134
Коллекционеры, а давайте делиться.. всем!
Девы, знаю на Еве много страстных и начинающих коллекционеров... всего.
Расскажите с чего началось, где пополняете свои коллекции и делитесь своей красотой.
Душа соскучилась по прекрасному!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, знаю на Еве много страстных и начинающих коллекционеров... всего.
Расскажите с чего началось, где пополняете свои коллекции и делитесь своей красотой.
mous
собираю клоунов. еще наперстки
Anonymous
Заводила недавно топ про своё собирательство. Собирать я только начала, а у меня уже добра на несколько больших коробок. Теперь надо голову ломать как это всё хранить. И показать не получится, потому что каждая штучка-дрючка завёрнута в салфетку и пупырчатую плёнку. Такой подлянки от своего нового хобби я не ожидала)
Собираю бутылочки с алкоголем объемом 50 грамм (миньоны), привозила из поездок я или друзья мне. В детстве (с 80-го по 90-й год) собирала фантики от иностранных конфет и марки (тема - цветы). Коробка с фантиками и альбом с марками лежат дома. Миньоны занимают полку в серванте.
Я собираю необычные елочные игрушки со всех стран,где они бывают. У меня есть лоси на лыжах,морские котики с мячиком , немец с шарманкой,девочка с ослом на поводке,белая болонка с косточкой ,котенок в клубке ниток..Пока коллекция маленькая,всего 18 штук и показать не могу к сожалению. Я их бережно упаковываю и храню в коробке и достаю только на Новый год.
Мы с детьми собираем купюры и монеты :)
Anonymous
коллекционерка
Книги и открытки. Сдерживаю себя как могу...)
Начала недавно собирать издания "Мастера и Маргариты" (интересные, с иллюстрациями), но показать пока особо нечего.
Начала недавно собирать издания "Мастера и Маргариты" (интересные, с иллюстрациями), но показать пока особо нечего.
Фарфоровую скульптуру собираю - играю с ними, как с куклами, переставляю, любуюсь, даже разговариваю.
Покупаю в основном подешёвке на блошиных уличных рынках. Коллекционером себя не считаю, так, баловство

Покупаю в основном подешёвке на блошиных уличных рынках. Коллекционером себя не считаю, так, баловство

У меня все из поездок:
- маски, настоящие, купленные на месте, иногда прям там, где ее только что сделали. Пока мало в коллекции: кенийская маска Масаи, маска из Замбии, пара масок Борука из Коста-Рики и маски под батик с острова Ява.
- сувениры-птицы из разных материалов: из дерева, керамики, жести, камня, стекла, металла и т.п.
- иностранные купюры.
Раньше ежей собирала, были прикольные в коллекции, потом что-то остыла ,,))
В моменте есть только фото одной маски:

- маски, настоящие, купленные на месте, иногда прям там, где ее только что сделали. Пока мало в коллекции: кенийская маска Масаи, маска из Замбии, пара масок Борука из Коста-Рики и маски под батик с острова Ява.
- сувениры-птицы из разных материалов: из дерева, керамики, жести, камня, стекла, металла и т.п.
- иностранные купюры.
Раньше ежей собирала, были прикольные в коллекции, потом что-то остыла ,,))
В моменте есть только фото одной маски:
Стыдно сказать - марки :).
Anonymous
Не стыдно ни разу. Монеты-монеты-монеты.
Юбилейные импортные древние.
Всеядная моя коллекция.
Юбилейные импортные древние.
Всеядная моя коллекция.
Перестала собирать что либо.
В молодости - бегемотов собирала, потом всяких уточек, фигурки. Надоело.
В молодости - бегемотов собирала, потом всяких уточек, фигурки. Надоело.
У меня совсем не круто - собираю магнитики на холодильник из всех стран и городов, где бываю.
Завидую тем, кто имеет возможность коллекционировать винтажные парфюмы и пустые флакончики духов. Себе такого позволить не могу, любуюсь чужими коллекциям в интернете.
Anonymous
А значки никому не нужно советские? За бутыль мартини отдам горсть)
Anonymous
Я собираю стеклянные/хрустальные фигурки знаков зодиака. Причем покупаю их только в том году, который соответствует этому знаку, и только такую фигурку, которая мне нравится. Вот, например, год петуха, а я не нашла подходящего петуха, осталась без него. Сейчас в моей коллекции 5 или 6 фигурок.
Еще собирала кукол в костюмах народов мира (из журналов деагостини), причем сама очень старательно переделывала каждый костюм, но на четвертом десятке куколок они мне надоели, и сейчас лежат на дальней полке в коробках. Думаю, лет через 10 мне будет интересно их достать и посмотреть с дочерью
Еще собирала кукол в костюмах народов мира (из журналов деагостини), причем сама очень старательно переделывала каждый костюм, но на четвертом десятке куколок они мне надоели, и сейчас лежат на дальней полке в коробках. Думаю, лет через 10 мне будет интересно их достать и посмотреть с дочерью
Много лет собирала монетки евро разных стран. А теперь что-то перегорела. Откладываю, конечно, если в магазине новая монетка попадется, но интереса особого уже нет.
примитивно-кружки с картами тех стрвн,где побывала
У нас с мужем:
- коллекция виниловых пластинок
- коллекция минералов
- коллекция колокольчиков
- у мужа коллекция наручных часов
- магнитики уже ни на какой холодильник не влезают, лежат в коробке
И ещё у нас постоянные планы на всё новые и новые коллекции, но мы вообще плюшкины оба по натуре
- коллекция виниловых пластинок
- коллекция минералов
- коллекция колокольчиков
- у мужа коллекция наручных часов
- магнитики уже ни на какой холодильник не влезают, лежат в коробке
И ещё у нас постоянные планы на всё новые и новые коллекции, но мы вообще плюшкины оба по натуре
Anonymous
Ничего не собираю и как-то (извините, девочки) ничего и не понравилось из выше представленного...
Я бы собирала картины, но грошей нет на это)))
Я бы собирала картины, но грошей нет на это)))
Привожу из каждой поездки (страны) браслет и черепашку, жалею, что не сразу начала.
Жалею что собирала:
-кошек, надоели и выбросить жалко (из разных стран и городов)
-тарелки, перешла на керамику подороже, остальные уже не нравятся
-черепах покупаю мягких типа детям, но они мне нравятся. в океанариумах разных стран.
Дочка пытается фигурки сваровски собирать
-кошек, надоели и выбросить жалко (из разных стран и городов)
-тарелки, перешла на керамику подороже, остальные уже не нравятся
-черепах покупаю мягких типа детям, но они мне нравятся. в океанариумах разных стран.
Дочка пытается фигурки сваровски собирать
Я немного завидую людям с такими увлечениями и страстями.Спасибо всем, кто показал коллекции.
К сожалению, фото не могу прикрепить, так как вне дома.
Коллекционировала кукол из разных стран мира, надоело, стоят сейчас самые красивые, остальных раздала маме, сестре.
Сейчас собираем попроще:
-бокалы из под шампанского, которое дают в самолете с логотипом авиакомпании.
-сахар в упаковочках длинных тоже из разных стран, отелей, ресторанов, обязательно с лого, пеку мужу торт в день рождения (например со вкусом Кореи и Франции)
-салфетки, где напечатаны города, в которых бывали, накрываю на стол в честь праздников, приятно вспоминать. Муж Француз из Парижа, так ни разу и не смог использовать салфетку с видом Парижа)) Не может родным городом утереться.
Коллекционировала кукол из разных стран мира, надоело, стоят сейчас самые красивые, остальных раздала маме, сестре.
Сейчас собираем попроще:
-бокалы из под шампанского, которое дают в самолете с логотипом авиакомпании.
-сахар в упаковочках длинных тоже из разных стран, отелей, ресторанов, обязательно с лого, пеку мужу торт в день рождения (например со вкусом Кореи и Франции)
-салфетки, где напечатаны города, в которых бывали, накрываю на стол в честь праздников, приятно вспоминать. Муж Француз из Парижа, так ни разу и не смог использовать салфетку с видом Парижа)) Не может родным городом утереться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения