Просто не хочет работать?
Хочу поболтать-обсудить. Про работу, да, но тут, потому что во-первых "тут народу больше", во-вторых мне интересен не рабочий процесс, а так сказать психология)))
Итак, я - руководитель небольшого отдела ( 10 чел со мной) в крупной компании. Москва, офис в центре, белая зп ( по верхней границе рынка), питание в корпоративной столовой, ДМС после испытательного срока. 2 месяца назад взяли на работу дэУшку, в мой отдел. Должность обычный линейный менеджер, зп 40 тыр, после испытательного 45-50.
Девушке 25 лет, замужем, ребенку 4 года ( в саду), муж работает из дома (это к тому, что проблема больничных с маленьким ребенком решена). Девушка грамотная, в работе не косячит, но! Теперь сухие акты о трудовой дисциплине. За 2 месяца у нее 4 дня официального больничного, 2 раза работала из дома "по семейным обстоятельствам", один раз не вышла вообще тоже "по семейным обстоятельствам", 2 раза отпрашивалась после 15.00 (болела голова и ребенок упал в саду). На прошлой неделе утром в понедельник получила сообщение от нее , что на работу выйти не сможет, так как у нее защемление шейных позвонков. Во вторник вышла в шейном воротнике, больничного нет, очень просила разрешить пару дней поработать из дома. Отпустила, так как уже реально пофиг. В пятницу она вышла, поработала полдня и попросила "доработать из дома, так как больно находится в одном и том же положении". Отпустила, указав объем работы, который должен быть выполнен до субботы 13.00. ( там аккурат на 3 часа, которые она в пятницу не дотянула). Итог - работа не сделана.
Сразу скажу, что уже принято решение ее уволить, ищем замену. Но вопрос- почему такое отношение? Не нравится работа? Хотя не понимаю, что там ей может не нравится, да и сама она и мне и коллегам говорила, как ей у на нравится. Не может себя дисциплинировать? Хочет работать на свободном графике и пытается таким образом это провернуть? Или реально "все мы люди с кем не бывает"?
Интересны мнения )) Особенно руководителей небольших и больших отделов, как бы вы поступили ( при условии, что реально девка грамотная).
Итак, я - руководитель небольшого отдела ( 10 чел со мной) в крупной компании. Москва, офис в центре, белая зп ( по верхней границе рынка), питание в корпоративной столовой, ДМС после испытательного срока. 2 месяца назад взяли на работу дэУшку, в мой отдел. Должность обычный линейный менеджер, зп 40 тыр, после испытательного 45-50.
Девушке 25 лет, замужем, ребенку 4 года ( в саду), муж работает из дома (это к тому, что проблема больничных с маленьким ребенком решена). Девушка грамотная, в работе не косячит, но! Теперь сухие акты о трудовой дисциплине. За 2 месяца у нее 4 дня официального больничного, 2 раза работала из дома "по семейным обстоятельствам", один раз не вышла вообще тоже "по семейным обстоятельствам", 2 раза отпрашивалась после 15.00 (болела голова и ребенок упал в саду). На прошлой неделе утром в понедельник получила сообщение от нее , что на работу выйти не сможет, так как у нее защемление шейных позвонков. Во вторник вышла в шейном воротнике, больничного нет, очень просила разрешить пару дней поработать из дома. Отпустила, так как уже реально пофиг. В пятницу она вышла, поработала полдня и попросила "доработать из дома, так как больно находится в одном и том же положении". Отпустила, указав объем работы, который должен быть выполнен до субботы 13.00. ( там аккурат на 3 часа, которые она в пятницу не дотянула). Итог - работа не сделана.
Сразу скажу, что уже принято решение ее уволить, ищем замену. Но вопрос- почему такое отношение? Не нравится работа? Хотя не понимаю, что там ей может не нравится, да и сама она и мне и коллегам говорила, как ей у на нравится. Не может себя дисциплинировать? Хочет работать на свободном графике и пытается таким образом это провернуть? Или реально "все мы люди с кем не бывает"?
Интересны мнения )) Особенно руководителей небольших и больших отделов, как бы вы поступили ( при условии, что реально девка грамотная).
Только вот единственный вопрос, а вы с ней говорить пытались? Ну просто некоторым надо на пальцах объяснить, почему не устраивает такое поведение. В большинстве понимают, ну если не совсем дураки.
При этом реально чувствует, что она девка грамотная, вы же сами говорите, что не косячет, кпд хороший, но зарплата у вас, что ни говори, не ах.
Поэтому позволяет себе такие вольности, так как понимает, что вместо нее на эти деньги вы можете найти того, кто будет соблюдать трудовую дисциплину, но при этом не будет столь качественно работать.
Что и говорить, я сама такая фея.
Молодым женщинам надо замуж, надо детей рожать, у них личная жизнь в любом случае в приоритете, дети маленькие - ну они болеют и с ним надо сидеть на больничном. У женщины за 40, дети уже взрослые, сидеть с ними на больничном не надо, достаточно позвонить напомнить лекарства приянть, подросток вполне сам поболеет. И в деньгах у 40 летних большая заинтересованность, им надо дитяток в ВУЗАх учить, и карьерные требования уже не такие завышенные.
Ну почему то в 25 лет - работу найти раз плюнуть а в 45 уже проблема.
Зарплата у вас не фонтан.
Работает деффка хорошо, объемы свои делает.
Отсутствует за свой счет и с вашего позволения.
Тут же все все время пишут: сдала в сад, декрет закончился- вали на работу. Несего притворяться больной или что ребенок в саду болеет. Так? Ну вот, вышел человек на работу, что не так? Обычный, земной человек: и сама иногда болеет, и ребенок в саду может коленку разбить....
Я, если что, на фрилансе и прекрасно себя организовываю.
Не надо к людям как к скоту. За трудовую дисциплину жопу рвут завистницы и те, кому своей работе больше нечего предложить, кроме явки в 9.00 и ухода в 18.00!
реально нам тут всем рассказали, сколько и муж ее зарабатывает и что в однушке живет, и что детей больше не хочет.
просто вам обидно, что девушка молодая, способная, так спокойно к работе относится, а вы видимо рвете жопу и отпроситься ко врачу боитесь, так как не уверены в себе и вас подсидят, если уйдете. так что особо не стройте из себя такую важную персону и вас уволят - придут времена)
Знаете, не защищая вашу дЭушку, хочу сказать, что Вы очень быстро забыли, что и Ваш ребенок падал в садике, болел и ему было 4 года. Либо у Вас были бабки-дедки на подхвате, которые решали все проблемы, чтоб Вы сейчас стали такой вот "правильной и строгой" руководительницей. Нафик нужен этот ваш ДМС (вообще смешно козырять этим сети медклиник:))), если туда попасть нельзя в ИХ рабочее время (они же тоже не работают круглосуточно?). Вы как РЖД-масса своих больниц с поликлиниками, а фиг попадешь, ибо то понос, то золотуха, а тут уже и рабочий день окончен.
Как-то надо искать золотую середину. И еще меня порадовало ВАше "когда МНЕ надо, я ухожу" Т.е. Вам тоже иногда НАДО? А им не надо?
Одна сравнивает с 2001 годом, ещё б с СССР сравнила. Другая приводит мужа-раздолбая, нищеброда, который пил неделю и не выходил на работу. Третья работает полдня 3 р в неделю.
Ни один ваш критик не работал в офисе солидной компании. Я сама уже устала от офисов, но понимаю, что там важна дисциплина. И в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Не оправдывайтесь перед ними. Те, кто в теме, поддержали ваше стремление уволить нерадивого сотрудника. Для контента в наше время 40 тыс стандартная з.п. 50 тыс - это уже даже чуть выше рынка. Не оправдывайтесь перед домохозяйками. Это ваще странный феномен, когда люди начинают судить о том, в чем не имеют ни опыта, ни знаний.
Я бы на начальницу посмотрела, и... тоже продолжила бы поиски работы. Не со всеми можно сработаться.
Только из-за одного промаха, мне кажется, не стоит увольнять.
Я не верю в такое огромное количество неразрешимых проблем у одного человека.
Зп у вас небольшая. Может, в этом причина? Какая у девушки квалификация? Может, она просто переросла эту должность? А на работу вышла лишь бы выйти.
Дева не ценит свою работу, деве не принципиальна ее зарплата. В противном случае она вела бы себя совершенно по-другому на испытательном сроке и не писала бы через день "за свой счет". Зачем вам такой человек?
Имхо нет ничего хуже, чем знать, что на человека нельзя положиться.
В одном месте мне было сказано, что все равно, когда я прихожу и когда ухожу, главное, чтобы дела были сделаны.
А критерием сделанных дел было отсутствие звонков разгневанных клиентов. При моем предшественнике они были постоянно, как стала я работать, так наступила тишина :)
На нынешнем месте работы мне сократили рабочий день на 1 час, чтобы я могла в 17.00 уходить и в 18.00 забирать ребенка с продленки. Уйти на 1 сентября или на новогодний утренник - это святое :) У нас есть даже количество дней, когда я могу не приходить на работу по болезни и без больничного листа. Опоздание до 20 минут за опоздание не считается. В случае каких-то эксцессов (ключи дети не взяли, кошку на балконе закрыли, голова болит) могу не приходить или могут отпустить пораньше просто по звонку ближайшему руководителю. Он сам разруливает, что потом вышестоящему говорить, хотя говорить особо и не надо никому, мало кто интересуется. А они случаются периодически с учетом-то трех детей :) На это место меня, кстати, взяли при наличии младшего 2-х лет :)
Но были и другие места работы: в одном месте нельзя было ни секунды опаздывать, если вдруг опаздываю, надо было звонить руководителю отдела, а он должен был ставить в известность отдел кадров :crazy, а опоздание было сложно прогнозируемо, как встанет автобус на Новой Рязанке и фиг поймешь, сколько он будет стоять (как раз ремонтировали дорогу). Интернет был снесен со всех компьютеров и куча всяких непонятных заморочек. Я у них месяц проработала, переманил последний работодатель по следам еще не упавшего резюме.
А еще одно вспомнила: там были везде камеры, а экраны всех компьютеров работников были выведены на огромный экран владельца компании в его кабинете и в режиме реального времени он видел, кто чем занимается :crazy У него работа такая была. Естественно, как предоставилась возможность, сразу же оттуда сбежала.
Увольняйте без сожаления.