Инцидент в коттеджном поселке
У нас дача в коттеджном поселке. Хорошее место, поселок закрытый - забор, охрана, камеры. Чужие, разумеется проезжают (рабочие, доставка и ты пы), но только по временным пропускам.
На выходных произошел инцидент ( написали о нем в группе поселка в Фейсбуке). Двое детей (8 и 10 лет) гуляли по поселку самостоятельно, остановилась проезжающая серебристая шкода, вышел человек в маске! с улыбкой и попытался усадить детей в машину "садитесь подвезу, не бойтесь", девочку младшую ухватил и тянул за руку. Дети убежали, рассказали родителям ( не врут 100%).
Поселок гудит, охрану чуть не поколотили ( как же, чужого маньяка пустили). Через день сняли видеозаписи, выяснилось, что "маньяк" то свой. Один из собственников участка. Разумеется, имя его не называют. Председатель правления отписался в группе, что данные "маньяка" передал родителям детей, которые сообщили в полицию. "Виновник инцидента был вызван в отделение полиции, где с ним была проведена профилактическая беседа, им даны объяснения относительно инцидента".
На этом все. Собственники гудят, у всех дети и мы привыкли, что они спокойно гуляют по поселку. А оказывается неспокойно (( Какие могут варианты развития событий и завершения инцидента сего?
На выходных произошел инцидент ( написали о нем в группе поселка в Фейсбуке). Двое детей (8 и 10 лет) гуляли по поселку самостоятельно, остановилась проезжающая серебристая шкода, вышел человек в маске! с улыбкой и попытался усадить детей в машину "садитесь подвезу, не бойтесь", девочку младшую ухватил и тянул за руку. Дети убежали, рассказали родителям ( не врут 100%).
Поселок гудит, охрану чуть не поколотили ( как же, чужого маньяка пустили). Через день сняли видеозаписи, выяснилось, что "маньяк" то свой. Один из собственников участка. Разумеется, имя его не называют. Председатель правления отписался в группе, что данные "маньяка" передал родителям детей, которые сообщили в полицию. "Виновник инцидента был вызван в отделение полиции, где с ним была проведена профилактическая беседа, им даны объяснения относительно инцидента".
На этом все. Собственники гудят, у всех дети и мы привыкли, что они спокойно гуляют по поселку. А оказывается неспокойно (( Какие могут варианты развития событий и завершения инцидента сего?
Я бы настаивала чтобы имя огласили, чтобы информировать детей, кого они должны опасаться.
В любом случае, родители должны быть в курсе кто это и зачем он это сделал.
Как можно доверять какой-то дурацкой охране? У вас же не Кремль?
"Вчера в отделении полиции я общался с "соседом-шутником" и позже на территории днт! Ну как и следовало ожидать, вразумительного объяснения я от него не услышал! Якобы в этот момент когда он выруливал из-за поворота дети как раз проходили мимо его участка ( он у него неогрожен), и подумал, что дети выходили с его участка! А на его участке якобы лежат кирпичи и они пропадают! И остановился он, для того, чтобы поинтересоваться что они тут делают! Да вот только поинтересовался он так, что дети от него бежали и потом ещё долго трясло! Дети по его участка не лазали, а просто получается проходили мимо! Я не знаю, что он им там говорил на самом деле! Но своему ребенку я верю больше, чем этому соседу! Я знаю когда он врёт,а когда нет! (А он у нас врать вообще не может!) В полиции "соседа-шутника" поставили на учёт и откатали пальчики! Тем самым дали понять, то что он под их присмотром! В конце нашего с ним разговора он попросил прощения за то, что так сильно напугал детей!"
Наличие маски "маньяк" отрицает". Предложение подвезти и хватание за руки тоже.
имхо
За вранье дети могут быть отлучены от прогулков, компа, друзей и сладкого,
но если бы это был педофил, искалечивший жизни детей, их психику - это было невосполнимо.
Ну в конце концов серебристых школ в поселке на 50 домов много ли?
Фильм о том, как вся деревня ополчилась на соседа-педофила. Который им не был.
И затравила его.
Фильм, кажется, шведский.
А "педофил" вроде учитель.
Название, плиз!!!!
ищу - не могу найти.
И даже не помню, смотрела ли я его или только трейлер видела.
А по делу - ни разу не поверю, что по даче -у уж тем более по КП - все катаются вместе с детьми. ДО 18 лет будете кататься? Дети всегда по улицам катаются либо одни, либо парами, гурьбой реже - неудобно. И это норма! Не надо придумывать про время и прочее. Смотрю, Все прям на веревочку привязали и вместе по поселку катаются? ага-ага) я сама еще та мамашка, никуда не пускала ребенка, но есть все же нормы, а есть отклонение. ТАк вот, кататься с ребенком от 10 лет по дачам - это не есть норма. Он должен кататься со сверстниками. С родителями да, может для компании, но не на постоянной основе.