Школа
1160

Поступок не для слабых духом!

Могу только позавидовать достоинству и чувству справедливости! Слово "молодец" как-то даже слАбо для этой девочки
https://www.youtube.com/watch?v=Pn38aAKBRB4

Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района Республики Адыгея Рузанна Туко обвинила дочь руководителя управления образования района в незаслуженном получении золотой медали. Об этом она объявила со сцены во время своей речи, передает «Блокнот Краснодар». Министр образования области назначил проверку.

Видеозапись с мероприятия размещена в Instagram Туко. Выпускница, которая является обладательницей премии президента РФ и главы Республики Адыгея, дипломантом Всероссийского конкурса исследовательских работ «Отечество», а также наград Союза композиторов РФ, начала свое выступление с благодарности родителям, которые поддерживают учеников.

«Конечно, обидно, когда на сцене стоит человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа», — добавила девушка, указав, что «по счастливой случайности» это дочка руководителя управления образования Тахтамукайского района Светланы Паранук.
http://theins.ru/news/61252

Свернуть
Ответить
Неприятное впечатление у меня от этого поступка, честно говоря. Особенно от объяснения его мотивов.
Ответить
во-во. отвыкли
Семён Васильевич Сокол-Кружкин D**
23.06 00:43
во-во. отвыкли
Ответить
От чего отвыкли? Основная мысль была - я корячилась, а кто-то получил на халяву. В основе лежит элементарная зависть. Я не говорю, что получение поддельной медали - это хорошо, но выступившая с речью сторона тоже не ромашка. Она работала и за свою работу получила заслуженную награду. Делала это, по идее, для себя, а не для кого-то. Какого рожна ей еще надо?
Ответить
Не зависть, а справедливость!
Ответить
+1000
Ландыш Ceребристый F**
23.06 01:02
+1000
Ответить
По физиономии этой Рузаны видно, что она та еще стерва. Не поделила что-то со второй девицей и решила отомстить. Это какие-то личные разборки, а высокие слова - только прикрытие.
Ответить
Вы по физиономиям читаете, да вы гений! У вас тоже золотая медаль?
Ответить
Там и читать особо нечего. Все очевидно.
Ответить
мне кажется, что вы дура.
23.06 01:11
мне кажется, что вы дура.
Ответить
Вам кажется.
Anonymous
23.06 01:12
10
Вам кажется.
Ответить
убедили
23.06 01:16
убедили
Ответить
судя по построению фраз и по посылу, вы мягко говоря очень не умны, поэтому, вам не стоит пытаться делать самостоятельные выводы. это не ваше.
Ответить
Судя по тому, что вы даете советы людям, которые их у вас не просят, вы гораздо глупей меня. Поэтому держите свои советы при себе, если не хотите, чтоб вас все и везде посылали на три буквы, как эту пионЭрку-героиню.
Ответить
ну, для начала отучайтесь говорить за всех. во-вторых, не пытайтесь делать делать выводы и предположения, это не ваше. ну и в-третьих, если вы считаете, что вас посыл может меня расстроить, то вы безосновательно самоуверенны, что, в общем-то, и присуще глупости. т.е. вы подтвердили мою правоту.
Ответить
Отучайтесь раздавать советы и пытаться что-то запрещать людям, которые от вас не зависят и не спрашивают вашего мнения о себе. Иначе рано или поздно кто-нибудь съездит вам по хлебалу. И это вас точно расстроит.
Ответить
Справедливости она хочет.
Ответить
Она заслужила особую награду. Она на...
23.06 01:04
Она заслужила особую награду. Она на то и особенная, что её получают только особенные. Такие "золотки" обесценивают титанический труд действительно достойных. Вот серьезно вы не понимаете?
Ответить
Так она и получила свою награду. А трудилась, я надеюсь, для себя, а не для галочки. Из любви к знаниям. Не?
Ответить
Из за молчаливого согласия таких как вы в России еще долго не искоренят коррупцию.
Ответить
Мне не нравится коррупция. Но эта девица, якобы борющаяся за справедливость, мне тоже неприятна.
Ответить
не. и не только для неё, а для всех ...
23.06 01:16
не. и не только для неё, а для всех медалистов, уж Адыгеи так точно, теперь медаль ничто. цацка. потому что получить её может любая доца. а Роза эта заработала на настоящую
Ответить
Медаль и есть цацка. Главное - это знания, которые у человека в голове. И его природный ум. Если у нее все это есть, о чем она тогда парится?
Ответить
это еще и баллы при поступлении. не?
23.06 01:18
это еще и баллы при поступлении. не?
Ответить
Не. Аттестат сейчас в 99% можно в туалете прибить гвоздями. ЕГЭ и внутренние в ведущих ВУЗах.
Ответить
драсти, а + 10 балов медалистам?
23.06 01:22
драсти, а + 10 балов медалистам?
Ответить
Можно ссылку на закон? Разные ВУЗы дают на свое усмотрение. 10 не дает вроде никто. Максимум у МГУ - 6 баллов, но не уверена.
Да все понимают "ценность" этого трофея в огромном количестве случаев.
Ответить
реально считаете что я сейчас искать...
23.06 01:33
реально считаете что я сейчас искать полезу?
или не допускаете мысль, что если закона нет (допускаю на этот год) не может быть распоряженич ректора какого-нибудь Адыгейского Экономического Университета о начислении медалистам 2017 50 балов премиальных? И тогда "золотко" двигает уже следующую партию не самых тупых
Ответить
Если ее медаль мимо, то ЕГЭ она сдаст убого. 10 баллов, если какой-то недоВУЗ их начислит, не спасут дочь чиновника. Пойдет в лучшем случае на платной основ.
Ответить
да ладно. если она так медаль получи...
23.06 01:39
да ладно. если она так медаль получила, то может и егэ дома у директора написала и в волонтерах, как вы ниже говорите, небось, уже отметилась и значок ГТО у неё дома на ковер мама повесила. а теперь. надеюсь проверят ляльку на реальность и мамане вставят пару шампуров
Ответить
Ой, да бросьте. Два дня пошумят:). Прям по пустому доносу бросятся перепроверять. ...все ищут вашу шапку,ага,ага:)
Ответить
а мне кажется пойдет дело. Малахов и...
23.06 01:45
а мне кажется пойдет дело. Малахов и прочие
Ответить
так они уже коллективное письмо в прокуратуру написали и в Министерство образования, класс подписал, ниже видео есть
Ответить
Ну ждем ответку в виде обвинения в коллективной травле. Т.е. учителя и система против групки учеников, обвинивших всех вокруг в сговоре. Как планируется доказать, что все годы девочке натягивали? На основании доноса можно аннулировать данные экзамена, проводимого на государственном уровне, результат многолетней учебы? Пора старшеклассникам уже получать не только уроки школьные , но и жизни: Жизнь несправедлива:).
Ответить
Она сдала ЕГЭ лучше всех, можете не сомневаться.
Ответить
Вроде дают какие-то баллы. В топовых вузах совсем мало (2-3 балла), в вузах попроще до 10. Но у настоящих медалистов, по идее, и ЕГЭ должны быть сданы в районе 100. Иначе за что им ставили в школе пятерки?
Ответить
Поэтому им эти баллы уже мало помогут. ЕГЭ во главе и Всеросы. А так можно и ГТО сдавать, волонтерить и т.п.
Ответить
за 2 бала в топовых жопу рвут
23.06 01:33
за 2 бала в топовых жопу рвут
Ответить
4 даст волонтерство. Можно пойти этим путем:)
Ответить
одно другому не мешает)
23.06 01:40
одно другому не мешает)
Ответить
она получила. и получил тот, кто не заслужил. если награды будут раздавать кому ни попадя, то ценность награды упадет до нуля. так понятнее?
Ответить
Ее награда обесценена липовой наградой. В этом дело. Благодаря таким вот липовым наградам обесценивается само значение этих медалей. Каждый может сказать: "Знаем мы ваши медали и как вы их получали". Вы этого разве не понимаете?
Ответить
Может, их тогда упразднить? Ну, чтоб не сеять среди неокрепших подростковых душ зависть и вражду.
Ответить
Подход у Вас весьма странный, из разряда "все забрать у богатых и разделить между бедных". Как показывает история, весьма сомнительный метод.
Давайте запретим иметь машины людям, потому что это вызывает зависть у тех, кто не может позволить себе автомобиль. Запретим есть мороженое всем, потому что у остальных, кому нельзя, это вызывает зависть. Запретим кататься на лыжах, потому что есть люди, которым завидно... Дальше можете перечислить все, что угодно.
Ответить
скажите, у вас липовая награда? диплом? у ваших родственников? иначе откуда бы такие обсурдные предположения? может быть просто не давать их детям чиновников любых рангов, включая депутастосов, мэров, советников и всех прочих, если эти дети их не заслужили наравне со всеми остальными, родители которых, собственно говоря, и кормят в большинстве своем этих самых чиновников.
Ответить
Хм.... Ну мне, например, при получении медали в школе, при получении диплома в вузе было важно, чтобы все это выдавали тем, кто действительно учился. Появление левых очень быстро сводит всю ценность моего результата на ноль.
Ответить
Каким образом сводит на ноль? Из-за появления левых в вашей голове исчезают знания, благодаря которым вы получили медаль или красный диплом? Или с вас снимают льготы, которые дает ее наличие? Не понимаю.
Ответить
Элементарно. Вот пришли мы наниматься на одну работу с этим "левым". У меня в дипломе пятерка настоящая, а у него "липовая". Но он обаятельный, а я серая мышка-зубрилка. Кого возьмут? И что будут думать о выпускниках нашего вуза через пару месяцев после этого?
Ответить
Если вы серая мышка, вас и с красным дипломом никуда не возьмут. К тому же зубрилки обычно умом и не блещут. Все высиживают задницей, в том числе и свои медали.
Ответить
Из собственного опыта пишете? Я вот не встречала медалистов-зубрил. Все до единого были очень умные ребята. Жопой обычно середнячки берут, а чтобы отличные результаты по всем предметам показывать, жопы мало, способности нужны и неслабые.
Ответить
Среди медалистов, на самом деле, очень много середнячков, берущих жопой. Об этом говорит хотя бы то, что медалисты и победители олимпиад высокого уровня - это обычно разные люди.
И при чем тут мой опыт, когда вы сами написали, что без наличия хотя бы минимального обаяния человека не возьмут на хорошую работу? Я с вами согласилась.
Ответить
Я написала не это. Я написала, что если дипломы одинаковые, то будет влиять личное обаяние и т.д. О том, что оценки в одном из дипломов "липовые" там ведь не написано.
Т.е. этот человек навредит дважды: когда займет не свое место в первый раз, и когда не справится с работой и испортит вузу репутацию во второй раз.
Поэтому существование "липовых" отличников вредит настоящим: посторонний человек не знает, кто есть кто и считает всех липовыми - как вы, например.
Ответить
А может зависть - у вас? У вас ни блата, ни знаний, ни способностей и усердия их получить.

Такие блатные одноклассницы через месяц будут конкурировать с учениками-тружениками при поступлении в вуз. И ведь поступят, задвинув тех, кто учился, старался.

Видео не видела, только читала статью. Но по поступку девочка - молодец. Уже сейчас у нее активная гражданская позиция. Было бы таких побольше - давно бы искоренили блат.
Ответить
Впахивайте на работе, в том числе сверхурочно, а премию получИте такую же, как сотрудник, который каждый день с обеда отпрашивался, баклуши бил. Обидно? Или пофиг?
Ответить
вы путаете зависть и желание справедливости. и нужна ей справедливость. вы так отвыкли от этого, что даже не в силах понять о чем речь?
Ответить
Я ничего не путаю. По анализу доступных материалов хорошо понятно, что именно нужно этой девице. Если вы не разбираетесь в людях, это ваши личные трудности.
Ответить
вы путаете все. в людях как раз не разбираетесь вы) при чем совершенно.
Ответить
Шли бы вы...к собакам. В них вы точно лучше разбираетесь, чем в мотивах человеческого поведения.
Ответить
И что она сделала такого?
Ответить
Хочется посмотреть, чем все это кончится.
Предполагаю, что выговор и аннулирование медали.
Ответить
выговором не отделаются. шумиха буде...
23.06 00:51
60
выговором не отделаются. шумиха будет хорошая
Ответить
Может это и чистая правда что девушк...
БелкаЛедниковогоПериода KF**
23.06 10:35
Может это и чистая правда что девушка высказала. Но это никак не культура. Это бабский стервизм. Ну и в районе девочке карьера заказана.
Смысл?
Ответить
молодчина!=D> =D>=D> надеюсь, дело д...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 11:37
молодчина!=D> =D>=D> надеюсь, дело доведут до победного и не пустят на самотек!!!=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Меня интересует доказательная часть.
Ответить
меня тоже, ждем-с
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 11:46
меня тоже, ждем-с
Ответить
Это вопрос к комиссии, которая будет этим заниматься. Девочка высказала свою позицию, имела не это полное право и обвинять её в этом никак нельзя.Тем более, что с её мнением согласны многие.
Ответить
Главное, чтобы позиция не была переквалифицирована в клевету. Не уверена, что девочка взвесила риски и ответственность.
Ответить
Я уверена, что правда восторжествует и мнимую медалистку лишат медали.
Ответить
там правда и справедливость, думаю, ...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 12:17
там правда и справедливость, думаю, не только в этом, там еще и с мамой надо бы разобраться - это если уж по максимуму ;)
Ответить
Механизм запущен.
maDama D*
23.06 12:23
Механизм запущен.
Ответить
Там втянута далеко не только медалистка. Вы же понимаете, что ее медаль по сравнению с тем, что полетят головы директора, учителей и прочих лиц, это такая ерунда. Медалька-пустышка, а карьера и прочее уже взрослых людей - вот это сейчас повисло вместе с ненужной на этом фоне безделушкой над пропастью.
Ответить
Я понимаю, поэтому и пишу какую серьёзную ответственность взяла на себя девочка, по -сути ещё несовершеннолетний ребёнок.
Ответить
Скорее не взяла. В таком возрасте оценить реальные масштабы ответственности мало вероятно. Вот кто раздул...и зачем...
Ответить
Вполне вероятно, что это раздуто кем- то под предлогом... активной жизненной позиции Рузанны. Такое тоже допускаю.
Ответить
Да, тоже считаю, что она на такой "успех" не рассчитывала. Искала бы истинную подоплеку не поступку, а последствий. Девочки никому не интересны, а родители одной из них вполне себе нажили желающих пощипать им шкурку.
Ответить
Там народ давно ждал этого, если почитать комментарии:
edidji_92
Кто то тут печётся об учителях!Я вас умоляю!Если препод чист!То ему никакая проверка не страшна!Кого она подставила?В нашей школе 60-70% учителей надо менять!Сидят чаи с конфетами наворачивают с утра до вечера,никакого воспитания в первую очередь у учителей нет!Когда они учеников обзывают дебилами козлами и и д,почему такой типо преподаватель сидит на месте которое не заслуживает!Слава богу я давно закончила школу,и никогда бы туда не вернулась!
Ответить
Почему такая титулованная медалиста так безграмотно изъясняется? От волнения?..
Ответить
она как раз отлично изъясняется. особенно учитывая всю ситуацию. не каждый взрослый так бы смог.
Ответить
Для таких как вы конечно, отлично))).
Ответить
вам полегчало?)
Kobra_I D**
25.06 01:13
вам полегчало?)
Ответить
да, молодец девочка, смелая. только, видимо, всей ее семье придется оттуда уехать(
Ответить
Не придется. Там мамаша такая, что зашибет любого одной левой. Впечатлило, как она тащила из машины парня, несмотря на его нежелание выходить и сопротивление его родственников.
Ответить
Медалистка такую попу насидела.:-)
Ответить
Ответить
Спасибо за ссылку, подробности очень в тему.
Ответить
Экая злобная и завистливая медалистка. Нет бы радоваться в такой момент, неет, все мысли как нагадить.
Вроде она и за справедливость, а чувство какое-то неприятное.
Ответить
А у меня от вашего поста гадливое чувство.
Ответить
аналогично
23.06 01:08
аналогично
Ответить
+1
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 11:57
+1
Ответить
+100
Anonymous
23.06 15:25
+100
Ответить
+1
Близняшки KF*
23.06 23:28
90
+1
Ответить
именно
Kobra_I D**
24.06 09:20
именно
Ответить
Вот и я о том же. И выражение лица у нее очень неприятное. Как будто вокруг одно ...овно.
Ответить
Говно - вы.
Anonymous
23.06 01:12
Говно - вы.
Ответить
Вы для нее тоже ...овно.
Ответить
во-во. а отчетливо слышное в конце видео "сука" явно к ней обращено. и что-то борцунья больно косноязычная, а ведь наверняка репетировала
Ответить
вы в принципе глупы или сейчас чем-то расстроены и поэтому не в состоянии воспринимать более-менее объективно?
она не желала нагадить. она желала чтобы восторжествовала справедливость. и это был самый подходящий для этого момент, т.к. в ином случае ее речь не имела бы никакого смысла. так сообразили? или требуются дополнительные пояснения?
Ответить
Я способна не только слышать слова, но и тон, и чувствовать эмоциональный посыл.
То, как она сказала, что она сказала, говорит мне, что кроме радения за справедливость там много чего намешано.
Все думала, что же мне напомнило это выступление. И вспомнила. Часто в американских фильмах так проблемы в отногениях решают. Сачала намутят что-то, а потом со сцены прилюдно или признаются в своих винах или обвиняют кого-то. Меня всегда охватывала неловкость, даже аогда я эти сцены в кино видела. Так показушно и ненатурально. Устраивать цирк с конями и вовлекать кучу посторонних людей в свои обиды.
Не нравится? Считаешь не по закону? Пиши в прокуратуру.
Ответить
вы не поверите, но эта способность есть не только у вас) и в эмоциональном посыле я услышала лишь раздражение и злость на происходящую несправедливость и коррупцию. вроде как, более чем адекватные эмоции.
писать в прокуратуру - дохлый номер. даже девочка это понимает. она поступила совершенно правильно и своевременно. в ином варианте ее выступления бы никто не услышал. и странно, что вы, взрослый человек, этого не понимаете, а только оперившийся ребенок - понимает.
Ответить
Уже обсуждают в разделе школы.
Ответить
на мой взгляд, тема и дла взрослых в...
23.06 01:08
100
на мой взгляд, тема и дла взрослых в ВО пойдет
Ответить
Это сайт +18. Тут взрослые во всех разделах.
Ответить
Дайте ссылку, плиз
Anonymous
23.06 01:10
Дайте ссылку, плиз
Ответить
Не могу.
Marileon SD*
23.06 01:18
Не могу.
Ответить
Почему?
Anonymous
23.06 03:35
Почему?
Ответить
Клавиатуру залила кофе. Копировать не получается такие ссылки:)
Ответить
У меня вопрос, а как эта липовая медалистка егэ написала? Если она липовая.
Ответить
Она отдельно писала от всех, не под камерами, в видео рассказано.
http://eva.ru/topic/77/3493672.htm?messageId=95202544
Ответить
это про пробное вроде, нет?
23.06 01:39
это про пробное вроде, нет?
Ответить
да
Anonymous
23.06 01:52
да
Ответить
Отдельно она писала пробный егэ там сказано.
Ответить
автор не спросил ,пробное или нет...
Ответить
Послушала второе видео. Какая-то странная история. Как будто мама липовой медалистки сначала не хотела ей делать медаль. Странно, что ее обьявили пятой медалисткой внезапно постфактум.
Да и тема с егэ не раскрыта. И зачем все это, если все равно экзамены в институт сдавать. Или чисто для красоты?
То, что девица блатная и вела себя нагловато, очень вероятно. Но история какая-то слишком нелепая.
И еще мне вообще странно такое количество золотых медалистов в одном классе в небольшом селе.
В моей сильной школе, после которой все выпускники моего года выпуска легко поступили в престижные ВУЗы, я была одной золотой медалисткой на два класса. И еще был серебряный медалист.
Ответить
ничего странного не вижу. про то что...
23.06 02:04
ничего странного не вижу. про то что она пятая узнали перед награждением. могли и не узнать. но оно захотело на сцену
Ответить
Странно все. Если мать хотела медаль дочке, логично было ее слегка натаскать, в течение года чтобы ставили ей пятерки. Егэ как она написала? Эта Русанна ничего не говорила про то, что егэ был написан где-то отдельно.
Зачем медаль, если знаний нет, и на экзамене в вуз провалится?
Это должно было быть вроде "мааам, я тоже хочу медаль. Сейчас сделаем, доченька, не волнуйся". И все это придумано 25 мая или про какое число речь шла в видео.
Честно говоря, я не думаю, что эта медалистка такая уж двоечница. Может послабей этой Русанны, но не прямо уж двоечница. Может быть наглая, уверенная в себе.
Вот Русанну и покоробило. Думаю, и зависть сыграла роль таки. Именно, что она корячилась все 11 лет, а той все на блюдечке с голубой каемочкой.
Но мне все равно не близко это выступление Русанны. Слишком уж много личностного в нем.
Мне непонятно, как ни примеряю на себя эту ситуацию.
Ответить
"Честно говоря, я не думаю, что эта ...
23.06 09:14
"Честно говоря, я не думаю, что эта медалистка такая уж двоечница. Может послабей этой Русанны, но не прямо уж двоечница. Может быть наглая, уверенная в себе" - Вы с чего такой вывод делаете?
"Мне непонятно, как ни примеряю на себя эту ситуацию" - ну так и я вам могу сказать, что вас Русанна раздражает, потому что вы завидуете молодости и смелости
Ответить
Потому что откровенной двоечнице никак не могли дать медаль. Подделали бы аттестат и все оценки за все годы? Девочке очевидно раньше ставили пятерки, натягивали возможно. Но натянуть с 2 на 5 невозможно. Можно с 4 на 5.
Ну и не смешите :). Во-первых, я еще вполне молода. Во-вторых, завидовать там нечему, я сама медалистка, жизненная позиция у меня крайне активна. Школу с медалью я заканчивала не в селе, возможностей у меня было больше, внешне уж всяко я фору могла этой девочке дать. Ну и наконец, я не завистлива и доброжелательна, поэтому не стала бы так поступать ни тогда, ни сейчас. Вместо того, чтобы получить позитив от своей победы, своей медали, девочка ввязалась сама и семью втянула в неприятнейшую склоку, которая неизвестно как всем им аукнется. Да это ладно, черт с ними, последствиями. Только сама она не насладилась ситуацией, а испытывала негатив, пропиталась желчью и злобой. Зачем? Ну, отнимут у той девицы мелаль даже, Рузанна то упустила радостный момент своей жизни. Она сосредоточилась на том, чтобы другой сделать плохо, а не себе хорошо. Чувствуете разницу?
Ответить
я чувствую что она привыкла побеждат...
23.06 21:52
я чувствую что она привыкла побеждать и не сдаваться в борьбе. борьба за справедливость достойна похвал. и насладится она не только медалью
Ответить
Так вот медалью она не насладилась, в том и дело. Всю жизнь она будет вспоминать медаль не с радостью, а со смешанными чувствами. Горечью и возможно разочарованием. Она так долго к этому шла и сама загубила свое торжество. Глупо.
Вспоминаться будет не медаль, а борьба, начало которой было положено на вечере выпускников.
Да, она может думать и гордиться, что выступила за правду. Но того, что она себе испортила праздник, это не отменяет.
Ответить
редкой злости ответ
23.06 23:13
редкой злости ответ
Ответить
Надо же, насколько Вы не умеете считывать эмоции. Возможно поэтому Вы полутона в ситуации не углядели, не почувствовали.
Злости нет, мне жаль девочку. Своим успехам надо уметь радоваться. А она не умеет.
Мне это анекдот напомнило.
Бог однажды предложил человеку исполнить любое его желание при условии, что его соседу то же самое достанется в два раза больше. И человек доолго думал и потом сказал: "боже, выколи мне один глаз".
Ответить
"могли и не узнать. но оно захотело на сцену"
Необязательно. Возможно директор школы хотела выслужиться перед главой администрации.
Ответить
А что им там ещё делать в этом селе? Они и учились видимо, чтобы уехать из этого села поступать в города и строить там свою жизнь.
Ответить
Серебро - это одна четверка?
Ответить
Да
Leran SD
23.06 07:38
Да
Ответить
Странно... красный диплом в институте предполагал 25% четверок.
Ответить
Это сейчас красный диплом вуза - 25% четверок, а при СССР - 10% (или 2 четверки на все экзамены и курсовые). Причем при СССР пересдать не устраивающую четверку или тройку было нельзя ни под каким видом (пересдавали только двойки, но с пересданной двойкой красного диплома не давали), а сейчас можно, причем когда угодно, даже на следующих курсах.
Ответить
В СССР тоже давали пересдать. Например, мне в деканате сами предложили пересдать четверку, полученную на третьем курсе перед выпуском, с целью повысить балл. 1984 год.
Ответить
1987-1992- 25%
Nadusha I OH*
23.06 21:40
1987-1992- 25%
Ответить
Когда я училась, было не так. У нас красный диплом давали при всех пятерках. У моего мужа две четверки, остальные пятерки, и синий диплом
Ответить
У нас красный диплом предполагал максимум одну четверку. Кому он был нужен и было четвёрок больше - пересдавали экзамены.
Вуз окончила в 2003 году.
Ответить
Вроде две
Викта SD
23.06 10:39
Вроде две
Ответить
В мое время (хе-хе) с медалями было очень строго. В год моего выпуска не было ни одной золотой на весь город! И всего две серебряных. А сейчас тьфу, раздают кому ни попадя, по несколько в классе. Жульничество. Либо программа стала такая примитивная, что любой середнячок справляется при некотором прилежании. А раньше надо было ВЫСОКИЕ способности иметь и несколько лет учиться безупречно. .
Ответить
Аналогичные мысли. Ну или еще блатным детям раздают.
У нас (регион) школа считается сильной в городке, дети туда как бы отбор проходят, но все равно на 50-60 выпускников 12-15 медалей - как-то многовато. При этом часто все эти медали - золотые, что тоже странно.
Ответить
В питерском физмат лицее 239, выпускники которого без экзаменов поступают в спбгу, политех и тд, в год моего выпуска была 1 серебрянная медаль, причем парень, ее получивший, ну реально мозг был. В "лицее" около моего дома было подано 20 медалистов, но комиссия забраковала 15 из них, после чего в моей школе единственного человека, который шел на медаль завалили на физике с формулировкой "на доске не аккуратно написал", хотя физика-его конек была. Объяснили это тем, что мы так, как соседи позориться не будем, нафиг не нужны нам медалисты.
Ответить
Ну так это 239. Там и двойку зарабатывать надо, и тройки у призёров\победителей всероса по профильным предметам иногда за счастье. Всё зависит от требований лицея, конкретных учителей и общей политики школы. Где-то медали раздают, а где-то при тех же исходных тройку вспотеешь зарабатывать :D
Ответить
Ну, вы бы так не обобщали... В нашем физмат лицее обычно 1 медалист на параллель, максимум 2 было. В прошлом году ни одного.
Ответить
Тахтамукайский район Республики Адыгея... 4 медалиста нормальных (не считая одну липовую).
Гениальные дети там, однако...
Ответить
Да там все медалисты:). И ЕГЭ у всех по высшим баллам. А потом приезжают в Москву и вдруг резко тупеют:).
Ответить
Именно так. "Гении"...
Karima65 ☆ ♧** Noblesse
23.06 06:06
Именно так. "Гении"...
Ответить
+1!
Обычная такая.... SD
23.06 07:51
140
+1!
Ответить
Так там в одной (!) школе 5 медалистов, а в районе страшно подумать сколько...
Ответить
Премия президента - это политика. Девушка из адыгейские ебеней, обладающая премией президента, - это девушка, имеющая мощную поддержку семьи, которая по статусу может быть выше, чем семья директора школы...
Так что в Адыгее - это не великий подвиг, а политика...
Восток, однако... Взятки и семейные связи...
Ответить
При чем здесь директор школы и его (её)семья ???
Ответить
перепутала - дочь главы управления образования...
Ответить
Двоякое ощущение... Вроде, за правду...
Обычная такая.... SD
23.06 07:50
Двоякое ощущение...
Вроде, за правду, но...
Ответить
нынче правду у нас говорят только с разрешения вышестоящего начальника...
Ответить
Ага. А вышестоящий начальник "не разрешает говорить правду". Все логично.
Ответить
А что но? Что вас смутило? А как надо было, по вашему, чтобы вы не считали это "но"? Учитывая эту запись https://www.youtube.com/watch?v=xhCSongGNbQ
Ответить
Напрашивается ассоциация с темой давать списать или нет, пожаловаться, что у тебя списывают или не стоит. Правильно- не давать и пожаловаться, но я давала всегда и сейчас бы дала.) Возможно, это наш коллективистический уклад, возможно, отголоски сталинщины.
Ответить
Дать списать - это ваше личное дело. А дать двоечнице золотую медаль - это уже подтасовка всех оценок, это договоренность с администрацией школы, это использование своего рабочего места в корыстных целях. Вы не видите разницу - дать списать контрольную (и получить разовую хорошую оценку) и дать золотую медаль двоечнику??
Ответить
Конечно, вижу. Но почему-то именно т...
Обычная такая.... SD
23.06 08:56
Конечно, вижу. Но почему-то именно такая ассоциация. Видимо, сталинизм наложил отпечаток, когда " стучали". Ни в коем разе девочку со стукачом не сравниваю. Но на ее месте промолчала бы и не из- за малодушия.
Ответить
А из за чего?
Ответить
Считаю, что это некрасиво. А вот в ш...
Обычная такая.... SD
23.06 09:40
Считаю, что это некрасиво.
А вот в школе за тех, кого обижали заступалась. Одна в классе. Не боялась никого.
Ответить
так и она не себя защищает. себе то ...
23.06 09:50
так и она не себя защищает. себе то она медаль наработала, но говорит, что в классе были более перспективные ученики, чем дочка дамы из упробразования и если уж кого и подтягивать, так не её, а их
Ответить
Я понимаю. Просто об' яснила почему ...
Обычная такая.... SD
23.06 09:53
Я понимаю. Просто об' яснила почему отношение двоякое. Скорее всего в нашем укладе и истории.
Ответить
уклад...история.....бла, бла,бла...
нет, именно ваше малодушие и трусость, называйте вещи своими именами
Ответить
Трусость- это как вы исподтишка. Ну ...
Обычная такая.... SD
23.06 12:33
Трусость- это как вы исподтишка. Ну признайтесь...хотя бы сами себе.
А я грудью вставала, когда пьяный десантник хотел побить кавказцев в вагоне пригородной электрички. А вот доносить, даже из-за чувства справедливости, я не стала бы.
Ответить
Какой донос? Девочка открыто, со сцены сказала то, то знали все.
Анонимность на еве - это исподтишка? это просто одна из функций/возможностей форума.
"....признайтесь...хотя бы сами себе" - тьху
Ответить
Исподтишка, если огульно обвинить человека и при этом, не показать лица. Тьху.
А я согласна с Марилеон, она очень точно сформулировала, что я не смогла объяснить себе. Обычно такие поступки делают не только( а может совсем не поэтому) из-за чувства справедливости. Тем более, пишут, что медалистка-разоблачитель сама неграмотно пишет.
Ответить
Слово "обычно" применяют исходя из ЛИЧНОГО опыта.
Почему не принять то, что девочка сделала это именно из чувства справедливости? что вот такая у нее активная жизненная позиция?
Ответить
Все может быть. Поэтому я очень корректно описала, как и Марилеон, свои чувства. Вы стали переходить на личности. Как раз я очень много раз совершала смелые поступки. Но в этом случае мое подсознание говорит - что-то не так. попыталась разобраться почему мне так кажется. Только и всего.
Ответить
ок.
на личности где перешла?
вы написали " ...на ее месте промолчала бы и не из- за малодушия", я написала, что " именно из-за малодушия" - шитаете это?
Ответить
уклад...история.....бла, бла,бла... ...
Обычная такая.... SD
23.06 15:31
уклад...история.....бла, бла,бла...
нет, именно ваше малодушие и трусость, называйте вещи своими именами
Ответить
Ответить
Ну как-то то так...Лена сделала прав...
Обычная такая.... SD
23.06 09:01
Ну как-то то так...Лена сделала правильно, но подло.
Ответить
Хмммм..
у нормальных людей -
если правильно, то НЕ подло,
если подло, то НЕ правильно
Ответить
Юродивая она Евская дурочка Не обращайте вниманиe
Ответить
Ни фига она не юродивая и не дурочка. Специально придуряется под ником.
Ответить
+500
Стрелиция OH*
23.06 11:00
+500
Ответить
Молодец девушка. Это не стукачество и не зависть, а правда. Кто-то работает, своим трудом добивается успехов, а кто-то протаскивается нахаляву. Если по-другому не получается бороться с такими наглецами, то хотя бы так. Главное, чтобы у девочки этой все дальше было хорошо.
Ответить
в Адыгее? своим трудом?
Ответить
Почему нет?
aсc D
23.06 09:53
Почему нет?
Ответить
Ну конечно, только в Москве дети своим трудом, а в остальных местах дети-отбросы?
Боже, что у вас в головах!
Ответить
Девушка уже пробивается своим умом и талантом, она музыкально одарена
Ответить
Она пробивается своей стервозностью. Возможно, и училась по такому же принципу. Выскакивала везде, где только можно.
Ответить
Даже если допустить все то, о чем Вы сказали, премию Союза композиторов ей было бы получить сложно без способностей и труда
Ответить
Таких гениев - один на всю страну, что бы и музыкальный талант и медалистка в одном флаконе. Семья то у нее покруче будет чем у просто медалистки
Ответить
с 3:30 минуты https://www.youtube.co...
другая Anonymous
23.06 14:19
с 3:30 минуты https://www.youtube.com/watch?v=xhCSongGNbQ

и после этого у вас поворачивается язык назвать эту девушку стервозной?
Ответить
Вы из Адыгеи?
Kotfilimon F**
23.06 11:32
Вы из Адыгеи?
Ответить
Очень девочку понимаю! Я сама закончила школу с медалью в 95 году . Родители у меня обычные,все сама-сама. И был у нас мальчик Вова,мама которого работала в администрации города. Пацан хороший,мы дружим до сих пор,но вот его родители решили,во втором полугодии 11 класса,что ему нужна медаль. Купили мягкий гарнитур в учительскую,по слухам... Как его тянули на эту медаль! За каждый "пук" пятерки ставили!. То,как досталась эта медаль мне и ему-разница огромная. И да,несправедливо. И зависть не причем вообще,здесь другое. Ну мы ж не дураки,видели как Вовка учился,как другие медалисты учились,как учителя нам мозг выносили:"ты ж медалистка,ты должна химию знать на пять,а пять я тебе поставлю если ты 40 задач к завтрашнему дню решишь"-например,и так по всем предметам,хотя химия мне нахрен не сдалась.
Ответить
стукачество ныне стало подвигом? нуну
прославилась, чОуж :ups3
Ответить

С каких это пор мужество и сила духа стали стукачеством?
Ответить
А мы не знаем ничего. Может там обида на успешную девочку, которая еще и родилась на золотом унитазе:).
Ответить
В чем заключается успешность? В фальшивых оценках и золотом унитазе?
Пока люди не поймут, что липовые медали, оценки и дипломы обесценивают медали, оценки и дипломы и вредят всем (вузы не могут доверять оценкам из школы, работодатели не могут доверят дипломам о высшем образовании), наше образование не будет котироваться и работу студентам будет найти очень сложно. Т.к. "корочка" не подтверждение квалификации.
Ответить
А кто вам сказал, что у самой стукачки оценки не натянуты? Судя по ее выступлению, она из той породы, что без мыла в любую жопу влезет. А где жопа слишком узкая, пройдет по головам.
Ответить
Если есть подозрение, что у "стукачки" натянуты оценки, пусть ее тоже проверят.
Вы поймите одно, человеку котроый дейстивительно хорошо учился, ваши проверки не страшны. Возмущаться и топать ножкой будет тот, у кого рыльце в пуху. И это не секрет, достаточно с одноклассниками побеседовать, они отлично знают, кто хорошо учился, а кому "натянули".
Ответить
Пусть проверят, я не против. Лицо этой особы и ее речь интеллектом не блещут.
Ответить
Очень симпатичная девушка. Уж слишком вы предвзяты к несовершеннолетнему человеку.
Ответить
вот ты дура, она кучу олимпиад выиграла, в том числе президентские, за школу выступала.
Ответить
Что такое президентские олимпиады? И какие именно олимпиады она выиграла?
Ответить
А мы не знаем о реальном положении дел и успехах в учебе всех сторон, втянутых в историю.
Ответить
Я ничего против золотых унитазов не имею, но с них периодически надо слезать и отвечать на уроках. Девочка пришла в 11 класс отсидеться, за весь учебный год её ни разу не опросили ни по одному предмету. Она вообще никак себя не проявила. Возможно она очень умная и талантливая , но как понять это одноклассникам, с которыми она общается исключительно нецензурно.
Ответить
А зачем одноклассникам это надо понимать? Пусть занимаются своей собственной учебой.
Ответить
Вот так республика Адыгея и жила все эти годы.
Никому ничего не надо, каждый жил своей жизнью и не хотел напрягаться.
Ответить
А теперь всякий суслик агроном.
Ответить
Я удивляюсь. То нас призывают бороться с коррупцией на низовом уровне, "начать с себя", то говорят "стукачество".
Ответить
Меня лично впечатлил злорадный возглас этой рузаны в конце ее речи. "Я отомстила!" - сказала она. Месть лежала в основе ее выступления, а не обостренное чувство справедливости. За то, что кто-то еще посмел посягнуть на ее "пьедестал".
Ответить
ммм...не услышала возгласа...пойти п...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 12:21
ммм...не услышала возгласа...пойти пересмотреть что ли...
Ответить
Пересмотрите. Она четко сказала в конце, что отомстила. За всех медалистов, якобы.
Ответить
именно что за всех
23.06 12:25
200
именно что за всех
Ответить
Это только слова. Вряд ли они ее просили мстить. Далеко не все такие кровожадные.
Ответить
Вы её инсту почитайте, там одноклассники тоже отписываются!
И благодарят.
Ответить
только что еще раз посмотрела - нет ...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 12:25
только что еще раз посмотрела - нет таких слов там...
Ответить
Да, правда, нет. Вчера были. Может, не в этой записи, но в одном из интервью точно. Я это хорошо слышала и обратила на это внимание.
Ответить
Я тоже удивляюсь. Девочка пошла против системы, против вертикали власти, а могла бы забить и оторваться на выпускном по полной программе.Ребёнок весь на нервах, как же я понимаю эту смелую девочку. Хорошо, что близкие и друзья не оставили её в одиночестве в этой неравной схватке.
Ответить
Ну почему же стукачество? Девочка честно предупредила липовую медалистку, так что у той был выбор и она его сделала.
Ответить
Вам не понять,вы привыкли с языком в жопе сидеть,какое бы говно вам не впаривали.
Ответить
Знакомая медалистка не смогла сдать ЕГЭ на 90-100 баллов. Прошла в вуз (МАДИ), согласитесь, не самый крутой, на платное!?!?!?!
Моя мама, (которая закончила школу на золотую медаль в 1958 году, да еще по стечению обстоятельств сдавала 5 экзаменов (да, тот год был особенным для медалистов), все же поступила с первого раза в вуз, но тогда и платных вузов не было по определению), никак не могла понять, как такое вообще возможно?
Ответить
Чтобы не говорили Егэ сейчас можно п...
Картина-Катерина KF*
23.06 11:40
Чтобы не говорили Егэ сейчас можно помочь сдать, правда не всегда это получается, о тех случаях которые я лично знаю процентов в 50%
Ответить
Медалистка из обычной школы и не обязана сдавать ЕГЭ на 90-100 баллов. Например, пятерка по физике начинается с 68 баллов. Т.е. если ребенок сдает на 70 ЕГЭ, то он свою медаль подтверждает. При этом ему скорее всего не хватит баллов для бюджета хорошего экономического вуза. Вот она и пошла в МАДИ, т.к. там экономика только платно, а стоит раза в 2-3 дешевле, чем в вышке, например.
Ответить
На еве восхитились.
А в ФБ все в шоке от безграмотности инстаграма виновницы.
Ответить
виновница - имеется ввиду та, что вы...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 11:46
виновница - имеется ввиду та, что выступила, или та, о которой выступавшая сказала прилюдно?
Ответить
Которая обличала.
Boлшeбницa OH*
23.06 11:53
Которая обличала.
Ответить
а можно ссылочку, плиз? спс
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 11:55
а можно ссылочку, плиз?
спс
Ответить
На инстрагам или на fb ?
Инста вот : miss_ruzanna_
На фейсбуке это были комменты в сообществе mel.fm (вроде)
Ответить
спасибо!
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 12:15
спасибо!
Ответить
Какая честолюбивая девочка. Все свои регалии в инсте перечислила. Учитывая стервозность характера, далеко пойдет.
Ответить
что в этом плохого?
23.06 12:18
что в этом плохого?
Ответить
+1
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 12:19
+1
Ответить
Плохо то, что всех, кто будет претендовать на такие же достижения, она будет грызть и рвать. Тут уже есть определенный крен психики на почве собственной офуенности и избранности. Адекватные люди о своих достижениях везде не трубят. Есть они и есть.
Ответить
смотрите, её поступок оценивается вс...
23.06 12:33
смотрите, её поступок оценивается всеми как поступок взрослого и опытного человека. а ей лет-то.. она только школу закончила на днях. она может и ляпнуть что-то не то, и написать на эмоциях, но не смотря на объем жопы - ей всего 18 лет. она уже очень многого добилась. молодец? - однозначно. сказала и не испугалась последствий - юношеский максимализм во всей красе. ну а когда если не в этом возрасте? а кто еще должен был озвучить несправедливость? если от обратного, то тот парень которого вообще не допустили до экзаменов, но что бы тогда было за обсуждение? типа кто еще тут рот открыл, вот даже медалисты молчат...
Ответить
Это поступок неопытного ребенка. Тут взрослого как раз ноль. За спиной нет груза ответственности и знания, что отвечать придется возможно не на сценке никому не известной школы. Я вот сильно подумаю насколько мне нужен такой сотрудник - а-ля Павлик Морозов:). Шучу, конечно, но в каждой шутке...
Ответить
поступок взрослый. поведение подрост...
23.06 12:46
поступок взрослый. поведение подростковое. одно не отменяет другого совершенно
Ответить
Взрослый оценивает не только риски, но и последствия, а также реальные возможности доказать свою позицию. Мне видится,что это не должно было выйти за рамки испорченного настроения на выпуске всем в зале, но кто-то раздул. Теперь у девочки нет возможности нырнуть в норку, а то, как на одном из видео мама "ейная" тянет парня силком на их сторону, а тот категорически в этом участвовать отказывается, лишний раз показывает какую "поддержку" они нашли вокруг. Взрослые как раз, которые понимают, своих детей не спешат примазать к взрослому достойному поступку. Что-то за спиной не видно других лиц, а один благоразумно бежал.
Ответить
Какой крен психики?
Вот из её инст. учительница пишет:
hatit.alina
Товарищи, не гнобите и не судите друг друга.Все уже произошло. Ничего не изменить. Время поставит все на свои места. В нашем мире очень много несправедливости. Пусть власти между собой грызутся, они и так ничем серьёзным не хотят заниматься. Ничего существенного не делается для развития молодёжи.... Это большая проблема общества. Рузана, я, как бывший твой педагог, желаю тебе только хорошего, зная тебя, я знаю, что тебе было не легко решиться на это и до этого момента и после. Все мы люди. Но будь осторожна в таких ситуациях. Будь умнее и мудрее. Будь выше и знай, что несправедливость всегда будет наказана. И знай, что не все зависит от нас. Ты талантливая, трудолюбивая, умная, активная, добрая и справедливая. Подумай о СВОИХ плюсах и забей на ЧУЖИЕ минусы. Ступая по тропе жизни, ты ещё многое изменишь в своём сознании, но не пытайся изменить других, потому, что не все это любят. Мой 2-й комментарий здесь не для пиара, а чтобы донести до тебя одну вещь: будь умнее, будь добрее, в жизни столько прекрасного и масса методов приумножать это прекрасное - твои способности, твоё чуткое сердце, твои родители, которые хотят тобой только гордиться. Да, несправедливость на каждом шагу, на каждом..... Я хочу быть уверенной, что твой путь никому и никогда не перейдёт дорогу и ты достойно пойдёшь по нему с доброй силой и терпимостью к ближним. Ты должна остаться гордостью семьи, школы, района. Твоё исполнение песни в день траура по жертвам Кавказской войны - большой и добрый поступок. Поэтому, не дай усомниться другому народу в своём народе. Мысли и поступай масштабнее. Чем больше ты применишь позитива в этой жизни, тем больше его и получишь. Удачи!
Ответить
Ну да, это только подтверждает мои слова. Учительница и написала, что девочка облажалась, потому что вместо того, чтоб заниматься собой, начала гоняться за черной кошкой в темной комнате. Призывает ее быть умнее, терпимей и добрее.
Ответить
Учительница умница на мой взгляд. Она правильные слова подобрала.
Ответить
Правильные, только они не дойдут.
Ответить
Призывы "быть выше" очень похожи на призывы "сиди смирно и не вякай". Только справедливость сама по себе никого не настигает, это все фантазии тех, кого обошли. Вот девушка показала на самом деле, как действует справедливость по воле человека. Так что она молодец, а училкина "мудрость" ничего не стоит.
Ответить
Суть комментария "сиди и молчи в тряпочку, без тебя разберутся: если ты хорошая, тебе будет награда, если она плохая - ее накажут, но не ты, а "высшие силы"".
Все вранье, от первого до последнего слова, замазанное розовым вареньицем "ты добрая девочка и т.д.". Но такое привычное, удобное вранье: "сегодня я закрою глаза, а завтра ты". А тут такая неудобная девочка, ай-яй-яй.
Ответить
+
Anonymous
23.06 15:24
+
Ответить
Учительница терпила, если грубо выразиться. Она призывает девочку думать о последствиях, прогибаться и так далее. Это все верно, но благодаря именно таким терпилам и происходит то, что происходит. И еще у нее написано "несправедливость всегда будет наказана". Это откуда у нее такие мысли?

У меня личный пример. В гидрометеорологическом университете СПб прошли выборы ректора с нарушениями, после которых рейтинг ВУЗа пополз вниз, уволились 200(!) человек. Новый ректор- человек совершенно непрофильный, набрал такую же команду, раздул штат под своих. Письма в администрацию президента, в минобразования, губернатору ничего не дали. У них все хорошо, обращайтесь в суд. А в суд за свои деньги, которых у преподавателей нет. Только маленькая группа людей(часть из них уволились из ВУЗа, но решили продолжить борьбу) пошли в суд. Собирали деньги по соцсетям и знакомым. А большинство, разумеется, думает только о своем теплом месте. И наплевать, что пройдет время, и от ВУЗА ничего не останется.
Одно заседание суда было, следующее осенью...
Ответить
И какого они увольнялись? Им работать не давали? выпендрились? Надеюсь их никуда не возьмут. Надо быть верным своему вузу , не их собачье дело кого поставили выше их должности. Одна поди овца всё замутила и всё стадо осталось на улице. Деньги они собирали в инете. Крохоборы. Мало со студентов брали во время сессии? Может их и поперли за взятки?
Ответить
Воинствующее невежество во всей красе.
Неграмотное и агрессивное.
Ответить
Попрошу не причислять меня к восхитившимся. Я считаю, что давать моральную оценку можно лишь в случае, когда ты знаешь подоплеку и стороны. А проверка она всем проверка:).
Ответить
по такой логике, восхищаться можно т...
23.06 12:10
по такой логике, восхищаться можно только собой.
Ответить
Нет, просто не стоит давать эмоциональную оценку, когда дело касается предмета неизвестного. Я не могу поддержать ни одну, ни другую сторону, т.к. я не вижу картины. Я не знаю кто стоит на каждой чаше весов. Вариантов слишком много и мой опыт говорит, что одного чувства справедливости скорее всего недостаточно для подобного поступка...или проступка...
Ответить
Вариантов слишком много и мой опыт говорит, что одного чувства справедливости скорее всего недостаточно для подобного поступка...или проступка...
Отлично сказали! Я вверху точно не могла сформулировать, что мне мешает восхититься.
Ответить
Там к цитате Ленина прицепились...
sergio752200
Какая прелесть, однако. Сам факт выражения общественного мнения таким образом, конечно, невыносимо прекрасен. В следующий раз такие дочери и сыновья мажоры своих влиятельных родителей много раз подумают, прежде чем не отвечать на уроках и получать медаль наравне с такими вот активными и смелыми Рузанами. Это хорошо. Но что пугает больше? Рузана, значит, Вы свою медаль получили, упорно трудясь, учась и тд? Тогда мне страшно за систему образования вдвойне. Потому как фраза "народ-это стадо баранов" ну приписана Вами Ленину очень зря. Не говорил он такого)))) Уровень изложения своих мыслей близок к примитиву, а употребление великого могучего русского мата на правах цитирования добил))))))) Сдавайте свою медаль тоже) А так-то, конечно, спускать чиновникам и их детям-мажорам такие выходки нельзя! Не зря Вы пытались цитировать Ленина, он тож не любил эту прослойку общества)))) Но был значительнее грамотнее и образованнее Вас. Так что учиться, учиться и ещё раз учиться. Вот это совершенно точно Владимир Ильич изрёк ;)
Ответить
Ильич,правда,добавлял коммунизму:)
Ответить
Есть ещё одна версия:
sergio752200
Все смешалось в доме Облонских))) Это Толстой кстати. Анна Каренина) Люди, вы всё в кучу. Да, то, что Рузанна предала гласности несправедливость - это есть хорошо) Но героизировать не надо)) Что ею двигало, мы не знаем. Да и уровень ее образованности тоже очевиден. Я б медаль не дал обеим ... А навести порядок в сфере образования и приструнить там кумовство, конечно, давно пора.
Ответить
Поступок спорный, скорее свинский, обвинения точно далеки от правды.
Обвиняемую точно за год ни разу не спросили ни на одном уроке? Ну-ну.
Ответить
Если обвинения неправда, то обвиняемой не составит труда это доказать. Пересдаст экзамен независимой комиссии и получит свою законную медаль.
Ответить
Какой из экзаменов пересдавать и на основании чего?
Ответить
Т.е. достаточно заявить о несостоятельности оценки и это должно быть поводом для повторной пересдачи? Вернитесь в реальность. ЕГЭ это не зачет на скамейке в парке на бегу преподу.
Ответить
Ой да что вы говорите
Я была свидетелем много в этой жизни (касаемо школьных аттестатов и ЕГЭ) так что я ничему не удивляюсь с некоторых пор

Моя дочь тоже очень сильно возмущалась что одной девочки не было не ЕГЭ на ни русском ни на математике (её бабушка директор школы) И результат ее потом - самые высокие баллы

Единственное я тогда сказала ребёнку - успокойся она пойдёт на другой факультет и не будет тебе конкурентом

Знакомые перевозили племянницу в школу где директором родственница - вообще в другой регион
Училась так же последний год. Итог - серебро.

Ну и наконец медалистка в моем классе - которая переписывала и математику и сочинение по русскому чтобы натянуть ...
Ответить
У меня получено серебро в советское время. Давало право идти поступать вне конкурса, если университет престижный, то поступал 100%.
Ответить
Сейчас такого нет. Медали дают несколько дополнительных баллов к ЕГЭ.
Ответить
Серебро в советское время давало право сдавать 1 вступительный экзамен по выбору, а не все, которые назначает вуз.
Ответить
Да, я физику сдавала. Но в списках поступивших медалисты висели отдельно, вне конкурса.
Ответить
Я без медали, но помню, что сдавала вместо 3-х экзаменов - 2, так как аттестат был без троек и 2 экзамена на поступление хорошо сдала, хорошо запомнила, ибо третий экзамен - физика, а физике в нашей школе не учили толком.
Ответить
Странно все это
Мой балл 4,8 и сдавала я все экзамены ...
Ответить
А медаль-то была у Вас?
natava C.S. SD**
23.06 13:48
А медаль-то была у Вас?
Ответить
Медаль? А почему у меня должна была быть медаль?
Золотая все пятёрки
Серебро одна четверка
Иногда даже с одной четверкой не давали - какие то критерии были

Вы путаете красный диплом вуза и серебряную школьную медаль
Ответить
Не путаю, у меня серебряная медаль, могла бы сдавать только 1 экзамен. Т.к. у Вас медали не было, то и сдавали Вы все экзамены.
А, кстати, что с красным дипломом? После получения диплома вроде уже ничего сдавать не надо, чтобы он на что-то влиял :)
Ответить
Я к тому что при балле 4,8 не могло быть медали

А красный диплом дают в ВУЗе при количестве четвёрок 20 процентов
Ответить
"Я к тому что при балле 4,8 не могло быть медали", тогда почему Вас "странно"? Сдавать меньше экзаменов при безтроечнои аттестате вполне могло быть инициативой конкретного вуза.

"А красный диплом дают в ВУЗе при количестве четвёрок 20 процентов". В нашем давали при 25%.
Ответить
+1
Anya3 SD*
23.06 13:49
+1
Ответить
заштатный ВУЗ? У меня в аттестате несколько 4 было, остальные - 5, сдавала все экзамены, причем надо было сдать на 5, т.к. конкурс был огромный.
Ответить
Нет, не заштатный, второго эшелона, как любят на Еве говорить. 5 чел. на место было. 87 год.
Ответить
Много лет назад знакомую девочку также перевезли в село в последний год обучения, в противном случае школу она бы закончила на крепкую 3-ку. А так практически одни пятерки были (договорились в школе). И ЕГЭ тогда не было еще. Девочка-сирота была, у нее льготы при поступлении были при хорошем аттестате.
Ответить
Мне послышалось или в конце этого заявления в зале прозвучало: "Ссука"?
Ответить
Да, прозвучало.
Двоечница ♤* Clair
23.06 12:40
Да, прозвучало.
Ответить
да, снимающий или кто-то рядом сказа...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 12:41
да, снимающий или кто-то рядом сказал
Ответить
И непонятно кому это было сказано. Сука та, которая пролезла в медалистки или сука- оратор.
Ответить
Молодец конечно она, взрослые прячутся, уходят от ответа, а она нет. Юношеский максимализм, но! как же все прогнило у нас в России. А девочка далеко пойдет.
Ответить
+100
Фрога SD*
23.06 14:06
+100
Ответить
Товарищи, сколько вам лет, что вы начинаете обвинять Рузану? Ваше отрочество прошло при Ельцине, когда кто успел тот и сьел?
Девчонка молодец , Рузанна, так и нужно было. За себя она не боится, потому что училась. Конечно обидно когда точно такую же медаль дают другой девочке, которая не семи пядей во лбу. Я сама училась плохо в школе, вот уже под сорок лет в колледже и институте я была лучшей в группах, но не медалисткой.Мне было бы обидно чтобы и я и те, кто пропускал лекции более чем в 30 процентах случаев прошли. Так и вышло, у меня диплом колледжа - меррит, а университетский - первой степенги. А молодые ребята не прошли, повторяли год еще раз.
Нельзя ставить на одну ступень лентяев и отличиников, отличники - люди особые, у меня две подруги отличницы медалистки со школы, это на самом деле люди с отличной памятью, высокой работоспособностью и железной силой воли, их нужно уважать.
Я сама как то в колледже ( после школы учлиась) точно так же выступила. Был у нас пед колледж, практика была в , ,дет садах, я работала одна, а две девочки в паре , укралил девочки китайские цветные карандаши у детй ( завод обеспечивал, дефицит, вместо теней хотели использовать). Не думали дуры что все наперечет. Вышли на колледж, милицию не привлекали, девчонки отдали.
И вот собрание, классная стыдит обоих, у одной мама п риехала,, верочка извиняется, она так более не будет, ,, .Вера понурила головку и пустила слезу. Вторая, она была умная, здоровая. наглая, высокомерная, ее многие не любили - молчит зараза, поджав губы и гневно на всех смотрит. Значит спрашивают нас всех по очереди после речи классной, слез Веры и дерзкого молчания Ленки, что вы думаете делать с девчолнками. Классная предложила веру оставить а лену выпереть, потому что ленка не раскаялась, блин. И все , вставая по одной, сказали ,, веру оставить, она покаялась, лену нафиг домой в ее салду,, Я офигела, когда до меня дошла очередь я скаозала что выгонять или оставлять нужно обоих, и лениной мамынет , потому что лена ей просто не звонила, а верина жила ближе ( в получасе езды от нашего города, ленина - на поезде несколько часов). Я призвала всех пожалеть ленкину маму, мол стыд, город маленький , надо оставлять обоих. Даже расплаклаась, эмоции переполняли меня, несправедливость и конформизм группы меня поразил.
Мои подруги были после меня ( нас было четверо), все повторили то, что скахала я, но нас было четверо, ленка пятая, групапа человек тридцать. Ленку оставили. Она никогда не была моей подругой, мы с ней не стали в десны целоваться после этого, у нас были нормлаьные общежитские отношения. Не думаю что ленку выгнали бы, наверное хотели попугать, но я не хотела в этом учавствовать.
Вот и здесь я понимаю Рузанну, молодец. Ведь если это неправда, это выйдет на поверхность. министр же сказал что проверяются журналы и допрашиваюсья дети.
Более всего меня в топе поразило то, что очень много респондентов были готовы все свалить за зависть девичью.
Ответить
Извините, я сама пишу с ошибками, но .....исправьте " обоих" , насчитала три раза.
Ответить
чё за бред, читать невозможно
Ответить
Отличник отличнику рознь и лентяй лентяю тоже. Я помню, как в институте готовилась к сессиям за 2 недели и сдавала все на 4 и 5. На последних двух курсах 50 процентов учебного времени пропускала (а может быть, и больше). Но вуз был гуманитарным (пед как раз), там получить хорошую оценку было как нефиг делать, если память приличная и язык подвешен. Читать материал можно было с любой точки, предыдущие знания особо не требовались. Вот так и училась. А те, у кого мозги были похуже, но зато они ходили на все лекции и семинары и зубрили, на меня за это злились.

