Школа
1027
Anonymous
Все остальное
31.08.17 00:50

Дети вместо цветов

Дети вместо цветов: почему 1 сентября тысячи учеников пойдут в школу без букетов

1 сентября 2016 года в сотнях российских школ прошла благотворительная акция в пользу Детского хосписа и фонда "Вера" "Дети вместо цветов". Ее смысл в том, что в День знаний родители и дети не покупают дорогие цветы учителям, а жертвуют посильную для себя сумму на помощь тяжелобольным детям. Собрать удалось 18 млн рублей, помочь — 394 детям. Среди них была и Мирослава Коренчук.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4501979

Свернуть
Ответить
Т.е. трех тем недостаточно? Что-то еще не договорено? Вы играете белыми, давайте дадим ход черным: https://moshennikov-net.livejournal.com/108021.html
Ответить
Двоякое впечатление от этой акции, помогать конечно надо, но почему наше государство не обеспечит всем необходимым все больницы? Почему мы платим налоги и куда они идут?
Ответить
Как давно Вы были в российских больницах? Там половина пациентов из категории не имеющих к российским налогам никакого отношения. А лечит их наше государство
Ответить
У меня дочка два раза в год проходит реабилитацию в российской больнице, в прошлом году родителям сделали сюрприз - закрыли школу, вот теперь нанимаем репетиторов, пытаюсь положить ребенка в осенние и весенние каникулы, но 3 недели все равно захватывают школу, так что я все прекрасно знаю. Лечить пациентов без гражданства бесплатно это бред, я не хочу лечить чужих детей за счет своих налогов.
Ответить
хрена себе, дерьмо поперло, а...
то есть больного ребенка с российским паспортом вам жалко, а такого же больного, с каким то другим - нет???
с таким же успехом я могу заявить, что не хочу чтобы за счет моих налогов лечили бесплатно вашего ребенка, с какой собственно стати??? "я не хочу лечить чужих детей за счет своих налогов" - цитата из вас.
Ответить
А учить вы тоже согласны чужих? Кормить бесплатно, бесплатные учебники, кружки, продленка.
Ответить
а вы всем всем всем детям всего мира помогаете? 90% соей з/п отчисляете?
я тоже против, чтобы "не граждан" лечили за счет граждан. с какого херу-то?
Ответить
Да вы посчитайте зарплаты у топ-менеджеров в ГОСУДАРСТВЕННЫХ нефтяных и газовых и так далее компаниях и подумайте, сколько можно было бы вылечить детей!! и не только детей...а не свои копейки налоговые считать.. вот о чем думать надо, а не жлобиться
Ответить
а вы предлагаете, чтобы у них были зп как у вас? И почему вы думаете, что они не делают пожертвования?
Ответить
А смысл?Естественные отбор никто не отменял
Ответить
В том году и цветы и конверт. В этом сдалась. Просто конверт. Тупо и неприятно.
Ответить
Конверт с открыткой?
Ответить
С деньгами.
Anonymous
31.08 01:38
С деньгами.
Ответить
Пятерки покупаете?
Ответить
И училка их берет???
Ответить
А без - тупой деть совсем???
Ответить
Зачем???
Anonymous
31.08 10:02
Зачем???
Ответить
:scared2:scared2:scared2
А камер нет у вас в школе?
У нас категорический запрет даже на открытки и подарочные сертификаты в конвертах.
Провинция?
Ответить
Зачем на 1 сентября деньги в конверте?? и какова сумма?!
Ответить
на благотворительность. конверт не подписан. сумма любая. все дети без цветов придут
мы в том году пришли с цветами и с конвертом
ну это бред
но все проголосовали за
Ответить
1. А можно ребёнку прийти с НЕДОРОГИМИ цветами?
Я регулярно перевожу деньги в фонд, но при этом не хочу лишать своего ребёнка праздника. Хоть как то хочется скрасить грусть от начала нового учебного года и осени.
2. Почему жертвовать интересами должны только дети и продавцы цветов?
Давайте устроим акции:
- если ДР - не дарите подарки и цветы - сэкономленныые средства пожертвуйте!
- не ходите в салон, делайте маникюр/педикюр сами, а сэкономленныые средства пожертвуйте!
- не ходите в парки развлечений, театры, рестораны - лучше переведите деньги в фонд,
- не пользуйтесь общественным транспортом, ходите пешком - сэкономленныые средства пожертвуйте!
и т.д.
Ответить
Я в прошлом году и тысячу опустила в ящичек, и цветок купила - но в горшке. Типа - можно домой, можно в классе оставить.
В этом году не пойдет сын 1 сентября в школу, только 4.
И к тому же у нас новый классный - мужчина)))
Кстати... как вы относитесь к букетам преподам-мужчинам?
Так... на будущее спрашиваю...
Ответить
мне очень нравятся букеты, которые позиционируются как мужские. строгие, элегантные ) будь у нас классный мужчина, тоже бы дарила букеты.
Ответить
Очень хорошо отношусь. Я вообще считаю, что букет 1 сентября больше радует дарителя, нежели одаряемого. Отпадное чувство - идёшь такая вся нарядная, в новых туфелmках и с БУКЕТОМ. Красота :)
Ответить
Если вам нравится то,что вам указывают как жить и радоватся,то готовьтесь к отмене всех праздников,включая НГ.Благими намерениями.. Стадо.Аферу с Фриске провернули,теперь за излюбленную тему Помощи детям взялись.Остап Бендер-поможем голодающим детям Поволжья! Отовсюду мы слышим стоны! Опять Москва очередной всероссийский лохотрон открыла.Масштаб акции об этом говорит и борзота бзезастенчивая-влезли на сентябрьские школьные линейки!
Ответить
+1000 Россия - удивительная страна. Только в ней могли осуществить ПЕРЕВОРОТ 17 года.
Ответить
Показательная монетизация.

Продвигается некая благообразная идея - купить меньше цветов учителям, но отправить денег детям.

Подаётся, что инициатива огромна и охватила буквально всю страну.
Правда, "вся страна" представлена 6 группами ВК.

Во всех этих группах - один админ, Генриетта Болдина.

Она же и учредитель фонда, куда надо переводить деньги.

А вот про фонд: http://moshennikov-net.livejournal.com/108021.html

А ещё у Генриетты - ИП, который оказывает благотворительному фонду (который налоги с поступлений не платит) консалтинговые услуги. Это 6% всего, да.

Дальше рассказывать про схему?

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_169473
Ответить
по ссылке в ЖЖ все обвинения высосаны из пальца, так можно любого, выдергивая фразы и с юмором комментируя их, полным *мат*м представить. Конкретики ноль.
на какую сумму ей оказаны фонду консальтинговые услуги? почему не указано? одно дело - 5000 рублей, другое - 5 миллионов... где копия договора, или автор это сочинил на ходу???
при всей моей нелюбви к фондам, вы ссылку на какуюто шнягу дали
Ответить
в слове "консалтинговые" мягкий знак не нужен.
пишите еще...
Ответить
Акция "Скинемся на домик для бездомного чубайсика"
пришла в наши школы!

http://www.hospicefund.ru/fund/trustees/
Ответить
По выражению моего ребенка, это акция "Деньги вместо цветов". Лучше не скажешь.
По сути - ужас ужасный. Государство приучает с младых ногтей к тому, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, а никак не государства. Которое хз куда тратит налоги, но не на помощь больным.
Согласно ФЗ «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях», ст. 16, п. 3: «Благотворительная организация не вправе использовать на оплату труда административно-управленческого персонала более 20 процентов финансовых средств, расходуемых этой организацией за финансовый год. Данное ограничение не распространяется на оплату труда лиц, участвующих в реализации благотворительных программ». Вот и считайте, сколько денег прилипает к рукам фондов. Вот почему они так настойчиво привлекают денежные средства - им больше достанется.
Тот, кто действительно хочет помочь, а не заниматься дежурной благотворительностью, пусть найдет людей в своем окружении, узнает их лично и лично передаст деньги и все, что считает нужным.
Ответить
Отчеты с сайта за июнь и июль
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3501931.htm?messageId=95546385
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/77/3501931.htm?messageId=95546591
Ответить
В нашей школе заявили, что на линейку 1 сентября родителей будут пускать только по записи. Учитель должен заранее внести желающих родителей в списки. Объяснив это, что в городе повышенная терраристическая опасность.
Ответить
школа близко к проспекту Мира находится?
Ответить
У нас уже давно пускают только родителей 1 и 11 класса. Все остальные до калитки и "до свидания"
Ответить
и правильно, что за праздник такой вообще? Мамаши ,как на НГ нараыжены.
Ответить
В нашей школе уже много лет родителец не пускают на территорию школы- все на заборе весят
Ответить
Либо вИсят, либо веШАЮТ. Вы что именно сказать хотели?
Ответить
вы туда в 4-й класса поступили учиться?
Ответить
ну так надо начинать организовывать безопасность граждан не у забора школ. мне вся эта "мифическая" борьба за безопасность напоминает на отбирание детей у родителей. мне дико от того, что я не могу свободно зайти туда, где находится мой ребенок. не школа, а казарма.
Ответить
+1000
Anonymous
31.08 11:17
+1000
Ответить
Может стоит заставить Сечина продать ложки-вилки по 11000 штука ради детей? Раз уж все равно благотворительность теперь принудительная?
https://meduza.io/short/2017/05/22/rosneft-zakupila-vilki-po-11-tysyach-rubley-za-shtuku-mihail-leontiev-opravdyvaet-zakupku
Ответить
Сечин и прочие с ним пошлют всех с акциями "Дети вместо ложек", это училкам можно впихнуть указиловку про добровольнопринудительную благотворительность
Ответить
Это да, кто не уговорил родителей, не будет достоин премии, ибо не умеет работать с родителями. Мы уже это проходили, у нас так вообще учителя почти уволили. Пришлось пойти на поводу у школы, что б учителя тогда оставили.
Ответить
Причем здесь Сечин? :crazy
Ответить
При том, что вы безграмотны )
Ответить
а может заставить всех работать в белую? а всю серую/черную часть за все годы вытребовать и пусть в благое дело? в миллионы раз больше выйдет, чем раскулачивание Сечина, не?
Ответить
Мне эта навязанная акция не нравится. Я сама решу на что свои деньги потратить.
Ответить
Видите, как вам удобно - сплошная экономия))) Можете и букет не покупать, и денЮжку не опускать. Никто ведь не проверит;-)
Ответить
С хренали такие выводы? Цветы я покупаю всегда/ как символ праздника для ребёнка и для учителя. А даже если бы и не покупала, какое дело и какое право окружающих об этом судить?
Ответить
Щяззз.
Будут и списки сдавших, похвалы расщедрившихся с низведением и курощением несогласных
Ответить
КАК это можно осуществить???
У нас это был ящик с прорезью, стоящий в сторонке.
Как иначе?
Скрытые камеры??
На родительском собрании назвали потом только ОБЩУЮ сумму.
Ответить
У нас веселее. Род.комитет на карту сбера собирает. Все учтено и записано
Ответить
Что вам мешает отказаться?
Ребенку не будут ставить пятерки?
Ответить
нет, у нас в конвертах деньги и он не подписан
Ответить
А до этого не могла. потому что офигеть как важно - проверите вы или нет?
Ответить
так и сделаем
Anonymous
31.08 20:22
так и сделаем
Ответить
Имеет полное право.
Серая Зайка KF
31.08 21:30
Имеет полное право.
Ответить
+1000! Не воспринимаю ничего навязанного.
Ответить
Ну лично для меня дело даже не в деньгах. А в том, что кто то решил за моего ребёнка, идти ему с цветами или нет. Это может решить только ребёнок и его родители. Все же дети идут с цветами для СВОЕГО настроения.
Ответить
Вот именно! Пахнуло замшелым совком! Уже проходили все это. Значит нравится большинству, что им указывают что делать и как, а сколько пафоса о свободе . Партия сказала надо- комсомол ответил- есть! Лозунг на все времена
Ответить
Вы еще не выдавили из себя по капле раба?(с):ups1
Украина?
Ответить
Это к чему вообще? Вас уже замкнуло на Украине. Нет, не Украина. Коренная москвичка, пионерка, комсомолка. Помню, как было- сбор макулатуры, помощь детям Никарагуа, детям Спитака. И грамоты за это.
Ответить
Это плохо?
В школе и сейчас собирают макулатуру, батарейки.
Я вещи отдаю в социальный приют. И игрушки в ДГКБ. И мой муж Почетный донор РФ.
В нашей семье это не СОВОК, а ... социальная ответственность))))

ЗЫ: а вот комсомолкой я была недолго. Меня выгнали)))) И мне это было пофигу. Дело во ВНУТРЕННЕЙ СВОБОДЕ.
У вас ее нет. И совки тут не при чем. И даже лопаты.
Ответить
Весна, тогда макулатура и лом шли по назначению-на переработку, максимум что могло произойти- это небольшой барыш директору перерабатывающего завода и его главбуху (на которую они, трясясь от страха, покупали потом чешскую люстру), а сейчас огромные бабки плывут в карманы Люси Штейн, и прочих крыс Ходора. Внутренняя свобода от того, что меня и моего ребенка наеб*ут с благотворительностью, сомнительна.
Ответить
Просто я доверяю руководству нашего ГБОУ.
На зимнем общем собрании холдинга родителям доложили, куда пошли деньги. С указанием конкретных фамилий детей и представлением их фото.
Ответить
Не вешайте ярлыки на незнакомых людей! Если кому то не нравится акция, это его личный выбор и проявление личной свободы в том числе. Вам никто металлолом не запрещает сдавать. Зы. Правильно вас из комсомола выгнали!
Ответить
А если ребенок будет знать, что он поможет чем-то больному ребенку - его настроение не поднимется?
Купите уже ребенку цветы в дом "для настроения", поставьте ему в комнату... не?:ups1

Ответить
Ну лично мой ребёнок умнее вас, и знает что помогать надо адресно, что именно тогда, ты будешь знать, что ты помог ребёнку, а не очередному @@@@ набить карманы.
Ответить
а больному ребёнку можно помочь только не купив букет на 1 сентября?
Ответить
нельзя
Вес/на H*
31.08 11:03
нельзя
Ответить
Очередное
"Дайте денег, на мерс не хватает" ?
Теперь и с подачи школ.
Ноги выдирать таким активистам
Ответить
да какие мерсы? Наш класс сдает лично знакомым детям, без всяких фондов, мало ли больных деток сейчас(( цветы только первоклашкам может интересны, далее уже бред, не нужный ни детям, ни учителям
Ответить
Дети довольны? Родители не против? Помогайте, дело благое.
Я конкретно об акции "Дети вместо цветов", которая пытается распоряжаться, кому куда когда что тратить, и о тех, кто считает участие в этой акции обязательным.
Если добровольно, то дазарадибога, а если принудиловка, то никуся-не-выкусят)
Ответить
конечно, никто не против, не представляю, чтобы дети хотели в 9 классе с букетиками щеголять))) уже несколько лет участвуем в этой акции
Ответить
Если любимая учительница, могут захотеть подарить.
У вас всё по взаимному согласию, вы в своём праве
Ответить
да ладно, прям никто. меня много детей посещают много разных уч.заведений (музыкалки/художки/бассейны и пр.) - везде родители обсуждают эту акцию и везде бОльшая часть против. один "за", а десяток против.
Ответить
у нас тоже "активисты" работают с родителями
захода "давайте цветы учителям не покупать, а сдадим деньги мне, я их по акции дальше передам" мы както не оценили
было бы еще понятно, если бы САМИ УЧИТЕЛЯ выступили "не надо цветов, переведите деньги больным детям", но ктото за меня фактически решил что мой ребенок пойдет в школу 1 сентября без букета? С какой стати? Мы шли с гладиолусами 1 сентября, наши родители шли, и дети наши пусть идут :))) Традиции это наше все...
Ответить
Вчера в Электричке двое ребят бродили с коробкой и от имени благотворительного фонда и собирали деньги на лечение больного ребёнка . Громко прочитала им лекцию о мошенничестве и ответственности. Но некоторые пассажиры все равно подавали- так хочется чувствовать себя значимым!
Ответить
Это бох такой - Электричка? - че с большой буквы то?
Ответить
По моему, это спланированная акция по утоплению благотворительности как класса.
Потому что ничего, кроме негатива, она уже не вызывает.
Ответить
Вчера в Электричке двое ребят бродили с коробкой и от имени благотворительного фонда и собирали деньги на лечение больного ребёнка . Громко прочитала им лекцию о мошенничестве и ответственности. Но некоторые пассажиры все равно подавали- так хочется чувствовать себя значимым!
Ответить
У нас не прошло. Учитель (я так понимаю по указанию сверху) пыталась донести в массы идею 1 сентября без цветов, но родители сказали, что эти цветы больше нужны детям, а учителя потом могут с ними делать что хотят.
С благотворительностью каждый разберется сам. В общем: мухи отдельно, котлеты отдельно.
Ответить
На месте вашей учительницы я бы не приняла букет.
При этом сказала ребенку так: "Видишь ли, детка... твоя мама сказала, что ЦВЕТЫ БОЛЬШЕ НУЖНЫ ТЕБЕ. Так что оставь их себе. И делай с ними, что хочешь":ups1
Ответить
именно поэтому вы не учитель
и слава тебе господи
вымещать на детях свою неприязнь к родителям, это подленько...
гнилой вы человечишко
Ответить
А что не так?)))))
Никакой неприязни.
Просто ПРАВДА)))))
Вы учите детей лгать?
Гнилой вы человечишко.
Ответить
а при чем в данной ситуации ложь детей???
где ребенок солжет??? в каком месте?
да чтоб вам в глаза только правду о вас и говорили , всю жизнь
если бы так получилось, через месяц вы бы повесились
Ответить
То есть, это вы решили, что ЦВЕТЫ НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЕТЯМ, а не сами дети???
Не лгите своим детям.
Ответка может быть неожиданной для вас:evil
Ответить
а почему я не могу решить что нужно моему ребенку, а что нет?
не лгите себе
и бойтесь, что вам начнут говорить о вас правду
ой бойтесь...
Ответить
Ваш ребенок не имеет права голоса? Даже относительно такой фигни, как букет цветов vs тысячи на благотворительность?
Ответить
Так тут не фигня.
Цветы для себя-учителей-маминого настроения
или
участие в афёре в качестве лоха.
Ответить
Почему вы учитесь в школе, которую возглавляют аферисты? Почему вы сами выбрали удел лоха?
Ответить
Не, у нас такая акция заткнулась, едва начавшись.
Я лично препарировала черепа организаторов
Ответить
Так вы не на ее месте, и никогда там...
Мама школьника KF**
31.08 12:08
Так вы не на ее месте, и никогда там не будете. У нас адекватные учителя, даже если есть претензии к родителям, ребенка не обидят.
Ответить
Я с Вами. Именно детям. У нас всегда дети с букетами идут. Мой именно так и думает, как учителю будет приятно получить букет в знак внимания. И я не собираюсь убеждать его, что ей этот букет пофиг. Это праздник, я так и сейчас считаю. И для детей это праздник. А нас хотят убедить в том, что это обыденность. ,
Ответить
А что с ними можно делать -то? Икебаны??? Думаю, созерцание, как творчество, нашим училкам до июня не светит
Ответить
Купила сегодня на Рижском букеты, себе и коллегам.
Ни в каких акциях участвовать не собираюсь.
Ответить
Ваши коллеги - учителя?
Ну вот... можно же и самим себе купить для праздника цветы))))
Ответить
Нет, не учителя ) Цветы детям на завтра.
Ответить
Всем одинаковые?
Сорри... но это ващще((((
Шоб було?
Я - если уж покупаю цветы кому-то - всегда подхожу... адресно к подбору цветов)))
Вы знаете возраст, пол, личные пристрастия, масть, стиль учителей детей ваших коллег??
Ответить
Почему одинаковые? :) Разные, очень милые небольшие букетики.
Мой сын перешел в другую школу, я учителя ни разу не видела. Мне фиолетово, честно говоря, какие у нее пристрастия. Я хочу, чтобы мой ребенок шел с букетом.
Коллегам, видимо тоже все равно )
Ответить
Старушке-веселушке весне вас не понять, у нее слишком много свободного времени и отсюда проблем.
Ответить
Да, наличие массы свободного времени располагает к склонности излишне "заморочиться". :) Проходила через это.
Ответить
Букет с пристрастием - это взятка!
Ответить
Участвующие в акции хорошо понимают, что они не конкретным детям помогают, а оплачивают деятельность фондов?
Возможностей для адресной помощи великое множество. И те, кто считает, что должен помогать, помогают. Давно и регулярно, или недавно и нерегулярно. Правда, флажками специальными не машут и шарики не запускают.
Мои дети на линейку не пойдут. И классный час о важности политики партии и крымнаш пропустят. Семиклассник придет на организационный классный час (читай, выдачу учебников) к 11. Букет отнесёт учителю изо. Второклассник сегодня узнал,что любимый учитель будет только 5. Пойдет с цветами 5 сентября.
Что такое благотворительность, мои дети знают. Ещё знают, как и кому мы регулярно помогаем, и почему никогда не называем эту помощь благотворительностью. Сами посильно участвуют в этой помощи.
Ответить
после оплаты деятельности фондов, нуждающимся тоже что-то достается...пол года лежала с дочерью в онкоцентре на каширке и видела как эти, ругаемые вами, фонды РЕАЛЬНО помогают людям.....95% населения даже не думает о какой-либо благотворительности- они не против, просто в их жизни такой опции нет, им никто о ней не говорит или они забыли....чем больше будет просвещенных и даже на волне моды участвующих, тем больше будет спасенных жизней....и да, школа должна воспитывать патриотизм в детях- как может, так и воспитывает. но это, естественно, имхо.
Ответить
нуждающимся тоже что-то достается - - это всё о бесконтрольной деятельности фондов...
100% людей - любой и каждый из людей не обязаны оплачивать орды мошенников в надежде на то, что "нуждающимся тоже что-то достанется"
Ответить
не обязаны, поэтому акция по желанию...искоренение коррупции идет медленно, очень медленно- за один день не могут все вдруг стать честными.... но с чего то нужно начинать. будет больше шумихи, участников акции- будет больше прозрачности... и зачем вы написали про 100% людей, которых заставляют и они обязаны? в акции, думаю, процента 4% участвуют. по разным причинам и нужно их выбор уважать. в нашем классе акцию предложила родительница- 12 человек, молча перечислили ей деньги, она огласила собранную сумму, решили какой букет выберем и за сколько, остатки перечислили, забрали флажки, предупредили учителя...17 человек как бы не участвуют, но букет все-равно будем дарить от класса и это не важно, никто никого не уговаривал-все родители взрослые и со своим мировоззрением. срача не было, обязаловки тоже... понимаю, перегибы в любых начинаниях возможны, но главное ж начать))))
Ответить
Не перегибайте)
Начать важно для вас.
Ответить
ок, принято)))
surikat KF
31.08 14:02
110
ок, принято)))
Ответить
"искоренение коррупции идет медленно, очень медленно"

вы спите, что ли?

мимо вас проходят новости о том, сколько чиновников уже посадили за коррупцию?
Ответить
а сколько еще не посадили))))....., поэтому и говорю, что медленно. но интернет и наличие смартфонов, видеорегистраторов и форумов...делают свое дело...надеюсь, многие уже боятся/опасаются....
Ответить
Много денежек рыженькому перечислили?
Ему точно хватит?
На сколько хватит?
Ответить
я не поняла к чему вы? думаю, ему без этого фонда денег достаточно.
Ответить
Судя по всему,
деньги ему лишними не бывают.
Вот он и берет их у вас под красивым предлогом "поможем детям".
Истинный Питер Пен, всегда ребенок в душе)).
Кстати, зачем вы ему даёте, если считаете, что ему достаточно имеющегося?
Ответить
почитайте выше мои ответы...я лично видела как фонды помогают детям нуждающимся в лечении...и разговаривала с родителями этих детей. а вы видели???? можете точно утверждать что все деньги не доходят???? да, обидно когда попадаются мошенники и обидно когда средства проходят усушку и утруску пока дойдут до адресата....это не на моей совести. и даю я не ему. потом, я никого не защищаю, но вы прям утверждаете, что он обогатился с моих 500-1000-2000!!!!! а презумпция невиновности?
Ответить
Плюсанусь. Вижу регулярно эту помощь. Видела людей которые говорят "спасибо за то что нам помогли". Кстати от фондов немало нематериальной помощи.
Ответить
Пля...если доходит только процентов 5, вы будете довольны?
Или научитесь помогать адресно?
Тем самым детям в больницах?
Ответить
Еще недавно было 50, теперь уже 5.
А поподробнее как вы себе видите сбор адресной помощи со стороны родителей детей? Фейсбук и т.п.? Так в этом способе сбора мошенников в разы больше и доверия в разы меньше. И дело идет очень медленно.
Ответить
Помогайте ближним.
Без посредников.
Ответить
Это не ответ на мой вопрос.
Если речь идет и крупных суммах - как вы себе это видите технически?
Ответить
а если нет ближних нуждающихся??? а есть желание помочь.....
Ответить
помогаю. адресно, не панацея...если вы изучали тему то знаете. много мошенников. "тем самым детям в больнице"... как вы себе это представляете...да у меня своя жизнь, свои дети, семья, животные. я сейчас, слава Богу, не пересекаюсь с больницами. кто меня туда пустит? как я буду нуждающихся искать? моя дочь лежала онкоцентре, но слава Богу, мы ни в чем не нуждались.....кто нуждается узнаешь либо когда варишься в этой каше, либо чз фонды и инет- тут уж либо веришь, либо нет.... или не помогать.
Ответить
А если бы в попечительском совете были только нищеброды - вам бы полегчало?
До доктора будете докапываться? До актеров?
Ответить
Соседство с ним их не облагораживает)
Ответить
Давышо! А с вами облагородило бы?? Вы вообще кто? Вы что сделали кроме того что всю жизнь подгребаете под себя аки экскаватор? )))) Поделитесь, облагородьте нас своим примером, сирых и убогих.. Основные суммы пожертвований идут как раз от таких как он, а не от 20 рублей за смс.
Ответить
Неа, они имеют процент с ваших поступлений))
Ответить
Сотрудники должны бесплатно работать? К сожалению блаженных не настолько много. Это просто работа, у них тоже есть дети и семьи.
Ответить
Тогда это просто коммерческое предприятие.
И сдавать ему деньги, в надежде, что 5% дойдёт до детей....глупо.
Вы, конечно, очень бохаты, но кормить столько дармоедов)))
Ответить
извините, но вы мне сейчас напомнили старика которого я видела на днях в магазине- кричал что все дармоеды, воры и "дерьмократы", брызжа слюной и такая злость во всем образе, прям аж трясся.....
Ответить
Коммерческие предприятия - это те у кого цель их создания получение прибыли. Прибыли если вы знаете что это такое, хотя вряд ли.
Ответить
Каждая ваша копеечка - им прибыль
Ответить
Почитайте что есть прибыль для предприятия. Пора уже как-то самообразовываться и правильно употреблять слова
Ответить
Хаха
Anonymous
31.08 16:40
Хаха
Ответить
Ой! какой либер! Интернационал, ой :-#
Ответить
А у тех кто ее искоренят, у самих рыльце в пушку. Видела я этих искоренителей из органов по борьбе с этой самой коррупцией. Рука руку моет((((.
Ответить
Я педагог, и мне всегда безумно жалко кучи денег, слитые в мусорные ведра... Не в том смысле, что лучше бы мне в карман или на благотворительность, а куда угодно, только не в пустоту.. Я не против букетов как таковых, если они, допустим, недорогие из осенних астр или гладиолусов, но "дизайнерские" букеты, купленные у безумно задравших цены торгашей, вгоняют в тоску..
Ответить
Вы очень странный педагог. Вы считаете чужие деньги, чужие астры. А для родителей и детей, это их настроение, их праздник. Они это не для вас делают, а для себя. Они тратят деньги для своего настроения и комфорта, не вашего. И даже не у вас эти деньги берут, что б вам их жалел было.
Ответить
=D>=D>=D>
Ниже пародию на таких, как вы написали.
Но вы на самом деле - даже лучше пародии:cool2:cool2:cool2
Ответить
Ну это вы от скудного ума так решили. Но это же только ваша печаль :)
Ответить
Их праздник - это когда цветы несут себе домой. А тут цветы несут именно мне. Причем в таком количестве, что невозможно толком запомнить, где Машин букет, а где Васин, поставить их в таком количестве тоже некуда, дизайнерская красота теснится в ведрах и банках и не имеет никакого вида, быстро загнивает и выбрасывается... А я бегаю и пристраиваю букеты уборщице, медсестре и тд, потому что жаль мне, что они так безнадежно гибнут и никто толком не полюбуется...
Мне бы одного букета от класса за глаза хватило, его можно поставить в красивую вазу на стол и любоваться... А 25 - не поставишь...
Ответить
После первого предложения даже читать не стала. Не повезло детям с учителем, бывает.
Ответить
мда... зажрались Вы.
тоже учитель
3.09 15:03
мда... зажрались Вы.
Ответить
Ну что вы?! Эти букеты НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ...
моднявые мамачки
31.08 11:26
Ну что вы?!
Эти букеты НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДЕТЯМ(с)
Точнее, их мамкам.
Для пиписькомерянья и фотАчек.
Вы прям непонятливая какая-то - и ващще немодная. Одно слово - училка:sad3
Вас ващще не спрашивают! Чего вы лезете? И не маячьте ващще на заднем плане, когда мы деток будем фоткать!
Ответить
Бладжад.
А что плохого в фотачках?
Ну радует это мамаш, пусть радуются.
Хотят дети принести любимой учительнице цветы или ещё что - пусть тащат, если по карману семье траты.
Но не в бездонные карманы безотчётных мошенников.
Лохом быть стыдно, а тратить на себя и своё настроение хорошо и приятно
Ответить
А при чем тут учитель и 1 Сентября?
Фоткайте своих детей хоть с цветами, хоть в трусах, хоть голыми в цветах.
http://eva.ru/topic/77/3501931.htm?messageId=95539507
Ответить
Традиция, лень знаний.
Для каждого раз в жизни первый раз в первый класс.
Не надо навязывать сомнительные проекты вместо традиций.
Мы против.
Ответить
Учитель может просто не принять ваш букет.
Тем более если решил "участвовать в акции";-)
Вот такой нетрадиционный учитель.
Погладит вашего ребенка по голове и скажет - "неси к себе, детка. Сделай себе дома праздник":ups1:ups2:ups3
Ответить
Это замечательно, что о смене учителя, можно узнать прямо в первый день.
Ответить
Может, имеет право.
Но вежливый человек не испортит отношения с другими из-за неудачного подарка)
Ответить
При чем тут "неудачный подарок"?
Допустим, учительница - зашуганный предпенсионный "совок" и просто боится, что руководство воспримет ее обукеченность как "саботаж акции"?:sad3
Или - наоборот - она молодая и продвинутая "люсяштейн" со своими амбициями и позициями?
Да... увы, но не для всех учителей "все во имя ребенка, все во благо ребенка":sad2:sad2
Ответить
Поступая в первый класс, можно выбирать учителей.
То есть не "амбициозную продвинутость", а нормального педагога.
Рекомендую всем)
Ответить
Да практически нигде нельзя выбирать учителя, что за сказки?
Обычно мамаши наслушаются сплетен и все ломятся к одному.
У нас список составляет лично директор.
Никакие пожелания не выполняются.
Ответить
у директора тоже есть знакомые и родственники
Ответить
Ну сколько тех родственников?
1-2 в год, не больше.
Ответить
а у родственников тоже есть знакомые и друзья
Ответить
Вообще никаких проблем. Даже предметника меняла, утром подошла, в обед уже был в другой группе.
Ответить
никому так предметников не меняют, видно у вас уже слава психички, с которой лучше не связываться.
Ответить
Ну вы уж определитесь, либо никому не меняют, либо все-же меняют, предпочитая не связываться :)
Ответить
все сидят на математике, куда может пойти ребенок к другому предметнику?
Из пятого класса в восьмой?
Или в параллельный класс с биологии на историю ?
Ну есть у нас одна на бошку прибабахнутая, сменила подруппу по английскому, один учитель с этой ипанутой страдал, пусть теперь другой помучается. Потом можно в третью перевести - хоть справедливо будет распределить нагрузку.
Ответить
Ну и бред вы написали, нет, у нас все проще, в нашей гимназии класс делят по группам на предметах английского, немецкого, информатики. Меня ли мы, да, английский, мне все равно как страдает учитель, главное чтобы моя семья не испытывала дискомфорт от этого преподавателя. Если бы меня не устраивал и этот преподаватель, конечно я бы его поменяла, никаких проблем не вижу. Кто и классы меняет, да, кто то школу в результате. Вообще то никто не жалуется, что решил что то поменять. Все довольны результатом. Я своим так очень.
Ответить
Лень знаний - это пять!
Ответить
Вообще-то точнее - именно детям. А их мамкам нужны довольные их дети.
Ответить
вот именно, я как дочка учительницы говорю)))Маме тоже так всегда жалко выбрасывать эти кучи цветов, приходилось ей помогать, из школы тащить тонну цветов(( потом скоро в помойку(( лучше бы один красивый, который она с удовольствием бы отнесла домой и любовалась
Ответить
Вот только сегодня говорила с коллегой. У нее сын и зять учителя. Никогда не против цветов. И жены их очень рады. Говорит, что всегда есть куда пристроить (администрации, секретарям, поварам, охране, соседям, родителям) Никто не выкидывает цветов. Кто-то да любуется. Когда спросила, много ли цветов выкидывается в школе, посмотрела на меня, как на дуру.
Ответить
ТЕПЕРЬ Я ЗНАЮ ФСЁЁЁ ПРО ЦВЕТОЧЬКИ НА ПЕРВОСЕНТЯБРЬ:party4:party4:party4

http://eva.ru/topic/77/3501931.htm?messageId=95539714
Ответить
класс младшей участвует в акции...вернее половина)))). половина родителей собрали деньги, букет выбрали за 2000, остальное перечислили....флажки выдали всем детям класса. мне акция нравится. лично видела как учителя после уроков раздавали букеты, любовно выбранные мамами, уборщицам и другому персоналу...даже охраннику мужчине)))))!!!!!! остальное сгружали в ведра на пол. ну не нужно учителю 30 букетов!!!! лучше один большой, красивый....+ мне всегда жалко срезанные цветы, красивые конечно, но очень жалко....дома не очень люблю смотреть как умирают....мне лично акция нравится. удачно еще получилось, что линейка у нашего класса только в 10.30, а в школу к 8.30. букет, естественно, подарим от класса, а кто хочет придет со своим и это прекрасно тоже))). очень много школ в россии, даже если 10 часть поучаствует в акции, надеюсь, это кому-нибудь нуждающемуся поможет......
Ответить
А почему бы цветы "любовно выбранные мамой" и не подарить уборщице?
Учителя делятся цветами с теми, кому не подарили.
Праздник должен быть у всех.
Ответить
да, возможно, НО мама выбирала букет за 2500 тысячи или любовно везла с дачи собственноручно выращенные не уборщице тете глаше, а любимой учительнице......мне было бы неприятно, честно..
Ответить
ну мама просто неумная женщина после этого, разве нет ?
Ответить
значит я неумная, что ж все мы разные))))
Ответить
это поможет учредителю фонда, купить новую квартиру. Спасибо заранее.
Ответить
возможно, но так как акция нашумевшая- это всплывет...надеюсь....а если вы ошибаетесь и это не так? понимаете, так можно далеко зайти- не буду платить налоги, тк на верхах будут на мои деньги унитазы золотые покупать....скорее всего и покупают, но и старушке достается на пенсию и тд. ну по крайней мере я верю в будущее россии)))).
Ответить
Чубайс, как образец честности и попечитель безотчётного фонда.
За 2016 год его фонд получили 230 млн, а чего добились вы?
Ответить
он там один из 20, с чего вы его делаете каким то толи первым, толи единственным?
Ответить
А, вам нравится мысль о том, что вы кормите их всех?
Ответить
Это серьезное обвинение, дружок. Доказательства есть? Если нет тогда это просто звиздеж. "Поздравляю вас, господин соврамши" (с)
Это в вас классовая ненависть играет, это нормально, всегда так было и будет.
Ответить
Вас ни разу не обманывал сей рыжий тип?
Или вы едите у него с рук?
Ответить
Тоись рыжий тип забирает все приходящие пожертвования и кормит остальной попечительский совет? )))))
Был момент когда он всю страну обманул, но по большому счету страна сама была виновата, идиоты были, кто им доктор.
Ответить
А сейчас умники,
опять его кормите))
Ну закончились у него предыдущие ваши денежки, теперь эти берет)
Ответить
мы можем все здесь писать все что захотим. Ответственности нет. Вы можете людей называть преступниками без доказательств. Это же интернет. А вы троль. Вы можете написать что он всех обокрал. А я могу написать что вы проституцией занимаетесь и 8 абортов уже сделали. Можем звиздеть на любую тему
Ответить
у вас есть какое то доказательство что члены попечительского совета получают долю от взносов поступающих в фонд?
не готовы повторить неанонимно, если вы борец за правду?

Зы. Чубайса ненавижу. из под Улицкой лично выбью табуретку
Ответить
А вы посмотрите отчёты фонда)
Ваще никакой конкретики.
То есть ваши деньги просто тают
Ответить
у вас есть какие то доказательства, что члены попечительского совета получают долю от поступающих средств? Дайте ссылочку пожалуйста, или выложите тут.
Все что вы говорите , просто слова, причем слова человека, включившего анонимизацию на анонимном форуме, то есть не готового отвечать за свои слова.

я тоже пишу анонимно, но я никого ни в чем не обвиняю
Ответить
лох - не мамонт, лох не вымрет (

пока есть такие как surikat , можно намастрячить множество разных "фондов"...
Ответить
Ни цветов, ни "детей" у нас не будет. 6 класс, однако, сколько можно? На день учителя цветуечки будут для любимых учителей.
Ответить
все жду акций "Дети вместо новогодних елок", "Дети вместо конфет", "Дети вместо игрушек"...
Достали с маразматичными идеями, еще и спускаемыми сверху...
Какая нафиг первоклашкам в праздничный день помощь больным детям? Всему свое время...
Ответить
Не хотите - не участвуйте.
Но если учитель решил "принять участие в акции" - из корпоративных ли или личных соображений, не важно (вы ведь не отказываете учителю в его ПРАВЕ ВЫБОРА???) - он может просто ВЕЖЛИВО не принять букет из рук вашего ребенка.
Готовы испортить праздничное настроение своему первоклассу?:ups1
Ответить
Даже готовы поменять учителя, если я этого учителя важнее настроения первоклассов)
Ответить
Это принципиальная позиция.
Но - вы же понимаете - что для большинства учителей Я важнее настроения первоклассов?
Ответить
Не понимаю.
Дважды, выбирая своим детям учителей, выбирала лучшее.
Без выпяченных амбициозных "я".
Если, когда я тебе вручаю своего масега, ты не можешь потерпеть традиционую атрибутику, создающую праздник мне и масегу, то и без моего масега обойдёшься.
Лучше я его отдам вменяемому человеку.
Ответить
да хватит уже свой бред повторять
такой поступок учителя ничего кроме его несоответствия званию педагога и учителя не скажет
Ответить
Вы отказываете учителю в его ПРАВЕ НА ВЫБОР?
Он для вас ОБСЛУГА вообще, а 1 сентября - повод для фоточек в инсту?
Ответить
именно, отказываю.
если его выбором будет одеть букет на голову моему ребенку, это тоже его право на выбор?
или у меня есть право на выбор, когда он откажется брать цветы у моего ребенка придти и этими цветами его по лицу поучить, как надо себя вести?
нету такого права ни у меня, ни у учителя
а так да - обслуживающий персонал, специфический и уважаемый.
а кто еще? боги чтоли? инженеры человеческих душ? не с их квалификацией за редчайшим исключением, не и с их желанием работать и чегото добиваться.
Ответить
=D>=D>=D>

Даже не знаю, что радостнее и показательнее в вашем месседже - неразличение глаголов НАДЕТЬ и ОДЕТЬ, замечательное слово ПРИДТИ или вот этот перл "или у меня есть право на выбор, когда он откажется брать цветы у моего ребенка придти и этими цветами его по лицу поучить, как надо себя вести?"

Пешите есчо. Уровень развития информационных технологий дал вам права пердеть на информационном поле от лица загаражного контингента:ups3:ups3
Ответить
да уж про пердеть на форуме, это вам можно уже лекции читать , тут вы мастер, мне и рядом не стоять.
По сравнению с вашими "глубоко интеллектуальными" высерами, мои перлы просто детские слезы.
Ответить
а вы о каком выборе говорите? Если учитель хочет поучаствовать в благотворительности - пусть учитель перечислит денежные средства на благотворительность.
А если учителю 1 сентября ребенок дарит букет, а учитель ребенку говорит - "Фии. Твой букет я не приму. Я в благотворительной акции участвую. Мне сегодня не цветы нести нужно, а квитанции о том, что деньги перечислены в фонд" - то это и непрофессионально будет, и просто-напросто невежливо.

Кстати, каждый из родителей, покупающих цветы, тоже имеет ПРАВО ВЫБОРА. Перечислить деньги в фонд "Вера", перечислить их в какой-то другой фонд (для помощи больным детям, или дому престарелых, или собачьему приюту), купить дорогущий дизайнерский букет... или купить скромный букетик у соседской одинокой малоимущей бабушки (что, кстати, иной раз тоже - своего рода благотворительность).
Ответить
+100 свои выибоны пусть в другом месте реализует
Ответить
Погодите, а как вообще учитель может решить принять участие в акции, если акция - она для ПОКУПАТЕЛЕЙ цветов, а не получателей? Смысл акции в том, что я свои деньги трачу не на букет, а на перечисление в фонд. Учитель букетов не покупает, ничего никуда не перечисляет, в акции не участвует, следовательно. Как максимум может согласиться с акцией или оскорбиться на отсутствие цветофф..
Ответить
Зрите в корень))))
Но учителю, бывает, дают ЦУ.
Или эти ЦУ придумывают "тётушки" из рк.
Тогда учитель говорит:"Не приносите цветы, давайте деньги".
Но это неумный учитель.
Ответить
.
Anonymous
31.08 12:16
.
Ответить
В любом случае это невежливо. Хочет учитель участвовать в благотворительности? Пусть участвует своей зарплатой, а не зарплатой родителей учеников.
Ответить
Каким образом учитель участвует? Вот если бы он, например, пошел и продал потом эти подаренные букеты, а деньги перечислил.... куда-то туда.... А так, ну сказал, что не возьмет подарок, ну и хрен с тобой, я подарок дарить не буду, но и перечислять свои деньги хрен знает куда и кому тоже не буду.
Ответить
вы не путайте первоклашек со всеми остальными учащимися))))...... первый класс, естественно, святое. моя старшая в 6 сказала, что вообще никакой букет не понесет......у младшей, в 3 классе, участвуем в акции. мне нравится. идей, спускаемых сверху много и много действительно бредовых, но не все они поддерживаются народом.... не утрируйте.....
Ответить
Чисто теоретически мне акция нравится.
Но не нравится, как она в нашем классе организована.
Инициативу проявили родители.
При этом учитель новый, предложили ей прямо при знакомстве.
Возможно я старой закалки, но считаю, что это должно выглядеть так : А давайте вы мне ничего дарить не будете!"
А у нас получилось "А давайте мы вам ничего дарить не будем"
Флажок " я помогаю" - сыну не дам.
С детства приучаю, что благотворительность не должна быть напоказ.
И да, конкретно Дому с Маяком мы тоже помогаем.
Не бог весть какие суммы, конечно, но регулярно перечисляем через смс.
В классе старшей дочки акцию не поддержали.
Но взамен решили провести благотворительную ярмарку в октябре.
Дети будут делать поделки, плести браслетики, печь печенье, шить мягкие игрушки и продавать друг другу с аукциона. Деньги перечислят адресно какому-нибудь ребенку, а не в фонд.
Ответить
У нас СЭС запретил съедобное друг другу продавать.
Типа, нет положенных условий хранения.
Ответить
у нас тоже, если в рамках школы, а классный междусобойчик можно так широко не афишировать.
Ответить
У родителей есть право выбора.
У учителей оно тоже есть, не так ли?
Если учитель решил "принять участие в акции" - он откажется принять букет.
Ваш ребенок будет расстроен?
Что вы ему объясните?
Отдадите букет уборщице или отнесете домой?
Ответить
Вы видели учителя который отказывается от букета, который ему дарит ученик?
Ответить
Вы из еврейского местечка?
Ответить
вы видели такого учителя?
ученик протягивает букет, а учитель не берет и убегает?
Ответить
ну в мозгу Вес/ны такая картина за сегодня проигрывалась много раз, в разных комбинациях
Ответить
Ничего вы не понимаете, для её ребёнка такая комбинация комфортная, прям как дома. С воспитанными людьми, ему будет не уютно как минимум. Как в соседнем топе писали, мухам *мат*, а пчелам мед. Каждый должен учиться в своей среде, и это правильно.
Ответить
ее ребёнок сам носил учителям букеты на 1 сентября, а на НГ подарки.
Ответить
Носят боты
Вес/на H*
31.08 13:34
Носят боты
Ответить
ваш ребенок не дарил учителям цветы 1 сентября?
Ответить
Почему убегает? Ваш ребенок такой страшный?:scared2
Просто доверительно и весело сообщает, что по корпоративным (идеологическим, религиозным, глубоко личным etc) соображениям, к сожалению, не может принять это подношение.
Ответить
но ведь учителя вашего ребёнка принимают от вас презенты и цветы
Ответить
Мдя... Когда нет мозгов, это очень печально....
Ответить
Если учитель решил "принять участие в акции" - и он откажется принять букет - значит, он некомпетентен в профессиональной сфере и настроит против себя учеников и родителей с первого дня.
Если учитель решил "принять участие в акции" и будет вежлив и тактичен с теми, кто не поддержал его порыв, то он сможет дальше продвигать свои идеи среди учеников и родителей, и , возможно, его идеи люди поддержат
Ответить
Если учитель МЯГКО и ТАКТИЧНО скажет вашему ребенку, что он "по корпоративным (идеологическим, глубоко личным и проч.) соображениям не может принять его подношение - это допустимый вариант?
Ребенок примет такие объяснения?
Что будет делать с букетом?
Ответить
Отдаст менее принципиальному учителю)
Ответить
Из желания принять участие в акции - не принять букет, который УЖЕ купили, который важен для ребенка, параллельно с которым могли быть вложены деньги и в акцию в том числе - право на такой выбор учитель, конечно, имеет, но от такого невменяемого, зато принципиального придурка лучше детей подальше держать.
Ответить
единственный раз, когда я с вами согласна полностью)
Ответить
Я далека от благотворительности, но очень рада этой акции.
Безумно рада, что мне не надо парится по поводу цветов на 1 сентября.
Да, пока этого флешмоба не было, у меня была кишка тонка отправить своих детей без цветов, когда все с цветами.
Ну а теперь я совершенно спокойна.
Ответить
"Да, пока этого флешмоба не было, у меня была кишка тонка отправить своих детей без цветов, когда все с цветами."

Даже если бы дети сами сказали - "мама, я не понесу цветы, не хочу, не покупай" - все равно купили бы и отправили с цветами?
Ответить
Ну если бы сказали, то отправила бы без цветов, но не говорили
Ответить
Безотносительно акции (у нас про нее и речи не было), в нашем классе решили, что купят детям по одному красивому цветочку, каждый его подарит учителю и у нее получится один большой букет. Но это потому, что наша учительница не любит кучу цветов, 30 букетов ей девать некуда, а выкидывать жалко. П.С. Цветы будут одинаковые, купят централизованно))
Ответить
А как же инстаграмчик? Вы немодные:-0
Ответить
Пфф... Я и без веника ребенка сфоткаю)) Он у меня и так красивый будет)))
Ответить
Та ладно)
Каждый может сфотаться с учительницей и получившимся общим букетом
Ответить
я вот не спорю с вами, но кто ж меня к ней пустит?
Детей сфоткала у подъезда и убежала на работу.
Я правда и без цветов сфоткаю не обломаюсь, просто поправочка на ситуацию.
Ответить
Ик.
А как же линейка?
Типа, дети и родители, толпа на территории школы
Ответить
ну к первоклашке может и логично сходить на линейку :)
Мои старшие не поймут :)
Ответить
Мы 4 года так делаем - все довольны!
Ответить
МОДЕРАТОРСКОЕ.
Дальше флуд в этой теме буду удалять только со штрафом.
Обсуждения чужих мужей, зарплат, квадратные метры и место работы можете перенести в личку.
Ответить
Ого, все пропустила :)
Ответить
У нас в классе ОДИН ребенок букет с букетом :):):):)
Мама его сказала , мне пофиг.
Ответить
Вообще не факт , сегодня и остальные так решат, и пойдут купят букет. Не так проблема, что бы голову ломать.
Ответить
Думаю факт. Завтра расскажу.
Ответить
Ждём фото отчёт :party2
Ответить
Как давно вы в вотсапчике обсуждаете все предстоящие первосентябрьские пуки ваших масиков?
Ответить
У нас седьмой класс.
Все феерично пересрались.
Но у нас вообще запущенный случай.
Жалко выложить нельзя, герои могут себя узнать :)))))))))))))))))
Ответить
У нас как не странно, вообще никто не срался, один сам с собой говорил и все. Все тактично промолчали.
Ответить
Я выхожу из таких групп.
Договариваюсь с конкретным вменяемым человеком о том, что могу у него узнать действительно ВАЖНУЮ информацию - и выхожу)))
Ответить
аналогично. я еще в первом классе вышла из группы когда ко-ко-ко стали спам выкладывать простынями про всякую фигню про прививки, письма щастья и пр..
Ответить
Мы в том году так ходили и ещё одна девочка. В этом ещё думаю.
Ответить
Очень много про чувства учителей и букет в ведре говорят.
А я детей отправила Лиду и Дом с Маяком читать.
Запрещённый, конечно, приёмчик.
Им стало просто дико страшно.
Что может напасть такая болезнь, такая боль, что пару часов под морфином поспать - уже удача.
И у родителей нет 2-3 миллиона в неделю на обезболивающее и аппараты.
А государство денег не даст.
Аппараты нужны чтобы последние дни провести дома, а не в реанимации.
Акция спорная, но я желаю фонду собрать много-много-много денег.
Чтобы купили они аппарты ИВЛ, откашливатели, отхаркиватели, инвалидные коляски и много другого полезного.
Ответить
Мы шли и с букетом и с конвертом. Я не написала это выше. В этом году конверт.
Про государство даже не начинайте, плиз
Ответить
Весь смысл акции теряется, если все придут с цветами и одновременно перечислят деньги.
Этим вы как-бы говорите, мне ваша акция отвратительна, я, конечно сдам, раз вы настаиваете.
Ответить
Смысл акции - поступиться праздником только чтоб акционировать или дать денег?
Ответить
Смысл - собрать денег.
праздник никуда не денется.
Учитель свой букет получит.
Будут и стихи, музыка, поздравительные речи, воздушные шарики - вся мишура как обычно.
Ответить
То есть приятный для большинства вариант - дать денег и прийти с цветами, каждый со своим букетом - низзя?
Неакционно получится.
А большинство как раз не хочет ограничивать себя в цветах, хочет притащить свой букет, но и денег согласно дать
Ответить
Вам ? Вам можно.
Anonymous
31.08 14:36
Вам ? Вам можно.
Ответить
Остальным тоже разрешаете?
Ответить
Я и не скрываю, я против этого, сдаю потому что все проголосовали. Про благотворительность не хочу говорить здесь и вообще вслух.
Ответить
Кстати, мы 2 года покупали букет из Контанты, чай, кофе, конфеты...и красиво и не цветы.
А завтра она потопает с пустыми руками( и ей это не нравится. На День учителя подарим
Ответить
Все правильно.
Нужно помогать, нужно перечислять деньги на лечение - если есть возможность.

Непонятно, почему это должно быть централизованно и показушно.
Ответить
Чем больше централизованности и показухи, тем больше народу-чиновников и прочих- на этом нагреется.
Ответить
То есть работу фонда бесплатно(?) вместо обеспечения надобностей граждан выполняют чиновники, содержимые на наши налоги.
А лавры и проценты берут чубайсики
Ответить
Как всегда благотворительность превращается в фарс.
п.с.: не поддерживаю все эти фонды. По мне известным причинам.
Уж лучше найду потом свои цветы на помойке, но зная, что они сослужили уже свое эстетическое предназначение. Чем буду махать флажками, чтобы мои деньги уплыли в непонятном направлении.
Ответить
Мы отказались участвовать в этой акции.Вернее одна мама предложила,но никто не отреагировал.Я лично против таких акций.Я считаю что одно с другим никак не связано.Дети идут нарядные с цветами 1 сентября,это классика жанра давно.А на благотворительность пожалуйста давайте соберем отдельно,всегда за.У нас была ярмарка благотворительная на Масленицу.Дети сделали много всего своими руками и родители и все это продавали потом на ярмарке и деньги отправили на благотворительность,вот это я понимаю.
Ответить
Ничего плохого в этой акции не вижу. Детям деньги (*небольшие) на цветы выделила. Если они решат идти без цветов -- я не против.
Ответить
вы уверены что до детей эти деньги дойдут? я нет
Ответить
Так я не буду ничего в фонд переводить, никто ж не заставит. Есть немало способов сделать благое дело. Так что если мои дети примут решение идти без цветов, никто за наш счёт не сможет обогатиться.
Ответить
Мне это понравится только при двух условиях: 1) если для олигархов сделают чего-нибудь подобное, например, деньги в благотворительный фонд вместо яхты или вместо дорогого шоппинга и 2) если эти господа активно поддержат такую акцию. Только, возможно, в последнем случае отпадет необходимость отказываться от букета для первоклашки...
Ответить
Ну я вот на дети вместо налогов тоже согласна :)
Ответить
Практически лозунг 1-го сентября - первоклашка, ты в ответе за всех.
Ответить
Дополню:
первоклашка, в ответе за всех кошелек твоих родителей.
Организаторам пофиг на твой праздник, ты обязан родительское бабло переложить в наш карман
Ответить
И еще - именно для первоклашек - неприятный момент в том, что для них это такой день, необычный, праздничный...а им, малышам, на уши навешивают лапшу с примесью вселенской скорби. Ну делали бы это для детей постарше, допустим со средней школы. А первоклашкам хоть ПРАЗДНИК-то оставить можно? А им на подсознательном уровне вдалбливается, что в свой праздник они должны погрузиться в грусть-тоску и обязательно думать о больных детях...ну к чему оно?
Ответить
первоклашек обычно не трогают)))), есть еще 10 остальных классов, когда уже 1 сентября обычный день и букеты, уже честно, надоели.....погрузить в грусть-тоску у школы и так поводов найдется))))..... у моей младшей( 1 сентября, 1 класс) на классном часе выступали ветераны и показывали фильм про войну, рассказывали как гибли молодые солдаты и тд. вышла из школы вся зареванная, рыдала весь день потом....испугалась, что война будет и жалко солдат было. я не говорю, что про войну рассказывать не нужно, но и не знаю, что там за фильм для 7 леток был.....
Ответить
справедливости ради, олигархи тоже жертвуют. Инкогнито и очень большие суммы.
Ответить
Дык...в том и загвоздка, что, например, никто не видел и не знает, сколько один господин пожертвовал на благотворительность инкогнито, но все видели и слышали, как он за ради собачек самолет личный гоняет. Или тот же Сечин...леший его знает, жертвует он на благотворительность или нет и сколько жертвует, а сколько он на яхту и на молодую девочку-жену тратит, как бы все в курсе.
Ответить
Количество олигархов одним Сечиным не ограничиваются.

Мне самой пришлось однажды воспользоваться помощью одного БФ (оплатили мне курс реабилитации для ребенка). Потом еще получала несколько уже индивидуальных предложений о помощи. Люди очень богатые и известные. И их много.
Если что, тем людям отказала, т.к. мы и сами с усами :) Просто был в жизни тяжелый момент.
Ответить
Ну вот и остается анонимам на слово верить.
Ответить
Я тут однажды написала неанонимно, так и меня, и моего ребенка потом год полоскали в разных темах, мол, халявщики, с голоду не умирают, а за счет благотворителей лечатся. Мне тогда хватило выше крыши. Так что, теперь Вам только на слово мне остается верить :)
Ответить
Да вы все равно конкретных фамилий добрых олигархов не назвали. Так что спич не о чем, в целом.)
Ответить
Вам эти фамилии все равно ни о чем не скажут.
Ответить
Ну вот и возвращаемся к той мысли, что про личные самолеты все знают, а благотворителей одни анонимы на еве.)
Ответить
Купали дельфинов за чужие деньги?
Сорри
Ответить
Кстати, дельфинотерапия в том реацентре тоже была. Несколько сеансов уже сами оплатили. Эффект был уже после первого же заплыва. А сам курс реабилитации начался через 2 дня после первых дельфинов. Так что, польза от животных была. И не только у моего ребенка положительная динамика отмечалась.
Ответить
Я извинилась)
Желаю здоровья ребенку, любыми способами
Ответить
А не наше это дело.
Я вот знаю парочку владельцев яхт, которые миллионы жертвуют на благотворительность и помалкивают.
Может после смерти станет известно это широкой публике, а может и вообще никогда.
Яхта - не предмет зависти, а личное имущество.
Если у меня и вас нет яхты - не надо ядом брызгать и мечтать всё отобрать и поделить.
Ваши вещи тоже кто-то отобрать мечтает можете быть уверены.
Ответить
Самое паскудное паскудство - требовать с несовершеннолетних бабло на благотворительность из карманов их родителей.
Ответить
а кто требует?
вроде никаких требований нет, каждый поступает как хочет
есть предложение, против которого не выступают учителя, или поддерживают - вместо 30 веников принести один, а сэкономленные деньги перевести в фонд помощи больным детям...

Зы. я против, я и букет дам, и детям помогу, но справедливости ради - никаких требований и обязалова нет. Есть как всегда "заставь дурака богу молиться, он лоб расшибет"
Ответить
Цветы для Чубайса вместо букета первоклассника

http://katyusha.org/view?id=7737
Ответить
Это ещё ничего, вчера подруга вышла в гневе с собрания первоклассников, была с сыном. И вот когда она на собрании возразила против ремонта класса за счёт бюджета родителей , учитель повернулся к ребёнку и сказал " вот видишь, твоя мама не хочет, что бы ты учился в нормальных условиях".
Ответить
Вот поэтому нинада детей брать с собой, там "взрослые" терки :)
Ответить
Ну не у всех есть возможность не брать. У нас и в 7 классе с младшими приходили. Это жизнь.
Ответить
Дома оставить не судьба? уж почти первоклассника-то можно, ладно, младенца не оставишь.
Ответить
А вы бы оставили в другом городе? Лично я нет. Как поступают другие, мне не важно :)
Ответить
Ваше собрание проходило в другом городе?:-0 Как же вы в другом городе ребенка учить собираетесь?? Если что, я своего 6-летку, который тоже идет завтра в 1 класс, спокойно дома на несколько часов оставляю.
Ответить
Когда я на собрании отказалась сдавать на шторы ("старенькие" были вполне еще себе новенькие. Покупали их 4 года назад), все родители, понятно дело очень страшно на меня посмотрели, но никто ничего не сказал. Моего ребенка посадили у окна. И как-то попросил разрешения задвинуть штору, а то солнце в глаза. На что учительница ответила "Твоя мама не дала денег на шторы, значит, терпи солнце"
Ответить
А потом вы сходили к директору с этой учительницей?
Попросили её повторить при директоре эти слова?
Ответить
Ответить
Ну, подобное было и при советской власти :)
(голосом Снежаны Денисовны) Дети, завтра все приносим по 1 рублю 50 копеек, вас всех примут в общество охраны природы и дадут памятную марку :)
У меня остались дневники за 2-й и за 4-й класс, там подобных марочек несколько штук :)
Ответить
Было-было.
И детям Африки помогали, типа красный крест.
Было мило, здорово и приятно.
Только теперь я понимаю, почему моя мама от этого впадала в неконтролируемое бешенство))
Ответить
;-)
natava C.S. H*
31.08 14:24
;-)
Ответить
А то же самое бабло из тех же самых карманов требовать на букеты по завышенным в 2-3 раза ценам не паскудство? Т.е., сделать месячную выручку продавцам цветов за один только день тут все рады?
Ответить
Кому это не нравится, берут букеты с дач)
А продавцы цветов не требуют, они наживаются на ажиотаже последнего дня.

Ну ей-ей, приятнее заплатить продавцу цветов за конкретную красоту, чем жить надеждой, что "хоть часть отданных на благотворительность денег дойдут до детей"
Ответить
Так и в этом году не запрещают дарить цветы. Просто ПРЕДЛОЖИЛИ более рационально тратить деньги. Не заставляют, как Вам ошибочно показалось, а ПРЕДЛАГАЮТ.
Ответить
Гы, если бы.
Представьте учительницу в стиле Весны, которая по "идеалогическим" соображениям жаждет денег
Ответить
Весна нигде не пишет, что ее гипотетическая учительница жаждет денег. Она пишет, что учитель МОЖЕТ не принять букет. С такой позицией я согласна. Это личное дело учителя.
Ответить
Это мудак, а не учитель, если букет принять не может по любым соображениям.
Ответить
стопудово. и руководство и роно точно оценят этот "высокопрофессиональный" поступок
Ответить
А откуда учительница знает, что родители ребёнка оплатившего букет, не занимаются благотворительностью?
Ответить
Речь о том, что такое знание или незнание вообще не имеет значения.
Ответить
Да выручку школьники всем делают - от продавцов цветов до продавцов дорогой формы.
Ответить
Форма, кстати, не дороже повседневной одежды. Тут без претензий.
А вот цветы... И еще такси. пришлось в том году воспользоваться услугами такси. Так стоимость была в 2 раза выше, т.к. "первоесентябряжсегодня!". И это ОФИЦИАЛЬНЫЕ конторы были.
Ответить
Есть та, что дороже. Про реальную стоимость копеечной канцелярии, на которую 200-300% накручивают, молчу уже.)
Ответить
Одежда, вообще, по разным ценам продается. И каждый покупатель САМ выбирает свою ценовую категорию. То же самое касается канцелярки.
А вот с цветами уже совсем другая песня.
Ответить
С цветами другая песня, потому что она поется каждый праздник, не только 1-го сентября.
Ответить
Вот поэтому и появилось предложение игнорировать зарвавшихся продавцов цветов, а эти деньги, ЕСЛИ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ, потратить на благотворительность.
Ответить
Если есть желание потратиться и на то, и на другое,
у вас не будет претензий?
Ответить
Что-то желающих такие предложения на восьмые марты и четырнадцатые февраля двигать не наблюдается.
Ответить
Зарвавшихся бабулек у метро с букетиком георгинов тоже игнорируем? :) Тут тоже, своего рода, благотворительность - тебе 300-500 рублей не жалко, а бабушке - приятная добавка к пенсии :)
Ответить
А давайте еду в супермаркетах 1 сентября покупать не будем, продавцы еды тоже зажрались.
Ответить
А на еду тоже повышают цены в 2 раза 1 сентября?
Ответить
А что, еда подешевела?
Ответить
Она и не дорожает. А вот цветы - да.
Ответить
Кто вам мешает купить астры у метро?
Сегодня старушки продавали букеты занедорого.
Ответить
Зачем их покупать? Если б дети захотели, я б цветы с дачи привезла.
Ответить
тогда каким образом с вашей помощью обогатятся цветочники?
Ответить
159р. сегодня- а раньше сколько стоило?
Ответить
Мне всё равно кто придёт с букетом, кто без, и кто куда свои деньги денет.
Мой пойдёт с букетом. Купила сегодня.
1 сентября праздник школьников/студентов и учителей.
Если что в благотворительных акциях учувствую, но, не когда говорят что НАДО, а когда подсказывает сердце.
Ответить
Я вообще не участвую ни в каких акциях. Индивидуалистка махровая. Обычаи и традиции соблюдаю.
Когда возникает желание перечислить деньжат больным детям,не парюсь, и на еве в соответствующем разделе это делаю. Причем тут 1 сентября, цветы, учителя и РК, не понятно.
Ответить
Отличная акция. Большие молодцы. У нас разные школы у детей. В первой классная рук-ца напомнила, что класс принимает участие в акции, просьба букеты не приносить, все родители ЗА (в прошлом году уже перечислили деньги в фонд). А вот в другой школе даже слышать об этом не хотят! Букеты обязаны принести, т.к. они нужны классному руководителю, чтобы одарить администрацию школы от класса и всех учителей, которых не осчастливили дети. Может быть это правда единственная возможность для некоторых женщин получить халявный букет? а? неужели это так важно? порой даже противно заходить в цветочный магазин 31 августа, т.к. продают как перед 8 марта все, что завалялось. К примеру, вчера в приличном цветочном магазине дама хотела розы на 1 сентября, продавец ее отговорила, не доживут, приходите лучше накануне...
и правда это кому-то нужно?
Ответить
Я занимаюсь благотворительностью в одиночестве. Ансамбль из родителей одноклассников ребенка мне для этого не нужен. Что цветы, что благотворительность - дело добровольное.
Ответить
что значит "букеты обязаны принести", реально так вопрос ставится??? вот обнаглели твари, а...
Ответить
И что, все в классе приносят букеты?
Ответить
"Отличная" акция отличных мошенников
Ответить
Цветы для Чубайса
http://katyusha.org/view?id=7737
Ответить
Я помогаю адресно, в том числе здесь на еве. Все прозрачно. Подобные же фонды обычно в лучшем случае 50% пожертвований перечисляют по назначению (обычно меньше), остальное все уходит якобы на оплату работы сотрудников, организацию и т.п. , а реально оседают где-то.....
Ну вот нашему классу отчитались, что наши деньги помогли такому-то такому-то ребенку, а потом я аналогичный отчет у коллеге по работе увидела - слово в слов. Ну и нафига отдавать деньги не понятно кому?
Ответить
Показательная монетизация.

Продвигается некая благообразная идея - купить меньше цветов учителям, но отправить денег детям.

Подаётся, что инициатива огромна и охватила буквально всю страну.
Правда, "вся страна" представлена 6 группами ВК.

Во всех этих группах - один админ, Генриетта Болдина.

Она же и учредитель фонда, куда надо переводить деньги.

А вот про фонд: http://moshennikov-net.livejournal.com/108021.html

А ещё у Генриетты - ИП, который оказывает благотворительному фонду (который налоги с поступлений не платит) консалтинговые услуги. Это 6% всего, да.

Дальше рассказывать про схему?

https://vk.com/ruslankarmanov?w=wall288925483_169473
Ответить
Вы что! Как можно подозревать! Это же по определению святой человек!
Ответить
Так и запишем: "Чубайс святой".
Интересно, если бы он не получал свои проценты от деятельности фонда, то он на сколько беднее был?
И на сколько детей этих нечубайсовых денег хватило бы?
Ответить
Сдавайте на Чубайса, чубайс - наше всё.
Ответить
Ну сё, хана фонду)))

Скиньтесь на чубайса, кто сколько может,
и первого сентября переименуем в "День наглой рыжей морды"
Ответить
вот пусть эти рожи из списка и карманы свои потршат
Ответить
Они потрошат наши карманы.
В свою пользу.
Теперь таким методом.
А РК и рады стараться, им это зачтётся на небесах))
Ответить
Офигеть! И кто то ещё будет говорить о бескорыстии?! Вот они ржут над доверчивыми гражданами..
Ответить
А что вас так пучит от Чубайса?
Кстати... как думаете, во сколько раз он нищеброднее, чем Пу и Димон?:ups1
Ответить
Я его уже кормила, как и вы, кстати.
Больше не хочется
Ответить
Что вы знаете о ЛИЧНЫХ доходах Чубайса?
Про домик для уточки и не только знают все))))
Ответить
А вы что знаете о его доходах?
Ответить
Не люблю хитрожопых евреев. Я Марка Нопфлера люблю. Честного и талантливого.
Ответить
Это пять!
Anonymous
31.08 17:04
Это пять!
Ответить
А я Леонарда Коэна.
Вес/на H*
31.08 17:08
А я Леонарда Коэна.
Ответить
Да уж))) Ну как не подоить доверчивых россиян. Как говорят зднсь на форуме - обоссака!
Ответить
Удивлена.
Пойдем как всегда с букетом.
Ответить
КУпила только что букет за 100 рублей, свежие крупные астры, сделаю очередное фото с цветами около подьезда, каждый год в одном и том же месте фотографируем.. акция хорошая, но исполнение ...
Ответить
Я уж и не знаю после всех этих топиков, сдавать деньги или нет. Цветы сын и так не хочет покупать (10-ый класс), и акция эта его не вштыривает вообще. А тут еще пишут, что этот фонд может быть мошенническим. Дам ради приличия рублей 300, наверное.
Ответить
Зачем кормить чубайса?
Лучше своему ребенку налом отдайте)
Ответить
Я и не хочу кормить Чубайса. Но новый класс - скорее всего, все сдадут деньги. И я не знаю, как воспримут его несдачу. Он вообще предлагает сдать 50 р., но это будет похоже на издевательство. Вообще, конечно, считаю такую акцию диковатой. Праздники - это праздники, лучше их не омрачать. Сдачу денег можно приурочить к другим датам, если уж без этого нельзя. В жизни и так много горя.
Ответить
У вас налом сдают под роспись?
Кто принимает?
Ответить
Я даже не знаю, честно говоря. На сайте школы висит объявление об этой акции.
Ответить
Направьте в другой фонд. Которому доверяете.
Или адресную помощь можно еще...
Я, посмотрев состав попечительского совета фонда "Вера", деньги в этот фонд точно перечислять не буду.
Ответить
дело может и хорошее, но призывать настолько навязчиво к благотворительности нельзя, у каждого свои приоритеты, и свои потребности в оказании помощи или неоказании. так можно дойти до маразма, отказав себе и своей семье во всех излишествах ради посторонних нуждающихся.
Ответить
+++++
Желтая Лилия KF**
31.08 16:40
+++++
Ответить
Так не себе организаторы отказывают, а вас призывают к этому
Ответить
я в принципе обо всех этих акциях и призывах помогать всем миром, ничего не могу сказать об организаторах, свечку не держу, может и по делу деньги идут, но все это походит на вымогательство и принуждение. имхо.
Ответить
Наша школа ни в каких акциях не участвует, у директора крепкая психика
Ответить
то есть у вас как директор сказал , так все и сделали?
у него не только крепкая психика, но и недурные командные способности.
в армии надо было карьеру делать
Ответить
Не понимаю благотворительность показушную, благотворительность из-под палки. Считаю акцию странной и далекой от цели помочь кому-либо, кроме ее организаторов. Если кто-то считает, что фонду не хватает на 5 мерседес, то пусть поможет, я не против. Но я в этом не участвую.
Ответить
а может мерседесы уже купили и как раз эти деньги пойдут на реальную помощь детям??? :Р
Ответить
У-ха-ха))
Anonymous
31.08 16:57
У-ха-ха))
Ответить
Евы со всего мира, где еще в первый день учебного года ходят с цветами?
В Канаде не ходят. Ну если только русские мамашки.
Ответить
А какая разница? В России ходят и всегда ходили.
Ответить
в России это традиция. я ее с детства не понимаю, но она есть, это факт. так можно и от рождественских елок отказаться, а че - дети вместо елок, душевно.
Ответить
Все когда-то заканчивается. Если традиция - продавать к первому сентября цветы по десятикратной цене и отдавать за это деньги восточному бандитскому владельцу цветочного бизнеса - я против такой традции.
В моем детстве мы покупали цветы на даче у знакомых, обычно гладиолусы. У бабушек-соседок, которые сами их выращивали, несли цветы из своего сада.
В моем детстве мы не кормили коррумпированных рыночных деляг.
В детстве моих детей я почти не покупала цветы на 1 сентября. Не видела смысла. Только в первом классе. Никому 1 числа цветы в таком количестве не нужны.
Здесь два главных слова - продай и купи. И что осталось от традиции?
Принеслы бы дети по одному цветочку - был бы букет на класс, поставили бы в кабинете. Это был бы смысл. А так? Глупость, а не традиция.
А теперь с деньгами еще выперлись инициаторы.
Ответить
Купите у старушки у метро за 100 рублей астры
Ответить
Они стоят 300, а не 100.
Сегодня 500 и выше
Ответить
Да и сейчас многие покупают у бабушек, которые сами выращивают.
А кто-то и свои цветы на даче срезает.
Традиция - это цветы 1 сентября. А у кого их покупать - дело десятое.
Ответить
А букет с дачи тоже нельзя приносить?
Ответить
Букет с дачи, особенно красивый и стильный - это двойной позор.
Во-первых, вы не кормите цветопродаванов,
Во-вторых, бедный маленький алигарх с рыжей мордой будет плакать без ваших денежек
Ответить
Нет, конечно! Вот Вы странная:) От Вас денег ждут, а Вы с букетом:)
Ответить
Господи, какая же у вас убогая жизнь. И все вовлечены в эту глупую убогость, начиная с детей первоклассников. Ужас.
Меня удивляет, что люди добровольно участвуют во всех схемах и безобразиях.
А учителя, которых раньше уважали? За что их теперь уважать? Не понимаю. Директора школ - вор на воре? И к чему все идет?
Ответить
Ась?
Что нынче у нас убого?
Мы тут протестуем против насаждения странненьких традиций по осенней подкормке олигархов и иже с ними. Чем плохо?
Ответить
патамуштавсепропало :sick3 и даже есть кому отплакать))))
Ответить
Гык
MaraMara D**
31.08 17:10
380
Гык
Ответить
Учителей уважать за их труд. За то, что вы говорите своему ребенку, что учитель - никто, а ваше чадо это потом транслирует учителю, но учитель продолжает учить вашего отпрыска.
Ответить
Господи, какая же у Вас убогая и жалкая жизнь, что вы по этому топику судите о жизни других.
Ответить
Господи, какая же у вас убогая жизнь...
Ответить
Правильно. Ещё предлагаю хоронить в картонных коробках и без цветов. А денежки на больных жертвовать. И ещё дурацкий салют отменить, от фейверков одни неприятности..
Ответить
Ага. И в фонды вырвавшихся из за черты оседлости! Они знают как распорядиться лучше
Ответить
А можно для особо одаренных прояснить один момент? :)
Где написано/сказано, что это ОБЯЗАЛОВКА? Я вижу, что это только рекомендуют сделать, советуют, предлагают, но не настаивают. Я где-то не там читаю?
Ответить
Это не ОБЯЗАЛОВКА, но непрерывные напоминания "а вы ещё не сдали",
фуканье в классе от "активных мамаш" и возможный негатив учителя.
ТЕ праздник превращается в "ещё не все сдали на больного ванечку"
Ответить
Т.е. никто насильно ничего не навязывает? Чего тогда тут все так перевозбудились?
Ответить
просто давят на совесть, мол пока вы тут вошкаетесь с букетом, ребенок умирает, а вы мелочный людишка празднуете)) так-то это не обязательно.
Ответить
Да не по херу ли кто и на что давит?
Ответить
Ну мне, например, сама идея кажется диковатой. На самом деле тема хосписов вызывает у любого человека грустные мысли: о смерти, о несправедливости жизни и т.п. Зачем детям думать эти мысли в праздник, я не понимаю. От этого праздник быть таковым перестает. Тут уже правда, или крест снять, или трусы надеть надо. Такие акции должны проходить в другие дни, возможно, в дни памяти о каких-то трагических событиях. Это будет уместней.
Ответить
Как я понимаю, основная идея в том, что именно в этот день вместо 2-3 разовой переплаты за букеты перевести эти деньги в БФ. Это просто предложение, рекомендация и т.п. Кто хочет, последует этой рекомендации. Кто не хочет, не последует. Чего все так перевозбудились-то?
Ответить
перевозбудились потому как в некоторых школах эта идея навязчиво пропагандируется. и сам факт превращения праздника в плоскость негатива не слишком обнадеживает.
Ответить
Почему негатива? Помощь детям - негатив?
Ответить
В данном конкретном случае - да.
Ответить
А в любой другой день данная информация будет воспринята как позитив?
Ответить
В другой, не праздничный, день эта информация будет более уместна.
Ответить
Я объяснила, что не нравится лично мне. Когнитивный диссонанс возникает. Детям надо объяснять, что такое БФ, показывать наглядно, кому пойдут их деньги. Это очень грустно и совсем не в тему в праздник.
Ответить
У Вас первоклашка? Как правило, их эти рекомендации не затрагивают.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)