Где здесь милосердие должно быть?
Писала, но все пропало. Поэтому коротко теперь.
Есть человек пожилой (бабка), очень хочет кошку. Полноценно обихаживать кошку уже не может, филонит. К тому же характер имеет почти аутический и все кошки становятся такими. Примерно за 15 лет через человека прошло 5 кошек, надолго они не задерживаются - погибают, удирают, исчезают.
Волонтеры, пристраивающие подобрашек в хорошие руки, теперь уже этому человеку кошек не отдают из-за возраста.
И есть я. Кошек не особо люблю, но в целом ко всем животным отношусь хорошо и ответственно. В прошлый раз взяла для этого человека кошку под свою ответственность. Честно планировала, "если что", забрать кошку к себе. Взяла на себя все вопросы с ветеринаркой, покупкой корма и т.п. так как бабка малоподвижна и нездорова. Кошка как и все предыдущие превратилась в аутиста И перестала ко мне даже выходить. Жутко стрессовала если я ее куда-то везла.
И вот бабка и эту кошку профукала...
У меня чувство вины перед всеми
Бабка ревет и воет, что без кошки ей жизнь не мила, нужно взять другую
Я уже просто не знаю, как мне поступать - милосердно по отношению к бабке впрягаться с очередной кошкой. Или милосердно по отношению к потенциальным кошкам - и отказать бабке?
Бабка, боюсь, помрет от тоски и я косвенно буду виновата в этом. Или бабка возьмет кошмарного кота с помойки , а отдуваться все равно мне. У бабки жизнь ничем вообще не заполнена, она ее кошками заполняет. Но хочет, чтобы это ее ни к чему не обязывало. Есть вариант взять кошку себе и периодически отдавать бабке. Это немилосердно по отношению ко мне. И не факт, что устроит бабку. Ей надо, чтобы кошка была полностью ее и она руководила всеми вопросами.
Простите, я уже офигела, все лето кошачья тема муссируется в семье.
PS бабка не родная, двоюродная, одинокая, без семьи. Досталась мне в наследство, можно так сказать. Живет одна в одной из моих квартир на свою пенсию плюс небольшие и нерегулярные вливания от меня. Как так получилось - тема для отдельного топа. Но вот так.
Но кошка это все-таки живое существо и человек, который заводит животное, должен нести за него ответственность.
Даже в Святом Писании сказано: "Блажен иже и скотов милует".
Я думаю, что конкретно эти кошки, в силу своего аутичного характера, где-то забивались и помирали от голода, неадаптивные совсем.
животных пожалейте... Она их энергией питается...
Там естественный отбор в разгаре.
Все больные давно собаками сожраны.
Я два раза уличных подбирала - ни один породный таким иммунитетом и здоровьем не обладает
в КВД мазь дали, велели три дня мазать, тоже мне страшное заболевание.
Ну и я в целом старалась, чтобы бабушка чувствовала контроль с моей стороны, потому что она любит филонить, был один кот, гадивший в укромных местах и она за ним не убирала, а я потом обнаружила залежи окаменелого гуана.
А насчет милосердия...тут милосердие надо проявить к тем, кто за себя постоять не может и выбора не имеет. бабка всегда может кошку на улице поймать, А кошка, увы...
И если человек тупо неспособен ухаживать за домашним дивотным, то не имеет права его заводить. Точка. И что ему там жизнь не мила - никого не волнует, уж простите.
тем более, если уже из приютов не дают...то ВЫ еще и честных людей обманывать собрались...получается ничем не лучше Вашей...гм...бабушки.
"Кошек не особо люблю, но в целом ко всем животным отношусь хорошо и ответственно" - гм...оно и видно.
ЗЫ: очень надеюсь, что разводка
Какая нафик разводка! Бабушка берет меня за руку и говорит "я не знаю, как мне дальше жить". В общем, она видимо чувствует, что последняя кошка пропала по ее вине - волонтеры сразу сказали, что кошка не дачная и в прошлом году я убедила ее не ездить на дачу с кошкой. А в этом году не удалось убедить.
И я больше не буду брать никого у волонтеров.
Если бы бабка была более подвижная, я возила бы ее в котокафе, но это не вариант с ее ограничениями. Максимум, один раз доедет, поблизости у нее нет котокафе.
А насчет того, что она всех переживет - меня тоже эти мысли посещают. Она такой типаж - всех вынуждает вертеться вокруг своей особы. Всех своих ровесников из нашей семьи она уже пережила. Но не гнобить же старого человека из-за этого!
Правда, она и планшет может "уморить" и все равно всем мозги выносить (типаж-то такой), но хоть котейки в целости будут. А на доставание мозгов - просто научиться говорить "нет" вежливо, с любовью так глядя в глаза. А слезы и рыдания игнорировать, то есть приветствовать: мол доктора говорят, плакать полезно. Полезнее, чем кошек гладить: кошки-то у пожилых (сделав страшные глаза) силы-то крадут. (последнее - каэшн шутка, то есть последнее средство).
Ну или почаще к ней пусть люди в гости ходят, неужто других родичей кроме Вас нету? Не Вам же одной страдать :-). Правда, есть риск, что другие родичи ей кошку принесут - но то будет не на Вашей совести :-). На крайняк выкрадете ее, скажете - и эта убегла...
Но в общем, буду держать оборону.
Они же просто сбегают? Если уличная кошка сбежит обратно на улицу, то никто не пострадает.
У меня соседка уехала с дачи, а кошку в доме забыла.
Не свою конечно. Просто приходила тут одна молочка поклянчить.
А может и не забыла, может через крышу свалилась внутрь.
МЕСЯЦ кошка жила в доме.
Что ела - не понятно.
Понадкусывала картошку, лук, пожевала старые журналы. Может мыши заходили....
Я её достала, когда заметила, стекло вынула - зрелище было как из фильмов ужаса.
А буквально через пару недель бегала как новая,округлилась и залоснилась.
Живучие они. Если бабка не садистка -принесите ей с помойки.
Лучше быть косвенно виноватой, чем виноватой на самом деле.
А по образованию она зоолог и ее очень сложно переспорить в вопросах о содержании кошек. Если она считает, что кошке нужно побегать на свободе на даче, поохотиться за птицами, что без этого кошке плохо, переспорить невозможно.
По крайней мере, у автора и бабульки не будет доп.болезней от волонтёрского кота.
Уж точно на дачах большинство кошек носятся бесконтрольно
Ну да, все под богом ходим)
Вот такие по характеру попадаются. Сейчас кошке 8 лет, дружит искулючительно с собакой, в руки не идет, от меня шарахается. Все равно люблю ее.
Подрощенный домашний не будет больным скорее свего.
Соответственно, с ним проще.
Речь о домашних котиках, котятах-переростках.
Волонтёры редко сохраняют нормальность надолго.
От пережитых котокошмаров они со временем теряют адекватность и порой становятся "пёсикотами"
А тётушки, раздающие котят у метро, не особо щепетильны в выборе котохозяев.
Нет внешних паразитов, стафилококков и прочих инфекций.
Котята из дома чаще всего здоровые.
Бабулькам у метро пофиг почти.
А мне сведения об уже взрослых котятах от предыдущей моей кошки до сих пор поступают
Чем моё отношение вам не нравится?
Никто, кроме прибабахнутых, не ставит жизнь и удобство котика выше жизни и удобства человека
К психиатру сходите, чиста провериться)
Не проверишь, кому отдаешь. Так что по взаимной симпатии.
Или кому получится, кто согласится взять, спрос на подобрашек невелик.
Только не надо рассказывать, что все обязаны кастрировать своих животных, чтоб и на больных-увечных был спрос))
Отдать бабульке кота - не плохо.
А у вас... комплекс решателя за всех сыграл, да?
Каждому коту хозяев не найдёшь
Хороших качественных котят должно быть достаточно.
Взять домашнего котёнка куда лучше, чем больного бездомыша подобрать
Берем для себя, для удобства, а не для "котопёснутых", желающих всучить больной неликвид.
Нефиг пытаться заставить брать больных, здоровых должно быть полно на любой вкус)
Почему?
Вы изначально целенаправленно собираете больных животных?
Я изначально вообще никого не собираю целенаправленно. Все наши кошаки (которых в принципе было немного, потому что живут они долго - по 18-20 лет) появлялись у нас непроизвольно. Один нашелся в трансформаторной будке безлюдной промзоны, где сидел в дождь и дико орал. Муж его взял. Он прожил у нас 19 лет. Следующая кошка забежала в подъезд и поднялась с мужем в лифте до нашей квартиры. И еще одного я подобрала. Вот они и несколько их котят у нас теперь и живут. Размножаться никто из них больше не будет. Думаю, что после них мы уже не будем заводить кошек, т.к. их возраст от 3 до 7 лет и им еще жить и жить. Специально и целенаправленно я бы вообще никогда никого не завела. Меня порой тяготят животные, но я не всегда могу пройти мимо.
А остальным зачем брать негодного больного питомца?
Проще взять здорового, вы несогласны?
А на версии ваши пофиг. Вряд ли вашим домашним удобно жить на ограниченной площади с десятком котов. Странно ставить удобство котов выше вашего удобства. А дети есть? Им за что столько мохнатиков?
Что касается неудобств, которые приносят животные, то это, например, необходимость искать кого-то, кто будет следить за ними, если мы в длительном отъезде. С этим вопросом сталкиваемся постоянно. Дополнительные траты на корм, наполнитель и проч., которых могло бы и не быть, туда же. Для нас это капля в море, но для многих, в том числе и для вас, думаю, более чем актуально))).
Мне, честно говоря, проще вообще никого не брать. Специально брать животное просто потому. что в доме должна быть кошка, никогда бы не стала.
Зачем нищие люди, которым самим нечего жрать, целенаправленно заводят кошек, никогда не понимала и не пойму (вернее, я понимаю по-своему, но свои версии, опять же, озвучивать вам не буду). А вот зачем они стремятся взять именно здоровых кошек, как раз хорошо понимаю. Хотя у таких субъектов здоровые, ухоженные домашние котята очень быстро становятся больными и шизанутыми и отправляются на тот свет, но это дело десятое. Человек важнее кошки, считают они и заводят новую игрушку.
зачем небогатым кошки, зачем небогатым дети)))
Негодный ветеринар оказался.
Правда неизвестно, жива ли кошка.
Могли и подобрать, ибо породистая).
И какие выводы я должна была сделать? Поменялся ветеринар в лечебнице - беги ищи старого? Ну блин кто ж знал, не болела толком котейка 6 лет.
При обеднении предлагаете котиков убвать?
Типа, хозяин заболел, так сразу животинок под нож? Шоб в бедности не жили, да?
А анонимные уроды, да, уроды и есть.
Жаль их детей, такое демучее дерьмо терпеть))
Искать не пробовали? Породистая домашняя кошка далеко не убежит.
Обеднение - это одно. Но вы, насколько я знаю, не обеднели вдруг, а уже давно еле сводите концы с концами. Но новую кошку в свою уже имеющуюся нищету не преминули взять. Небось, тоже выискивали породистую на халяву. Детей пожалейте своих. Они и так слаще моркови ничего в жизни не видели, а тут еще дополнительная нагрузка на бюджет (если вы, конечно, не кормите бедную кошку ништяками с общего стола - с вас станется).
За несколько секунд подкопала под забором и удрала в лес.
У неё припадок случился. Очередной, послеветеринарский.
3 месяца ничего не было, и на тебе.
А насчёт нищеты... ну чё, отольются тебе твоя серость и яд твой)
Я нисчая всего 4 года, а кошке 6.
Морковка, да, чтоб вам было меньше и хуже)).
Кормлю мясом иногда, завидуйте)
Тут как раз вопрос моего удобства.
Кошка не дура, не нырнёт а окно.
С балконом труднее, пока не дурит
Как это кошка может стать аутистом, аутистом вообще никто стать не может. Кошке надо лоток менять, и кормить во время и кастрировать тоже во время и фсе. Ну еще травку посадить. Поиграть она сама вполне может без участия человека. Мы им не больно то и нужны.
А может бабке 2 кошек взять? Они бы сами себя развлекали. Вы бы бабке корм кошачий таскали и наполнитель для туалета. Проследили бы, что б котов кастрировали. А еще надо звонить напоминать что бы кормила не забывала. У меня мама кота очень любит но не кормит. Забывает, кормит папа.
И мясом кормить тоже фу...
для прибабахнутых
О.. ева !такая ева...
Для игр им люди не очень то и нужны, для игр! Они прекрасно играют бумажкой а могут и сами по себе за мухой носится или вообще за солнечным лучиком. А два кота еще и с дуг другом могут прекрасно поиграть. Как это мы до появления всяких раял канинов жили.. Лоток наполняли равными газетками, песочком,моя кошка вообще без наполнителя лотком пользовалась. Там решеточка была, она свои делишки делала, я за ней шла в туалет ( у меня совместный санузел был) , наливала в лоток немного водички из под крана, и выливала в унитаз, потом споласкивала и опять в унитаз. По большому она ходила рядом с лотком , на специально подложенный кусок линолеума. Я потом это специальной щеткой и совочком в унитаз кидала. Кормила ее минтаем, сметаной, кефиром, иногда она кашу ела манную с молоком. травку ей сажала. 20 лет со мной прожила кошечка.
Ваши головные тараканы толсты, поэтому "тонкостями" их не назовёшь