165

Игнор)

Представляете, сегодня вечером в ресторане мы с мужем встречались с его приятелями с курса. Муж старше меня и я у него не первая жена.
Люди такие интересные, умные. Но -меня воспринимали как куклу! Просто -здрасьте и все разговоры только с мужем. И все женщины и мужчины на меня смотрят как на картинку. Сидела с прямой спиной и пила шампанское с улыбкой. Муж доволен встречей, я в шоке.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Представляете, сегодня вечером в ресторане мы с мужем встречались с его приятелями с курса. Муж старше меня и я у него не первая жена.
Люди такие интересные, умные. Но -меня воспринимали как куклу! Просто -здрасьте и все разговоры только с мужем. И все женщины и мужчины на меня смотрят как на картинку. Сидела с прямой спиной и пила шампанское с улыбкой. Муж доволен встречей, я в шоке.
Потому что Вы молодая и красивая, а они старые и морщинистые. Дамы завидовали Вам, а мужчины мужу.
И...да. они все Вас недостойны!
(Вы же это хотели услышать?) ))))
А почему вы не вступали в беседу? Своего мнения нет? Не о чем рассказать?
А кем вы работаете? Может ваша область работы далека от их интересов?
Anonymous
Наверное, они дружили(дружат) с его бывшей женой и не считают вас удачной заменой.
автор, а зачем вы туда вообще пошли? формат был "с супругами"? Тогда почему вы не составили отдельный кружок из непричастных к вузу вашего мужа?
Или формат был "встреча однокурсников", а вы приперлись хвостом за мужем?
Напишу как пример про нашу компанию. Друг развёлся с женщиной(7 лет вместе, детей нет), симпатичный парень, спортивный, деньги умеет зарабатывать а недавно женился ну на куре... вышка хоть и есть но какая-то прям рохля, неухоженая, места работы меняет каждые полгода, выражение лица прокисшее.. мы в недоумении все. Естественно на общих встречах с ней особо контакта и нет ни у кого.
Anonymous
Может вы сами никак себя не проявили, не поддерживали беседу. И муж скорее всего ваш невнимателен. Сам мог просечь ситуацию и исправить.
Anonymous
По стилю - та же автор, что и о детях от прошлого брака здесь строчит.
Или автор один, или поколение....тупое:-(
Anonymous1
Подозреваю разводку.
Но если уж представить такую ситуацию в реальности, то в этой ситуации надо игнорить мужика, ведь он бросил жену-ровесницу. По необходимость игнорить - это если тёток задевает молодая жега. Новая жена не виновата. Да и в целом все может быть проще: в сплоченной компании новичку всегда неловко и люди к нему пока привыкают. Это ж как на работе: в первый день никто не прибежит делиться секретами.
Если автор переживает, что её игнорили, значит она далеко не пустышка, как тут многие писали. Она понимает, что что то не так и страдает от этого
все нормально, они вас видели впервые, присматривались для начала, привыкнут, будут общаться
ммм
Отпустили бы шуточку по поводу мужа, вставили несколько комментариев, пошутили с официантом. Уже бы и в разговоре участвовали.
Или вы ждали, что все обратятся к вам и будут предлагать вам темы для обсуждения и задавать вопросы типа как вы встретились, когда переспали, где и как поженились? :)
Я бы поняла такое, если жена не очень хорошо говорит на языке мужа. А когда оба одинаковые - зачем какое то особенное отношение к человеку, которого впервые видишь?
Ничего ужасного. Они вас просто не знают, а друг друга давно не видели и хотели общаться.
Я б вообще не пошла на встречу однокурсников, тем более мой муж намного старше меня. У них свои интересы, воспоминания, только мешать им.
Anonymous
Автор, не знаю спрашивали или нет, но сколько вам лет? Вы рассуждаете как-будто вам лет 20 от силы. Потому как в более старшем возрасте уже понимают, что никто никому ничего не должен. Как вы себя вели на встрече (молчаливо, сковано (ну раз сидели всю дорогу с прямой спиной), с непроходящей мыслью, что вас как-то не так воспринимают), ровно точно так вас и воспринимали.
Вы видимо и сами по себе не очень общительны с незнакомыми людьми? Ну есть такие, кому сложно "завязать" непринужденный разговор с людьми которых видит первый раз в жизни, и в этом нет ничего такого, вы просто такой человек.
Если за 4 года супружества вы этих людей увидели впервые и они вас тоже, то это видимо не близкие друзья мужа? Ну и забейте! Главное наладить общение с его друзьями, с кем он общается чаще, и с их женами. Чтоб на совместных пикниках, выездах (или как вы обычно проводите время с друзьями?) вам было интересно самой в первую очередь. В любой компании всегда найдется чья-то жена с которой вам будет несколько интереснее чем с другими, у меня именно так: нас компания большая, семей 8-10, совместно время проводим раз 5-6 в году, т.е. раз в пару месяцев то встречаемся точно. Т.е. в нашей с мужем компании (это больше его друзья были изначально, а жены у всех товарищей потом влились по мере так сказать их появления в жизни того или иного друга :)). Мне лично интересно далеко не со всеми женами, есть 4 "жены", с которыми общение супер, мы уже даже скорее приятельницами стали, общаемся уже и за рамками "семейных сборов", а с остальными - просто вежливое легкое общение "ни о чем".
Anonymous
Автор, а первая жена вашего мужа случаем не их однокурсница?
Anonymous
Я два раза замужем и оба два раза мужья старше меня. В обоих случаях, друзья сначала настороженно, но потом мной очаровывались и все уже ко мне с большой симпатией.
Я веселая, не душная и приветливая. Может надо было не сидеть с прямой спиной, а подключиться?
А если бы вы заинтересовать, допустим, каким-то необычным, красивым украшением у одной из дам, или нарядом и сделали бы ей комплимент, выразили бы заинтересованность, то вас бы тоже игнорировали? Нельзя зайти с комплимента и дальше попытаться нащупать общие темы для разговора? А узнать у мужа какие-то более точные сведения о гостях, чтобы понимать с кем и о чем можно говорить, получится? Считайте, что вы идете на интервью в качестве журналиста.
Anonymous
Автор , не обижайтесь пожалуйста . Я тысячу раз была с мужем в разных компаниях . От студенческих, школьных , до корпоративных .
И тоже была в компаниях новичок, даже более того - люди совершенно другого " полиса " , мы из разных миров буквально .
Но - я сама потихоньку входила в разговор , шутила и давала комментарии , заводила беседу . Почему люди окружающие должна сами ко мне обращаться и общаться?
Встреча знакомых компанией и я в ней новичек . Хочешь- сама вступай в разговор . Ведь никто от меня не отворачивается , никто демонстративно не отвечает на мои вопросы . Это огромная разница . Вы там чужак ! И вы должны сами постараться влиться в разговор , вас никто туда вас тащить не обязан .
В вы сами отгородились своей холодной улыбкой, прямой спиной и гордостью .
Вам нечего было сказать при их общении ? Неужели не интересено вклиниться в беседу ? Или вы сами не интересный собеседник получается?
Вот прям все взяли , сговорились против вас?
Все - все жёны однажды входят в круг друзей своего мужа . И всегда все проходят этот этап . По разному , но это зависит от вас самой .
Так же и я - много раз наблюдала таких " новеньких" - жён, невест или просто девушек.
У нас открытый дом, приводили своих любимых знакомить .
Да почему я - обязана к ней особое отношение ? Я гостеприимная хозяйка и если девушка отзывчивая , то сразу возникает диалог , беседа и приятное общение. А если сразу гордый вид и отчужденность - мне вообще было бы всеравно , это ведь не моя родственница, невестка будущая и тд. Да вообще всеравно ! Ну сиди и молчи .
И здесь нет никакой зависите и прочее . .
Я тоже красивая и думала раньше , что подруги мужа все завидуют и ревнуют :) смешно вспомнить .
И если это было даже в самом начале немного , то потом это уже все стирается , потому что какой вы человек и все !
Если вы сами интересный , приятный человек- люди к вам сами тянуться .
Anonymous
Наверняка, вы тоже вставляли реплики? Вам не отвечали?
Или чувствуя враждебность, вы молчали....Тогда ваш МУЖ должен был поддержать вас.
По поводу компании- если человек меняет жену на более упругую, то не всегда это воспринимается положительно. Хотя молодая жена- не всегда смена тела, с предыдущей отношения просто могли сами по себе сойти на нет.
На хрена ходить с мужем на встречу с однокурсниками?
Автор, ту я бы пожурила мужа. Мог бы ввести Вас в разговор, видя, что Вам дискомфортно
Муж вам "не в помощь", я так поняла.
Видимо, знают его первую жену. Или вы значительно моложе мужа и у однокурсников сговор по поводу игнора.
Но в любом случае, вам сочувствую, а им такое поведение чести не делает.
Позавидовали молодости, красоте.
Anonymous
О чем же они таком беседовали, что вам даже не нашлось, что сказать, чтобы поучаствовать? Если вы сидели и молчали, как кукла, то на куклу и смотрели.
Anonymous
Не переживайте, просто они Вас пока не знают, а друг друга хорошо знают, поэтому им интереснее друг с другом.
Значит друзья знают первую жену, и вас просто терпят, своим отношением выражая вашему мужу свое фи.
Anonymous
В следующий раз сидите дома, больше пользы будет.
Anonymous
Значит, внутренне вы ощущаете себя куклой, не более.
А у мужа-то вы спросили, почему такая атмосфера в вашей компании сложилась?
Не сумели вызвать интерес к вам:-7 вряд ли это был оговорённый заранее байкот :-D
Автор, возможно Вы сидели и ждали, что Вас будут развлекать.
Возможно Вы были не в теме и не попали в струю беседы.
Возможно Вы не вписались в их компанию.
НО! Если Вас привел туда муж то он и дб поднапрячься и обеспечить Вам комфортное существование за столом, обращаться к Вам чаще, подключать к беседе или не брать с собой.
Все-таки, он там более свой чем Вы и ему проще включить Вас в игру.
Anonymous
Хотела было написать, что возможно вы просто "из разных песочниц", но вспомнила последнее подобное сборище. Куча взрослых людей из разных поколений (от 28 до 79 лет) мило общались почти 4 часа. Весело и непринужденно. Мероприятие закончилось гораздо раньше,чем все наговорились, поэтому потом ещё около машин почти час все стояли.
Однокурсников- старых друзей было 5 человек, все остальные - практически случайно оказавшиеся вместе люди из разных социальных слоев.
Здоровались все кивком головы и дежурной улыбкой, потому что большинсиво не собиралось оставаться до конца мероприятия, а вот прощались потом уже обменявшись контактами, с искренним "надо повторить".
Так что, автор, проблема только в вас.
Муся
я с мужем не хожу на встречи однокашников, хоть мы все ровесники, я чужая в той сфере, хоть мне и интересно, но я к ней никаким боком. Если случайно оказываюсь в компании его друзей детства или коллег, то муж меня вовлекает в разговор, ну и я не сижу с кислой миной, а стараюсь даже с молоденькими женами найти какую-нибудь тему для разговоров. В вашем случае варианта 2 - либо вы сами не проявили инициативы к беседе, либо муж ваш на вас ноль внимания и не заметил вашего дискомфорта, не вовлек в беседу.
Anonymous
У нас жены чаще кучкуются общаются отдельно, мужчины отдельно. У них рыбалка, политика, религия, теория образования и воспитания, дачные ремонт, общие знакомые, которых мы не знаем. У нас - другие темы. Если темы пересекаются - вместе обсуждаем. Надо было с с дамами поболтать.
вы такая неинтересная, что с вами даже не заговорили и не общались ?:scared2
Anonymous
Не расстраивайтесь. Возможно, вы преувеличиваете негатив с их стороны. У них сложившаяся компания, а вы новый человек. Вас изучали, присматривались. Даже если и была с их стороны некоторая холодность(вряд ли это враждебность), то вам не стоит переживать. Если друзья близкие, то постепенно вольетесь в компанию, а если неблизкие, то и ладно. Ваш муж - ваша семья.
Мало шампанского вы выпили, похоже;)
Вы просто не умеете себя вести в таких ситуациях. Неужели муж и его однокурсники не сказали ничего такого, что позволило бы вам включиться в разговор, задать вопрос и т.п.?
Поверьте мне, они сто раз видели вашего мужа и знают его как облупленного, а пофлиртовать с молоденькой новой женщиной - да завсегда пожалуйста... Вам достаточно хлопнуть глазками и задать какой-нибудь вопрос - и мужик начнет распускать хвост. Говорю вам как женщина, которая уже 10 лет замужем за мужчиной старше на 17 лет..
если вы будете молча пить свое шампанское, то к вам никто и не будет лезть с разговорами. Вы же чужая жена...
Anonymous
А почему вас ваш муж не вовлекал в разговор?
Всегда же можно вставить: "...когда мы там были в прошлый раз, на нас крокодилы напали, помнишь, Мань, как мы резво убегали..." и ввернуть вам продолжение.
Единственный человек во всей компании - это ваш муж и он единственный, который мог общаться и как-то представить вас публике (речь не про имя). Как с вами могут общаться незнакомые люди? Они даже не представляют о чем с вами говорить. Ну, и если муж не догодался, у вас ни разу за весь вечер не было возможности что-то сказать или спросить???
Anonymous
Автор, так бывает, у них своя давняя тусовка и тут вы, не ко двору, тксзать, у них своя история, а вы полный нуб в этой истории. Не важно, сколько вам лет и какая по счету вы жена. Неприятно, но тут вам выбирать, или лезть из кожи, или отпустить ситуацию.
Мы, как в МСК, перебрались, тоже была встреча однокашников, меня проигнорили, прям аналогично, вот как отрезало. Время шло, ситуация менялась, стали приглашать "дружить домами", но уже точно нет.
Anonymous
Вообще, культура общения нынче в упадке. Автор не может влиться в разговор, муж не может включить в разговор жену, а собеседники мужа не умеют разговаривать с незнакомыми людьми...
Это аристократическое умение - беседовать с людьми любого ранга, пола, статуса и степени знакомства. Причем так, чтобы каждый чувствовал себя комфортно.
Anonymous
Автор, а вы проявили интерес к этим людям? Вы показали, что хотели бы поговорить с ними, что вам интнресно их слушать, вы хоть один вопрос кому нибудь задали? А ответ выслушали с интересом? Совсем не надо влезать в момент, когда вспоминают что было до вас. Можно просто поохать: ах как интересно! правда?! вот это да! Это было искренне?-ваш интерес к людям был искренним??!! Завести беседу с тем, кто как и вы в роли "жены" в этой компании. Да самое простое:"Маша,как тебе нравится это шампанское? Ты тоже училась с Васей? Меня зовут Даша, я Васина жена:)" Часто люди во время представления "пропускают" имена мимо ушей:)
Я оказываюсь в малознакомой компании как минимум раз в год- новый год у мужа на работе:). Кого то уже видела в прошлые года, кто то новый появляется-вот так и завожу приятные беседы и мне не скучно, а весело и интересно! И муж не "привязан" ко мне:)
Автор они просто вам завидовали у их такой куклы как вы нет:) они старые все а вы молодая и красивая:) просто зависть:)
От зависти люди не смогли соблюдать этикет, эк их раскорячило. Пусть их, забудьте, они недостойны Ваших переживаний.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения