687
Anonymous
Все остальное
30.08.17 12:30

Какую часть семейного дохода вы тратите на еду?

Если не хотите писать в цифрах - напишите в долях или процентах.
Пожалуйста, напишите место проживания.
Нас трое+животные, на еду тратим 26 от дохода в 118.
Москва.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если не хотите писать в цифрах - напишите в долях или процентах.
Пожалуйста, напишите место проживания.
Нас трое+животные, на еду тратим 26 от дохода в 118.
Москва.
Anonymous
16 тысяч рублей из 50
получается 32%
Anonymous
Процентов 15 выходит. Нас двое взрослых.
Anonymous
Ближайшее Подмосковье, 3 + кот + попугай. Тратим треть от дохода, это примерно 30 тыс.руб.
Anonymous
480 евро на еду, доход 2900 евро, двое детей, двое взрослых, Мюнхен (деревенька недалеко от него).
Anonymous
В Москве невозможно питаться на 25-30 тысяч в месяц на троих. Это чушь и чепуха, мы тратим от 45 до 60 тысяч, на троих плюс две кошки, доход 180 тысяч.
Anonymous
Как?
Как вам удаётся это?
Да ещё и с алкоголем?
Anonymous
нас двое + два кота, не считала, не знаю. по ощущениям до хера, надо брать себя в руки :)
Anonymous
Нас четверо, двое взрослых+ двое подростков-школьников. Еще три кота. Москва. В месяц на еду выходит 50 000 руб. В среднем, это по 11 тыс на человека в месяц/367 руб в день + еда котам. Закупаемся в ближайшей к дому Пятерке. Покупаем продукты по мере их заканчивания) Раньше ездили закупаться в Ашан, сейчас перестали, дорого.
В ресторанах бываем крайне редко. Готовлю сама, полуфабрикаты тоже редко, в основном, хорошие пельмени, очень редко- суши.
Не представляю, как можно при нашем составе питаться на 30 тыс. Очень хотелось бы, но либо с котами придется расстаться, либо мужчин пересадить целиком на овощи))))
Anonymous
Состав семьи тоже имеет немаловажное значение. Знаю одно семейство, мать и дочь. Едят как птички. На еду тратят едва ли десятку в месяц. Им больше не надо. Творожок съела, чаем запила и все.
Если в семье мужчина, то это почти всегда большой расход белка, мясо, рыба, курица. Одни из самых дорогих статей бюджета
Anonymous
Мы тратим на еду порядка 40 тыс, и это много больше половины дохода. Снизить не удается, нас пятеро, причем трое едят все, что найдут.
Anonymous
20-30% примерно, не считала. Нас 4, 2 кота и огромная собака с зверским аппетитом. Можно было бы спокойно сократить, но муж спортсмен, ему для поддержания мышечной массы надо много белка
Процентов 5, США.
Anonymous
Примерно 10%, около 60тр(если в рублях считать).
Anonymous
8тр в месяц, Москва, живу одна еда+химия
Anonymous
Anonymous
Понятия не имею. Знаю, что с карточки уходит от одной трети до половины всего бюджета, т.е. примерно 2000-3000 евро, но это далеко не только еда, но и одежда, косметика, развлечения, одежда, обувь, средства гигиены, частичная оплата будущих отпусков, бытовая техника, если что сломаось, предметы интерьера. Нас четверо.
Anonymous
О чем спор то? Вот даже обед сейчас поставила, все взвесила:
Мясо 385гр
Помидоры 120гр
Лук одна головка, взвесить забыла, каюсь
Картошка 920гр.
Свекла 1кг на салат
Нас 3 человека, лопнуть можно
Anonymous
700 евро +- на 2-х.
Нас 5 человек + кошка с собачкой . Тратим 40 тысяч только на еду, равлечения сюда не входят.
Anonymous54
Раз в неделю закупка в Окей 7-8 тыс + ежедневно около 1000 руб (ланчи + по дороге домой что-то ежедневно надо), итого 60-70 тыс в месяц на 4 чел - около 40% семейного бюджета.

Вот еще питание в школе у детей будет + 10 тыс руб в месяц на двоих (200 руб в день на каждого), это ведь тоже еда?
Anonymous
около 40т. на 6-х, наверное, не считала. Основную часть оплачивает муж, его доход точно не знаю, около 100-120. И мои 80. Пятая часть получается. Может, и 50т., тогда четвертая часть))
A
Все такие птички на Еве. ;) Мы тратим 50% (грубо) на жорево (очень грубо)))
А что? Еда в холодильнике, школьные завтраки, обеды и пиры, детское меню с пережеванными соловьиными язычками, бизнес-ланчи, выходы в свет, дачные уикэнды с барбекю и столами. Ну, и мой, блин, при всем при этом, отдельный детокс-ыыыы-бюджет... :fight3
Я веду домашнюю бухгалтерию, поэтому сумму знаю точно. Август - 26 т.р. на семью из 4-х человек. Самара. Это 20% от наших трат в августе. На еде не экономим, на ценники не смотрим. Мясо, фрукты, овощи - ежедневно. Колбасы, копчености, сладости и пр. - по праздникам.
точно не считала. примерно 60000 на четверых с котом и собакой)))). а может и больше....
Я 7% от зарплаты и это 15 тысяч в месяц. Москва. Утром у меня это кофе с творожком за 32 рубля(Агуша). Обед я покупаю готовый в Азбуке вкуса за 300 рублей(либо рыба с брокколи,либо курица с салатом ,тефтели с тушеной капустой. Вечером у меня нектарины,абрикосы,клубника на 100 рублей. С учетом сахара,молока в кофе и печенек с чаем набегает 15 тысяч как раз.
Anonymous
15%
Anonymous
Я чемпион! 2 процента от дохода . Утром пью чай с медом и банан( персик, яблоко,мандарин). На обед беру зерненый творог в сливках (400 грамм) . Ужин это филе медальон и пару помидоров или пара вареных яиц с майонезом и огурцом. Или 2 картофелины , пожаренных на оливковом масле со специями и 2 соленых огурца или квашеная капуста .
По деньгам -банан наверное рублей 10, нектарин если то 15.
Творог на обед 98 рублей .
Ужин - 1 медальон куриный 40 рублей, 2 помидора наверное 20 рублей .
Если яйца с майонезом, то 25 рублей ужин. Если картошка с капустой квашеной то тоже рублей 30 наверное .
В общем около 5 тысяч в месяц наверное трачу на еду .
Anonymous
Мой доход 230 тысяч, на еду за август потратила 6 тысяч, за июль 7 тысяч.
Но летом я, как птичка, питаюсь фруктами, творожком и глупостями, более ничего не хочу. Ну еще ем овощи (помидорки желтые и огурцы с грядки), 10 яиц мне хватает на 10 дней, утром делаю омлет с помидоркой и одним яйцом, пью чай с мятой (своей) и на сладкое ягоды (клубника, черешня, и тыпы) Днем творожок с лавандовым медом, вечером мусс из ягод, иногда мороженку.
Anonymous
Много. Но у нас четверо детей, очень активны все физически. Метут все что видят. Пока не знаю, сколько это будет в цифрах, тк только переэали. Но, думаю тысячи полторы долларов точно. Я много готовлю, закупаюсь в оптовом, стараюсь экономить, но без фанатизма.
Москва, на четверых выходит не менее 40-45 тыс от дохода примерно 120 тыс.Но вы бы еще спрашивали нет ли у людей ипотеки или аренды квартиры, потому как это сразу минус большая сумма - у нас ипотека по 40 тыс в мес(
Anonymous
А у меня другая беда - дети не жрут нифига. Младший 11 лет - BMI < 5%, каждый день квест чем бы накормить. Старшая - здоровая деваха-пловчиха тоже мало ест. Удивительно мне слышать когда дети метут все что не приколочено.
Как бы мне научиться мало есть...
Anonymous
У нас сейчас только на еду выходит не меньше 30-40 тыр а временами и больше. Нас четверо, двое сыновей 11 и 9 лет, едят все что можно съесть, старший с меня ростом, получается в основном на них и тратим, мы с мужем только ужинаем и то не всегда, на работе завтрак/обед бесплатно. Если бы я покупала ещё всякие булки и сладости детей точно бы разнесло.
Anonymous
Трое нас. сейчас где-то 20-22, но это необходимое. Честно, устала уже. Хочу, как раньше, прийти и не смотреть на цены, а сейчас продукты покупаю по акциям в Пятерочке, еще и езжу спецом в нее. Дикие задержки по зп. Пока получишь, уже все расписано, чтобы дыры заткнуть и долгов избежать. Общий доход, где-то 150 + -.
Anonymous
Не считаю и учет не веду, смысла не вижу, но бОльшую часть конечно.
Anonymous
20% (40 тыс. из 200 примерно). Москва 5 чел.
Anonymous
Примерно 500-600 евро на троих, ни в чем себе не отказывая. Питание в столовой в обед, ужин раз в неделю в ресторане и алкоголь в этой же сумме. Это примерно 10% от нашего общего дохода.
Anonymous
20 где то на двоих. От 150 тыс
Anonymous
на двоих 50 тыс примерно. При этом мясо и его производные мы не едим(не потому что вегетарианцы :) ). Есть возможность бесплатно питаться на работе но там почти все основные блюда с мясом.
Anonymous
Тысяч 30-40 наверное в месяц. Но это только на походы в магазин. Еще иногда питаемся в кафе и ресторанах (например,далеко от дома, но нужно поесть), так что даже не знаю, сколько реально выходит. Я даже не считаю, какой у нас точный доход в месяц, т.к. муж кроме оф.зарплаты еще деньги приносит. Ну может, процентов 20 от дохода получается на еду, может меньше. Это на троих - мы с мужем + маленький ребенок.
Anonymous
Я в священном трепете просто перед тем,СКОЛЬКО жрут некоторые русские люди. Нас двое. Я и можно сказать мужчина 20 лет(мой сын). Средний чек в неделю это всегда 5000 рублей. Часть продуктов за неделю съесть не успеваем и чек тогда меньше.
Я езжу в магазин 1 раз в неделю,беру все время разные продукты,но бюджет примерно одинаковый. Вот что было куплено на этой неделе:
Молоко Пармалат 2 литра-190
Яйца 10 шт-106
Котлеты из мраморной говядины-2 упаковки по 2 шт-400
4 стейка из говядины -700
Семга слабосоленая 500 гр- 600
Мидии 1 кг-360
Помидоры грунтовые1 кг-106
Огурцы грунтовые 1 кг-80
Бананы 1 кг-70
Сливы 1 кг-90
Нектарины 1 кг-106
Мясо на суп -300
Курица филе-260
Рис жасмин 115
Макароны Барилла -96
Картошка 2 кг-90
Укроп,зеленый лук,петрушка-60
Капуста 1 качан-39
Морковка 3 шт-22
2 луковицы -18
Кукуруза Бодюэль 74
Чай с мятой 107
Кофе 275
Тросниковый сахар 109
Упаковка круасанов с ванильной начинкой 98 рублей
Сливочное масло 118
Сыр Ламбер 500 гр 400
Хлеб 35
Арбуз 8кг-152
В общем это на 5176 рублей на двоих больше чем на 1 неделю
Если кому интересно,могу поднять чек за прошлую неделю,там набор продуктов чуть другой и чек был ниже,потому что не покупала кофе(осталось с прошлой недели,сахар-тоже еще был)
Anonymous
15-20/+3 на собаку и 1,5 на кота на троих + кот (сухой корм) и собака (натуралка).
Anonymous
Много. Но не потому, что "много жрем", а потому, что хожу в розничные магазины и рынки. Решила завязать с ежедневной розницей, только опт (кроме молочных продуктов и яиц). Потом посчитаю, сколько сэкономить удалось.
после 2014 года 90% ,
до этого 50.
жить стало "лучше":chr2
Anonymous
много как мне кажется, от 150 тыс примерно 50-70. Я клуша, никак не научусь экономить.
Чем ниже доходы, тем выше процент затрат на еду. Меня удивляют некоторые форумчанин здесь, которые качаться своими 50% трат на еду, типа, вот сколько мы можем себе позволить тратить. А сравнить с другими, продуктовый набор одинаков, только доля других это 20 процентов, а то и меньше. И те другие больше себе позволить могут и в меньшем отказывать.
Anonymous
80%
Anonymous
30%
Anonymous
80%
Все очень подорожало. Раньше ( 2-3 года назад) мы при такой же зарплате тратили 40-50 % .
С учетом выплаты кредита у нас практически не остается денег. Раньше свободно и кредит выплачивали , и на еду хватало и на не дорогие развлечения..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения