134
Коллекционеры, а давайте делиться.. всем!
Девы, знаю на Еве много страстных и начинающих коллекционеров... всего.
Расскажите с чего началось, где пополняете свои коллекции и делитесь своей красотой.
Душа соскучилась по прекрасному!
Свернуть
Ответить
в рукоделие и хобби коллекционеров согнали в прикреплённую тему, чем убили её окончательно и бесповоротно)
Ответить
Нет, тут речь не о рукоделках и вышивках.
предлагаю поделиться своими страстными увлечениями, так хочется положительных эмоций.
Помните, тут когда-то был топ про фарфор, хрусталь и статуэтки разные!
Народ столько красоты показал, давайте покажем свои коллекции!!!
предлагаю поделиться своими страстными увлечениями, так хочется положительных эмоций.
Помните, тут когда-то был топ про фарфор, хрусталь и статуэтки разные!
Народ столько красоты показал, давайте покажем свои коллекции!!!
Ответить
ну вот именно коллекционеров с их коллекциями туда и согнали. Я только за показ, если не снесут топ
Ответить
Куда их всех согнали-то? Где позырить можно?
Ответить
там нечего зырить, в резервации коллекционеры не прижились совсем. Раздел я написала, прикреплённую тему сами найдёте
Ответить
Знакомый собирает презервативы. В упаковке, разумеется :-7
Ответить
Было бы интересней если б использованные. Под стеклом разложенные с табличкамЕ "Лена. Сочи 1997", "Марина. Квартира Серёги 2002"
Ответить
Звучит весело, но он давно и прочно женат :).
Ответить
10
Про презики с языка сняли, только что там коллекционного? Ваш знакомый импотент старородящий? Нафига здоровому мужику с крепким стояком собирать презики? Их надо использовать по прямому назначению!
Ответить
собираю клоунов. еще наперстки
Ответить
А покажите?!?:oops
Ну пожалуйстааа!!
Ответить
это современная игрушка, но сделанная по фотографии Владимира Лагранжа "Бабуся" 1961 г.

Ответить
Это керамические домики, которые я привожу из поездок. Куплены строго на месте пребывания и поэтому абсолютно аутоинтичны:)
Размеры от 8 см до 18 см в высоту. Покупаю сразу несколько, чтобы сделать миниатюрную улочку:)
Сейчас еще выложу:)
Размеры от 8 см до 18 см в высоту. Покупаю сразу несколько, чтобы сделать миниатюрную улочку:)
Сейчас еще выложу:)
Ответить
А мне видно все:)
Ответить
40
Очень здорово смотрится! Красотища! такое нельзя убирать в коробки. Где храните?
Ответить
Шкаф - витрина большой.
Сначала в нем хранилась посуда и статуэтки, но мои домики оказались капризны и всех вытеснили, теперь на 6 полках хранятся только они, плюс подсветка светодиодная, под настроение:)
Сначала в нем хранилась посуда и статуэтки, но мои домики оказались капризны и всех вытеснили, теперь на 6 полках хранятся только они, плюс подсветка светодиодная, под настроение:)
Ответить
Так круто! Выкладывайте еще фото! Такая милота, прям ми-ми-миииии!!!!!
Ответить
Собираю бутылочки с алкоголем объемом 50 грамм (миньоны), привозила из поездок я или друзья мне. В детстве (с 80-го по 90-й год) собирала фантики от иностранных конфет и марки (тема - цветы). Коробка с фантиками и альбом с марками лежат дома. Миньоны занимают полку в серванте.
Ответить
Я собираю необычные елочные игрушки со всех стран,где они бывают. У меня есть лоси на лыжах,морские котики с мячиком , немец с шарманкой,девочка с ослом на поводке,белая болонка с косточкой ,котенок в клубке ниток..Пока коллекция маленькая,всего 18 штук и показать не могу к сожалению. Я их бережно упаковываю и храню в коробке и достаю только на Новый год.
Ответить
А по какому принципу отбираете для коллекции? Например, котики с мячом или шарманщик - кажутся вполне обычными сюжетами для игрушек. Что является для вас определяющим? (правда интересно, не подкалываю)
Ответить
Я собираю по принципу"Такого я еще нигде не видела" :) То есть в каждой стране мира зимой я покупаю какие-то игрушки,которых я просто раньше никогда не встречала в других странах и которые очень необычные по своей форме. Самые лучшие куплены были там,где и зимы то нет ,в Сан-Марино как ни странно. А немец с шарманкой необычный,это видеть просто надо.. Эта игрушка размером с 2 моих ладони,немец такой в национальной одежде,на шляпе перышко,шарманка у него так прорисована,что кажется сейчас заиграет..
Котик морской с мячиком тоже классный,нигде таких больше не видела.
У профессиональных коллекционеров наверное ценны совсем другие игрушки.
Котик морской с мячиком тоже классный,нигде таких больше не видела.
У профессиональных коллекционеров наверное ценны совсем другие игрушки.
Ответить
50
Вам в Ротенбург надо ))) У меня оттуда деревянный санта клаус на воздушном шаре ))
Ответить
Классно! Было бы интересно посмотреть на вашу коллекцию!
Ответить
Мы с детьми собираем купюры и монеты :)
Ответить
Собираю марки. Главное, что места много не занимает и пыль под ними на полочке протирать не надо)
Ответить
Монеты тоже есть, но мало и где-то в баночке лежат. а не в специальных формулярах.
Ответить
Я тоже из каждой поездки оставляю себе по паре купюр. Особенно люблю купюры с птицами. Ну и птиц я в принципе люблю ))) Не только на купюрах, но и в качестве сувениров. Надо их всех сфоткать.. ))
Ответить
Книги и открытки. Сдерживаю себя как могу...)
Начала недавно собирать издания "Мастера и Маргариты" (интересные, с иллюстрациями), но показать пока особо нечего.
Начала недавно собирать издания "Мастера и Маргариты" (интересные, с иллюстрациями), но показать пока особо нечего.
Ответить
Фарфоровую скульптуру собираю - играю с ними, как с куклами, переставляю, любуюсь, даже разговариваю.
Покупаю в основном подешёвке на блошиных уличных рынках. Коллекционером себя не считаю, так, баловство

Покупаю в основном подешёвке на блошиных уличных рынках. Коллекционером себя не считаю, так, баловство

Ответить
а клоун у вас современный, или 50-х?
Ответить
60
Девушка с ромашкой была такая у моей бабушки, ностальгия по детству))
Ответить
Если "мальчик с шарами" оригинальный, то Вам крупно повезло с покупкой на рынке, поздравляю!
Ответить
Да, я знаю сколько он стоит по каталогу. Купила в 10 раз дешевле, хотя и не знала тогда истинную цену. Торговалась насмерть!
Ответить
Как завсегдатай блошек могу утверждать что чудес там не бывает. 99,99% что мальчик или клееный(слабое место рука) или современная копия( покажите поближе - скажу)
Ответить
70
У меня все из поездок:
- маски, настоящие, купленные на месте, иногда прям там, где ее только что сделали. Пока мало в коллекции: кенийская маска Масаи, маска из Замбии, пара масок Борука из Коста-Рики и маски под батик с острова Ява.
- сувениры-птицы из разных материалов: из дерева, керамики, жести, камня, стекла, металла и т.п.
- иностранные купюры.
Раньше ежей собирала, были прикольные в коллекции, потом что-то остыла ,,))
В моменте есть только фото одной маски:

- маски, настоящие, купленные на месте, иногда прям там, где ее только что сделали. Пока мало в коллекции: кенийская маска Масаи, маска из Замбии, пара масок Борука из Коста-Рики и маски под батик с острова Ява.
- сувениры-птицы из разных материалов: из дерева, керамики, жести, камня, стекла, металла и т.п.
- иностранные купюры.
Раньше ежей собирала, были прикольные в коллекции, потом что-то остыла ,,))
В моменте есть только фото одной маски:
Ответить
Вот сфоткала.
Маски:
Из Коста-Рики еще

Из Замбии

Из Кении

Из Индонезии

Птички
Франция, Намибия,Ирландия

Турция, Намибия

Германия, Италия, Португалия, Голландия

Англия, Франция, Португалия, Германия

Иран

Германия

Маски:
Из Коста-Рики еще
Из Замбии
Из Кении
Из Индонезии
Птички
Франция, Намибия,Ирландия
Турция, Намибия
Германия, Италия, Португалия, Голландия
Англия, Франция, Португалия, Германия
Иран
Германия
Ответить
Стыдно сказать - марки :).
Ответить
Не стыдно ни разу. Монеты-монеты-монеты.
Юбилейные импортные древние.
Всеядная моя коллекция.
Юбилейные импортные древние.
Всеядная моя коллекция.
Ответить
80
+ к монеткам, тоже всякие собираю=)
ну и керамические тарелочки из разных городов...
ну и керамические тарелочки из разных городов...
Ответить
конкретных чево не смогу дать знать, просто есть многое но и одинаковашек есть, как серийных из юбилеек так и импортных тоже) Даже из несуществующих государств (переименованных и иже с ними)
Ответить
Круто, из того, что помню, у меня из последнего монетки из Ирана и с Кубы какие-то остались )))
А еще у меня есть монетка с драконовым деревом из Йемена, но я ее не отдам, она мне самой очень нравится :)))
А еще есть 25 рублей, посвященных чемпионату футбола 2018 )
А еще у меня есть монетка с драконовым деревом из Йемена, но я ее не отдам, она мне самой очень нравится :)))
А еще есть 25 рублей, посвященных чемпионату футбола 2018 )
Ответить
А какие-то аукционы по продаже импортных монет не подскажете? Нашли недавно, разбираясь, разные, из разных стран. Мы не коллекционеры, увы.
Ответить
Расскажу о своём опыте. У меня просто громаднейшие залежи монет, взяла себя в руки и отделила дубли от единичек. Дублей набралось почти пол-литровая банка до плечиков. Выставила на форуме местном, тогда эт был Химкинский. Откликнулось несколько человек. В итоге отдала предпочтение тому, кто приехал сам и не возражал против встречи в сабвее. За столиком спокойно всё разложили, он рассмотрел, назвал цену, и по рукам. Он начинал и для него это был просто отличный стартовый прыжок.
Кстати меня страховал коллега за соседним столиком. На случай форсмажора мог перекрыть дорогу покупателю. Но всё оказалось просто и любезнейше.
Кстати меня страховал коллега за соседним столиком. На случай форсмажора мог перекрыть дорогу покупателю. Но всё оказалось просто и любезнейше.
Ответить
Да их полно, тех что уже канули в лету.
СССР, ГДР, ПНР, Чехословакия, Югославия, и т.д. и т.п.
СССР, ГДР, ПНР, Чехословакия, Югославия, и т.д. и т.п.
Ответить
90
Ответить
Имеется, конечно=) Десятки (желтые и биметалл) и двушки с городами-героями и пр. Забугорщину надо детально смотреть, я их все в лицо не помню...они так, для объему.
Что-то конкретное интересует?
Что-то конкретное интересует?
Ответить
++++ всей семье собираем монеты.
Ответить
Перестала собирать что либо.
В молодости - бегемотов собирала, потом всяких уточек, фигурки. Надоело.
В молодости - бегемотов собирала, потом всяких уточек, фигурки. Надоело.
Ответить
У меня совсем не круто - собираю магнитики на холодильник из всех стран и городов, где бываю.
Ответить
Мы не то, чтобы собираем, но тоже стараемся привозить, если магнитики есть красивые или прикольные. Вот с Кубы не привезли, ибо никакие не понравились.... (
Периодически я провожу "чистку" холодильника: выбрасываю старые и разонравившиеся и оставляю только то, что еще нравится.. ))
Периодически я провожу "чистку" холодильника: выбрасываю старые и разонравившиеся и оставляю только то, что еще нравится.. ))
Ответить
У меня бы рука не поднялась их выбросить, пока сами не разобьются, это как напоминание о том, где были, приятно их рассматривать.
Ответить
100
+1 тоже не то, чтобы собираю, но из городов, где бываю, привожу. Потом смотрю на них, вспоминаю :)
Ответить
Аналогично:) Из всех городов и стран обязательно привожу магнитик. Это не то чтобы коллекция, скорее просто память о посещенных местах.
Ответить
Завидую тем, кто имеет возможность коллекционировать винтажные парфюмы и пустые флакончики духов. Себе такого позволить не могу, любуюсь чужими коллекциям в интернете.
Ответить
А значки никому не нужно советские? За бутыль мартини отдам горсть)
Ответить
110
Я собираю стеклянные/хрустальные фигурки знаков зодиака. Причем покупаю их только в том году, который соответствует этому знаку, и только такую фигурку, которая мне нравится. Вот, например, год петуха, а я не нашла подходящего петуха, осталась без него. Сейчас в моей коллекции 5 или 6 фигурок.
Еще собирала кукол в костюмах народов мира (из журналов деагостини), причем сама очень старательно переделывала каждый костюм, но на четвертом десятке куколок они мне надоели, и сейчас лежат на дальней полке в коробках. Думаю, лет через 10 мне будет интересно их достать и посмотреть с дочерью
Еще собирала кукол в костюмах народов мира (из журналов деагостини), причем сама очень старательно переделывала каждый костюм, но на четвертом десятке куколок они мне надоели, и сейчас лежат на дальней полке в коробках. Думаю, лет через 10 мне будет интересно их достать и посмотреть с дочерью
Ответить
Много лет собирала монетки евро разных стран. А теперь что-то перегорела. Откладываю, конечно, если в магазине новая монетка попадется, но интереса особого уже нет.
Ответить
У нас с мужем:
- коллекция виниловых пластинок
- коллекция минералов
- коллекция колокольчиков
- у мужа коллекция наручных часов
- магнитики уже ни на какой холодильник не влезают, лежат в коробке
И ещё у нас постоянные планы на всё новые и новые коллекции, но мы вообще плюшкины оба по натуре
- коллекция виниловых пластинок
- коллекция минералов
- коллекция колокольчиков
- у мужа коллекция наручных часов
- магнитики уже ни на какой холодильник не влезают, лежат в коробке
И ещё у нас постоянные планы на всё новые и новые коллекции, но мы вообще плюшкины оба по натуре
Ответить
Ничего не собираю и как-то (извините, девочки) ничего и не понравилось из выше представленного...
Я бы собирала картины, но грошей нет на это)))
Я бы собирала картины, но грошей нет на это)))
Ответить
Сказали гадость - сердцу радость, верно?
Ответить
Этот топ начался много дней назад...
И свою реплику вы написали давно...
И несмотря на то, то вам не нравится, вы с маниакальным упорством заходите в этот топ...
На Еве народ почти ничего не показывает из-за таких, как вы, готовых засрать любое начинание... Если вам не понравилось, можно было просто не писать об этом, верно?
Ну или можно было написать, что вы бы хотели собирать картины.
Все.
Не можете похвалить - идите мимо.
Казалось бы - так просто, но обгадить, видимо, все же более сладко, верно?
И свою реплику вы написали давно...
И несмотря на то, то вам не нравится, вы с маниакальным упорством заходите в этот топ...
На Еве народ почти ничего не показывает из-за таких, как вы, готовых засрать любое начинание... Если вам не понравилось, можно было просто не писать об этом, верно?
Ну или можно было написать, что вы бы хотели собирать картины.
Все.
Не можете похвалить - идите мимо.
Казалось бы - так просто, но обгадить, видимо, все же более сладко, верно?
Ответить
Оспидя, женщино, у вас что-то личное? Как-то вы сильно серьезно относитесь к нетовскому трепу.
Написала, когда было удобно. А можно только в этот день?? Вы в курсе, что это форум, а не чат?
Неужели вы думаете, что ваше хобби должно нравится абсолютно всем? И почему все остальные должны идти мимо? Только потому, что вы сказали?
И, наконец, написать "не нравятся" это для вас "обгадить"?? Подружка скажет вам: не нравится твоя юбка. Это она вас обгадила? Должна была молчать?
Написала, когда было удобно. А можно только в этот день?? Вы в курсе, что это форум, а не чат?
Неужели вы думаете, что ваше хобби должно нравится абсолютно всем? И почему все остальные должны идти мимо? Только потому, что вы сказали?
И, наконец, написать "не нравятся" это для вас "обгадить"?? Подружка скажет вам: не нравится твоя юбка. Это она вас обгадила? Должна была молчать?
Ответить
120
"Не нравится - не носи":) Почему чье-то хобби должно кому-то нравиться или не нравиться? Я коллекционирую для собственного удовольствия. МНЕ нравится это делать. Вы-то тут причем?:)
Ответить
Да кто вам мешает-то?? Прицепилась, как банный лист к опе и страдает.
Как та лягушка на бегемоте)))
Как та лягушка на бегемоте)))
Ответить
Ну уж нет.
Прицепились как раз вы.
Причем очень цепко.
Вот уж неделю от неприятного топа никак не отцепитесь.
Прицепились как раз вы.
Причем очень цепко.
Вот уж неделю от неприятного топа никак не отцепитесь.
Ответить
А ты чего цепляешься, как банный лист, к коллекционерам и еще страдаешь "ах, мне не нравится!"? Отвернись, чтобы не страдать, а то морщинки появятся:)
Ответить
Что ж тебя так расколбасило, бедолагу? Чьи-то фантики личную жизнь попортили?
Ответить
Я думаю, что если в топе обсуждают болонок, а вы их ненавидите, то вряд ли будете в топ заходить, ибо не интересно.
А тут вы зашли, свое фи высказали и пошли дальше.
Мне подружка никогда не скажет, что ей моя юбка не нравится, ибо она человек крайне деликатный.
Но видимо в вашем окружении ни вы, ни остальные не чувствуют своих и чужих границ, поэтому правду-матку в глаза сыпят. Жизнь накасемых, право слово.
А тут вы зашли, свое фи высказали и пошли дальше.
Мне подружка никогда не скажет, что ей моя юбка не нравится, ибо она человек крайне деликатный.
Но видимо в вашем окружении ни вы, ни остальные не чувствуют своих и чужих границ, поэтому правду-матку в глаза сыпят. Жизнь накасемых, право слово.
Ответить
Я захожу в топ ибо мне отвечают. Если б вы вдвоем тут смертельно не обиделись, больше бы я не зашла ни разу))
А деликатность, знаете ли должна быть в меру. Ибо если никакой нет правды, это уже лицемерие сплошное. Но накасемым, наверное, нравится? :party2
А деликатность, знаете ли должна быть в меру. Ибо если никакой нет правды, это уже лицемерие сплошное. Но накасемым, наверное, нравится? :party2
Ответить
Привожу из каждой поездки (страны) браслет и черепашку, жалею, что не сразу начала.
Ответить
У меня свекровь черепах собирает, тоже тащим ей из всех поездок.
Ответить
130
Жалею что собирала:
-кошек, надоели и выбросить жалко (из разных стран и городов)
-тарелки, перешла на керамику подороже, остальные уже не нравятся
-черепах покупаю мягких типа детям, но они мне нравятся. в океанариумах разных стран.
Дочка пытается фигурки сваровски собирать
-кошек, надоели и выбросить жалко (из разных стран и городов)
-тарелки, перешла на керамику подороже, остальные уже не нравятся
-черепах покупаю мягких типа детям, но они мне нравятся. в океанариумах разных стран.
Дочка пытается фигурки сваровски собирать
Ответить
Я немного завидую людям с такими увлечениями и страстями.Спасибо всем, кто показал коллекции.
Ответить
К сожалению, фото не могу прикрепить, так как вне дома.
Коллекционировала кукол из разных стран мира, надоело, стоят сейчас самые красивые, остальных раздала маме, сестре.
Сейчас собираем попроще:
-бокалы из под шампанского, которое дают в самолете с логотипом авиакомпании.
-сахар в упаковочках длинных тоже из разных стран, отелей, ресторанов, обязательно с лого, пеку мужу торт в день рождения (например со вкусом Кореи и Франции)
-салфетки, где напечатаны города, в которых бывали, накрываю на стол в честь праздников, приятно вспоминать. Муж Француз из Парижа, так ни разу и не смог использовать салфетку с видом Парижа)) Не может родным городом утереться.
Коллекционировала кукол из разных стран мира, надоело, стоят сейчас самые красивые, остальных раздала маме, сестре.
Сейчас собираем попроще:
-бокалы из под шампанского, которое дают в самолете с логотипом авиакомпании.
-сахар в упаковочках длинных тоже из разных стран, отелей, ресторанов, обязательно с лого, пеку мужу торт в день рождения (например со вкусом Кореи и Франции)
-салфетки, где напечатаны города, в которых бывали, накрываю на стол в честь праздников, приятно вспоминать. Муж Француз из Парижа, так ни разу и не смог использовать салфетку с видом Парижа)) Не может родным городом утереться.
Ответить
Мои знакомые, из общей компании, так свою скупость и крохоборство объясняли, запихивая по карманам пакетики с солью/перцем/сахаром, и другими мелкофасовками)
Иногда не брезговали вилками и ложками (ах!логотип, берём!).
Как это? дома на кухне вразнобойные приборы? Вот уж, жлобство :scared3
Иногда не брезговали вилками и ложками (ах!логотип, берём!).
Как это? дома на кухне вразнобойные приборы? Вот уж, жлобство :scared3
Ответить