В чем выгода прихожанина в этой ситуации?
Один мой родственник является священником. Самым настоящим, с образованием, рукоположением и т.п ( я не верующая, сорри, если неграмотно описываю).
Об этом узнал один мой дальний знакомый. И просит меня познакомить.
Во-первых я не хочу и не хочу напрягать родственника. Во-вторых, я не понимаю, какая выгода моему дальнему знакомому обратиться к священнику по знакомству? Церковь от него на другом конце Москвы. О том, какой он по характеру, взглядам - знакомый не в курсе. Но как только он понял, что мы из одной семьи, сразу стал просить. Я спросила, конечно, зачем это вам. Он говорит, чтобы он (священник) знал, что я не с улицы а от вас.
Это вообще нормально приходить в церковь и говорить "я от Ивана Ивановича"?
Прокомментируйте, пожалуйста, кто разбирается.
Об этом узнал один мой дальний знакомый. И просит меня познакомить.
Во-первых я не хочу и не хочу напрягать родственника. Во-вторых, я не понимаю, какая выгода моему дальнему знакомому обратиться к священнику по знакомству? Церковь от него на другом конце Москвы. О том, какой он по характеру, взглядам - знакомый не в курсе. Но как только он понял, что мы из одной семьи, сразу стал просить. Я спросила, конечно, зачем это вам. Он говорит, чтобы он (священник) знал, что я не с улицы а от вас.
Это вообще нормально приходить в церковь и говорить "я от Ивана Ивановича"?
Прокомментируйте, пожалуйста, кто разбирается.
А может, просто дурак - типа, ну покажи мне бога, служка.
Он вообще адекватен по жизни, вдумчив?
С парой священников из ближайших церквей общалась, ответили парой общих фраз типа "угодно богу".
А еще знакомый любит руководствоваться всякими книжками из серии бизнес-литературы. Так что может быть это банальный нетворкинг?
короче, знакомить его не буду
Для справки: чтобы быть священником и иметь оклад, нужно входить в какую-то структуру, типа "Московская Патриархия". Большинство в нее не входят и их доход - то, что пожертвуют храму + исполнение треб. При этом пожертвования идут не только на оплату священникам, но и на хознужды и прочее. Основной доход священника от исполнения треб на дому. Моего родственника с семьей практически содержит отец-предприниматель, так как доход минимальный у него. Служит в какой-то мелкой непопулярной церкви. Возможно, со временем изменится все. Образование у него фундаментальное, как то, что было получено после школы, так и богословское.