183
Anonymous
Все остальное
15.08.17 14:21

По следам "брезгливой" темы)

Вот пишет народ про б/у подушки, одеяла, диваны и проч.
Но при этом процентов 80 людей живут во вторичном жилье(новостройки - явление последних 10-20 лет). Как решились купить б/у квартиру, расскажите? Своего опыта нет(дом построен, квартиры новостройки были).
А съемное жильё? Ведь это очень массовое явление!

А б/у автомобиль? Их тоже процентов 90, не меньше. Покупают и радуются! Мои автомобили забирали после первых же просмотров, к примеру. Как человек принимает решение купить юзаный автомобиль?

Ну и Одежда - если существуют сайты типа юла, то значит кому-то нужно. Одежду и обувь б/у продают и покупают, и тоже рады(наверное. Я не продавала и не покупала, и даже сайт не открывала).

Уместно ли вообще в современном мире, при таком круговороте предметов, рассуждать о брезгливости?
Уехав из съемной квартиры, долетев на самолете с потёртыми сиденьями, взяв прокатный автомобиль -- думать о какой-то там простыне разве логично?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот пишет народ про б/у подушки, одеяла, диваны и проч.
Но при этом процентов 80 людей живут во вторичном жилье(новостройки - явление последних 10-20 лет). Как решились купить б/у квартиру, расскажите? Своего опыта нет(дом построен, квартиры новостройки были).
А съемное жильё? Ведь это очень массовое явление!

А б/у автомобиль? Их тоже процентов 90, не меньше. Покупают и радуются! Мои автомобили забирали после первых же просмотров, к примеру. Как человек принимает решение купить юзаный автомобиль?

Ну и Одежда - если существуют сайты типа юла, то значит кому-то нужно. Одежду и обувь б/у продают и покупают, и тоже рады(наверное. Я не продавала и не покупала, и даже сайт не открывала).

Уместно ли вообще в современном мире, при таком круговороте предметов, рассуждать о брезгливости?
Уехав из съемной квартиры, долетев на самолете с потёртыми сиденьями, взяв прокатный автомобиль -- думать о какой-то там простыне разве логично?
Anonymous
Видимо, у этих людей все только новое.)
У нас квартиры- вторичка, остальное- новое. Но я не брезгливая, абсолютно.
По- моему, вы совсем не поняли.. Брезгливость не к тому, что что- то не новое, а к соприкосновению к вещам, на которых остались пот и прочие результаты жизнедеятельности других людей. Ведь покупая квартиру на вторичном рынке, как правило, делается ремонт и получается внутренняя оболочка новая. Снимая квартиру, новые жильцы наводят генеральную уборку и вопрос с снимается. Либо же не возьмут в аренду квартиру с изначально убитой мебелью, сантехникой и тд. Самолёты и общественные туалеты это то, с чем просто мирятся, потому как изменить невозможно, тут либо летишь, либо дома сидишь.
Ну а степень брезгливости у каждого своя и свои тараканы в голове. Я, например, в гостях ещё и есть не могу, особенно, если в той семье есть животные и дети. В ресторане могу. Там поток.
Anonymous
Так можно дойти до крайности. Не ходить в рестораны, так как неизвестно какой повар и какими руками все это делал. А в магазине. Это ужас. Фарш накладывал кто-то руками немытыми, фасовал печенье, трогал хлеб. Представляю, как некоторым тяжело живётся.
Anonymous
А почему вас это ипет, простите? Какое дело вам кто какие трусы носит, у кого вторичка , а у кого - новое жилье. Кто то возит с собой подушки, а кто то не брезгует секон хэндом? Вас не учили в детстве, что ну не воспитано это что ли, указывать др. людям что им делать, а чего не делать, тем более ставить диагнозы.
А следуя вашей логике, получается что если живешь во вторичке и покупаешь машину секонд хэнд, то нечего брезговать обоссаными матрасами, и волосами в еде?
Anonymous
Я не помешана на микробах и чистоте, но брезглива.
Вторичка была ободрана до голого бетона, машина новая, вещи тоже, на съеме не жили.
Меня не осень, в принципе, пугают места, где кто- то сидел/стоял/брался за ручки, но все де, если задуматься подушки и матрасы в гостиницах, больницах- довольно противно.
Летучая вон показывала в одном номере грохнули кого- то и они там проверяли. Матрас перевернули, а он черный, в засохшей крови! Атас! После того, как трупешник выаезли, они матрас перевернули и все!
В идеале, подушки должны быть стираными и наматрасники тоже. Потом уже чистое постельное белье.
Anonymous
А рынки продуктовые у многих вызывают брезгливость, интересно?
Телефоны б/у продаются активно, а это тот ещё рассадник микробов. А ведь покупают! Айфоны б/у разлетаются как блинчики в Теремке.
Anonymous
Отлично подмечено))))))))
Никогда не жила во вторичке, не жила на съеме, подушки и одеяла люблю свежие и не дай бог хоть какой-то запах. Поэтому имею право брезговать.
Но это не отменяет поездок и отелей. Правда, давно в моей жизни отелей не было... :(
Ах да, машину покупали конечно, секондхенд. Было! Но это другое. А вот дом, постель, в смысле обиталище мне очень важно - все должно быть только моё. Я своё-то безжалостно выбрасываю.
никогда не заморачивалась всем, выше перечисленным.Брезгую только бассейном...это навсегда...Ну и после развода понимаю, что шансов личную жизнь построить-0%- одна мысль "а полость рта санированна?" убивает желание...как люди на сз знакомятся, не понимаю
Anonymous
я еще не могу всякие соленья с рук покупать, грибы, капусту, огурцы, никогда не знаешь, в каких условиях все это готовилось, а кто-то спокойно у бабулек у метро все это покупает и ест.
Anonymous
Б/у подушки, одеяла и б/у авто или квартиры суть разные вещи, не?
Конечно логично , клопы, пыльца , пыль - аллергия, ну и т Д...., я на наши домашние матрасы/ подушки купила специальные против- аллергические чехлы. А что не так во вторичке ? Ремонт сделал и вперёд.
А одежду в обычном магазине примерять? Ее ж непонятно кто надевал раньше-то.
По закону жанра в этом топе должна появиться Луиза :-)
А как относитесь к покупке продуктов из Беларуси? Всегда читает в какой области он произведен, всегда знает где паслась та корова или козочка...
Вспомнился муж БМ подруги, который никогда в гостях не ел салаты - их же РУКАМЕ делают. Но при этом человек почтишта доxерарх и питается всегда в ресторанах)))
любителям покупать продукты на развес https://www.facebook.com/akomarofff/videos/1790338174339965/
кот, справляет нужду в продукты в магазине
Anonymous
Это психическое). Мне ужасно брезгливо б/у одежда. Умом я понимаю, что после стирки и химчистки одежда чистая, но сделать ничего с собой не могу. В то же время я спокойно живу в отелях, ем в общепите и тд. Хотя там есть реальные риски подцепить чесотку или отравиться. Ну и конечно целую свою собаку в морду).
Aннэ
"Приняли решение купить бу квартиру"???? Да я вот только сталинки люблю, а они все бу!!! И хорошо так бу по 50-60 лет. И как же я жива-то до сих пор????
я БУ жилье очень люблю, квартиры выбираю хорошо, от правильных квартир чувствую положительную энергетику, а новостройки по моим ощущениям пустые, они мою энергию забирают, я их сдаю в аренду, вот после как в ней поживут то я тоже в ней могу жить
Нон
На самом деле - чем больше микробов на вас попадёт, тем здоровее будете. Иммунитет повышается. А чем больше стерильности - тем хуже иммунитет.
О какой стране говорим? :)
В съемной квартире никогда не жила, всегда в новой, просто так выходило, родители просто получали в новых домах, у мужа своя квартира, с его энергетикой была :), меня устраивало, а мы сейчас построились, потертые сиденья самолета или автобуса по барабану, автобобили б/у тоже, рестораны и кафе поэтому и не люблю, как и чужие простыни, потому что идет контакт с собственной кожей. Одежду б/у тоже поэтому не люблю.
Везде, где может быть контакт с чужой физиологией, противен. Всякие обнимания туда же. А вот мужа обнимать люблю, и детей тоже, это другое )))
Anonymous
90% брезгливости это от хорошей жизни. Т.е. ты можешь себе позволить побрезговать. Вся такая брезгливость слетает вмиг, когда она начинает слишком дорого обходиться - энергетически или финансово. Это просто самостоятельно взрощенный заеп, который нравится сам в себе, такая фишечка, интересность. И когда есть кому мозг вынести. Я не раз наблюдала исчезновение брезгливости, как по мановению волшебной палочки. И наблюдала, как ничем не выдающийся в брезгливости , человек при самых тяжелых обстоятельствах тем не менее идет и моет за собой личную посуду в дождь, носит воду из реки, и ходит мыться за несколько км в баню. А брезгуши, чо - на войне как на войне - и жрут из общего чана, чтоб не мыть свои миски, и не моются неделями, не стирают шмотки и пр.
Anonymous
Уровень брезгливости у всех разный. Ну и вообще, всё в этом вопросе очень неоднозначно. Многое зависит от среды обитания, жизненного опыта и от того, что и как принято было в родительской семье.
Мне одежда и гостиницы, если недолго, пофигу, а квартиры и машины только новые, я в них времени провожу точно больше, чем в одежде бу. Еще кровати и постельные принадлежности, но я просто боюсь клопов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения