691

Геноцид образованных и грамотных москвичей

Время идет, потихоньку страсти утихают, общественность уже не бурлит. А между тем готовилось все это давно. Планомерно, шаг за шагом, товарищ Собянин решил не столько облагодетельствовать москвичей, сколько освободить дорогую землю и сослать жителей пятиэтажных домов в бетонные гетто. Не стесняясь, без рассюсюкиваний, пассивных жителей пятиэтажек практически хватали за грудки и вели голосовать "за" переселение...
На РБК вышел сюжет о реновации https://m.youtube.com/watch?v=qRrwjH26zHg

Остьвьте здесь, модераторы. Это не политика, не квартирный вопрос, это... боль. Боль за родной, зеленый, спокойный некогда город. И я вижу, как москвичей изживают. Активные молодые люди, которые САМИ заработали на свои квартиры в меньшенстве. Решают судьбу их собственности люди ограниченные, ленивые, необразованные, любящие халяву, чья жизнь ограничена зомби-ящиком и пятерочкой... как изменить это? Как остановить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Время идет, потихоньку страсти утихают, общественность уже не бурлит. А между тем готовилось все это давно. Планомерно, шаг за шагом, товарищ Собянин решил не столько облагодетельствовать москвичей, сколько освободить дорогую землю и сослать жителей пятиэтажных домов в бетонные гетто. Не стесняясь, без рассюсюкиваний, пассивных жителей пятиэтажек практически хватали за грудки и вели голосовать "за" переселение...
На РБК вышел сюжет о реновации https://m.youtube.com/watch?v=qRrwjH26zHg

Остьвьте здесь, модераторы. Это не политика, не квартирный вопрос, это... боль. Боль за родной, зеленый, спокойный некогда город. И я вижу, как москвичей изживают. Активные молодые люди, которые САМИ заработали на свои квартиры в меньшенстве. Решают судьбу их собственности люди ограниченные, ленивые, необразованные, любящие халяву, чья жизнь ограничена зомби-ящиком и пятерочкой... как изменить это? Как остановить?
дама из новостройки вещает, как прекрасно жить в пятиэтажке, смешно
Anonymous
Новое строительство эконом класса хуже,чем любая кирпичная хрущёвка.В Стогольме стоят такие пятиэтажные дома,по которым Хрущёв строил у нас.Их никто не сносит.Только у нас ради интересов коммерсантов запускают мульку и устраивают очередную аферу,причем после Москвы это пойдёт на всю страну.А люди-лохи,радуются гавну в красивой обёртке.Сколько скорых стоит у подъездов этих новых домов с политиленновыми и стирольными стенами в сезон отопления или теплой,жарко погоды? Сколько умирает в них-не сосчитать!А сколько продаётся отремонтированных,обставленных квартир-такого бегства из новых мертвых домов не видишь в старых хрущевах и сталинках кирпичных.
Вот это где в Москве?
"Где можно с балкона кормить белок и просыпаться утром под трели соловья. Где можно на балконе повесить кормушку и подкармливать синиц. Где во дворе весной буйно цветет сирень и вишня."
Anonymous
показательно, что о геноциде грамотных москвичей пишут безграмотные... уж не знаю кто )))
Опять? Ну сколько ж можно? Время не стоит на месте, все течет, все изменяется. Не вернуть уже ваш город, как и вашу молодость, поймите уже наконец! Сколько можно цепляться за старьё? Сколько ботокса не коли, а помирать ведь все равно придется. В конце концов, не завтра же вас снесут и замуруют насильно в Новой Москве, ху ноуз, может программа по реновации закончится, так не начавшись?
Такой фильм нужно было снять и показать перед голосованием, а не после!
Anonymous
Читаю иногда новости на эту тему и реакцию на них.
Не понимаю и удивляюсь такой массовой истерии. Не помню, чтобы мои родители, которые заработали на все квартиры своим горбом, хотели бы или рвались жить в хрущевках.
Какое-то массовое помешательство или пропаганда?
автор, большой привет вам от троих моих знакомых - обитателей 5-этажек (грамотных и образованных), которые ждут сноса как манны небесной... а вам подобных скоро возненавидят... за то, что вы, проживая НЕ в таких условиях, почему-то считаете себя вправе решать, как будет лучше ИМ, которые там проживают... и поверьте, я сейчас ОЧЕНЬ сильно окультурила ту вербальную формулировку, которую они по отношению к вам применяют :)
Вы, проживая в другом доме, не являясь участником ситуации, лихо приложили кучу незнакомых Вам людей? Лихо! Культурно! Вежливо!
Вам не приходило в голову, что в тех домах тоже живут не идиоты и они в состоянии бороться и добиваться того, что нужно ИМ! Не Вам, с Вашим взглядом со стороны, а им самим.
Уууу, автор! А какой геноцид остальной России, хоть образованной хоть нет. #тынипаверишь#)))
А куда переселять будут? А то жили люди в центре, а их в южное бутово отселят и не спросят. Я бы тоже восстала
Anonymous
Пожили? Дайте пожить другим!

Anonymous
Хрущевка хрущевке рознь. В одной такой хрущевке живет наша свекровь. Она сильно " за" и все соседи, с кем общается, тоже. Верят и наедятся, что будет лучше. Никто не протестовал. Но есть дома, которые и не грех " отстоять". И такая возможность тоже есть.
Мне вас очень жаль, правда. Подруга водила меня по центру Москвы, показывала прекрасный райончик, там еще памятник вроде Магомаеву?? говорит вот сюда я в детстве ездила к тете ( жила подруга на Урале), каждое лето, центр города. Потом тетю просто уведомили и велели вещички собрать. Мы стояли возле памятника и смотрели на огромный дом напротив, было видно что верхний этаж этого элитного здания принадлежит одному хозяину. Шикарный пентхауз с окнами до пола... кому то очень хорошо и уютно стало в центре Москвы.
Вашу боль прекрасно понимаю, так же я болела всей душой за молодых европейцев, которые волею английских пенсионеров должны распрощаться со своими планами на будущее. Так же и молодые англичане, все, ворота вам закрылись. Потому что старики. сидящие на пенсии дома решили что уж слишком их гнетет ес, они хотят быть гордой и уважаемой нацией. Они не хотят чтобы ими командовали из за бугра ( обьяснял мне знакомый 60 летний англичанин). Они правы по своему, они выросли в другое время и патриотическая политика оставила навсегда след в их сознании. И им насрать на перспективы молодежи, на ее будущее, они хотят сидеть у себя дома и получать пенсию, которую будет им зарабатывать молодежь.
Обьединяйтесь чтоли в группы, ведите разьяснительную работу между людом, бухающим и сидящим перед ящиком. Как на площади нотр дама разыгрывали сценки из библии чтобы безграмотный народ привлечь на сторону христианства. Вы, заинтересованные в том чтобы выс не выперли, должны разрабоать путь проникновения в мозги этих ,, низших ,, людей. Власть говорит им то, что они хоят слышат. Вы им обьясните про отсутствие инфрастукруты, уютного дворика, покажите эти чертовы многоэтажные коробки, как они падают ( есть где то в ютубе, целый дом упал), как они горят ( вот вам история в Англии, недавно же было). Магазинов нет, работа далеко, метро нет, детских площадок. До дома добираться не час а два.
Здесь должен быть привлечен психолог, нужна пропаганда. Но это стоит мне кажется немало. Все же как бы вы не обьединялись, вам нужно учитывать и тот народ, который придя с работы просто лежит на диване, а не бежит с детьми по парку, или везет их на кружки.
Про опасность , грабежи, мусоропроводы. крыс, отсутствие зелени, обедненный кислородом воздух, наркоманы в подьездах, отсуствие достаточного кол ва парковочных мест, дальность публичного транспорта, невозможность купить прессу, водку, пиво, прокладки, детскую смесь.....
Это борьба за выживание, расслабитесь и будет у вас брехзит
Anonymous
Так оно и есть. И наверняка ситуация,например, в Хамовниках ( от них отстали же ) оказалась другая из -за контингента. Обижаться не на что, есть районы с бОльшим процентом образованных людей. Стравили людей знатно, ещё ничего не построив и не предложив))) Вам лично ничего и не посоветую,печально все это.
Anonymous
Вот мне интересно, неужели вы думаете власть так решила озаботиться нуждами простых людей, вот не верю, просто нужна им эта земля, всегда на нас плевали, а тут прям решили всех облагодетельствовать, по России столько аварийного жилья, и люди там живут годами и жалуются, и пишут президенту, толку ноль, потому что та земля на хрен никому не нужна
Anonymous
Я поддерживаю тех, кто против сноса их дома, если их дом их устраивает.
Я поддерживаю тех, кто за снос их дома, если их дом их не устраивает.
Я сильно против тех, кто поднимает общую волну, что реновация это зло.
Особенно против тех, кого лично этот вопрос не касается, но они начинают какую-то бурную деятельность.
Anonymous
Граждане За...Снос...Цы !
Вам было прямо сказано: "Реновация не улучшение жилищных условий..
Вы можете получить в лучшем случае РАВНОЦЕННОЕ жильё."
Т.е. если ваша комната стоит 2.5 млн., то вы получите квартиру за 2.5 млн.(или меньше).
Например, у мусорных отвалов в Некрасовке.
Но туда вы можете переехать хоть завтра и без "помощи" Собянина.
Если ваша квартира стоит 12 млн. НИКТО не подарит вам НИ копейки, а.поскольку проект объявляется коммерческим,
то за услуги по расселению придётся заплатить по коммерческой цене.
Нефть дешёвая, никто не будет тратить на расселение ни копейки. Это прямо сказано.
Вы переедете с потерями и никак иначе.
Включите мозги, граждане За...Снос,,,Цы!
Anonymous
Разрушение законодательства РФ
Реновация коснется всех!
http://narodnaya.org/2017/06/11/1-39/
Вот временные электросети, к которым до сих пор подключены наши дома-новостройки. Мы ничего не можем исправить! Ни прокуратура, ни мэрия, ни президент - никто никто никто не отвечает за это безобразия! Высоковольтные провода на гнилых опорах нависают над детским садом!!!
Компания-застройщик была под крылом Лужкова, мэр сменился, застройщика нет, а люди живут в недоделанных домах...

А разве настоящие москвичи живут в хрущах? Они ведь их сдают, либо алкашня там живет.
Пусть сносят.
Anonymous
Автор, я подпишусь под всеми вашими постами и топами..но смысл? Процесс запущен и его уже не остановить. Вот бабулек жалко, им навешать можно что угодно. Они наверно думают что остаток жизни проживут в комфорте и покое в новом жилье.
Anonymous
На Вавилова вырубили 50-летний сквер и впихивают новый дом. Славься мэр! У нас же нет точечной застройки, да?
Anonymous
автор 100% проплаченный, не будет человек, который не имеет никакого отношения к хрущам, долбить без конца одно и тоже, заводя топ за топом, при этом не слушая никаких доводов, а тупо повторяя свои мантры по кругу. Очень напоминает свету177, которая с таким же тупым упорством про обвал вещала.
Anonymous
Реконструкция хрущевок в Кёнигсберге. Вот что значит близость к Европе.
http://varlamov.ru/2379701.html
Меня все эти реновации не коснулись, поэтому и не участвую и молчу в тряпочку. Но так, как сейчас занимаюсь квартирным вопросом, то стало интересно- раньше дома строили годами, теперь пишут, что сдача через. Технологии улучшились? Поскольку мосты и арены рушатся, то люди боятся покупать квартиры в новых домах. Моя приятельница купила маме однушку во вторичном жилье, именно по этой причине...
Я живу в пятиэтажке. Зеленый район, недалеко от центра. Потолки высокие. Соловьи по утрам и прочее. Наш дом, слава Богу, не вошел в программу реновации. Мы все проголосовали против. Но вот соседний - проголосовал за. Тревожно очень. Реновация -то поквартальная ожидается. Я против реновации. Против антиконституционного закона. Против того, что бы продолжали мордовать и поганить мой город. Против того, что бы за меня принимали решения где, как и с кем мне жить. Мне жутко от того, что люди верят телевизору, не давая себе труд хотя бы прочитать законопроект, который приведет их в "светлое" будущее.
Объясните мне: вот вы живете в поганой квартире. Настолько поганой, что вам все равно куда переезжать. Просто хотите ее поменять на что дадут. Почему бы вам не продать свою поганую квартиру и не уехать жить в новострой? Чуть подальше от того района, в котором вы живете, но в новое жилье.
Зачем надо ждать милости от барина, если у вас так все плохо?
Может я просто не понимаю , но вопрос - люди годами оббивали пороги, жалуясь на ветхие пятиэтажки, на плохие трубы, треснувшие стены и так далее. Государство не может каждую семью удовлетворить так та семья бы хотела сама. Потому что у каждого свои запросы. Халявы как раньше нет - понятное дело, когда 15 человек можно было прописать и выкроить лишнюю квартирку. Но и ужаса никакого нет, истерика на ровном месте.
Или как вы предполагаете - нужно ходить и каждой квартире предлагать устраивающие их варианты? Ивановы - в бутово хотят, а сидоровы в марьино, свердловы вообще пока думают хотят ли, а петровы сказали что сначала озвучьте кто соседями нашими будет...Это просто невозможно.
Anonymous
Уточните, пожалуйста, как программа Ренновация связанна с геноцидом умных и грамотных москвичей? Почему геноцид? И почему все умные и грамотные москвичи живут в пятиэтажках?
Anonymous
Собянин сказал что программа реновации займет не менее 15 лет, т.е. у переселенцев началась жизнь на чемоданах с открытой датой переезда. Не позавидуешь. Где-то написали что у нас за столько времени все еще сто раз поменяться может...интересно будет дождаться финала.
Anonymous
Тем, кто переживает за свой дорогой ремонт, сказано в этом фильме, чтоб вызывали специалистов для оценивая ремонта квартиры. Деньги вернут.
Anonymous
понравилась статья в Максиме
"Городские власти постарались. Для планировки будущих красавцев дворцов, которые вырастут на месте пятиэтажных халуп, были приглашены ведущие европейские архитекторы. А чтобы эти зодчие не смогли потом возвести ничего, что равнялось бы величественности новостроек, им выкололи глаза. К сожалению, глаза архитекторам выкололи до того, как они приступили к проекту. (Произошло это забавное недоразумение, как объяснено на сайте мэрии, из-за разницы во времени между Парижем и Москвой.) Кроме того, для обмена опытом приглашены генподрядчики строительства стадиона «Зенит-Арена». Пусть и плохой, но ведь опыт!"
http://www.maximonline.ru/humor/made-in-maxim/_article/renovation-moscow/
Anonymous
Реновация-депортация. Веллер Кому выгоден снос пятиэтажек
https://www.youtube.com/watch?v=2k20Zt3YFoo
Anonymous
где можно посмотреть списки домов под снос?
Anonymous
Отличное видео, вся правда о реновации
https://m.youtube.com/watch?v=bqk4-Ax72N0
Реновации пристроят варианты
https://www.kommersant.ru/doc/3337329

Московские домостроительные комбинаты (ДСК) получили от казенного предприятия «Управление гражданского строительства» (УГС) техническое задание на разработку серий домов, которые могут быть построены в рамках программы реновации.

Согласно техзаданиям, в мэрии ждут, что ДСК представят план типового этажа жилого дома в рамках периметральной застройки, на котором обычно указываются границы между помещениями, лифты, проходы, вентиляционные устройства и коммуникационные узлы. Блок-секции нужно создать для трех вариантов домов: в 9, 17 и 25 этажей.

Как следует из текста технического задания, мэрия хочет увидеть в новых домах три типа однокомнатных квартир: площадью 37,5 кв. м (19 кв. м жилая площадь, 9 кв. м кухня), 40 кв. м (19 кв. м жилая, 9 кв. м кухня), 42,5 кв. м (20,5 кв. м жилая, 9 кв. м кухня). Также предполагаются четыре варианта двухкомнатных квартир: площадью 47,5 кв. м (30 кв. м жилая, 10 кв. м кухня), 55,5 кв. м (33 кв. м жилая, 10 кв. м кухня), 60 кв. м (38 кв. м жилая, 12 кв. м кухня) и 65 кв. м (38 кв. м жилая, 10 кв. м кухня). Столько же вариантов будет у трехкомнатного жилья: площадью 58 кв. м (34 кв. м жилая, 10 кв. м кухня); 66 кв. м (44 кв. м жилая, 10 кв. м кухня); 74 кв. м (48 кв. м жилая, 12 кв. м кухня) и 94 кв. м (68 кв. м жилая, 12 кв. м кухня). В задании указано, что квартиры должны быть с отделкой: она относится к комфортклассу и оценена в 9,4 тыс. руб. на кв. м.

«Предлагаемые техзадания не противоречат градостроительным нормам для объектов комфорткласса, но качество предполагаемой отделки будет ближе к экономклассу»,— считает председатель Ассоциации делового сотрудничества «Стройиндустрия» Игорь Лукин. Партнер девелоперской «Химки Групп» Дмитрий Котровский говорит, что по цене 10–11 тыс. руб. на кв. м сейчас делаются самые дешевые варианты массовой отделки. «Это чугунная ванна, незакрытые коммуникации, пластиковые плинтуса, самый дешевый ламинат и филенчатые двери»,— рассказывает он. По оценкам господина Котровского, минимальная стоимость отделки для жилья комфорткласса начинается от 18 тыс. руб. за кв. м.

....
Трешка 58 квадратов - тот же самый хрущ, нет?
И вроде обещали не более 14 этажей...
Про стоимость отделки просто промолчу
Anonymous
Двадцатый топ на эту тему, а вопросы не меняются.
“Почему выступают те, кого это не касается? Это наши пятиэтажки, и мы сами решаем.»
– Потому что перестройка города затронет всех. По “лужковской “ программе снесли 1500 домов за 20 лет. Сейчас речь идет о 4500 домах за 15 лет. Стройка, спецтехника на дорогах, новые мусорные полигоны в Подмосковье – это не может не касаться всех жителей города.
– Потому что программа осуществляется за счет города. Вам не нравится отсутствие лифта и гнилая проводка, а мне, допустим, не нравится вид из окна и сосед алкоголик. Почему ваше или мое “не нравится” должно кого-то волновать?
– Потому что существует социальная справедливость. Ваш дом через 20 может стать аварийным. И? Почему это должно меня трогать настолько, чтобы сейчас за счет бюджета моего города и за счет моего спокойного проживания вас начали переселять в новое жилье, которое будет строиться повсеместно? Вы купили эту квартиру – сами знали, что покупаете. Вам досталась квартира от бабушки – это уже ваш профит, вы в любом случае в плюсе. Станет действительно аварийным - расселят.
– Потому что пугает - отчего такая внезапность? Есть аварийное жилье, есть законные очередники, есть коммуналки – на несколько лет город строительством обеспечен. Выполнят эти – велкам решать следующие проблемы. На то и мэр, на то и правительство города, чтобы была логика в действиях. Что за внезапный заказ на снос 10-й части города?
Название темы меня убило просто!!!

Вы вообще что курите, когда такое пишите?
Академик Юрий Бочаров был одним из экспертов, которые сразу забили тревогу: инициатива, мол, правильная, но вот строить на их месте высотные дома ни в коем случае нельзя — это навредит городу!
https://www.kommersant.ru/doc/3297371
Anonymous
«Начните с тех домов, где действительно нельзя жить.»
"Ну что эти чиновники делают, перессорили весь город"
https://www.kommersant.ru/doc/3325230
Anonymous
Ну вот и всё. Закон подписан.
Путин подписал закон о реновации жилья в Москве

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4380827
Anonymous
Да уж, этот мэр на пенсию жить не будет:ups1 В Китае уже метро сквозь дома проходит, ждем-с.
Anonymous
А если наш дом не участвовал в голосовании, значит и в программе не будет участвовать? Т.е. сносить не будут?
я так понимаю земля под многоквартирными домами москвичам не принадлежит? почему тогда возмущаются реновации?
Anonymous
Закон о сносе пятиэтажек обжаловали в Конституционном суде
Противники закона о сносе пятиэтажек составили жалобу в Конституционный суд. Документ, подписанный президентом 1 июля, противоречит Основному закону страны, говорится в обращении

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/03/07/2017/595a3ef19a794773f8a468f1?from=main
Anonymous
Москва оказалась в конце списка российских регионов по доле ветхого жилья

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/08/06/2017/593945fd9a7947546fe97350?from=materials_on_subject
Anonymous
В пылу споров про закон и беззаконие все как-то забыли, что несколько лет назад раздавались вопли, про близкие воды в Москве, про то, что почва не подходит для строительства многоэтажек, что и старые-то дома поползут.
Как с этим?
Лично мне просто страшно, когда рядом с построенными домами начинают рыть котлованы, забивать сваи. Вам нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения