У вас много богатых знакомых или родственников
Иногда задаюсь вопросом , кто все эти люди ?
Сразу отмечу , я без зависти , у меня все хорошо . И богатство я считаю большое бремя ...
Родилась в центре Москвы , вся родня здесь . Примерно 5 поколение . Война многих подкосила , коммуналки и тд.мало кто остался в центре , все в итоге рады были лучшим условиям , но в отдалённых районах . Никто не богат , но это в силу характера конечно ( видимо без амбиций и талантов ) и обстоятельств , но и не работяги .
Сейчас у меня дача по ярославскому шоссе , рядом с Пушкино . Вроде и направление не богатое . Но сколько же посёлков коттеджных ! Очень много ! И новые все строятся и строятся. Дома миллионеров . Цены очень высокие на землю ( по моим меркам возможно ) . И так кругом . По соседнему Щелковскому шоссе такая же картина . Дорогие КП с большими домами .
У нашей семьи много знакомых и друзей , все с ВО, много работают . Есть квартиры, дачи, машины , иногда путешествуют . Но ни у кого нет такого большого и богатого дома . Есть кто живёт в доме , но дома достаточно скромные . У нас такой же дом , не люкс .
Есть у меня один дальний родственник , но мы близко общаемся. Он светлая голова , физик и ему повезло . на своём таланте сделал производство и зарабатывает хорошие деньги . Он единственный из личного примера , на мой взгляд миллионер ! Построил дом в 650 м. С бассейном и тд. Великолепный ремонт и сад ! И все это дорого обслуживать . Я знаю цену постройки , это огромная сумма. Но он это действительно заслужил . И очень хороший человек .
Приезжаем к нему в КП , а там тоже все подобные дома и намного есть больше и дороже ? Что же - все физики ? Химики? Свои заводы ?? Как?
Я без зависти и без упрёка . Возможно богатые дружат с богатыми .
У нас таких друзей нет. Есть более обеспеченные , есть менее . Друзей по деньгами никогда не различали . У меня есть подруги которые с квартирой бизнес-класса и дорогой машиной , а есть с ипотеками многолетними и денег на ремонт у них нет .
Мы так же , вроде и работаем , но хватает на все самое необходимое и хорошо . Копить не выходит .
Видимо у этих людей таланты зарабатывать .
Я не имею ввиду магнатов , у кого замки в Европе , это отдельный класс . Но дома за 100 миллионов считаю не средним классом . А такие тысячи кругом по обычному шоссе .
У меня вот тоже торговый бизнес , ну так- мелкий , могу занимается только любимым делом . Но миллионы не зарабатывала никогда . Наверное таланта нет и работоспособность не та .
Про мужа молчу - инженер , голова очень светлая , но ноль бизнес-таланта .
Вон китайцы тоже думали делать высокие продажи. Завалили мир своим барахлом, никто уже не может покупать, все наелись.
Деньги делает из воздуха, все плюшки, какие возможны, у него присутствуют :)))
У третьих-у них форма по строительству домов. Четвертые-жена архитектор,у мужа фирма,которая занимается какими то геодезическими исследованиями.
Про других просто не знаю кем работают.
как это физик может много зарабатывать?
Что интересно , у моей мамы есть грамоты - патенты . Я нашла уже после её смерти. В той же области . Но она химик была . Все мои родственники толе были трудяги. Один - заслуженный геолог . Свекровь врач , всю жизнь ишачит в больнице . Сейчас сутки через сутки . Боится увольнения по пенсии , пытается побольше заработать для сына -инвалида .
Короче- только коммерческая жилка видимо даёт деньги .
У вас много близких знакомых с домами в сто миллионов и выше ? Вокруг меня таких домов очень много и все изобретатели ? :)
Я в другом кругу, поэтому нет таких близких. Но есть знакомые такие, все они имеют дома не только благодаря своей исключительной работоспособности)))
А у вас есть такие друзья?
И мне интересно , почему среди наших друзей- знакомых таких нет ? Среди родственников ... Где все эти люди ? Поэтому и любопытно как у других . Возможно мы в разных кругах вертимся .
Выше я про изобретения дала комментарий. Так в этой области тоже нужно быть в определенных кругах, чтобы что-то добиться)))
Капиталисты 90-х и их потомство, поддерживаемое сами знаете как сколоченными капиталами могут влезать в новый бизнес без риска для "здоровья", а для нынешних стартаперов это большой риск, кредиты, неопределенность....
Я не знаю никого, кто бы сейчас делал огромные деньги, только те, кто у государственой кормушки - а это, как правило, бандиты, рейдеры и распильщики 90-х. Только они сейчас зовутся депутатами и чиновниками, или порядочными предпринимателями.
Если же современный предприниматель все же успешен в своей нише - то это не бешеное бабло, а постепенно накапливаемые капиталы - и у них появлются хорошие квартиры, загородные дома, машины.... "За любым большим состоянием кроется преступление", сказал классик и был тысячу раз прав )))
А это новые все дома , современные . И строит их если не молодёжь, но люди - которые в 90-е были ещё молодежью .
