Осень...
наступает!?! *вужасИ* неужели лету конец?!?
В пятницу, 25 августа, столичный регион будут находиться на южной окраине циклона. В Москве будет облачно с прояснениями, пройдет небольшой дождь.
– Температура воздуха в столице не повысится выше 17-19°, – сообщает портал “Метеоновости”. – Сохранится умеренный ветер, местами его порывы могут достигать 15м/с. С отходом циклона на север, атмосферное давление в столице начнет повышаться и в середине дня составит 744 мм рт ст.
По данным специалистов, такая погода не должна вызвать ухудшение состояния у большинства людей. Однако отдельные возмущения геомагнитного фона могут спровоцировать ухудшение самочувствия у метеозависимых людей, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Как рассказали в Гидрометцентре РФ, период жаркой погоды в столичном регионе завершился. По данным ТАСС, в субботу, 26 августа максимальная температура в Москве составит 18-20°, а в воскресенье – 16-18°. Также ожидаются дожди.
– В начале новой недели станет еще немного прохладнее, – уверены синоптики. – Ночами температура будет понижаться до 5-10°, днем в понедельник прогнозируется 13-18°. Во вторник при умеренном северном ветре будет от 12 до 17°.
стрижей нет- лето кончилось
не, это мы уже пережили в прошлом году, когда снег аж в октябре выпадать начал...такшта!!! *рисует транспарант*
ЗЫ лето конечно было так себе, но мы успели на юге прожариться (на нашем, бюджетно), так что лично мне жарищи вполне хватило.
На ковре из жёлтых листьев
В платьице простом,
Из подаренного ветром крепдешина,
Танцевала в подворотне осень вальс-бостон,
Отлетал тёплый день и хрипло пел саксофон... (с)
апрель весь в говне ненавижу
1. наличие теплого воздуха на улице - не ожидается в ближайшие несколько дней :(
2. наличие помещения, куда сразу из 21 градуса воды можно укрыться от холодрыги и пронизывающего ветра ;)
А потом в машину на полный обогрев))
На самом деле, прикольно очень купаться, когда в воде теплее, чем на воздухе.
Точнее, поплавать))
Особенно когда на пляже нет тухлых баб, жрущих пиво мужиков и визжащих детей:-7
в этом году вы в каких реках/озерах уже поплавали?
Голыгинское, Липовское, Чудское, Белое (2 штуки)
Моря тоже были) (предупреждая твой вонючий троллинг)
Я рыбы, но видимо, какая то сухопутная, видимо, потому что плавать не умею и боюсь воды, люблю только на море возле берега плескаться.

Не хочу ребенка с дачи дергать на два урока пятничных.
Пойдет в школку 4-го, в понедельник:-7
Средний в августе с отцом поехал в Перу, вернутся только в конце сентября, 7 класс, не критично:)
Старший пойдет в 10 класс, ему хуже всех, в школу с 15 сентября пойдет, сейчас в Мексике, с моей сестрой и племяшами моими.
Так что у меня начало учебного года будет позже, сама завтра вылетаю к дочке, хоть пару неделек на море погреюсь:)
На даче великолепная погода,
пускай мальчик загорает и купается.
Ну и уборочку генеральную надо))
Уборку в мае делала, тётку нанимала в помощь.
Просто пришла пора следующей сезонной генералочки))
Потом мне ещё себя надо в порядок привести. Помочь папе в организации лечения. Поставить новое охранное оборудование и перезаключить договор ( а это очередь(((
Да, я все это хочу сделать в отсутствие ребенка.
И пробки нереальные:sad2
Имею возможность и реализую ее))
Не хочу отвлекаться на приготовление еды.
И вообще мне жаль гонять машину лишние 2-4 часа ради этой торжественной линейки и "урока мира".
Не первый класс. И не пятый.
Я всё поняла.
Не буду Весну отвлекать от уборки
Представишь на наш суд своё творчество?
Один типа "урок мира"(города, счастья, любви)...на втором тусят с классной...на третьем учебники раздают.
Так было всегда и во всех школах. И у меня,. У мужа, и у наших родителей.
Семи уроков не бывает у нас, только шесть.
ЗЫ: в ДНТТМ большинство кружков для старшеклассников начинает работу в 15.00
Если вы знаете, что это:ups1
Ушли на очно-заочное отделение. Осознали, что ничего этого нам больше не надо. Во всяком случае, ребенок именно так и говорит. Мне точно не надо, по горло сыта уже, и линейками, и утренниками. Может, годик пропустим всю вакханалию, и душа запросит. Ну, тогда, с аппетитом пойдем в следующем году.
Первого сентября пойдем в Лунариум.
Мне привезут вечером красивый букет с лавандой и хлопком.
Закажу вкусной еды к вечеру, надо будет отметить первый день студенчества старшего сына.
И что такое очно-заочное?
Репетиторов будете нанимать?
Мне плохо до слова хреново. Ненавижу дожди, ветер и холод, жёлтые, а потом голые деревья и пожухлую траву. И постоянную грязь... Мир из цветного превращается в серый и жить не хочется. А потом ледяная зима... всё, можно вешаться...:dash1
Но я теперь их обманываю, в ноябре, самом пакостном месяце в году, я уезжаю к морю и солнцу, туда, где воздух +30 и вода +30.
В позапрошлом году это был Пекин - Манила - Катиклан - Боракай - Катиклан - Манила - Пекин - Москва.
В прошлом году это был сложный маршрут Бангкок - Краби - Рэйлей Пи-Пи-Самуи - Краби - Бангкок.
В этом году будет Куала - Лумпур - Лангкави - Ко Липе - Лангкави - Куала- Лумпур:)
Весь ноябрь у меня занят, и счастья хватает на декабрь - январь, а там уже и до весны рукой подать:)
Ну а нынешнее лето вообще не лето. А учитывая то, что на море мы не были, то вообще ж...а
Даже бассейн на даче не доставали, только небольших размеров джакузи, и то купались 5 раз
Прошлым летом было так много тепла, что когда ни приедешь, купаешься.
Суть не в этом, а в том, что очень много дней было, когда можно было купаться, тем более в бассейне. И как-то странно было его не ставить, мотивируя это погодой. Видимо просто лень было с ним возиться, ну тогда так и надо писать.
А уж то, что не все живут на даче все лето, бывают наездами вообще странно считать странным.
Если вы так редко бываете на даче, вообще не знаю, зачем вам бассейн. Действительно, ведь фильтр должен работать каждый день и жечь электричество, а вас там нет никогда. Химия должна быть постоянно, а вас нет, т.е. все впустую. И не важно, какая погода, вас там все равно нет.
Бассейн выкинем теперь, конечно, ведь вы считаете, что он не нужен нашей семье)) и джакузи выкинем.
А вообще, наверное, надо было бы расписать, как часто мы приезжаем на дачу, кто у нас там живет, какой бассейн и всякие такие подробности. Но неохота. Вы все равно скажете, что живём мы неправильно, не так как ВЫ, и что все у нас очень странно.
Вот почему я почти всегда пишу анонимно, хотя уже много много лет на Еве. Как только пишу под ником - все, обязательно некие странные личности мне расскажут, какая я странная.
PS и вообще мой первый пост был про погоду, бассейн и джакузи были упомянуты вскользь. Почему надо было прицепиться именно к ним - для меня непонятно и очень СТРАННО.
Я когда домой возвращаюсь, всегда замечаю, как лицо реагирует: появляются отеки, мешки под глазами:(
Но климат уродский. Смотрю на красивые луки в пОльтах нараспашку и т.д.. У нас в приоритете куртка, капюшон, шарф, абыдна:sad3
в Москве сегодня утром было +11...тоже не очень-то по-летнему кмк уже...:(
Карочи, отлично я седни покупалася:-7
Но чета мне подсказало, шо следующий раз буит месяцев через 9:mda
Как можно любить осень???
ее можно любить лишь когда плоды созерцаешь на деревьях/кустах разноцветных богатые...когда светит яркое пока еще солнышко и дуновение легкого не ледяного ветерка раздувет волосы и пОлы юбки или платья, когда народ резко не вытаскивает кожаные черные куртки, темные одежды и не топчет в этом вот всем уныленько на работу/с работы...когда не срань под ногами и лужи ледяные, не обходимые нигде и никак...*мечтательно*
Скоро будем вставать в темень ( Ненавижу!
Как же радостно вставать, когда уже во всю светит солнце, поют птицы и дует теплый летний ветерок!
https://legkopolezno.ru/lajfhaki/shest-vazhnyh-prichin-radovatsya-nastupleniyu-oseni/
Покраснела рябина .Налилась облепиха. Солнце по утрам не белое,а рыжее . Утром огненный кофе пьешь уже в куртке ,чашка остывает быстро . Котяры после полуночи стали забираться на кровать под одеяло . Поспели последние помидоры .Количество банок- прибавляется в геометрической прогрессии . На веранде стоят банки с янтарным медом .Когда лучи солнца проходят сквозь них - они становятся удивительного желтого цвета ,теплого и сладкого . Сейчас за окном стена дождя- и я затопила печку березовыми поленьями .Этот удивительный запах горящих березовых дров и потрескивание ....Даже не хочется идти варить кофе . Осень чувствуется в седой траве по утрам .В запотевших стеклах. В том,что в 9 вечера уже совсем темно . Но эти изменения нежно гладят душу .Потому что все идет ровно так, как должно идти . Жизнь - чудесная штука! )
Есть медогонка
Но соседи жаловались на дядю Колю, правда:ups3
https://eva.ru/topic/77/3501299.htm?messageId=95522276
А у тебя - ошибка:-Р
Абсолютно очевидно всем нам. Что ты чудовищная долбоебка:tongue2:tongue2:tongue2
У нас сложный участк, разного уровня.
Это позволило нам возле улеев натянут сетку высотой 2 метра,
поэтому пчелы соседей не тревожат.
Сын в ветровке и рубашке.
Послезавтра обещают 22:-7
сегодня аналогично, и мерзотно мне, вся эта морось валится, фублин...:(
скорей бы послезавтра! :)
только деревья, туман и запах дождя, земли и листьев
Как раз в настроении топа
https://www.youtube.com/watch?v=xXBNlApwh0c
вот я бы щас за грибами бы сходила ;) около школы нашшли с дочкой штук 7 сыроежек, красношляпистых таких ;)
Вода реально потеплела на 2 градуса за последние 5 дней:-7
Я Гисметео смотрю ежедневно.
В Москве и Подмосковье объявлено штормовое предупреждение. Ожидается сильнейший ветер с дождём. Возможно повреждение линий электропередач и падение деревьев.
Ознакомьтесь с рекомендациями и по возможности не выходите на улицу: Экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях
Уважаемые москвичи и гости столицы! Синоптики Росгидромет предупредили о неблагоприятных погодных условиях: в связи с прохождением фронтальной зоны, в ближайший 1-3 часа с сохранением вечером 15 сентября и ночью 16 сентября в Москве и Московской области местами ожидается сильный дождь, гроза, шквалистое усиление ветра до 20-25 метров в секунду.
Во время непогоды возможно наполнение водой дорожного полотна, затруднение движения транспорта и увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, промыв грунта; повреждения линий электропередач, повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укреплённых рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, увеличение количества случаев травматизма населения; повреждения разрядами атмосферного электричества (молниями) объектов не оборудованных молниезащитой (громоотводом).
Главное управление МЧС России по г. Москве настоятельно рекомендует:
При сильном ветре:
По возможности переждите непогоду в капитальном строении.
Находясь на улице, обходите рекламные щиты и шаткие конструкции, не укрывайтесь под деревьями.
Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций.
Водители! Управляя автотранспортом в неблагоприятных погодных условиях, соблюдайте скоростной режим и достаточную дистанцию от других участников движения.
При грозе:
Управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться.
Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП.
Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.
Будьте внимательны, осторожны и взаимовежливы!
При возникновении происшествий - звоните по телефону: 101
Единый телефон доверия ГУ МЧС России по г. Москве 8 (495) 637-22-22
И +15 до ноября! хотя бы )))
а зиму с ноября совсем не хочется
в прошлом году так было, кошмар, еле дождались марта
а в 2008 я за неделю до рождения дочки - в 10-тых числах октября то бишь - гуляла вокруг роддома на сохранении лежа в тапочках и спортивном костюмчике под лучами солнышка, да-да ;) *зажмурилась*
Поэтому выходные, 23 и 24 сентября, смело можно планировать на свежем воздухе. Температура днём поднимется до 20 градусов.
Сохранится отличная погода и в начале следующей недели — 25 и 26 сентября. Синоптики не обещают дождей, температура сохранится около 20 градусов.
Источник: https://kudago.com/msk/news/v-moskvu-pridyot-tretya-volna/

https://www.gismeteo.ru/city/daily/4368/2/
Максимум 13 было. Если речь про ТЕНЬ. И на гисметео, и на смартфонах всех в разных программах одинаково. Градусник за окном показывал столько же.
Световой день станет короче, начнутся дожди, грязь, холод, депрессии, суициды, а потом придет зима добьёт уцелевших...
Вот в год моего рождения зима лютая была. Родители рассказывали. Минус сорок. В городе не работал транспорт вообще. Трубы полопались, в магазинах банки полопались стеклянные. Как народ выжил без отопления, не понимаю.
Синоптики рассказали, что погода в Москве будет ухудшаться, а температура падать до нуля градусов
В ближайшие дни погода в Москве резко изменится — температура упадет почти на 10 градусов. Готовиться к похолоданию нужно с 1 октября.
- До пятницы в столице еще будет сохраняться теплая погода. Начиная с выходных среднесуточная температура уже будет 6-7 градусов тепла. Ночью показатели будут от 0 до 3 градусов тепла, - рассказал «Комсомольской правде» ведущий специалист центра «Фобос» Евгений Тишковец.
В Подмосковье с пятницы, 29 сентября, также похолодает. На территории области в дневные часы еще будет +10 градусов, но ночью температура будет опускаться от 1 до 6 градусов тепла.
О заморозках на в Москве, ни в области синоптики пока речь не ведут. Хотя в ночное время температура периодически будет падать до 0 градусов, поэтому в ночное время на почве будет образовываться иней.
Кстати, если температура до +8 градусов будет держаться пять дней, то в Москве могут включить отопление. В первую очередь будут подключены детские сады, школы и больницы, а после и жилой фонд.