Теща - свекровь 10:0
Вот почему так происходит. К уже пожилым тещам внимания в разы больше, чем к уже пожилым свекровям.
Смотрите. Есть дети, им по 50 лет, есть теща - 80 и свекровь 78. Обе нездоровы. Однако тещеньку опять на отдых в Италию с собой взяли, как же, мамо надо развлечься, а к свекрови даже на неделю в году приехать не могут, как же работают оне.
Или вот. Сын, 50 лет, живет со свекровью, ей 68, есть его сожительница (49 лет) и ее мамо, 75 лет. сын все лето проводит у тещи, фактически ему абсолютно чужой, копает, сажает, загорает, но у тещи, а свекровь сама, ножками, 4 часа на электричке прется в деревню, в одиночку растит урожай, для сына, между прочим. И опять свекрови в проигрыше.
Ну и последнее. Им по 45, жена не работает, пашет муж. Пашет муж, а теще нахаляву перепадает куча пряников и няшек, хотя теща тоже не работает. На свекровь же там молиться надо, ибо такого сына воспитала, который и за себя и за того парня пашет и всех на хребте прет, так нет же, мимо, свекровь опять не у дел. Как новую обновку, так мамочке справляют, посудомойку опять же мамочке покупают, свекровь попросила денег на поездку в Испанию, не дали, мол у них с деньгами плохо, ага-ага, так им и поверили.
Сама я свекровь, сыну пока 16, с малолетства его учила, что жен, детей и тем более тещ будет как грязи, а мама одна и на все времена.
А вы замечали такую вопиющую несправедливость?
Смотрите. Есть дети, им по 50 лет, есть теща - 80 и свекровь 78. Обе нездоровы. Однако тещеньку опять на отдых в Италию с собой взяли, как же, мамо надо развлечься, а к свекрови даже на неделю в году приехать не могут, как же работают оне.
Или вот. Сын, 50 лет, живет со свекровью, ей 68, есть его сожительница (49 лет) и ее мамо, 75 лет. сын все лето проводит у тещи, фактически ему абсолютно чужой, копает, сажает, загорает, но у тещи, а свекровь сама, ножками, 4 часа на электричке прется в деревню, в одиночку растит урожай, для сына, между прочим. И опять свекрови в проигрыше.
Ну и последнее. Им по 45, жена не работает, пашет муж. Пашет муж, а теще нахаляву перепадает куча пряников и няшек, хотя теща тоже не работает. На свекровь же там молиться надо, ибо такого сына воспитала, который и за себя и за того парня пашет и всех на хребте прет, так нет же, мимо, свекровь опять не у дел. Как новую обновку, так мамочке справляют, посудомойку опять же мамочке покупают, свекровь попросила денег на поездку в Испанию, не дали, мол у них с деньгами плохо, ага-ага, так им и поверили.
Сама я свекровь, сыну пока 16, с малолетства его учила, что жен, детей и тем более тещ будет как грязи, а мама одна и на все времена.
А вы замечали такую вопиющую несправедливость?
Автор, вспомните что вы тоже невестка, вам было бы приятно услышать такое от свекрови? Захотелось бы почаще общаться с ней и помогать ей?
Заставить любить себя невозможно, хорошие отношения - вот залог успеха.
Конечно с отдыхом наших родителей - тут я за равноправие. Но вот по поводу совместного времяпровождения - тут мои родители выигрывают.
Глупая вы. По своему уму и обратку получите.
В Москву она тоже не хочет - у нее сестра без семьи, совсем одна тогда останется. Собственно, муж готов был купить квартиру и перевезти обеих, но не хотят.
У меня двое сыновей. Раньше никак не могла понять, почему женщины, возраста 60+ мне так рьяно сочувствуют. Всегда считала, что все будет зависеть от меня, от моего воспитания и внушения. Дудки. Особенно когда мужчина любит, тогда и тещу на руках несет,( а как разлюбит, так и теща гадюка). Просто до поры до времени меня не интересовало это настолько, чтобы понаблюдать. А сейчас, видя все случаи друзей и знакомых, постепенно дошло(. И сколько я вижу бабушек-свекровей, просто чудесных, вся душа во внуках, на любые родительские прихоти возят дитя, я в хоккее наблюдала, как к шести утра на тренировку бабуля тащит огромную сумку на колесах. А разговорились, так сноха и в грош не ставит ее помощь, так, само собой разумеется. Там своя мамо на пьедьестале), на все праздники и утренники, и все самое приятное. Ну там где сливки снимать. А где трудно и не хочется, там свекрищу подлую, гадюку такую (ну че б ей не сдохнуть сразу после свадьбы, а?)просят.
Все внимание, забота и помощь - моей маме. Дети только ее называют бабушкой и звонят ей ежедневно. Муж отвозит ее в больницу на машине и забирает при выписке. Продукты может купить по списку и принести. Покупаем лекарства, оплачиваем квартплату, при необходимости - бытовую технику, медицину и т.д. Ездила с нами за границу путешествовать (муж был только за").
Свекрови я давно не звоню, дети общаются ситуационно (если вдруг она придет в гости), муж общается, в основном, по телефону. Знаю, что муж не рассказывает ей подробно о личных моментах и о нашей жизни (выдается информация на уровне "все в порядке"), не хочет общаться ближе. Раньше общение было гораздо более близким. Теперь она жалуется моей маме на одиночество и отсутствие внимания :(.
Но: моя мама помогала нашей семье всегда и всем, чем могла. Мы живем в ее квартире (ей квартиру купили рядом, но она меньше и хуже). Дети проводят лето с ней на даче. Посидеть с детьми во время болезни, провести с ними выходные - не вопрос. Я знаю, что мама постарается помочь в любом деле, связанном со мной и моей семьей.
Свекровь: на начальном этапе нашей семейной жизни бесцеремонно вмешивалась в наши отношения, давала непрошенные советы, вносила разлад. Я тогда искренне относилась к ней, как к родственнице, поэтому пережила разочарование. Разумеется, она не помогала. Прямо огорчалась, когда видела, что я живу легче лучше, чем она в моем возрасте. С внуками ей сложно - это же нужно от своей свободы отказаться и под их нужды подстраиваться. При покупке квартиры не дала денег в долг - типа, не хотелось ей уезжать с дачи в хорошую погоду, чтобы в банк идти. И так далее.
В результате, спустя 20 лет семейной жизни, мужа я предупредила - мои ресурсы и ресурсы детей не будут тратиться на помщь свекрови. Для меня это принципиально, вплоть до развода.
У моей свекрови умер муж в 13-м году, теперь всегда приходится в отпуск ее брат (но мы не платим, она за свой счет едет, деньги есть), НГ тоже приходится всегда с учетом ее планировать, ведь "маму же на НГ нельзя одну оставить" (блин, ну действительно как-то не очень это правильно).
Мои родители немного моложе свекрови, мама до недавнего времени работала (ей 63). Материально я не помогаю своим родителям, муж после смерти оплачивает коммунальные платежи в квартире матери - примерно 100 тыс. в год.
Так что у нас не 10:0.
Например, моя бабушка уговаривала своего сына после универа остаться в родном городе (обл.центр) - завод (на работу по звонку в любое время суток), мужское и женское общежития (ага, супругам), а ребенка на 5-ку в сад. А папа выбрал распределение в области, в город где сразу давали квартиру. И бабушка недоумевала - чего это сыночек за 1000км от нее сбежал.
Когда я родилась (родители были студентами и по настоянию бабушки жили с ней) родители попросили бабушку-свекровь помочь меня искупать первый раз. Получили ответ: Ой, я младенцев боюсь, все забыла и вообще мне детей свекровь растить помогала.
Было мне 6 лет, а сестре 2 - появился у родителей шанс съездить вдвоем на неделю-две в Москву и Ленинград. Позвонили обеим мамам с вопросом - можно ли привести детей? Обе жили за 1000км (в одной области), обе работали. Свекровь сразу сказала - нет, а как же работа? А теща - привози, доченька, что-нибудь придумаем.
Приезжали мы в гости, всегда картина была такая - любимый сыночек приехал, а мы так....ненужное дополнение.
Бабушка-теща зятя любит и он отвечает ей взаимностью, бабушка-свекровь отговаривала сына жениться (маму мою с 7 лет знает).
А лет 15 назад (мы с сестрой уж совсем были взрослые) она маму спросила: Почему твои девочки меня не любят? На что мама ответила: А ты сама-то слышишь ЧТО говоришь?!
И все это при том, что сестра моя копия папы да и я от него многое взяла.
З.Ы. Но моя бабушка вообще странная дама, она и теща хреновая.... был случай - жаловалась моей маме, что вот ее родители помогали молодой семье, а родители зятя не хотят.... Мама намекнула, что всегда помогают тесть и теща.
Буду поучать пироги да пряники. Девки у меня ладные, да красивые, будут мужиками крутить, как хотят.
Ну и я уду свою выгоду иметь от зятьев.
Я - хитрая и изворотливая, они у меня на веревочке попрыгают)) Хи-хи-хииии))
Невестке буду дарить денежку на ДР и праздники,с унучиками буду тусить,в гости припираться не буду без повода,жить с ними не буду.-чем не идеальная свекрундя??
Кроме того, большинство мужиков не научены заботится о близких. Они делают это после пинка. Куда пнут, там и заботится...
А я дочь другому учу. Что семья это важное в жизни. Что мужа нужно правильно сразу выбирать, а не так, что завтра один, послезавтра другой. И выбирать и головой, и сердцем. Чтобы друг друга любили и уважали. Зятья ведь тоже не дураки, чувствуют отношение к ним тёщи. И сравните с вашим отношением к невестке, которой еще даже нет.
Поэтому, если ваш сын умный - поймет, что вы неправы. А если нет... хороша его судьба, ничего не скажешь, мать есть, а семьи, настоящей семьи с теплом не будет. И если он поймет, что и семья, его семья, может иметь тепло и уют, которому вы готовы мешать своим отношением к его жене, он станет чужим для вас, чему бы вы его не учили.
Насчет материального... Всякое в жизни бывает, и деньги могут и кончаться, может просили именно в это время.
А потом гордо обижались. Мы не знаем как оно было, а вам верить - себя не уважать.
Лично меня такие мужчины никогда не привлекали. Но есть, есть такие особи , как то даже наблюдала разговор в ОТ, беременная женщина с грудным ребёнком попросила особь уступить ей место, а он ответил " не можешь стоять, бери такси". :sick4