По следам "брезгливой" темы)
Вот пишет народ про б/у подушки, одеяла, диваны и проч.
Но при этом процентов 80 людей живут во вторичном жилье(новостройки - явление последних 10-20 лет). Как решились купить б/у квартиру, расскажите? Своего опыта нет(дом построен, квартиры новостройки были).
А съемное жильё? Ведь это очень массовое явление!
А б/у автомобиль? Их тоже процентов 90, не меньше. Покупают и радуются! Мои автомобили забирали после первых же просмотров, к примеру. Как человек принимает решение купить юзаный автомобиль?
Ну и Одежда - если существуют сайты типа юла, то значит кому-то нужно. Одежду и обувь б/у продают и покупают, и тоже рады(наверное. Я не продавала и не покупала, и даже сайт не открывала).
Уместно ли вообще в современном мире, при таком круговороте предметов, рассуждать о брезгливости?
Уехав из съемной квартиры, долетев на самолете с потёртыми сиденьями, взяв прокатный автомобиль -- думать о какой-то там простыне разве логично?
Но при этом процентов 80 людей живут во вторичном жилье(новостройки - явление последних 10-20 лет). Как решились купить б/у квартиру, расскажите? Своего опыта нет(дом построен, квартиры новостройки были).
А съемное жильё? Ведь это очень массовое явление!
А б/у автомобиль? Их тоже процентов 90, не меньше. Покупают и радуются! Мои автомобили забирали после первых же просмотров, к примеру. Как человек принимает решение купить юзаный автомобиль?
Ну и Одежда - если существуют сайты типа юла, то значит кому-то нужно. Одежду и обувь б/у продают и покупают, и тоже рады(наверное. Я не продавала и не покупала, и даже сайт не открывала).
Уместно ли вообще в современном мире, при таком круговороте предметов, рассуждать о брезгливости?
Уехав из съемной квартиры, долетев на самолете с потёртыми сиденьями, взяв прокатный автомобиль -- думать о какой-то там простыне разве логично?
У нас квартиры- вторичка, остальное- новое. Но я не брезгливая, абсолютно.
Ну а степень брезгливости у каждого своя и свои тараканы в голове. Я, например, в гостях ещё и есть не могу, особенно, если в той семье есть животные и дети. В ресторане могу. Там поток.
А следуя вашей логике, получается что если живешь во вторичке и покупаешь машину секонд хэнд, то нечего брезговать обоссаными матрасами, и волосами в еде?
Вторичка была ободрана до голого бетона, машина новая, вещи тоже, на съеме не жили.
Меня не осень, в принципе, пугают места, где кто- то сидел/стоял/брался за ручки, но все де, если задуматься подушки и матрасы в гостиницах, больницах- довольно противно.
Летучая вон показывала в одном номере грохнули кого- то и они там проверяли. Матрас перевернули, а он черный, в засохшей крови! Атас! После того, как трупешник выаезли, они матрас перевернули и все!
В идеале, подушки должны быть стираными и наматрасники тоже. Потом уже чистое постельное белье.
Но это не отменяет поездок и отелей. Правда, давно в моей жизни отелей не было... :(
Ах да, машину покупали конечно, секондхенд. Было! Но это другое. А вот дом, постель, в смысле обиталище мне очень важно - все должно быть только моё. Я своё-то безжалостно выбрасываю.
кот, справляет нужду в продукты в магазине
Везде, где может быть контакт с чужой физиологией, противен. Всякие обнимания туда же. А вот мужа обнимать люблю, и детей тоже, это другое )))