Смогли бы? Сделали ли бы?
Женщина исчезла с сыном в фастфуде, мальчик обнаружен: он в России
"Бегство было организовано как в шпионском фильме: Елена М., россиянка, в прошлую субботу похитила пятилетнего сына из-под опеки социального работника и скрылась", - сообщает Роберто Ротондо в итальянской газете Corriere della Sera. Карабинеры города Варезе, на севере Италии, обнаружили, что мальчик в России, куда предположительно его увезла мать, сев на самолет в Ницце во второй половине дня в субботу, передает автор.
Как рассказывает автор, маленький Кристиан, которому в понедельник исполнилось пять лет, был, по существу, отдан на попечение бабушке и дедушке со стороны отца, проживающим в местечке Морнаго (провинция Варезе), поскольку суд Турина, где проживает мать, счел, что оба родителя нуждаются в поддержке; поэтому контакты между родителями и сыном регулируются постановлениями суда. Технически опека над ребенком передана социальным службам муниципалитета Морнаго, местожительство ребенка определено в доме бабушки и деда.
У женщины было запланировано защищенное посещение ребенка в присутствии социальной работницы, но она обманула воспитательницу, рассказывает корреспондент. "В McDonald's в Варезе она сказала, что хочет пойти в туалет с ребенком и попросила социальную работницу присмотреть за ее сумочкой, - повествует журналист. - Отойдя, она села в такси, которое заказала на нужное время, и попросила довести ее до Ниццы, где во второй половине дня мальчик был посажен на самолет до России".
Предположительно, мать ребенка - из Челябинска, информирует Ротондо. "Карабинеры не выяснили, путешествовала ли женщина вместе с мальчиком и где она сейчас. Конечный пункт, куда они оба направлялись, нужно еще установить, - пишет Ротондо. - На Елену М. завели дело по статье "похищение несовершеннолетнего". История становится международной".
http://milano.corriere.it/notizie/cronaca/17_agosto_23/sparisce-il-figlio-fast-food-individuato-bimbo-russia-32c8553c-880c-11e7-a960-ee4515521d95.shtml
Я не сторонник браков с иностранцами ради переезда и очень не люблю когда дети становятся полем битвы родительских Эго, но живя всю жизнь заграницей много таких историй насмотрелась и считаю что ребенку будет лучше с мамой в России, чем с какими-то соц. службами между двух огней, чередой судов, тестов, психологов, и прочей нестабильности.
Ребенок итоге выиграл, аминь. Подрастет - сам решит что ему надо, надо будет - и отца разыщет, и в Италию вернется.
правда, не очень понимаю, как ребенка выпустили из страны, учитывая наложенные судом ограничения.
Про эту мать я пока ничего не писала.
Поэтому похищение матерью позитивные чувства не вызывает.
Хотя, своему русскому мужу я всегда угрожала, что уйду и детей оставлю ему. На коленях будет просить забрать - не заберу.
Меня всегда удивляют такие истории. И люди в них всегда оказываются "неблагополучными" на мой взгляд.
Такие пункты вы не имеете права вносить в брачный контракт.
Напомним историю Натальи Захаровой. В начале 1990-х годов она вышла замуж за француза, уехала в Париж и родила дочь. Однако жизнь не сложилась, так как супруг жестоко обращался с девочкой и употреблял наркотики. После развода, по решению суда по семейным делам, Маша осталась с мамой, и, если бы дело происходило в России, так продолжалось бы и по сей день. Но во Франции существует еще и ювенальный суд. Когда Маше было три года, ее, по просьбе бывшего мужа Натальи, насильно разлучили с мамой, отдали в приют, а затем в приемную семью. И вот уже девять лет Наталья не может вернуть дочь, несмотря на то, что ее дело получило широкую международную огласку и обсуждалось на самом высоком межгосударственном уровне. С просьбой помочь воссоединению семьи обращался к кардиналу Франции (а во время своего визита во Францию еще и к президенту Николя Саркози) и Святейший Патриарх Алексий II. Но проблема до сих пор не решена, потому что ювенальная юстиция – это государство в государстве. Она являет собой этакий «правовой Ватикан» и действует по собственному усмотрению.
...
12-08-2008, 14:04
Не фиг размазывать дешевые розовые сопли.
Надо знать законодательство той страны, за гражданина которой выходишь замуж и от которого намереваешься рожать ГРАЖДАН... какой страны?
Аналогичное законодательство в отношении детей в большинстве арабских, африканских и стран Ближнего Востока. Оно очень справедливо - они заботятся о том, чтобы их страны таким образом населялись молодыми гражданами титульной национальности.
Если иностранная тётя с такими законами не согласна - рожать надо дома, от граждан России - и давать своим детям российское гражданство.
а если не согласен - полный "стоп" , и все права матери идут в мусорку
"Захарова имела опеку над дочерью изначально" - интересно, как это биомать изначально имела над своим ребенком опеку?
Под опекой подразумевала место проживания ребёнка с матерью. Стандартная ситуация во Франции, 72%, когда ребёнок остаётся жить с матерью, а у отца половина выходных и каникул.
Непонимание привело к разводу, где ребенка оставили с ней с его полного согласия, при условии беспрепятственных встреч отца с ребенком. Жить мадам осталась в его квартире, на его содержании, НЕ РАБОТАЙА. И тут выяснилось, что содержания по прежнему не очень хватает на роскошную жизнь. И оружием для высасывания средств стали встречи ребенка с отцом. Отец подключил юристов, дело бы тянулось годами, но Наталья начала описывать жестокости обращения, синяки и возвращение ей ребенка в бессознательном состоянии после избиения. И вот тут органы опеки всполошились, не потому, что она_же_не_француженка, а потому, что ни разу нигда доселе не было ни вызовов скорой к ребенку, ни обращений матери в службы защиты. И только тогда ребенка изъяли, т.к. мать настаивала на том, что отец - садист, но не предпринимала шагов, чтобы защитить ребенка, основной точкой преткновения было содержание.
И ребенка держали в приемной семье под опекой, т.к. факт насилия со стороны отца нужно было проверять. Встречи девочки с отцом позволялись, т.к. он работал со следствием и при встречах с ребенком себя вел прилично, а Наталья истерила и выспрашивала, страдает ли Маша. Поэтому она встречалась с ребенком только в присутствии работника опеки.
В копилку минусов был поджог двери квартиры бывшего мужа и исчезновение с места аврии по ее вине. Не самой адекватной она себя показала. Не рассчитала, что французский папа будет за ребенка драться, а трепля языком иметь последствия.
Девочку жалко, да, но виновата в ее тяжелом детстве только мама.
В абсурдной ситуации оказалась наша соотечественница и её сын, которые живут в Париже. По решению суда и в соответствии с французским законодательством, их решили разлучить. Ребёнка отобрали у матери и отдали в приют только за то, что она слишком о нём заботилась. Мальчику запретили говорить по-русски, а домой отпускают только на выходные.
http://forum.33bru.com/topic1943828
В первый раз это произошло в 2008, когда Ирина развелась с французским мужем. Суд Франции постановил, что ребенок должен остаться с отцом, но Ирина не смирилась с этим решением и увезла дочку в Россию. Отец ребенка последовал за ними, и осенью прошлого года он украл Лизу прямо из коляски.
Подробнее: http://italia-ru.com/forum/2009/03/21/inostrannye-deti-russkikh-roditelei-andre-belenkaya
2013 год
Этого решения она ждала несколько лет. Французский суд уравнял в правах Ирину Беленькую и Жана-Мишеля Андре. Все решения относительно воспитания дочери они теперь должны принимать вместе. Жить Элиз, правда, останется с папой в Провансе, но каникулы будет проводить с мамой, в России.
....Суд французского города Тараскона принял решение, благодаря которому российская гражданка Ирина Беленькая после долгих лет борьбы фактически вернула права на собственную дочь. Теперь она сможет на равных со своим бывшем мужем воспитывать девочку. А семилетняя Лиза будет не только чаще видеться с мамой, но и ездить на каникулы в Россию.
Элиз Андре, или по-русски Лиза Исаева, показывает, как у нее меняются зубы - один шатается, а второй уже выпал. Папа рядом шутит - да-да, и не забудьте сказать, что это из-за меня. Злая шутка в духе долгой схватки двух родителей, которая продолжается всю недолгую жизнь их ребенка. Но, кажется, сама девочка эту драму по-детски не замечает - она беспечно смеется, играет на флейте.
Этого решения она ждала несколько лет. Французский суд уравнял в правах Ирину Беленькую и Жана-Мишеля Андре. Все решения относительно воспитания дочери они теперь должны принимать вместе. Жить Элиз, правда, останется с папой в Провансе, но каникулы будет проводить с мамой, в России.
"Первая ее поездка в Москву планируется, если все хорошо пройдет - там же нужно еще что-то предоставить, а решение должно быть подписано обеими сторонами. Первые каникулы у нее с 15 февраля", - рассказала Ирина Беленькая.
В России, где девочка родилась, Лиза не была 4 года, с того момента, как папа забрал ее в тайне от мамы. ...
Ирину с дочерью поймали на украино-венгерской границе. Девочку передали французскому папе, а русская мама 1,5 месяца провела в венгерской тюрьме. Потом ее экстрадировали во Францию и осудили за похищение собственного ребенка на 2 года условно.. Все это время Беленькая не переставала бороться за Лизу.
4 года судебных тяжб. Шаг за шагом она отвоевывала свое право хотя бы видеться с Лизой...
Вся статья: https://www.1tv.ru/news/2013-01-19/75398-frantsuzskiy_sud_razreshil_rossiyanke_irine_belenkoy_chasche_videtsya_s_docheryu
Хорошо, что наказали. Обычно все спускают на тормозах и замалчивают.
Что там с бабой из Бремена, сотрудницей АБХ, продававшей немецкое гражданство?
Было одно сообщение коротенькое, и молчок.
Betrug
Mitarbeiterin des Stadtamtes unter Betrugsverdacht
https://weserreport.de/2016/06/panorama/mitarbeiterin-des-stadtamtes-unter-betrugsverdacht/
И вот там поднимался вопрос, почему в таких случаях экспертами назначают кого попало, от балды. Если примут решение о специализации детских психологов, то это будет великое счастье!
С другой стороны, Челябинск, нищета, это совсем какой-то особый менталитет у тетки.
Я в Москве давно не живу, но судя по тому, что рассказываю друзья, уровень жизни действительно пока что очень не высокий.
"После выхода из «Макдональдса» Елену с Кристианом подобрал заранее взятый в аренду микроавтобус, прибывший из Турина. В нем уже находились русская бабушка Кристиана и одиннадцатилетняя дочь Елены от другого брака. В тот же вечер они были уже во французской Ницце, заплатив за поездку 600 евро.
Такси высадило всех участников похищения в аэропорту. А там семья разделилась. Мать и дочь Елены отправились в Ригу, а Кристиан - в Москву. У мальчика два гражданства, и, несмотря на то, что его итальянские документы остались у опекунов, из Франции он вылетел по российскому паспорту. При этом для него была заказана услуга сопровождения на борту, поскольку мать с ним не полетела. Хотя, итальянские полицейские предполагают, что Елена могла быть в самолете, но по поддельным документам."
https://www.kp.ru/daily/26722/3748216/
Мать всегда на первом месте у нормальных людей.
В том числе один из моих бывших, который выбрал в свои 12 лет семью отца.
И когда я была его "девушкой", то мачеху он мне представлял как "маму", а маму по имени-отчеству.
Да и вообще с матерью-неадекватом оставлять ребенка опасно.
http://eva.ru/topic/77/3501133.htm?messageId=95505473
если у отца и матери права равные, почему ребенок у родителей отца, а не родителей матери?
или не совсем равные права, а???
Ребенок интегрирован в итальянскую среду, а не в российскую. Соответственно итальянским родственникам и отдали.
Суд же даже не рассматривал такого варианта? А почему собственно?
То есть отобрать ребенка у матери нормально, это ничему не противоречит, среда не меняется, а из итальянской среды вынуть, ой, это ужос-ужос???
А в ситуации, когда мама и папа не могут выяснить отношения без мордобоя, присутствие посторонней тетки обязательно - во избежание. Эти тетки только родителям-собственникам мешают, которым больше дела до себя и своих амбиций, чем до ребенка.
И психически здоровые родители все изрядно собственники. По мне так то, что для того, чтобы быть рядом с ребенком, мать готова пойти против всего света, это нормально.
Права у человека, в том числе на воспитание ребенка, возникают тогда, когда выполняешь свои обязанности. Ребенку только вред от вашей "любви", если при этом вы делаете его своим заложником.
Так что правильно отобрали и поместили в спокойную обстановку.
Была бы мать если не итальянкой, то хотя бы с постоянным жильем и работой, демонстрируй она спокойствие и уравновешенность - был бы шанс до суда оставить ребенка себе.
Адекват будет иметь работать и обеспечивать ребенка, и даже если решит что надо развестись с мужем, она будет понимать, что он отец ребенка и должен вкладываться в воспитание.
ПС а что это вы мне тыкаете?
Мать на птичьих правах
Молодая мама из Краснодарского края Олеся Новожилова уже два месяца не видела своего сына Ваню, которого родила в прошлом году. Она говорит, что после конфликта в конце июня гражданский муж и его родители просто не допускают её к ребёнку, вопреки всем просьбам и правам на него. Женщина считает их действия похищением, но местные силовики и чиновники из органов опеки лишь разводят руками. Все отвечают, что закон не нарушен и предлагают ей ждать решения суда по опекунству над ребёнком, который начался накануне. Отец Вани и его родители считают, что мальчик должен жить с ними.
Процесс, который определит судьбу Вани, только начался. И пока решение не принято, Олеся Новожилова продолжает регулярные попытки договориться о встречах с сыном. Она не раз стояла у забора бывшего гражданского супруга с участковым, представителями органов опеки, главой станицы Новоджерелиевская и другими людьми. Но все эти попытки пока тщетны.
«Я каждый день пишу Максиму сообщения о том, что хочу увидеть Ваню, — говорит девушка. — Но он на них не отвечает и вообще не идёт со мной на контакт. При этом меня также очень беспокоит тот факт, что сам Максим не занимается нашим сыном. Жители хутора могут подтвердить, что ребёнка с ним не видят. Он отдал его родителям, а сам с утра до вечера занят работой или другими делами. Причём так было и раньше, пока мы жили вместе. После шести часов он ехал к друзьям, на рыбалку, в общем, куда угодно, но только ни домой помочь с ребёнком».
http://www.aif.ru/society/people/ukrala_tysyachu_otdala_syna_na_kubani_byvshie_suprugi_delyat_rebyonka?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
Ну и ваще соцработников сам бог велел найопывать, одно гамно от них. Пусть терь волосы на жоппе рвут.
Причем считаю, что это и в интересах ребенка.
Сбегать??? Я в своём доме. Если мне не по кайфу будет с кем-то жить - отчислены будут они)))))
Россия мягко говоря большая и разная.
И тут можно получить вполне себе приличное образование и жить более чем пристойно, и уж точно лучше чем хрен знает кем в занюханном итальянском городишке.
У меня есть гражданство ЕС (через родителей), но я живу тут, вот странно, да?
Скорее злобные и неумные тетки, которые дорвались до бамбини и не успокоятся пока весь свой инструментарий не перепробуют.
Если по мнению матери ребенка у нее забрали незаконно - надо было привлекать российское консульство к ситуации. У ребенка два гражданства, значит, он имеет право на поддержку российских дипломатов.
Если, как пишут в статье, родители в ходе развода реально воевали - то ее задачей было доказать свою адекватность и по решению суда забирать ребенка на законном основании.
Своими действиями она мало того что убедила итальянские власти в своей неадекватности, так еще и других судящихся родителей подставила. Теперь правила их встреч с детьми будут еще больше ужесточены.
А даме теперь вообще не сунуться за пределы страны. Сейчас ее объявят в международный розыск и в любом аэропорту ее могут задержать.
Еще не факт, что российская сторона ее не "сдаст" назад. Ведь как я понимаю, она нашим властям не жаловалась на какие-либо нарушения ее прав, значит, система итальянского правосудия ее устраивала. И тут грубейшее нарушение законов чужой страны.
Если помните, под ту кампанию еще много бреда было. Другую алкоголичку вытащили, отмыли и на передачу к Малахову, или кому там еще, заслали, обещали отнять детей у американских усыновителей и отдать "страдающей" алкашке.
Чисто славянская черта - сидеть на жопе ровно и ждать, пока самое большое начальство само догадается, что у вас что-то не так.
За Зарубину вступились, потому что подняла шум ее мать, простой бухгалтер из забытой Богом деревеньки в глухой провинции.
Если смогли вступиться за Зарубину - почему не могут помочь другой своей гражданке? Да потому что эта гражданка пишет где угодно - в блогах, на форумах, но только не официальное обращение к тому, у кого есть полномочия заниматься ее проблемой.
Кампания государству нужна всегда. Вон в скандинавских странах только так бегут защищать наших соотечественниц, даже если те реально дали основания для изъятия детей. А почему? Да потому что те - ОБРАЩАЮТСЯ за помощью, а не ждут, что у дипломатов телепатические каналы связи откроются.
Идите мимо, тетенька, все равно нормально общаться не умеете.
"- Сейчас вы снова женаты?
- Да, и снова на русской. Мы с Риммой любим друг друга, она привязалась к Мише, заботится о нем, как о своем собственном сыне, а он любит ее. Мы вместе уже пять лет, из них женаты два с половиной. Первый раз в моей жизни я действительно счастлив. Ирина везде пишет, что я был пять раз женат, это не так."
http://www.mk.ru/social/2013/03/09/823331-byivshiy-muzh-irinyi-bergset-raskryil-taynyi-glavnoy-quotrusskoy-materiquot.html
А в обсуждаемом случае вообще с "защитой" вряд ли бы что получилось. Ну, влезло бы даже наше консульство, и что? У опеки был бы вполне законный выход: отдали бы папеньке ребенка, ибо у ребенка 2 гражданства, Италия имеет такое же право вмешиваться, папенька официальный и законный (там же был брак, а не сожительство, а для Италии имеет значение, страна католическая). Не подкопаешься. Что может консульство сделать?
Вы даже малейшего представления не имеете о государственном устройстве.
консул это выдача виз, в том числе по межгосударственным программам и обменам, вопросы гражданства, получения паспортов, св-в о рождении, браке, смерти граждан рф живущих в стране, и тыды и тыпы, плюс к этому особые случаи с криминальными проблемами граждан, своими разведчиками (я буду говорить только в присутсвии консула) и прочим, и на все это пара тройка человек в стране, не больше как правило.
Да, за пределы страны не сунуться. Будет в России жить, страна большая. Зато хотя бы один родитель у ребенка остался, и еще сестра.
Насчет сытости, думаю, разберутся. Там эта мама не одна, до пяти лет ребенка как-то растили, справятся.
Есть еще вариант, менее приглядный для матери (я ведь не знаю подробностей). Что ребенка фактически и растили дед с бабкой, что он был родителям не нужен. Тогда да, нехорошо. Правда тогда само это похищение выглядит не логично - тетка же много чего потеряла и вообще сильно рисковала и продолжает рисковать, на кой ей все это было проворачивать?
Маму долгое время муж содержал, если я правильно помню ту историю. Ей идти было некуда, поэтому и терпела его закидоны. И что-то ей в тот момент не казалась такая жизнь издевательством над ребенком.
Знаю, что ребенка у нее уже отобрали. Если бы речь шла о российском суде, то я бы тоже пошла на слом системы. Потому как доказывать что-нибудь можно годами, а ребенок растет сейчас. Сильно подозреваю, что итальянский суд в этой ситуации если и отличается, то в худшую для истца сторону.
Я так понимаю, что она не на пустое место в Челябинск ребенка увезла. Так что вопрос с жильем уже можно сказать решен. Работа дело наживное. Бабушка, опять же. Какие проблемы?
Что ей казалось, а что нет, я не знаю, не телепат. До точки дошла сейчас и начала действовать. Вполне себе нормальное поведение.
Вы в самом деле не понимаете, почему нельзя переступать букву закона? Потому что завтра, если вас за это не посадят - вы можете стать объектом точно такого же преступления - и ни Россия, ни Италия вас уже не защитят. Более того - она вообще лишится возможности видеть сына, учитывая свое общественно опасное поведение. Даже под присмотром органов опеки.
Еще раз. Я не знаю подробностей дела, автор темы предложила примерить на себя, я и примерила. Если бы у меня попытались отобрать кого-то из детей (а что, мы живем в стесненных условиях, кто-то может решить, что в других условиях детям лучше), то поступлю так же. Да, понимая все возможные последствия. Но мне не интересно видеться с детьми на час по расписанию под надзором, я их мать и ращу их. Если посадят - чтож, значит посадят, это ерунда по сравнению с потерей ребенка. А так хотя бы шанс, что получится скрыться. Рассуждения о том, что так нельзя, так она вовсе ребенка потеряет, просто смешны. Она его уже потеряла, ей больше нечего было терять, вы же сами написали, что шансов отстоять ребенка в суде у нее не было.
Их не лишили ребенка, а ВРЕМЕННО поместили под опеку ближайших родственников до принятия решения о разделении прав и обязанностей по воспитанию сына.
Даже после суда ее бы ребенка никто не лишил, просто разделили бы время, проводимое с ним. А как иначе? Если оба хотят его воспитывать - разорвать пополам дите не получится, хочешь-не хочешь. кто-то будет проводить с ним времени больше, кто-то меньше.
И пусть не врут, что это не так, именно так.
Но для многих людей важнее именно отец.
А для моего мужа, например, главным и ближайшим кровным родственником всегда была бабушка по отцу.
Тетка которая изначально рожает ребенка в условиях, из которых приходится бежать, относится к ребенку наплевательски.
Если отсутствие того, что вы перечислили, основание забрать ребенка, то детей надо отобрать где-то эдак у половины матерей в России, и, думаю, не меньше в европах.
Куска хлеба для развития ребенка явно не достаточно.
Решать уж всяко не левым теткам. А если уж подозревают, что семье тяжко, так это не отбиранием детей решается.
Хотя повеселили. Половина той европы (и Италия в эту половину входит) находится в той еще заднице.
А уж ребенок какой психически устойчивый будет с такой мамой - аж плакать от радости за него хочется.
И да, лучше, когда решают левые тётки, а не алкашки, наркоманки или там тётки с психическими отклонениями.
Италия находится на грани того, чтобы начать программу спасения банковского сектора, так как в ином случае итальянские банки перестанут существовать в принципе.
http://kompromat1.info/articles/57213-evropa_ne_zamechaet_bankovskij_krizis_v_italii
Спасение старейшего банка в мире - итальянского Монте дей Паски, принесет итальянским налогоплательщикам миллиардные потери.
Агония старейшего банка в мире Monte dei Paschi di Siena еще раз обнажила механизмы преступных действий банкиров, регуляторов и правительства, пытающихся скрыть неплатежеспособность крупнейших финансовых учреждений.
https://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2017/08/25/banken-rettung-italien-bringt-steuerzahlern-milliarden-verlust/

Под "абсолютной бедностью" имеется в виду, что люди не могут позволить себе приобретение основных товаров и услуг, "необходимых для достижения минимально приемлемого уровня жизни".
Больше всего бедных семей проживает на юге страны, отмечается в докладе. Согласно статистике, 26,2% семей, проживающих в южной части Апеннин, являются бедными.
Даже если бы у меня не было работы, детей все равно оставили бы со мной, а муж платил бы содержание и мне, и детям. У моей подруги-белорусски именно такая ситуация, она безработная, дети живут с ней и бывший муж-итальянец всех содержит. Да, и она тоже общается с детьми по-русски, и никого это не волнует. А то тут про руссофобию писали. Итал.соцслужбам глубоко фиолетово, какую культуру родители прививают ребенку, главное что родители не психи/алкаши/наркоманы.
так что правильно сделала.
Я бы так же поступила, если бы знала, что шанс очень хороший удрать.
Другое дело, что за иностранца бы никогда не вышла.
Другое дело, что нормальный иностранец вас бы в жёны не взял.