на свадьбе какую-нибудь нелицеприятную правду сказать...
Anonymous
какая нафиг разница, эта медаль - фикция, нужна только для галочки, все равно у девочки вся жизнь мамой-папой проплачена и у нее больше шансов найти хорошую работу чем у доморощенной отличницы.
Anonymous
доказательств нет никаких, кроме слов обиженной девицы, которая могла и наврать с три короба, из желания мести. Поступок дурнопахнущий и подлый. Надеюсь проверка защитит ту, которую эта завистница обосрала со сцены.
Anonymous
парня небось не поделили :ups1
Anonymous
Обычная такая, у меня подозрение, что вы такая же липовая медалистка ;).
А ну давайте признавайтесь чего так самозванку защищаете?
Anonymous
потом так же будет шестерить и докладывать начальству на работе на всех неугодных, есть такие люди, но начальство таких жополизов любит
Anonymous
Чет, у меня как у простого обывателя поступок Рузанны вызывает больше отвращения , чем та 'липовая" медалистка.Про ту медалистку и не вспомнит никто через год, а Рузанна эта всем праздник испортила своим ябедничеством, фу
Anonymous
Ваще это не новость, такое было всегда. У нас не было ЕГЭ, сдавали экзамены. Причем, средний балл аттестата учитывался при поступлении, сдать надо было хорошо и аттестат не изгадить. И буквально перед экзаменами выясняется, что одна девочка освобождена от экзаменов по состоянию здоровья. Мама-врач расстаралась. Она, кста, хорошо училась, не медаль, но пятерочный аттестат, и нафиг сдавать экзамены, тратить время и нервы, да вдруг еще средний балл испортишь. В это время можно же спокойно в институт готовиться. В итоге она не поступила в том году, поступила на следующий год и на вечерний. Еще была девочка, которая ваще звезд с неба не хватала, мягко говоря. Училась очень так себе. И вдруг, уже перед самыми экзаменами, выясняется, что у нее пятерочки по всем предметам:) Она в МГИМО метила, но поступила туда только на вечерний и с третьего захода, когда ее папашу засунули в ХозУ ЦК:) И ничего ей МГИМО не дало, работает простым бухгалтером. Это я к тому, что жизнь все равно все расставит на свои места.
Там сюжет дальше есть на ютубе, где она рассказывает и объясняет, почему так поступила. И она там абсолютно нормальная, я искренне понимаю ее чувства, сама такой была, и если творилась несправедливость в ее годы я тоже громко с этим боролась.
Хорошо это или нет, но я тоже боролась с сынком завуча, который вообще непонятно что делал в нашем сильнейшем классе лицея, некоторые учителя ставили ему выдуманные пятерки, и я тоже объявляла на весь класс о несправедливости. Правда, в рамках класса, не всей школы.
Обостренное чувство справедливости часто мешает жить, ну пройди ты мимо, кажется.
Но самому от себя тошно, когда закрываешь глаза на такую несправедливость.
Я считаю, что она смелая девочка, потому что в маленьком поселке, где живет девочка, с таким бороться в 100 раз сложнее, чем в крупном городе. Там все друг другу родня и все про все знают.
какая наивная девочка-правдорубка)) ей и невдомек что это только начало ее жизни)) дальше будет хуже)
Anonymous
Результаты. Из инсты.https://www.instagram.com/p/BVmgqfgl35G/?taken-by=miss_ruzanna_

marinamugu
Ребята результаты проверки озвучили.Так что скажу вам одно в чем я и не сомневалась,Рузанночка сказала правду на сцене

marinamugu
Маму убрали с должности,директору объявили выговор и девочка с самыми низкими балами пересдала экзамены
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения