А говорят кризис
Занимаюсь стройкой дачного дома, наняла фирму для постройки "пол ключ", внешнюю обшивку дома решила сделать Кедралом( фибросайдинг), по договору поставка 25 рабочих дней, уже прошло 1,5 месяца, дом готов, только снаружи обшить, а Кедрала нет и не понятно, когда будет. Сейчас подняла на уши весь офис, шлют письмо, что слишком большой спрос( увеличился на 50% по сравнеию с прошлым годом) и они не справляются с заказами, рекомендуют для быстрого исполнения заказа заказывать не на клемах(1600 за м.), а на саморезах(900 за м), т.е все выбирают более дорогой вариант.Сейчас менеджер звонил и просил подождать до понедельника, я вся на нервах, думала, что при такой цене за материал(еще установка не менее 50% от цены) проблем с поставками не будет, ан нет.
Они бы Вам сейчас про санкции расписали. Подождите, сейчас переключатся на "вэтойстране".
Такого оборота как в этом году не было никогда. У нас заказов стало больше раз в 5,по сравнению с предыдущими годами.
В 2015--16 как раз был спад.А тут все не просто выровнялось,а вот так поднялось.
В претензии пишите, что при отсутствии действий с их стороны вы направляете жалобу в Роспотребнадзор. Достаточно двух письменных жалоб в год от граждан, и эту фирму вообще могут лишить лицензии.
Я за 20+ лет кучу денег для семьи вернула или сэкономила, 1% от товара, 3% от услуги, что бы там ни было записано в договоре. Даже хваленый Аэрофлот в 90-е годы (!!) возвращал 90% стоимости билетов всей семье за 30 часов задержки вылета в связи с отсутствием топлива )))
Начинайте уже реализовывать свои права вместо того, чтобы тявкать из подворотни.
А не нужна лицензия, так все равно найдут, что проверить - хоть санитарные книжки, хоть сертификаты на товар, хоть трудовые договоры. Нафиг никому не нужны эти проверки.
Какая вообще связь между продажей сайдинга, лицензированием и санитарными книжками? Да еще и трудовыми договорами.
Пишите абы что написать
Если деятельность не требует лицензирования, то найдутся другие методы воздействия.
Вот, к примеру, информация с нашего местного сайта роспотребнадзора:
"Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по обращению гражданина о фактах возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Чистая линия» - прачечная самообслуживания (адрес фактического осуществления деятельности: город Новосибирск, ул. Пирогова, д. 26). По результатам проверки в отношении ООО «Чистая линия» применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении".
Таким образом, Роспотребнадзор может приостановить деятельность предприятия.
Наши счета не оплачены уже несколько месяцев лежат, как результат нечем заплатить поставщикам, круг замкнулся((
Дна достигли, дальше будет не дно, а ДНИЩЕ.
https://www.youtube.com/watch?v=CTMcpgPuj3c
А так у вас все хорошо. И дальше занимайтесь самоуспокоением. Выбора то у вас нет.
в тоже время предложение все раано поевышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
Недостороенные поселки очень часто бывают брошеннымм из за того, что строили их на земле сельхоз назначения , надеялись перевести в ИЖС и не смогли этого сделать . Как раз в Сорочанах такой есть по Дмитровке. Там суды идут по нему годами . Я знаю лично застройщика .
в тоже время предложение все равно превышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
У меня друг работает в Ароматном мире,у них спад продаж, причем сильный . А подруга занимается дорогими матрасами-у них резкий подъем.
Вчера с виду два нормальных мужика в супермаркете болтали (один там работает, второй заезжий торгпред). Типа один хочет уходить, искать работу, выходит у него 30+премии, итого максимум полтос. Так второй его отговаривать стал - мол, ты чё, нормально, не увольняйся, у нас то же самое, только работы больше.
Я в том году писала, как на полянке у мангала компания мужиков собралась случайная и за жизнь стали разговаривать. У всех 30-40 з/п и у кого жена в декрете, кто квартиру снимает...
Ну вот я долгую уже жизнь прожила, много у меня коллег, бывших коллег, одноклассников, одногруппников, сестра и у нее тоже - ну вот никто не стал миллионером и дом себе не построил. Максимум - квартиру в ипотеку купил, а большинство с родителями разменялись или так и живут. А ведь почти все с в/о, кто-то даже МГУ заканчивал. Кто в точмаше работает, кто в ПочтеРоссии, кто в банке, кто преподавателем, кто инженером, кто бухгалтером. И что-то больше 40 ни у кого нет з/п.
Мой брат, например, МГУ закончил, истфак. И на кой фак он кому нужен? Хорошо, что иностранный язык еще знает, а то б уже ласты склеил.
Такой, типичный ботан в очОчках, отстраненный от армии еще при рождении))) Куда ему? Вагоны разгружать?
Мой муж работает инженером, тож не больше 40тр. Узкий-преузкий специалист с хорошим образованием, в крупной гос. корпорации между прочим. (Меня уже записывают? :) ).
Муж сестры остался без работы, таксист теперь, тоже не больше получает.
Ну про посторонних людей я писать не буду, каждый сам за себя ответит. Я за своих мужчин написала.
сколько зарабатывать?
пускай рефераты и дипломы за деньги пишет
В то время моего брата с руками оторвали на центральном ТВ, а потом не нужны там заумные стали, да и зп не сильно выше.
И мужа моего прямо в ВУЗ приходили приглашать на работу, особо одаренных отбирали.
А что, кто дипломы и рефераты пишет, тот 170-250 получает? Серьезно? Мож тоже написАть парочку?
Что ваш брат умеет, за что ему должны платить большие деньги?
И муж ваш, получивший диплом 30 лет назад почему не поменяет квалификацию?
Проще всего сидеть, ждать и ныть.
Ну и муж мой... 6 лет учился энергоблоки АЭС проектировать и тоже больше ничего не умеет. И своровать нечего там :'(:'(:'(
проще всего злиться на всех и плакать.
или она думает, что это более сорока получится, с лопатой-то?
зачем учиться на заведомо малооплачиваемую профессию?
Муж соседки работает на 2х работах (в одном здании), плюс занимается переводами.
Она не работает по состоянию здоровья (еще год точно). Так что вот...
И таких вокруг очень много.
Вашу кремлеботскую контору уже рассекретили!
Мы думали, это тролли на еве развлекаются, а у вас там целый офис! Наверное, там и платят 170-250 минимум)))
Везде сейчас оптимизация, увольнения, приведение зарплаты к средней по отрасли. Люди репу чешут, как бы вообще не вылететь с работы, а у вас прям все 250 тыров получают, ога, верю)))
эт я понимаю!
Во, страна!
Не завидуйте, говорит, нам, ворам и преступникам! Не нашли где своровать - лохи!
Ну, скажем так, процента 3 есть очень-очень умных людей, буквально "штучный товар" или, кто пашет на 2-3 работах.
Остальные - это все равно "устроили на работу", "свой (папин) бизнес", откаты, серые зарплаты и т.п.
Помнится, тут все евские бизнесмены писали, что начинали они точно уж без всяких регистраций и налогов, а то и щас работают, показывая налоговой три копейки.
Есличё, у меня был свой бизнес, полностью с нуля, полностью белый, его нереально было содержать. Не то, что прибыль получать (хотя проект был успешный, в профессиональной среде высоко оцененный), а просто налоги, бухгалтерия, касса, транспорт, телефон, интернет, немного наемного персонала (который тоже за 5тр работать не хочет, как вы понимаете) съедали ВСЁ. И это при графике работы 20/7. Вот если б вложить в него тысяч 800 хотя бы (минимум!), но тут уже вопрос - а откуда у честного человека лишних 800 тысяч?
Да и то! Какой сейчас бизнес? Крупные сети (не только торговые) покрывают почти все сферы деятельности. С ними конкурировать невозможно. А там тоже честности никакой - откат на откате.
Сейчас даже ПФ "гребет". Вы к нам ножками не ходите, все в электронном виде присылайте, а чтобы прислать в электронном виде - заплатите за программку и обслуживание!
По вашим расчетам, у вас 3400000 в год, т.е. 283 тысячи в месяц.
Минус минимальная аренда 30000, 2 з/п по 30000, все текущие расходы, кассы 20000 (ну прям по минимуму!) и с очень-очень большой натяжкой у вас получаются те самые 173 тысячи. И то, это бздёж полнейший, ибо небольшой образовательный центр (если вы не имеете в виду секту!) столько чистыми не принесет!
Вот, если вы не регистрируясь, по скайпу фигачите, не платя ни аренды, ни налогов, ни зарплат, то ну, блин, вы многостаночница. И все равно редиска, т.е. нечестный человек!
про налогообложение мое больше не переживаете?
вы троллите?
А набитые самолеты на зарубежные курорты тоже тоже только воров с детьми перевозят?
Ну? Половина ипотечников голожопых квартиры покупают. Еще некоторая часть ездит на курорты, живя с родителями в нищей хрущобе.
Даже, если вы ссылаетесь на еву, тут столько историй было, как люди по 15-20 лет в секондах одевались и мясо не ели за квартиру!
А муж в кого должен переквалифицироваться?
Серьезно. Ну вот такой облученный на атомных станциях чувак-инженер, за сорокет, пошел...кстати, куда? На курсы? В институт? Ну ладно, пошел и кем стал? И где его ждут на старте с окладом 250 тыщ? Я не просто так интересуюсь, у меня сын подрастает, скоро уже думать, кем стать. Вот так, чтоб прям продать почку и отправить сына учиться на того, кому 250 и выше платят. Куда пойти, а?
чего он все эти годы ждал, что опять настанет СССР и он окажется нужным?
Кризис в стране! Международные (долларовые) контракты спущены в унитаз. Карьерный рост полностью остановлен. Зарплатный тоже.
Так вы не ответили на вопрос: кто у нас в стране такой нужный?
Ну вот, смотрите. Где там хотя бы 150-200???
во-первых, это уже не 40 тыс.
во-вторых, я не зря написала про научную работу - любой профессиональный мир достаточно узок, если ваш сын проявит себя во время обучения, и будет иметь рекомендации от руководителя, его возьмут на ту вакансию, которая не успевает дойти до хедхантера.
в-третьих, опять про научную работу - сильный инженер успевает делать дополнительную работу по заказам от небольших организаций и по грантам. а это немалые деньги
еще раз повторю - это же ваше дело. пусть ваш мальчик выучится на маркетолога и ловит шанс в купле-продаже подгузников, если думаете, что для него это реальнее. тоже дело неплохое.
ИМЕТЬ СВЯЗИ - этим все сказано!
Т.е. иными словами работать после основной низкооплачиваемой работы...
Вот об этом тут и речь.
Что довольно мало рабочих мест, где можно на основном месте заработать 150-200 тыс. не будучи начальником чего-либо.
Мосты и тоннели это прекрасно, но это гос.конторы, в основном. Или около гос. А там много не платят. И в начальство просто так никто не возьмет. Это ж известный факт.
70-80 это реальность в таких местах.
Конечно, это не 40 и прожить как-то можно. Но мало :)
Так и будет всю жизнь в сапожищах стройки месить за 50 тр. В кожаное кресло и теплый кабинет посадят кого-нибудь своего, это уж точно!
а на самом деле, это ваше личное дело. радуйтесь тому, что имеете, если это ваш предел.
На стройке напрягаются все, включая руководителей, которые сами физически не работают. Это процесс нервный и по-другому никак.
Поэтому вы просто что-то слышали про стройку, но сами к ней отношения не имеете.
Про возможность купить квартиру "по дешевке" - не смешите, пожалуйста. Вы совсем не в теме.
Основная массса топов - про косметический ремонт старых квартир или супер-эконом-ремонт новостройки с нуля и не спеша, проживая в ней; про кухни из Леруа и Икеа, покупку уцененной плитки и шкафы-купе из ДСП и т.д. Про обустройство дачных домиков.
Есть пара-тройка "звездных" топов с небюджетными дизайнерскими ремонтами в больших квартирах. В паспортах у дизайнеров тоже красиво.
Основная масса - бронирование апартаментов в Болгарии и Черногории за полгода и охота на авиабилеты по акции. Но с указанной Вами з/п при отсутствии других источников дохода даже это сложно и сомнительно.
первый раз, что ли, подобные разговоры на еве?
Что вы стесняетесь-то? А ну как пойду завтра и тоже устроюсь на шысот тыщ! Раз это не сложно и все столько в Маскве зарабатывают, чё я как дура-то сижу?
Не МГУ!
Но я мужа пошлю, у него МИФИ, красный диплом, подойдет?
Диктуйте, я записываю.
стройка, их сейчас много.
Куда приходить устраиваться на работу?
Муж на 600, он же мифист.
Ну я, ладно, средненький экономист, согласна на 200.
Крымский мост
150-200 - это реально, но вы тоже не потянете, судя по вашим злым комментариям. Ваш поезд ушел, похоже, но вы ведь даже ребенку своему ничего посоветовать не хотите, кроме того, что все уроды и воры.
В свой бизнес вы не верите.
Что вам рассказывать? Выложить скан моей налоговой декларации, и ваша жизнь после этого изменится?
Давайте!
Только расскажите про свои связи сначала:)
Своему ребенку я рассказываю про реальность. А вы сами пишете, что нет таких зарплат в большом количестве! Мы с вами об одном и том же!
Верю-не верю. Это в деда Мороза верят и в бога. А у меня был свой бизнес. Довольно долго. Совершенно точно, что без должных вливаний лучше не соваться. На одном уме своем и опыте далеко не уедешь.
И не надо давать мне оценку. Я - честный, порядочный, исполнительный сотрудник, не воровка. Ну, в общем, мы бедные, но гордые))
а дальше ваши комментарии, что я не посчитала программку для пф.
что аренда как минимум 30 тыс и два сотрудника по 30 и тд и тп. вы все прикинули за 2 минуты и резюмировали - неправда.
так вот у меня аренда не 30, а 300 тыс в месяц. и штат сотрудников с общим фот 600 тыс в месяц.
но вы мне говорите, что так не бывает. вы не знаете - бывает ли нет - но уверены, что нет.
если точнее, то от 2-х часов неделю до 5 полных дней.
но им почему-то удобнее отработать свои часы и уйти домой к семье, получив гарантированную зарплату. парадокс?
P.S. Если все ваши сотрудники 11 штук откроют подобные центры и начнут конкурировать с вами, конкретно ваш бизнес развалится, так как выручка 14 млн. размажется на 12 точек. Это еще у Маркса все подробно рассказано.
кто-то открывает бизнес и готов рисковать своими деньгами, ради того, чтобы получить выше среднего (условно, чтобы летать на выходные в европу). а кто-то предпочтет стабильную зарплату (с одним отпуском в турции).
вы мне-то что хотите доказать с таким пренебрежением в мой адрес? что я обворовываю кого? своих сотрудников?
Ну и с точки зрения марксовой политэкономии да, действительно, капитал обворовывает рабочую силу, на этом построена его теория капитала и прибавочной стоимости (c +v+m).
и я не пыталась никого поучать, просто возмутило высказывание где-то сверху, что доход до 100 тыс нормально, а если свыше - все воры или папин бизнес.
ну а что касается детей, я писала и остаюсь при своем мнении - правильно выбранный вуз, научная работа во время обучения, изучение языков для чтения проф литературы, активность - все это дает почти стопроцентный шанс устроить ребенку будущее. вроде очевидные вещи, а многих родители ориентируют в какой-нибудь менеджмент, куда проще поступить, и учатся они от сессии до сессии ненужным предметам. скорее всего, именно такой ребенок закончит институт со своим потолком, выше которого ему трудно будет прыгнуть.
Все, что дама написала выше,это в реалиях российской действительности вообще никакого отношения к хорошему трудоустройству не имеет. Мозги иметь надо, лишними точно не будут, кто спорит, но слишком много нюансов с их применением в нашем капиталистическом феодализме.
У меня дочка... хочу сориентироваться. Будем готовиться заранее))))
но хотя бы сформировать перечень профессий....
думала о стоматологии, юрист (но боюсь если ей потребуется уехать из страны (не исключаю всерьез) - то это тупик)
что еще можно?
у ребенка с математикой хорошо...вроде...
моя дочь ориентируется на фармакологию, я ее в этом поддерживаю, хотя химию не понимаю от слова совсем.
И скажите еще, что у вашего не так!
Что он честно, через сберкассу работает! :):):)
Конечно, НЕТ! Уверена, что никаких сертификатов и лицензий он не получал, т.е. тот же ВОР!
Так что не придумывайте себе сложности, и не все воры, как вы говорите. Как только в своих неудачах, вы перестанете винить окружающих, у вас все наладится ;-)
Если только ваш муж психиатОр?
https://www.youtube.com/watch?v=H0NKiI4EGeY&t=451s
Мары, шмары, "свой бизнес", "связи", "старт", "помогли", "отмазали"....
вы считаете слово "связи" позорным. вам невдомек, что человек с амбициями с молодых лет нарабатывает репутацию, например - печатает статьи, участвует в конференциях, проходит повышение квалификации, знакомится с коллегами, консультирует и тд. а любой профессиональный круг обычно не очень велик, и специалистов знают. и позовут на работу на хорошую вакансию его, а не вас, брызжущую ядом дома на диване.
У нас во всей стране так. В депутатах гимнасты, в директорах национальных заповедников - журналисты...
а вот понятный пример - крымский мост - представляете внезапно появившийся объем проектных работ, с учетом того, что разрабатывали одновременно мост и тоннель, и деньги были выделены немалые. кто это все рассчитывал? гимнасты?
вы думаете те, кто проект делали - ничего не получили? кто нагрузки рассчитывал, сейсмику, вибрации?
Вы не напрягайтесь опровергать, я в теме, в отличие от вас. Поэтому и советовала вам отправить сына учиться на сильный инженерный факультет. Будущее может себе обеспечить, если толковый.
"вам хорошо, вам повезло"
Но никому не завидую как вы
Вопрос был- повезло вам или нет?
У меня знакомая работает проектировщиком. Всю жизнь.
Сейчас ВООБЩЕ сидят без зарплаты. Проверки за проверками (прокурорские) - так как НЕЧЕМ платить зарплату - платят только частично компенсацию за ее невыплату.
Контора на моих глазах разваливается - половину сократили. Оставшихся перевели на 2-3 часовой рабочий день.
вы не представляете СКОЛЬКО откатов наверх и какие это суммы.
именно поэтому я путинскую коррупционную машину и не выношу - она разрушает все основы государства.
она ворует у моих детей будущее
будущее ваших детей только в ваших руках.
Не вижу будущего здесь. Вообще.
Мы уже будем доживать здесь. У меня мама здесь, отец. Я их не оставлю.
Но детей буду перетаскивать заграницу. Дай Бог получится.... ттт чтобы не сглазить...
Думаете ей нужно было броситься на баррикады? и попереть против *миши два процента?*
Она заработала за эти два года в три раза больше, чем могла бы. Вот и все.
не она установила правила этой игры.
И сколько таких проектов? И какой процент от желающих заработать? Смешно, право слово.
хотите верьте, хотите нет, но у инженеров сейчас работы много.
Еще и сокращения. Не, эта... оптимизация!
речь о том, что дополнительный заработок есть, причем работы много, а толковых инженеров мало (вспомните популярность технических вузов в 90-е, сорокалетних инженеров практически нет)
но в условиях, когда специалист работает за ставке 70 тыс, вы предлагаете ему из принципа отказаться от дополнительной работы по гранту, хоздоговору, тендеру (назовите, как хотите), который даст ему дополнительный заработок?
предлагают. не всем и не везде. оболтусам не предлагают.
именно поэтому я написала выше, что если ребенок толковый, то хороший инженерный вуз + сильный научный руководитель + серьезная научная работа во время обучения дадут ему знания, опыт и нужные связи. и много предложений работы в будущем.
это вы стали злой.
поэтому только таких и видите вокруг.
народ же, наоборот, стал добрее, все спокойные и улыбчивые.
в государственной думе стали улыбчивее - уже не дерутся как раньше
а только зарплаты себе поднимают ежегодно
думаю чего им грустить)) то
мы уже даже по минимуму пользуемся общественным транспортом. Ходим пешком. Мне кажется в автобусах одни льготники и пенсионеры.
В парк идем около часа с детьми. Если ехать, то 500 руб( туда- обратно)
Никто из знакомых в отпуск не поехал. У кого есть родственники в деревнях , те отправились в "экотуризм". Мы дома. Детей в лагерь не отправить. Очень дорого((( Болтаемся все лето около дома.
Поехать за город- бензин дорогой.. Жесть короче((
Капитализм, и где-то на начальной стадии. По-крайней мере, не по типу Европы. Может, по типу США...
Естественно, бедный будет видеть таких же как он. Богатый только тех, кто на выходные выезжает в Европу( топ рядом). Среднестатистический будет читать и офигивать....:)
Про всех выезжающих на выходные в Европу посмеялась, да.
Да не, пусть будет инкогнито. Меня анонимность не раздражает, если люди общаются вежливо.
Вы говорите исключительно о своем узком круге общения. ИМХО.
Пусть "единицы" вызывают ассоциацию с "ты, да я- да мы с тобою". Сколько реально таких людей, и людей, как я, например, которым, это недоступно.
Летают не те, у кого доход на 3-х 120 тысяч. Но. Если вы не имеете в виду, что они 2 раза в год слетают в Европу, но уже не полетят на море. Ну так, вполне может быть.
Насчет моря-так в Европе тоже море есть,та же Испания.Хоть каждые выходные летай и купайся. Я например пляжный тюлений отдых не люблю,а муж жару плохо переносит,так что не всем вообще нужны длительные поездки по жаре на море.
Пиелонефрит мама тоже лечила бесплатно. Папа онкологию- за деньги. Меня с воспалением покалечили...так горько.( В поликлинике.
Моему ребенку в 40 лет было 5-ть и таких куча.
Мы с вами вообще просто с разных планет...Поэтому и не поймем друг друг друга.
И еще- как вы думаете, почему столько людей удивилось вашему заявлению о доступности полетов в Европу на выходные?
П.С. Ваш ник консерватор?)
П.С- нет,не Консерватор.Хотите-могу в личку написать .Ник увидите.
Я пошла работать сразу после института и с ребенком сидела всего 2,5 года.) Но не карьеристка- это да. Ну и не все же из нас начальники. Как раз можно посчитать процент руководителей, а так же процент успешных продажников и узких высокооплачиваемых! специалистов. И вы увидите, что их будет процентов 20 в лучшем! случае. Поэтому говорить слово "много" в данном вопросе считаю неправильно. Собственно мы с вами даже не про кризис как таковой, а про уровень жизни.
Напишите ник, если несложно.)
70% россиян поддерживают отказ от зарубежных поездок ради безопасности.
80% россиян никогда не были в Египте.
76% россиян ни разу не были в Турции.
72% россиян не имеют загранпаспорта.
Меньше 1% россиян выезжают за границу четыре раза в год или чаще.
1% выезжают два-три раза в год.
5% – раз в год.
9% – раз в два-три года.
4% – выезжают за рубеж один раз в несколько лет.
15% – раньше ездили, теперь нет.
59% – никогда не были за пределами бывшего СССР.
http://visitvrn.ru/travel_abroad
Нет у нас никакой статистики. Росстат собирает совершенно фальшивые данные,такое ощущение что пишут просто от балды. . Левада это вообще нечто. Они обзванивают квартиры в количестве 30 штук и опрашивают.В итоге отвечают им те,кто днем сидит дома.Это или пенсионеры или те,кто в декрете или без работы.
Вас никак не смутило что 70% отказываются от поездок ради безопасности,а 41% людей в СССР были за границей? Это такие вот прям две строки,которые наглядно показывают,что это не статистика,а смех какой-то.
Про Египет.Не помню какой был год уже,но по данным Египта количество зарегистрированных в стране русских,приехавших на отдых было в 3 раза больше,чем опубликовал Росстат.Еще тогда все дружно на нашим Росстатом посмеялись.
Я полагаю, что статистика по выездам за границу содружества имеется, и она достоверна, по крайней мере находится в рамках статистической погрешности. Опросы Левада-центр, возможно недостоверны, я не знаю и не могу знать об их методиках и репрезентативности. Но когда публикуются отчеты миграционных служб, я им доверяю.
При этом в год (беру 2015) зарегистрирован выезд за рубеж гражданами России 54.5 млн раз. Ладно,кто то ездит чаще,кто то реже. Но в общем получается что ездят все 70 % которые имеют загранпаспорта.
И как можно относится к тем,кто пишет что загранпаспортов 17%,когда их по факту 70% у взрослых ?
кто-то получил второй паспорт к имеющемуся. кто-то взамен утерянного, кто-то взамен устаревшего.. кто-то получил и положил в тумбочку. кто-то вписал ребенка в свой паспорт, а кто-то оформил ребенку отдельный.
вот в случае с детьми - дети до 14 лет это примерно 20 процентов активного населения. это слишком серьезная цифра, ее нельзя считать погрешностью при логическом рассуждении. все ваши рассуждения становятся несерьезными, притянутыми за уши
но и те статистические данные, которые выше, они для всей страны, поэтому выглядят так неправдоподобно для москвича, например.
тем более там сходу есть одна неточность - что считать границами. считать ли границей границу с Белоруссией. да или нет - данные уже поплывут.
Про границы - там же есть статистика по передвижениям по территории бывшего СССР, это отличается от "настоящей заграницы", в которую можно только с заграном попасть.
А статистика, простите, ну очень примитивная. Для глянцевого журнала.
Ну вот первая фраза - "77% россиян не были за границей последние пять лет."
Что есть граница в этом утверждении? Граница России или граница СНГ?
"На пару порядков" - вы хоть понимаете смысл слова "порядок" в этом контексте?
напомню, данные предоставили росстат и левада центр по опросам. а не фмс по штампам в паспорте.
Вам самой не смешно?
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/torg/tur/tab-tur1-2.htm
Это все очень странные цифры, которые на самом деле не говорят ни о чем.
1% процент россиян выезжает за границу 2-3 раза в год. Что есть граница? Я так и не поняла. Граница РФ, Союзного Государства, СНГ или СССР.
Там 99% челноки ездят - которые за 500 рублей приезжают утром, трутся в Китае 2 часа в лучшем случае а назад везут беспошлинные чужие 50 кг. веса.
Это никуя не туризм - это безнадега.
и если написано, что 4 раза в год выезжают за границу менее 1%, то есть, всего 1,4 миллиона россиян,
то могу предположить, что москвичей и питерцев из них не меньше миллиона. То есть 5 % жителей этих городов против 0,4 % жителей всех других регионов в совокупности.
Нужно время...Тип не совсем по США, в России ресурсов больше, поэтому затянется на дольше.
Плюс свой менталитет. Сологуба недавно читала, про чиновников,.берущих взятки... Неискоренимо это, что ли? Более 150 лет прошло, а воз и ныне там.
И в принципе по сети есть небольшая тенденция к падению продаж
Хотя... дело ваше. Можете продолжать сбивать давление таблетками за 15 рэ. Я вам не мать, чтобы учить :)
А вы травитесь дорогими сами, вам же если дороже, значит лучше.
Я вот тут приболела немного, насморк. Купила дезал 10таб (и то не эриус, а дженерик!), дезринит (тоже дженерик назонекса), полидексу и супрастин.
Не стала брать уж никакие синупреты и пиносолы, а так, только чтоб симптомы снять и немного подлечиться. 1109 руб!
При этом лекарств от хронических заболеваний у меня выходит на 4-5 тыс в месяц.
Так что, по возможности, лечимся сейчас буквально подорожником, да. Роюсь в домашней аптечке. НЕ иду сразу что-то покупать как раньше. Набадяжу из подручных полоскалку для горла, вместо слабительного клизму сделаю, вместо мази при травме йодовую сетку....
бггг)
А по делу - у меня знакомая работает в одной из самых крупных местных сетей супермаркетов
падение продаж по магазинам в суммовом выражении с 2014 года на 25%
в натуральном сами понимаете - еще больше.
Думаю, что даже в наших аптеках не найдется для тебя лекарства :))))
Что, засыпалась? так умей проигрывать)))
ЗЫ Сижу дома :sad1