А говорят кризис
Занимаюсь стройкой дачного дома, наняла фирму для постройки "пол ключ", внешнюю обшивку дома решила сделать Кедралом( фибросайдинг), по договору поставка 25 рабочих дней, уже прошло 1,5 месяца, дом готов, только снаружи обшить, а Кедрала нет и не понятно, когда будет. Сейчас подняла на уши весь офис, шлют письмо, что слишком большой спрос( увеличился на 50% по сравнеию с прошлым годом) и они не справляются с заказами, рекомендуют для быстрого исполнения заказа заказывать не на клемах(1600 за м.), а на саморезах(900 за м), т.е все выбирают более дорогой вариант.Сейчас менеджер звонил и просил подождать до понедельника, я вся на нервах, думала, что при такой цене за материал(еще установка не менее 50% от цены) проблем с поставками не будет, ан нет.
в тоже время предложение все раано поевышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
в тоже время предложение все равно превышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
Вчера с виду два нормальных мужика в супермаркете болтали (один там работает, второй заезжий торгпред). Типа один хочет уходить, искать работу, выходит у него 30+премии, итого максимум полтос. Так второй его отговаривать стал - мол, ты чё, нормально, не увольняйся, у нас то же самое, только работы больше.
Я в том году писала, как на полянке у мангала компания мужиков собралась случайная и за жизнь стали разговаривать. У всех 30-40 з/п и у кого жена в декрете, кто квартиру снимает...
Ну вот я долгую уже жизнь прожила, много у меня коллег, бывших коллег, одноклассников, одногруппников, сестра и у нее тоже - ну вот никто не стал миллионером и дом себе не построил. Максимум - квартиру в ипотеку купил, а большинство с родителями разменялись или так и живут. А ведь почти все с в/о, кто-то даже МГУ заканчивал. Кто в точмаше работает, кто в ПочтеРоссии, кто в банке, кто преподавателем, кто инженером, кто бухгалтером. И что-то больше 40 ни у кого нет з/п.
https://www.youtube.com/watch?v=H0NKiI4EGeY&t=451s
Капитализм, и где-то на начальной стадии. По-крайней мере, не по типу Европы. Может, по типу США...
Естественно, бедный будет видеть таких же как он. Богатый только тех, кто на выходные выезжает в Европу( топ рядом). Среднестатистический будет читать и офигивать....:)
И в принципе по сети есть небольшая тенденция к падению продаж
ЗЫ Сижу дома :sad1
https://www.youtube.com/watch?v=YGMsARxHWlY
А вот среди тех кто получал обычную зарплату вроде как все при своих и остались.
Адрес поправила