Рузанну вашу можно понять, она свою медаль выстрадала и высидела жопой, родители истратили много денег на репетиторов. Конечно, ее раздражают люди, которые меньше напрягались для этого (мы не знаем на самом деле, что и как с той девочкой, на которую она наехала, поэтому объективной оценки здесь дать нельзя).
Ответить
Она не просто не напрягалась, она нихрена не делала! Весь учебный год, который училась в этом классе - ни-че-го не делала. Дети что не видят кто как учится? Вы думаете они не понимают, что, если ребенок никогда ни одного правильного ответа не дал и вдруг стал медалистом, что это подстава?
Ответить
Вторую сторону мы так и не услышали, можем судить о ней только со слов отличницы, которые могут быть очень предвзятыми. Так что выводы о том, кто и что как делал, преждевременны.
ЗЫ: у нас в школе есть одна девочка-звезда. Отличница, победительница гуманитарных олимпиад. Иногда я встречаю на улице ее бабушку, и эта бабушка каждый раз сводит разговор к тому, что только одна ее внучка достойна звания отличницы, а все остальные отличники - идиоты и их "тянут". Т.е. ей мало, что достижения ее внучки признаны, ей надо, чтоб ни у кого больше таких достижений не было. Меж тем я знаю лично многих детей, которых она оскорбляет своими необоснованными подозрениями. Дети очень способные, многие из них победители олимпиад физ-мат направления (мой сын их все время пишет, поэтому участников с хорошими результатами из нашей школы я знаю пофамильно). Никого из них никуда не тянут, просто они ведут себя скромней и не выпячивают везде свои достижения. Кому надо, тот в теме, и все. Вот эта ситуация мне напоминает нашу.
Ответить
Моё прошло при Брежневе. Могу сказать, что у нас медаль дали дочке зубного врача. Незаслуженно. Она примерно училась как я, только выпускные сдала хуже.
Ответить
Посмотрела внимательно ролики на которые дали ссылки
Девчонка не произвела впечатление стервы - скорее ей действительно обидно
Да и сделать ей уже никто ничего не может
Правильно она сказала - у нас аул где все друг друга знают

Поэтому учителя молчали и все молчали.

Вполне понимаю чувства ребёнка.
А вот приведёт ли это к чему то в итоге... Не факт
Но уже одно хорошо - когда в следующий раз чиновник от образования попытается пойти на откровенный подлог - памятуя чем это может обернуться побоится так открыто плевать в лицо

И это безусловно плюс
Ответить
Согласна с вами. Но, думаю, такой подлый чиновник в след.раз сделает все тихонько, не афишируя.
Ответить
Тоже двоякое отношение. С одной стор...
Римские каникулы D*
23.06 13:21
Тоже двоякое отношение. С одной стороны, кому-то надо ставить на место этих ворюг-чиновников, но и Рузанна ненаивная, недушевная девушка.
Ответить
А какая она?
Ответить
Мелочная и мстительная.
Ответить
Читаю её инсту, там уже ставки делают:

ameran_kh
Давайте сделаем ставки! Видео хайпится очень быстро. Глава региона уже скорее всего в курсе. Что будет? Я думаю, как обычно начнётся расследование. Если все таки полетят головы с медалями, то полетят все. В общем, я ставлю на то, что проиграют все участники данного конфликта
Ответить
А что такое "хайпится"?
natava C.S. SD**
23.06 13:42
А что такое "хайпится"?
Ответить
поднимается, топится
Ответить
мда...
natava C.S. SD**
23.06 13:48
мда...
Ответить
Ещё из инсты:
miss_ruzanna_@bellaaskerovna
Уважаемая Бэлла Аскеровна, я никому не портила праздник. Если бы испортила им праздник, они бы не писали мне сегодня о своём уважении. Я испортила праздник вам, скорее всего, расставила все по своим местам. Вы , насколько я знаю, учитель, вы должны видеть разницу между ЕГЭ и аттестатом. Результаты ЕГЭ не влияют на аттестат. А свою оценку она оправдала-получила тройку. Обращаюсь к вам и вашим некоторым коллегам! Пожалуйста, оставьте мой Инстаграм в покое, и так вы этими двумя-тремя комментариями не отделаетесь! Посмотрите сколько людей, знающих об этой ситуации, поддержали меня. Я, конечно, понимаю, что вам страшно, но не показывайте это так явно.
Ответить
и защитники тройки:
vorukovam_
О каком воспитании идёт речь? Почитайте как она отвечает учителям. Где воспитание когда она выходит на публику и обвиняет учителей,директора и образование о незаслуженной медали. С каких пор у нас стали решать ученики,кому заслуженно дают медаль? Малолетняя выскочка просто. И то что та девочка получила 3 не о чем не говорит. ЕГЭ это стрессовая ситуация для детей,кто то может просто перенервничать и не написать всего. Сколько было таких случаев. Отвечайте за свою медаль а не учите район.
Ответить
Я получала медаль наравне с мальчиком, который был хорошистом, но мама-учительница подсуетилась. Мы даже этого не знали до награждения, реально шок был у всех.
Он, кстати, не вышел на сцену и не надел ее потом.
Никто ему слово не сказал, а чтоб вот так со сцены... Это их дело, каждый крутится, как может. У меня не было чувства девальвации моей награды. Я знала, что моя настоящая, а остальные меня не интересуют.
Девочка сучка редкостная, конечно, далеко пойдет))
Ответить
вот из-за таких как вы у нас жопа.
молчите и дальше в тряпочку.
Ответить
Это прекрасное заявление от анонима, поставленное им под открытым ником. Что заставляет вас писать анонимно здесь?
Ответить
Мне так же про трусость аноним выше написал...Видимо, от смелости.
Ответить
290
Аха. Конечно, из-за меня. Расскажите мне свои действия в этой ситуации, в подробностях, великая развенчательница коррупции)))
Ответить
+100 моя тоже была заслуженная) Но з...
Сонечка Пиманович (из балетных) KF**
23.06 15:21
+100
моя тоже была заслуженная)
Но знаю и тех, кого тянули и помогали. По разным причинам.
Их дело.
Ты ведь знаешь, чего САМ стоишь.
И остальные прекрасно знают на самом деле, чего стОят они;)
А девица какая-то шурыгина прям...
Ответить
Про Шурыгину ликбез можно коротенько? Кто такая?
Ответить
ого, есть такие кто не знает Шурыгину?
Ответить
Я не знала, пока меня дочка не просв...
Обычная такая.... SD
23.06 16:39
Я не знала, пока меня дочка не просветила.)
Ответить
да тоже...любительница привлечь к се...
23.06 17:22
да тоже...любительница привлечь к себе внимание общественности)
Ответить
ну вы сравнили хрен с пальцем :(
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 15:45
ну вы сравнили хрен с пальцем :(
Ответить
В ее комментарии к видео ключевое слово - ОТОМСТИЛА. Дальше можно не читать
Ответить
Вы не на том циклитесь. Сути не понимаете
Ответить
А то как же))) зудело у нее в одном месте, вот и отомстила ;-)
Ответить
А комментарии людей говорят об обратном:

bzzegezhev
Мне нравятся мудрецы здесь, которые так много пережили в своей жизни, успели во всем разочароваться и теперь твердят, что поступок бессмысленный и справедливости в этом мире нет. И что тогда? Сидеть и ничего не делать? Как вы вообще тогда живете в этом мире, если он такой ужасный и неисправимый?

bzzegezhev
И для тех, кто говорит, что "теперь с учителей спросят", "ты их подставила". Это не подстава, это цель всего этого! Очнитесь, люди!

susanna_xatko
Во всей этой "пищевой цепи" это девочка последнее звено и малозначимое. Она лишь верхушка айсберга. Проблема лежит намного глубже... учителям склонившим голову перед такими людьми и так далее глубже... маме которой не стыдно гордиться такой липовой медалью!!! Это проблема глобальная на уровне ментальности.

_sofiya_ya
Ты умница! Так держать! Все начинается со школы. И если там все так продаётся и покупается становится очень страшно что потом эти люди нас "лечат" или "защищают"! Маму снять с должности!

mitrandir881
Хорошо,что остались еще люди,способные как-то воспрепятствовать должностному произволу. Продолжил бы речь,да боюсь ляпнуть лишнего. Великолепное выступление,браво!

barbarisvkaramel
Ладно блин молодые девочки что-то не поделили , но здесь и учителя подключились , а раз их это задело , значит все таки девочка права ...

ruslan_chich_@miss_ruzanna_
умница не слушай никого, давно надо было кому-то огласить весь этот цирк

mmhhdsyv@barbarisvkaramel
матери и девочке будет легко. Учителям нелегко, сомневаюсь что их теперь оставят без проверки. А эта мама(занимая такую должность) найдёт способ замять эту ситуацию...увы и ах. Справедливости как не было так и не будет, пусть хоть все в ряд встанут и будут резать правду матку. Связи и деньги в этом мире открываю все двери и закрывают лишние вопросы(как этот).

mamalinka
Что такое лицемерие? Это разговорчики между собой, обсуждение за спиной и не способность высказать открыто свое мнение. Уверена, что многие из вашей школы так и делали. А вы высказали всё открыто! И сделали это правильно! И правильно, что выложили в сеть, ибо чтобы обратить внимание власти на проблему необходимо создать общественный резонанс. Удачи Вам в будущем!

__adigi_01_07__
С одной стороны ты права, может после этого учителя будут думать, прежде, чем рисовать пятёрки , и липовых медалей станет меньше, но не факт, так как в наше время деньги и связи решают - ВСЁ, а с другой стороны, ты поступила не очень красиво, потому что, я знаю многих на этой сцене кто точно так же ,как и эта девочка не заслужили эту медаль, однако их имена не были упомянуты. И в прошлом году среди медалистов были девочки, которые были тупенькими, но получили медаль , т.к. их родители занимали хорошие места, но и про них никто ничего не сказал тогда)) Если посудить, то 90% медалистов, а тем более аульских незаслуженно получили медали, и только 10% таких как ты, которые учились все 11 лет и действительно заслужили это) Ты сначала поблагодарила учителей, а после жёстко подставила, потому что, с них теперь спросят.

