115
Дворяне!!!
....и потомки. Есть? Тема просто поговорить. И о сословия в том числе
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения....и потомки. Есть? Тема просто поговорить. И о сословия в том числе
Anonymous
Отец мой из княжеского рода, а его отец всю жисть генеалогическое древо собирал, активно интересовался историей рода, наша фамилия даже в храме Христа Спасителя выбита на стене, князь такой-то участник войны 1812 года, не помню точно, да и, собственно, особо не интересовалась никогда.
Фамилия редкая, все кто с ней, в родстве.
Фамилия редкая, все кто с ней, в родстве.
Anonymous
Новая кипа разводок от человека, не владеющего изменением слов по падежам в русском языке?
Спасибо. Дворян и их потомков тут нет.
Aвтор
настоящие дворяне либо сбежали, либо их расстреляли. Те, кто выжил - шкуры продажные
Anonymous
да кто его знает... То ли дворяне, то ли их холопы. Ветки оборваны. Откуда прадед у нас появился? На город три семьи с такой фамилией. Прадед погиб под Москвой, более ничего о нем не известно. Но осанка у него хорошая была, плечи... Кто его знает, может и из простых, а может и нет.
А по другой ветке... Родом с тамбовского села, но туда их тоже занесло откуда-то. Но скорее простые, опять-таки, правду не знаем...
А по другой ветке... Родом с тамбовского села, но туда их тоже занесло откуда-то. Но скорее простые, опять-таки, правду не знаем...
Anonymous
Не дворяне , но раскулачили .
Anonymous
Опять? Все дворяне там, а здесь ужо все перемешались и давно не дворяне.
Anonymous
Вам холопам место на конюшне. :-|
Anonymous
дедушка по маминой линии из польских дворян, даже докУмент имеется, дореволюционный). фамилия Яроцкий
Anonymous
Семья отца из дворян. Но-разорившиеся, переехавшие в город и ставшие мелкими чиновниками еще до революции. Смогли дать нужное образование детям( медицинское в основном), поэтому те уцелели при советской власти. В семье матери- потомственные заводские мастеровые, крестьяне и даже один купец мелкий затесался. Чистых дворян сейчас нет здесь. "Господа все в Париже"(с).
здеся мы. чё на?
Off. Можно ли поднять документы в ЗАГСе начала прошлого века в Питере?
Об чем базар предполагается? :)
ИМХО, сейчас в России не может быть чистых дворян. Очень сильно всех перемесило во время революции и после. Либо уехали, либо расстреляли, либо приходилось выходить замуж за крестьян, чтобы уцелеть. Поэтому сейчас мы все - кухаркины дети((((
Anonymous
По бабушкиной линии все очень достойно было, знаю, что имение в какой-то Лощемле(и где та Лощемля))) Дедушка из мещан. И по папе бабушка с дедушкой тоже подкачали, опять-таки мещане московские.
Ну и соответственно бабушка носила на себе клеймо "дочь врага народа", в 54 реабилитировали. Мечтала стать врачом, но таким дорога учиться была заказана. Преподавала немецкий(без диплома).
Ну и соответственно бабушка носила на себе клеймо "дочь врага народа", в 54 реабилитировали. Мечтала стать врачом, но таким дорога учиться была заказана. Преподавала немецкий(без диплома).
По отцовской линии я из дворян - Вербицкие. Бабушка бежала в Россию, осели в Краснодарском крае, даже сад дед высадил в честь себя. Он еще сохранился. Но я не видела, историей не интерисовалась, с родственниками не общалась. Мама развелась с отцом после моего рождения. Мне в подарок от них досталась аристократическая бледность, такая что пугает врачей и вечно приходится доказывать что гемоглобин у меня в норме, даже чуть выше.
У моего мужа 1/4 армянской дворянской крови. Фамилию я не помню, такое я даже не выговорю.
У моего мужа 1/4 армянской дворянской крови. Фамилию я не помню, такое я даже не выговорю.
Anonymous
Со стороны моего деда все благородного происхождения. В Петербурге сохранился доходный дом, принадлежащий прадеду. Во время революции часть семьи была расстрелян, кто то уехал заграницу. Фамилию дед не менял, о происхождении молчал. Сохранились старые фото, документы. Но доходный дом наверно никогда не вернут.
Aнна
Из бедных дворян, никаких владений-имений не осталось, и были ли, не могу сказать. Прапрадедушка до и после революции был хирургом, этим он и был известен в свое время. В честь него назвали одну из улиц в небольшом городке. Сохранились фотографии, где он сидит во врачебной одежде, а вокруг него медсестры. Но это все, конечно, не за "дворянство", а просто за заслуги конкретного человека. Этим и горжусь, что у меня был такой предок.
Anonymous
По маминой линии в 1830-x гг семья была сослана в Сибирь. Участники польского восстания.
Anonymous
Мой супруг из дворянского рода. Род не очень знаменитый. Дед моего мужа посещал дворянское собрание. Имеем грамоту о принадлежности к дворянству. Основная масса предков были учеными.
Муж - ливенский однодворец на 3/4, на 1/4 - ливенский же крепостной. Я - на четверть еврейская мещанка, на четверть некоузская крепостная, на четверть елецкая однодворка, на четверть - то ли ясачная мордва, то ли русская крепостная из Мордовии (там еще не копали).
Зато у мужа - до фига предков-"детей боярских" в Столбцах (часть потомков которых стали "столбовыми" дворянами, а часть - забили и скатились до однодворцев).
Дворян пока не обнаружено )
Зато у мужа - до фига предков-"детей боярских" в Столбцах (часть потомков которых стали "столбовыми" дворянами, а часть - забили и скатились до однодворцев).
Дворян пока не обнаружено )
Общалась с ленинградской интеллигенцией много. Это особая среда. Именно дворян среди них либо не было, либо они этим не афишировали. Выдавало происхождение следующее
1. Этикет. Я бы дала такое определение: этикет-это когда у собеседника возникает чувство глубокого уважения к окружающим
2. Проживание в центре, в коммуналках, которые (тихонько так отмечалось) до ПЕРЕВОРОТА (как они называли) принадлежали им целиком
3. Поездки на дачу, где ничего не выращивалось, а отдыхающие играли в крокет
4. Дореволюционные книги, которые передавались из поколение в поколение и не были сожжены даже в Блокаду
1. Этикет. Я бы дала такое определение: этикет-это когда у собеседника возникает чувство глубокого уважения к окружающим
2. Проживание в центре, в коммуналках, которые (тихонько так отмечалось) до ПЕРЕВОРОТА (как они называли) принадлежали им целиком
3. Поездки на дачу, где ничего не выращивалось, а отдыхающие играли в крокет
4. Дореволюционные книги, которые передавались из поколение в поколение и не были сожжены даже в Блокаду
выше написала, похоже прабабушка была. возможно, из местных, уездных, мелкопоместных?
почему она за священником замужем оказалась, неясно. может, разорившиеся дворяне выдали дочь замуж за священника, могло такое быть?спросить не у кого, в советское время бабушка даже рот боялась раскрыть, что она из поповского рода. Умерла в 82, тогда еще нельзя было говорить. Но фотографии умудрилась сохранить.
и крестьяне крепкие тоже были.
обе ветви мне одинаково дороги, и крестьянскими горжусь тоже очень. Спасибо им за ттт, неплохое здоровье, видимо, генетика. И священниками горжусь, знаю, что некоторые из этого рода были зверски убиты, кто-то пропал без вести, ничего не известно о них. Если действительно, выяснится когда-нибудь, что матушка Зинаида была действительно дворянкой, тоже буду гордиться. Одинаково за все ветви рода, за все сословия. Хорошие это люди были по всем линиям.
почему она за священником замужем оказалась, неясно. может, разорившиеся дворяне выдали дочь замуж за священника, могло такое быть?спросить не у кого, в советское время бабушка даже рот боялась раскрыть, что она из поповского рода. Умерла в 82, тогда еще нельзя было говорить. Но фотографии умудрилась сохранить.
и крестьяне крепкие тоже были.
обе ветви мне одинаково дороги, и крестьянскими горжусь тоже очень. Спасибо им за ттт, неплохое здоровье, видимо, генетика. И священниками горжусь, знаю, что некоторые из этого рода были зверски убиты, кто-то пропал без вести, ничего не известно о них. Если действительно, выяснится когда-нибудь, что матушка Зинаида была действительно дворянкой, тоже буду гордиться. Одинаково за все ветви рода, за все сословия. Хорошие это люди были по всем линиям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения