У вас много богатых знакомых или родственников
Иногда задаюсь вопросом , кто все эти люди ?
Сразу отмечу , я без зависти , у меня все хорошо . И богатство я считаю большое бремя ...
Родилась в центре Москвы , вся родня здесь . Примерно 5 поколение . Война многих подкосила , коммуналки и тд.мало кто остался в центре , все в итоге рады были лучшим условиям , но в отдалённых районах . Никто не богат , но это в силу характера конечно ( видимо без амбиций и талантов ) и обстоятельств , но и не работяги .
Сейчас у меня дача по ярославскому шоссе , рядом с Пушкино . Вроде и направление не богатое . Но сколько же посёлков коттеджных ! Очень много ! И новые все строятся и строятся. Дома миллионеров . Цены очень высокие на землю ( по моим меркам возможно ) . И так кругом . По соседнему Щелковскому шоссе такая же картина . Дорогие КП с большими домами .
У нашей семьи много знакомых и друзей , все с ВО, много работают . Есть квартиры, дачи, машины , иногда путешествуют . Но ни у кого нет такого большого и богатого дома . Есть кто живёт в доме , но дома достаточно скромные . У нас такой же дом , не люкс .
Есть у меня один дальний родственник , но мы близко общаемся. Он светлая голова , физик и ему повезло . на своём таланте сделал производство и зарабатывает хорошие деньги . Он единственный из личного примера , на мой взгляд миллионер ! Построил дом в 650 м. С бассейном и тд. Великолепный ремонт и сад ! И все это дорого обслуживать . Я знаю цену постройки , это огромная сумма. Но он это действительно заслужил . И очень хороший человек .
Приезжаем к нему в КП , а там тоже все подобные дома и намного есть больше и дороже ? Что же - все физики ? Химики? Свои заводы ?? Как?
Я без зависти и без упрёка . Возможно богатые дружат с богатыми .
У нас таких друзей нет. Есть более обеспеченные , есть менее . Друзей по деньгами никогда не различали . У меня есть подруги которые с квартирой бизнес-класса и дорогой машиной , а есть с ипотеками многолетними и денег на ремонт у них нет .
Мы так же , вроде и работаем , но хватает на все самое необходимое и хорошо . Копить не выходит .
Видимо у этих людей таланты зарабатывать .
Сразу отмечу , я без зависти , у меня все хорошо . И богатство я считаю большое бремя ...
Родилась в центре Москвы , вся родня здесь . Примерно 5 поколение . Война многих подкосила , коммуналки и тд.мало кто остался в центре , все в итоге рады были лучшим условиям , но в отдалённых районах . Никто не богат , но это в силу характера конечно ( видимо без амбиций и талантов ) и обстоятельств , но и не работяги .
Сейчас у меня дача по ярославскому шоссе , рядом с Пушкино . Вроде и направление не богатое . Но сколько же посёлков коттеджных ! Очень много ! И новые все строятся и строятся. Дома миллионеров . Цены очень высокие на землю ( по моим меркам возможно ) . И так кругом . По соседнему Щелковскому шоссе такая же картина . Дорогие КП с большими домами .
У нашей семьи много знакомых и друзей , все с ВО, много работают . Есть квартиры, дачи, машины , иногда путешествуют . Но ни у кого нет такого большого и богатого дома . Есть кто живёт в доме , но дома достаточно скромные . У нас такой же дом , не люкс .
Есть у меня один дальний родственник , но мы близко общаемся. Он светлая голова , физик и ему повезло . на своём таланте сделал производство и зарабатывает хорошие деньги . Он единственный из личного примера , на мой взгляд миллионер ! Построил дом в 650 м. С бассейном и тд. Великолепный ремонт и сад ! И все это дорого обслуживать . Я знаю цену постройки , это огромная сумма. Но он это действительно заслужил . И очень хороший человек .
Приезжаем к нему в КП , а там тоже все подобные дома и намного есть больше и дороже ? Что же - все физики ? Химики? Свои заводы ?? Как?
Я без зависти и без упрёка . Возможно богатые дружат с богатыми .
У нас таких друзей нет. Есть более обеспеченные , есть менее . Друзей по деньгами никогда не различали . У меня есть подруги которые с квартирой бизнес-класса и дорогой машиной , а есть с ипотеками многолетними и денег на ремонт у них нет .
Мы так же , вроде и работаем , но хватает на все самое необходимое и хорошо . Копить не выходит .
Видимо у этих людей таланты зарабатывать .
Капиталисты 90-х и их потомство, поддерживаемое сами знаете как сколоченными капиталами могут влезать в новый бизнес без риска для "здоровья", а для нынешних стартаперов это большой риск, кредиты, неопределенность....
Я не знаю никого, кто бы сейчас делал огромные деньги, только те, кто у государственой кормушки - а это, как правило, бандиты, рейдеры и распильщики 90-х. Только они сейчас зовутся депутатами и чиновниками, или порядочными предпринимателями.
Если же современный предприниматель все же успешен в своей нише - то это не бешеное бабло, а постепенно накапливаемые капиталы - и у них появлются хорошие квартиры, загородные дома, машины.... "За любым большим состоянием кроется преступление", сказал классик и был тысячу раз прав )))
Муж делает инженерию в таких коттеджах. 99%-тупо торгаши.Владельцы : ТЦ,магазинов,авто-салонов. На самом деле большинство из них приобрели себе богатство нечестным путём и расплачиваются за это.Не надо им завидовать.
Очень редко встречаются чинуши,тоже хапуги.
А его товарищ,такой же как он специалист ,давно нашел инвесторов и создал свой проект,на котором заработал кучу денег и потом уехал работать в Норвегию.
У Смушкина Д Медведев работал юристом.
В юности пересеклась с Сережей Матвиенко )) Моя подруга с ним встречалась. Западенская хохлуха, кстати ))) Помню, несколько раз перед тусовками по клубам, заезжали на Исаакиевскую к маме СерОжи за деньгами ( в то время их у него не было в отличие от его друзей)
Из близких друзей, кто имеет 1-2 миллиона - несколько человек .
Ну и я сама миллионер)))
-таможенник в 90-2010, потом был под следствием, отсиделся в Европах, сейчас здесь пенсионерит, а дети бизнесуют
-зять Цб начальника
-зам. налоговой
-бывший гл. инжинер завода
-бывший директор крупного московского универмага
- журналюга, поднялся на пиаре, когда Ельцина на трон воздвигали
-отдельная каста ментов, чекистов при банках.
Живу как в шапке-невидимке, только бы не пересечься, а там жизнь бурлит, кто круче.
З.Ы. При этом думать так могут об обычном среднем классе.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
еще был некий Костя Апрелев и Дима Пурим
привет Энергофизическому факультету МЭИ)))
1 разорился года 2 назад, был очень богат. Фирма Большая, ещё куча всего, квартира на Кропоткинской. Дома за границей. Квартиры там же. Самолёт частный для полётов. Яхта. Сейчас на мели.
Жена могла легко купить платье за 200 000-1мил руб, легко.
Родили третьего и все пошло на спад. Так бывает :(
Ну да... Для этого тоже талант нужен.
С кем-то общаюсь, с кем-то сложно). особенно с братом, кстати.
1. Мы, образование высшее техническое, с 95 по 04 занимались продажей техники и комплектующих (сеть магазанов), было очень выгодно, потом продажи начали падать с космической скоростью, не смогли конкурировать с ценами ритейлеров. Продали нафиг. Ок. Открыли своё производство элетротоваров и электрооборудования, комплектующие закупали в Китае, собирали и отдавали на реализацию дистрам. Каждый год был прирост на 10-15%, производство увеличивалось. Когда ввели санкции, продажи выросли на 100%, работают у нас более 200 человек, но теперь 50% Китая закупаем, а 50% России и Белоруссии, наши поднимаются.
2. Соседи наши, придумали дошкольную образовательную сеть, раскрутили ее и продают франшизу, их заведения по всей России.
3. Соседи, тоже связано с детьми, раскрученная сеть детских лагерей, в России и зарубежом.
4. Соседи оптовая торговля мед. препаратами.
5. Подрядчик в строительстве, выполняет только 2 вида работ, но выполняет быстро, качественно и хорошо, к нему очередь стоит.
Это средняя температура по больнице, есть у нас и прокуроры, и таможенники их мало, в основном средний бизнес.
Дома 400-700 метров, 3-4 детей, жены все работают, но в основном в паре с супругами, присутствуют няни, домработницы, садовники, но цены на их услуги сильно ниже, чем Ева пишет . У всех бани, бассейны, теплицы круглогодичные. Через одного катера, лодки, яхты. Сейчас вот лето пришло, на водных лыжах катаемся.