Этика общения с обслуживающим персоналом
Почему вежливость и доброта воспринимается как слабость и глупость? Хотя стала замечать,что подобное происходит только с персоналом определенного социального уровня. Почему когда вежливо просишь таксиста с чОлочкой закрыть окно и чуть уменьшит радио шансон сталкиваешься либо с агрессией либо с игнором. Тогда как приезжающие редко люди с определенным отпечатком интеллекта на лице,воспринимают просьбы адекватно и вежливо. Почему помощница по хозяйству пришедшая в первый раз,определенного вида и поведения,которую хочется развернуть уже на стадии определения фронта работ,на все просьбы более тщательной уборки начинает хамить и говорить,что она лучше знает и что все убрано хорошо..Как общаться с такими людьми ведь все равно сталкиваешься с ними почти ежедневно...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему вежливость и доброта воспринимается как слабость и глупость? Хотя стала замечать,что подобное происходит только с персоналом определенного социального уровня. Почему когда вежливо просишь таксиста с чОлочкой закрыть окно и чуть уменьшит радио шансон сталкиваешься либо с агрессией либо с игнором. Тогда как приезжающие редко люди с определенным отпечатком интеллекта на лице,воспринимают просьбы адекватно и вежливо. Почему помощница по хозяйству пришедшая в первый раз,определенного вида и поведения,которую хочется развернуть уже на стадии определения фронта работ,на все просьбы более тщательной уборки начинает хамить и говорить,что она лучше знает и что все убрано хорошо..Как общаться с такими людьми ведь все равно сталкиваешься с ними почти ежедневно...
Автор, вам хамят, потому что вы лезете к посторонним людям с неуместными замечаниями и просьбами. Чем вам во время поездки мешает окно водителя? Или он расхабаривает и запрещает закрывать ваше окно? (Не поверю). И что, радио играет в машине реально настолько громко, что у вас ушки закладывает? (Тоже не поверю). Скорее всего,вам просто хочется повыеживаться, и люди это чувствуют. Знаю о чем говорю, у меня близкая родственница такая, вечно ей все мешает. Тоже регулярно напарывается на хамство и недоумевает - какие все злые
Почему большинство ответов из серии "сама дура"? Я написала в первом посте что мои просьбы не выходят за рамки дозволенного между покупателем услуг и продавцом.Что я не высокомерна,а всегда вежлива. Что окно я прошу закрыть в такси не со стороны водителя,а со стороны пассажира переднего сиденья,так как в такси езжу исключительно на заднем. И просьба выключить радио звучит только когда оно реально перекрывает звук в моих наушниках.Я не самодурка и не истеричка я просто хочу адекватного обслуживания за которое я плачу деньги. И сама,кстати,себе никогда не позволяю ни хамства ни ущемления прав заказчика.
Только одно предположение, если с вами так ведут часто.
Возможно, люди просто интуитивно чувствуют, что вы к ним относитесь как к "обслуживающему персоналу". Выше кто-то написал, что такое словосочетание не употребляет, а действительно...Я скорее бы сказала, человек, работающий в сфере услуг. Чувствуют ваше отношению к себе как к людям другого сорта....
Это всего лишь предположение.
С обслугой стараюсь не пересекаться, брезгую. Обращаюсь обычно словом "эй, ты, поди сюда". Ломать голову и запоминать имена не буду, не достойны они этого. Пусть мне ноги и землюю целуют за то, что работу даю и плачу исправно, а вообще их судьба такая, халдейская))
у нас в офисе таджички или киргизки убираются. их начальница матом с ними и орет чуть что. мы удивились-как так. в ответ получили-поверьте моему опыту,это не люди,а звери. если с ними по человечески-сожрут. только страх и власть. и получили потом подтверждение...стали мягко общаться с одной. так она сначала начала плохо убираться,потом начала пользоваться нашей посудой,водой,кофе-чаем,далее тырить одноразовую посуду сумками и дошло до краж из ящиков...выгнали и больше не церемонимся
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения