По следам "брезгливой" темы)
Вот пишет народ про б/у подушки, одеяла, диваны и проч.
Но при этом процентов 80 людей живут во вторичном жилье(новостройки - явление последних 10-20 лет). Как решились купить б/у квартиру, расскажите? Своего опыта нет(дом построен, квартиры новостройки были).
А съемное жильё? Ведь это очень массовое явление!
А б/у автомобиль? Их тоже процентов 90, не меньше. Покупают и радуются! Мои автомобили забирали после первых же просмотров, к примеру. Как человек принимает решение купить юзаный автомобиль?
Ну и Одежда - если существуют сайты типа юла, то значит кому-то нужно. Одежду и обувь б/у продают и покупают, и тоже рады(наверное. Я не продавала и не покупала, и даже сайт не открывала).
Уместно ли вообще в современном мире, при таком круговороте предметов, рассуждать о брезгливости?
Уехав из съемной квартиры, долетев на самолете с потёртыми сиденьями, взяв прокатный автомобиль -- думать о какой-то там простыне разве логично?
Подозреваю что к старости ваша квартира превратиться в помойку, а от вас самой будет вонять мочей, а четакова, да?
И наволочка и пододеяльник и тд - от этой грязи не очень спасают. Унитаз могли кое-как помыть грязной тряпкой, ванна тоже может быть грязная.
В такси, в машине и тд - ты ездишь в одежде, в квартире делается ремонт или все отмывается лично.
Я к чему...Что страх грязи в данном случае не обоснован, он ирреален. Но это еще не ОКР. ОКР- это, когда через платочек держатся за поручни- как пример.
Вот мой старший когда-то в турецком отеле случайно надул на матрас. И это всего-лишь маленький ребенок и моча. А что там еще может быть на этом матрасе, остается только догадываться ) то же и с подушкой. и покрывалом, которое лежит на подушке и тд.
Вот люди и нервничают.
Вопрос не в цеплянии чего-то, а в брезгливости.
Эхиноккоз есть такого вида - что его лечат химией как онкологических больных - и между прочим не вылечивают, а только немного продлевают жизнь.
Съемное жилье выдраивается начисто, матрасы и подушки обычно свои привозятся.
Вот одежда может вызвать брезгливость, но это чувство (как и остальные чувства у человека) у кого-то сильнее, у кого-то слабее. У кого слабее, тот и новое нестиранное может надеть, другие перед стиркой обязательно даже новое стирают. И логики тут нет и быть не может, каждый организм и мозг сам решает, чего он будет бояться, а чего нет, это происходит без вашего ведома.
В принципе, все можно отмыть/отстирать. Проблема в том что в гостиницах этого не делают. Это просто невозможно после каждого гостя стирать/дезенфицировать матрасы-подушки-покрывала-мягкую мебель.
Ну трахался кто-то на диване, и что? Вы заехали в номер, а на диване пятна спермы и лобковые волосы? Тогда это гадюшник, в котором приличным людям вообще делать нечего, как вы там оказались? :)
Я не могу, мне хотя бы стринги и майку нужно, иначе не усну)
Кста, у меня друзья-врачи, разных специальностей, один из них в гнойной хирургии. Менее брезгливых людей не встречала. Если мне нужно, я у них выясняю, как и что дезинфицировать и как и от чего защищаться. И все оказывается довольно просто. Проблемы обычно в голове. И еще бывает, что люди столкнулись с каким-то заражением (грибок, туберкулез ) и начинают дуть на воду.
Например, сейчас у меня в гостях человек с грибковым поражением ногтя на ноге и мы пользуемся одной душевой кабиной. Гость меня предупредил об этом и я навела справки, как обезопасить всех остальных.
Самолета личного нет - это да.
У нас квартиры- вторичка, остальное- новое. Но я не брезгливая, абсолютно.
А уверена, что о брезгливости пишет дама их хрущёвки с ниссаном 2000г.в.
Ну а степень брезгливости у каждого своя и свои тараканы в голове. Я, например, в гостях ещё и есть не могу, особенно, если в той семье есть животные и дети. В ресторане могу. Там поток.
я в ресторанах не ем салаты, противно
Вы не боитесь потому, что просто не знаете, как оно обстоит в реальности.
А следуя вашей логике, получается что если живешь во вторичке и покупаешь машину секонд хэнд, то нечего брезговать обоссаными матрасами, и волосами в еде?
Вторичка была ободрана до голого бетона, машина новая, вещи тоже, на съеме не жили.
Меня не осень, в принципе, пугают места, где кто- то сидел/стоял/брался за ручки, но все де, если задуматься подушки и матрасы в гостиницах, больницах- довольно противно.
Летучая вон показывала в одном номере грохнули кого- то и они там проверяли. Матрас перевернули, а он черный, в засохшей крови! Атас! После того, как трупешник выаезли, они матрас перевернули и все!
В идеале, подушки должны быть стираными и наматрасники тоже. Потом уже чистое постельное белье.
А вам на чьей- то менстре приятно лежать?
Не как из трупа, а примерно как из открытого крана. Без преувеличения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%85%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BA%D0%BA%D0%BE%D0%B7
Нужен промежуточный хозяин.
Но это не отменяет поездок и отелей. Правда, давно в моей жизни отелей не было... :(
Ах да, машину покупали конечно, секондхенд. Было! Но это другое. А вот дом, постель, в смысле обиталище мне очень важно - все должно быть только моё. Я своё-то безжалостно выбрасываю.
А ремонтники безусловно испражнялись в мой сортир. Я их сама тудысь приглашала.
А при чем тут я? Вы дура, матка моя :crazy
Как писала Люся Гурченко про Бернеса : "...А что там у нее за непорядок с правым коренным? И… делаешь соскок" Вернее, это ей Бернес рассказывал ;)
Вот для таких, как мы те грибы и продают)))
Или вам просто соседка не нравилась и вы избегаете место ее работы?
а связь - прием из чужих рук заготовок...
Почему-то я не верю в эту идею. Мне кажется, это маркетинговая уловка.
От любой синтетики мне очень плохо, спать будет точно невозможно.
Это очень напоминает продажу воздуха за довольно, как я понимаю, немаленькие деньги.
Как же, на пару недель выпустить из поля зрения соседскую козу)
если у людей есть дача, то у них нет денег на отдых на море? это как?
Это наши иррациональные страхи...имеем право, к слову.
Не знаю, кто вы по специальности. Если медик - то очень странно, что вы не знаете таких простых вещей.
Фекалии носителя -человека могут быть источником заразы? Почему СЭС на 100 процентов не допустила бы носителя до работы на рынке.
Но у меня мама после выхода из Герцена стала очень внимательно все читать: от производителя до состава. Приятельница,которая за пределами РФ сейчас с онкологией тоже говорила о важности качественной еды для продления жизни и сил на борьбу с болезнью.
кот, справляет нужду в продукты в магазине
Я недавно сахар купила, замечу фасованный в Краснодарском крае. Так вот, когда я его открыла, он вонял так, как-будто стадо китайцев туда год мочилось, а мож и чо похуже. Реально вонизм был.
Купила другой - открыла - приятное амбрэ.
Везде, где может быть контакт с чужой физиологией, противен. Всякие обнимания туда же. А вот мужа обнимать люблю, и детей тоже, это другое )))