1034
Она утонула
Я думаю, что есть слова, которые нельзя понять и простить. Один из примеров - высказывание В.В. Путина про подлодку "Курск" - "Она утонула". На Курске погиб мой двоюродный брат, мы с ним одногодки. Я как сейчас помню весь этот кошмар и враньё нам, враньё на всех уровнях, от начала и до конца.
Враньё, злость, цинизм и хитрость - я тогда с этим в таком масштабе столкнулась впервые в жизни.
Светлая память погибшим.
Извините, пишу на эмоциях. Хочется, чтобы люди не забывали.
Свернуть
Ответить
Ну идите убейте его, если не можете простить. Зачем сейчас мешать мух с котлетами и пытаться манипулировать сознанием людей?
ЗЫ: в первых числах сентября жду темы о погибших при взрыве домов, которые взорвал лично Путин. Зла на вас не хватает.:evil
ЗЫ: в первых числах сентября жду темы о погибших при взрыве домов, которые взорвал лично Путин. Зла на вас не хватает.:evil
Ответить
Я вот хочу пожаловаться Путину, что как раз то, о чем вы говорите - в начале сентября, в управляемом им государстве, в выборах будут принимать участие в голосовании граждане других государств, Таджикистана и Кыргызстана, проживающие в Москве. Он наверное, просто не знает об этом, иначе не допустил бы такого ужасного нарушения российского законодательства, вы случайно не знаете его телефон?
Вы понимаете о чем я говорю? Выбирать депутатов, которые будут на муниципальном уровне управлять тем, что происходит в стране, будут граждане другого государства.
Вы понимаете о чем я говорю? Выбирать депутатов, которые будут на муниципальном уровне управлять тем, что происходит в стране, будут граждане другого государства.
Ответить
Ух ты, я тоже напишу браво!
Вон во Франции арабы уже выбрали макрона, от которого местное население воет. Но этот гомосек бросил им косточку, что мигранты равны в правах, вот и победил. Нас это же ждёт.
Вон во Франции арабы уже выбрали макрона, от которого местное население воет. Но этот гомосек бросил им косточку, что мигранты равны в правах, вот и победил. Нас это же ждёт.
Ответить
У вас итак уже в самых махровых местах хозяйничает гейское лобби. С добрым утром.
Ответить
Вы как маленькая (опять). Те, кто тогда (даже не имея родственников на Курске) верил, переживал и столкнулся со всем Вами перечисленным, и так не забудет. А остальным Вы своим эмоциональным постом ничего не добавите.
Ответить
Может, автор себе хочет добавить? Имеет право. И я это право уважаю и понимаю. Почему надо людям затыкать рот, когда они говорят о боли? Почему надо намекать на их инфантильность, хотя это совсем не так?
Да, я не забуду. И боль близких людей трагически погибших тогда моряков тоже имеет право просто БЫТЬ.
Да, я не забуду. И боль близких людей трагически погибших тогда моряков тоже имеет право просто БЫТЬ.
Ответить
10
Ага, ВО на Еве самое то место:-( Я уважаю и понимаю боль и память. Полагаете, этот топ будете проникнут болью и памятью?
Ответить
Я полагаю, что модераторы разберутся, куда отнести этот топ, хотя лично я считаю, что он на месте. К политике он не имеет отношения. И не будет, пока не прибегут фанаты Путина и не начнут говорить, что лодка сама себя утопила, а Колесников вообще, сам дурак.
Ответить
а почему нет? отчего Вы запрещаете человеку попытаться напомнить о том, что для него важно?
Ответить
Кому напомнить?
Я искренне считаю, что тем, кто пережил аналогичные чувства, напоминать не надо. Те, кто не пережил, не проникнутся от поста автора.
А почему Вы запрещаете мне высказывать свое мнение по этой теме?
Я искренне считаю, что тем, кто пережил аналогичные чувства, напоминать не надо. Те, кто не пережил, не проникнутся от поста автора.
А почему Вы запрещаете мне высказывать свое мнение по этой теме?
Ответить
мдя, однако)) в какой из фраз я вам что-то запретила?)
вы можете искренне считать, что угодно, автор вправе искренне считать противоположное, но именно ВЫ пытаетесь ей запретить высказываться. я и спрашиваю - с какой стати, собственно?
вы можете искренне считать, что угодно, автор вправе искренне считать противоположное, но именно ВЫ пытаетесь ей запретить высказываться. я и спрашиваю - с какой стати, собственно?
Ответить
Нет-нет, Вам никто не запрещает и мне очень интересно Ваше мнение. Я завела эту тему только после того, как закрыли предыдущую
Ответить
Мне тоже абсолютно абстрактно (не эмоционально) интересно, как Ваша тема будет развиваться, если не закроют.
Ответить
Поддерживаю!
Затыкают ей рот и затыкают. У нее погиб РОДНОЙ человек. Зато обвинений от диванных....
Затыкают ей рот и затыкают. У нее погиб РОДНОЙ человек. Зато обвинений от диванных....
Ответить
20
РОДНОЙ? Она про какого-то дальнего родственника писала вроде.
Ответить
У меня много двоюродных братьев, некоторых я даже знать не знаю. А родной , значит, брат - не родственник? Что ж она его не ищет?
Ответить
Если бы предыдущую тему (не мою) не закрыли, этого поста не было бы. Нельзя запрещать нам помнить.
Ответить
30
+ 100 сколько было трагедий, но Курск не забуду именно по причине того, что все на твоих глазах, и вроде живы, и можно помочь, но ты ничего не можешь сделать.
Ответить
++++
И до последнего была абсолютная уверенность, что все закончится благополучно, ведь вот все рядом-руку протяни....и не может такой кошмар просто взять и произойти, казалось бы, на ровном месте :-(
И до последнего была абсолютная уверенность, что все закончится благополучно, ведь вот все рядом-руку протяни....и не может такой кошмар просто взять и произойти, казалось бы, на ровном месте :-(
Ответить
не получилось с первым заходом? По второму разу начинаете?
Ответить
Ага. Спекулируют памятью погибших, чтоб обосрать Путина. Нет у людей вообще ничего святого.
Ответить
вы совсем ум растеряли?? вы думаете он вас заметит и озолотит? или это у вас генетическая потребность лизать жопу власти?
Ответить
Я просто вижу немножко дальше, чем вы.
Ответить
вы не видите ничего на расстоянии микрона, но уверены в обратном, как абсолютно все недалекие люди.
Ответить
Не нужно так явно демонстрировать свою глупость. Первый топ был создан специально для таких, как вы, с неокрепшими мозгами. Но его закрыли, на его волне автор завела второй и продолжает дело тролля вольно или невольно.
Ответить
40
Где вы прочитали утверждение про святость Путина? Ну, народ))) Я б сказала, что Путин далеко не святой, но этим и хорош на данном этапе существования страны.
Ответить
Наверное, Вы?
Ответить
а что лично тебе плохого сделал Пу?
Ответить
Глупая вы женщина. Память погибших - святая, и нельзя ею спекулировать. А вы все о своем:(
Ответить
Первая тема не моя. Я просила ту тему не закрывать, но меня отправили скорбеть по морякам в тему про Путина. Я считаю это кощунством
Ответить
Так вы и здесь путина приплели. Даже тему назвали его высказыванием. Поэтому таки да, тема про Путина, а погибшие моряки - это фон, получается.
Ответить
Дальше что? В Вашей жизни больше ничего нет, кроме негатива к ВВП? Очень жаль))) И цинизма не было, кстати. Это Вы так трактуете. уже много раз про это писали и причину этого высказывания озвучивали. А Вы зацикленная. Кому от того, что вы ненавидете (неважно кого) хорошо? Вам-нет, это саморазрушение личности. Тому, кого ненавидите-нет, Вы же не в Кремль пришли это сказать. Для чего это все тогда? Хотя понятно, для чего.
Ответить
Судя по вашей болезненной и агрессивной реакции, это в вашей жизни нет ничего, кроме высказываний Путина.
Ответить
50
Так и есть. И зря автор игнорирует советы личной жизнью заняться
Ответить
Это ее ЛИЧНОЕ дело. Вам вот тоже написали про личную жизнь.;) Займетесь?
Ответить
Где написали?!
Ответить
Выше, это вам
по вашей болезненной и агрессивной реакции, это в вашей жизни нет ничего, кроме высказываний Путина.
по вашей болезненной и агрессивной реакции, это в вашей жизни нет ничего, кроме высказываний Путина.
Ответить
Это не я писала
Ответить
не всем советам нужно следовать и не все советы нужно слушать. когда советует кто-то, кто не способен продемонстрировать что-то, кроме лизоблюдства, глупости и агрессии, его советы можно не слушать вовсе, не то что игнорировать.
Ответить
Устроить личную жизнь женщине глубоко за 30 очень хороший и человеколюбивый совет. От души. Потому что, читая автора и Ее темы, становится очевидно, как человека колбасит от одиночества
Ответить
Это очевидно только вам. Мне, допустим, это совсем не очевидно.
А вот по вашим высказываниям делаю вывод, что вы тролль. Пристегнутый к этому форуму, чтобы уводить темы в другое русло.
А вот по вашим высказываниям делаю вывод, что вы тролль. Пристегнутый к этому форуму, чтобы уводить темы в другое русло.
Ответить
60
У кого что болит... троль тут вы, эти рыжие кудри Шуры балаганова примелькались. И, кстати, припозднилось/ грязь ужа в опой день, а вы все проспали
Ответить
расслабьтесь, это уже история. Поразило и поразило, зачем нам-то знать ваши чувства? Причем вы так навязчиво везде это пишете.
Ответить
Я пишу это здесь второй раз. И сегодня не стала бы, если бы не закрытие топика по теме
Ответить
А зачем это обмуслякивать в сотый раз? Поговорили в первой теме и хватит. Что еще обсуждать?
Ответить
Я такую х.. не читаю, даже не знаю, об чем вы.
Ответить
А почему нет, если у человека потребность и горе она за все эти годы так и не смогла пережить до конца? Может если поговорит, ей легче станет. В конце -концов, тут такое количество всякого бреда мусолят уже 15 лет изо дня в день, что несколько топов, в которых люди выказывают свою боль уж точно не помешают. А вас никто читать не заставляет, проходите мимо, как с топами про племянницу.
Ответить
у вас есть выбор не читать. и не стоит говорить за всех, это выдает вашу ограниченность и глупость.
Ответить
Так вы никогда замуж не выйдите. В старых девах останется. Со всеми вытекающими.
Ответить
70
Враньё, злость, цинизм и хитрость - расшифруйте подробно, в какой момент, кто и как это сделал?
Высокопарные лозунги мы все умеем клепать...
Высокопарные лозунги мы все умеем клепать...
Ответить
А мне зав реанимацией больнички сказал -она умерла! И там тоже преступная халатность,но она в рамках реформы здравохранения и ОМС! И что?Везде люди и они не святые,как умеют,так и ляпают!А наша странная вера на прокурора и царя батюшку-удивляет! В то время,когда Курск затонул,жила на севере,ЧП с лодкой -это чп,трагическая случайность,когда не разминулись наши и америкосы-последние всегда там,где наши-следят,это не новость,а обыденность военных будней.Другое дело,что спасали больно долго и неумело,но это и понятно,опыта большого нет:лодки редко сталкиваются и идут на дно,а субмарину вытащить из бушующей стихии Баренцового моря,это вам не баржу поднять с Москва реки или Невы!
Ответить
Вы забыли про ещё одну подлодку рассказать, и её экипаж, которую американцы в свое время ещё до Курска подняли. И про то, как родственникам молчать про это сказали.
Ответить
Э, вы хотите ставить под сомнение очевидное? Что не так с его словами? Это был проект высокой секретности, военные имели тысячи оснований постараться сохранить в тайне случившееся. Люди, служащие на таких объектах,знают о высоком риске своей работы и тем не менее выбирают её осознанно.
Ответить
Осознано? Насколько я себе это предс...
14.08 15:48
Осознано? Насколько я себе это представляю, на подводной лодке "Курск" были матросы-срочники, которых, как известно, призывают по принципу "куда Родина пошлёт".
Ответить
вы провокатор - именно такое впечатление от вашего поста
Ответить
Согласна. Примите соболезнования еще и еще. Жаль, что ничего не изменишь
Ответить
Да, вы правы, президент показал не свой непрофессионализм, а показал, что он тоже человек. Впрочем, зря это тут сейчас написала, теперь эти мои слова законспектируют как надо и отправят в ФСБ, на этой неделе такой закон вышел. Шедар, у меня вопрос, вы под чьей крышей пишете? здесь, в мсипе...
Ответить
Светлая память....
Может, это у него нервическое было...Я Путина не люблю, но, возможно, тогда он просто расстерялся.
Может, это у него нервическое было...Я Путина не люблю, но, возможно, тогда он просто расстерялся.
Ответить
Читал, что потому он так сказал, что к гибели лодки причастна США была. Договорились что дело замнут и тут вопрос Кинга. И сейчас горячих голов много. Так таких поводов США не дают. А тут уничтожение субмарины ядерной державы. Праведный гнев россиян.
Ответить
80
В любом случае, топик автора- нормальный. Если человеку легче поделиться, выплеснуть эмоции- пусть будет так. Тут падальщики обсасывают конкретные ники и ничего...так ведь?
Ответить
Так а я и на автора и не наезжаю. Ответ был...странноват. Вот одно из возможных объяснений. Но тоже фантазия чистой воды с моей стороны...Мне вот кажется что "а вот Путин тогда"-уже как-то и мелко. Людей жаль. И даже если бы Путин зарыдал у Кинга-люди то погибли...что это меняло б?
Ответить
Я бы не трактовал этот ответ как шутку и улыбку как радостную...Если мне человек так улыбается я ищу подвох...
Ответить
+ 1 При всей моей более чем неоднозначной оценки ВВП, ответ трактовался как " щас я вам, тупым журналюгам, вот возьму и все расскажу, идите-ка лучше в жопу", ну и улыбка к этому прилагающаяся
Ответить
+2
Ответить
У автора цель другая совершенно.
Ответить
90
С почему вы так зациклены? Ведь прошло целых 17 лет!
Ответить
Если у вас умрет близкий человек по вине кого-то(или по непринятию действий) 17 лет ...и вас отпустит?
Ответить
Я конкретно у автора спрашивала. Потому что она как то теме восклицала на другую человеческую трагедию- как, уже 10 лет прошло и не отпустило?!
Ответить
Есть вещи, в отношении которых ирония недопустима. Жаль, вы этого не поняли
Ответить
Есть вещи, в отношении которых ирони...
13.08 20:44
Есть вещи, в отношении которых ирония недопустима. Жаль, вы этого не поняли
Ответить
У автора есть больной брат, которого сдали в больницу после смерти матери и ни разу не навещали потом, вычеркнули из жизни. И ничего. А тут такие страсти по Путину. Лучше бы к больноиу брату сходила.
Ответить
Вот Вы странная... представьте, что вы росли рядом, мирились, ссорились, дрались, друг за дружку стояли горой, делили бутылку фанты 0,33 на двоих, пробовали первый раз Баунти. потом рассказывали друг другу про первые влюбленности.
Забыть? Как это?
Забыть? Как это?
Ответить
Другим то вы это советовали.
Ответить
У меня позднее.
Долгое время было двойственное отношение.
Но! оппозиции у нас нет- вот это фобос и деймос.
Долгое время было двойственное отношение.
Но! оппозиции у нас нет- вот это фобос и деймос.
Ответить
100
И что? Пусть уже запишется на прием к гаранту и скажет ему все лично.
Ответить
Поддержу. Сказать правду тогда-унизить страну до нельзя, так как за такие вещи надо объявлять войну. Не было тогда ни сил, ни средств на это. разрушили бы страну до последнего. Человек вынужден был унизить себя, чтобы не подставить страну.
Ответить
Только не страну...мир. Интенсивный ракетный обмен с США это минут 30 и...наверное все...
Ответить
Ответить
Автор, во вас торкает через столко лет. Все правильно Путин и сделал тогда, и сказал. Ваш родственник был военным, знал, на что шел, был готов жертвовать своей жизнью во имя государства. Он и пожертвовал. А вы каких-то фантомных виновных ищете.
Или у вас задание такое - назначать виновных? Много платят?
Или у вас задание такое - назначать виновных? Много платят?
Ответить
Она журналист, старается как умеет
Ответить
А кто? Пиарщик, редактор? Насчёт выхода новой программы вы как то писали.
Ответить
110
Я занимаюсь вопросами организации съёмок. В настоящее время сьемок документальных фильмов.
Ответить
ааа, понятно. По ответам поняли, какую линию вести в док. фильме? Или все равно будете гнуть свою? ))))
Ответить
хреново у нее получается. Вызывает раздражение, а не сочувствие. Надо было тоньше...
Ответить
А я соглашусь с вами. Мне это совсем несвойственно, но в данном случае - да. Собственно, пусть поливают, они так удовлетворяются, видимо в жизни совсем пусто или платят. Сори ещё раз, но это мое мнение.
Ответить
17 лет не так много. ВОВ 70 лет назад закончилась, что не мешает эту тему поднимать.
Ответить
Самое грустное, что автор писала в другой теме, что у нее брат - инвалид в больнице, но больного ребенка там не навещали со смерти матери, его как бы нет. Об'яснение такое - брат "убил" мать. После этого вещать о том, какой плохой Путин очень странно. К родному брату для начала приди.
Ответить
Я писала, что у моей мамы был ещё один ребёнок и я не знаю, что с ним. Так как моя мама после родов заболела.
Ответить
Я помню как писала про афганцев в Старой Купавне, вы меня почти опорочили, когда оказалось, что такая организация есть, пропали.
Ответить
Если можно, извинитесь, чтобы мы на Еве ру понимали, что это была лишь ошибка, а не ваш вброс.
Ответить
120
Автор, я из семьи подводников и вообще морских офицеров. Могу сказать только одно: Вы неправильно мыслите. Глупо и однобоко. Люди, служащие Отчизне, не принадлежат самим себе. Это означает, что мальчик, отправляющийся служить в армию и флот, потенциально и герой, и павший. Это не каждый может осознать. Их гибель, несмотря на Вашу личную трагедию, лишь малая часть тех великих побед, которые одержала Россия . А то так можно докатиться до "А нужна ли была Великая Отечественная", "А может, нужно было сдать Ленинград" и проч.
Ответить
Отчасти соглашусь.
У меня друг в Чечне погиб в 33 года. За что....Сейчас куча "бабченков" не может понять это.:( Посттравматики, как после Афгана.
У меня друг в Чечне погиб в 33 года. За что....Сейчас куча "бабченков" не может понять это.:( Посттравматики, как после Афгана.
Ответить
вы знаете причину гибели Курска? почему вы называете ее частью великой победы?
говоря вашими словами, так можно докатиться до того, что военнослужащий, повесившийся в туалете казармы, это тоже часть великой победы. Ведь он служил Отчизне и далее по тексту.
говоря вашими словами, так можно докатиться до того, что военнослужащий, повесившийся в туалете казармы, это тоже часть великой победы. Ведь он служил Отчизне и далее по тексту.
Ответить
Вы тоже этого не знаете. Никто, кроме самых высоких чинов, не знает все подковерные мировые игры того времени. Возможно, на тот момент именно такой исход был победой.
А военнослужащие знают, что служат Родине и могут погибнуть в любой момент
А военнослужащие знают, что служат Родине и могут погибнуть в любой момент
Ответить
какая нах халатность?
пергидроксные ракето-торпеды сдетонировали от взрыва и удара о грунт
халатности экипажа не было, смешно читать быбские домыслы
пергидроксные ракето-торпеды сдетонировали от взрыва и удара о грунт
халатности экипажа не было, смешно читать быбские домыслы
Ответить
одень очки на шнобель, и перчитай мой пост. Я не писала о халатности экипажа, идиот, я писала о преступной халатности , из-за которой произошла утечка компонентов топлива торпеды.
Ответить
Во-первых, научись грамотно излагать, курица. В очках - не значит умная.
"утечка компонентов топлива торпеды" - какая в жопу утечка?!
ты хоть краем мозга понимаешь, что такое детонация?
Для тупых - когда слегка, но не критично ебнуло, то сдетонировал более серьезный заряд готовых к пуску торпед и ебнуло уже критично.
Не преступная халатность, а трагическое стечение обстоятельств.
Начинают тут гнусавить с умным видом, тьфу!
"утечка компонентов топлива торпеды" - какая в жопу утечка?!
ты хоть краем мозга понимаешь, что такое детонация?
Для тупых - когда слегка, но не критично ебнуло, то сдетонировал более серьезный заряд готовых к пуску торпед и ебнуло уже критично.
Не преступная халатность, а трагическое стечение обстоятельств.
Начинают тут гнусавить с умным видом, тьфу!
Ответить
тебе двойка по химии. Перекись-источник кислорода, иди обратно в 8-й класс, удивляюсь, как тебя в ПТУ приняли. Наверное, по направлению из коррекционной школы.
Ответить
ты ПТУ с ТОВВМУ перепутала, дурёха :-)
иди учи своих школьников рисовать бензольное кольцо и не путать этанол с метанолом, а перекисью обрабатывай им коленки!
и не лезь свиным рылом в калашный ряд, выглядит глупо и смешно
иди учи своих школьников рисовать бензольное кольцо и не путать этанол с метанолом, а перекисью обрабатывай им коленки!
и не лезь свиным рылом в калашный ряд, выглядит глупо и смешно
Ответить
130
Глупо и смешно выглядишь тут ты, забыв основы теории горения и взрыва. На пенсии сиди, разгадывай кроссворды и проверься на Альцгеймера, теперь его можно немного притормозить , пей ноотропы для профилактики, неуч позорный
Ответить
ты бы "из семьи подводников и вообще морских офицеров" шла дальше консервировать и булки печь :-)
Ай-ай-ай, как облажалась то!
"на пенсии" сидят штатские, а военные уходят в отставку, на таком простом и спалиться :-)
Ай-ай-ай, как облажалась то!
"на пенсии" сидят штатские, а военные уходят в отставку, на таком простом и спалиться :-)
Ответить
Существо, у тебя действительно ПТУ и коррекционка за плечами. Тупой необразованный хомяк сидишь как пидор на женском форуме. Спалился ты, когда шило жрал как свинья. А теперь у тебя мозги усохли. Пшел отсюда, выродок
Ответить
проблевалась? полегчало? :-)
поебись - совсем отпустит (это если кто решится конечно)
С чего такие наблюдения, что все морские офицеры тупые жирные алкаши? Тяжелый семейный анамнез? :-(
поебись - совсем отпустит (это если кто решится конечно)
С чего такие наблюдения, что все морские офицеры тупые жирные алкаши? Тяжелый семейный анамнез? :-(
Ответить
не хочу жить в этой стране, это не страна, а какая-то помойка.
Ответить
что мешает уехать? березки?
Ответить
страна - хорошая, люди - г...но
Ответить
тяжелое детсво в коррекционной школе? мамоблять не навещала? папка в тюрьме сидел? сочувствую. Колбаски дать понюхать?
Ответить
какие широкие познания о жизни маргинального дна! ух ты!
и сочувствую и даже восхищаюсь одновременно. так владеть материалом!
:-)
А что анонимно вдруг, Розочка?!
и сочувствую и даже восхищаюсь одновременно. так владеть материалом!
:-)
А что анонимно вдруг, Розочка?!
Ответить
У меня широкий кругозор. А у тебя как у устрицы
Ответить
140
которых ты видела только на картинке :-)
Ответить
Военнослужащий, повесившийся в туалете казармы, это тоже часть системы, издержки, если хотите. Доктор тоже может выйти из окна, кстати
Ответить
часть системы - да. но не маленькая победа великой страны.
Ответить
А в системе всегда есть все: жертвы, герои, павшие, победители, предатели. ЧП-неотъемлимая часть любой армии
Ответить
вы так спокойны, пока это не коснулось ваших детей.
ваш сын пойдет в армию служить?
ваш сын пойдет в армию служить?
Ответить
Он продолжит династию, конечно. Это вопрос даже не ставился под сомнение в нашей семье. И я осознаю все последствия.
Ответить
А он гражданин России?
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
Роза, вы теоретик.
Ответить
150
Роза, когда не начинает непотребно ругаться, пишет вполне адекватные вещи.
П.С. Роза, сорри, за упоминание в третьем лице.
П.С. Роза, сорри, за упоминание в третьем лице.
Ответить
Вы о чем? О том как она материт людей здесь? Какие адекватные вещи пишет она? Что 26летняя девчонка старая и страшная? Это она мне писала:) Про мою дочь. Сама себя она наверное молодухой считает, ерунда то какая 40 или сколько там лет бабе. Еще анонимно гадости строчит. Я ее подловила когда она меня склоняла по всякому. Вы о какой адекватности пишите? Если это вы называете адекватностью, то наверное ева уже в 6тую палату давно переехала:)))
Ответить
не трепыхайтесь так перед кумиром, смешно уже над вами
Ответить
Не преписывайте мне своих кумиров. А про Цветок позора я говорила и говорить буду. Не зависимо щитают это анонимы трепыханием или нет ;)
Ответить
Выше она написала вполне адекватный и правильный пост. Только в одном у меня с ней расхождение - все, что там написано, должно касаться только профессиональных военных, которые сами выбрали для себя эту судьбу.
Ответить
Я не считаю что такая "доля" у военных. В стране где люди пушечное мясо это может быть и норма. Но я такую "норму" не признаю.
Ответить
А как вы себе вообще представляете работу военных? Ну, в "нормальных" странах, к примеру?
Ответить
Да нихрена оно не представляет. Пердит тут для понта, а сама тупая деревенская быдлобаба. Для нее путешествие НЙ- верх блаженства . она и не в курсе, что https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%81%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D1%8F_%D0%92%D0%92%D0%A1_%D0%A1%D0%A8%D0%90
Ответить
А зачем анонимно, когда и так есть репутация?)
Это, безусловно, дно. Но насчет ментальности кавказцев или про армию человек абсолютно в теме.
Это, безусловно, дно. Но насчет ментальности кавказцев или про армию человек абсолютно в теме.
Ответить
160
То есть любого мальчика, которого не отмазали от армии можно хоронить и не возмущаться? Ну вы и д...нь. П...д понарожали небось? Ну пусть они ваш цинизм оценят со своими детьми. Мальчиков им и наручников на взятках.
Ответить
О, мамо сына подтянулась. Куродура евская обыкновенная
Ответить
а вы не такая?
Ответить
Она из тех, кто бабушкам детей рожал, поэтому их судьба мало колышет
Ответить
Или родить мальчика не получилось. Поэтому ненавидит чужих.
Ответить
успокойся существо, думать научить, а то кто о чем, а вшивый о бане (ненависти)
Ответить
Научитесь думать не только о себе. Дети есть не только у вас, но и у других людей. И никто не хочет гибели своих детей.
Ответить
пролактируешь еще с масегом или ему уже повестка в военкомат пришла?
Ответить
Ваш уровень понятен, быдло. Больше вам отвечать не буду.
Ответить
Убейте свою дочку за родину или рот заткните
Ответить
170
у девочек несколько иное назначение. Никто не виноват, что вы разницы не видите между м и ж
Ответить
Желаю вам внуков-мальчиков, хороших и разных, да побольше.
Ответить
Ну, в родах тоже не все выживают
Ответить
Воспитывай своего хлюпика мужчиной, ну, или бабки копи на отмазки:P
Ответить
Не волнуйся, мой сын - мужик, и в армии служил, но вам ваше вернется
Ответить
Зачем такие сложности? Проще поступить в вуз с военной кафедрой. А служат пусть ваши тупари, их больше, чем умных, вот и займут все вакантные места. Хотя у вас, наверное, девочки. Хорошо бы, чтоб у нас стало, как в Израиле. Надо раскачивать общественное мнение, чтоб приняли закон о женской воинской обязанности.
Ответить
никогда не примут. Учите историю России
Ответить
Все когда-то случается впервые. Главное - приложить нужные усилия в правильном направлении.
Ответить
Да прикладывай. Раскачивай. Тут над тобой только поржут
Ответить
Хорошо, как скажете. Начинайте сушить сухарики своим дочуркам.
Ответить
180
не, мы им Рошен будем отправлять.
Ответить
Сама-то служила, деловая?)
Ответить
Дай бог, чтобы твоя страна
тебя не пнула сапожищем... (с)
тебя не пнула сапожищем... (с)
Ответить
очередная дочь офицера сбежала за границу жить.
Ответить
О, да! Там та еще "заграница"!)))) Вот уж сбежала, так сбежала)))
Ответить
Не беспокойся, моего уже переправили в ЛА. Если будешь говорить плохо про моего любимца Путина, приду и набью тебе морду. Шютка. Сначала в стиралке придумайте подогрев воды, а потом вякайте https://eva.ru/forum/topic-tree-mobile.htm?topicId=3492693&messageId=95165992. ЗЫ. Такого количества латиноамериканских рож, грязи и нищеты в Азербайджане я не видела, по улицам этого странного города без более менее нормального центра точно ходить не решусь.
Ответить
Да вы что, вы явно это не мне адресуете)),это я вас защищаю, что не сбежали из России в офигенные заграницы))), а всего лишь в Баку. Я ваще-т сама за Путина и живу в России, муж из Баку, и родственники его до сих пор там живут, поэтому в курсе, что это за заграница ( в том числе и в военном плане, мы ж об этом тут)
Ответить
Раз уж я являюсь твоим кумиром, заруби себе на носу, что мой супруг всего лишь экспат, а я следую за ним, предпочитая жить в комфортных условиях, желательно в южных широтах. При этом остаюсь обычным гражданином России без ностальгии по березкам и прочей чепухи. Но и визжать о кровавом режиме я не собираюсь, как бы тебе этого не хотелось.
Ответить
зачем прикрывать патриотическими лозунгами такую простую мысль о мужчинах как расходном материале?
Ответить
Вообще-то речь не о мужчинах, а о военных. Военные - от слова воевать. Война это всегда убийства и смерти. Такова жизнь, люди знают, куда идут.
Ответить
190
Успокойтесь, уже дааавно нет никаких срочников, дисбатов и прочих дедов, которыми так любит пугать быдлокур проплаченная ходором либрастия. А Путину можно памятник поставить хотя бы за то, что на Донбассе и в Сирии в основном воюет рамзанкина дикая дивизия . Он убил всех зайцев: и волки пристроены, заняты тем, что у них хорошо получается- воевать, и овцы-срочники целы.
Ответить
Во-первых, давайте общаться в рамках приличий. Советовать мне успокоится или нет, не стоит. Во-вторых, вы сейчас хотите мне сказать, что на "Курске" не было срочников? Они там были. Мы же конкретный случай обсуждаем, а не что-либо, что произошло гораздо позже в России или за ее пределами, правда?
Вы пишете, что люди знали на что шли. Что они - профессионалы. А этих мальчишек кто-то спросил? Не надо передергивать. И вашим оппонентам не придется успокаиваться.
Вы пишете, что люди знали на что шли. Что они - профессионалы. А этих мальчишек кто-то спросил? Не надо передергивать. И вашим оппонентам не придется успокаиваться.
Ответить
Отдать свою жизнь за интересы Родины - долг любого мужчины, годного к воинской службе. Спрашивать никого не нужно. Есть закон, и не надо "про мальчишек"
Ответить
Вы погрязли в вышивке. К чему мне с вами спорить, у вас кругозор как у устрицы
Ответить
200
Я полагаю, эта фраза означает то, что аргументы у вас закончились и вы перешли на личности. Ваш тон и оскорбления мне не нравятся, на этом и остановимся. Кстати, не знаю, чем не нравится вам вышивка. Я с тем же успехом могу сказать, что вы погрязли в готовке и консервации, поэтому вряд ли ваш кругозор шире. Чего не скажешь о вашем безграничном хамстве.
Ответить
В вышивке я нашла у вас несколько печальных огрехов, так как сама ее обожаю, в вас я увидела некомпетентную личность. Плюс отвратительное использование фотошопа. Вы все делаете спустя рукава. Адью
Ответить
Ну вот тут я с вами не согласна, хоть выше вас поддерживала. У профессионалов долг есть, они знают, на что идут, когда сознательно выбирают войну своей профессией. У непрофессионалов, которых заставили служить (не секрет, что многие не рвутся в армию, и это их право), должен быть выбор.
Ответить
выбор есть, прочитайте закон о воинской службе. Только масеги не хотят из под старушек утки выносить, им нужны айфончики . Так можно докатиться до всеобщего инфантилизма и пофигизма. Ниже топ про работу у соверменных масегов. Пис вам в одно место
Ответить
за интересы Родины - да.
за преступную халатность, про которую вы сами же и пишете - нет. нет такого долга у мужчин.
за преступную халатность, про которую вы сами же и пишете - нет. нет такого долга у мужчин.
Ответить
вы дуробабо, халатность есть в любой армии мира, это издержки , я про них тоже писала
Ответить
Поэтому надо принять смерть людей как "часть победы" ? Да, вы писали. В общем, она утонула, это издержки.
Ответить
А не надо никуда катиться, достаточно посмотреть фактам в лицо, А вы, уважаемая, уже тоже собрались между делом историю переписывать. Как называется эта профессия? Профессиональный врун? + профессиональный ждун. Много платят? А тем временем...
Ответить
Да?
А Вы вот это всё идите и скажите матерям, жёнам и детям, которые потеряли своих детей, отцов, братьев, будь то Курск, Чечня.
Скажите моей матери, что её 18-летний сын герой, и она должна гордиться им, что вырастила его для смерти в Чечне. Скажите моей подруге, которая в 12 лет потеряла отца, там же в Чечне.
Я не говорю, что виноват Путин. Но и не надо писать кто и что думает - глупо?! однобоко?! Кто Вы такая/такой, что бы указывать человеку, как ему скорбить? И возносить эти трагедии как - малая часть тех великих побед, которые одержала Россия
А Вы вот это всё идите и скажите матерям, жёнам и детям, которые потеряли своих детей, отцов, братьев, будь то Курск, Чечня.
Скажите моей матери, что её 18-летний сын герой, и она должна гордиться им, что вырастила его для смерти в Чечне. Скажите моей подруге, которая в 12 лет потеряла отца, там же в Чечне.
Я не говорю, что виноват Путин. Но и не надо писать кто и что думает - глупо?! однобоко?! Кто Вы такая/такой, что бы указывать человеку, как ему скорбить? И возносить эти трагедии как - малая часть тех великих побед, которые одержала Россия
Ответить
210
Подорвали её торпедой.
https://rutube.ru/video/820f549f60d2aed023797cf6254ef356/
"Она утонула! теперь понятна его усмешка!"
https://rutube.ru/video/820f549f60d2aed023797cf6254ef356/
"Она утонула! теперь понятна его усмешка!"
Ответить
Автор, я понимаю ваши чувства. И меня очень раздражает то, что происходит в этом топе. Понятно, что есть зомбированные, есть спец.сотрудники, но что можно сказать о людях, которые гнобят человека, поделившегося бедой? Но именно такие и будут закрывать глаза на все происходящее в стране.
А демократии давно нет, и эту тему прикроют, потому что у нас можно лишь соглашаться с зомбоящиком.
А демократии давно нет, и эту тему прикроют, потому что у нас можно лишь соглашаться с зомбоящиком.
Ответить
А в какой стране демократия, не подскажете? Шепните уж, я туда и смотаюсь, пока не совсем старая
Ответить
Тот же вопрос. И кто платит вот таким авторам - тоже вопрос, я про автора топа, по автору ветки вопросов вообще нет.
Ответить
но вы рискните
Ответить
Зомбированные -ладно. Но лишенные эмпатии....
Хороший значок придумала Ева- :sick4
Хороший значок придумала Ева- :sick4
Ответить
Может, наоборот, не лишенные? Поэтому и чувствуют, какие мотивы на самом деле движут пишущими.
Ответить
Неа...-----------17 лет прошло- а вы все об этом.
Абсолютное отсутствие человеческих чувств. Только деление на "наши-ваши".
Абсолютное отсутствие человеческих чувств. Только деление на "наши-ваши".
Ответить
Что поклонники, что противники зомбоящика, не знаю что там считается мегапромывающим - 1-й и 2-й?, у другой стороны наверное тоже что-то промывающее имеется)) одинаково неадекватны.
Ответить
220
Спасибо за понимание. Я не ожидала, что будет столько людей, которые мое сообщение хотя бы прочитают
Ответить
Я тоже вам сочувствую, сопереживаю и испытываю ровно те же чувства. И нет у этого никакой давности. Не важно - 17 лет пройдет, 20 или 30. Нельзя одну историю гвоздями прибивать, а другую типа все забыли и да ладно. Просто как с детским мылом помылся кое-кто и опять невинный. Нет! Не бывает вообще никакой другой истории! Она одна и пишется непрерывно. И человека, и личность, и народ характеризует совокупность событий и поступков.
Нам врали, а мы не понимали!
Сидели у радио и ТВ все в ожидании и верили!
Нам врали, а мы не понимали!
Сидели у радио и ТВ все в ожидании и верили!
Ответить
А на что вы рассчитывали? Что хотелось обсудить??? Не понимаю.
Вы так настойчивы в своём "ничего не делалось." Наш город, город военных моряков, просто замер в те дни. И беда эта - коснулась и нас. Но про "не пытались спасти" я слышу от вас и еще некоторых "спецов". Из наших подводников, даже в очень узком кругу, никто этого не говорил.
Вы так настойчивы в своём "ничего не делалось." Наш город, город военных моряков, просто замер в те дни. И беда эта - коснулась и нас. Но про "не пытались спасти" я слышу от вас и еще некоторых "спецов". Из наших подводников, даже в очень узком кругу, никто этого не говорил.
Ответить
Мне хотелось, чтобы не замалчивалось. Была тема, ее прикрыли. Если бы не это, я бы никогда своей не завела
Ответить
Брата больного лучше в больнице навестите, правдолюбица. Это пипец что должно быть с серлцем и головой, чтобы отдать с концами больного ребенка и забыть о нем.
Ответить
Дело в том, что когда мне было чуть меньше 5 лет, моя мама рожала. Я не знаю, родился ли ребёнок живым, или она его отдала и навещала в доме инвалидов. Мама к сожалению потеряла подвижность через полгода после родов и оказалась в больнице. Я жила с бабушкой
Ответить
И бабушка не интересовалась, что с ее внуком и где он? Немного шоковая история...
Ответить
и где был отец детей, очень интересно
Ответить
вам действительно это интересно?
Ответить
230
да, дети появляются обычно при участии мужчины
Ответить
повторю вопрос - вам действительно интересно, где был отец ребенка незнакомой вам женщины?
Ответить
да, или Вы читать не умеете? или еще не придумали? подскажу: его замучили на Лубянке?
Ответить
заведите отдельную тему, может вас кто-то поддержит. посмакуете.
Ответить
значит, замучили на Лубянке, для полноты картины
Ответить
А вы сами не интересовались, когда выросли, что стало с вашим сиблингом? Это, вроде, естественная реакция, если нет уверенности в том, что он умер.
Ответить
а вы знаете, что глубокий инвалид не украсил бы вашу с бабушкой жизнь? Или в роддоме тоже сволочи работают, отнимая младенцев у матерей?
Ответить
240
Ну Лена тоже писала что в моей Старой Купавне нет афганцев. Там не только они есть, они объеденены и имеют бизнес. Так? что...................Если не верите, могу дать прямые ссылки на организации. Зато Лена меня обвинила во лжи и ...не извинилась. А лгала сама................................О чем спорим-то тогда?)
Ответить
Удовлетворены?
Мы всегда поминаем погибших. Но мне даже в голову не пришло бы вспоминать погибших на форуме . Да еще и понимая, что в топе будет.
Я очень сочувсвую вашему горю. Очень. Вечная память ребятам.
Мы всегда поминаем погибших. Но мне даже в голову не пришло бы вспоминать погибших на форуме . Да еще и понимая, что в топе будет.
Я очень сочувсвую вашему горю. Очень. Вечная память ребятам.
Ответить
Вы серьезно сочувствуете или это политическое? Ответьте на это вопрос просто для себя, честно.
Ответить
Надо же, каким монстром вы меня считаете.
Очень. Очень сосувствую. На той лодке был сын друзей моих родителей. Я выросла в семье военного моряка. Жила долгое время в городе, где находится наша вм база. Это была такая беда, такое горе. Невозможно забыть.
Очень. Очень сосувствую. На той лодке был сын друзей моих родителей. Я выросла в семье военного моряка. Жила долгое время в городе, где находится наша вм база. Это была такая беда, такое горе. Невозможно забыть.
Ответить
А почему в топе должно случиться то, чего вы боитесь и не понимаете? ТОпы скорби бывают регулярно после трагических событий. Почему гибель КУрска вызывает такую отторгающую реакцию?
Ответить
Потому что даже название этого топа провокационное. Сразу понятно, куда пойдет акцент.
Ответить
250
Это не мое имхо, это объективная реальность. Зачем называть топ памяти цитатой из Путина, которая 100% вызовет конфронтацию и склоку?
Ответить
Если бы автор выдумала эту фразу, так да, незачем. Но она была! Склочники и конфронтаторы, вы можете прнять, что это история уже, вы же не любите, когда историю переписывают?
Ответить
Ну так можно же написать "Помню, скорблю!" А не гонять автора, будто она эту трагедию выдумала.
Ответить
А что я не так написала? Я помню. Скорблю. Это и наше горе. И как человек сопричастный, не понимаю автора. О чем и спросила.
Ответить
и что? почему этот акцент так вас беспокоит? где-то написан перечень запрещенных акцентов?
Ответить
Меня ничего не беспокоит. Но заголовок топа говорит о том, что он был создан с целью срача.
Ответить
то есть, процитировать президента - создать повод для срача? нормально....
почему просто нельзя обсуждать то, что хочется, без ваших опасений?
будет срач - модераторы уберут.
почему просто нельзя обсуждать то, что хочется, без ваших опасений?
будет срач - модераторы уберут.
Ответить
В данном случае - да. Не прикидывайтесь дурочкой.
Ответить
260
ок, что такое срач в вашей системе координат?
сейчас он есть?
сейчас он есть?
Ответить
теперь и ева стала зомбоевой, раз закрывают темы?
Ответить
Вот если бы меня спросили, что вы не можете ему простить, так вот именно это. А не кооператив О и не олигархию власти. Я помню. И за других помню, у меня никто там не погиб, но мы верили, что делается все... А ничего не делалось. И после этих слов все стало ясно.
Ответить
Аминь!
Ответить
Вы какое-то отношение имеете к расследованию? Есть какие-то факты, что ничего не делалось?
Ответить
Ооооо, как киселька все наелись!
Ответить
Щас конфетами Рошен закусим
Ответить
какие же вы дебилки!
Если не Путин, то огааааа, Украина, Америка, переворот, майдан!
Если не строительство церкви, то - вы что, хотите, чтоб мечеть вам построили?!
Мыслить разучились. Как примитивная программка: IF no Putin go TO page 246
Если не Путин, то огааааа, Украина, Америка, переворот, майдан!
Если не строительство церкви, то - вы что, хотите, чтоб мечеть вам построили?!
Мыслить разучились. Как примитивная программка: IF no Putin go TO page 246
Ответить
Коней на переправе не меняют, знаете такую пословицу? Далеко не все, кто не хочет сейчас смены власти, являются фанатами личности Путина.
Ответить
Переправа давноооооо позади. Мы ее проспали! Надо было чухаться раньше. А теперь что? На больной лошади и поедем дальше?
Ответить
270
Нет, не проспали. Поедем пока на той же лошади. Когда выберемся на берег, посмотрим.
Ответить
Ещеее? Дык 18 лет уже!
Ответить
Все ждали когда омерика на колени встанет. Угу, сейчас будете снова ждать. И так уже по уши в дерьме, будете ждать пока макушку накроет?
Ответить
Это вы ждете, когда нас накроет. Но что-то все никак. Поэтому Путин и бесит. А для меня это признак, что "хорошие сапоги, надо брать". Вот если бы из омериг и прочих мест не столь отдаленных ему пели сейчас дифирамбы, его бы точно нужно было менять.
Ответить
+
Ответить
Неа, никто не ждал. Вы считаете что ждали, а всему миру пох.й на Россию. Меня никто не бесит. А вот вы ждете, что кому то хуже чем вам будет. Как в пословице про выколотый глаз и соседа:)
Ответить
Вот вы, например, зачем сюда пришли из другой страны и что-то пишете в теме про Путина? Чтоб доказать, что вам на нас пох.й? Извините, но верится с трудом. Когда реально пофиг, то просто игнорят в связи с отстуствием интереса.
Ответить
А вы предлагаете встать на колени нам???? Нет, дорогая, чешите туда и вставайте перед ними на колени лично.
Ответить
Она уже там.
Ответить
А что Вы так волнуетесь? Чемодан-вокзал, как говорится
Ответить
280
а можт вам?
чемодан-вокзал...
чемодан-вокзал...
Ответить
Кого не устраивает лошадь, того и с возу... Чтоб легче было.
Ответить
Обычно лошадь меняют.
Ответить
Это если большинство ездоков согласно.
Ответить
эх, опять у Ходора не получается раскачивать
Ответить
Какая же вы примитивная, невежественная, недалекая!
Да, прям к вам тут ходор пришОл и качает!
Вообще, ходор давно сошел с арены и не является политической фигурой.
Да, прям к вам тут ходор пришОл и качает!
Вообще, ходор давно сошел с арены и не является политической фигурой.
Ответить
Не ходор, конечно. Ему на еве делать нечего). Но много мелких подходорчат трусится тут день и ночь.
Ответить
Вы что-нибудь слышали о том, что героем оппозиции сейчас является Навальный? Я не за него, но просто как-то надо быть в курсе.. Или вы уо?
Ответить
Мне как-то все равно. Я не стремлюсь разобраться в сортах го..на.
Ответить
Вы не разбираетесь ни в чем. Просто говорящая голова!
Ответить
290
Лучше быть говорящей головой, чем пукающей задницей, как вы.
Ответить
А как это понять? Демократия разве есть? Свобода слова?
Я вот лично к Нему ничего не имею, но в стране бардак и бандитизм процветают. Ну пусть не он виноват, а кризис, санкции, бог знает что еще. Но он что, еще на 4 года придет и за 4 года что-то глобальное успеет сделать? Может пора "до основанья, а затем..."?
Я вот лично к Нему ничего не имею, но в стране бардак и бандитизм процветают. Ну пусть не он виноват, а кризис, санкции, бог знает что еще. Но он что, еще на 4 года придет и за 4 года что-то глобальное успеет сделать? Может пора "до основанья, а затем..."?
Ответить
С тех пор, как вы уехали в 90-ых, в стране многое поменялось. И придет он еще на 6 лет, а не на 4. В России президентский срок 6 лет, чтоб вы знали). Никаких "до основанья, а затем" нам не надо. Можете у себя практиковать такие развлечения.
Ответить
Они до сих пор в зеленых лосинах ходят с клипсами
Ответить
Это вы про какую страну, где бардак и бандитизм процветает?
У нас в России все нормально, вы за свою страну переживайте ))))
У нас в России все нормально, вы за свою страну переживайте ))))
Ответить
а у тебя в стране демократия? Шепни, где это, обезъянка
Ответить
Но сказать какое он г..- можно или нет?
В США говорят, может, хоть нам слить эту обиду можно?
В США говорят, может, хоть нам слить эту обиду можно?
Ответить
Можно, только зачем? Лошадка из страны розовых пони нас сейчас не вывезет, а утопит.
Ответить
300
Человек должен иметь выхлоп отрицательным эмоциям, иначе инфаркты, инсульты и т.д.
По поводу утопит... Но что-то делать надо. Не, не революцию. Но то, то я сейчас наблюдаю- это плохое развитие. Не в плане импортозамещения, а в плане коррупции, кумовства, законов "по понятиям" и т.д. Я хочу жить в другой обстановке. Хочву социальной защищенности, спокойствия и т.д.
По поводу утопит... Но что-то делать надо. Не, не революцию. Но то, то я сейчас наблюдаю- это плохое развитие. Не в плане импортозамещения, а в плане коррупции, кумовства, законов "по понятиям" и т.д. Я хочу жить в другой обстановке. Хочву социальной защищенности, спокойствия и т.д.
Ответить
Где такя чудесная страна? В ваших мечтах если. Тогда кто тут розовый пони?
Ответить
Подобные Вам утопят быстрее. А у нас, других, все будет хорошо)
Ответить
А у нас и сейчас все хорошо.
Ответить
Воруете?
Ответить
Нет. А у вас все бывает хорошо, только когда вам удается своровать?
Ответить
Шедар, достали вы своими вбросами!
Если у вас действительно тогда погиб брат-сват, то такие ситуации переживают без свидетелей. А так это эксгибиционизм получается. Или вброс.
И никто эту трагедию не забыл, не врите! Наоборот, вы сейчас мерзко поступаете, используя эту тему для провокаций и обсирания России.
Обвиняете Путина-давайте доказательства!
Если у вас действительно тогда погиб брат-сват, то такие ситуации переживают без свидетелей. А так это эксгибиционизм получается. Или вброс.
И никто эту трагедию не забыл, не врите! Наоборот, вы сейчас мерзко поступаете, используя эту тему для провокаций и обсирания России.
Обвиняете Путина-давайте доказательства!
Ответить
Да она только этого и ждет! Пусть на себя посмотрит сначала. И мозги заведет соответствующие. Обвиняет она. Совсем с катушек съехали.(
Ответить
Доказательства нельзя давать, даже если есть. За это, милок, щас сажают. Так вот...
Так что, окиселяйтесь дальше.
Я думала, среди молодых людей уже все успели ПОДУМАТЬ.
Так что, окиселяйтесь дальше.
Я думала, среди молодых людей уже все успели ПОДУМАТЬ.
Ответить
310
А ей нечем думать, у нее вата вместо мозгов.
Ответить
Как это доказательства нельзя?
По-вашему, голословно обвинять можно?
За клевету на президента можно и присесть :ups1
По-вашему, голословно обвинять можно?
За клевету на президента можно и присесть :ups1
Ответить
Какая вы рьяная защитница! Прям ууууух, всех порвете!
Ответить
Это не вы вчера писали, что вам путин в дедушки годится? Тогда вам еще рано думать о таких серьезных вещах. Жизненный опыт пока не позволяет, додумаетесь до ерунды и непременно попадете под дурное влияние.
ЗЫ: куда только родители смотрят...
ЗЫ: куда только родители смотрят...
Ответить
А почему ваш пост не вброс? Очень тянет....
Сорри, не тянет ни ваш, ни Шедар. :)
Только вы категоричны.
Сорри, не тянет ни ваш, ни Шедар. :)
Только вы категоричны.
Ответить
Согласна с Вами. "Малое горе красноречиво, большое - немо".
Ответить
Ну вот, хохлы налетели. Начинается дождь дерьма. Автор, вы таким образом память вашего родственника храните?! Нравиться? По человечески нельзя свою скорбь выражать? Или это то, что вы и хотели? От души- найдите уже мужское плечо себе, пока не поздно
Ответить
Где вы хохлов увидели? На автора налетели соотечественники, и изо всех сил стараются ее обидеть.
Ответить
очень мало похоже на скорбь, больше на опускалово пу, а брат просто как повод
Ответить
320
Вот именно! И был ли брат?
А вообще, мерзко на такой теме спекулировать (((( Сука она!
А вообще, мерзко на такой теме спекулировать (((( Сука она!
Ответить
пост автора про вранье и цинизм власти. вроде все понятно написано.
Ответить
По методискам шпарят анонимны, может это один человек. Использует проф.термины "раскачивать общественное мнение". Цветные ники пишут критику, и это показатель, что думают реальные люди.
Ответить
Не все цветные ники пишут критику. А первоначальный пост как раз создавался в расчете на таких, как вы. Вас легко поймать на удочку и вести дальше в нужном направлении, изображая "глас народа".
Ответить
А почему вы так этого боитесь?
Ответить
Потому что не хочу развала своей страны, который некоторые спят и видят.
Ответить
топ на еве каким образом имеет отношение к развалу страны?
вы видите здесь призыв к развалу, или что?
вы видите здесь призыв к развалу, или что?
Ответить
А вы давно видели жизнь реальных людей, особенно в провинции? Там уже нечего разваливать.
Ответить
Недавно. Только что посетила Псков, Великий Новгород и Смоленск. Видела там живых, реальных людей. Все с ними нормально.
Ответить
Ах, юмористка!
Ответить
330
Съездите сами и посмотрите. Или вы совсем глухие деревни имеете в виду?
Ответить
вы так и не ответили, где в топе вы увидели призыв к развалу страны.
Ответить
Вот здесь, например, в конце прямой призыв:
http://eva.ru/topic/77/3499756.htm?messageId=95446664
http://eva.ru/topic/77/3499756.htm?messageId=95446664
Ответить
здесь про смену власти. это тоже нельзя писать?
Ответить
Здесь прямой призыв к революции. Пишите, что хотите.
Ответить
Вообще-то президентское правление подразумевает смену власти, не? Вы Путина с царем не попутали?
Ответить
Президент имеет право баллотироваться на второй срок.
Ответить
А на третий?
Ответить
Смотря в какой стране.
Ответить
А Путин где-то еще президент?
Ответить
340
Путин на третий срок подряд и не идет.
Ответить
А почему вы отвечаете невпопад? Много пьете?
Ответить
На третий не имеет. Но сейчас будет второй.
Ответить
И что, где призыв к революции? Или сама мысль о вероятности проиграть на выборах, лишает вас последнего разума?
Ответить
Я не планирую баллотироваться)))
Песню "Интернационал", откуда цитата, знаете? Если нет, то послушайте.
Песню "Интернационал", откуда цитата, знаете? Если нет, то послушайте.
Ответить
Вас туда никто и не пустит. Но сама мысль о том, что действующий президент может проиграть выборы, кажется вам призывом к революции.
Ответить
Не потрясли разбитые строения вдоль трассы? Я тоже в начале июня была. кстати, сове отношение к власти озвучила мой индивидуальный гид.
Ответить
Вдоль какой трассы? Смоленск и Новгород отлично выглядят, в Смоленске исторические здания вообще вылизаны, на каждом висит табличка, что оно охраняется государством. Псков похуже, не знаю, с чем это связано.
Ответить
Трасса от Москвы до Питера, через Новгород. О жизни разговаривала с местными.
Ответить
Никто не хочет жить у этой трассы. Дома деревянные были построены, когда дорога была в 2 полосы. Вы хотите жить в метре (!) от фур, летающих 7/24/365?
Ответить
350
Так у нас своя трасса - Горькосвкое шоссе. Федеральная трасса.
Нормальные дома.
Нормальные дома.
Ответить
Хуже только федеральная М10....Такого я даже вдоль Горьковского шоссе до Нижнего не видела...До Казани, правда, не доехала.
Ответить
Вы не понимаете. Нет смысла жить в провинции около трассы, максимум там можно выкупить землю под шиномонтаж и кафе, а все жители давно живут в нормальных домах хотя бы в 100-200 м от этого шума и вони.
Ответить
Мы нечаянно проехали внутри Тверской области- заплутали.) По трассе все гораздо лучше...Внутри- страх.
Ответить
это вымирание русской деревни, к сожалению. Просто некому жить. Я почему так в теме- все мое детство-летние каникулы -прошли в тех местах: Валдай-Крестцы.
Ответить
Врете, как дышите. У меня родня живёт в 2 провинциальных городах. Не мелких, а областных центрах.
Так вот я лучше знаю, как при 40 лет стажа пенсия 12 тыс рублей, а цены как в Москве. Из еды крупы, картошка, что такое фрукты, кроме дешёвых яблок - уже забыли. Ведь из 12 тыс ещё надо на лекарства и ЖКХ. Бесплатного проезда в общественном транспорте нет. На городских дорогах уже через 5 минут подкатывает тошнота от тряски, потому что все дороги разбиты, одни ямы.
Народ выживает.
Люди держатся за самую ужасную работу, потому что другой нет, средняя з.п в регионе 15 тыс руб. А цены в магазинах - московские. А на одежду в разы дороже, сезонных распродаж, как в Москве, почти и не бывает
А вы дальше бессовестно верите, надеюсь, хоть законы бумеранга работают...
Так вот я лучше знаю, как при 40 лет стажа пенсия 12 тыс рублей, а цены как в Москве. Из еды крупы, картошка, что такое фрукты, кроме дешёвых яблок - уже забыли. Ведь из 12 тыс ещё надо на лекарства и ЖКХ. Бесплатного проезда в общественном транспорте нет. На городских дорогах уже через 5 минут подкатывает тошнота от тряски, потому что все дороги разбиты, одни ямы.
Народ выживает.
Люди держатся за самую ужасную работу, потому что другой нет, средняя з.п в регионе 15 тыс руб. А цены в магазинах - московские. А на одежду в разы дороже, сезонных распродаж, как в Москве, почти и не бывает
А вы дальше бессовестно верите, надеюсь, хоть законы бумеранга работают...
Ответить
Это просто ваша родня такая. Есть люди, которые везде будут жить хорошо, а есть такие, которые везде будут жить плохо. В Москве тоже многие ноют, что еле-еле выживают. Те люди, с которыми я общаюсь в поездках, живут в своих городах достойно. Наверное, потому, что у них с мозгами все в порядке и руки растут не из жопы.
ЗЫ: кстати, в Москве пенсии не намного выше. На пару-тройку тысяч всего, да и то не у всех.
ЗЫ: кстати, в Москве пенсии не намного выше. На пару-тройку тысяч всего, да и то не у всех.
Ответить
Не все люди умеют воровать и пристраиваться к кормушке, как ваши, вероятно.
Я понимаю, что вам сложно. Но сравните среднюю з.п по региону. В Москве это 40 тыс, в регионе 15 тыс. При тех же ценах, что в Москве. Т.е вы считаете этот нормально, что человек 40 лет трудился на страну, а в старости для него даже яблоки - роскошь?! В регионах, в отличие от Москвы, пенсионерам нет льгот на проезд в от, на ЖКХ и т.п.
Но вы ж не в состоянии это услышать, вы верите пропаганде.
Я понимаю, что вам сложно. Но сравните среднюю з.п по региону. В Москве это 40 тыс, в регионе 15 тыс. При тех же ценах, что в Москве. Т.е вы считаете этот нормально, что человек 40 лет трудился на страну, а в старости для него даже яблоки - роскошь?! В регионах, в отличие от Москвы, пенсионерам нет льгот на проезд в от, на ЖКХ и т.п.
Но вы ж не в состоянии это услышать, вы верите пропаганде.
Ответить
360
Достаточно просто уметь работать и шевелить мозгами. Если мозгов нет и не было, то не удивительно, что вы питаетесь одной картохой. Нет ручек - нет подарков (с).
Ответить
Т.е. вам сложно сравнить 15 тыс и 40 тыс? Это было сразу ясно. Не вам о мозгах рассуждать.
Ответить
Сложно. Для меня это почти одинаковые суммы).
Ответить
Раз для вас 40 тыс почти тоже самое, что 15 - идите и помогите нуждающимся. Только, думаю, слабо и в ответ лишь нахамите.
Я понимаю, что вы "глухи", но напишу о тех, кто проработав 40 лет, получает 12 тыс. Это старушка, ребёнок войны, ее отец погиб на войне. Где ей учиться, если их у матери двое?! После школы на завод, поднимать страну, доросла от станка до диспетчера, тяжело трудилась и сейчас яблоки - великая роскошь. Вы сейчас выльете очередную грязь и унижения, но вы не имеете права судить таких людей.
Вы наверняка родились в сытой семье, которая пристроили вас на тёплое место. Потому что только те, кто сам ничего не добился, когда на всем готовом, только такие пишут, что мало получают (в т.ч и пенсию) только те, кто не умеет работать и глупы.
Да, в провинции врачи по 10 тыс получают, воспитатели по 6-7 тыс, конечно, они тупее вас - удачной чиновницы с откатами или мЭнЭджера. Фу, только руки после таких помыть.
Я понимаю, что вы "глухи", но напишу о тех, кто проработав 40 лет, получает 12 тыс. Это старушка, ребёнок войны, ее отец погиб на войне. Где ей учиться, если их у матери двое?! После школы на завод, поднимать страну, доросла от станка до диспетчера, тяжело трудилась и сейчас яблоки - великая роскошь. Вы сейчас выльете очередную грязь и унижения, но вы не имеете права судить таких людей.
Вы наверняка родились в сытой семье, которая пристроили вас на тёплое место. Потому что только те, кто сам ничего не добился, когда на всем готовом, только такие пишут, что мало получают (в т.ч и пенсию) только те, кто не умеет работать и глупы.
Да, в провинции врачи по 10 тыс получают, воспитатели по 6-7 тыс, конечно, они тупее вас - удачной чиновницы с откатами или мЭнЭджера. Фу, только руки после таких помыть.
Ответить
Во промыли вам мозги! Просто вымыли все! Пустая говорящая черепная коробка! Надо же охреневать над идеей, что кто-то хочет развала страны, в которой живет! Зачем? Почему просто не уехать? Кому это нужно и выгодно?
Да и если на то пошло, то развал уже настал! Ничего расшатывать не надо! Бедные ненавидят богатых, больные здоровых, онижематери собачников, провинция Москву...
Да и если на то пошло, то развал уже настал! Ничего расшатывать не надо! Бедные ненавидят богатых, больные здоровых, онижематери собачников, провинция Москву...
Ответить
Я вообще там никогда не была, если не считать Европой Беларусь.
Ответить
Уже ближе к жизни. А то в соседней теме дама писала, что большинство! россиян на выходные в Европу ездят. :)
Ответить
Это я читала.
Ответить
Вам лучше знать, как ловитесь на удочку, вы уже на крючке и мышление, как у рыбки.
Ответить
370
задолбали, чесслово. политизированные тётки, занялись бы вы личной жизнью, что ли.
Ответить
Вы уже занялись?
Ответить
да уж всяко лучше, чем у этих недотрахнутых кликуш. клары, блин, целкины.
Ответить
Пишите в теме о путешествиях и грязных матрасах. Она не про политику.
Ответить
вы мне указывать, что ли, станете? кстати, в той теме тоже ненормальные попадаются )))
Ответить
Ну а здесь вы зачем нужны, если вам не интересно?
Ответить
мне с одной стороны смешно. но с другой не приятно, что чокнутых выпустили из политической резервации. или где они там обретались?
Ответить
Эк вас фштырило.)) Сразу видно, у кого с личной жизнью пролет.))
Ответить
с вашим аналитическим умом.... (с)
только абсолютно невостребованная баба будет глотку рвать не на минет, а на местный доморощенный митинг ))))
только абсолютно невостребованная баба будет глотку рвать не на минет, а на местный доморощенный митинг ))))
Ответить
380
Ой только не надо в этом топе подробности вашей интимной жизни вываливать!
Ответить
упаси боже. тут же блаженные собрались, у них вся личная жизнь вокруг кремлёвского столпа крутится ))) сплошной пол данс.
Ответить
Но вы-то востребованная баба, надеюсь? Почему от минета отвлекаетесь?
Ответить
так не им единым.... вот, зашла почитать, а тут всепропальщицы беснуются. болезные....
Ответить
Другого чтива не нашли и влились в стройные ряды? Так неча на топ пенять, не за томиком Чехова потянулись, минетчица вы наша.))
Ответить
Тут беснуются разные - и пропальщицы и прыгальщицы.;) Вон пишут кака жизнь в Великом Новгороде:) Надо дать ссылки на сайт жителям.
Ответить
а как така жизнь в Великом Новгороде? вполне себе жизнь. вот на задворках Тверской губернии - там да, жопа.
Ответить
Ну это....там как после бомбежки.
Мы нечаянно проехали не по трассе, а внутри области....
Мама моя, ей 70 лет, потеряла дар речи, да и мы такого представляли в 20 -м веке, про 21 уж не пишу. Жуть!
А тут тетенька пишет, что БОЛЬШИНСТВО россиян в выходные в Европу ездит...
Все же Ева- это психиатрическая больница.
Мы нечаянно проехали не по трассе, а внутри области....
Мама моя, ей 70 лет, потеряла дар речи, да и мы такого представляли в 20 -м веке, про 21 уж не пишу. Жуть!
А тут тетенька пишет, что БОЛЬШИНСТВО россиян в выходные в Европу ездит...
Все же Ева- это психиатрическая больница.
Ответить
про большинство россиян я не читала. на выходные в Европу ездила, бывало такое )))
Новгород выглядит прилично, по крайней мере в туристических местах.
дороги не очень в Псковской области. по крайней мере, были некоторое врем назад.
но чтобы прям рыдать - так нет.
Новгород выглядит прилично, по крайней мере в туристических местах.
дороги не очень в Псковской области. по крайней мере, были некоторое врем назад.
но чтобы прям рыдать - так нет.
Ответить
390
Не знаю, где вас носило. В самом Великом Новгороде состояния "как после бомбежки" нет. Наоборот, недавно отремонтировали дороги.
Ответить
Бомбежка- это Тверская область.) Новгородская чуть получше. Владимирская и Ярославская еще лучше. Калужская- хороша.
Просто вы мало где были или не интересовались жизнью изнутри.
Просто вы мало где были или не интересовались жизнью изнутри.
Ответить
не так бомбёжка, как запустение. даже телефон не везде берёт. но выкарабкиваются понемногу.
Ответить
Нормальная там жизнь. В Москве я лично не видела такого количества людей, занимающихся спортом, как там. Впечатления умирающих от разрухи и голода горожане не производят. Скорее, наоборот.
Ответить
Вы разговаривали с людьми, узнавали как они живут, как с работой и т.д.? Или туризм? Тогда с Мизери согласна- есть еще Тверская губерния.
Ответить
Тверская - да, есть места просто заповедные не в самом хорошем смысле этого слова. но зато там люди попадаются просто чудесные. прям до низкого поклона.
Ответить
Есть много интересных мест, что за границей глобуса Москвы. Вот ссылка из соседнего топа:
https://www.youtube.com/watch?v=rDeWUB5lEyI
https://www.youtube.com/watch?v=rDeWUB5lEyI
Ответить
Я разговаривала с хозяйкой, у которой мы снимали дом. Да, она жаловалась на местного мэра, который закрыл какой-то знаковый ресторан в Кремле и открыл вместо него свой. И еще на какого-то выходца из армян, который пытался подмять под себя всю торговлю, но его посадили. Как живут люди, я видела. Мы приехали рано и до заселения маячили в центре (в парке возле крепостных стен). Так вот, такого количества людей всех возрастов, занимающихся спортом (бегунов, велосипедиство, пожилых людей с палками для альпийской ходьбы) я не видела нигде и никогда в той же Москве, например. А, да, до этого мы там были еще два года назад и тоже снимали номер в гостевом доме, очень качественный. Таких домов там очень много, их хозяева точно хорошо живут, зарабатывают на туризме. Видели гигантский корпоратив какой-то фирмы в ресторане, где выпито и съедено было на очень приличную сумму. Люди живут, как и везде - кто-то лучше, кто-то хуже. Это больше от самих людей зависит, а не от местности.
В Тверской области я тоже была (Тверь, Вышний Волочек). Особого упадка не заметила. Может, надо знать особые места, где все плохо, но мы в них не попадали.
В Тверской области я тоже была (Тверь, Вышний Волочек). Особого упадка не заметила. Может, надо знать особые места, где все плохо, но мы в них не попадали.
Ответить
в Волочке уж больно много пьют ((( да и держится он за счёт трассы. Тверь - центральный город, там по определению денег больше.
Ответить
Мне показалось, что мощно пьют в Пскове, причем люди всех возрастов и обоих полов. В Твери единственное, что напрягло - это полное отсутствие сортиров в многокилометровом городском парке.
Ответить