286

Осень...

наступает!?! *вужасИ* неужели лету конец?!?

В пятницу, 25 августа, столичный регион будут находиться на южной окраине циклона. В Москве будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь.

– Температура воздуха в столице не повысится выше 17-19°, – сообщает портал “Метеоновости”. – Сохранится умеренный ветер, местами его порывы могут достигать 15м/с. С отходом циклона на север, атмосферное давление в столице начнет повышаться и в середине дня составит 744 мм рт ст.

По данным специалистов, такая погода не должна вызвать ухудшение состояния у большинства людей. Однако отдельные возмущения геомагнитного фона могут спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как рассказали в Гидрометцентре РФ, период жаркой погоды в столичном регионе завершился. По данным ТАСС, в субботу, 26 августа максимальная температура в Москве составит 18-20°, а в воскресенье – 16-18°. Также ожидаются дожди.

– В начале новой недели станет еще немного прохладнее, – уверены синоптики. – Ночами температура будет понижаться до 5-10°, днем в понедельник прогнозируется 13-18°. Во вторник при умеренном северном ветре будет от 12 до 17°.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
наступает!?! *вужасИ* неужели лету конец?!?

В пятницу, 25 августа, столичный регион будут находиться на южной окраине циклона. В Москве будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь.

– Температура воздуха в столице не повысится выше 17-19°, – сообщает портал “Метеоновости”. – Сохранится умеренный ветер, местами его порывы могут достигать 15м/с. С отходом циклона на север, атмосферное давление в столице начнет повышаться и в середине дня составит 744 мм рт ст.

По данным специалистов, такая погода не должна вызвать ухудшение состояния у большинства людей. Однако отдельные возмущения геомагнитного фона могут спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как рассказали в Гидрометцентре РФ, период жаркой погоды в столичном регионе завершился. По данным ТАСС, в субботу, 26 августа максимальная температура в Москве составит 18-20°, а в воскресенье – 16-18°. Также ожидаются дожди.

– В начале новой недели станет еще немного прохладнее, – уверены синоптики. – Ночами температура будет понижаться до 5-10°, днем в понедельник прогнозируется 13-18°. Во вторник при умеренном северном ветре будет от 12 до 17°.

Обожаю
Каждое утро нюхаю ветер в ожидании первых прохладных потоков. Уже скоро. 30, 31 или 1го обычно их улавливаю последние 5 лет. Обожаю осень.
Anonymous
Сейчас шла по улице, и так пахнуло прелыми листьями....Обалденно!) Не хуже, чем, когда цветет липа, имхо. Главное, чтобы солнышка побольше и без ветра.
Ура! Дождалась!
Обожаю осень!
Хочется, наконец, чего-то внятного.... А то ни лето, ни осень...
Anonymous
Очень хорошо,главное,чтобы она была не последняя.
Ой, у нас благословенные +28 - +30 - СЛАВА БОГУ! Я хоть дышать начала и спать нормально. Вот теперь наступает мое самое любимое время - конец августа и сентябрь еще, и если повезет еще и первая половина октября будут такими комфортными :party2
выкуда торопитесь!!!! Молчать! вот придет тогда и поговорим:)
Anonymous
Осень - это же так классно! Свежий воздух, обалденные запахи, красивые листья, уютные дожди. Я себе еще и денег отложила на ХОРОШИЕ демисезонные сапоги - прям в предвкушении покупки. А я еще и похудела - наконец-то влезу в любимые осенние-зимние вещички. Дети в школу/кружки пойдут и не будут болтаться под ногами. В работе сезонное затишье - красота. Я жду осень.
ЗЫ лето конечно было так себе, но мы успели на юге прожариться (на нашем, бюджетно), так что лично мне жарищи вполне хватило.
Не люблю осень. Эти страшные голые деревья, темноту и вечную серость. Как представлю, что только через девять месяцев увижу травку, хочется уснуть и проснуться в апреле.
Anonymous
Я ещё купаться собираюсь. Вода 21 градус
Сижу с бронхитом, жру антибиотики, работаю удаленно. Простыла в самую жару, начиналось с горла... Сейчас на улице хорошо. Наверное я - человек теплого дождя :)
А кто-нибудь ещё забил на первосентябрь?
Не хочу ребенка с дачи дергать на два урока пятничных.
Пойдет в школку 4-го, в понедельник:-7
Как же я ненавижу осень... :'(
Мне плохо до слова хреново. Ненавижу дожди, ветер и холод, жёлтые, а потом голые деревья и пожухлую траву. И постоянную грязь... Мир из цветного превращается в серый и жить не хочется. А потом ледяная зима... всё, можно вешаться...:dash1
Злобная Белка
Я одного не понимаю. Я вот жару тоже не люблю, с 2010 года. Но и то, что сейчас на улице в августе! Не лезет ни в какие ворота. Почему не может быть хотя бы +20, и без ежедневных дождей((( почему такие перепады, с 30 до 14 град?((( почему надо из крайности в крайность, а не устойчивая погода, комфортная примерно всем?
Ну а нынешнее лето вообще не лето. А учитывая то, что на море мы не были, то вообще ж...а
Даже бассейн на даче не доставали, только небольших размеров джакузи, и то купались 5 раз
А у нас утром +5! Как вам такое лето? Конец августа. Все цветы опаздывают с цветением на месяц. Лилии ещё не распустились. В прошлом году 1 августа уже цвели вовсю.
Хотела продлить каникулы и привезти детей к 4-му, но они сопротивляются и требуют доставки домой к 1 сентября. Придется выезжать с дачи 30-го :(
серо, мозгляво, уныло за окном...*грустит* и ведь вчера несмотря на брожение сизых лохматых туч день удался на слАву :) пусть еще будут такие [-0<[-0<[-0<
Питер, утро, +8 )))
Но нет дождя, а мы и этим рады ))
Я очень люблю осень. Любую. Но я ещё не успела насладиться летом.... :-(
А еще ужасно расстраивает убывание дня.
Скоро будем вставать в темень ( Ненавижу!
Как же радостно вставать, когда уже во всю светит солнце, поют птицы и дует теплый летний ветерок!
Anonymous
Насколько ярче за городом смена сезонов .
Покраснела рябина .Налилась облепиха. Солнце по утрам не белое,а рыжее . Утром огненный кофе пьешь уже в куртке ,чашка остывает быстро . Котяры после полуночи стали забираться на кровать под одеяло . Поспели последние помидоры .Количество банок- прибавляется в геометрической прогрессии . На веранде стоят банки с янтарным медом .Когда лучи солнца проходят сквозь них - они становятся удивительного желтого цвета ,теплого и сладкого . Сейчас за окном стена дождя- и я затопила печку березовыми поленьями .Этот удивительный запах горящих березовых дров и потрескивание ....Даже не хочется идти варить кофе . Осень чувствуется в седой траве по утрам .В запотевших стеклах. В том,что в 9 вечера уже совсем темно . Но эти изменения нежно гладят душу .Потому что все идет ровно так, как должно идти . Жизнь - чудесная штука! )
ну вот и настал тот день и час ;)

ну неужто может кому-то нравится вот это вот все, что нынче за окном - серая серость, дождь, ветер пронизывающий, ледяные лужи с пузырями дождя...буэээээээ...
Обожаю осень, особенно дождь, когда в лесу и на улицах никого нет.
По большому счету не люблю осень, но мой организм так скомпенсирован, что осенью у меня повышенный жизненный тонус и всё остальное радует. До первой ОРВИ.
Гадский дождь! Второй день без велосипеда! Думала, что в сентябре еще поезжу...:chr1
Меня больше удручает, что день совсем короткий. В 19.00 уже темень.
Anonymous
я тоже внимание обратила, вроде ж не было так раньше? или мне кажется
Anonymous
Одна из моих любимых джазовых певиц и известнейшая осенняя песТня :)
Как раз в настроении топа
https://www.youtube.com/watch?v=xXBNlApwh0c
а вот вчерашнюю и сегодняшнюю я люблю - тепло, светло, рябина красная и рыжая, черемуха с плодами красно-черными...ммм...а вы заметили, что нынче мало пока еще листьев разноцветных, больше зелени...и трава еще не жухлая...вот бы так месячишко еще побыло (как минимум!) ;)
Вода снова +16. Думаю, в выходные искупаюсь))))
МЧС прислали штормовое предупреждение:

В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Ожидается сильнейший ветер с дождём. Возможно повреждение линий электропередач и падение деревьев.

Ознакомьтесь с рекомендациями и по возможности не выходите на улицу: Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях

Уважаемые москвичи и гости столицы! Синоптики Росгидромет предупредили о неблагоприятных погодных условиях: в связи с прохождением фронтальной зоны, в ближайший 1-3 часа с сохранением вечером 15 сентября и ночью 16 сентября в Москве и Московской области местами ожидается сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду.

Во время непогоды возможно наполнение водой дорожного полотна, затруднение движения транспорта и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, промыв грунта; повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, увеличение количества случаев травматизма населения; повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов не оборудованных молниезащитой (громоотводом).

Главное управление МЧС России по г. Москве настоятельно рекомендует:

При сильном ветре:

По возможности переждите непогоду в капитальном строении.
Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями.
Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.

При грозе:

Управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться.
Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП.
Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

Будьте внимательны, осторожны и взаимовежливы!

При возникновении происшествий - звоните по телефону: 101
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22
обожаю осень!!!:love1
Anonymous
Метеорологи спешат порадовать: 22 сентября Москва окажется в идеальных погодных условиях. Скандинавский антициклон принесёт в столицу ясное синее небо, яркое солнце и тепло.

Поэтому выходные, 23 и 24 сентября, смело можно планировать на свежем воздухе. Температура днём поднимется до 20 градусов.

Сохранится отличная погода и в начале следующей недели — 25 и 26 сентября. Синоптики не обещают дождей, температура сохранится около 20 градусов.

Источник: https://kudago.com/msk/news/v-moskvu-pridyot-tretya-volna/

У нас второй день - ляпота! Тепло-солнечно, в парки очередь до вечера - все гуляют, хотя осенней красоты пока нет - клены только зелень менять начали. Прекрасные выходные, жаль я на работе((((
по прогнозу зима будет ранняя и холодная.
Anonymous
Наконец-то осень!
Световой день станет короче, начнутся дожди, грязь, холод, депрессии, суициды, а потом придет зима добьёт уцелевших...
Anonymous
Погода в Москве: На столицу с 1 октября надвигается похолодание
Синоптики рассказали, что погода в Москве будет ухудшаться, а температура падать до нуля градусов
В ближайшие дни погода в Москве резко изменится — температура упадет почти на 10 градусов. Готовиться к похолоданию нужно с 1 октября.
- До пятницы в столице еще будет сохраняться теплая погода. Начиная с выходных среднесуточная температура уже будет 6-7 градусов тепла. Ночью показатели будут от 0 до 3 градусов тепла, - рассказал «Комсомольской правде» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.
В Подмосковье с пятницы, 29 сентября, также похолодает. На территории области в дневные часы еще будет +10 градусов, но ночью температура будет опускаться от 1 до 6 градусов тепла.
О заморозках на в Москве, ни в области синоптики пока речь не ведут. Хотя в ночное время температура периодически будет падать до 0 градусов, поэтому в ночное время на почве будет образовываться иней.
Кстати, если температура до +8 градусов будет держаться пять дней, то в Москве могут включить отопление. В первую очередь будут подключены детские сады, школы и больницы, а после и жилой фонд.
ну и как ЭТО может нравиться? утром - холодрыга, но хотя бы солнечно было, и вот те на те - дождина, леденящий душу ветрина со всеми вытекающими...тьху! оделась по утренней погоде, терь промокну и замерзну :( *напевает* Осень, осень, ну давай у листьев спросим - где он Май, вечный май!(с)...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения