1034

Она утонула

Я думаю, что есть слова, которые нельзя понять и простить. Один из примеров - высказывание В.В. Путина про подлодку "Курск" - "Она утонула". На Курске погиб мой двоюродный брат, мы с ним одногодки. Я как сейчас помню весь этот кошмар и враньё нам, враньё на всех уровнях, от начала и до конца.
Враньё, злость, цинизм и хитрость - я тогда с этим в таком масштабе столкнулась впервые в жизни.
Светлая память погибшим.
Извините, пишу на эмоциях. Хочется, чтобы люди не забывали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я думаю, что есть слова, которые нельзя понять и простить. Один из примеров - высказывание В.В. Путина про подлодку "Курск" - "Она утонула". На Курске погиб мой двоюродный брат, мы с ним одногодки. Я как сейчас помню весь этот кошмар и враньё нам, враньё на всех уровнях, от начала и до конца.
Враньё, злость, цинизм и хитрость - я тогда с этим в таком масштабе столкнулась впервые в жизни.
Светлая память погибшим.
Извините, пишу на эмоциях. Хочется, чтобы люди не забывали.
Светлая память....
Может, это у него нервическое было...Я Путина не люблю, но, возможно, тогда он просто расстерялся.
Светлая память погибшим морякам.
Капитан Колесников. ДДТ
https://www.youtube.com/watch?v=robLjYLW91A
Автор, во вас торкает через столко лет. Все правильно Путин и сделал тогда, и сказал. Ваш родственник был военным, знал, на что шел, был готов жертвовать своей жизнью во имя государства. Он и пожертвовал. А вы каких-то фантомных виновных ищете.
Или у вас задание такое - назначать виновных? Много платят?
Anonymous
Автор, я из семьи подводников и вообще морских офицеров. Могу сказать только одно: Вы неправильно мыслите. Глупо и однобоко. Люди, служащие Отчизне, не принадлежат самим себе. Это означает, что мальчик, отправляющийся служить в армию и флот, потенциально и герой, и павший. Это не каждый может осознать. Их гибель, несмотря на Вашу личную трагедию, лишь малая часть тех великих побед, которые одержала Россия . А то так можно докатиться до "А нужна ли была Великая Отечественная", "А может, нужно было сдать Ленинград" и проч.
Подорвали её торпедой.
https://rutube.ru/video/820f549f60d2aed023797cf6254ef356/
"Она утонула! теперь понятна его усмешка!"
Anonymous
Автор, я понимаю ваши чувства. И меня очень раздражает то, что происходит в этом топе. Понятно, что есть зомбированные, есть спец.сотрудники, но что можно сказать о людях, которые гнобят человека, поделившегося бедой? Но именно такие и будут закрывать глаза на все происходящее в стране.
А демократии давно нет, и эту тему прикроют, потому что у нас можно лишь соглашаться с зомбоящиком.
Вот если бы меня спросили, что вы не можете ему простить, так вот именно это. А не кооператив О и не олигархию власти. Я помню. И за других помню, у меня никто там не погиб, но мы верили, что делается все... А ничего не делалось. И после этих слов все стало ясно.
Anonymous
Ооооо, как киселька все наелись!
Anonymous
Шедар, достали вы своими вбросами!
Если у вас действительно тогда погиб брат-сват, то такие ситуации переживают без свидетелей. А так это эксгибиционизм получается. Или вброс.
И никто эту трагедию не забыл, не врите! Наоборот, вы сейчас мерзко поступаете, используя эту тему для провокаций и обсирания России.
Обвиняете Путина-давайте доказательства!
Ну вот, хохлы налетели. Начинается дождь дерьма. Автор, вы таким образом память вашего родственника храните?! Нравиться? По человечески нельзя свою скорбь выражать? Или это то, что вы и хотели? От души- найдите уже мужское плечо себе, пока не поздно
Anonymous
очень мало похоже на скорбь, больше на опускалово пу, а брат просто как повод
Anonymous
По методискам шпарят анонимны, может это один человек. Использует проф.термины "раскачивать общественное мнение". Цветные ники пишут критику, и это показатель, что думают реальные люди.
задолбали, чесслово. политизированные тётки, занялись бы вы личной жизнью, что ли.
Я не забуду. Это стало некой точкой невозврата для меня. RIP Вашему брату и всем, кто погиб.
Автор,ваш брат ведь не жертва землятрясения, который лежал под руинами и к нему не пустили иностранных спасателей. Он военный....
Anonymous
Вынесите это пожалуйста в мсип, надоели честно говоря эти кухонные политические бойни в ВО, в Путешествиях и пр, пусть уж обострение в тематическом разделе продолжается, зачем мусорить по всему форуму. Сори, но накипело.

Морякам вечная память безотносительно вакханалии устроенной автором и ее однопалатниками.
Anonymous
Эту тему нужно закрепить, чтобы каждая тётка отправляющая сына на Донбасс видела, как с его памятью будут обходиться позже. Ветераны Афганистана и Чечни уже жрут президентскую любовь полной ложкой.
Anonymous
Автор! Всего один вопрос: Вы такого обсуждения хотели?
В мсипе помню всем рты закрывали на годовщину Беслана.
Anonymous
Вы неудачница, и делаете из несчастья повод для получения допэнергии?
мне кажется, что нынешний "Путин" действительно уже не Путин. Другой человек. Абсолютно разные люди. Его частые пропадания из эфира в то время, развод с Людмилой... некоторые объясняют эти изменения пластикой - ну совсем не похожи, да и зачем президенту так неузнаваемо изменяться??
ПС подняла этот вопрос в мсипе - у местных истерика случилась. Поэтому ещё раз здесь пишу, раз уж пошла такая пьянка
Anonymous
Светлая память всем погибшим............ Царствие Небесное..........
А автору, создавшему тему в виде "кости" для оголтелых ненавистниц Путина (которые с готовностью её захавали) - Бог судья....
Уже тогда после этих слов было понятно, что он мразь.
Anonymous
Вечная память погибшим.
В музеях и храмах Крыма (я по следам поездки нынешнего года) много много информации о "Курске", люди знают, люди скорбят, люди помнят...
Только последнее время почему-то не модно скорбеть и вспоминать тихо и с уважением к погибшим, только скорбь напоказ, с истеричными криками и требованиями - всем скорбям скорбь!
В 2000м году мне было 15 лет. Я не особо вникала в то, что происходило, хотя уже тогда слышала ругательства в сторону Путина поэтому поводу.
До этой темы я наткнулась на сообщение о 17летии со дня трагедии и перечитала что могла о ней.
Что хочу сказать. Скотство, наглость и презрение к своему народу со стороны нашего презедента и его свиты поражает. Могли ли спасти ребят - думаю могли, и от этого страшно. А стыдно - за полную халатность в армии. кто допустил что взяли эту торпеду на лодку, потом подделывали документы, что экипаж проходил курсы управления такого типа? Вот начиная с высших чинов тогда должны были понести наказание. А что в итоге, никто ничего не понес, тк главный виновник - кореш Путина. Мы этих корешей видим часто у Навального, творят что хотят. И не надо говорить, что заговор хохлов. Привыкли ими прикрываться, я русская и как бы не удивлялись любительницы сериалов и од Путину на нашем ТВ, не у всех еще в России крыша едет от любви и нежности к торсу презедента даже на фоне песни "такого как Путин".
Пацанов жалко, светлая память! И правильно тему подняли. Они ждали и верили, что их спасут, те 23 человека. Забывать такое не стоит
Anonymous
Ав тор! Ну что, довольны? Знатно пляшут на костях, забористо. Подпитали свою ненависть? Считаете, это по человечески так помянуть? Читаю сейчас ФМ " Бесы"- гениальное произведение. Про вам подобных
Anonymous
Вы меня извините , не хочу здесь грязи . Но я не понимаю , а что реально именно тогда могли сделать ? Были до этого случаи поднятия лодки с такой глубины?
Расскажите в практике, а не иллюзорно . Что можно и нужно было сделать ?
Ведь не специально ВВ её потопил и не хотели спасать ( ну это моё мнение) только не надо политики , а именно по теме . Я хорошо помню тот страшный момент, была взрослой .
Anonymous
Спасибо за тему.
Я помню те дни, дежурили у телевизора, ждали новостей. Вечная память погибшим.
Фраза "она утонула" и усмешечка - это маркер, такое не забывается.
У меня мозг тоже начал становиться ватой. Год назад наверное. Я смотрела новости и передачи, даже спать не ложилась. Только все щелкала пультом. Дома такие политические дискуссии велись...
В один момент я поняла, что больна. Что меня обработали и я не мыслю, а чушь принимаю за правду.
Я выключила ТВ совсем. Потом стала посматривать ютуб. Разные мнения и точки зрения. И мозги встали на место.
Никто не хороший и не плохой. Все рвутся к власти и деньгам! Простой народ выдоят досуха! Вот и все. Облучайтесь дальше.
Anonymous
автор, в чем обман П.?
Anonymous
Последняя передача Доренко на тему Курска. Интересно, раньше такое показывали по ТВ. Теперь даже представить сложно что-то подобное.
https://youtu.be/KnfzQu2X97o
Автор, я вас понимаю. Мой папа служил в ВМФ в советское время. Ему во время пожара на корабле пришлось задраивать люки, а там его товарищи ещё живые были. Двадцать человек тогда погибли. Эти дни Курска вытащили на поверхность всё, что было старательно покрыто асфальтом в душе. Он тоже сначала говорил, что устав и понимать надо. А после этих слов Путина обозвал его непечатно и "верить" в него перестал. Поэтому это бабьё вас переспорить пытается. Такой поддержки военными Путина, как её любят здесь показывать, вовсе нет.
Anonymous
К сожалению, не имею возможности ответить каждому лично. Но хочу очень поблагодарить всех за понимание, сочувствие и поддержку. На этом форуме огромное количество умных, интересных, неравнодушных людей. Не первый раз в этом убеждаюсь.
Также хочу поблагодарить модераторов этого раздела, которые не удалили мою тему. Для меня это очень важно.

Что меня заставило завести эту тему. Вчера была закрыта первая тема про Курск, по просьбе Большой Медведицы и Наташика. В той теме было конструктивное обсуждение, никаких плясок на костях. Меня закрытие темы удивило, мягко говоря, и я обратилась к модераторам с вопросом, можно ли не закрывать тот топик.

Реакции не последовало. Меня оскорбило предложение Большой Медведицы идти обсуждать погибших в топик о Путине. Не задело, не расстроило, а именно оскорбило. После этого я завела свою тему.

Ещё раз спасибо всем.
хм. А мне теперь тоже интересно понаблюдать, как теперь вы себя будете в эту систему вписывать. Вы ж меня за городскую сумашедшую держали, когда я себя, своих детей и свою семью вписывала. Алаверды.

ПыСы. Особенно любопытны подтявкивания из разных по-зарубежий.
Сковородкина
Вот это серпентарий! Овцами обзываются, скандалят, личную жизнь обсасывают, зато ну оооооочень упрекали обсуждающих за пляски на костях.. Видимо как плясунов имели в виду себя? Вот это и называется двуличность и лицемерие.
Я валюсь- знатные тут политологи собрались! Выходите уже из подполья! На трибуны, во власть. Или только языком мелить в Тырнете могЕте? Публично можете все повторить и в трёх же выражениях как тут?
Anonymous
А в чем виноват Путин? Не поняла.....
Anonymous
Конец первой серии! 1000 постов
Anonymous
Ларри Кинг (опытный журналист) тогда его подловил.
Спросил в лоб. Путин - тогда еще не опытный политик, а в прошлом ККБшник со своими "ментовскими шутками" - вот, и "сел в лужу".
Растерялся...
Сейчас, конечно, такое бы не произошло. И в отношении лодки, и в отношении интервью.
Anonymous
Вы ВСЕ стали жить лучше. Вы не получаете еду по талонам, а скупаете ее телегами в ашанах, вы покупаете одежду, выбор который на любой вкус и кошелёк, вы заводите собачек, не думая, сможете ли их прокормить, вы много путешествуете, у вас есть дачи и загородные дома, по 2 машины в семье, образование, хобби.
Скажи это моей маме в 90-е, она бы заплакала. Помню, она мне отдавала еду, а сама попкорном неделю питалась.
Хватит уже ныть. У нас столько чиновников у кормушки, а вы все только Путина поминаете.
Anonymous
Ларри Кинг (опытный журналист) тогда его подловил.
Спросил в лоб. Путин - тогда еще не опытный политик, а в прошлом ККБшник со своими "ментовскими шутками" - вот, и "сел в лужу".
Растерялся...
Сейчас, конечно, такое бы не произошло. И в отношении лодки, и в отношении интервью.
Anonymous
ап
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения