304
женщин отправят служить?
как вы относитесь к идее отправлять в армию в обязательном порядке не только парней, но и девушек?
"Уполномоченный по права человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу"
если такие разговоры начались, значит есть вероятность, что и женщины начнут служить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениякак вы относитесь к идее отправлять в армию в обязательном порядке не только парней, но и девушек?
"Уполномоченный по права человека в РФ Татьяна Москалькова считает, что девушки в России ущемлены в праве проходить срочную службу"
если такие разговоры начались, значит есть вероятность, что и женщины начнут служить?
Anonymous
Я, как мама двух мальчиков, была бы ЗА обязаловку и для девочек)
А если серьезно, представляю, какой контингент там будет...
А если серьезно, представляю, какой контингент там будет...
Anonymous
Я - за. Долг перед Родиной у мальчиков не больше, чем у девочек. Можно альтернативную - в больницах, особенно сельских.
Anonymous
Если такое будет, то дедовщина там будет страшная, точнее бабовщина. В 100 раз хуже, чем у мужчин.
Непонятна формулировка о ПРАВЕ на воинскую ОБЯЗАННОСТЬ, чем по сути я является срочная служба:ups3
Право служить по контракту и поступать в военные вузы вроде как у женщин есть)))
Право служить по контракту и поступать в военные вузы вроде как у женщин есть)))
Я была бы за, но при условии прохождения службы по месту жительства, и для мальчиков тоже, а вот профессиональная армия это уже с выездами по казармам.
Anonymous
Ладно про контрактников, но обязательная воинcкая служба для женщин в мирной стране, где не ведутся военные действия- нонсенс, не находите? И столько ведь бабс(не женщин) за то, чтобы кто-то служил( ест, не они сами;)).
Если речь идет о воинской службе в мирное время, то справедливо служить как мужчинам, так и женщинам. Если мужчина "должен" учиться воевать на случай войны, то женщины должны учиться выполнять иные функции, необходимые на войне, но менее тяжелые физически (например, медсестрами быть..).
если долг родине - это родить, значит надо сделать это обязательным. А то несправедливо, как мужчины служить - так в обязательном порядке и четко в 18-19 лет. Как детей рожать - так исключительно по желанию и когда сама захочет. нет уж, если деторождение долг - установить точные сроки и план по рождаемости. Четко в 18 лет родить 1 ребенка. А уже дальше по желанию. Тогда будет справедливо. Не родила - значит попадает под те же санкции, что и откосивший от армии мужчина.
Anonymous
если хотят женщине дать ПРАВО служить - пусть дадут, нивапрос... уверена, некоторое количество женщин им воспользуется и с удовольствием сходит на срочную службу... кстати, я б сама тоже сходила, если в "женских" частях будут давать ежемесячно 2-3 дня "увольнительных" сами понимаете в какой связи :)...
"Домой! К мамкам, нянькам, куклам, танцам, тряпкам!" (с)
навеяло
А давайте отметимся, кто хочет пойти послужить. Ну пусть нам был бы лет по 20-ть.
Я не хочу.:)
Я не хочу.:)
Никакого долга нет и быть не может ни у мальчиков, ни у девочек.
Давайте, давайте, на женщин ещё и армию повесим, чё уж), а лучше сразу при рождении яйца пришивать, всё равно всё на бабах)
Anonymous
Если бы изобрели наконец искусственную матку и дали выбор - самой вынашивать или в армию, пока за тебя это делают - то выбрала бы армию.))
Но у Ж пока выбора нет, у мужчин в отношении армии его куда больше, в Москве я вообще ни знаю ни одного М 30-40 лет служившего.
Но у Ж пока выбора нет, у мужчин в отношении армии его куда больше, в Москве я вообще ни знаю ни одного М 30-40 лет служившего.
Ну да. Давно у нас бабы коней не останавливали и по горящим избам не шастали... Распустились, засранки!
Сразу хочу сказать - инициативу данную считаю абсолютно идиотской. Если добровольно - то бога ради, только вот у нас все добровольное очень быстро становится принудительным.
В принципе, считаю, что армия должна быть контрактной - боеспособной и отлично подготовленной. Служба по призыву - вчерашний день, но только кто ж ее отменит.
Но ведь тут как время призыва, так топ про армию, где мамыдевочек рвутся на тряпки, доказывая, что кто не служил, тот не мужик:) А вот дочечек своих сразу жалко стало:))
И аргументов против этой инициативы - вагон, но выбрали самый глупый. Женщины, оказывается, рожают. Как будто это оправдание какое-то. В Израиловке, небось, рожают не меньше, только вот служат все поголовно.
В принципе, считаю, что армия должна быть контрактной - боеспособной и отлично подготовленной. Служба по призыву - вчерашний день, но только кто ж ее отменит.
Но ведь тут как время призыва, так топ про армию, где мамыдевочек рвутся на тряпки, доказывая, что кто не служил, тот не мужик:) А вот дочечек своих сразу жалко стало:))
И аргументов против этой инициативы - вагон, но выбрали самый глупый. Женщины, оказывается, рожают. Как будто это оправдание какое-то. В Израиловке, небось, рожают не меньше, только вот служат все поголовно.
+

Anonymous
А я вот не хочу по той простой причине, что я женсчина, а не прапор в юбке:)
Anonymous
Вот пусть дочери чиновников и военных и служат. Пусть докажут на деле, какие они патриёты. А то они только благотворительностью за чужой счёт заниматься умеют. Легко быть благотворителем, сидя на тёплом местечке, поплёвывя в потолок.
Как мама проживающая в стране где в армию идут и девушки и юноши, я очень положительно отношусь к службе в армии. Но конечно все зависит от армии. У нас на сборы призывают всех, а вот в армию попадают только лучшие из желающих, т.к. желающих намного больше чем мест.
Я против обязаловки даже для мальчиков, не говоря уже о расширении обязаловки на девочек. Но вот по желанию служить в 18 лет - это было бы здорово. У меня знакомый очень хотел в армию, отслужил, считает что поступил правильно. Таким людям (обоих полов) надо дать возможность служить
служить, кмк, вообще именно женщины должны:
бОльшая выносливость, более высокий болевой порог, стабилная психика и главное, бОльшая жестокость, чем у мужчин.
бОльшая выносливость, более высокий болевой порог, стабилная психика и главное, бОльшая жестокость, чем у мужчин.
Anonymous
Самое плохое, что было есть и будет в русской армии - это унижение, оскорбление человека и пьянство офицерского состава.
Как может униженный новобранец чему-то учиться? Офицеры - это паханы, получающие в свое распоряжение подневольных рабов. А если этими рабами станут женщины - вы подумайте, куда это заведет?
Я не верю в боеспособность современной армии. Не верю.
Мне хватает одного взгляда на полицию - пузатые мужики в нелепой форме и в дурацких фуражках. Они ни бегать, ни думать не умеют. Только складывать столбиком на калькуляторе.
А уж про быстрое реагирование и благородство - это из научной фантастики.
Взятки, коррупция, попытки урвать побольше, желание за большие деньги заниматься бессмысмленной и никому не нужной работой - типа маршировки на плацу - а что, ответственности никакой, деньги капают.
И это вы называете аримей?
Как может униженный новобранец чему-то учиться? Офицеры - это паханы, получающие в свое распоряжение подневольных рабов. А если этими рабами станут женщины - вы подумайте, куда это заведет?
Я не верю в боеспособность современной армии. Не верю.
Мне хватает одного взгляда на полицию - пузатые мужики в нелепой форме и в дурацких фуражках. Они ни бегать, ни думать не умеют. Только складывать столбиком на калькуляторе.
А уж про быстрое реагирование и благородство - это из научной фантастики.
Взятки, коррупция, попытки урвать побольше, желание за большие деньги заниматься бессмысмленной и никому не нужной работой - типа маршировки на плацу - а что, ответственности никакой, деньги капают.
И это вы называете аримей?
Не могу понять, почему они "ущемлены"?! Мне всегда казалось, что это привилегия женщины - не служить в армии...:mda
отрицательно, этого еще не хватало, что за дебилы решили, что ущемили права? кучке феминисток захотелрсь яйца себе отрастить?
резко отрицательно отношусь, если дойдёт до такого маразма, то придётся эмигрировать
Anonymous
Порадовало количество высказавшихся "за", особенно учитывая возраст респондентов (скажем так, не призывной). Касательно армии в Израиле...все же есть некая разница.
А мамам мальчиков: а представляете, что будет когда пойдет ваш сын в армию, а у него сержант - тетка?
Или "деды"- которые "бабы"?
А остальным, кто ратует за "равные права и обяанности"- давно не было ора, что бабы яйца отрастили?
ну и если учесть, какой контингент мужеска роду а в армии (судя по рассказам) - а девушкам-то откосить проще...то представляете себе, какой контингент женска полу там будет? Не страшно?
Сначала, может, попробовать контрактную армию - и тут уже с равными правами.
Или что-то альтернативное: санитарками в больницах, работниками на кухне, клерками, в каких-то государственных службах (не обьязательно армейских). В рамках тскать повинности. И "долг перед родиной" тебе, и дисциплина, и привыкчка работать (или понимание, что надо учиться, а не то...), и навыки полезные девушка освоит - пополезней, чем строем ходить и траншеи копать.
А мамам мальчиков: а представляете, что будет когда пойдет ваш сын в армию, а у него сержант - тетка?
Или "деды"- которые "бабы"?
А остальным, кто ратует за "равные права и обяанности"- давно не было ора, что бабы яйца отрастили?
ну и если учесть, какой контингент мужеска роду а в армии (судя по рассказам) - а девушкам-то откосить проще...то представляете себе, какой контингент женска полу там будет? Не страшно?
Сначала, может, попробовать контрактную армию - и тут уже с равными правами.
Или что-то альтернативное: санитарками в больницах, работниками на кухне, клерками, в каких-то государственных службах (не обьязательно армейских). В рамках тскать повинности. И "долг перед родиной" тебе, и дисциплина, и привыкчка работать (или понимание, что надо учиться, а не то...), и навыки полезные девушка освоит - пополезней, чем строем ходить и траншеи копать.
По моему и сейчас полно военных училищ, которые принимают девушек на службу, школы прапорщиков опять таки...то есть кто хочет- давно уже там. А что касается срочной службы для женщин- думаю, это не надо никому, очередная демагогия
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения