115
Anonymous
Все остальное
7.08.17 10:34

Дворяне!!!

....и потомки. Есть? Тема просто поговорить. И о сословия в том числе

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
....и потомки. Есть? Тема просто поговорить. И о сословия в том числе
Anonymous
Отец мой из княжеского рода, а его отец всю жисть генеалогическое древо собирал, активно интересовался историей рода, наша фамилия даже в храме Христа Спасителя выбита на стене, князь такой-то участник войны 1812 года, не помню точно, да и, собственно, особо не интересовалась никогда.
Фамилия редкая, все кто с ней, в родстве.
Anonymous
Новая кипа разводок от человека, не владеющего изменением слов по падежам в русском языке?
Спасибо. Дворян и их потомков тут нет.
Aвтор
настоящие дворяне либо сбежали, либо их расстреляли. Те, кто выжил - шкуры продажные
Anonymous
да кто его знает... То ли дворяне, то ли их холопы. Ветки оборваны. Откуда прадед у нас появился? На город три семьи с такой фамилией. Прадед погиб под Москвой, более ничего о нем не известно. Но осанка у него хорошая была, плечи... Кто его знает, может и из простых, а может и нет.
А по другой ветке... Родом с тамбовского села, но туда их тоже занесло откуда-то. Но скорее простые, опять-таки, правду не знаем...
Anonymous
Не дворяне , но раскулачили .
Anonymous
Опять? Все дворяне там, а здесь ужо все перемешались и давно не дворяне.
Anonymous
Вам холопам место на конюшне. :-|
Anonymous
дедушка по маминой линии из польских дворян, даже докУмент имеется, дореволюционный). фамилия Яроцкий
Anonymous
Семья отца из дворян. Но-разорившиеся, переехавшие в город и ставшие мелкими чиновниками еще до революции. Смогли дать нужное образование детям( медицинское в основном), поэтому те уцелели при советской власти. В семье матери- потомственные заводские мастеровые, крестьяне и даже один купец мелкий затесался. Чистых дворян сейчас нет здесь. "Господа все в Париже"(с).
здеся мы. чё на?
Off. Можно ли поднять документы в ЗАГСе начала прошлого века в Питере?
Об чем базар предполагается? :)
ИМХО, сейчас в России не может быть чистых дворян. Очень сильно всех перемесило во время революции и после. Либо уехали, либо расстреляли, либо приходилось выходить замуж за крестьян, чтобы уцелеть. Поэтому сейчас мы все - кухаркины дети((((
Anonymous
По бабушкиной линии все очень достойно было, знаю, что имение в какой-то Лощемле(и где та Лощемля))) Дедушка из мещан. И по папе бабушка с дедушкой тоже подкачали, опять-таки мещане московские.
Ну и соответственно бабушка носила на себе клеймо "дочь врага народа", в 54 реабилитировали. Мечтала стать врачом, но таким дорога учиться была заказана. Преподавала немецкий(без диплома).
По отцовской линии я из дворян - Вербицкие. Бабушка бежала в Россию, осели в Краснодарском крае, даже сад дед высадил в честь себя. Он еще сохранился. Но я не видела, историей не интерисовалась, с родственниками не общалась. Мама развелась с отцом после моего рождения. Мне в подарок от них досталась аристократическая бледность, такая что пугает врачей и вечно приходится доказывать что гемоглобин у меня в норме, даже чуть выше.
У моего мужа 1/4 армянской дворянской крови. Фамилию я не помню, такое я даже не выговорю.
Anonymous
Со стороны моего деда все благородного происхождения. В Петербурге сохранился доходный дом, принадлежащий прадеду. Во время революции часть семьи была расстрелян, кто то уехал заграницу. Фамилию дед не менял, о происхождении молчал. Сохранились старые фото, документы. Но доходный дом наверно никогда не вернут.
Aнна
Из бедных дворян, никаких владений-имений не осталось, и были ли, не могу сказать. Прапрадедушка до и после революции был хирургом, этим он и был известен в свое время. В честь него назвали одну из улиц в небольшом городке. Сохранились фотографии, где он сидит во врачебной одежде, а вокруг него медсестры. Но это все, конечно, не за "дворянство", а просто за заслуги конкретного человека. Этим и горжусь, что у меня был такой предок.
Anonymous
По маминой линии в 1830-x гг семья была сослана в Сибирь. Участники польского восстания.
Anonymous
Мой супруг из дворянского рода. Род не очень знаменитый. Дед моего мужа посещал дворянское собрание. Имеем грамоту о принадлежности к дворянству. Основная масса предков были учеными.
Муж - ливенский однодворец на 3/4, на 1/4 - ливенский же крепостной. Я - на четверть еврейская мещанка, на четверть некоузская крепостная, на четверть елецкая однодворка, на четверть - то ли ясачная мордва, то ли русская крепостная из Мордовии (там еще не копали).

Зато у мужа - до фига предков-"детей боярских" в Столбцах (часть потомков которых стали "столбовыми" дворянами, а часть - забили и скатились до однодворцев).

Дворян пока не обнаружено )
Общалась с ленинградской интеллигенцией много. Это особая среда. Именно дворян среди них либо не было, либо они этим не афишировали. Выдавало происхождение следующее
1. Этикет. Я бы дала такое определение: этикет-это когда у собеседника возникает чувство глубокого уважения к окружающим
2. Проживание в центре, в коммуналках, которые (тихонько так отмечалось) до ПЕРЕВОРОТА (как они называли) принадлежали им целиком
3. Поездки на дачу, где ничего не выращивалось, а отдыхающие играли в крокет
4. Дореволюционные книги, которые передавались из поколение в поколение и не были сожжены даже в Блокаду
выше написала, похоже прабабушка была. возможно, из местных, уездных, мелкопоместных?
почему она за священником замужем оказалась, неясно. может, разорившиеся дворяне выдали дочь замуж за священника, могло такое быть?спросить не у кого, в советское время бабушка даже рот боялась раскрыть, что она из поповского рода. Умерла в 82, тогда еще нельзя было говорить. Но фотографии умудрилась сохранить.
и крестьяне крепкие тоже были.
обе ветви мне одинаково дороги, и крестьянскими горжусь тоже очень. Спасибо им за ттт, неплохое здоровье, видимо, генетика. И священниками горжусь, знаю, что некоторые из этого рода были зверски убиты, кто-то пропал без вести, ничего не известно о них. Если действительно, выяснится когда-нибудь, что матушка Зинаида была действительно дворянкой, тоже буду гордиться. Одинаково за все ветви рода, за все сословия. Хорошие это люди были по всем линиям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения