Где здесь милосердие должно быть?
Писала, но все пропало. Поэтому коротко теперь.
Есть человек пожилой (бабка), очень хочет кошку. Полноценно обихаживать кошку уже не может, филонит. К тому же характер имеет почти аутический и все кошки становятся такими. Примерно за 15 лет через человека прошло 5 кошек, надолго они не задерживаются - погибают, удирают, исчезают.
Волонтеры, пристраивающие подобрашек в хорошие руки, теперь уже этому человеку кошек не отдают из-за возраста.
И есть я. Кошек не особо люблю, но в целом ко всем животным отношусь хорошо и ответственно. В прошлый раз взяла для этого человека кошку под свою ответственность. Честно планировала, "если что", забрать кошку к себе. Взяла на себя все вопросы с ветеринаркой, покупкой корма и т.п. так как бабка малоподвижна и нездорова. Кошка как и все предыдущие превратилась в аутиста И перестала ко мне даже выходить. Жутко стрессовала если я ее куда-то везла.
И вот бабка и эту кошку профукала...
У меня чувство вины перед всеми
Бабка ревет и воет, что без кошки ей жизнь не мила, нужно взять другую
Я уже просто не знаю, как мне поступать - милосердно по отношению к бабке впрягаться с очередной кошкой. Или милосердно по отношению к потенциальным кошкам - и отказать бабке?
Бабка, боюсь, помрет от тоски и я косвенно буду виновата в этом. Или бабка возьмет кошмарного кота с помойки , а отдуваться все равно мне. У бабки жизнь ничем вообще не заполнена, она ее кошками заполняет. Но хочет, чтобы это ее ни к чему не обязывало. Есть вариант взять кошку себе и периодически отдавать бабке. Это немилосердно по отношению ко мне. И не факт, что устроит бабку. Ей надо, чтобы кошка была полностью ее и она руководила всеми вопросами.
Простите, я уже офигела, все лето кошачья тема муссируется в семье.
PS бабка не родная, двоюродная, одинокая, без семьи. Досталась мне в наследство, можно так сказать. Живет одна в одной из моих квартир на свою пенсию плюс небольшие и нерегулярные вливания от меня. Как так получилось - тема для отдельного топа. Но вот так.
Есть человек пожилой (бабка), очень хочет кошку. Полноценно обихаживать кошку уже не может, филонит. К тому же характер имеет почти аутический и все кошки становятся такими. Примерно за 15 лет через человека прошло 5 кошек, надолго они не задерживаются - погибают, удирают, исчезают.
Волонтеры, пристраивающие подобрашек в хорошие руки, теперь уже этому человеку кошек не отдают из-за возраста.
И есть я. Кошек не особо люблю, но в целом ко всем животным отношусь хорошо и ответственно. В прошлый раз взяла для этого человека кошку под свою ответственность. Честно планировала, "если что", забрать кошку к себе. Взяла на себя все вопросы с ветеринаркой, покупкой корма и т.п. так как бабка малоподвижна и нездорова. Кошка как и все предыдущие превратилась в аутиста И перестала ко мне даже выходить. Жутко стрессовала если я ее куда-то везла.
И вот бабка и эту кошку профукала...
У меня чувство вины перед всеми
Бабка ревет и воет, что без кошки ей жизнь не мила, нужно взять другую
Я уже просто не знаю, как мне поступать - милосердно по отношению к бабке впрягаться с очередной кошкой. Или милосердно по отношению к потенциальным кошкам - и отказать бабке?
Бабка, боюсь, помрет от тоски и я косвенно буду виновата в этом. Или бабка возьмет кошмарного кота с помойки , а отдуваться все равно мне. У бабки жизнь ничем вообще не заполнена, она ее кошками заполняет. Но хочет, чтобы это ее ни к чему не обязывало. Есть вариант взять кошку себе и периодически отдавать бабке. Это немилосердно по отношению ко мне. И не факт, что устроит бабку. Ей надо, чтобы кошка была полностью ее и она руководила всеми вопросами.
Простите, я уже офигела, все лето кошачья тема муссируется в семье.
PS бабка не родная, двоюродная, одинокая, без семьи. Досталась мне в наследство, можно так сказать. Живет одна в одной из моих квартир на свою пенсию плюс небольшие и нерегулярные вливания от меня. Как так получилось - тема для отдельного топа. Но вот так.
животных пожалейте... Она их энергией питается...
А насчет милосердия...тут милосердие надо проявить к тем, кто за себя постоять не может и выбора не имеет. бабка всегда может кошку на улице поймать, А кошка, увы...
И если человек тупо неспособен ухаживать за домашним дивотным, то не имеет права его заводить. Точка. И что ему там жизнь не мила - никого не волнует, уж простите.
тем более, если уже из приютов не дают...то ВЫ еще и честных людей обманывать собрались...получается ничем не лучше Вашей...гм...бабушки.
"Кошек не особо люблю, но в целом ко всем животным отношусь хорошо и ответственно" - гм...оно и видно.
ЗЫ: очень надеюсь, что разводка
Они же просто сбегают? Если уличная кошка сбежит обратно на улицу, то никто не пострадает.
У меня соседка уехала с дачи, а кошку в доме забыла.
Не свою конечно. Просто приходила тут одна молочка поклянчить.
А может и не забыла, может через крышу свалилась внутрь.
МЕСЯЦ кошка жила в доме.
Что ела - не понятно.
Понадкусывала картошку, лук, пожевала старые журналы. Может мыши заходили....
Я её достала, когда заметила, стекло вынула - зрелище было как из фильмов ужаса.
А буквально через пару недель бегала как новая,округлилась и залоснилась.
Живучие они. Если бабка не садистка -принесите ей с помойки.
Лучше быть косвенно виноватой, чем виноватой на самом деле.
Как это кошка может стать аутистом, аутистом вообще никто стать не может. Кошке надо лоток менять, и кормить во время и кастрировать тоже во время и фсе. Ну еще травку посадить. Поиграть она сама вполне может без участия человека. Мы им не больно то и нужны.
А может бабке 2 кошек взять? Они бы сами себя развлекали. Вы бы бабке корм кошачий таскали и наполнитель для туалета. Проследили бы, что б котов кастрировали. А еще надо звонить напоминать что бы кормила не забывала. У меня мама кота очень любит но не кормит. Забывает, кормит папа.