Сложился определенных круг. В нем все деньги и перераспределяются. Как начнешь читать новую историю успеха, так обязательно найдется нить, что человек-то не простой)))
А Ваши в 30 успешные? Дома загородные заработали честным путем?
Ну расскажите, как? Чем занимаются?
Создавали производства под бизнес планы .
Работали в западных компаниях на руководящих должностях .
Вот бывший директор Вымпелком - тоже честный, он чуть старше нас. Призывал сотрудников Вымпелком честно работать, сам сейчас в международном розыске)))
Муж делает инженерию в таких коттеджах. 99%-тупо торгаши.Владельцы : ТЦ,магазинов,авто-салонов. На самом деле большинство из них приобрели себе богатство нечестным путём и расплачиваются за это.Не надо им завидовать.
Очень редко встречаются чинуши,тоже хапуги.
У нас вот вроде друзья тоже не дураки, но никто не зарабатывает миллионы .
Есть близкий родственник у подруги - он тоже по нашим меркам богатый . Долго молчал , чем занимается . Рассказал только , что есть свои ж/д вагоны . Дом, шикарная квартира . Характер крайне сложный . Но - у него много и других талантов . Золотые руки, не реальный дизайнерский талант . Сам все придумывает в доме и саду , сам же многое и делает .
В успех честных пищевых производств 90-х я не верю. Было замечательное время голодным выдать за конфетку "Г" в красивой обертке!
А его товарищ,такой же как он специалист ,давно нашел инвесторов и создал свой проект,на котором заработал кучу денег и потом уехал работать в Норвегию.
Я и не попрекаю мужа , характер не тот, он и сам мучается . Хочет , но что ? Как? Без помощи не сможет . Работает почти 18 лет на своём заводе , уже все ему надоело . Раньше от 100 получал , теперь 50 тр всего ( сократили зарплаты в кризис , но повесили больше обязанностей из-за сокращения штата) . А идти некуда . Обижается на директора, но работает . Есть только один друг у них , уволился с завода , создал своё дело и хорошо зарабатывает. Правда дом ещё не построил :)
Повезло
Я про богатых среди нас , обычные шоссе .
650 метров дом может быть разным . У нас дом 350 метров, скромный совсем . А там мраморные полы , зимний сад шикарный , ну и тд. Они сделали недавно просто ремонт цоколя , за цену нашего дома с землёй :) Поэтому на мой взгляд они богатые . Но мне такой дом не нужен .
Знаю семью, сейчас строят огроменный дом в 1300 м. Кредитов штук 6 , продали квартиры саоих бабушек и мам. Все на стройку идёт . Но это другая история
За какой период времени Вы бы смогли востановить свое состояние. И возможно ли это сейчас?
И Вам тоже успехов и процветания!!!
У Смушкина Д Медведев работал юристом.
В юности пересеклась с Сережей Матвиенко )) Моя подруга с ним встречалась. Западенская хохлуха, кстати ))) Помню, несколько раз перед тусовками по клубам, заезжали на Исаакиевскую к маме СерОжи за деньгами ( в то время их у него не было в отличие от его друзей)
Из близких друзей, кто имеет 1-2 миллиона - несколько человек .
Ну и я сама миллионер)))
-таможенник в 90-2010, потом был под следствием, отсиделся в Европах, сейчас здесь пенсионерит, а дети бизнесуют
-зять Цб начальника
-зам. налоговой
-бывший гл. инжинер завода
-бывший директор крупного московского универмага
- журналюга, поднялся на пиаре, когда Ельцина на трон воздвигали
-отдельная каста ментов, чекистов при банках.
Живу как в шапке-невидимке, только бы не пересечься, а там жизнь бурлит, кто круче.
Жизнь бурлит там, амуры, нимфы, разводы, по пьянке бывает быкуют, деточки-внучки подросли. Сейчас вот некое сплочение, сопредельная территория отходит главной российской корпорации, пережившей все режимы,
З.Ы. При этом думать так могут об обычном среднем классе.
даже не мечтайте - если бизнес прижмут к ногтю - вы лично
лично вы - еще хуже жить будете.
Но богатые люди тоже все все белые и пушистые :)
Как расскащал мне недавно курьер - чаевые дают в бедных районах , в богатых квартирах и домах ему чаевые редко давали . ( кстати, он сын богатого человека ) так что тоже однозначно людей никто не судит .
Моя тетя, весьма богатая женщина очень любит считать чужие деньги. И всегда любила.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0_%D0%92%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2,_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B9_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87
еще был некий Костя Апрелев и Дима Пурим
привет Энергофизическому факультету МЭИ)))
1 разорился года 2 назад, был очень богат. Фирма Большая, ещё куча всего, квартира на Кропоткинской. Дома за границей. Квартиры там же. Самолёт частный для полётов. Яхта. Сейчас на мели.
Жена могла легко купить платье за 200 000-1мил руб, легко.
Родили третьего и все пошло на спад. Так бывает :(
А вообще , этотнаверное очень больно падать с высоты успеха и богатства. Ну не знаешь роскоши и терять нечего . А вот так - наверное не все справляются с подобным
Ей очень тяжело.
А здесь - хочу Мальливы, хочу Канары ... Хочу - к косметологу дорогие процедуры , но увы .
А она случайно мужу своему не изменила?
Говорят, что когда у женщины появляется любовник, то успех и удача в делах мужа перетекает ему. А мужа ждут большие неприятности
Вот и не верь после этого эзотерикам.
Здесь важна связь жена-муж.
Муж получает "энергию", которая потом трансформируется в удачу в делах от жены ... и от любовницы (если такая имеет место быть).
Так, что если любовница замужняя , то она энергетически обделяет мужа, а тот в свою очередь терпит фиаско в делах. Любовник - получает ...
А голова как раз у родственников автора есть, это уже выяснили)))
мама была химиком- работала в институте Мечникова, потом перешла на ТЭЦ, папа преподавал в институте , был ведущим инженером в НИИВК , чертёжник от Бога . Дядя - заслуженный геолог , свекровь врач в больнице . Муж инженер, я инженер по образованию . Брат врач-хирург - травматолог . Друзья - кто медики , но в основном инженера , т.к.все похожие ВУЗы заканчивали .
Да , я не против работяг , лишь бы человек был хороший :)
Ну да... Для этого тоже талант нужен.
С кем-то общаюсь, с кем-то сложно). особенно с братом, кстати.
Мне вот просто обидно . Я тоже инженер , есть ещё второе высшее образование экономиста . Работала много в своё время . Потом решила , что надо что-то своё . И решила попробовать с одежды , т.к.я модница всегда была и в этом понимаю . Открыла все сама , на свои кровные копейки , маленький магазин . Сразу решила - никакого рынка . Изучаю моду , ищу дизайнеров ..переговоры , планирование . Втянулась . Я не стою за прилавком , у меня есть продавцы. Это все очень и очень не просто . Работаю так много лет . Сама экономист, и бухгалтер бывает и консультант . Почему такое не уважение ? Я много потом ещё училась , много работаю . Есть сайт свой . Вот реально не приятно . Да, я работаю в торговле . Хотелось бы в своё время по специальности , но поезд ушёл .
А кто-то ничего не делает , бумажки перебирает или просто замуж вышли удачно - их больше уважают ?
Извините , наболело .
Многие думают - так, это все легко и просто . Не надо знаний . Я многих таких повидала , увы- реальность быстро всплывает . Это труд . Умственный даже очень ! Каждый сезон я сильно напрягаю мозги , что бы выйти в новый сезон и в новый . Что бы все просчитать , коллекцию спланировать , деньги, издержки . Сколько нервов постоянно .
Сори
Разве платный врач не торговец ? Разве не навязывают часто в медицине свои платные услуги ?
А парикмахер ? Продаёт тоже своё умение
Косметологи , репетиторы ...
Продают себя .
Ну допустим производство , но размер там нет отдела продаж ? И основная цель - продать свой продукт !!
Может учёные не торговцы ?
А бизнес - он любой такой - цель продать ! Как не назови.
Муж производит мебель. Уже 20 лет. Если бы сам ей не торговал, то развалилось бы и производство без притока живых денег!
1. Мы, образование высшее техническое, с 95 по 04 занимались продажей техники и комплектующих (сеть магазанов), было очень выгодно, потом продажи начали падать с космической скоростью, не смогли конкурировать с ценами ритейлеров. Продали нафиг. Ок. Открыли своё производство элетротоваров и электрооборудования, комплектующие закупали в Китае, собирали и отдавали на реализацию дистрам. Каждый год был прирост на 10-15%, производство увеличивалось. Когда ввели санкции, продажи выросли на 100%, работают у нас более 200 человек, но теперь 50% Китая закупаем, а 50% России и Белоруссии, наши поднимаются.
2. Соседи наши, придумали дошкольную образовательную сеть, раскрутили ее и продают франшизу, их заведения по всей России.
3. Соседи, тоже связано с детьми, раскрученная сеть детских лагерей, в России и зарубежом.
4. Соседи оптовая торговля мед. препаратами.
5. Подрядчик в строительстве, выполняет только 2 вида работ, но выполняет быстро, качественно и хорошо, к нему очередь стоит.
Это средняя температура по больнице, есть у нас и прокуроры, и таможенники их мало, в основном средний бизнес.
Дома 400-700 метров, 3-4 детей, жены все работают, но в основном в паре с супругами, присутствуют няни, домработницы, садовники, но цены на их услуги сильно ниже, чем Ева пишет . У всех бани, бассейны, теплицы круглогодичные. Через одного катера, лодки, яхты. Сейчас вот лето пришло, на водных лыжах катаемся.