1ludmila2
К выше сказанному хочу добавить! Вся Адыгея в такой ситуации, во всех сферах. Госслужащие пожалуйста прекратите ваше хамство!!! Сделайте ваши карманы чище! Пусть на самом деле Адыгея процветает,а не на бумагах!!!

edidji_92
Кто то тут печётся об учителях!Я вас умоляю!Если препод чист!То ему никакая проверка не страшна!Кого она подставила?В нашей школе 60-70% учителей надо менять!Сидят чаи с конфетами наворачивают с утра до вечера,никакого воспитания в первую очередь у учителей нет!Когда они учеников обзывают дебилами козлами и и д,почему такой типо преподаватель сидит на месте которое не заслуживает!Слава богу я давно закончила школу,и никогда бы туда не вернулась!

rabadanova.n
Ещё раз скажу,что ты большая умница!Это-СПРАВЕДЛИВОСТЬ,которую мы столько времени ждали Молодец!
Ответить
Это все прекрасно, но на двух видео нет поддержки. На одном сказали:Сука!"- в конце, а стоящие рядом закрыли лицо, а на втором парень сбежал, когда его попросили о поддержке. Тут невольно хочется обратиться к грубому, но правильному выражению: "Пи...еть - не мешки ворочать". На видео девочка одна. Полагаю, что так одна и поедет на шоу к Малахову.
Ответить
Кого поймал журналист, того и засняли.
А коллективное письмо в прокуратуру и министерство образования ни о чём не говорит?
Ответить
Только его факт не торопятся признать якобы подписавшие.
Ответить
Где об этом сказано в видео?
Мне достаточно 2695 комментариев на её страничке.
https://www.instagram.com/miss_ruzanna_/
Ответить
Второе видео, где она произносит пространственную речь, содержит в себе бегство якобы подписавшего обращение к прокурору молодого человека. Что-то он не поторопился открыто рядом встать,а вместо с отцом запрыгнул в авто и потребовал отпустить дверь автомобиля. Вот когда 2695 комментаторов открыто вылезут из подъездов и машин, вот тогда это будет поддержка.
Ответить
где все эти честные в жизни? Они ее науськивают, а сами то что?
Ответить
В чьем комментарии? где? дайте ссылку или сделайте скриншот.
Ответить
В ее инсте под видео
Ответить
Вот я тоже вчера видела и слышала это ОТОМСТИЛА, а сегодня уже не могу найти. Уже начала думать, что меня глюкануло. Оказывается, я не одна это видела.
Ответить
"Я отомстила за всех: за всех медалистов, которые своим трудом заслужили эту медаль, за ее бывших одноклассников, которые меня поддерживают, за своих одноклассников, каждый из которых учился лучше, чем она", - говорила Туко в своей речи.

Посмотреть полностью: http://www.spletnik.ru/blogs/kruto/144536_vypusknitca-iz-adygei-ulichila-doch-chinovnitcy-poluchivshuyu-zolotuyu-medal
Ответить
Мне кажется, что здесь нет никакой смелости, ну ты сама хорошая, ну и ладно. Что ты добилась, сказав это про другую блатную школьницу. Таких много, они были, есть и будут.Достанется всем.
Ответить
Да как вы не понимаете - пока вы молча это проглатываете - вас и ваших детей везде будут сдвигать такие маменькины дочки и сынки.

Вы будете молчать - а вашу очередь на детсад или на операцию отдадут вашей блатной соседке. Вы будете молчать - а свидетели того, как побили вашего ребенка дадут ложные показания против него. Вы будете молчать - и никто не станет на вашу защиту, когда вас незаконно будут отбирать ваш участок, потому что блатной захотел там сделать стадион. Вы хотите и дальше быть молчаливой рабыней?
Ответить
А что, блатная отобрала медаль у стукачки? По-моему, свою медаль она получила.
Ответить
Блатная потом место в ВУЗе отожмет, чужое.
Ответить
У реально сильных претендентов не отожмет. А если отожмет у такой же недотепы, как она сама, не беда. Какая разница, кто из них будет балластом?
Ответить
А такая - что она потом вами будет руководить! а у нее не только знаний нет, но и совести!
Ответить
Мной вряд ли).
Anonymous
23.06 15:14
Мной вряд ли).
Ответить
да, конечно, писать можно что угодно. Не мной, не меня, не со мной. Но вы ж у нас не одна - гражданка страны.
Ответить
Мышление и аналитика - не ваш конёк. Другой аноним.
Ответить
Мне пофиг, другой аноним. Тренироваться на вас для развития своих способностей мне никто не запретит.
Ответить
Девочка молодец, у нас такая же была, только уровень по-меньше мамкин, и тоже вытащили на 5. но тогда были экзамены (ничего не докажешь), все за спиной шушукались: что так не честно, мамка помогла, но я училась на 4 5, мне было на нее плевать. а если была бы круглая 5, то, конечно, обидно. Она правильно сказала- не вышла бы на сцену- ее дело, а так да: стоять вместе: одна потом и кровью, вторая нет.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=ayWD...
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 14:29
Ответить
подождем проверку.
Фрога SD*
23.06 14:40
подождем проверку.
Ответить
Возникает вопрос как тогда она сдавала ЕГЭ? ЕГЭ сдано блестяще.
Ответить
Как? Вот вопрос
Хотя не исключаю что результаты могли подменить
И потом - я выше писала - у нас внучка директора махровая троечница (вообще не тянула ну никак) сдала ЕГЭ математику и русский каждый экзамен с промежутках между 80 и 90 баллов

Вот как они так умудрились?
Ответить
Когда у вас бабушка директор школы - это горраздо проще.
Ответить
В каком году сдавали? Подруга покупала для дочери в 2013 году 4 варианта заданий 20 тыс. скидывались на 4-х, ночью решали с учителями математику, и так все предметы. Потом стало все строже с 14 года. И все равно дети чиновников одной из школ в ЮВАО оставались после сдачи ЕГЭ и решали отдельно все (хоть сейчас набегут и скажут, что это не возможно). Возможно к сожалению.
Ответить
В 2014
Поэтому я оцениваю поступок этой девочки
Она молодец в первую очередь не для себя даже - а для нас.
У нас в школе ведь все промолчали. Хотя все все прекрасно понимали.
Ответить
в отдельном кабинете - где то в каком то ролике это говорили.
Ответить
Промежуточные. Это большая разница. Промежуточные экзамены это просто тренировка в стенах школы.
Ответить
они говорили только то что точно зна...
23.06 15:06
они говорили только то что точно знали. как мухлевали (допустим) ей бланк егэ они не в курсе, поэтому даже не заикались
Ответить
Вот и не стоит заикаться до выяснения. Мало ли что можно допустить, пустившись с фантазией во все тяжкие.
Ответить
Вроде бы сказали, что в отдельной комнате она сдавала.
Ответить
Говорят о том, что проверяют классные журналы. А что толку их проверять? Там стояли пятерки, скорее всего, на основании этих оценок и выводили итог и выдавали медаль. Можно теперь схлопотать Рузанне за клевету. Если всех запугают, взрослые люди побоятся лишиться работы.
Ответить
некрасивый и неуместный поступок.
23.06 15:06
некрасивый и неуместный поступок.
Ответить
Чей?
Anonymous
23.06 15:37
Чей?
Ответить
Всегда ненавидела насквозь фальшивую традицию говорить на праздниках "только хорошее".
Я за все время учебы имела только одну четверку в четверти - по русскому языку в первом классе. Больше у меня четверок не было. При этом не было ни блата, ни связей. Мне просто все давалось легко. Школа была ведомственного подчинения , то есть медали выписывались не в городской администрации, а в областном центре)
А моя лучшая подружка так же, наверное, как эта Рузанна, свои знания получала попой, потом и кровью. И ее реально на медаль тянули. Она была отличницей только в 9-11 классах. Ее выпускное сочинение и математику исправляла и переписывала я в учительской после того как написала свои (учителя не должны были якобы вмешиваться)))) Когда пришли результаты по медалям, мне досталось золото, а ей серебро.
Так там родители остальных детей перед выпускным кааак выступили, что мне медаль досталась незаслуженно, а должна была подружке, она же типа "сливки города" представляла. А я что? не признаваться же, что она могла и без медали остаться) Плакала дома.. не пошла на выпускной пока уже учителя за мной не приехали на такси, типа плюнь на дураков, дуй на сцену за заслуженной наградой. Так и осталась на видео - зареванная, опухшая, без прически, без платья... Микрофон мне сунули, медалистка, валяй.. Так хотелось со сцены сказать - ну и суки вы все, а?.. А пришлось говорить формальности.

С подружкой до сих пор дружим, нам-то что, мы друг друга не за оценки любили)) она вообще в этот год никуда не поступила)
Ответить
ахренеть :(
₪ЗабаваПу₪ ♤** Noblesse
23.06 15:20
ахренеть :(
Ответить
Да уж...
Обычная такая.... SD
23.06 15:23
Да уж...
Ответить
Одну минуточку - родители вам в глаза говорили, что вам медаль досталась незаслуженно?
Ответить
Прошло уже больше 20 лет, не помню кто кого накрутил. Обидно было - жуть. Но сейчас - с высоты возраста и со стороны, - наверное, казалось, что я "пропела-прогуляла" школьные годы, особых трудов к обучению не прикладывая. Просто повезло - память была фотографическая, грамотность врожденная, язык подвешен, сочинения писала в последний момент, но в стихах. Сразу после этого я поступила на бюджет в Москву и "в родном городе" больше не появлялась). Мама позже тоже оттуда переехала.
Сейчас и памяти такой уже нет, и вместо сочинений иски с договорами пишу)..
Ответить
вот не могу поверить про родителей.Всегда в классе все дети знают,кто чего стоит.И в мое время знали,и сейчас мои учатся,и четко оценивают своих одноклассников.К примеру,у дочери девочка- отличница в классе,настоящая,про нее всегда с уважением-типа-Катя реально умная и все знает.А другую тянут за уши,мамаша бурно работает в род комитете,так про нее-а,эта дура,опять ей на к/р математичка подсказывала,а она все равно ошибок наделала..Соответственно,родители тоже в курсе кому какой ценой оценки достаются..
Ответить
Я тоже спорить не собираюсь, мне было 17 лет и нервы после экзаменов, наверное, были на взводе... Со стороны одноклассников проблем не было - как на выпускном, так и потом на озере, куда поехали после, никто ситуацию не обсуждал, медаль после вручения я отдала маме)
Ответить
девочка молодец, приятно видеть, что не все язык в жопу засунули и боятся сказать правду.
Ответить
Правду ли?
Anonymous
23.06 15:16
Правду ли?
Ответить
Знаете -,я вот тоже зная этих "несправедливо репрессированных" черкесов ...
Именно с этой стороны у меня есть сомнения
Бочку катит Черкесска против Русской.... Именно с этой точки зрения меня терзают сомнения так ли все это на самом деле...
Ответить
Заира- такая русская-русская....
Ответить
? И правда
Сбила с толку её мать Светлана
Думала что русские)))
Ответить
Светлана Мухтаровна))
Ответить
Паранук
Anonymous
23.06 17:10
350
Паранук
Ответить
эта? в репортаже вроде блондинка была
http://uota01.ru/index.php?option=com_content&view=category&id=12&layout=blog&Itemid=103
Ответить
уже сняли с должности!
Ответить
Ответить
Потому что ей скандальная известность не нужна в отличие от второй медалистки. Слишком часто обвинительница и ее родители повторяли "мы не пиаримся" для того, чтоб частица "не" воспринималась всерьез.
Ответить
Девчонка - молодец. Может в следующий раз подобные родители будут "натягивать" своих чадушек не так бесстыдно.
Ответить
а откуда у вас уверенность, что там все натянуто? только потому, что вам так мстящая ученица со сцены сказала? и вы сразу поверили?
Ответить
"человек, который за весь год не рассказал ни одного урока, ни одного ответа" точно у нее все нормально с рускава языка?
Ответить
Не исключаю, что это от волнения, все-таки она не формальности говорила.
Ответить
А то, что в инстаграмме, говорят, ош...
Обычная такая.... SD
23.06 15:36
А то, что в инстаграмме, говорят, ошибок много?
Ответить
360
почитайте, уже, сами
Ответить
Мне здесь пообщаться хочется.) Я ж н...
Обычная такая.... SD
23.06 15:41
Мне здесь пообщаться хочется.) Я ж не воевать пришла.
Ответить
Кто говорит? Покажите, пожалуйста.

А вот то что та, у которой липовая медаль, все удалила в своих аккаунтах, уже есть скриншоты. Выше кто то давал.
Ответить
Поэтому и дело какое-то ...неприятно...
Обычная такая.... SD
23.06 15:42
Поэтому и дело какое-то ...неприятное. Копание в чужих трусах.
Ответить
Никакого копания нет! Если вы учитесь в одном классе, то что вы из себя представляете - за год - видно невооруженным глазом. И когда видно что вы двух слов связать не можете, а в конце получаете золотую медаль - то без никакого копания понятно, что это вранье и подстава.
Ответить
Меня щас побьют, что я видео не смот...
Обычная такая.... SD
23.06 15:56
Меня щас побьют, что я видео не смотрела, а читаю комментарии. А где его смотреть на работе что ли...:)
Ответить
Подождите.... вы что ведете разговор о поступке только прочитав комментарии?
Ответить
И посмотрев видео без звука.) Ага.)
Обычная такая.... SD
23.06 16:23
И посмотрев видео без звука.) Ага.)
Ответить
Ей Рабинович напел, ей достаточно для формирования своей позиции,
а если что ... ну поменяет её (позицию), делов то
Ответить
ну так не копайтесь, вечно пишете, не читала, ссылку не смотрела....и только воду льёте.
Ответить
Ну так не читайте меня...Форум и у м...
Обычная такая.... SD
23.06 15:50
370
Ну так не читайте меня...Форум и у меня есть право просто общаться.
Ответить
Почему воду-то? Обычная свою позицию четко сформулировала. И имеет на нее право, даже если она с вашей не совпадает. Представьте себе.
Ответить
никакой четкости как раз
Ответить
Ну не нравится ей эта девочка, не нравится. Вам нравится, а ей нет. Куда уж четче.
Ответить
ааа)))))
вот щас понятно, мерси вам )))))
а то Обычная, как обычно всё розовыми соплями замажет, её фиг поймешь
Ответить
Мне ее поступок кажется вызван не желанием добиться правды. Это на подсознательном уровне. Объясню еще раз почему. В похожих ситуациях, которые я видела, всегда за такими поступками стояли какие-то личные отношения. Я все выше это писала.
Ответить
Вот это прям нескрываемое торжество, от которого ее прям перло, дает мне основание думать, что ты права.
Ответить
Я без звука смотрела. Просто опираюсь на свой жизненный опыт. Не, все может быть, конечно, но с малой долей вероятности.
Ответить
Ну послушаешь потом:)
❀Цурбриген❀ OH*
23.06 16:42
Ну послушаешь потом:)
Ответить
Я без звука смотрела - это пять!
Ответить
Так люди считают сеть не экзаменом по русскому язык и разрешают себе писать как бог на душу положит. И на Еве то же самое - чуть на ошибку укажут, а ответ - не учите меня жить :)
Ответить
Если человек изначально пишет грамотно, он не сможет делать в сети якобы случайных ошибок. Те, кто пишет безграмотно, такие и есть.
Ответить
Ну медалист много ошибок не должен делать. Если он настоящий. Например, моя мама, брат...Я вот не медалистка(хотя на серебряную могли натянуть, но натянули другую), поэтому тоже леплю. :-)
Ответить
Не исключено. Но я слабо верю, что п...
Рики-тики-тави KF**
23.06 21:17
Не исключено. Но я слабо верю, что подобные РУзаны совершают подобные поступки из правдолюбия. Безвестную девочку из деревни уже распиарили на всю страну, ее обсуждают на всех известных мне ресурсах для трепа. Она так радостно дает интерью, ее мать рядом поддакивает. Очень напоминает какой-то очередной *мат*проект "Рузанна едет покорять Московское телевидение". Современные дети слишком рано становятся продвинутыми :(
Ответить
Когда уже народ научится не заглядывать в чужую тарелку? Работай свою работу хорошо и будет тебе щастие и деньги, и Оксфорд , и все остальное. Зачем девочка доеб...сь до , по ее мнению, липовой медалистки. Денег ей за это дадут или без экзаменов в институт примут? Неприятный осадочек от девочки. Она всю жизнь такой будет и уж точно когда нибудь кто нибудь ей "объяснит" что это не ее дело. Таких никто нигде не любит. Даже там, где стукачество не считается стукачеством.
Самое смешное будет на встрече выпускников лет через 10
Ответить
Не будет никогда счастья, денег и Оксфорда, кто просто будет "работать свою работу хорошо". Хотя бы по той причине, что на всех добра не хватает и место в Оксфорде окажется занятым таким "липовым" медалистом, и деньги ему будут платить. А тот, кто молча работает, не заглядывая в чужие тарелки, будет молча работать на тех, кто вперед них незаслуженно в Оксфорд попал, а их заслуживших это честной работой вытолкает... Работайте, негры, солнце еще высоко!
Ответить
Чувствуется в вас российская жилка и незнание зарубежной действительности. Нойте дальше и да... даже не начинайте работать. Все равно весь мир *мат*
Ответить
Я уже заканчиваю. :) Полгода осталось до пенсии.
Ответить
Выпускники будут вспоминать этот день:
roxieangel666
Вы молодец. В свое время мою медаль продали двоешнику у которого родители в администрации работали, мне было очень обидно заканчивать школу на отлично и без медали. Надеюсь у вас все будет хорошо. Я за такие поступки

galeeva116
Со мной произошла похожая ситуация. Отказ в получении серебряной медали мне объяснили так: "сыну завуча ведь тоже нужна медаль..." А он всю жизнь был троечником в нашем классе... Вот так я с одной 4-кой не получила серебро и поступала в ВУЗ на общих основаниях. Это было 16 лет назад.

nytadorozh
Наконец то эти КУПИ-ПРОДАЙ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ ОТПОР!!!

georgiysummer@miss_ruzanna_
молодец , правильно поступила надеюсь Ее мама сидела в зале

_sofiya_ya@dresses_krd_93
они на вручении , как я поняла, узнали что и эту девочку на медаль вытянули. Дела ведь не в самом факте этой железяки. А в том на сколько в наглую все это делается. У меня был одногрупник . Мы учились на Медицинском. Вот его родители врачи, а сын их тупой! И не поверите! С их помощью он окончил и открыл свой кабинет.. и лечит блин! Потому что кто то может заплатить этот "мудак " нас колечит! Вот почему мы не должны молчать! И должны во все горло кричать о таком! По вашему мы должны молчать чтобы нас больше прогибали? Девочка отличница и я думаю если будет проверка и их будут по новой тестировать то она все сдаст и докажет что её медаль заслуженная!

eka_ekalove
Какая ты умничка! Мне гордо за человека, который входит во взрослую жизнь с правильными ориентирами!

shahika___
Завтра эта медалистка Заира пойдёт учиться на врача, и окончит универ с красным дипломом! А потом будет работать в какой нибудь больнице, и калечить людей! Или пойдёт по стопам матери, устроится в какое нибудь министерство, займёт руководящую должность. И тогда все будут ныть, какой вокруг произвол и специалистов нет. Ну вот, половина тут сидящих защищают взяточничество, и не видят ничего страшного в том, чтобы выставить непроглядную тупицу отличницей!
Ответить
Чет вы не к месту процитировали здесь обиженных жизнью неудачников. Тем у которых все хорошо все равно до других. А через 10 лет , могу предположить эта Рузана придет на встречу толстой обабившейся теткой с 5ю детьми и будет завывать, как ей все в этой жизни помешали .У таких , как правило всегда кто то другой виноват
Ответить
Ни хрена се! Да вы чего? Совсем уже?

Вы 11 лет изо дня в день пахали в школе и дома, не имели права на ошибку, а ваша одноклассница дурака валяла (не недотягивала, а именно ни хрена не делала) и никто никогда не вел речь о том, что она вместе с вами получит золотую медаль и в последний день, когда вам и тем кого вы тоже знаете, кто шел на медаль всю школьную жизнь, вручают на сцене золотые медали и с вами рядом стоит тупая одноклассница КАК МОЖНО СДЕЛАТЬ ВИД,ЧТО все нормально и так и должно быть и потом спокойно спать есть гулять?????????? ДА ЭТУ ДЕВОЧКУ (Рузану) КАК РАЗ 1000 РАЗ можно понять! Она могла бы дать списать, подсказать, помочь или научить, но человеку, который шел на золотую медаль - увидеть с этой же медалью блатную двоечницу - и, по вашему, промолчать надо было???????? Ну какие же вы ............... нет слов просто.......... от таких как вы можно ждать любой подлости(((((((((
Ответить
Вы похоже неудачница по жизни или бухаете. Или бухой тролль без денег. Бу га га
Все что вы здесь пернули, это ваши догадки, доказательств нет. А Рузаана стукачка. И если ее сейчас поощрят она и дальше будет закладывать всех, правда уже может и невинных. Но будет думать что ей все позволено.Но таких как она всегда останавливают однажды, никому не нравится иметь дело с таким завистливым и подлым человеком.
Ответить
:crazy
Anonymous
23.06 16:37
:crazy
Ответить
Ага, визжать переставай и иди работай.
Ответить
Вот прям так и хочется вам пожелать, чтобы вы в ответственную минуту свой жизни столкнулись с таким липовым медалистом-специалистом. Чтоб он вам накосячил, потому что все вокруг "хорошо работали свою работу" и ни во что не лезли, и никто его вовремя остановил. Но не буду я вам этого желать, я ж не зверь... А то вдруг это врач будет...
Ответить
"Аллах мой судья" безграмотно абсолютно и высокопарно не в тему, что за медалистка
Ответить
про аллаха - это национальная особенность, я без стеба
Ответить
Девушка не русском языке говорит "Аллах мне судья" было бы уместнее.
Ответить
Вот ни разу не молодец. Гадкий поступок. Если он уверена в том, что говорит, то надо не таким способом надо добиваться справедливости.
Правильно - обратиться с заявлением в госорган, осуществляющий контроль за образовательной организацией с изложением всех известных фактов.
А вот так со сцены приложить девчонку, которая, скорее всего и не совершала никаких правонарушений для получения это медали (это же затея ее родителей) - подло и низко.
Вполне может оказаться, что медаль заслуженная, а сказанное со сцены - вранье. А дальше как в анекдоте - ложечки нашли, но осадок остался.
Ответить
бугага, в Адегии? В госорган? Ржу в голос.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)