1027
Дети вместо цветов
Дети вместо цветов: почему 1 сентября тысячи учеников пойдут в школу без букетов
1 сентября 2016 года в сотнях российских школ прошла благотворительная акция в пользу Детского хосписа и фонда "Вера" "Дети вместо цветов". Ее смысл в том, что в День знаний родители и дети не покупают дорогие цветы учителям, а жертвуют посильную для себя сумму на помощь тяжелобольным детям. Собрать удалось 18 млн рублей, помочь — 394 детям. Среди них была и Мирослава Коренчук.
Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4501979
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети вместо цветов: почему 1 сентября тысячи учеников пойдут в школу без букетов
1 сентября 2016 года в сотнях российских школ прошла благотворительная акция в пользу Детского хосписа и фонда "Вера" "Дети вместо цветов". Ее смысл в том, что в День знаний родители и дети не покупают дорогие цветы учителям, а жертвуют посильную для себя сумму на помощь тяжелобольным детям. Собрать удалось 18 млн рублей, помочь — 394 детям. Среди них была и Мирослава Коренчук.
Подробнее на ТАСС:
Подробнее на ТАСС:
Anonymous
В нашей школе заявили, что на линейку 1 сентября родителей будут пускать только по записи. Учитель должен заранее внести желающих родителей в списки. Объяснив это, что в городе повышенная терраристическая опасность.
Anonymous
Может стоит заставить Сечина продать ложки-вилки по 11000 штука ради детей? Раз уж все равно благотворительность теперь принудительная?
https://meduza.io/short/2017/05/22/rosneft-zakupila-vilki-po-11-tysyach-rubley-za-shtuku-mihail-leontiev-opravdyvaet-zakupku
https://meduza.io/short/2017/05/22/rosneft-zakupila-vilki-po-11-tysyach-rubley-za-shtuku-mihail-leontiev-opravdyvaet-zakupku
Мне эта навязанная акция не нравится. Я сама решу на что свои деньги потратить.
Anonymous
Очередное
"Дайте денег, на мерс не хватает" ?
Теперь и с подачи школ.
Ноги выдирать таким активистам
"Дайте денег, на мерс не хватает" ?
Теперь и с подачи школ.
Ноги выдирать таким активистам
у нас тоже "активисты" работают с родителями
захода "давайте цветы учителям не покупать, а сдадим деньги мне, я их по акции дальше передам" мы както не оценили
было бы еще понятно, если бы САМИ УЧИТЕЛЯ выступили "не надо цветов, переведите деньги больным детям", но ктото за меня фактически решил что мой ребенок пойдет в школу 1 сентября без букета? С какой стати? Мы шли с гладиолусами 1 сентября, наши родители шли, и дети наши пусть идут :))) Традиции это наше все...
захода "давайте цветы учителям не покупать, а сдадим деньги мне, я их по акции дальше передам" мы както не оценили
было бы еще понятно, если бы САМИ УЧИТЕЛЯ выступили "не надо цветов, переведите деньги больным детям", но ктото за меня фактически решил что мой ребенок пойдет в школу 1 сентября без букета? С какой стати? Мы шли с гладиолусами 1 сентября, наши родители шли, и дети наши пусть идут :))) Традиции это наше все...
Anonymous
Вчера в Электричке двое ребят бродили с коробкой и от имени благотворительного фонда и собирали деньги на лечение больного ребёнка . Громко прочитала им лекцию о мошенничестве и ответственности. Но некоторые пассажиры все равно подавали- так хочется чувствовать себя значимым!
Anonymous
По моему, это спланированная акция по утоплению благотворительности как класса.
Потому что ничего, кроме негатива, она уже не вызывает.
Потому что ничего, кроме негатива, она уже не вызывает.
Anonymous
Вчера в Электричке двое ребят бродили с коробкой и от имени благотворительного фонда и собирали деньги на лечение больного ребёнка . Громко прочитала им лекцию о мошенничестве и ответственности. Но некоторые пассажиры все равно подавали- так хочется чувствовать себя значимым!
У нас не прошло. Учитель (я так понимаю по указанию сверху) пыталась донести в массы идею 1 сентября без цветов, но родители сказали, что эти цветы больше нужны детям, а учителя потом могут с ними делать что хотят.
С благотворительностью каждый разберется сам. В общем: мухи отдельно, котлеты отдельно.
С благотворительностью каждый разберется сам. В общем: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Anonymous
Купила сегодня на Рижском букеты, себе и коллегам.
Ни в каких акциях участвовать не собираюсь.
Ни в каких акциях участвовать не собираюсь.
Участвующие в акции хорошо понимают, что они не конкретным детям помогают, а оплачивают деятельность фондов?
Возможностей для адресной помощи великое множество. И те, кто считает, что должен помогать, помогают. Давно и регулярно, или недавно и нерегулярно. Правда, флажками специальными не машут и шарики не запускают.
Мои дети на линейку не пойдут. И классный час о важности политики партии и крымнаш пропустят. Семиклассник придет на организационный классный час (читай, выдачу учебников) к 11. Букет отнесёт учителю изо. Второклассник сегодня узнал,что любимый учитель будет только 5. Пойдет с цветами 5 сентября.
Что такое благотворительность, мои дети знают. Ещё знают, как и кому мы регулярно помогаем, и почему никогда не называем эту помощь благотворительностью. Сами посильно участвуют в этой помощи.
Возможностей для адресной помощи великое множество. И те, кто считает, что должен помогать, помогают. Давно и регулярно, или недавно и нерегулярно. Правда, флажками специальными не машут и шарики не запускают.
Мои дети на линейку не пойдут. И классный час о важности политики партии и крымнаш пропустят. Семиклассник придет на организационный классный час (читай, выдачу учебников) к 11. Букет отнесёт учителю изо. Второклассник сегодня узнал,что любимый учитель будет только 5. Пойдет с цветами 5 сентября.
Что такое благотворительность, мои дети знают. Ещё знают, как и кому мы регулярно помогаем, и почему никогда не называем эту помощь благотворительностью. Сами посильно участвуют в этой помощи.
A
Я педагог, и мне всегда безумно жалко кучи денег, слитые в мусорные ведра... Не в том смысле, что лучше бы мне в карман или на благотворительность, а куда угодно, только не в пустоту.. Я не против букетов как таковых, если они, допустим, недорогие из осенних астр или гладиолусов, но "дизайнерские" букеты, купленные у безумно задравших цены торгашей, вгоняют в тоску..
Anonymous
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ФСЁЁЁ ПРО ЦВЕТОЧЬКИ НА ПЕРВОСЕНТЯБРЬ:party4:party4:party4
http://eva.ru/topic/77/3501931.htm?messageId=95539714
http://eva.ru/topic/77/3501931.htm?messageId=95539714
класс младшей участвует в акции...вернее половина)))). половина родителей собрали деньги, букет выбрали за 2000, остальное перечислили....флажки выдали всем детям класса. мне акция нравится. лично видела как учителя после уроков раздавали букеты, любовно выбранные мамами, уборщицам и другому персоналу...даже охраннику мужчине)))))!!!!!! остальное сгружали в ведра на пол. ну не нужно учителю 30 букетов!!!! лучше один большой, красивый....+ мне всегда жалко срезанные цветы, красивые конечно, но очень жалко....дома не очень люблю смотреть как умирают....мне лично акция нравится. удачно еще получилось, что линейка у нашего класса только в 10.30, а в школу к 8.30. букет, естественно, подарим от класса, а кто хочет придет со своим и это прекрасно тоже))). очень много школ в россии, даже если 10 часть поучаствует в акции, надеюсь, это кому-нибудь нуждающемуся поможет......
Ни цветов, ни "детей" у нас не будет. 6 класс, однако, сколько можно? На день учителя цветуечки будут для любимых учителей.
все жду акций "Дети вместо новогодних елок", "Дети вместо конфет", "Дети вместо игрушек"...
Достали с маразматичными идеями, еще и спускаемыми сверху...
Какая нафиг первоклашкам в праздничный день помощь больным детям? Всему свое время...
Достали с маразматичными идеями, еще и спускаемыми сверху...
Какая нафиг первоклашкам в праздничный день помощь больным детям? Всему свое время...
Anonymous
Чисто теоретически мне акция нравится.
Но не нравится, как она в нашем классе организована.
Инициативу проявили родители.
При этом учитель новый, предложили ей прямо при знакомстве.
Возможно я старой закалки, но считаю, что это должно выглядеть так : А давайте вы мне ничего дарить не будете!"
А у нас получилось "А давайте мы вам ничего дарить не будем"
Флажок " я помогаю" - сыну не дам.
С детства приучаю, что благотворительность не должна быть напоказ.
И да, конкретно Дому с Маяком мы тоже помогаем.
Не бог весть какие суммы, конечно, но регулярно перечисляем через смс.
В классе старшей дочки акцию не поддержали.
Но взамен решили провести благотворительную ярмарку в октябре.
Дети будут делать поделки, плести браслетики, печь печенье, шить мягкие игрушки и продавать друг другу с аукциона. Деньги перечислят адресно какому-нибудь ребенку, а не в фонд.
Но не нравится, как она в нашем классе организована.
Инициативу проявили родители.
При этом учитель новый, предложили ей прямо при знакомстве.
Возможно я старой закалки, но считаю, что это должно выглядеть так : А давайте вы мне ничего дарить не будете!"
А у нас получилось "А давайте мы вам ничего дарить не будем"
Флажок " я помогаю" - сыну не дам.
С детства приучаю, что благотворительность не должна быть напоказ.
И да, конкретно Дому с Маяком мы тоже помогаем.
Не бог весть какие суммы, конечно, но регулярно перечисляем через смс.
В классе старшей дочки акцию не поддержали.
Но взамен решили провести благотворительную ярмарку в октябре.
Дети будут делать поделки, плести браслетики, печь печенье, шить мягкие игрушки и продавать друг другу с аукциона. Деньги перечислят адресно какому-нибудь ребенку, а не в фонд.
Anonymous
У родителей есть право выбора.
У учителей оно тоже есть, не так ли?
Если учитель решил "принять участие в акции" - он откажется принять букет.
Ваш ребенок будет расстроен?
Что вы ему объясните?
Отдадите букет уборщице или отнесете домой?
У учителей оно тоже есть, не так ли?
Если учитель решил "принять участие в акции" - он откажется принять букет.
Ваш ребенок будет расстроен?
Что вы ему объясните?
Отдадите букет уборщице или отнесете домой?
Я далека от благотворительности, но очень рада этой акции.
Безумно рада, что мне не надо парится по поводу цветов на 1 сентября.
Да, пока этого флешмоба не было, у меня была кишка тонка отправить своих детей без цветов, когда все с цветами.
Ну а теперь я совершенно спокойна.
Безумно рада, что мне не надо парится по поводу цветов на 1 сентября.
Да, пока этого флешмоба не было, у меня была кишка тонка отправить своих детей без цветов, когда все с цветами.
Ну а теперь я совершенно спокойна.
Безотносительно акции (у нас про нее и речи не было), в нашем классе решили, что купят детям по одному красивому цветочку, каждый его подарит учителю и у нее получится один большой букет. Но это потому, что наша учительница не любит кучу цветов, 30 букетов ей девать некуда, а выкидывать жалко. П.С. Цветы будут одинаковые, купят централизованно))
Anonymous
МОДЕРАТОРСКОЕ.
Дальше флуд в этой теме буду удалять только со штрафом.
Обсуждения чужих мужей, зарплат, квадратные метры и место работы можете перенести в личку.
Дальше флуд в этой теме буду удалять только со штрафом.
Обсуждения чужих мужей, зарплат, квадратные метры и место работы можете перенести в личку.
У нас в классе ОДИН ребенок букет с букетом :):):):)
Мама его сказала , мне пофиг.
Мама его сказала , мне пофиг.
Anonymous
Как всегда благотворительность превращается в фарс.
п.с.: не поддерживаю все эти фонды. По мне известным причинам.
Уж лучше найду потом свои цветы на помойке, но зная, что они сослужили уже свое эстетическое предназначение. Чем буду махать флажками, чтобы мои деньги уплыли в непонятном направлении.
п.с.: не поддерживаю все эти фонды. По мне известным причинам.
Уж лучше найду потом свои цветы на помойке, но зная, что они сослужили уже свое эстетическое предназначение. Чем буду махать флажками, чтобы мои деньги уплыли в непонятном направлении.
Anonymous123
Мы отказались участвовать в этой акции.Вернее одна мама предложила,но никто не отреагировал.Я лично против таких акций.Я считаю что одно с другим никак не связано.Дети идут нарядные с цветами 1 сентября,это классика жанра давно.А на благотворительность пожалуйста давайте соберем отдельно,всегда за.У нас была ярмарка благотворительная на Масленицу.Дети сделали много всего своими руками и родители и все это продавали потом на ярмарке и деньги отправили на благотворительность,вот это я понимаю.
Ничего плохого в этой акции не вижу. Детям деньги (*небольшие) на цветы выделила. Если они решат идти без цветов -- я не против.
Мне это понравится только при двух условиях: 1) если для олигархов сделают чего-нибудь подобное, например, деньги в благотворительный фонд вместо яхты или вместо дорогого шоппинга и 2) если эти господа активно поддержат такую акцию. Только, возможно, в последнем случае отпадет необходимость отказываться от букета для первоклашки...
Самое паскудное паскудство - требовать с несовершеннолетних бабло на благотворительность из карманов их родителей.
Мне всё равно кто придёт с букетом, кто без, и кто куда свои деньги денет.
Мой пойдёт с букетом. Купила сегодня.
1 сентября праздник школьников/студентов и учителей.
Если что в благотворительных акциях учувствую, но, не когда говорят что НАДО, а когда подсказывает сердце.
Мой пойдёт с букетом. Купила сегодня.
1 сентября праздник школьников/студентов и учителей.
Если что в благотворительных акциях учувствую, но, не когда говорят что НАДО, а когда подсказывает сердце.
Anonymous
Я вообще не участвую ни в каких акциях. Индивидуалистка махровая. Обычаи и традиции соблюдаю.
Когда возникает желание перечислить деньжат больным детям,не парюсь, и на еве в соответствующем разделе это делаю. Причем тут 1 сентября, цветы, учителя и РК, не понятно.
Когда возникает желание перечислить деньжат больным детям,не парюсь, и на еве в соответствующем разделе это делаю. Причем тут 1 сентября, цветы, учителя и РК, не понятно.
Anonymous
Отличная акция. Большие молодцы. У нас разные школы у детей. В первой классная рук-ца напомнила, что класс принимает участие в акции, просьба букеты не приносить, все родители ЗА (в прошлом году уже перечислили деньги в фонд). А вот в другой школе даже слышать об этом не хотят! Букеты обязаны принести, т.к. они нужны классному руководителю, чтобы одарить администрацию школы от класса и всех учителей, которых не осчастливили дети. Может быть это правда единственная возможность для некоторых женщин получить халявный букет? а? неужели это так важно? порой даже противно заходить в цветочный магазин 31 августа, т.к. продают как перед 8 марта все, что завалялось. К примеру, вчера в приличном цветочном магазине дама хотела розы на 1 сентября, продавец ее отговорила, не доживут, приходите лучше накануне...
и правда это кому-то нужно?
и правда это кому-то нужно?
Anonymous
Показательная монетизация.
Продвигается некая благообразная идея - купить меньше цветов учителям, но отправить денег детям.
Подаётся, что инициатива огромна и охватила буквально всю страну.
Правда, "вся страна" представлена 6 группами ВК.
Во всех этих группах - один админ, Генриетта Болдина.
Она же и учредитель фонда, куда надо переводить деньги.
А вот про фонд: http://moshennikov-net.livejournal.com/108021.html
А ещё у Генриетты - ИП, который оказывает благотворительному фонду (который налоги с поступлений не платит) консалтинговые услуги. Это 6% всего, да.
Дальше рассказывать про схему?
https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_169473
Продвигается некая благообразная идея - купить меньше цветов учителям, но отправить денег детям.
Подаётся, что инициатива огромна и охватила буквально всю страну.
Правда, "вся страна" представлена 6 группами ВК.
Во всех этих группах - один админ, Генриетта Болдина.
Она же и учредитель фонда, куда надо переводить деньги.
А вот про фонд: http://moshennikov-net.livejournal.com/108021.html
А ещё у Генриетты - ИП, который оказывает благотворительному фонду (который налоги с поступлений не платит) консалтинговые услуги. Это 6% всего, да.
Дальше рассказывать про схему?
https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_169473
Anonymous
Сдавайте на Чубайса, чубайс - наше всё.
Anonymous
Ну сё, хана фонду)))
http://www.hospicefund.ru/fund/trustees/
Скиньтесь на чубайса, кто сколько может,
и первого сентября переименуем в "День наглой рыжей морды"
http://www.hospicefund.ru/fund/trustees/
Скиньтесь на чубайса, кто сколько может,
и первого сентября переименуем в "День наглой рыжей морды"
Anonymous
Удивлена.
Пойдем как всегда с букетом.
Пойдем как всегда с букетом.
КУпила только что букет за 100 рублей, свежие крупные астры, сделаю очередное фото с цветами около подьезда, каждый год в одном и том же месте фотографируем.. акция хорошая, но исполнение ...
Я уж и не знаю после всех этих топиков, сдавать деньги или нет. Цветы сын и так не хочет покупать (10-ый класс), и акция эта его не вштыривает вообще. А тут еще пишут, что этот фонд может быть мошенническим. Дам ради приличия рублей 300, наверное.
Anonymous
дело может и хорошее, но призывать настолько навязчиво к благотворительности нельзя, у каждого свои приоритеты, и свои потребности в оказании помощи или неоказании. так можно дойти до маразма, отказав себе и своей семье во всех излишествах ради посторонних нуждающихся.
Anonymous
Наша школа ни в каких акциях не участвует, у директора крепкая психика
Anonymous
Не понимаю благотворительность показушную, благотворительность из-под палки. Считаю акцию странной и далекой от цели помочь кому-либо, кроме ее организаторов. Если кто-то считает, что фонду не хватает на 5 мерседес, то пусть поможет, я не против. Но я в этом не участвую.
Anonymous
Евы со всего мира, где еще в первый день учебного года ходят с цветами?
В Канаде не ходят. Ну если только русские мамашки.
В Канаде не ходят. Ну если только русские мамашки.
Anonymous1
А букет с дачи тоже нельзя приносить?
Anonymous
Господи, какая же у вас убогая жизнь. И все вовлечены в эту глупую убогость, начиная с детей первоклассников. Ужас.
Меня удивляет, что люди добровольно участвуют во всех схемах и безобразиях.
А учителя, которых раньше уважали? За что их теперь уважать? Не понимаю. Директора школ - вор на воре? И к чему все идет?
Меня удивляет, что люди добровольно участвуют во всех схемах и безобразиях.
А учителя, которых раньше уважали? За что их теперь уважать? Не понимаю. Директора школ - вор на воре? И к чему все идет?
Правильно. Ещё предлагаю хоронить в картонных коробках и без цветов. А денежки на больных жертвовать. И ещё дурацкий салют отменить, от фейверков одни неприятности..
А можно для особо одаренных прояснить один момент? :)
Где написано/сказано, что это ОБЯЗАЛОВКА? Я вижу, что это только рекомендуют сделать, советуют, предлагают, но не настаивают. Я где-то не там читаю?
Где написано/сказано, что это ОБЯЗАЛОВКА? Я вижу, что это только рекомендуют сделать, советуют, предлагают, но не настаивают. Я где-то не там читаю?
Anonymous
После того, как прочитала про ВОЛОНТЕРОВ- сборщиков денег, у меня глаза открылись!!!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3475213.htm?messageId=94475555
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3475213.htm?messageId=94475648
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3475213.htm?messageId=94475727
Кому лень понять и читать, вот такие номинации у волонтеров по сбору денег!
Мерзость года
Мутнофонд года
Днище года
Самое "дорогое" бесплатное лечение
Посредник года
Мутносбор года
Сволонтёр года
Все номинации здесь:
https://vk.com/event135853088
Если кто не верит, вот одно из награждений :
За активное пособничество срыву с лечения Алёны Ивановой, махинации с фондами, отчетами, долгами и волшебное излечение Ильи Ядрова от болезни, которой не было, Анна Мурадян(Леонова) награждается великолепной маскировочной шубкой, актуальной не только на Родине, но и в солнечной Турции.
https://pix.my/dNDIlN
А вот страничка "больного"
https://vk.com/pomogitespastiilyshu
НЕСИТЕ СВОИ ДЕНЕЖКИ СВОЛОНТЕРАМ!
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3475213.htm?messageId=94475555
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3475213.htm?messageId=94475648
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/262/3475213.htm?messageId=94475727
Кому лень понять и читать, вот такие номинации у волонтеров по сбору денег!
Мерзость года
Мутнофонд года
Днище года
Самое "дорогое" бесплатное лечение
Посредник года
Мутносбор года
Сволонтёр года
Все номинации здесь:
https://vk.com/event135853088
Если кто не верит, вот одно из награждений :
За активное пособничество срыву с лечения Алёны Ивановой, махинации с фондами, отчетами, долгами и волшебное излечение Ильи Ядрова от болезни, которой не было, Анна Мурадян(Леонова) награждается великолепной маскировочной шубкой, актуальной не только на Родине, но и в солнечной Турции.
https://pix.my/dNDIlN
А вот страничка "больного"
https://vk.com/pomogitespastiilyshu
НЕСИТЕ СВОИ ДЕНЕЖКИ СВОЛОНТЕРАМ!
Anonymous
Прочитала, что участвующим в акции детям вместо цветов вручают шарики. Но ведь это тоже трата денег, которые можно было бы использовать для помощи больным. В чем смысл?
Anonymous
У сына в классе предложили купить ( дословно- шикарный букет в корзине для учителя) а дети пусть перечисляют деньги. У меня один вопрос . Почему детей лишаем праздничного настроения, а учителю сохраняем. Почему учитель не сдаст денеги в фонд и не остаётся вообще без цветов наравне с детьми.
Я купила цветы детям и перечислю небольшие суммы. Но полностью отказалась от участия в кампании под названием " Мы - рк дарим шикарные цветы "
Я купила цветы детям и перечислю небольшие суммы. Но полностью отказалась от участия в кампании под названием " Мы - рк дарим шикарные цветы "
Anonymous
У нас решили - один букет учительнице. Кто хочет - с букетом, кто хочет - с флажком. Никто никого не контролирует, кто сколько перевел, куда перевел и перевел ли. Флажки раздадут всем желающим.
Дочка решила - не букет, а перевод. Я не против,
Дочка решила - не букет, а перевод. Я не против,
а я молча как обычно купила красивых хризантем своему ребенку для настроения. Все. Строем никогда не любила ходить. И обеспечивать лечением детей должно государство. Если оно не обеспечивает, надо выбирать другое правительство. Не так ли?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения