221
Anonymous
Все остальное
24.08.17 17:44

Смогли бы? Сделали ли бы?

Женщина исчезла с сыном в фастфуде, мальчик обнаружен: он в России

"Бегство было организовано как в шпионском фильме: Елена М., россиянка, в прошлую субботу похитила пятилетнего сына из-под опеки социального работника и скрылась", - сообщает Роберто Ротондо в итальянской газете Corriere della Sera. Карабинеры города Варезе, на севере Италии, обнаружили, что мальчик в России, куда предположительно его увезла мать, сев на самолет в Ницце во второй половине дня в субботу, передает автор.

Как рассказывает автор, маленький Кристиан, которому в понедельник исполнилось пять лет, был, по существу, отдан на попечение бабушке и дедушке со стороны отца, проживающим в местечке Морнаго (провинция Варезе), поскольку суд Турина, где проживает мать, счел, что оба родителя нуждаются в поддержке; поэтому контакты между родителями и сыном регулируются постановлениями суда. Технически опека над ребенком передана социальным службам муниципалитета Морнаго, местожительство ребенка определено в доме бабушки и деда.

У женщины было запланировано защищенное посещение ребенка в присутствии социальной работницы, но она обманула воспитательницу, рассказывает корреспондент. "В McDonald's в Варезе она сказала, что хочет пойти в туалет с ребенком и попросила социальную работницу присмотреть за ее сумочкой, - повествует журналист. - Отойдя, она села в такси, которое заказала на нужное время, и попросила довести ее до Ниццы, где во второй половине дня мальчик был посажен на самолет до России".

Предположительно, мать ребенка - из Челябинска, информирует Ротондо. "Карабинеры не выяснили, путешествовала ли женщина вместе с мальчиком и где она сейчас. Конечный пункт, куда они оба направлялись, нужно еще установить, - пишет Ротондо. - На Елену М. завели дело по статье "похищение несовершеннолетнего". История становится международной".

http://milano.corriere.it/notizie/cronaca/17_agosto_23/sparisce-il-figlio-fast-food-individuato-bimbo-russia-32c8553c-880c-11e7-a960-ee4515521d95.shtml

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Женщина исчезла с сыном в фастфуде, мальчик обнаружен: он в России

"Бегство было организовано как в шпионском фильме: Елена М., россиянка, в прошлую субботу похитила пятилетнего сына из-под опеки социального работника и скрылась", - сообщает Роберто Ротондо в итальянской газете Corriere della Sera. Карабинеры города Варезе, на севере Италии, обнаружили, что мальчик в России, куда предположительно его увезла мать, сев на самолет в Ницце во второй половине дня в субботу, передает автор.

Как рассказывает автор, маленький Кристиан, которому в понедельник исполнилось пять лет, был, по существу, отдан на попечение бабушке и дедушке со стороны отца, проживающим в местечке Морнаго (провинция Варезе), поскольку суд Турина, где проживает мать, счел, что оба родителя нуждаются в поддержке; поэтому контакты между родителями и сыном регулируются постановлениями суда. Технически опека над ребенком передана социальным службам муниципалитета Морнаго, местожительство ребенка определено в доме бабушки и деда.

У женщины было запланировано защищенное посещение ребенка в присутствии социальной работницы, но она обманула воспитательницу, рассказывает корреспондент. "В McDonald's в Варезе она сказала, что хочет пойти в туалет с ребенком и попросила социальную работницу присмотреть за ее сумочкой, - повествует журналист. - Отойдя, она села в такси, которое заказала на нужное время, и попросила довести ее до Ниццы, где во второй половине дня мальчик был посажен на самолет до России".

Предположительно, мать ребенка - из Челябинска, информирует Ротондо. "Карабинеры не выяснили, путешествовала ли женщина вместе с мальчиком и где она сейчас. Конечный пункт, куда они оба направлялись, нужно еще установить, - пишет Ротондо. - На Елену М. завели дело по статье "похищение несовершеннолетнего". История становится международной".

http://milano.corriere.it/notizie/cronaca/17_agosto_23/sparisce-il-figlio-fast-food-individuato-bimbo-russia-32c8553c-880c-11e7-a960-ee4515521d95.shtml

Anonymous
Надеюсь ее найдут и посадят.
Anonymous
ждем тему от шедар
ничего не понятно.почему суд решил отдать мальчика бабушке и дедушке,а не одному из родителей.Ну и правильно мать сделала.Надеюсь,их не выдадут обратно)
Почитайте "Только с дочерью". Я была под впечатлением.
Anonymous
Наверное смогла бы и сделала. Но я бы все же пользовалась мозгами, если бы выходила замуж за иностранца. Записала бы в брачном контракте пункт - если будет ребенок, то в случае развода он остается со мной. Если бы будущий муж не захотел такое подписывать, не выходила бы замуж.
Хотя, своему русскому мужу я всегда угрожала, что уйду и детей оставлю ему. На коленях будет просить забрать - не заберу.
Меня всегда удивляют такие истории. И люди в них всегда оказываются "неблагополучными" на мой взгляд.
Anonymous11
В Германии несколько лет назад была история, когда мать выкрала ребенка из заведения, соответсвующего ДД в РФ, и бежала с ним очень далеко, сообщила о готовности выйти на контакт с органами опеки то-ли из Австрии, то-ли из Венгрии, не помню уже. дОбилась того, что опека таки выпустила ребенка из своих цепких лап. Тем более что освидетельствование психатра оказалось липовым, и тот тоже подался в бега. Короче все бегали " то за ними, то от них".
Я бы смогла.
Anonymous
Я бы в такой ситуации не оказалась.
С другой стороны, Челябинск, нищета, это совсем какой-то особый менталитет у тетки.
Anonymous
Молодец женщина! Чем не Джеймс Бонд?

"После выхода из «Макдональдса» Елену с Кристианом подобрал заранее взятый в аренду микроавтобус, прибывший из Турина. В нем уже находились русская бабушка Кристиана и одиннадцатилетняя дочь Елены от другого брака. В тот же вечер они были уже во французской Ницце, заплатив за поездку 600 евро.

Такси высадило всех участников похищения в аэропорту. А там семья разделилась. Мать и дочь Елены отправились в Ригу, а Кристиан - в Москву. У мальчика два гражданства, и, несмотря на то, что его итальянские документы остались у опекунов, из Франции он вылетел по российскому паспорту. При этом для него была заказана услуга сопровождения на борту, поскольку мать с ним не полетела. Хотя, итальянские полицейские предполагают, что Елена могла быть в самолете, но по поддельным документам."

https://www.kp.ru/daily/26722/3748216/
Anonymous
Смогла бы и сделала. Ребенок должен жить с матерью, а не с какими то бабками-дедками.
Anonymous
Да все правильно баба сделала. Надеюсь только что она не как та сучандра из истории с португальской девочкой Сандрой или как ее там. Там мамаша с невычесанными мандавошами и грибками и бухает как свинья.
Ну и ваще соцработников сам бог велел найопывать, одно гамно от них. Пусть терь волосы на жоппе рвут.
Anonymous
Ну если бы смогла технически провернуть - сделала бы, причем ни на секунду не сомневаясь.
Причем считаю, что это и в интересах ребенка.
Anonymous
Даже представить себе не могу, что я та бы поступила со своим мужем. Но история мутная, непонятно, почему ребенок у бабы с дедом? Почему мать только в присутсвии соц работника могла видеть ребенка? Странная история
Смогла бы и сделала бы. На такой шаг алкоголичка не пошла бы, только мать, любящая своего ребенка. Рискует многим, в том числе опекой над первым ребенком, но она молодец. Сейчас главное хорошего юриста, чтобы запретить выезд ребенка из России. Что касается бабушки-дедушки, ежу ясно, что папаша бы гулял потом, а ребенок был бы у них. При живой и любящей матери - это кощунство! Успехов им!
Anonymous
Таких случаев много. И из Китая двадцать пятыми путями вывозят мамы детей, и из других стран. Вполне объяснимые действия матери.
Ответка ей непременно прилетит. Дайбох, если не через ребенка.
Как там Сандра Зарубина из Португалии интересно?
Anonymous
Не знаю... Для начала, со мной не смогла бы приключиться такая ситуация. Но в случае чего, я за ребенка пойду на все, без исключения. Но только - если ребенку будет лучше. Не стала бы увозить в Россию из Италии. Вот из какого-нибудь Бурунди...
Anonymous
Если соцы ребёнка обоим не хотели отдавать, то там, скорее всего, бухло и наркота в семье. Один процент оставлю на версию "проклятых русофобов".
Anonymous
Вряд ли такое смогло бы случится со мной. Я все вопросы решаю с мужем, а не вмешиваю баб дед и уж тем более службы всякие( Типичная история, когда из Челябинска неумная девка рванула взамуж за иностранца-голодранца.
На мой взгляд мать поступила глупо.
Если по мнению матери ребенка у нее забрали незаконно - надо было привлекать российское консульство к ситуации. У ребенка два гражданства, значит, он имеет право на поддержку российских дипломатов.
Если, как пишут в статье, родители в ходе развода реально воевали - то ее задачей было доказать свою адекватность и по решению суда забирать ребенка на законном основании.

Своими действиями она мало того что убедила итальянские власти в своей неадекватности, так еще и других судящихся родителей подставила. Теперь правила их встреч с детьми будут еще больше ужесточены.
А даме теперь вообще не сунуться за пределы страны. Сейчас ее объявят в международный розыск и в любом аэропорту ее могут задержать.

Еще не факт, что российская сторона ее не "сдаст" назад. Ведь как я понимаю, она нашим властям не жаловалась на какие-либо нарушения ее прав, значит, система итальянского правосудия ее устраивала. И тут грубейшее нарушение законов чужой страны.
Я бы, наверное, смогла, но, дай Бог, никогда об этом не узнать на практике. Когда видишь, что плохо твоему ребенку, как-то сразу появляются и силы и хитрость.
С неадекватными папашками вообще во всех отношениях выгодно вовремя стать вдовой. Я бы сразу за грибы взялась, еслишо.
Anonymous
Российское консульство делает все, чтобы избежать встреч с российскими гражданами. Мой бм не может поменять просроченный паспорт уже третий месяц. Так что я бы смогла так поступить, наших граждан некому защищать зарубежом. Думаю, что этой женщине ничего не грозит, будет жить в России со своим ребёнком.
A
Те, кто считают, что мать для ребенка не важнее отца, не имели нормальных матерей. Их матерям на них было наплевать, вот они и считают это нормой.
И пусть не врут, что это не так, именно так.
Anonymous
Девушки, я разводилась с итальянцем в марте, дети-школьники живут со мной, это даже не обсуждалось. Более того, мои дети вообще говорят между собой по-русски, и я этого никогда не скрывала. Если родители адекватные, то соцслужбы не вмешиваются. Я живу в Италии 22 года и знаю только один случай, когда ребенка-детсадовца забрали у русской матери и итальянского отца, и отдали бабушке с дедушкой: там родители дрались и оба состояли на учете у психиатра, постоянно вызывали полицию.

Даже если бы у меня не было работы, детей все равно оставили бы со мной, а муж платил бы содержание и мне, и детям. У моей подруги-белорусски именно такая ситуация, она безработная, дети живут с ней и бывший муж-итальянец всех содержит. Да, и она тоже общается с детьми по-русски, и никого это не волнует. А то тут про руссофобию писали. Итал.соцслужбам глубоко фиолетово, какую культуру родители прививают ребенку, главное что родители не психи/алкаши/наркоманы.
ирина
будь я ребенком, лучше я никогда европ не увижу, но буду с мамой.
так что правильно сделала.
Я бы так же поступила, если бы знала, что шанс очень хороший удрать.
Другое дело, что за иностранца бы никогда не вышла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения