Школа
749
Anonymous
Все остальное
11.08.17 14:21

А говорят кризис

Занимаюсь стройкой дачного дома, наняла фирму для постройки "пол ключ", внешнюю обшивку дома решила сделать Кедралом( фибросайдинг), по договору поставка 25 рабочих дней, уже прошло 1,5 месяца, дом готов, только снаружи обшить, а Кедрала нет и не понятно, когда будет. Сейчас подняла на уши весь офис, шлют письмо, что слишком большой спрос( увеличился на 50% по сравнеию с прошлым годом) и они не справляются с заказами, рекомендуют для быстрого исполнения заказа заказывать не на клемах(1600 за м.), а на саморезах(900 за м), т.е все выбирают более дорогой вариант.Сейчас менеджер звонил и просил подождать до понедельника, я вся на нервах, думала, что при такой цене за материал(еще установка не менее 50% от цены) проблем с поставками не будет, ан нет.

Свернуть
Ответить
Сейчас большой спрос на все. Нам двери, сказали, три месяца будут делать, ибо очень много заказов... Я уж молчу про шкафы, там вообще мрак.
Ответить
не надо логистические проблемы поставщика выдавать за повышенный спрос
Ответить
Вот именно, сайдинг-то бельгийский.
Ответить
Сейчас Кедрал производят в Калуге
Ответить
Ой, это просто удар под дых для всепропальщиков)))
Они бы Вам сейчас про санкции расписали. Подождите, сейчас переключатся на "вэтойстране".
Ответить
Значит наши производям медленно. Очень медленно, это тоже о чём-то говорит.
Ответить
а материал 100% российский?
Ответить
Нет, там только склады у официального дилера.
Ответить
в этом году на дачах строительный ажиотаж, все мои соседи со всех сторон ремонтируются и обновляются
Ответить
Тоже заметила. Интересно, с чем это связано...
Ответить
Я тут собралась сделать санузел отдельный нам в спальню на даче. Подрядчик, который в прошлом году все санузлы делал говорит, что работы вал, работает без выходных.
Ответить
Я работаю в фирме,которая занимается закупкой в Россию кровли thyssen krupp из Германии.
Такого оборота как в этом году не было никогда. У нас заказов стало больше раз в 5,по сравнению с предыдущими годами.
Ответить
может конкуренты ваши разорились, вряд ли прям вот с таким курсом евро спрос вырос в 5 раз в сравнении с 2013-2014 (до кризиса)
Ответить
Нет, никто не разорился. Продажи выросли в 5 раз по сравнение с 2013 годом.
В 2015--16 как раз был спад.А тут все не просто выровнялось,а вот так поднялось.
Ответить
Россияне, ну, дай вам Бог, как говорится. Радуюсь, когда читаю, что у вас становится лучше. Очень рада.
Ответить
Не знаю где кризис! В самых дорогих отелях везде русских столько же,сколько немцев и англичан. Раньше было меньше.
Ответить
Так фирма может вам любую лапшу на уши вешать по поводу причин задержки поставки. Повышенный спрос может быть всего лишь отговоркой. Иначе бы вам назвали более позднте сроки поставки.Настоящую причину вы не узнаете.
Ответить
Самое интересное, что заказ делали 6 июля, 12 уже было письмо, что проблемы с поставками, но прораб и дилер не посчитали нужным оповестить меня, думали, что проскочат и все будет в срок, их уже тогда предупредили, что ажиотаж и сроки поставки будут не раньше второй половины августа.
Ответить
Те ещё сказочники... я столько лапши с ушей сняла при строительстве дома...
Ответить
Производитель не причем, как теперь выяснила, еще месяц назад было известно, что заказ не будет в срок, вот только дилер и прораб меня не поставили в известность.
Ответить
1% в день от стоимости товара они ва...
Золотая Долина D**
11.08 17:48
1% в день от стоимости товара они вам должны. Пишите уже претензию, начнут шевелиться. В любом случае, у вас уже набежала скидка около 20%

В претензии пишите, что при отсутствии действий с их стороны вы направляете жалобу в Роспотребнадзор. Достаточно двух письменных жалоб в год от граждан, и эту фирму вообще могут лишить лицензии.
Ответить
Откуда вы такие беретесь, мечтатели роспотребнадзорные?
Ответить
А вы откуда беретесь, вечно бесправные, трусливые анонимы?

Я за 20+ лет кучу денег для семьи вернула или сэкономила, 1% от товара, 3% от услуги, что бы там ни было записано в договоре. Даже хваленый Аэрофлот в 90-е годы (!!) возвращал 90% стоимости билетов всей семье за 30 часов задержки вылета в связи с отсутствием топлива )))

Начинайте уже реализовывать свои права вместо того, чтобы тявкать из подворотни.
Ответить
Лицензии на что могут лишить?
Ответить
На те виды деятельности, которые требуют лицензирования.

А не нужна лицензия, так все равно найдут, что проверить - хоть санитарные книжки, хоть сертификаты на товар, хоть трудовые договоры. Нафиг никому не нужны эти проверки.
Ответить
И какие виды деятельности требуют лицензирования в наше время?
Какая вообще связь между продажей сайдинга, лицензированием и санитарными книжками? Да еще и трудовыми договорами.
Пишите абы что написать
Ответить
Я имею в виду, что Роспотребнадзор защищает права потребителя и имеет соответствующие рычаги влияния. Лицензирования требуют, например, авиаперевозки, соответствующий случай мной приведен.

Если деятельность не требует лицензирования, то найдутся другие методы воздействия.

Вот, к примеру, информация с нашего местного сайта роспотребнадзора:

"Управлением Роспотребнадзора по Новосибирской области по обращению гражданина о фактах возникновения угрозы причинения вреда здоровью граждан проведена внеплановая выездная проверка в отношении ООО «Чистая линия» - прачечная самообслуживания (адрес фактического осуществления деятельности: город Новосибирск, ул. Пирогова, д. 26). По результатам проверки в отношении ООО «Чистая линия» применен временный запрет деятельности, как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении".

Таким образом, Роспотребнадзор может приостановить деятельность предприятия.
Ответить
И что с того?При чем тут кризис и где вы его увидели?Не знаете вы настоящих кризисов,когда цены взлетают и рубль катится в пропасть.А сейчас стали опять брать кредиты!
Ответить
Надо в нормальные фирмы обращаться, а не в гамноконторы. Кризис ни при чем.
Ответить
Не знаю чего там с Кедралом и прочим, а бригад свободных маляров-штукатуров сейчас навалом, в 2014 стояла в очереди чтобы пришли и сделали, 1.5 месяца ждала, в прошлом году неделю, а в этом - кинула клич, мастера пришли на след.день и уже штукатурят. Работы нет у них
Ответить
А что вы хотите? Московский регион - одна большая стройка. Многоэтажек, КП, дачек...
Ответить
Пишите письменную претензию и требуйте компенсации или возврата денег. В договоре что-то за срыв сроков предусмотрено?
Ответить
Заказывала не я, так что мне ничего не светит, у меня по договору дом возводят 60 дней, только проблема вся в том, что дом изнутри готов, а закрыть я его не могу, двери ставят только после внешней отделки, получается, все открыто.
Ответить
Мы тоже своим клиентам так говорим. По факту - у нас катастрофически не хватает оборотки, счета поставщикам по месяцу лежат неоплаченные, как следствие приостановление отгрузок. Валим все на производителей (не успевают), поставщиков (тормозят), транспортные компании. А куда деваться...
Ответить
Очень близкий знакомый (изготавливает деревянные окна для коттеджей и загородных домов дорогие, высококачественные, не ширпотреб) сидит без заказов, нечем рабочим платить. Старые заказчики сидят без денег, а новых нет, знакомые прорабы только руками разводят: нет заказов, не строится народ.
Ответить
Дома как грибы растут. На дачу езжу, вижу. Но скромные, с пластиковыми окнами. Или не там езжу.
Ответить
У меня сын работал персональным водителем всю зиму у дядьки,который строит коттеджи.У них заказов начиная с января стало столько,что они не знали где рабочих уже брать,чтобы выполнить все подряды. Видимо какие-то отрасли просели,а какие-то взлетели.
Ответить
У моего ажиотаж, в этом году предложили возводить дома в КП, при мне заказчик звонил и просил приостановить стройку( в этот день отозвали лицензию у Югры, а у них там деньги на счетах), моя бригада после меня отправляется на сразу на следующий объект, собственно, у меня стройка на 20 дней позже началась, так как свободной бригады не было.
Ответить
Конечно, мы так же :/ Не правду же им, а то и тех не многих клиентов потеряем.
Наши счета не оплачены уже несколько месяцев лежат, как результат нечем заплатить поставщикам, круг замкнулся((
Ответить
А почему вы не оплачиваете счета? С клиентов за поставку предоплату берете?
Ответить
С мелких берем, с випов нет. Но свою предоплату делаем, наоборот, сначала для випов.
Ответить
Состоятельные стали богаче, бедные обеднели. У нас на дачах ( Калужская область) все замерло уже года четыре. Бригады гастров давно исчезли. Старое снт, несколько сотен участков. Максимум, что можно увидеть, это обивают сайдингом единичные ужасно старые дома небольшой площади, причём сами. Народ пристраивает скромные средства, но как раз от того, что перспектив нет никаких у некоторых. Подруга сделала в прошлом году от отчаяния ремонт в квартире на все сбережения, надоело думать обесцениться рубль на вкладе или нет, так что ваша реклама стройматериалов никого не интересует)))
Ответить
Очень многие вкладываются в загородное строительство. Все хотят бежать из города куда подальше. Построить дом дешевле, чем купить квартиру. Мы вот тоже хотим поменять город на загород. Присматриваем.
Ответить
Построить может быть и дешевле, а вот содержать потом заипесси, дороже.
Ответить
В 90х тогда по вашей логике тоже было все супер! Ведь строительные рынки были переполнены людьми, а хорошие материалу были нарасхват и дефицит!
Ответить
Так сейчас ничего общего с 90 нету. Дефицита ничего нет.Но выросший спрос действительно иногда заставляет отодвигать сроки.
Ответить
В 90-е тоже не было дефицита.
Ответить
Тогда какая связь с 90 и зачем вы приплели дефицит? В 90 распалось государство с коммунизма пошли в капитализм. Сейчас никаких катаклизмов нету,люди живут себе спокойно,дома строят и квартиры покупают.
Ответить
а 90- е рынок только организовывался, ниши свободны, денег мало было, поэтому дефицит не чувствовался, с 2000-х постепенное нарастание денежной массы шло, и соответственно материалов.
Ответить
Сейчас не как в 90тых, а еще хуже. Будет еще хуже. И да кризиса нет, есть дно.
Ответить
хуже? не ли вы только холодец из свинных шкурок, а у людей только на это и хватало
Ответить
Я в 90стые жила отлично, а вот как другие жили я знаю. Я не слепая и не глухая была.
Дна достигли, дальше будет не дно, а ДНИЩЕ.
Ответить
А сейчас все живут просто отлично, особенно по сравнению с кризисом 90. Так что то, что вы упали на днище не имеет никакого отношения ко всем .
Ответить
По себе не судите. Вы за манную кашу деретесь, у нас таких драк нет.
https://www.youtube.com/watch?v=CTMcpgPuj3c
Ответить
Может вы и деретесь за манную кашу, может вам вообще в психушку интернет провели, а у нас все прекрасно. Люди стоят загородные дома, в семьях давно по 2-3 машины, люди оплачивают детям не по одному виду спорта и платное обучение .
Ответить
Конечно, конечно. У вас все прекрасно. Просто люди умирают от того что медицинской помощи нет, детям всем народом деньги на лечение собираете, за манной кашей давитесь. Молока в стране нет, а сыров вон сколько. Лучше итальянских:) А колбасы, вообще завалы. Правда из чего они сделаны это большой вопрос.
А так у вас все хорошо. И дальше занимайтесь самоуспокоением. Выбора то у вас нет.
Ответить
в 90-е отлично жили бандиты только (
Ответить
вы про какие 90-е? в конце 90-х вполне можно было работу найти и инфляция не все сжирала. даже после дефолта зарплату так не снизили, как в 2009(((
Ответить
В 2009 никому зарплату вообще не снижали, от вас первой такое слышу. Мне в 2009 наоборот подняли .
Ответить
ну вылезайте из танка. на еве даже были топы на эту тему.
Ответить
бред сумасшедшего!!! В 90-е можно было легко найти работу, и не было такого упаднического настроения как сейчас
Ответить
согласна, сколько новых рабочик мест пришло в 90-е на пустой тогда рынок, такого никогда больше не будет.
Ответить
ДА! В нашей местности поголовно переделывают крыши на черепичные.
Ответить
Рекламная разводка с подробными ценами и названиями))))))))))))
Ответить
Ничего общего с разводкой не вижу, я если что не автор . Странно рекламировать и писать что задерживают и не привозят вовремя .
Ответить
Разводки нет, хотите, напишу Вам в личку, нервы действительно на пределе, но никто не уловил сути, в том что я написала. Почему я указала цены, да потому, что дешевый вариант на складе, проблем нет, заказы выполняются вовремя, а у меня получился дорогой вариант, логики ради, думала наоборот, проблем не будет, а на самом деле дождаться не могу.
Ответить
Вы по магазинам не заметили ещё? Все дорогое и качественное пропадает или уже пропало. Потому что спроса нет. Кругом много дешевки. Странно что вы раньше этого не замечали.
Ответить
Нету лишних денег у контор закупать впрок дорогой товар и держать его для таких покупателей как вы. Это и есть кризис или стагнация, да как хотите назовите. И никто не будет говорить , что спрос на дорогое упал. Мне вообще непонятно, зачем строят столько дачных и не пойми каких домов, когда рынок их давно перенасыщен, у нас на дачах появились заросшие участки- молодёжь перестала вообще ездить, пенсионеры только торчат. Спросила пару соседей, а дети оказывается купили себе отдельно, тот же хлам по сути , но только отдельно.
Ответить
Но сути поста автора это не меняет. Строится же. А что там дальше с этим домом происходит строителей в душе не ипет
Ответить
У нас СНТ достаточно старое, поэтому, купить что-то приличное не возможно, один выход-строится, пока мне 45, я еще готова впрячься в это и сделать по максимуму( хватит лет на 20 и славно), отсюда и такой выбор обшивки, чтобы не заморачиваться покраской каждые 5 лет. Да, Вы правы, я уже пришла к тому моменту, когда мне охота ковыряться в земле, молодежи действительно мало, у них в этом возрасте другие интересы.
Ответить
Мы с мужем очень много ездим по мо и соседним областям лет семь, в любой сезон. Да, частные дома строятся как грибы) целые посёлки порой видишь через год! мы уж в шутку думали может бизнес замутить по продаже стройматериалов )
Ответить
Часом не рекламный ли спам?
Ответить
Народ накатался по турциям и египтам, терерь остаток денег вкладывает в дачи. Деньги обесцениваются, в любой момет могут превратиться в фантики, как в 90-е годы.
в тоже время предложение все раано поевышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
Ответить
По Турциям народ ездить не перестал ,Египет просто закрыт . В Италию и Испанию все также ездят . Деньги вообще то бывают евро, доллары и фунты и их может купить каждый . Они по вашему тоже обесценятся ?)(
Недостороенные поселки очень часто бывают брошеннымм из за того, что строили их на земле сельхоз назначения , надеялись перевести в ИЖС и не смогли этого сделать . Как раз в Сорочанах такой есть по Дмитровке. Там суды идут по нему годами . Я знаю лично застройщика .
Ответить
Народ накатался по турциям и египтам, терерь остаток денег вкладывает в дачи. Деньги обесцениваются, в любой момет могут превратиться в фантики, как в 90-е годы.
в тоже время предложение все равно превышает спрос. В нашем 'модном' месте у сорочановской горы несколько недостроенных коттеджных поселков, просто кладбища домов. И частных недостроев полно, многие уже под снос, сгн ли. Продаюся годами, никто не берет
Ответить
у нас рост продаж ( мебель уровень выше среднего)
Ответить
У моей знакомой с мебелью дела не ахти, уже 12 лет занимается, всегда был спрос(у неё эконом и середнячок) а последний год тухлый вообще, и это в небольшом городе в регионе где официальные средние зп ~20т
Ответить
У нас рост продаж, впервые за 2 года. Тренажеры.
Ответить
У нас падение продаж на 20% и такой же рост цен на продукцию. Уволено 30% коллектива, но дела идут все хуже. Крупное сетевое предприятие.
Ответить
А продает то Ваша сеть что ? Потому что сейчас какие то отрасли богатеют,а какие то беднеют .
У меня друг работает в Ароматном мире,у них спад продаж, причем сильный . А подруга занимается дорогими матрасами-у них резкий подъем.
Ответить
у ароматного мира не кризис, там что-то не так с маркетингом. я была постоянным их клиентом долгие годы, а с 2015-го не заходила ни разу, недавно нашла их дисконтную карточку, сама удивилась, что совсем про них забыла. просто у конкурентов дешевле, выбор больше
Ответить
По ушам можно проехаться чем угодно!
Ответить
Экономическая полуграмотность.
Ответить
Кризис-то коснулся бедных слоев населения.
Вчера с виду два нормальных мужика в супермаркете болтали (один там работает, второй заезжий торгпред). Типа один хочет уходить, искать работу, выходит у него 30+премии, итого максимум полтос. Так второй его отговаривать стал - мол, ты чё, нормально, не увольняйся, у нас то же самое, только работы больше.
Я в том году писала, как на полянке у мангала компания мужиков собралась случайная и за жизнь стали разговаривать. У всех 30-40 з/п и у кого жена в декрете, кто квартиру снимает...
Ну вот я долгую уже жизнь прожила, много у меня коллег, бывших коллег, одноклассников, одногруппников, сестра и у нее тоже - ну вот никто не стал миллионером и дом себе не построил. Максимум - квартиру в ипотеку купил, а большинство с родителями разменялись или так и живут. А ведь почти все с в/о, кто-то даже МГУ заканчивал. Кто в точмаше работает, кто в ПочтеРоссии, кто в банке, кто преподавателем, кто инженером, кто бухгалтером. И что-то больше 40 ни у кого нет з/п.
Ответить
и как ваши знакомые мужчины содержат свои семьи в Москве на 40 тыров?
Ответить
и ипотеку выплачивают?
Ответить
МОИ знакомые? Проснись, кремлебот, так 80% страны живет, да это еще и хорошо, да тем более в Москве!
Ответить
мы же с вами о Москве сейчас рассуждаем.
Ответить
И шо? В Москве многие вещи можно сделать бесплатно и без взяток. В регионах и зп меньше и нихрена нет! Ни медицины, ни образования, ни дешевых магазинов.
Ответить
в Москве мужчине стыдно получать 30 тыров рублей
Ответить
+100
Нон
12.08 19:39
+100
Ответить
Стыдно. А *мат* делать?
Мой брат, например, МГУ закончил, истфак. И на кой фак он кому нужен? Хорошо, что иностранный язык еще знает, а то б уже ласты склеил.
Такой, типичный ботан в очОчках, отстраненный от армии еще при рождении))) Куда ему? Вагоны разгружать?
Мой муж работает инженером, тож не больше 40тр. Узкий-преузкий специалист с хорошим образованием, в крупной гос. корпорации между прочим. (Меня уже записывают? :) ).
Муж сестры остался без работы, таксист теперь, тоже не больше получает.
Ну про посторонних людей я писать не буду, каждый сам за себя ответит. Я за своих мужчин написала.
Ответить
а ваш брат когда на историка учился, он кем планировал работать,
сколько зарабатывать?
пускай рефераты и дипломы за деньги пишет
Ответить
Мой брат учился тогда, когда вас, милая дурочка-фантазерка, еще папа не успел на простыню сбрызнуть:)
В то время моего брата с руками оторвали на центральном ТВ, а потом не нужны там заумные стали, да и зп не сильно выше.
И мужа моего прямо в ВУЗ приходили приглашать на работу, особо одаренных отбирали.
А что, кто дипломы и рефераты пишет, тот 170-250 получает? Серьезно? Мож тоже написАть парочку?
Ответить
Не хамите.
Что ваш брат умеет, за что ему должны платить большие деньги?
И муж ваш, получивший диплом 30 лет назад почему не поменяет квалификацию?
Проще всего сидеть, ждать и ныть.
Ответить
Ничё не умеет. Кто говорит, что умеет-то? Ну вы ж не верили, что чел МГУ закончил и мало зарабатывает. Думается мне, что и ныне на истфаке тому же самому обучают)))
Ну и муж мой... 6 лет учился энергоблоки АЭС проектировать и тоже больше ничего не умеет. И своровать нечего там :'(:'(:'(
Ответить
так пускай ваш муж квалификацию меняет, если его знания никому сейчас не нужны.
проще всего злиться на всех и плакать.
Ответить
глупости писать проще всего. мужик в 40-50 лет с дипломом - это сильно! работодатели уже выстраиваются в очередь)))
Ответить
Тоже поражают евские советы от шарикова. Раз-два и перестать быть историком, раз-два и супер-пупер зарабатыватель денег.
Ответить
если история не приносит дохода, придется взять в руки лопату, что бы накормить своих детей.
Ответить
Вы сами попробуйте в 50 лет лопатой помахать в режиме ежедневной работы.
Ответить
особенно тыщ на
или она думает, что это более сорока получится, с лопатой-то?
Ответить
На еве верят в баснословные доходы сантехников, электриков и строительных рабочих.
Ответить
уж не говоря о том, что вторая вышка стоит немалых денег. те, кто с развалом ссср остался не у дел, их просто не имели(
Ответить
А когда студентов государство на истфак набирает, оно как их планирует потом использовать, если профессия умерла за ненадобностью? Или пускай будут, сгодятся как-нибудь рублей за 10 пучок?
Ответить
так когда набирают, то и надеются, что они будут работать хранителями музея за 20 тыров.
зачем учиться на заведомо малооплачиваемую профессию?
Ответить
По сути, высокооплачиваемых профессий нет. Есть только "теплые места", на которые берут с любым образованием!
Ответить
как же вас жизнь обидела!
Ответить
хорошо, хоть вы подсуетились
Ответить
есть.IT,например.И зарпаты там растут.
Ответить
это ваш выбор, осознанный, зачем, на таких специальностях учиться, думать надо куда поступать, пусть работает в школе учителем истории, и раньше там люди учились странные не думая о "хлебе насущном", я вот всегда знала строительство - это хорошо оплачиваемая и не очень напряжная учеба и работа, все всегда работают и зарабатывают, закончила МГСУ, ах если бы была мужчиной:) зарабатывала бы еще больше, муж закончил МАДИ, то дороги строят круглый год,,, даже имея не денежную специальность, то партнера для брака всегда можно выбрать хорошо зарабатывающего
Ответить
Ну так и содержат. Иногда еще плюс тысяч 20 удается заработать.
Муж соседки работает на 2х работах (в одном здании), плюс занимается переводами.
Она не работает по состоянию здоровья (еще год точно). Так что вот...
И таких вокруг очень много.
Ответить
30-40тр в Москве зарабатывать имея в/о и даже МГУ?, мужчины? странно
Ответить
чего только не придумают
Ответить
С вашими знакомыми что то не так. Я не знаю ни одного человека ( мужчины ) кто получал бы меньше сотни . У всех 170-250 минимум . И дома и квартиры и машины все давно купили .
Ответить
Ну не пиз*ите пожалуйста!
Вашу кремлеботскую контору уже рассекретили!
Мы думали, это тролли на еве развлекаются, а у вас там целый офис! Наверное, там и платят 170-250 минимум)))
Везде сейчас оптимизация, увольнения, приведение зарплаты к средней по отрасли. Люди репу чешут, как бы вообще не вылететь с работы, а у вас прям все 250 тыров получают, ога, верю)))
Ответить
репу чешут за работу в 40 тыров?
Ответить
слушайте, ну вы воруете/получаете черный нал/откаты, ну делайте это тихо, не дразните народ!
Ответить
завидуйте не так громко
Ответить
ат маладца!
эт я понимаю!
Во, страна!
Не завидуйте, говорит, нам, ворам и преступникам! Не нашли где своровать - лохи!
Ответить
для вас все кто зарабатывает больше 100 000 рублей воры и преступники?
Ответить
Адназначна! 100-120 - предел. 175-250, как вы написали - ноль сомнений!
Ну, скажем так, процента 3 есть очень-очень умных людей, буквально "штучный товар" или, кто пашет на 2-3 работах.
Остальные - это все равно "устроили на работу", "свой (папин) бизнес", откаты, серые зарплаты и т.п.
Ответить
а свой (НЕ папин) бизнес считается?
Ответить
честный-честный бизнес?
Помнится, тут все евские бизнесмены писали, что начинали они точно уж без всяких регистраций и налогов, а то и щас работают, показывая налоговой три копейки.
Есличё, у меня был свой бизнес, полностью с нуля, полностью белый, его нереально было содержать. Не то, что прибыль получать (хотя проект был успешный, в профессиональной среде высоко оцененный), а просто налоги, бухгалтерия, касса, транспорт, телефон, интернет, немного наемного персонала (который тоже за 5тр работать не хочет, как вы понимаете) съедали ВСЁ. И это при графике работы 20/7. Вот если б вложить в него тысяч 800 хотя бы (минимум!), но тут уже вопрос - а откуда у честного человека лишних 800 тысяч?
Да и то! Какой сейчас бизнес? Крупные сети (не только торговые) покрывают почти все сферы деятельности. С ними конкурировать невозможно. А там тоже честности никакой - откат на откате.
Ответить
небольшой образовательный центр, прибыль около 4 млн в год, налог по упрощенке 15 процентов, то есть минус 600 тыс. 3 млн в год - нормально?
Ответить
нет, конечно, это копейки, вам же кучу всего приходится оплачивать, остаются - слезы
Ответить
оборот 14 млн, кучу всего приходится оплачивать - это 10 млн. 4 млн - это прибыль до налогообложения, я же написала
Ответить
она фантазерка. Ибо не представляет, сколько всего приходится оплачивать.
Сейчас даже ПФ "гребет". Вы к нам ножками не ходите, все в электронном виде присылайте, а чтобы прислать в электронном виде - заплатите за программку и обслуживание!
Ответить
вы совсем дурочка))) программка и обслуживание это такая мелочь по сравнению с арендой, про которую упоминать стыдно
Ответить
за вас про нее уже упомянули.
Ответить
ну так сколько стоит "программка", что она вас так пугает? и какой у вас бизнес?
Ответить
аренда, зарплата, хоз-быт расходы, пособия и материалы, текущий ремонт, коммуналка, охрана, касса не приносят расходов?
По вашим расчетам, у вас 3400000 в год, т.е. 283 тысячи в месяц.
Минус минимальная аренда 30000, 2 з/п по 30000, все текущие расходы, кассы 20000 (ну прям по минимуму!) и с очень-очень большой натяжкой у вас получаются те самые 173 тысячи. И то, это бздёж полнейший, ибо небольшой образовательный центр (если вы не имеете в виду секту!) столько чистыми не принесет!
Вот, если вы не регистрируясь, по скайпу фигачите, не платя ни аренды, ни налогов, ни зарплат, то ну, блин, вы многостаночница. И все равно редиска, т.е. нечестный человек!
Ответить
оборот 14 млн, кучу всего приходится оплачивать - это 10 млн. 4 млн - это прибыль до налогообложения, я же написала
Ответить
тогда вы не правильно посчитали налог, странно, что вы не знаете расчет налога на ИП
Ответить
очень интересно, чего это я не знаю. и чем именно ип отличается от прочей упрощенки. я дала примерные цифры, разумеется. 15 процентов от доход минус расход.
Ответить
ну саааавсем завралась! Ты это, выбирай, что делать субботним вечером лучше - пить или умные дискуссии вести. Одновременно не получается.
Ответить
у меня выходной. ваше дело пить или вести умные дискуссии. только не удивляйтесь так сильно, а у кого это доход выше 40 тыс
Ответить
клава не слушается? :)
Ответить
а это к чему?
про налогообложение мое больше не переживаете?
Ответить
да у вас посерьезнее проблемы имеются)))
Ответить
что, растерялась, зайка, ответить нечего.. а сначала такая напористая была - прямо ух))))
Ответить
а смысл обсуждать сферического коня в вакууме? вы явно не в теме, все всё уже про вас поняли
Ответить
не в теме чего?
вы троллите?
Ответить
Выручка 38,5 тыс.руб в день, если 365 дней работаете, в час 3,2 тыс.руб, если 12 часов в день народ обучаете. Сколько народу учится у вас на одном уроке, примерно хотя бы скажите.
Ответить
максимально 140 абонементов в месяц.
Ответить
Образовательный центр чем занимается?
Ответить
а кто же покупает квартиры в Москве, делает дорогие ремонты, отдыхает несколько раз в год заграницей?
Ответить
те, кто наворовал!
Anonymous
12.08 21:45
те, кто наворовал!
Ответить
Зайдите на Еве в Квартирный вопрос и Интерьер, там одни воровки сидят?
А набитые самолеты на зарубежные курорты тоже тоже только воров с детьми перевозят?
Ответить
А в квартирном вопросе все прошли проверку на детекторе? И самолет не взлетит, если в нем вор? :)
Ну? Половина ипотечников голожопых квартиры покупают. Еще некоторая часть ездит на курорты, живя с родителями в нищей хрущобе.
Даже, если вы ссылаетесь на еву, тут столько историй было, как люди по 15-20 лет в секондах одевались и мясо не ели за квартиру!
Ответить
почему ваш муж не хочет переквалифицироваться, что бы нормально обеспечить свою семью, и его жена перестала быть такой злой?
Ответить
Та нееее, злая я, потому что недотраханная!
А муж в кого должен переквалифицироваться?
Серьезно. Ну вот такой облученный на атомных станциях чувак-инженер, за сорокет, пошел...кстати, куда? На курсы? В институт? Ну ладно, пошел и кем стал? И где его ждут на старте с окладом 250 тыщ? Я не просто так интересуюсь, у меня сын подрастает, скоро уже думать, кем стать. Вот так, чтоб прям продать почку и отправить сына учиться на того, кому 250 и выше платят. Куда пойти, а?
Ответить
а чего он 10 лет назад не переквалифицировался?
чего он все эти годы ждал, что опять настанет СССР и он окажется нужным?
Ответить
ебн!
Кризис в стране! Международные (долларовые) контракты спущены в унитаз. Карьерный рост полностью остановлен. Зарплатный тоже.
Так вы не ответили на вопрос: кто у нас в стране такой нужный?
Ответить
ваш муж 10 лет назад, до кризиса , кем работал?
Ответить
если говорить без злобы - инженеры нужны. конкретно могу назвать специальность - мосты и тоннели. и места есть, и зарабатывают хорошо, так как их реально не хватает. если ваш сын технарь - выберите ему хороший вуз типа миита, и пусть серьезно отнесется к научной работе во время обучения. тогда без хорошей работы по окончании института не останется.
Ответить
ну, знаете ли.
во-первых, это уже не 40 тыс.
во-вторых, я не зря написала про научную работу - любой профессиональный мир достаточно узок, если ваш сын проявит себя во время обучения, и будет иметь рекомендации от руководителя, его возьмут на ту вакансию, которая не успевает дойти до хедхантера.
в-третьих, опять про научную работу - сильный инженер успевает делать дополнительную работу по заказам от небольших организаций и по грантам. а это немалые деньги
Ответить
вот. Я выше и писала, что единицы, особо одаренные получают честные большие деньги. Но это ведь не все! Возможно, не мой сын и не ваш. И уже оговорки появились - сильный инженер успевает... бла-бла-бла... Да, умирает на работе, кто ж тогда по морям-то у нас летает, как выше написали? Вы мне все хотите какие-то вещи рассказать, будто это мне столько лет, сколько моему сыну, и я с широко распахнутыми глазами верю, что нужно только хорошо учиться и все сложится! Да херня это все! Мой муж, например, хороший инженер и постоянно подрабатывает, на износ работает, а ведь не мальчик уже. И товарищи у него есть, кто защитил ктн. Срань это все! Должность занял раздолбай, за которого папа позвонил. Все остальные - перебиваются как могут. Я не жалуюсь. Я просто в пример привожу. Я-то вообще мелкая рыбеха, но вот, люди заканчивали серьезные заведения...
Ответить
у меня есть примеры, и динамику вижу, как рынок труда меняется, поэтому и даю такой совет.
еще раз повторю - это же ваше дело. пусть ваш мальчик выучится на маркетолога и ловит шанс в купле-продаже подгузников, если думаете, что для него это реальнее. тоже дело неплохое.
Ответить
помимо как заканчивать серьезные заведения, надо уметь общаться и иметь связи, некоторые закончившие серьезные заведения- странные люди в жизни, у них тяжелый характер, они плохо контактируют и прочие недостатки социального поведения, чтоб их назначать руководителями, они на это не способны
Ответить
пожалуй, вам не стоило дрочить клаву так долго!
ИМЕТЬ СВЯЗИ - этим все сказано!
Ответить
а почему вы не заимели нужных связей?
Ответить
"сильный инженер успевает делать дополнительную работу по заказам от небольших организаций и по грантам. а это немалые деньги"
Т.е. иными словами работать после основной низкооплачиваемой работы...
Вот об этом тут и речь.
Что довольно мало рабочих мест, где можно на основном месте заработать 150-200 тыс. не будучи начальником чего-либо.
Мосты и тоннели это прекрасно, но это гос.конторы, в основном. Или около гос. А там много не платят. И в начальство просто так никто не возьмет. Это ж известный факт.
70-80 это реальность в таких местах.
Конечно, это не 40 и прожить как-то можно. Но мало :)
Ответить
ох, мосты! Тоннели!
Так и будет всю жизнь в сапожищах стройки месить за 50 тр. В кожаное кресло и теплый кабинет посадят кого-нибудь своего, это уж точно!
Ответить
вы не путайте инженера и маркетолога.
а на самом деле, это ваше личное дело. радуйтесь тому, что имеете, если это ваш предел.
Ответить
а чем плохо мужчине на стройке работать?, там больше 50тр получают при в/о, например монтажники без в/о около 80тр получают
Ответить
вам уже написали, что на стройке мужчина может устать, не для этого он ВО получал.
Ответить
+1, мы с мужем после МГСУ и МАДИ инженерами хорошо работаем и зарабатываем, но не в проектных организациях, а в строительных, я и сама на стройку выезжаю по работе, я не напрягаюсь на работе и платят хорошо
Ответить
Вы не работаете на стройке, если "не напрягаетесь" :)
На стройке напрягаются все, включая руководителей, которые сами физически не работают. Это процесс нервный и по-другому никак.
Поэтому вы просто что-то слышали про стройку, но сами к ней отношения не имеете.
Ответить
я не работаю на стройке, я сметчик-экономист, я периодически выезжаю на стройку, "процесс нервный" но захватывающе интересный- поэтому я не считаю это напрягом, даже задержка после рабочего времени для меня - это не напряг
Ответить
я лично не понимаю, почему москвичи не работают на стройке, все одни приезжие трудятся, ведь там столько остаточных материалов остается, запросто свой дом можно строить в МО и ремонт в квартире, или например купить по дешевке квартиру в некоторых строительных организациях
Ответить
Подскажите, пожалуйста, адресок той некоторой строительной организации, которая по дешевке квартиры работягам раздает?
Ответить
у кого есть высшее строительное образование все в курсе, например это бывшие государственные строительные организации и другие крупные
Ответить
Вы всерьез предлагаете воровать со стройки строительные материалы, чтобы ремонт дома делать или свой дом строить?:scared2

Про возможность купить квартиру "по дешевке" - не смешите, пожалуйста. Вы совсем не в теме.
Ответить
это вы не в теме организации строительных процессов и возможностей строительных фирм
Ответить
Рабочие на стройплощадке не имеют никакого отношения к этим организациям и возможностям.
Ответить
я про ИТР, при чем тут рабочие
Ответить
вы в какой стране живете?, и видно со строительством никогда не были связаны, что так удивлены строительным реальностям
Ответить
"Интерьер" выглядит вполне правдоподобно, ИМХО.
Основная массса топов - про косметический ремонт старых квартир или супер-эконом-ремонт новостройки с нуля и не спеша, проживая в ней; про кухни из Леруа и Икеа, покупку уцененной плитки и шкафы-купе из ДСП и т.д. Про обустройство дачных домиков.

Есть пара-тройка "звездных" топов с небюджетными дизайнерскими ремонтами в больших квартирах. В паспортах у дизайнеров тоже красиво.
Ответить
а в Путешествиях обсуждают туры на семью по 200 - 300 тыров, это было накоплено с зарплаты 30 000 рублей?
Ответить
Обсуждения путешествйи в таком бюджете есть, но единичные.

Основная масса - бронирование апартаментов в Болгарии и Черногории за полгода и охота на авиабилеты по акции. Но с указанной Вами з/п при отсутствии других источников дохода даже это сложно и сомнительно.
Ответить
отдых в апартах Черногории возможен на з/п 30 000 рублей?
Ответить
Ответить
а вы где своё жильё взяли?
Ответить
насосали!
Anonymous
13.08 15:26
насосали!
Ответить
так идите по этой специальности работать
Ответить
уже иду. Сегодня к вам загляну, к мужу вашему, он же богатенький)))
Ответить
welcome
Anonymous
13.08 17:24
welcome
Ответить
Мне достаточно лет, в 90е я уже работала. Вот из кучи-кучи знакомых, родственников, друзей, просто левых людей с форумов, ютубов и тп ну вот единицы могут честно признаться - работаю там-то тем-то, получаю много. Начинаются какие-то придумки про бизнес (один тут показывал на канале галимую лавку с конфетками, ему самому лет 20 и типа он на этом поднял на квартиру, дом и бмв за несколько миллионов), успешные профессии, советы...Ну! Напишите же! Где и кем вы работаете, название вашей фирмы, если у вас свой бизнес, расскажите о самостоятельном старте, как вы, бедные сироты, в вуз сами поступили, да учились и работали одновременно и комнату снимали, а потом дослужились до (кого)? А если не так, то и не трындите!
Ответить
меняйте окружение и не смотрите ТВ
Ответить
Да хватит уже! Было! Надменные советы от суперуспешных богатеек, которые потом нищенками с долгами оказались. Здесь! На еве! Вернулись анонимно? Или новые завелись?
Ответить
а вы какую специальность имеете?
Ответить
080500
Anonymous
13.08 15:22
080500
Ответить
жизнь длинная и зря вы так огульно всех под одну гребенку. Учились сами, и работали одновременно, и квартиры покупали, и долги были, и детей родили после 30, так что есть такие, не удивляйтесь ;-)
Ответить
Ну? Так где и кем вы работаете и сколько получаете? Если вы сами всего добились - должны гордиться, а не скрывать!
Ответить
а смысл? в ответ вы напишете, что так не бывает. потому что у вас все по-другому.
первый раз, что ли, подобные разговоры на еве?
Ответить
Конечно, не в первый! И я уже выше написали, ЧЕМ они заканчиваются. Полным разоблачением и позором!
Что вы стесняетесь-то? А ну как пойду завтра и тоже устроюсь на шысот тыщ! Раз это не сложно и все столько в Маскве зарабатывают, чё я как дура-то сижу?
Ответить
образования нужного не получили, вот и сидите
Ответить
Ах, верно!
Не МГУ!
Но я мужа пошлю, у него МИФИ, красный диплом, подойдет?
Диктуйте, я записываю.
Ответить
Записывайте:
стройка, их сейчас много.
Ответить
Конкретнее. Цемент месить или где?
Куда приходить устраиваться на работу?
Муж на 600, он же мифист.
Ну я, ладно, средненький экономист, согласна на 200.
Ответить
записывайте:
Крымский мост
Ответить
платят копейки, что еще предложете?
Ответить
подучить грамматику
Ответить
А вы глубже копали? Не знаете ли случайно, что если реализовывать все жилье в Москве, которое построено на данный момент, нужно лет 30. Стройки! Угу. Реновация, опять-таки. Только это не выход, это пирамида.
Ответить
Какое нужное?
Jane-Rom D**
15.08 12:05
Какое нужное?
Ответить
выше написано 080500 - менеджмент. простите, но это не образование. знание основ менеджмента может быть отличным вспомогательным инструментом, но никак не основной специальностью.
Ответить
Вы не устроитесь на 600 тысяч никогда, у вас для этого нет никаких данных, начиная с образования, заканчивая самооценкой. Да и нет таких зарплат в большом количестве, единицы, люди годами к ним идут, нарабатывая опыт и связи в своей сфере.
150-200 - это реально, но вы тоже не потянете, судя по вашим злым комментариям. Ваш поезд ушел, похоже, но вы ведь даже ребенку своему ничего посоветовать не хотите, кроме того, что все уроды и воры.
В свой бизнес вы не верите.
Что вам рассказывать? Выложить скан моей налоговой декларации, и ваша жизнь после этого изменится?
Ответить
Ну выложите!
Давайте!
Только расскажите про свои связи сначала:)
Своему ребенку я рассказываю про реальность. А вы сами пишете, что нет таких зарплат в большом количестве! Мы с вами об одном и том же!
Верю-не верю. Это в деда Мороза верят и в бога. А у меня был свой бизнес. Довольно долго. Совершенно точно, что без должных вливаний лучше не соваться. На одном уме своем и опыте далеко не уедешь.
И не надо давать мне оценку. Я - честный, порядочный, исполнительный сотрудник, не воровка. Ну, в общем, мы бедные, но гордые))
Ответить
начиная отсюда - это мои вводные данные. https://eva.ru/topic/77/3499579.htm?messageId=95442956

а дальше ваши комментарии, что я не посчитала программку для пф.
что аренда как минимум 30 тыс и два сотрудника по 30 и тд и тп. вы все прикинули за 2 минуты и резюмировали - неправда.
так вот у меня аренда не 30, а 300 тыс в месяц. и штат сотрудников с общим фот 600 тыс в месяц.
но вы мне говорите, что так не бывает. вы не знаете - бывает ли нет - но уверены, что нет.
Ответить
Сколько сотрудников?
Ответить
11
Anonymous
15.08 13:00
11
Ответить
и сколько дней в месяц они работают, получая на руки в среднем 35 тыс.?
Ответить
все по-разному. от 1 до 5 дней в неделю.
если точнее, то от 2-х часов неделю до 5 полных дней.
Ответить
11 человек получают около 50 тыс.руб. на руки, чтобы вы одна (как собственник бизнеса и руководитель) получали 100-200-300 тыс.рублей(или сколько там у вас получается). Т.о. у 11 человек кризис, а у одного все хорошо. Это реалии жизни и никакие образования, никакие научные руководители и т.д и т.п, что тут в топе советовали, не помогут этим 11 стать хотя бы не считающими каждую копейку. В принципе, так и есть 10% населения богачи, остальные 90% нищета.
Ответить
вы для этого выспрашивали цифры, чтобы резюмировать так глупо? мои сотрудники сами выбрали такую работу, у них удобный график и зарплата значительно выше средней. открыть такой же бизнес и получать по 100-200-300 тыс может каждый из них, квалификации хватит.
но им почему-то удобнее отработать свои часы и уйти домой к семье, получив гарантированную зарплату. парадокс?
Ответить
Да, для этого. И дело не в вашем бизнесе, а в принципе капитализма, и это очень видно на вашем примере.
P.S. Если все ваши сотрудники 11 штук откроют подобные центры и начнут конкурировать с вами, конкретно ваш бизнес развалится, так как выручка 14 млн. размажется на 12 точек. Это еще у Маркса все подробно рассказано.
Ответить
а у маркса рассказано, что люди разные?
кто-то открывает бизнес и готов рисковать своими деньгами, ради того, чтобы получить выше среднего (условно, чтобы летать на выходные в европу). а кто-то предпочтет стабильную зарплату (с одним отпуском в турции).

вы мне-то что хотите доказать с таким пренебрежением в мой адрес? что я обворовываю кого? своих сотрудников?
Ответить
У Маркса много про что рассказано. Извините, если я была не права в отношении Вас, я не хочу Вам ничего доказать. Это общий форум, читают многие, высказывают разные мнения. Это констатация факта, что ВСЕ не могут получать 200 тыс., как бы "ева" не захлебывалась доказать, что КАЖДЫЙ если постарается (будет хорошо учиться, трудиться изо всех сил с подработками 24 часа в сутки и т.д.) будет получать 200-300 ... и кризис ему будет нипочем.
Ну и с точки зрения марксовой политэкономии да, действительно, капитал обворовывает рабочую силу, на этом построена его теория капитала и прибавочной стоимости (c +v+m).
Ответить
вы правы, что каждый не сможет получать 200 тыс. у каждого есть потолок, определяемый кучей факторов. например, я уверена, что точно не смогу получать 500 тыс, даже если очень буду стараться. хотя бы потому, что побоюсь иметь дополнительные риски.
и я не пыталась никого поучать, просто возмутило высказывание где-то сверху, что доход до 100 тыс нормально, а если свыше - все воры или папин бизнес.

ну а что касается детей, я писала и остаюсь при своем мнении - правильно выбранный вуз, научная работа во время обучения, изучение языков для чтения проф литературы, активность - все это дает почти стопроцентный шанс устроить ребенку будущее. вроде очевидные вещи, а многих родители ориентируют в какой-нибудь менеджмент, куда проще поступить, и учатся они от сессии до сессии ненужным предметам. скорее всего, именно такой ребенок закончит институт со своим потолком, выше которого ему трудно будет прыгнуть.
Ответить
Приведите пожалуйста примеры правильно выбранного вуза.
Ответить
Ну как же, а вот Стеша Маликова САМА поступила в МГИМО, она ведь правильно ВУЗ выбрала? Или ей надо было в музыкальный колледж сначала? А может, ей вообще никуда не надо было ни сначала,ни потом?
Все, что дама написала выше,это в реалиях российской действительности вообще никакого отношения к хорошему трудоустройству не имеет. Мозги иметь надо, лишними точно не будут, кто спорит, но слишком много нюансов с их применением в нашем капиталистическом феодализме.
Ответить
Понимаю вашу иронию, но все равно хочу примеры правильного вуза.
У меня дочка... хочу сориентироваться. Будем готовиться заранее))))
Ответить
вы погуглите "перспективные профессии XXI века", по ним и ориентируйтесь, что вам ВУЗы. У меня муж уж такой правильный ВУЗ закончил, почти все его одногруппники в шоколаде, а он у меня домохозяечка с доходом менеджера. низшего звена.А мог бы быть Биллом Гейтсом...
Ответить
Всего лишь выберите правильно специальность, которая ей точно будет нравится, и которая будет востребована на рынке. Откуда я знаю, какая у вас девочка? Могу навскидку порекомендовать специальность "специальный педагог", или дефектолог, как это раньше называлось. Только углубляться не в логопедию, а в какую-нибудь другую область, например, в инклюзию. Или вот специализация "Ранняя помощь детям с овз" - это то, что сейчас находится в зачаточном состоянии, но будет развиваться в ближайшее время, в силу того, какие проблемы у человечества. Будет сильным специалистом - будет востребована.
Ответить
Я не могу сказать что ей нравится - я буду присматриваться к ее способностям и склонностям
но хотя бы сформировать перечень профессий....

думала о стоматологии, юрист (но боюсь если ей потребуется уехать из страны (не исключаю всерьез) - то это тупик)
что еще можно?
у ребенка с математикой хорошо...вроде...
Ответить
да девочке моей 8 лет. 2-й класс...
Ответить
у вас есть время))
моя дочь ориентируется на фармакологию, я ее в этом поддерживаю, хотя химию не понимаю от слова совсем.
Ответить
Думаете фармацевт? хорошо?
Ответить
очень надеюсь, что ей хватит желания заниматься исследовательской работой. это такая отрасль, где всегда будет много денег
Ответить
мы из понаехавших, поэтому связей не было, начинали с нуля. У мужа частная медицинская практика, наработал свою клиентуру и сейчас очень хорошо зарабатывает. Я тоже работала, пока детей не родили. Это я, аноним с "длинной жизнью" ;)
Ответить
А! Про частную медпрактику знаю! У мужа знакомой тоже "частная медпрактика". В больнице, где работает, пациентов за деньги принимает. За день приносит налом по 20-30 тысяч!
И скажите еще, что у вашего не так!
Что он честно, через сберкассу работает! :):):)
Конечно, НЕТ! Уверена, что никаких сертификатов и лицензий он не получал, т.е. тот же ВОР!
Ответить
так и вы вор
Anonymous
13.08 16:55
так и вы вор
Ответить
что вы мелете? :scared2 Да приносит и 20, и 30, и 50, но и налоги хорошие платит, он ИП. Вам ссы в глаза, скажете божья роса.
Ответить
Прям приехали вы из Тагила, он купил помещение, открыл ИП, получил лицензию и как стал "нарабатывать клиентов"?! Не смешите мои тапки!
Ответить
не из Тагила) Помещение в аренде, а квартиру купили, и не одну, и не сразу) Образование получали не в Тагиле) и да, стал работать, сначала и на аренду не хватало, но и Москва не сразу строилась. За 15лет, очень хорошо поднялся. А зависть, очень плохое чувство)
Ответить
это не зависть. Просто я прекрасно понимаю (и все, я думаю, тоже), что ваш муж приехал, устроился в больницу и стал "нарабатывать клиентов", принимая мимо кассы.
Ответить
очень ошибаетесь, насчет мимо кассы. Работал в частной клинике, на %%, 50 на 50, а отработав там пару лет, ушел в самостоятельное плавание.
Так что не придумывайте себе сложности, и не все воры, как вы говорите. Как только в своих неудачах, вы перестанете винить окружающих, у вас все наладится ;-)
Ответить
заливаете! Кому такой спец нужен? Кто к нему пойдет? С региональным образованием, без практики в крупной клинике....
Ответить
а зачем мне заливать? Уж за МКАД тоже есть жизнь) и в регионах есть достойные учебные заведения. И с чего вы решили, что он без практики был? Да уж, голь на выдумки хитра :scared2
Ответить
Не, просто трудно представить того человека, кто пойдет к такому доктору.
Если только ваш муж психиатОр?
Ответить
Это сейчас уже идут именно к нему, а тогда народ шел просто в клинику) Если вы о чем то не знаете, то это не значит, что такого не может быть ;)
Ответить
вам кто мешает мимо кассы принимать?
Ответить
это же работать надо, а так проще всех *мат*м полить и дальше лапу сосать :dash1
Ответить
совесть.
Anonymous
13.08 17:29
совесть.
Ответить
вам предлагали мимо кассы, но вы из-за совести отказались?
Ответить
да кто ей предлагал? Это просто "а поговорить" )))
Ответить
так она всех ворами обзывает, а сама честная и верная, только никому не нужная
Ответить
Это не кризис. Какой это кризис?Это жизнь. Обнищавщая страна, коррупция, зажравщиеся чиновники. Это реальность.
https://www.youtube.com/watch?v=H0NKiI4EGeY&t=451s
Ответить
Так и тут кто пишет, что богат, никто пока честно не отписался о своей деятельности. Те же воры! Они считают это нормой.
Мары, шмары, "свой бизнес", "связи", "старт", "помогли", "отмазали"....
Ответить
у вас уже отсюда начинается ваша большая ошибка.
вы считаете слово "связи" позорным. вам невдомек, что человек с амбициями с молодых лет нарабатывает репутацию, например - печатает статьи, участвует в конференциях, проходит повышение квалификации, знакомится с коллегами, консультирует и тд. а любой профессиональный круг обычно не очень велик, и специалистов знают. и позовут на работу на хорошую вакансию его, а не вас, брызжущую ядом дома на диване.
Ответить
Деточка, ну я какбэ немного знаю, как устроена жизнь. не хотелось бы вас расстраивать, но конференции и статьи - это для видимости, чтоб вы значимость свою ощущали. А потом за вас позвонили. Вот и все.
У нас во всей стране так. В депутатах гимнасты, в директорах национальных заповедников - журналисты...
Ответить
посадить племянника на липовую высокооплачиваю должность в госструктуру - это одно, я не про это говорю сейчас.
а вот понятный пример - крымский мост - представляете внезапно появившийся объем проектных работ, с учетом того, что разрабатывали одновременно мост и тоннель, и деньги были выделены немалые. кто это все рассчитывал? гимнасты?
Ответить
Вы такая наивная.... Деньги - то выделены. И выделены потом еще раз! И также с Зенит-ареной. Но они выделены не простым работягам, поверьте!
Ответить
на строительстве Олимпиады и работяги получали достойную зарплату.
Ответить
о-хо-хо! Перестаньте! Я уже не могу больше раздражаться на вашу наивность!
Ответить
я вам пишу не про работяг, а про инженеров, к которым обращаются для выполнения расчетов.
вы думаете те, кто проект делали - ничего не получили? кто нагрузки рассчитывал, сейсмику, вибрации?
Ответить
Получили. Свою обычную зарплату.
Ответить
а если они приглашенные специалисты? вы понимаете, что подобные проекты не выполняются одним НИИ? И вот здесь как раз работают связи, о которых я писала выше.

Вы не напрягайтесь опровергать, я в теме, в отличие от вас. Поэтому и советовала вам отправить сына учиться на сильный инженерный факультет. Будущее может себе обеспечить, если толковый.
Ответить
Контракт заключается с НИИ или головным отраслевым учреждением. Как они поделятся с рядовыми сотрудниками - большой вопрос. Скорее всего - никак. а с учетом удорожания проекта, рядовые инженеры еще и по шапке получат.
Ответить
сын ее вырастет таким же нытиком как и она:
"вам хорошо, вам повезло"
Ответить
Ну ВАМ-то повезло или нет?
Ответить
Нормально живу.
Но никому не завидую как вы
Ответить
Я спрашивала, как вы живете?
Вопрос был- повезло вам или нет?
Ответить
если сравнивать с вами, то повезло
Ответить
И я тоже в теме.
У меня знакомая работает проектировщиком. Всю жизнь.
Сейчас ВООБЩЕ сидят без зарплаты. Проверки за проверками (прокурорские) - так как НЕЧЕМ платить зарплату - платят только частично компенсацию за ее невыплату.
Контора на моих глазах разваливается - половину сократили. Оставшихся перевели на 2-3 часовой рабочий день.
Ответить
Я конкретно работаю в финансах

вы не представляете СКОЛЬКО откатов наверх и какие это суммы.
Ответить
этот финансист разрешил вам об этом на Еве писать?
Ответить
А это не ваше дело
именно поэтому я путинскую коррупционную машину и не выношу - она разрушает все основы государства.
она ворует у моих детей будущее
Ответить
надеюсь, вы это объяснили своему знакомому финансисту-пустобрёху?
будущее ваших детей только в ваших руках.
Ответить
Да будущее моих детей в моих руках. Старшая дочь собирается уезжать из страны. Надеюсь что получится.
Не вижу будущего здесь. Вообще.
Мы уже будем доживать здесь. У меня мама здесь, отец. Я их не оставлю.
Но детей буду перетаскивать заграницу. Дай Бог получится.... ттт чтобы не сглазить...
Ответить
Что ей я должна была объяснять? Что у нее зарплата была 300 тыс? а в моем регионе она работала в одной из самых крупных компаний за 100 тыс?
Думаете ей нужно было броситься на баррикады? и попереть против *миши два процента?*
Она заработала за эти два года в три раза больше, чем могла бы. Вот и все.
не она установила правила этой игры.
Ответить
Плохо рассчитывали, если на Зените крыша течет. Наверное, это липовые инженеры с зарплатой 150 тыс.были...
Ответить
помимо инженеров есть криворукие рабочие и некачественные материалы.
Ответить
ну да, у вас все время есть отмазка на "русскую безалаберность"
Ответить
Ну, сколько там человек в проекте задействовано? Ну, человек 50, это я прям с советским размахом, когда с рапидографами и кальками.
И сколько таких проектов? И какой процент от желающих заработать? Смешно, право слово.
Ответить
Ну и потом никто не подходит к инженеру Иванову, не подмигивает и не говорит: "слышь, заработать хочешь?". Иванову все равно что считать. Вчера он считал прочность и сейсмоустойчивость унитаза а общественном туалете, сегодня ему начальник принес на обсчет пятую колонну крымского моста. Выполнят проект - получат бабло. Организация. Начнут пилить. Иванов даже и не узнает, сколько там всего было. Ему премию 5тр выпишут!
Ответить
помимо этого моста одновременно строятся десятки других. каждый нестандартный объект строительства требует расчетов и согласований по массе параметров.
хотите верьте, хотите нет, но у инженеров сейчас работы много.
Ответить
Точняк! Работы-вал! денег нет! :'(
Еще и сокращения. Не, эта... оптимизация!
Ответить
Ок. Бессмысленный разговор. Идите в ашан работать, и мальчика своего туда возьмите, так как это единственная реальная возможность заработать в Москве. Все остальное - ложь и воровство.
Ответить
послушайте, но ошибаетесь вы. вы думаете, что это хорошо, когда за свои связи , гос.тендеры выигрывают бездарности и воры??? а так , да - у них наработанные подхалимством и хитростью связи. не связанные с опытом и качеством. по факту их волнует только отбить бабло
Ответить
мы про разные связи говорим. разумеется, бОльшая часть контракта осядет где-то наверху, и меня это бесит не меньше, чем вас. с учетом того, что я вижу, кто выполняет работы и сколько за них получает. но работу все равно будет выполнять специалист, а не бездарность, поймите это.
речь о том, что дополнительный заработок есть, причем работы много, а толковых инженеров мало (вспомните популярность технических вузов в 90-е, сорокалетних инженеров практически нет)
Ответить
я говорю только про неравномерность распределения бабла . когда деньги, которые можно было бы пустить на зарплату этим самым специалистам, идут их начальникам.
Ответить
это хорошо, если начальникам. скорее, чиновникам, которые тот тендер подписали.

но в условиях, когда специалист работает за ставке 70 тыс, вы предлагаете ему из принципа отказаться от дополнительной работы по гранту, хоздоговору, тендеру (назовите, как хотите), который даст ему дополнительный заработок?
Ответить
плевать, кому они идут кроме работника. главное, что он НЕДОполучает деньги, которые до этого получал. Зато сейчас их получают другие люди. про отказаться от доп.денег я ничего не говорила, а что, кто то ему их предлагал?
Ответить
я говорила про выполнение доп работ за доп деньги.
предлагают. не всем и не везде. оболтусам не предлагают.
именно поэтому я написала выше, что если ребенок толковый, то хороший инженерный вуз + сильный научный руководитель + серьезная научная работа во время обучения дадут ему знания, опыт и нужные связи. и много предложений работы в будущем.
Ответить
ну да, в идеале. если не придут левые дяди и не отожмут бизнес
Ответить
я не про владельцев бизнеса говорю, а про исполнителей. они любым дядям нужны, без них бизнеса не будет.
Ответить
и что, сколько они этому исполнителю накинут - 10 тыщ? или исполнитель пойдет сам искать заказчика и делать откаты?
Ответить
откуда я знаю, сколько накинут, 10 или 200. это зависит от объема работ.
Ответить
ну один раз накинут от щедрот, и хватит:ups1
Ответить
тролль шпарит по методичке ))
Ответить
На самом деле- кризис -заметен . Проезжаешь мимо торговых рядов- то и дело плакаты- "аренда" ,"аренда! .Закрываются мелкие и очень хорошо знакомые магазинчики ,парикмахерские , мелкие отптовочки с хорошо знакомыми продавцами ,магазины тканей - я уж не говорю про цветочные магазины с хорошим ассортиментом или магазины тканей. А те,которые еще работают потеряли в ассортименте процентов 35-40 .Народ стал ощутимо злее и напряженней .Если раньше многолетним покупателям- всегда была скидка и разговоры по-душам ,то теперь - ничего такого нет и в помине .Торговые центры - верхние этажи- давно пустые .Дачные участки - раскупили .Люди боятся обесценивания последних сбережений - так хоть и отдых будет за городом ,так и вырастишь что-то для семьи на участке .Люди стали сильно экономными .Магазины секонд-хенд - стали сильно востребованы .Цены на продовольствие- о..уели совсем .Огурцы домашние по 100 руб/кг . Т.е 3 л банка + крышка+ специи - 240 руб .Помидоры домашние - аж по 350. Каждый гвоздь- деньги-деньги . За границу улететь - собираешь в 2 раза дольше . Короче- сильно почувствовали.
Ответить
народ стал злее?
это вы стали злой.

поэтому только таких и видите вокруг.

народ же, наоборот, стал добрее, все спокойные и улыбчивые.
Ответить
Ага
в государственной думе стали улыбчивее - уже не дерутся как раньше
а только зарплаты себе поднимают ежегодно
думаю чего им грустить)) то
Ответить
Ответить
тролль, все злые, а добрые только те, кто сидит за бешеную зарплату за счет обычных бедных работников.
Ответить
так и есть((((
мы уже даже по минимуму пользуемся общественным транспортом. Ходим пешком. Мне кажется в автобусах одни льготники и пенсионеры.
В парк идем около часа с детьми. Если ехать, то 500 руб( туда- обратно)
Никто из знакомых в отпуск не поехал. У кого есть родственники в деревнях , те отправились в "экотуризм". Мы дома. Детей в лагерь не отправить. Очень дорого((( Болтаемся все лето около дома.
Поехать за город- бензин дорогой.. Жесть короче((
Ответить
300
Это разделение общества...
Капитализм, и где-то на начальной стадии. По-крайней мере, не по типу Европы. Может, по типу США...
Естественно, бедный будет видеть таких же как он. Богатый только тех, кто на выходные выезжает в Европу( топ рядом). Среднестатистический будет читать и офигивать....:)
Ответить
Это не капитализм, это коррупционный "капитализм". И он не эволюционирует в нормальный, как это не происходит в Венесуэле, Боливии и прочих подобных странах. Наоборот, он имеет тенденцию к еще большему расслоению на сказочно богатую верхушку и нищих, не защищенных на деле законами ни перед коррупционным государством, ни перед криминалом.
Про всех выезжающих на выходные в Европу посмеялась, да.
Ответить
Я не посмеялась...Я задумалась о чел...
Обычная такая.... SD
13.08 19:01
Я не посмеялась...Я задумалась о человеке, написавшем про это.
Ответить
осенью у многих диагнозы обостряются
Ответить
Я бы раньше задумалась, теперь есть устойчивое мнение, что товарисчи на зарплате строчат. И тут только смеяться и смотреть, как на некоторых такой абсурд все же срабатывает и они начинают всерьез чего-то доказывать этим троллям.
Ответить
Не, в данном случае мне показалось, ...
Обычная такая.... SD
13.08 19:06
Не, в данном случае мне показалось, что человек в это ВЕРУЕТ....
Ответить
Да все равно - глупость или оплаченная глупость - о чем тут можно спорить?
Ответить
Так сколько таких бездумных....Они е...
Обычная такая.... SD
13.08 19:14
Так сколько таких бездумных....Они еще и к голосованию допускаются.
Ответить
Подавляющее большинство верного власти электората охренело бы от подобных заяв, про европу на уик-енды. Я все-таки за тролля.)))
Ответить
Обычная , это написала я про путешествия на выходные . Хотите со своего паспорта вам в личку напишу кто я ? Думаю мой ник вы думаю прекрасно знаете . Чтобы не было глупостей про то, что это пишут за какую то мифическую зарплату ?
Ответить
Я сразу сказала, что это не тролль. ...
Обычная такая.... SD
14.08 07:45
310
Я сразу сказала, что это не тролль. Но ездят так ЕДИНИЦЫ. Среди моих знакомых и знакомых знакомых- никто...
Да не, пусть будет инкогнито. Меня анонимность не раздражает, если люди общаются вежливо.
Ответить
ну что вы спорите? есть такие люди , которые ездят в Европу на выходые, их стало меньше, но они стали богаче за счет обдирания населения. вы что, не кумекаете?
Ответить
Да почему у вас в голове мысль,что они кого-то обдирают ? Никого они не обдирают,работают себе спокойно и деньги зарабатывают. Меньше их стало или больше вы не знаете.
Ответить
вы тупая?? потому что они поднимают цены на коммуналку и повышают цены на продукты!! и так во всем.
Ответить
Каким образом люди,выпускающие например корма для кошек или панели ЛДСП могут поднять вам цену на коммуналку и на продукты то ?
Ответить
:chr2 не про них речь. это не они делают политику цен. ну что вы дурой то прикидываетесь?
Ответить
Речь именно про них,как раз такие люди и путешествуют и дома покупают.Это вы зачем то дурочкой прикидываетесь. Так вот они никакие цены на продукты и услуги ЖКХ вам не устанавливают.
Ответить
вы умеете читать и понимать написанное? я и сказала, что не они устанавливают цены. это единичные экземпляры
Ответить
Ваши слова ? "ну что вы спорите? есть такие люди , которые ездят в Европу на выходые, их стало меньше, но они стали богаче за счет обдирания населения. вы что, не кумекаете?".
Ответить
я совсем про других людей говорила, а тех, про которых вы пишите, пара тройка человек
Ответить
Так путешествуют на выходные как раз те,кто занимается каким то бизнесом или хороший востребованный специалист . И они как раз никого не обдирают,а честно зарабатывают эти деньги. Те про кого говорите вы либо не выездные(потому что чиновники) либо живут за границей(вся Англия забита под завязку богатыми русским),либо это собственники таких богатейших структур,что они уезжают на неопределенный срок,им на работу не надо в понедельник.
Ответить
Поддержу вас- средний класс(который у нас, к слову, очень невелик) как раз на выходные может слетать в Европу. Это не воры, отнюдь. Просто это такой мизерный процент в общем...в крупных городах чуть больше.
Ответить
Вы знаете,тех кто может себе такое позволить далеко не мизерный процент,их очень много(ну естественно вы правы что они все в городах).Но просто даже из тех кто может себе это позволить многие люди просто выбирают другие развлечения.Например покупка брендовой дорогой одежды кучами,кто-то выбирает по 5 платных кружков,кто-то тратит деньги сначала на еду в неприличных количествах,а потом на диетологов и платные мед.центры. Чтобы путешествовать так по выходным надо еще иметь огромный запас активности,любознательности,физического здоровья и интерес к этому делу. Ну даже в той теме где это обсуждалось сколько людей написали что да ну..устанешь,лапы и хвост отвалятся,а как же днем полежать и чаю в постели попить.. Вообще старость к некоторым уже и в 20 лет приходит и дело не в деньгах))) Но даже при всем этом в пятницу вечером все самолеты в Европу забиты битком.
Ответить
Все, что вы перечисляете- таких людней знаю - единицы. И самолетов не так уж много на наше население в 146 804 372 чел. :) Даже на москвичей в 12+ млн.
Вы говорите исключительно о своем узком круге общения. ИМХО.
Ответить
Я таких людей знаю много,но это связанно с тем,что круг общения так подобрался. Те,кто любит обсуждать какие у них выросли помидоры и какого сорта или как они Васеньке потратили 57 тысяч на форму для хоккея ,а потом каждый месяц еще 25 на подкатку и мне не интересны,потому что я ничего не смыслю ни в хоккее,ни в огурцах ,ни я им не интересна ,рассказывая какие красивые швейцарские озера. Причем доходы у них не ниже,просто они по другому тратят свои деньги. Но это не мешает им потом обсуждать что мы зажрались.
Ответить
Про помидоры и форму тоже не обсуждаю ни с кем- неинтересно.) Просто знаю порядок дохода(даже не зарплат) родственников, друзей, коллег...Думаю, что вы имеете выше среднего- где-то в районе среднего класса Европы. Вот моя подруга- зав аптекой получала раньше в общем 60 тысяч, сейчас 41. Я в фармкомпании побольше, зп озвучивать не буду, но за последние пару лет она упала, и она не того порядка. чтобы покупать брендовые вещи. Ну и потом...посмотрите сколько людей не поддержали ваше утверждение, что такие поездки бренды, пять платных кружков доступны большинству москвичей( не пишу даже россиян).
Ответить
Так я и не говорила что это доступно абсолютно всем,но и никак не единицам уж точно. Очень много таких людей на самом деле. Да,у меня такая же зарплата,как она была бы в Европе. Среди таких же путешествующих люди имеют свои фирмы,которые занимаются ну буквально всем.Кто кошачий наполнитель делает,кто-то работает архитектором ,кто-то в западных компаниях,кто то в российских но на должностях топовых. У всех или по 1 ребенку на 2 работающих родителей или вообще нет детей. Многодетных среди моих знакомых вообще нет.
Ответить
Окей. Тогда какому проценту россиян/москвичей это доступно?
Пусть "единицы" вызывают ассоциацию с "ты, да я- да мы с тобою". Сколько реально таких людей, и людей, как я, например, которым, это недоступно.
Ответить
Так как у нас нет никакой статистики вообще,а та что есть курам на смех,то скольким реально я думаю будет тоже субъективно. На мой взгляд именно что реально-ну уж процентам 50 точно.Если даже два человека в семье работают, подруга за 41 тысячу,плюс ну тысяч 80 муж получает,то это 120. Выделить из них пусть 600-800 евро на 2 поездки в Европу на выходные они могут легко.
Ответить
Отказав себе в медицине(бесплатная она только для здоровых), ребенку-студенту в карманных деньгах, не купив новые не брендовые штаны и пуховик, подарок маме...Понимаете, есть текущие расходы. 120 тысяч для полетов в Европу на выходные- это мало.
Летают не те, у кого доход на 3-х 120 тысяч. Но. Если вы не имеете в виду, что они 2 раза в год слетают в Европу, но уже не полетят на море. Ну так, вполне может быть.
Ответить
Большинство людей все же здоровые и наша бесплатная медицина совершенно нормальная,зря вы так. У меня тут был пиелонефрит,совершенно бесплатно и оперативно и анализы все взяли и лечение назначили. Платно мы только зубы лечим,но у меня за 3 года обрадовалась 1 дырка в зубе.Залечить стоило ее 2400 рублей. А до этого я болела не простудой аж в 1995 году. Не те деньги,чтобы даже их в расчет брать. На одежду каждый месяц тратить не будешь. Ну можно зимой не летать с декабря по март. И почему 120 на 3,когда мы говорим о 2 взрослых людям.Ребенку может быть уже лет 20 к их 38-40 годам,он уже сам работать может.
Насчет моря-так в Европе тоже море есть,та же Испания.Хоть каждые выходные летай и купайся. Я например пляжный тюлений отдых не люблю,а муж жару плохо переносит,так что не всем вообще нужны длительные поездки по жаре на море.
Ответить
Мы с вами, наверное, разного возраста, исходя из представления о здоровье.)
Пиелонефрит мама тоже лечила бесплатно. Папа онкологию- за деньги. Меня с воспалением покалечили...так горько.( В поликлинике.
Моему ребенку в 40 лет было 5-ть и таких куча.
Мы с вами вообще просто с разных планет...Поэтому и не поймем друг друг друга.
И еще- как вы думаете, почему столько людей удивилось вашему заявлению о доступности полетов в Европу на выходные?
П.С. Ваш ник консерватор?)
Ответить
А я думаю мы с вами примерно одного возраста. Я болела в 1995 году адским циститом,потом в 2016 пиелонефрит.Но у меня почти с детства проблемное место. Муж мышцу порвал-бесплатно прекрасно подшили бесплатно. Да,это разные наверное миры. Почему я думаю что столько людей удивились-а потому что на Еве какое-то фантастическое скопление женщин,которые годами сидели дома на шее мужа,многие образование то не получили,а если и получили,то давно похерили,потом вышли на работу естественно на копейки. В реальном моем окружении таких просто нет,все работали,карьеру делали ,к чему то стремились. Плюс к этому Интернет стал доступен даже самым бедным.Я когда пришла на Еву когда сайт только создали здесь сидели совсем другие женщины.
П.С- нет,не Консерватор.Хотите-могу в личку написать .Ник увидите.
Ответить
Не, меня именно прибили, можно сказать, врачи из поликлиники. Вот тут - не повезло. Стала лечиться ТОЛЬО платно. Опять влипла!:) в начале года, но уже полегше.) Как человек, окончивший медицинский, могу сказать что с медициной у нас все ОЧЕНЬ сложно. Другие отрасли брать не буду- не знаю. Так, что дай Бог нам здоровья и...везения.
Я пошла работать сразу после института и с ребенком сидела всего 2,5 года.) Но не карьеристка- это да. Ну и не все же из нас начальники. Как раз можно посчитать процент руководителей, а так же процент успешных продажников и узких высокооплачиваемых! специалистов. И вы увидите, что их будет процентов 20 в лучшем! случае. Поэтому говорить слово "много" в данном вопросе считаю неправильно. Собственно мы с вами даже не про кризис как таковой, а про уровень жизни.
Напишите ник, если несложно.)
Ответить
Посмотрите ЛС.
Anonymous
15.08 17:31
Посмотрите ЛС.
Ответить
77% россиян не были за границей последние пять лет.

70% россиян поддерживают отказ от зарубежных поездок ради безопасности.

80% россиян никогда не были в Египте.

76% россиян ни разу не были в Турции.

72% россиян не имеют загранпаспорта.

Меньше 1% россиян выезжают за границу четыре раза в год или чаще.

1% выезжают два-три раза в год.

5% – раз в год.

9% – раз в два-три года.

4% – выезжают за рубеж один раз в несколько лет.

15% – раньше ездили, теперь нет.

59% – никогда не были за пределами бывшего СССР.

http://visitvrn.ru/travel_abroad
Ответить
Я давным давно не верю в такие вот статистические лживые данные.
Нет у нас никакой статистики. Росстат собирает совершенно фальшивые данные,такое ощущение что пишут просто от балды. . Левада это вообще нечто. Они обзванивают квартиры в количестве 30 штук и опрашивают.В итоге отвечают им те,кто днем сидит дома.Это или пенсионеры или те,кто в декрете или без работы.
Вас никак не смутило что 70% отказываются от поездок ради безопасности,а 41% людей в СССР были за границей? Это такие вот прям две строки,которые наглядно показывают,что это не статистика,а смех какой-то.

Про Египет.Не помню какой был год уже,но по данным Египта количество зарегистрированных в стране русских,приехавших на отдых было в 3 раза больше,чем опубликовал Росстат.Еще тогда все дружно на нашим Росстатом посмеялись.
Ответить
Вы даже фразу про СССР понять не можете, а хотите, чтобы верили вам, а не статистике. Данные про загранпаспорта по-любому объективны.
Ответить
Дело в том,что данных по загранпаспортам нет .ФМС не подтвердила историю о том,что 17 % имеют загранпаспорта,сказав что они вообще такими подсчетами не занимались никогда,у них без этого дел хватает и нет общей базы. .А кроме ФМС таких данных просто ни у кого нет и быть не может.
Ответить
Есть абсолютно достоверные данные о пересечении границы. Количество паспортов на руках тут при чем?
Ответить
Ну подумайте при чем данные о том.что 17% россиян имеют загранпаспорт к количеству паспортов на руках? А данных о пересечении границы например со странами бывших республик сейчас вообще не может быть в принципе как вида.Потому что при при проезде в Беларусь ты просто как ехал по дороге так и приехал в нее и никто знать не знает что ты там был.
Ответить
Белорусские пограничники обладают информацией, сколько россиян пересекли границу в сопредельные страны.
Ответить
Вы можете как-то обьяснить сие волшебство,как можно собрать данные сколько народу было в странах бывших СНГ? ))) Ты как выехал из России так и приехал в Минск или Брест, никто понятия не имеет что ты там даже был.Это просто прямая дорога без вообще всякого контроля. Пограничников вообще нету,как и самой границы с Россией ! Если уже из Белорусии в Польшу въехал-то ладно еще ,а если обратно в Россию вернулся?
Ответить
Да кого интересуют поездки из России в Белоруссию? Мы здесь о выездном туризме говорим, не так ли? Чтобы выяснить, больше или меньше стали выезжать на отдых россияне? Чтобы узнать, богаче или беднее стали, чтобы выяснить, есть кризис или нет.
Я полагаю, что статистика по выездам за границу содружества имеется, и она достоверна, по крайней мере находится в рамках статистической погрешности. Опросы Левада-центр, возможно недостоверны, я не знаю и не могу знать об их методиках и репрезентативности. Но когда публикуются отчеты миграционных служб, я им доверяю.
Ответить
А как тогда могли вообще собрать информацию сколько людей были в бывших странах СССР,когда это невозможно? Нет,мы не только о выездном туризме.Мы как раз обсуждаем статистику вышеприведенную. Миграционные службы уже ответили на "статистику" по загранпаспортам что у них самих таких данных в целом по стране нет, никто не считал. И самое смешное-что российский ФМС никогда никаких отчетов на эту тему не публиковал.
Ответить
что не считал? ФМС ежегодно публикует данные о количестве выданных за год загран паспортов, другое дело, что вам не расшифровывают, сколько выдано взамен утративших срок годности или ставшими не действительными по иным причинам, но у государства вся эта статистика есть
Ответить
А вот теперь смотрите и считайте,в год по данным ФМС они выдают 5 миллионов паспортов,срок действия биометрии 10 лет. То есть за 10 лет количество людей с паспортами это 50 миллионов. При этом все население России всего 146 млн. При этом половина из них дети и пенсионеры. Остается 75 млн людей взрослого возраста. У 50 млн. есть паспорта. Это практически вообще то получается 70% взрослого населения России имеют загранпаспорта.
При этом в год (беру 2015) зарегистрирован выезд за рубеж гражданами России 54.5 млн раз. Ладно,кто то ездит чаще,кто то реже. Но в общем получается что ездят все 70 % которые имеют загранпаспорта.
И как можно относится к тем,кто пишет что загранпаспортов 17%,когда их по факту 70% у взрослых ?
Ответить
хорошо считаете, жаль только, что выдают их всего лишь 6 лет как, и не пять миллионов в год, дальше сами ищите
Ответить
А что,до этого загранпаспорта не выдавали что ли? ))) Я как-то даже в 1998 году году его получала первый раз. Только давали не на 10 лет,а на 5. А чего мне дальше искать и зачем,когда по официальному отчету ФМС именно такие цифры? По 5 млн в год и выдают,в этом году может и больше даже цифра будет. Я уже все нашла,цифры вам озвучила.
Ответить
Да вы почище статистиков врете. В 2015 выдали 3,78 млн, в 2016 - 2,58 млн.

Ответить
Да вы что ?)) Только в 2015 те цифры которые я написала, а 2016 год еще до сих пор не готов и раньше сентября данных не будет. Дайте ссылку на отчет за 2016 год?
Ответить
Сразу после вас. С какой стати мне вам верить на слово?
Ответить
Дамы, простите, наблюдаю за вашей дискуссией. А что, какую мысль вы хотите подтвердить количеством выданных загранпаспортов? Даже если вам удастся узнать точную цифру выданных паспортов, она будет абсолютно нерепрезентативной.
кто-то получил второй паспорт к имеющемуся. кто-то взамен утерянного, кто-то взамен устаревшего.. кто-то получил и положил в тумбочку. кто-то вписал ребенка в свой паспорт, а кто-то оформил ребенку отдельный.
вот в случае с детьми - дети до 14 лет это примерно 20 процентов активного населения. это слишком серьезная цифра, ее нельзя считать погрешностью при логическом рассуждении. все ваши рассуждения становятся несерьезными, притянутыми за уши
Ответить
Это к собеседнику выше вопрос, которая лихо умножила некие 5 млн на 10, получила 50 млн, и сделала офигительный вывод, что минимум 55-65% имеют этот паспорт, следовательно, выезжают за границу, следовательно, они же частенько мотаются на выходные в Европу.
Ответить
:) нет, нельзя так оценивать.

но и те статистические данные, которые выше, они для всей страны, поэтому выглядят так неправдоподобно для москвича, например.
тем более там сходу есть одна неточность - что считать границами. считать ли границей границу с Белоруссией. да или нет - данные уже поплывут.
Ответить
Москвичи, по-вашему, идиоты, что ли? Мне как москвичке совсем не трудно представить, что в глубинке выезжающих за границу на порядок меньше, чем в Москве или Питере.
Про границы - там же есть статистика по передвижениям по территории бывшего СССР, это отличается от "настоящей заграницы", в которую можно только с заграном попасть.
Ответить
да не на порядок, наверное, а на пару порядков, как минимум..))

А статистика, простите, ну очень примитивная. Для глянцевого журнала.

Ну вот первая фраза - "77% россиян не были за границей последние пять лет."
Что есть граница в этом утверждении? Граница России или граница СНГ?
Ответить
При пересечении границы с Белоруссией, например, загран не нужен и штамп не ставится. Для стран СНГ другая статистика.

"На пару порядков" - вы хоть понимаете смысл слова "порядок" в этом контексте?
Ответить
Так фразу как читать? Был в Белоруссии - был за границей РФ или не был?

напомню, данные предоставили росстат и левада центр по опросам. а не фмс по штампам в паспорте.
Ответить
В Леваде это формулируется как выезд "за рубеж". Белоруссия в это понятие не включается, потому что там же есть про пространство бывшего СССР и цифры другие.
Ответить
Так по вашим словам Левада выезд в Литву тоже не считает как выезд за рубеж.

Вам самой не смешно?
Ответить
Нет, в Литву нужна виза и загран. Разницу в процентах дают везвизовые Белоруссия и Украина, до недавнего времени.
Ответить
по таблице выше ничего этого не видно.
Ответить
Ну вот Росстат считает Украину заграницей, а Белоруссию нет. Можете насладиться статистикой.
http://www.gks.ru/free_doc/new_site/business/torg/tur/tab-tur1-2.htm
Ответить
а Центробанк как считает? на него тоже есть ссылка в статье, что по его данным..
Это все очень странные цифры, которые на самом деле не говорят ни о чем.

1% процент россиян выезжает за границу 2-3 раза в год. Что есть граница? Я так и не поняла. Граница РФ, Союзного Государства, СНГ или СССР.
Ответить
Китай можете смело вычеркивать почти весь
Там 99% челноки ездят - которые за 500 рублей приезжают утром, трутся в Китае 2 часа в лучшем случае а назад везут беспошлинные чужие 50 кг. веса.
Это никуя не туризм - это безнадега.
Ответить
слово порядок понимаю в любом контексте.

и если написано, что 4 раза в год выезжают за границу менее 1%, то есть, всего 1,4 миллиона россиян,
то могу предположить, что москвичей и питерцев из них не меньше миллиона. То есть 5 % жителей этих городов против 0,4 % жителей всех других регионов в совокупности.
Ответить
У слова "порядок" в сравнительной степени есть вполне конкретное значение. Когда говорят "на порядок" - значит, число увеличивается где-то в 10 раз плюс-минус, на два - в 100. Поэтому говорить, что москвичей и питерцев на порядок больше выезжает, чем остальных, можно, а что на два - нельзя.
Ответить
если москвичей и питерцев выезжает 5% населения, а остальных жителей 0,4 % населения, то речь идет о двух порядках.
Ответить
5% больше 0,4% в сто раз? Мда...
Ответить
упс. здесь я неправа. действительно на порядок, признаю.
Ответить
.
Anonymous
15.08 23:36
.
Ответить
Хоссподи.... ну сколько там тех самолетов вылетает в пятницу? 15-20? И сколько в них тех, кто летает за гос. счет? У моей подруги знакомая депутат, региональный, она уже все на свете облетала, например, команду баскетбольную они "сопровождали" в Японию, а то без толпы депутатов баскетболисты там заблудятся, хе-хе.
Ответить
Вы правы.:-| здесь богатые богатеют за счет обирания и без того бедного населения. вместо того, чтобы вкладываться в развитие промышленности и народного хозяйства, они все деньги кладут на свои счета в разных странах . А обычным то людям вот такие ольгинские и савушкинские боты втирают о том, что все заеб...сь , а кто недоволен, тот хохол и всепропальщик:fight3
Ответить
Дикий запад, вы правы. На начальной стадии. И никакой Путин с этим не справится. Как люди этого не понимают?
Нужно время...Тип не совсем по США, в России ресурсов больше, поэтому затянется на дольше.
Плюс свой менталитет. Сологуба недавно читала, про чиновников,.берущих взятки... Неискоренимо это, что ли? Более 150 лет прошло, а воз и ныне там.
Ответить
Да про рост продаж. У нас падение.)
Обычная такая.... SD
13.08 18:00
Да про рост продаж. У нас падение.)
Ответить
Денег нет, но вы держитесь:)
Ответить
Работаю в МГУ. Закупки. ЗП 50000 на руки, плюс алименты 5000 (это к вопросу о мужчинах, мой бывший водитель офисный). Все на сына подростка. В это лето первый год не поехали на море. Лагерь сильно подорожал, от работы. Вместо двух смен смогла отправить только на одну. Раньше вообще ребенок ездил три смены. Скидки были хорошие от профсоюза. Одежду стала присматривать в секонде. Сына только там одеваю. Растет не по дням. Кроме обуви и белья, естественно. Старенький ноут не могу заменить на новый. Гавенная дача отнимает деньги, большие взносы. Старая машина стала ломаться. Новую уже не смогу купить. Эта гикнется, придется дачу за копейки продавать. А у кого-то ЗП еще меньше. И детей не один. Жесть. В МГУ работают тысячи людей, и за меньше. И сокращений боятся.
Ответить
У нас вообще провальное лето. Такого плохого, пожалуй, не было. Прошлое было нааамного лучше, хотя оно в прошлом году тоже казалось провальным :)
И в принципе по сети есть небольшая тенденция к падению продаж
Ответить
чем вы торгуете?
Anonymous
14.08 09:11
чем вы торгуете?
Ответить
таблетками
EkateRina KF**
14.08 09:19
380
таблетками
Ответить
народ перестал есть таблетки?
Ответить
Ест дешевые и еще больше вредит своему здоровью.
Ответить
не уговорили
Anonymous
14.08 09:30
не уговорили
Ответить
Так я и не пыталась.
EkateRina KF**
14.08 09:34
Так я и не пыталась.
Ответить
ой, нинада про хорошие дорогие. Это что вам и фармркомпаниям жилось лучше.
Ответить
Есть молекула и есть технология производства- это я с вами как специалист со специалистом. Хочу услышать вашу сравнительную характеристику субстанций, технологического процесса в целом с примерами. Спасибо!
Ответить
Не говорите чепухи.
Хотя... дело ваше. Можете продолжать сбивать давление таблетками за 15 рэ. Я вам не мать, чтобы учить :)
Ответить
речь не обязательно про давление, надо по-разному подходить, читать и думать, где действительно хорошие лекарства, а где оформленное ради денег ради денег.
А вы травитесь дорогими сами, вам же если дороже, значит лучше.
Ответить
Болеть нынче ооочень дорого. Сто раз подумаешь идти к врачу или нет. Я уж даже не про лекарства.
Ответить
а лечитесь вы подорожником?
Ответить
а что делать? Как в советские времена только нафтизин, димедрол и анальгин были в аптеках?
Я вот тут приболела немного, насморк. Купила дезал 10таб (и то не эриус, а дженерик!), дезринит (тоже дженерик назонекса), полидексу и супрастин.
Не стала брать уж никакие синупреты и пиносолы, а так, только чтоб симптомы снять и немного подлечиться. 1109 руб!
При этом лекарств от хронических заболеваний у меня выходит на 4-5 тыс в месяц.
Так что, по возможности, лечимся сейчас буквально подорожником, да. Роюсь в домашней аптечке. НЕ иду сразу что-то покупать как раньше. Набадяжу из подручных полоскалку для горла, вместо слабительного клизму сделаю, вместо мази при травме йодовую сетку....
Ответить
Смотря, что. Иногда лучше подорожником....
Ответить
Как там, твоя украинская реклама все еще мешает смотреть российские каналы?
бггг)
Ответить
А зачем нам украинская реклама. Я тоже работаю в фармации, российской.
Ответить
Вас мсиповки не услышат. У них в мозгах только портрет их кумира - извилин нет вообще.
А по делу - у меня знакомая работает в одной из самых крупных местных сетей супермаркетов
падение продаж по магазинам в суммовом выражении с 2014 года на 25%
в натуральном сами понимаете - еще больше.
Ответить
Вы не в теме )) Когда Путин выступал, при трансляции по Украине в какой-то момент врубили рекламу, Катерина запереживала, что это власти чегой-то скрыть хотят, вопрос какой-то. А По России никакой рекламы и не было в этот момент, только на Украине по какому-то каналу, уж какому не знаю, поэтому люди и сделали вывод, где она смотрит ТВ, и что никакого отношения к России не имеет, а прикидывается россиянкой.
Ответить
У тебя болезнь мозга.
Думаю, что даже в наших аптеках не найдется для тебя лекарства :))))
Ответить
Проснулась та, которая анонимно якобы не пишет не пишет )))).
Что, засыпалась? так умей проигрывать)))
Ответить
в августе в отпуск не улетела. Цены повысили в разы :sad1, билетов нет. . Это кризис ?
ЗЫ Сижу дома :sad1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)