749
Anonymous
Все остальное
11.08.17 14:21

А говорят кризис

Занимаюсь стройкой дачного дома, наняла фирму для постройки "пол ключ", внешнюю обшивку дома решила сделать Кедралом( фибросайдинг), по договору поставка 25 рабочих дней, уже прошло 1,5 месяца, дом готов, только снаружи обшить, а Кедрала нет и не понятно, когда будет. Сейчас подняла на уши весь офис, шлют письмо, что слишком большой спрос( увеличился на 50% по сравнеию с прошлым годом) и они не справляются с заказами, рекомендуют для быстрого исполнения заказа заказывать не на клемах(1600 за м.), а на саморезах(900 за м), т.е все выбирают более дорогой вариант.Сейчас менеджер звонил и просил подождать до понедельника, я вся на нервах, думала, что при такой цене за материал(еще установка не менее 50% от цены) проблем с поставками не будет, ан нет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занимаюсь стройкой дачного дома, наняла фирму для постройки "пол ключ", внешнюю обшивку дома решила сделать Кедралом( фибросайдинг), по договору поставка 25 рабочих дней, уже прошло 1,5 месяца, дом готов, только снаружи обшить, а Кедрала нет и не понятно, когда будет. Сейчас подняла на уши весь офис, шлют письмо, что слишком большой спрос( увеличился на 50% по сравнеию с прошлым годом) и они не справляются с заказами, рекомендуют для быстрого исполнения заказа заказывать не на клемах(1600 за м.), а на саморезах(900 за м), т.е все выбирают более дорогой вариант.Сейчас менеджер звонил и просил подождать до понедельника, я вся на нервах, думала, что при такой цене за материал(еще установка не менее 50% от цены) проблем с поставками не будет, ан нет.
Anonymous
Пишите письменную претензию и требуйте компенсации или возврата денег. В договоре что-то за срыв сроков предусмотрено?
Мы тоже своим клиентам так говорим. По факту - у нас катастрофически не хватает оборотки, счета поставщикам по месяцу лежат неоплаченные, как следствие приостановление отгрузок. Валим все на производителей (не успевают), поставщиков (тормозят), транспортные компании. А куда деваться...
Anonymous
Состоятельные стали богаче, бедные обеднели. У нас на дачах ( Калужская область) все замерло уже года четыре. Бригады гастров давно исчезли. Старое снт, несколько сотен участков. Максимум, что можно увидеть, это обивают сайдингом единичные ужасно старые дома небольшой площади, причём сами. Народ пристраивает скромные средства, но как раз от того, что перспектив нет никаких у некоторых. Подруга сделала в прошлом году от отчаяния ремонт в квартире на все сбережения, надоело думать обесцениться рубль на вкладе или нет, так что ваша реклама стройматериалов никого не интересует)))
Anonymous
Очень многие вкладываются в загородное строительство. Все хотят бежать из города куда подальше. Построить дом дешевле, чем купить квартиру. Мы вот тоже хотим поменять город на загород. Присматриваем.
Anonymous
В 90х тогда по вашей логике тоже было все супер! Ведь строительные рынки были переполнены людьми, а хорошие материалу были нарасхват и дефицит!
Anonymous
ДА! В нашей местности поголовно переделывают крыши на черепичные.
Рекламная разводка с подробными ценами и названиями))))))))))))
Anonymous
Мы с мужем очень много ездим по мо и соседним областям лет семь, в любой сезон. Да, частные дома строятся как грибы) целые посёлки порой видишь через год! мы уж в шутку думали может бизнес замутить по продаже стройматериалов )
Часом не рекламный ли спам?
Народ накатался по турциям и египтам, терерь остаток денег вкладывает в дачи. Деньги обесцениваются, в любой момет могут превратиться в фантики, как в 90-е годы.
в тоже время предложение все раано поевышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
Народ накатался по турциям и египтам, терерь остаток денег вкладывает в дачи. Деньги обесцениваются, в любой момет могут превратиться в фантики, как в 90-е годы.
в тоже время предложение все равно превышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
у нас рост продаж ( мебель уровень выше среднего)
Anonymous
У нас рост продаж, впервые за 2 года. Тренажеры.
Anonymous
По ушам можно проехаться чем угодно!
Anonymous
Экономическая полуграмотность.
Anonymous
Кризис-то коснулся бедных слоев населения.
Вчера с виду два нормальных мужика в супермаркете болтали (один там работает, второй заезжий торгпред). Типа один хочет уходить, искать работу, выходит у него 30+премии, итого максимум полтос. Так второй его отговаривать стал - мол, ты чё, нормально, не увольняйся, у нас то же самое, только работы больше.
Я в том году писала, как на полянке у мангала компания мужиков собралась случайная и за жизнь стали разговаривать. У всех 30-40 з/п и у кого жена в декрете, кто квартиру снимает...
Ну вот я долгую уже жизнь прожила, много у меня коллег, бывших коллег, одноклассников, одногруппников, сестра и у нее тоже - ну вот никто не стал миллионером и дом себе не построил. Максимум - квартиру в ипотеку купил, а большинство с родителями разменялись или так и живут. А ведь почти все с в/о, кто-то даже МГУ заканчивал. Кто в точмаше работает, кто в ПочтеРоссии, кто в банке, кто преподавателем, кто инженером, кто бухгалтером. И что-то больше 40 ни у кого нет з/п.
Anonymous
Мне достаточно лет, в 90е я уже работала. Вот из кучи-кучи знакомых, родственников, друзей, просто левых людей с форумов, ютубов и тп ну вот единицы могут честно признаться - работаю там-то тем-то, получаю много. Начинаются какие-то придумки про бизнес (один тут показывал на канале галимую лавку с конфетками, ему самому лет 20 и типа он на этом поднял на квартиру, дом и бмв за несколько миллионов), успешные профессии, советы...Ну! Напишите же! Где и кем вы работаете, название вашей фирмы, если у вас свой бизнес, расскажите о самостоятельном старте, как вы, бедные сироты, в вуз сами поступили, да учились и работали одновременно и комнату снимали, а потом дослужились до (кого)? А если не так, то и не трындите!
Anonymous
Это не кризис. Какой это кризис?Это жизнь. Обнищавщая страна, коррупция, зажравщиеся чиновники. Это реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=H0NKiI4EGeY&t=451s
Anonymous
На самом деле- кризис -заметен . Проезжаешь мимо торговых рядов- то и дело плакаты- "аренда" ,"аренда! .Закрываются мелкие и очень хорошо знакомые магазинчики ,парикмахерские , мелкие отптовочки с хорошо знакомыми продавцами ,магазины тканей - я уж не говорю про цветочные магазины с хорошим ассортиментом или магазины тканей. А те,которые еще работают потеряли в ассортименте процентов 35-40 .Народ стал ощутимо злее и напряженней .Если раньше многолетним покупателям- всегда была скидка и разговоры по-душам ,то теперь - ничего такого нет и в помине .Торговые центры - верхние этажи- давно пустые .Дачные участки - раскупили .Люди боятся обесценивания последних сбережений - так хоть и отдых будет за городом ,так и вырастишь что-то для семьи на участке .Люди стали сильно экономными .Магазины секонд-хенд - стали сильно востребованы .Цены на продовольствие- о..уели совсем .Огурцы домашние по 100 руб/кг . Т.е 3 л банка + крышка+ специи - 240 руб .Помидоры домашние - аж по 350. Каждый гвоздь- деньги-деньги . За границу улететь - собираешь в 2 раза дольше . Короче- сильно почувствовали.
Это разделение общества...
Капитализм, и где-то на начальной стадии. По-крайней мере, не по типу Европы. Может, по типу США...
Естественно, бедный будет видеть таких же как он. Богатый только тех, кто на выходные выезжает в Европу( топ рядом). Среднестатистический будет читать и офигивать....:)
Да про рост продаж. У нас падение.)
Денег нет, но вы держитесь:)
Anonymous
Работаю в МГУ. Закупки. ЗП 50000 на руки, плюс алименты 5000 (это к вопросу о мужчинах, мой бывший водитель офисный). Все на сына подростка. В это лето первый год не поехали на море. Лагерь сильно подорожал, от работы. Вместо двух смен смогла отправить только на одну. Раньше вообще ребенок ездил три смены. Скидки были хорошие от профсоюза. Одежду стала присматривать в секонде. Сына только там одеваю. Растет не по дням. Кроме обуви и белья, естественно. Старенький ноут не могу заменить на новый. Гавенная дача отнимает деньги, большие взносы. Старая машина стала ломаться. Новую уже не смогу купить. Эта гикнется, придется дачу за копейки продавать. А у кого-то ЗП еще меньше. И детей не один. Жесть. В МГУ работают тысячи людей, и за меньше. И сокращений боятся.
Anonymous
У нас вообще провальное лето. Такого плохого, пожалуй, не было. Прошлое было нааамного лучше, хотя оно в прошлом году тоже казалось провальным :)
И в принципе по сети есть небольшая тенденция к падению продаж
в августе в отпуск не улетела. Цены повысили в разы :sad1, билетов нет. . Это кризис ?
ЗЫ Сижу дома :sad1
Anonymous
Да какой кризис ? Это цветочки, а вот ягодки будут очень скоро
https://www.youtube.com/watch?v=YGMsARxHWlY
Anonymous
Я кризиса не вижу(сильно спасает то,что телевизор я смотрю только когда идут какие-то интересные передачи или про животных или про географию или фильмы художественные). Вижу перераспределение доходных ниш в разных видах бизнеса. Но это вообще не страшно,такое происходит во всем мире и это нормально. За долгие годы моей работы с чем я только не работала и в разные периоды времени что-то было на пике популярности и приносило людям фантастический доход,а потом с треском падало вниз .Что-то тихо ползло себе по одной плоскости и давало возможность жить скромно,но стабильно. За последние 2 года очень сильно замечаю что люди вообще стали тратить деньги совершенно не на те вещи,на которые тратили их до этого. Из -за этого знаю нескольких людей,у кого дела стали совсем плохи.Нет,они не голодают,им просто теперь очень дорого марину за яхту стало оплачивать.
А вот среди тех кто получал обычную зарплату вроде как все при своих и остались.
Во народ дает, завела тему поплакаться про свое наболевшее , а тут уже тема перетекла в другое русло. Обшивку так и не дождалась, стройка встала.
Автор
мебельный салон. Уровень выше среднего.За последний месяц рост продаж в 3 раза. (ттт))и по дереву постучу.
Anonymous
Всера была у метро (давно не была, честно). Ну есть 90е! Бабули торгуют всем, чем можно, торгуют.... дети!!! Ну а кому - то за 500тр не диван....
Anonymous
Девушки, закрывается сеть 7 континент, товар распродается. В нашем магазине ( Рублевское шоссе 52, Москва), скидки 30 процентов на все, кроме скоропортящихся товаров, его закрывают уже 24 августа, очень рекомендую всем, кто экономит.

Адрес поправила
Anonymous
А как вы оцениваете то что Путин вернул олигархам налоги за три года?
Anonymous
В кризисе виновата Сцепка «вино + вата», А отсюда и запрет: Кризис есть, а слова нет
Anonymous
Кризис продолжится, бизнес совсем душат. Держаться только госзаказники - строительство дорог, благоустройство, жкх, пром.
У меня сдвинулись дела с мертвой точки, обещают половину обшивки поставить к концу августа, остальное только к концу сентября, но хоть что-то, смогу поставить дверь и обшить цоколь.
Автор
У меня на работе убрали бонусы, сменили офис на более дешевый, кризис( Я еще чучело не смогла налоговый вычет в этом году оформить, еще минус 13% (тут конечное кризис не при чем, просто навалилось все разом). Теперь все надежда на подработки, но это мало и редко
Народ тупо тратит сбереженное. Летом это ремонт дач, поэтому кажется, что все вертится . Пятьсот тысяч и вы приведёте в относительный порядок ваши шесть соток:) только это не сегодняшние зарплаты, а отложенные ранее средства, которые слегка обесценились. Поскольку ремонты НЕ дешевеют, это дело растягивается на года и драйвером экономики:) быть не может. И ещё на банках ру вспоминают , что кризису 2008 года ( у амеров, но неважно) предшествовало удешевление цен на жильё, рост кредитов, и отсутствие роста занятости. У нас в снт появилось полно объяв о продаже, народу дорого стало содержать на самом деле эту дачную жизнь, интерес к сайдингу пропал вообще. Как то так...
Anonymous
Продажи явно упали, весь август шлындаюсь на распродажам в самые известные марки среднего сегмента, никого, все лежит, берут слабо. Тоже в сфере услуг, везде все свободно, заманухи разные. А уж про строительство домов прям насмешили, цену себе набивают 100%.
Anonymous
Народ жался и экономил два года после падения осенью 2014года, жаться надоедает, начинается потребление. Сегодня прочитала, такой же феномен был где то в 2002 году . Ничего это не означает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения