Геноцид образованных и грамотных москвичей
Время идет, потихоньку страсти утихают, общественность уже не бурлит. А между тем готовилось все это давно. Планомерно, шаг за шагом, товарищ Собянин решил не столько облагодетельствовать москвичей, сколько освободить дорогую землю и сослать жителей пятиэтажных домов в бетонные гетто. Не стесняясь, без рассюсюкиваний, пассивных жителей пятиэтажек практически хватали за грудки и вели голосовать "за" переселение...
На РБК вышел сюжет о реновации https://m.youtube.com/watch?v=qRrwjH26zHg
Остьвьте здесь, модераторы. Это не политика, не квартирный вопрос, это... боль. Боль за родной, зеленый, спокойный некогда город. И я вижу, как москвичей изживают. Активные молодые люди, которые САМИ заработали на свои квартиры в меньшенстве. Решают судьбу их собственности люди ограниченные, ленивые, необразованные, любящие халяву, чья жизнь ограничена зомби-ящиком и пятерочкой... как изменить это? Как остановить?
У меня новый дом, коммерческая новостройка. Мы пеехали в начале ноября, в конце ноября ударили морозы. Стены промерзли во всех комнатах. После боданий с УК, я заплатила порядка 150 тыс руб за герметизацию межпанельных швов. Через какое-то время путем судебных разбирательств мы сменили УК. Соседний переселенческий дом, застройщик тот же. Люди уже 6 лет живут с промерзающими стенами и им все равно. Там уже плесень. Там грязь и вонь. На все 19 этажей 6 подъездного дома:((( им никогда не собраться и не свергнуть УК, которые и пальцем не пошевелят ради достойного содержания. Даже квартиры в их доме на порядок дешевле и сдаются, и продаются, чем в нашем. Но их переселяли по лужковской программе, когда сносили ветхое и аварийное жилье, а не крепкие сталинские пятиэтажки.
А отношение к сносу прямое.
Если в доме с 60 квартирами собственники договариваться могут, то в переселенческом доме с квартирами больше в 4-5-6 раз договориться нереально и переизбрать УК невозможно. Поэтому любая проблема содержания и ремонта станет общей, но никогда не объединит людей в таком огромном доме в силу разрозненности ответственности каждого собственника за свое имущество.
У нас в новом квартале 10 домов, 6 коммерческих домов, 4 переселенческих. Всего один ТСЖ в коммерческом доме, у 3 коммерческих домов избрана одна УК, два других боряться с УК от застройщика, а у переселенческих - вечный Жилищник.
Переселенцы даже собрание ни разу не смогли провести, нет кворума из-за явки, настолько жителям все равно происходящее вокруг.
У нас первое тсж, от застройщика смещали, потом и второе прогнали. Сейчас 3й вариант, уже лет 8- вот этот удачный, ттт
У людей в вашем доме сформировано правильное отношение к собственности. А в муниципальных переселенческих домах этого отношения нет и не будет - они ждут, пока их переселят вместе с их расплодившимися тараканами в новый дом.
Я наблюдаю это все своими глазами, вижу разницу, поэтому и пишу.
Варианта два:
1. Переезжать
2. Провести экспертизу в холодное время года при помощи тепловизора. Прибор покажет, где уходит тепло, соответственно в этом месте есть либо трещина, либо иное повреждение через которое в стену проникает влага. Причем может оказаться, что стена вашей квартиры в порядке, а протекает соседняя, а соседи и не в курсе. Как только вы узнаете где источник беды, необходимо будет стену зачищать, просушивать при помощи тепловых пушек, заделывать все трещины снаружи. Потом протравливать, опять просушивать и приводить в "товарный" вид. В отделке использовать натуральные материалы (обои на флизилиновой основе или бумажные, никакого винила) или штукатурить и красить.
совсем вы уже крышей поехали
О приезжих я не сказала ни слова.
Кстати, и Молодежку уже не обещают. Один дом переселили на Юго-Западную. Ехать до работы и учебы теперь не 15 минут, а час.
Ниже просто нет!
Совмещённый санузел, смежные комнаты, кухня 5 метров, крошечный балкон...
Не...можно сделать приличное студио, вложив больше, чем стоимость квартиры...
Для 1-2 человек норм...
Но вот чего не вернешь, так это домов утопающих в зелени и тихих дворов.
От моего дома отваливались куски и воняло из подвала. И не жильцы в том виноваты.
И белки есть до сих пор.
что-то хромают ваши пример хороших домов, где так прекрасно жЫть :ups3
так что жители с вами не согласятся, им там жить плохо, раз они сноса хотят
Да и потом, они искренне надеятся на переселение в строящиеся рядом дома. Бизнес-класса, между прочим, неслыханная щедрость!
Стояли дома.
В одном из домов
Жил упрямый Фома.
Ни дома, ни в школе,
Нигде, никому —
Не верил
Упрямый Фома
Ничему.
С.Михалков
вот у нас и кирпич, и потолки, и сирень вишня яблони, в программу не включили, дома хорошие, а народ ходит подписи собирает, чтоб в программу включили. И они вовсе не маргиналы, как тут эта из новостройки пытается всех опустить.
Я не "эта из новостройки". Я в новостройке купила квартиру. Я большую часть жизни на Пресне прожила. Дом дореволюционной постройки, моя семья живет в нем с момента сдачи. Его реконструировали после войны. Как и соседние. И сейчас, если Собянину потребуется эта драгоценная земля, к чертям снесут весь квартал таких домов. И так везде будет, по всей Москве.
Я знаю, что такое жизнь в районе с малоэтажной застройкой и жизнь в огромном бетонном гетто. Не будьте дебилами, не соглашайтесь на эту реновацию!
если дома хорошие - почему они хотят уехать?:ups3
Большинство хороших учителей бегут из школ в репетиторство, а воспитатели в няни. Кто ж виноват, а? Не новаторство ли это Собянинской команды?
И "10 классов в параллели" точно не Собянин придумал :crazy
по сути, как было, так и сталось.
я тоже не понимаю этих объединений, но пока кроме изменения номера школы и изменения буквы класса никаких изменений, как родитель ученика, я не ощутила. так чего тогда к этому цепляться?
это какая такая огромная школа?
трудно ей)))
Сносят не только хрущи, сносят все приличные кварталы с отличными домами рядом с метро по всей Москве.
а тут никто собственности не лишает, вместо одной дают другую собственность, бОльшей площади и стоимости.
Знакомым предложили вроде как и в районе проживания, только вот там гаражи с помойкой сейчас и до метро минут 30 на единственном автобусе, против прежних 30 минут на наземном транспорте на выбор практически до центра.

Лужков переселял по договору мены, расселял семьи, людям разных поколений предоставляли несколько квартир. Сейчас же затеяли именно депортацию.
До Лужкова Москва росла другими темпами. Частная собственность возникла с момента приватизации квартир, и в Советском Союзе с людьми шли на диалог.
https://m.youtube.com/watch?v=ZRtV5tF2iOM
Что за двойные стандарты у вас?
Разрушил москву и теперь она не москва :))
Ну ничего, стоит до сих пор и даже ненависть к лужку уже стала забываться..
Ненависть к следующему появилась..
А про стирольные стены подробнее можно?
"Где можно с балкона кормить белок и просыпаться утром под трели соловья. Где можно на балконе повесить кормушку и подкармливать синиц. Где во дворе весной буйно цветет сирень и вишня."
Белки есть?
http://www.gdeetotdom.ru/articles/2035671-2015-02-26-ekologicheskij-rejting-rajonov-moskvyi/
Трели, гнезда, скворечники, сирень, дятлы.......
при этом плохое зрение активно писать вам почему-то не мешает.
впрочем, вы не она такая. (((
ЗЫ: даже полюбила по этой причине пасмурную погоду, в нее людей на улицах меньше. Если приедет еще хотя бы 500 тыс., как обещал мэр, колдану, чтоб вообще всегда был дождь. И солнца вы не увидите.:animal2
Таких страстей не рассказывали. Поликлиники есть, регулярно пользуются. Правда детей малых нет, поэтому наверное восприятие немного другое.
Проходите проходите
Поспешите
Проходите проходите
Не стойте поспешите
Слишком много пассажиров
Слишком много
Пропустите следующих
Дайте дорогу
За вами очередь
Вас уже ждут
И те у дверей
И те кто ещё в животах матерей
Все должны жить
Хоть немного
Спустите спустите
Спустите курок
Вас слишком много
Освободите место
Вам ведь давно известно
Здесь все на короткий срок
Проходите проходите
Вас ждут
Один вокруг света маршрут
Один по свету маршрут
Один маршрут и конец
Проходите проходите
Торопитесь
Будьте вежливы
Не толпитесь
Жак Превер

и тем более не учить окружающих спасать старый фонд, добровольно перебравшись в гетто.
ну, не удержалась, простите))
Получается вы, выбрав новостройку а не хрущ, умная и образованная женщина, а остальные люди, которые выбирают новостройку а не хрущ, необразованное быдло? Как у вас причудливо логика работает.
И я бы две квартиры блоком купила с радостью в пятиэтажной сталинке. Но не нашла таких вариантов.
по факту, вы продали одну, купили другую, просто вы продали частному лицу, а люди продают государству и получают от государства. Так что никакой разницы. Считайте та же самая продажа-покупка. Ну или обмен, если вам так хочется. Не нахаляву, а за их же собственные деньги, т.к сносимые квартиры стоят денег.
Нет в новом законе продажи-покупки. Нет даже обмена. Собянин же сказал "реновация- это не рынок". Отдаете квартиру фонду, а взамет получите то, что дадут.
Хотя, коммунальщиков по-человечески жаль
Конкретно наших коммунальщиков не жалейте-у нас активный капремонт микрорайона.
Как считает "фиктивный гражданин" это открытый вопрос!
Не понимаю и удивляюсь такой массовой истерии. Не помню, чтобы мои родители, которые заработали на все квартиры своим горбом, хотели бы или рвались жить в хрущевках.
Какое-то массовое помешательство или пропаганда?
Всю жизнь хотят переехать, но никак не могут заработать на свои квартиры. А так дают шанс людям хоть часть жизни в приличных условиях пожить..
Не может купить новое, но ведь может собрать собрание собстевнников и потребовать от УК отремонтировать дом? Опять скажете, что слишком сложно, муторно и тд и тп, гораздо проще рассчитывать на добрую волю мэра и получить новую квартиру.
Никто ведь не знает, что раньше дома принимала строгая госкомиссия, все дома были построены с соблюдением норм. А сейчас этого ничего не надо, все с подписанием нового закона будет максимально упрощено. Можно получить квартиру, где будет отсутствовать вентиляция. Где стояки плохо скреплены и регулярные заливы. Где не работают лифты и регулярное отключение электричества. Где промерзают стены зимой, а в дожди между панелями заливается вода. И много всего другого, мелкого и неприятного. И с этим Вашей сестре придется столкнуться.
Я не против реновации как таковой. Я против бездумных, опрометчивых решений. Люди радостно побежали голосовать не понимая всей бездны проблем, которая может на них навалиться.
дети двух старших сестер живут давно в разных странах в своем жилье и благодарим наших родителей за то, что дали мозгов. Дети младшей живут в том хруще. Все это время стояли в очереди. И вот вдруг такой поворот. Они сейчас в той хрущевке живут вшестером. Девочка подросток сбежала на улицу и наркоманит. Моя сестра делает глупости..
Все они ждут уже два поколения расселиться друг от друга. И я им от всей души этого желаю..
у всех разные условия и пожелания, нельзя колхозом решать.
Договариваться нужно с КАЖДЫМ индивидуально,
предлагая конкретные квартиры, а не туманные перспективы.
если жильцы решают сами за себя переезжать, или нет, какого хрена это колебет других людей типа автора?
Но почему-то в голове постоянно всплывает, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не верится мне в бескорыстность.
Будут митинговать, но поздно - уже сами проголосовали за манну.
Вам не приходило в голову, что в тех домах тоже живут не идиоты и они в состоянии бороться и добиваться того, что нужно ИМ! Не Вам, с Вашим взглядом со стороны, а им самим.
Ну и на стадии строительства поживете весело.
Митинги запретили, как протестовать? Подписи собрали почти под 50 тыс, Володин сказал - подделка. Как и где кричать об этом беспределе властей? Как оповестить людей? Никак, получается:(
Я даже готова признать, что Ваша позиция имеет право на существование. Но пока Вы доносите ее до окружающих подобным образом создается впечатление, что у Вас истерика. Любая позиция должна быть доказательной, последовательной и спокойно обоснованной

Вашу боль прекрасно понимаю, так же я болела всей душой за молодых европейцев, которые волею английских пенсионеров должны распрощаться со своими планами на будущее. Так же и молодые англичане, все, ворота вам закрылись. Потому что старики. сидящие на пенсии дома решили что уж слишком их гнетет ес, они хотят быть гордой и уважаемой нацией. Они не хотят чтобы ими командовали из за бугра ( обьяснял мне знакомый 60 летний англичанин). Они правы по своему, они выросли в другое время и патриотическая политика оставила навсегда след в их сознании. И им насрать на перспективы молодежи, на ее будущее, они хотят сидеть у себя дома и получать пенсию, которую будет им зарабатывать молодежь.
Обьединяйтесь чтоли в группы, ведите разьяснительную работу между людом, бухающим и сидящим перед ящиком. Как на площади нотр дама разыгрывали сценки из библии чтобы безграмотный народ привлечь на сторону христианства. Вы, заинтересованные в том чтобы выс не выперли, должны разрабоать путь проникновения в мозги этих ,, низших ,, людей. Власть говорит им то, что они хоят слышат. Вы им обьясните про отсутствие инфрастукруты, уютного дворика, покажите эти чертовы многоэтажные коробки, как они падают ( есть где то в ютубе, целый дом упал), как они горят ( вот вам история в Англии, недавно же было). Магазинов нет, работа далеко, метро нет, детских площадок. До дома добираться не час а два.
Здесь должен быть привлечен психолог, нужна пропаганда. Но это стоит мне кажется немало. Все же как бы вы не обьединялись, вам нужно учитывать и тот народ, который придя с работы просто лежит на диване, а не бежит с детьми по парку, или везет их на кружки.
Про опасность , грабежи, мусоропроводы. крыс, отсутствие зелени, обедненный кислородом воздух, наркоманы в подьездах, отсуствие достаточного кол ва парковочных мест, дальность публичного транспорта, невозможность купить прессу, водку, пиво, прокладки, детскую смесь.....
Это борьба за выживание, расслабитесь и будет у вас брехзит
Группы есть, и районные и местные. Но вот в чем шутка... митинги запретили под предлогом ЧМ-2018. О противниках реновации в правительстве, госдуме говорят уничижительно, все письма и обращения называют фальшивками не стесняясь. Людей просто не слышат. Оскорбляют даже журналисты в прямом эфире на федеральных каналах.
Мои друзья, грамотные и образованные (в отличие от меня:)), которые в конце прошлого года купили в ипотеку квартиру в сталинке, которая попала под реновацию, не хотят больше жить в этой стране. У них отчаяние. ФизТех у него, МГУ у неё, двое детей. Им 34 года. Они разослали анкеты во все страны, где нужны специалисты. Они уедут. Уедут все, кто сможет.
Только пусть уже поскорее сваливают, ибо достали.
Кто же останется? Такие, как сестра Светланы?
Плохо человеку тут, так пусть едет, где ему хорошо! На здоровье!
Только хватит уже ныть.
Кто науку убил и на колени поставил промышленность, не подскажете?
А я подскажу - именно те нытики, которые никак не уедут.
А созидают, творят и платят налоги в большинстве своем нормальные люди.
Хорошо бы еще для этих образованных отъезжающих приняли закон оплатить полученное обучение, если оно было на бюджете, и приватизированную квартиру по рыночной цене на момент отъезда. А то халяву до невозможности любят эти господа отъезжающие.
Вот плюсану много)
Но не получается, поди ж ты :))
им не только бесплатное образование дай, еще и на работу потом устрой-распредели, где много платят. а не охренели ли?? свою жопу поднять никак не могут???
на моем курсе все, кто старался, хотел, работал, те и работают нормально.
а те, кто почему-то решил, что его упрашивать поработать будут, сейчас вроде автора топика все ноют, как все плохо.
ну пусть едут заграницу. там же рай - никаких тебе налогов, образование бесплатное, квартиры бесплатно раздают, на высокооплачиваемые работы устраивают...
Уже подрастает поколение наших детей, которое тоже дай бог не подкачает и будет учиться или уже учится в лучших доступных нам университетах.
России надо задумываться, как их возможно назад завлечь. Это талантливые дети могут многое для страны сделать. А могут и не делать..
если вы хотите вернуться (или захотите), значит вернетесь.
но с чего вы взяли, что вас кто-то завлекать должен??
Нас не надо никуда завлекать. Мы уже комфортно живем и замедляемся понемногу от своей жизни. Переезжаем в тихие регионы, думаем о пенсии :)
А наши дети уже будут выбирать где и как им жить самостоятельно. Их можно использовать, если получится..
для чего так громко про это заявлять, раз все успешны?? зачем?
Конечно они будут выбирать. Это их жизнь. Мы-то уже все выбрали :))
Ну на старости лет еще можем знаниями своими поделиться с молодежью. А жить уж им конечно :)
мне непонятно, зачем вам (вашим детям) возвращаться? там же у вас все хорошо, живите и радуйтесь.
Вот я училась на кафедре микроэлектроники. У нас в стране ее просто НЕТ. Образование серьезное-МИФИ. Надо было ой как головой работать. Те, кто в моих группах учились хорошо, сейчас в США и КАНАДЕ. Остальные работают не по профессии. Хорош уже пи...деть Вам!
Хорошо и давно известно, что хорошая работа или заграницей или по хорошему знакомству или родственным связям, у кого их нет, будь они семи пядей во лбу, нет и не будет хорошей работы, хоть ной, хоть нет. Вам верно лет маловато, раз приходится очевидное раскладывать.
Хотя последнее время хоть что-то в сколково делают. Начали ученых поддерживать грантами. Дают им зарабатывать на жизнь. И дай бог :)
а если у вас лично что-то не сложилось по специальности, то, конечно, удобнее преподносить это, как невозможность устроиться, "все плохо", ну и т.д. всем известные фразы.
а все остальное - пи*дешь, ага, или по знакомству. это удобная позиция неудачника.
все уехали... )) ну, конечно)) и как мы до сих пор не сгинули без этих уехавших, вот прям даже не знаю))
а почему вы, кстати, не уехали?
или почему не пошли на другой факультет, раз это у нас не востребовано было?
Вы просто троллите, я это уже поняла, к жизни не имеет отношения то,что Вы пишете.
жители хрущей сами разберутся со своим жильем
но и обманом, как некоторые пытаются преподнести, не считаю.
я считаю, что тут взаимовыгодное предложение.
правительство Москвы: вам будет лучше, по многим показателям. подпишите отказ от вашей собственности
житель пятиэтажки: мне УЖЕ хорошо, по многим показателям
правительство Москвы: будет лучше. подпишите отказ от вашей собственности
житель пятиэтажки: но вы не спросили, ЧТО я хочу. покажите что предлагаете
правительство Москвы: .......................... подпишите отказ от вашей собственности.
"Чиновники будут кормится, и что власть за это получит" - вы сами себе ответили.
Я поддерживаю тех, кто за снос их дома, если их дом их не устраивает.
Я сильно против тех, кто поднимает общую волну, что реновация это зло.
Особенно против тех, кого лично этот вопрос не касается, но они начинают какую-то бурную деятельность.
Если кто-то страстно хочет выкупить землю, где УЖЕ живут люди, то пусть он договаривается с КАЖДЫМ жильцом, не нужно стравливать людей.
И предлагать нужно КОНКРЕТНЫЕ варианты, а не пустословить.
А про тех кого не касается......... тут такое дело.....сегодня они - завтра вы можете оказаться на вожделенном участке земли.
Если поднимать бучу, то поднимать по конкретному дому, который хотят снести против воли. По каждому КОНКРЕТНОМУ дому. И вот их и отстаивать.
Не надо все под одну гребенку.
А конкретные варианты да, было бы неплохо. Но пока все только начинается, их нет. Вот и надо вносить конструктивную критику, а не визжать про "геноцид образованных".
У кого мнения разделились, нужно рассматривать опять же - конкретно. Что за дом, какие мнения одних и других. Почему вы уверены, что обязательно правы те, кто против сноса? У меня вот бабушка против сноса просто потому, что ей по возрасту и состоянию здоровья уже на все плевать. Как думаете, это уважительная причина для других жильцов?
то есть как делается в мировой практике,
реновация - это и есть "всех под одну гребенку"
При этом я понимаю, что в такой массовой затее не обойдется без махинаций.
Но говорить, что реновация не нужна гражданам - это ложь.
Как будут построены новые дома вы пока не знаете, значит то, что говорите это тоже ложь.
Про Олимпиаду тоже гундели, что все разворовали, ее не будет. Так же сейчас и про реновацию. Этим занимается определенный круг людей с определенными целями. Ну и их зомбированные всепропальщики.
+100
Это очень жирная кормушка. Если бы это все было для граждан, людей, стоящих годами в очереди на улучшение, давно бы расселили в уже построенное жилье, коего сейчас в Москве- жопой жуй.
+ много
но решать про свой дом должны его жители, и никто другой
под, так называемую, реновацию может попасть практически любой дом
Вам было прямо сказано: "Реновация не улучшение жилищных условий..
Вы можете получить в лучшем случае РАВНОЦЕННОЕ жильё."
Т.е. если ваша комната стоит 2.5 млн., то вы получите квартиру за 2.5 млн.(или меньше).
Например, у мусорных отвалов в Некрасовке.
Но туда вы можете переехать хоть завтра и без "помощи" Собянина.
Если ваша квартира стоит 12 млн. НИКТО не подарит вам НИ копейки, а.поскольку проект объявляется коммерческим,
то за услуги по расселению придётся заплатить по коммерческой цене.
Нефть дешёвая, никто не будет тратить на расселение ни копейки. Это прямо сказано.
Вы переедете с потерями и никак иначе.
Включите мозги, граждане За...Снос,,,Цы!
если дом уже в не лучшем состоянии, почему плохо из него переехать?
все идеально не будет, конечно. но и то, что вы говорите - это придуманная страшилка.
ну и главное, новая квартира на треть дороже хруща. Уже несколько раз это обсудили с конкретными примерами, так что новое придумывайте, а то уже никто не верит в ваше враньишко.
Мозги включены..у всех сторон.Особенно-у тех,у кого прогнившие полы,отваливающиеся обои,вываливающиеся розетки. А переедут они в ремонт с лифтом. Вот для них слово ремонт определяющее.
Компания-застройщик была под крылом Лужкова, мэр сменился, застройщика нет, а люди живут в недоделанных домах...

Вопрос-то весь в чем? В том, ЧТО ИМЕННО и КАКОГО КАЧЕСТВА (а также какой ЭТАЖНОСТИ, и с какой ИНФРАСТРУКТУРОЙ) построят/дадут людям вместо этих старых домов. Если это 25 этажей, и на скорую ручку тяп-сляпано, то я не знаю, чем лучше жить на 25 этаже в такой новостройке. Кругом один бетон, газон перед домом, и тот малюсенький, ни тебе ни дерева рядом, ни кустика, в доме все как сельди в банке, и в районе-новостройке тоже как сельди в банке... Вода горячая не из кголонки? Гмм..а н а 25-м этаже та вода будет нормально идти? Напор воды всегда хороший будет? Лифт? Гммм...а если сломается, на 25 этаж чапать пешком каково?
А хрущёвки оставьте жителям!

Кошка бросила котят — Это Путин виноват,
Зайку бросила хозяйка — Кто виновен, угадай-ка! ...
Засорился унитаз — Это Путина приказ,
Накидал туда бычков, воду слил — и был таков!
http://www.m24.ru/m/videos/136634
Только не два дома таких, а шесть. Два дома телевидение вызывали.
Я как бы намекаю, что виноват в Вашем выборе не Собянин ;) Самый действенный способ голосования - голосование рублем.
Понимаете о чем я говорю? Дом у застройщика-правительства принимается госкомиссией изначально с нарушениями и никто из будущих жильцов никогда не узнает об этом до момента возникновения проблем! Никто не узнает о нарушениях в обеспечении нормального водоснабжения, канализации, электроснабжения, вентиляции, теплостойкости, пожарной безопасности и тд, и тп в момент подписания договора купли-продажи/мены.
Пусть сносят.
http://activatica.org/blogs/view/id/3628/title/stroitelnaya-mafiya-vyrubila-ocherednoy-park-v-moskve

http://varlamov.ru/2379701.html
Где мосты и арены рушатся?
Кстати, в те времена и хрущёвка счастьем была! Переехать из барака или коммуналки в собственную квартиру многие мечтали!
Мне-то все равно, в общем, быть- моя хата с краю.
а к чему ваш словесный понос, я не поняла
боле-менее, нормальный ремонт, то он не хочет рисковать.
Объясните мне: вот вы живете в поганой квартире. Настолько поганой, что вам все равно куда переезжать. Просто хотите ее поменять на что дадут. Почему бы вам не продать свою поганую квартиру и не уехать жить в новострой? Чуть подальше от того района, в котором вы живете, но в новое жилье.
Зачем надо ждать милости от барина, если у вас так все плохо?
но при этом вы решаете за других, где, как и с кем им жить и что делать с их собственностью
Переселение из ветхих и аварийных домов и так ведется в рамках "лужковского" закона.
В списки реновации вошло не более 5% ветхих домов. Остальные кварталы - это места с очень дорогой землей. И нормальными крепкими домами.
Не нравится человеку его дом, квартира - продавай, меняй, делай так, как тебе надо. Я понимаю, что заработать на квартиру - задача для многих неподъемная. Но есть же другие способы улучшить свои условия.
И, кстати, за поддерживающих как раз решат, где как и с кем им жить.
Я уже не говорю, что новые дома будут строиться по техусловиям, а не по действующим нормам и СНиПам. То есть, если по строительным нормам нельзя строить дом на свалке (условно), то принимаются техусловия, по которым можно.
Почитайте законопроект, он увлекательный. Там много открытий чудных.
И если человек привык за 20-30 лет жить в говне, то и в новый дом эту привычку перенесет.
с чего вы взяли, что за программу голосуют глупые и неустроенные? Многие из проголосовавших поумнее вас, и живут они в отремонтированных квартирах и они, представьте себе! читали законопроект. Или вы считаете, что вы единственная умная на этом свете? Если у кого-то мнение отличается от вашего, это еще не значит, что он глуп, нищ и привык жить в грязи.
Ну и опять же, прекратите решать за людей, что им делать с ИХ квартирами. Они сами решат, продавать, менять, переезжать или нет. Голосовать за программу или нет.