255
Anonymous
Все остальное
26.07.17 14:26

Инцидент в коттеджном поселке

У нас дача в коттеджном поселке. Хорошее место, поселок закрытый - забор, охрана, камеры. Чужие, разумеется проезжают (рабочие, доставка и ты пы), но только по временным пропускам.
На выходных произошел инцидент ( написали о нем в группе поселка в Фейсбуке). Двое детей (8 и 10 лет) гуляли по поселку самостоятельно, остановилась проезжающая серебристая шкода, вышел человек в маске! с улыбкой и попытался усадить детей в машину "садитесь подвезу, не бойтесь", девочку младшую ухватил и тянул за руку. Дети убежали, рассказали родителям ( не врут 100%).
Поселок гудит, охрану чуть не поколотили ( как же, чужого маньяка пустили). Через день сняли видеозаписи, выяснилось, что "маньяк" то свой. Один из собственников участка. Разумеется, имя его не называют. Председатель правления отписался в группе, что данные "маньяка" передал родителям детей, которые сообщили в полицию. "Виновник инцидента был вызван в отделение полиции, где с ним была проведена профилактическая беседа, им даны объяснения относительно инцидента".
На этом все. Собственники гудят, у всех дети и мы привыкли, что они спокойно гуляют по поселку. А оказывается неспокойно (( Какие могут варианты развития событий и завершения инцидента сего?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У нас дача в коттеджном поселке. Хорошее место, поселок закрытый - забор, охрана, камеры. Чужие, разумеется проезжают (рабочие, доставка и ты пы), но только по временным пропускам.
На выходных произошел инцидент ( написали о нем в группе поселка в Фейсбуке). Двое детей (8 и 10 лет) гуляли по поселку самостоятельно, остановилась проезжающая серебристая шкода, вышел человек в маске! с улыбкой и попытался усадить детей в машину "садитесь подвезу, не бойтесь", девочку младшую ухватил и тянул за руку. Дети убежали, рассказали родителям ( не врут 100%).
Поселок гудит, охрану чуть не поколотили ( как же, чужого маньяка пустили). Через день сняли видеозаписи, выяснилось, что "маньяк" то свой. Один из собственников участка. Разумеется, имя его не называют. Председатель правления отписался в группе, что данные "маньяка" передал родителям детей, которые сообщили в полицию. "Виновник инцидента был вызван в отделение полиции, где с ним была проведена профилактическая беседа, им даны объяснения относительно инцидента".
На этом все. Собственники гудят, у всех дети и мы привыкли, что они спокойно гуляют по поселку. А оказывается неспокойно (( Какие могут варианты развития событий и завершения инцидента сего?
Anonymous
с трудом представляю себе педофила, который будет "педофильничать" по месту постоянного проживания... даже человек с УО сообразит, что это чревато незамедлительным возмездием...
если сосед, действительно, педофил, то у него должно быть что-то в анамнезе, чтобы вот так с кондачка пристал к детям сомнительно.
Anonymous
Собрать общее собрание и решить что делать. Может стоит правление сменить?
Я бы настаивала чтобы имя огласили, чтобы информировать детей, кого они должны опасаться.
Anonymous
Может, пьяный был и решил попугать в маске? Вариантов-то не очень много...
В любом случае, родители должны быть в курсе кто это и зачем он это сделал.
СЛЕДИТЬ ЗА ДЕТЬМИ, а не загорать жопой кверху. Какие еще варианты?
Anonymous
А как вы считаете, мы можем потребовать огласить номер участка и имя "маньяка"?
автор
Может, шизофреник просто? Или другое психическое заболевание проявилось... без сексуального насилия, просто не в себе чувак...
Anonymous
Перед охраной извинились, надеюсь?
Anonymous
Может это была "Скрытая камера"?
Не понимаю, почему тут этому мужику некоторые оправдания ищут. В прошлом году гостила с детьми у знакомого на даче, так вот этот самый знакомый постоянно приставал к соседям. Они его все вечно раздражали, громкой музыкой, шашлыками, компаниями, высокими заборами. К подросткам приставал с замечаниями. Причем это были не одни и те же соседи, а разные. Его все бесили и раздражали! Он сидел на кухне и тупо пялился в окно, кто что делает. Последней каплей было, после чего мы от него сбежали, он пошел с вилами на соседний участок с соседями ругаться! Те его матами выгнали, хотя там были здоровенные мужики, могли и по голове настучать. В случае автора следить за своими детьми и понимать, что закрытый участок на даче- не панацея, идиотов везде хватает. Ну и в случае инцидента вызывать полицию.
Anonymous
А у вас дети все из пробирок? Мужиков в поселке нет? Если есть у детей отцы, то тоже могут нацепить на себя маски и за руки похватать этого соседушку. На вопросы потом отвечать ачетакова и а мы так играли.
Anonymous
Я б добилась обнародования личности товарища. Или сама бы у ментов узнала.
Anonymous
Автор, охрана и пропуска - это все замечательно. Но что вы на самом деле знаете о соседях?
Как можно доверять какой-то дурацкой охране? У вас же не Кремль?
Anonymous
Не поняла. Родители тех детей уже знают «маньяка» Вы с ними говорили?
Дети получили моральную травму. Может быть реакция в виде тиков, плохого сна с кошмарами, даже заикаться могут начать. Причем это может быть отсрочено по времени. Поэтому к детям доьжно быть особое внимание. Я бы предала случай огласке на месте родителей. Проконсультировалась бы с юристами, может быть моральный вред возможно стрясти если нельзя будет к ответственности привлечь.
Всего 50 участков. Известны марка и цвет машины. И никто из соседей не знает на каком участке есть такая машина? Удивительно...
Anonymous
Для начала пусть хоть один человек дойдет до юридической консультации и узнает, какие у вас права. Имеете ли вы право смотреть видеозаписи ? Камеры общественные, нет? Наверное, из общего кармана за них платите, и за электричество, и за носители- чтобы что ? Если имеете- немедленно всех собрать и потребовать запись. Сообщить, что так, как правление ее скрывает, то вы думаете, что это один из членов правления. Нет никакого другого повода скрывать. Если не имеете - спросить в консультации, что можно сделать вам всем и родителям детей в частности.
Anonymous
В группе отписался отец детей. На мой взгляд, ситуация сейчас приобрела другие краски и выглядит как фантазия детей. Копирую. Оцените.

"Вчера в отделении полиции я общался с "соседом-шутником" и позже на территории днт! Ну как и следовало ожидать, вразумительного​ объяснения я от него не услышал! Якобы в этот момент когда он выруливал из-за поворота дети как раз проходили мимо его участка ( он у него неогрожен), и подумал, что дети выходили с его участка! А на его участке якобы лежат кирпичи и они пропадают! И остановился он, для того, чтобы поинтересоваться что они тут делают! Да вот только поинтересовался он так, что дети от него бежали и потом ещё долго трясло! Дети по его участка не лазали, а просто получается проходили мимо! Я не знаю, что он им там говорил на самом деле! Но своему ребенку я верю больше, чем этому соседу! Я знаю когда он врёт,а когда нет! (А он у нас врать вообще не может!) В полиции "соседа-шутника" поставили на учёт и откатали пальчики! Тем самым дали понять, то что он под их присмотром! В конце нашего с ним разговора он попросил прощения за то, что так сильно напугал детей!"

Наличие маски "маньяк" отрицает". Предложение подвезти и хватание за руки тоже.
автор
Как бы там ни было, за детьми смотреть НАДО. Закрытый поселок - не гарантия безопасности. Был огромный топ на еве, жутчайший , про педофилов. Большинство педофилов из семьи и близкого окружения. А уж что говорить о соседях...
Anonymous
Мужичок зачотно потроллил школиё и родителей, которые не могут объяснить детям, как себя нужно вести в закрытом дачном поселке.
имхо
похоже дети оговорили дядечку
Anonymous
Всем крякалкам: в таком деле лучше перебдеть, чем недобдеть!
За вранье дети могут быть отлучены от прогулков, компа, друзей и сладкого,
но если бы это был педофил, искалечивший жизни детей, их психику - это было невосполнимо.
Anonymous
Дети таскали кирпичи и мужик их решил припугнуть. Мужик неадекват по-любому. Как в маленьком поселке, где автор спокойно отпускает детей гулять, настолько никто между собой не общается, что не могут вычислить соседа с серебристой шкодой на неогороженном участке - загадка! Автор, вы дурочка? Закрытость поселка может создавать иллюзию безопасности как раз потому что все друг друга знают! А вы даже не знаете никого, общение через соцсети! Как можно отпускать маленьких детей одних? Камеры вам ПОТОМ чем помогут?
Anonymous
Мужик врет. Помню в детстве, если набедокурим, например сливы рвали возле чужого участка, нас крыли по-черному, кидались камнями, но мы ни слова не говорили родителям, так как понимали, что сами спровоцировали. В этом же случае раз дети рассказали, значит что-то было, а мужик быстренько придумал нелепую отмазку про кирпичи.
Anonymous
А кто пишет, что за детьми надо следить- у вас на даче дети с сопровождением гуляют? Уж с 7-8 лет уже сами катаются либо по улице, либо кружочком - а уж с 10 по всей даче и окрестностям. Некоторые уже совсем :crazy
Anonymous
Родителям тех детей маньяка выдали. У Вас в поселке что плохо налажены неформальные контакты с соседями? У мам тех детей нет близких подруг среди соседей? Выяснить фамилию, отправить самых колоритных пап поговорить по-мужски.
Ну в конце концов серебристых школ в поселке на 50 домов много ли?
Подскажите!!
Фильм о том, как вся деревня ополчилась на соседа-педофила. Который им не был.
И затравила его.

Фильм, кажется, шведский.
А "педофил" вроде учитель.

Название, плиз!!!!
ищу - не могу найти.
И даже не помню, смотрела ли я его или только трейлер видела.
судя по всему детишки что-то сильно приукрасили, а вообще за детьми надо следить всегда, никакая охрана за вашими детьми следить не обязана, они не няньки
Anonymous
Поколение детей с ключами на веревочке - что за особо это пишет? Годков-то сколько?
А по делу - ни разу не поверю, что по даче -у уж тем более по КП - все катаются вместе с детьми. ДО 18 лет будете кататься? Дети всегда по улицам катаются либо одни, либо парами, гурьбой реже - неудобно. И это норма! Не надо придумывать про время и прочее. Смотрю, Все прям на веревочку привязали и вместе по поселку катаются? ага-ага) я сама еще та мамашка, никуда не пускала ребенка, но есть все же нормы, а есть отклонение. ТАк вот, кататься с ребенком от 10 лет по дачам - это не есть норма. Он должен кататься со сверстниками. С родителями да, может для компании, но не на постоянной основе.
Anonymous
У неадекватных родителей неадекватные дети. Мужика на шкоде уже жалко
Anonymous
вы извините - но за детьми надо следить. и не давать им болтаться где и с кем попало - сколько случаев было что прямой сосед убивал или дети подростки малышей сманивали в укромный уголочек и тоже убивали. один случай вообще шокировал - бабка даже слышала как внучка звала на помощь от соседа но думала что то дети балуются - воют. сосед поглумился над внучкой и потом топором разчетвертовал. его за этим делом и застали. сосед был парень молодой. 18-19 лет. так что охрана это хорошо а за детьми присмотр нужен.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения