Просто не хочет работать?
Хочу поболтать-обсудить. Про работу, да, но тут, потому что во-первых "тут народу больше", во-вторых мне интересен не рабочий процесс, а так сказать психология)))
Итак, я - руководитель небольшого отдела ( 10 чел со мной) в крупной компании. Москва, офис в центре, белая зп ( по верхней границе рынка), питание в корпоративной столовой, ДМС после испытательного срока. 2 месяца назад взяли на работу дэУшку, в мой отдел. Должность обычный линейный менеджер, зп 40 тыр, после испытательного 45-50.
Девушке 25 лет, замужем, ребенку 4 года ( в саду), муж работает из дома (это к тому, что проблема больничных с маленьким ребенком решена). Девушка грамотная, в работе не косячит, но! Теперь сухие акты о трудовой дисциплине. За 2 месяца у нее 4 дня официального больничного, 2 раза работала из дома "по семейным обстоятельствам", один раз не вышла вообще тоже "по семейным обстоятельствам", 2 раза отпрашивалась после 15.00 (болела голова и ребенок упал в саду). На прошлой неделе утром в понедельник получила сообщение от нее , что на работу выйти не сможет, так как у нее защемление шейных позвонков. Во вторник вышла в шейном воротнике, больничного нет, очень просила разрешить пару дней поработать из дома. Отпустила, так как уже реально пофиг. В пятницу она вышла, поработала полдня и попросила "доработать из дома, так как больно находится в одном и том же положении". Отпустила, указав объем работы, который должен быть выполнен до субботы 13.00. ( там аккурат на 3 часа, которые она в пятницу не дотянула). Итог - работа не сделана.
Сразу скажу, что уже принято решение ее уволить, ищем замену. Но вопрос- почему такое отношение? Не нравится работа? Хотя не понимаю, что там ей может не нравится, да и сама она и мне и коллегам говорила, как ей у на нравится. Не может себя дисциплинировать? Хочет работать на свободном графике и пытается таким образом это провернуть? Или реально "все мы люди с кем не бывает"?
Интересны мнения )) Особенно руководителей небольших и больших отделов, как бы вы поступили ( при условии, что реально девка грамотная).
А пришла она к вам до декрета дотянуть.
Зы: как увольнять будете? по инициативе работодателя?
Увольнять буду за непрохождение испытательного срока
Это рабство!!! С 9 до 20? Не все лошади ломовые, уж поверьте!
Вполне себе обычный график.
Работать из дома позволила я, у нас это практикуется, в моем отделе любой сотрудник может инога работать из дома ( разумеется, после испытательного срока и заранее согласовав день). Руководтво это я. У нас каждый руководитель отдела отвечает свой отдел, генеральному важен результат. Учет рабочего времени ведется в crm, то есть теоретически можно отработать нужное количество часов из дома.
За прогулы уволить можно, но я могу спокойно уволить за не прохождение испытательного срока.
Ну и вообще такое количество отпрашиваний и форс-мажоров за 2 мес на мой взгляд чересчур
"работать как пчелка" - это как? В оффисе с 6 до 6 или чтоб работа была сделна?
Нет, речь идет не о вопросе, который надо обдумать, а например "дай пароль" или "где лежит тот то документ". Текучка
Работать как пчелка это в том чисе соблюдать трудовую дисциплину да, а не гулять )) Но возможно у на с вами разные взгляды, я ж вам не доказываю,а просто обсуждаю ;)
Но при этом может по часу-два не отвечать на вопрос в скайпе (когда якобы работает из дома) . И да, я не могу на 100% быть уверенной в том, что на БУДЕТ копать, если за ней не надзирать. Ну вот вчера она ушла и копать забила. Так понятно?)
Я бы вас только за неграмотность уволила.
Хорошему менеджеру важна хорошо сделанная работа.
Хорошему менеджеру важно уверенность в том, что его команда его не подведет в первую очередь .
Неграмотная речь очень режет слух.
Кстати да, мой шеф из тех, кто пишет кАрова. Но это не мешает ему быть обаятельным человеком и успешным бизнесменом )
Чуть побольше, чем кассиру в Перекрестке...
45-50 это уже зп ведущего контент-менеджера
Нафик из офиса сайт заполнять?
Просто предполагаю, что в принципе зарплаты выросли.
Мой муж-программист получал тогда 800 долларов, сейчас программер в его управлении получает 3000.
Почему умеющий писать грамотные и приносящие бабло тексты контентщик ценился 15 лет назад наравне с хорошим программером, а сейчас стоит в разы меньше?
Во-вторых, вопрос не по адресу. Я такой же наемный работник. И что было 15 лет назад на рынке труда я понятия не имею в силу возраста )
А нафик вам вообще эти позиции?
Да ещё в количестве трёх?:scared2
Копирайтер сам не может разместить текст на сайте?
Разоритесь лучше на верстальщика;-)
Четыре человека: два веб-дезигнера, верстальщик и контентщик.
Вместо 10 пиздельников взял бы он лучше трех-четырех нормальных спецов. И платил бы им НОРМАЛЬНО.
И все равно бы дешевле вышло.
Правда, возможно, вам бы тогда места не нашлось:-Р
"ложит"
вы ей говорили, что не принято так часто отпрашиваться?
Хотя мне, как работнику и меленькому руководителю, лучше, когда мои люди работают из дома, а не сидят на больничных.
Пишу из личного опыта. До второго декрета я работала примерно на такую же зарплату и посему считала, что имею полное моральное право отпрашиваться, работать из дома, пропускать, когда лениво идти на работу и тд и тп.
ну и задумалась бы, а не беременная ли она часом. тогда это ой.
И я если честно не верю в то, что можно отмыть негра добела )) Но ваше мнение услышал, спасибо. Возможно, проведу беседу в понедельник
А вместо этого она отпрашивается, а вы разрешаете...
Только вот единственный вопрос, а вы с ней говорить пытались? Ну просто некоторым надо на пальцах объяснить, почему не устраивает такое поведение. В большинстве понимают, ну если не совсем дураки.
Нет, не жалко, это огромный холдинг, а не маленький интернет магазин, где одна мамка в декрете за 2 часа все товарчики заносит
развели плангтону...
При этом реально чувствует, что она девка грамотная, вы же сами говорите, что не косячет, кпд хороший, но зарплата у вас, что ни говори, не ах.
Поэтому позволяет себе такие вольности, так как понимает, что вместо нее на эти деньги вы можете найти того, кто будет соблюдать трудовую дисциплину, но при этом не будет столь качественно работать.
Что и говорить, я сама такая фея.
А можете объяснить (угадывать не берусь) почему вы так радуетесь тому, что кто то хреново работает?
Может как раз наоборот, очень довольна, что нашла такое потрясающее место, где ей всегда идут на встречу.
Поэтому когда работает, делает это на энтузиазме и качественно.
Знаете, коммунизм, когда вся жизнь - работа, да еще и с песней, так и не построили.
Я на испытательном сроке, правда через два месяца сказала, что хочу в отпуск на две недели (за свой счет, разумеется), что не поехать в отпуск семьей я не могу, что мне все равно, какое заявление писать, об отпуске или на увольнение.
Судя по вашей логике, моя душа тоже работу не принимала. А это не так!
Принимала и очень даже, но во главе моей жизни стоит и стояла семья, а не работа.
А вы хотите чтобы кругом были рабы, зависимые от работы, это очень выгодная позиция шантажа для рукаводства, когда можно только кнутом
Я а просто сотрудник, да, независимый от работы, хоть и работающий.
Был большой вопрос, удастся ли мужу уйти в отпуск или нет, варианты возможны были оба.
Удалось, поэтому свой уход в отпуск я вообще под сомнение не ставила.
А так болтаются как гамно в проруби.
автор раз пошла навстречу ей, другой, девка тупо села на шею...
Молодым женщинам надо замуж, надо детей рожать, у них личная жизнь в любом случае в приоритете, дети маленькие - ну они болеют и с ним надо сидеть на больничном. У женщины за 40, дети уже взрослые, сидеть с ними на больничном не надо, достаточно позвонить напомнить лекарства приянть, подросток вполне сам поболеет. И в деньгах у 40 летних большая заинтересованность, им надо дитяток в ВУЗАх учить, и карьерные требования уже не такие завышенные.
Ну почему то в 25 лет - работу найти раз плюнуть а в 45 уже проблема.
В нашей компании есть сотрудники на почасовой оплате, работающие из дома. Есть сотрудники работающие в офисе (которым иногда разрешается работать из дома в случае форс-мажора). Девушка пришла на работу в офис. К мне теперь какие претензии?))
Зарплата у вас не фонтан.
Работает деффка хорошо, объемы свои делает.
Отсутствует за свой счет и с вашего позволения.
Она как раз готова писать за свой счет, получая меньше, то есть облегчает участь оплаты работодателю, при этом работает качественно и все делает
Ага, сами- то убегаете с работы! Значит, на вас смотрят и думают, что так можно.
Овца!
Не убегаю, а ухожу по делам. Да, то что позволено руководителю отдела, не позволено рядовому менеджеру на испытательном сроке.
С облегчением вас :)
Зарплата для ее вакансии у нас как раз таки "фонтан". Будьте добры, если вы уж взялись про фонтаны утверждать, найдите на НН или суперджоб хотя бы 2-3 вакансии контент менджера с зп более 45 т рублей ( плюс ДМС, плюс питание)
Деффка грамотная и могла бы работать хорошо.
Мне не нужны отсутствия за свой счет, мне работник нужен. А позволение я не могу не дать, если сотрудник говорит " можно я уйду, мне из сада повонили, у меня там что то с ребенком".
Ну и не в клиентском зале человек работает, работа сделана и хорошо.
Ну и как не крути, а полный рабочий день воспитателя до или после 13, масса времени на свои дела остается за рамками работы, в отличии от режима 9-18
Вам какая принципиальная разница, только честно?
Имхо, второй вариант явно проще для работодателя, проще, но дороже для девочки.
Более того, такие варианты короче по времени, чем официальный больничный.
У меня не стоит цель сэкономить, отпуская сотрудника за свой счет. Мне нужен сотрудник в офисе. А не уволила я ее сразу только потому, что мне лень и некогда бегать по собеседованиям, тратить время на адаптацию нового сотрудника и ты пы. Надеялась, что это все разовые случаи и форс-мажоры и "с кем не бывает". Но количество случаев и форс-мажоров просто зашкаливает уже.
А я вас спросила, какая для вас разница, больничный она принесла или за свой счет взяла?
"За свой счет" признак раздолбайства и не умения себя организовать.
Кстати, я искренне не понимаю, почему со смещением шейных позвонков человеку не дали больничный, зачем брать два дня за свой счет?
Только не может понять, что люди с таким уровнем зарплат решают свои проблемы сами, а не с помощью наемного персонала
Ответить саду, чтобы не беспокоили, у нее рабочий день до 18?
2. Договориться с мужем, который работает из дома, что хотя бы во время ее испытательного срока до 18.00 он решает все домашние проблемы
3. Перейти на фриланс ( у нас была открыта вакансия с почасовой оплатой, работать надо из дома), а не выходить в офис, если проблемы некому прикрыть
Тут же все все время пишут: сдала в сад, декрет закончился- вали на работу. Несего притворяться больной или что ребенок в саду болеет. Так? Ну вот, вышел человек на работу, что не так? Обычный, земной человек: и сама иногда болеет, и ребенок в саду может коленку разбить....
Я, если что, на фрилансе и прекрасно себя организовываю.
Не надо к людям как к скоту. За трудовую дисциплину жопу рвут завистницы и те, кому своей работе больше нечего предложить, кроме явки в 9.00 и ухода в 18.00!
если у человека реально проблемы со здоровьем случились, не просто так она воротник на шею себе надела же.
реально нам тут всем рассказали, сколько и муж ее зарабатывает и что в однушке живет, и что детей больше не хочет.
просто вам обидно, что девушка молодая, способная, так спокойно к работе относится, а вы видимо рвете жопу и отпроситься ко врачу боитесь, так как не уверены в себе и вас подсидят, если уйдете. так что особо не стройте из себя такую важную персону и вас уволят - придут времена)
Знаете, не защищая вашу дЭушку, хочу сказать, что Вы очень быстро забыли, что и Ваш ребенок падал в садике, болел и ему было 4 года. Либо у Вас были бабки-дедки на подхвате, которые решали все проблемы, чтоб Вы сейчас стали такой вот "правильной и строгой" руководительницей. Нафик нужен этот ваш ДМС (вообще смешно козырять этим сети медклиник:))), если туда попасть нельзя в ИХ рабочее время (они же тоже не работают круглосуточно?). Вы как РЖД-масса своих больниц с поликлиниками, а фиг попадешь, ибо то понос, то золотуха, а тут уже и рабочий день окончен.
Как-то надо искать золотую середину. И еще меня порадовало ВАше "когда МНЕ надо, я ухожу" Т.е. Вам тоже иногда НАДО? А им не надо?
Но.
В "декрете" 4 года, двое детей, погодки. Младшему 1.5 года.
Вопрос - с кем будут дети? Ответ - муж работает на дому, будет сидеть.
Естественно руководство отказалось рассматривать ее кандидатуру. Потому что чаще всего на собеседовании говорят одно, а по факту начнется все, что Вы выше написали. И ничего не сделаешь, она в своем праве.
Поэтому проще не брать.
бабушек нет, муж на полном рабочем дне. болел ребенок каждые 2 недели, сидел с ним именно муж. я только единственный раз договаривалась с начальником, когда муж был в командировке, чтобы на час раньше неделю уходить, в садик успеть за ним. это было через полгода после устройства. ну и по мелочи тоже отъезжала как-то на час.
но начальство уже знало, что я отработаю эти часы, и если надо в субботу выйду на полный день. никаких претензий ко мне не было.
очень обидно, что из-за таких раздолбаек, как в сабже, отказывают приличным добросовестным людям(((
А коллега с такой же дочкой работала в режиме неделя через две. Она на больничном, мы за нее работаем. )
У меня ребенок такой. Уроки делает сам и практически без ошибок, но его надо усадить их делать, сам не сядет ))
Нет, ее уже не терпят, уже ищут замену. Как только найдут она будет уволена за непрохождение испытательного срока )
Тема была и ест для поболтать, интересно же )
Да , у меня на подхвате были и бабки-дедки и няня, именно поэтому я и вышла на работу на полый рабочий день в 4 года ребенка. В противном случае я скорее всего работала бы на фрилансе.
А почему в медклиники нельзя попасть в ИХ рабочее время? Сейчас практически все частные клиники работают до 21.00, а то и 23.00.
На первый абзац даже отвечать не буду, бо это утрирование и ерничество чистой воды )))
И мало ли, какие у неё причины не светить свой диагноз "по месту работы".
А каким образом светится диагноз по мету работы? Офис отдельно, врачи отдельно.
А то, что у вас врачи отдельно - дело такое...
Патамучта у Вас в ТД стоит режим работы такой же, как и у остальных, да-9-18. Командировка Вам оплачивается в соответствии с ТК РФ, в т.ч. и выходные попадающие на нее. То, что Вы работаете в выходные-не есть плюс, т.е. Вы просто не успеваете сделать свою работу в положенное время, либо Вам просто дают отгул, а не "захотела-ушла". И зарплата у вас другая
Да , у меня на подхвате были и бабки-дедки и няня, именно поэтому я и вышла на работу на полый рабочий день в 4 года ребенка. В противном случае я скорее всего работала бы на фрилансе.
В противном случае Вы бы вышли туда, куда Вас бы взяли, с маленькой зарплатой! Потому как фриланс тоже требует РАБОТАТЬ. И такая же тетя требовала бы от Вас неотлучного сидения у компа. Я так и знала, что Вы просто не знаете, ЧТО такое растить ребенка. САМОЙ
А почему в медклиники нельзя попасть в ИХ рабочее время? Сейчас практически все частные клиники работают до 21.00, а то и 23.00.
Вы просто издеваетесь, правда же? И анализы в 21-23 сдают? И запись ко всем врачам 19-21 ч без проблем.)))
На первый абзац даже отвечать не буду, бо это утрирование и ерничество чистой воды ))) Ага, несомненно
Если Вы и с сотрудниками общаетесь в подобном стиле, то ОЙ
Что могу сказать... Чтобы к вам пришла такая, как я, зарплата должна быть выше.
Прошлая девочка была уникальна, думаю, пришла из региона, и пока не поняла уровень зарплат. А потом совесть не позволяла уйти (потому и уникальна).
Так что вам просто нужно для себя решить, что выгоднее, или у вас работают вот так, как нынешняя, либо повышайте оклад, чтоб пришла та, у которой взрослые дети, амбиции в прошлом и желание работать от забора и до обеда.
Но у меня не товарные позиции на сайт заносить. У меня довольно разнообразный контент, работа с которым предполагает определенную изобретательность.
Самоутвердиться?
Вам не понравилось то, что я права?
И хамить мне вы от неуверенности начали.
Я ничего не фантазирую. Вы - единственный контент-менеджер в компании с очень разнообразным контентом, который проявляет чудеса изобретательности, так? Поэтому вам и платят выше рынка. Нам такой сотрудник не требуется, поэтому мы платим 45-50 после ИС.
Где хамство то?)))
На деле за этой язвительностью вы не заметили главного: я не работаю за троих, я пропускаю раза в три меньше, чем вы считаете допустимым для себя. По вашим допускам, я уже раза три могла посидеть на недельных больничных и прогулять туеву хучу рабочих часов.
Это вы лентяйка, а ваши подчиненные - всего лишь отражение вас.
Девушка, которую вы вынесли на всеобщее обсуждение, поняла это слишком быстро и воспользовалась этим, но недальновидно. Думаю, она и другие ваши особенности заметила, потому не горит желанием с вами продолжать сотрудничество.
Голова заболела. Уважительная причина, чтобы уйти пораньше?
Ок... если НЕ уважительная, то я возьму больничный на три дня с ВСД.
Когда я была беременной, то мы с моим руководителем договорились так: мне дают ЕЖЕНЕДЕЛЬНО один рабочий день ПРОСТО ТАК (а не "за свой счет")... но все вопросы с врачами-анализами и проч. я решаю ТОЛЬКО в этот день.
На самом деле, так выгоднее)))
Более того, две свои небольшие плановые операции за это время я ставила на пятницу и брала за свой счет, совершенно не ставя работодателя в детали, зачем именно мне это надо (а ведь вам бы это не понравилось), хотя имела право на четырехдневный больничный лист. Одна из них пришлась как раз на истытательный срок.
Свой и без того небольшой рабочий день в 4 часа периодически двигаю туда сюда, как мне удобно.
Вот весь июль я работала пн, ср, пт, а не ежедневно.
А в прошедшую пятницу я ушла с работы на 20 минут раньше, причина до безобрания неприлична, мои дети запускали в школе шары по поводу дня города, и мне хотелось посмотреть на этот флешмоб.
И трое детей- это не показатель сверхсильной загруженности! Может, она приходит, а дочь в магазин сходила, сын посуду перемыл!
Работала так, так как конкретно в тот месяц мне именно так было удобнее
Я могу приехать в офис на два часа, потом уехать в школу на детский спектакль и вернуться ближе к вечеру на еще два часа.
Я вообще не парюсь, если я опаздываю, да, я стараюсь этого не делать, но вот в понедельник утром вместо 20 минут от школы до работы я ехала час. Соответственно, опоздала на 30 минут.
Но по факту оказалось, что выхлоп от меня максимальней, чем от всех тех, кто был до меня. Передо мной на моем месте была жуткая текучка.
Но я предложила сократить мне рабочий день вполовину с сокращением же зарплаты в половину при сохранении моего кпд.
Более того, честно скажу, у меня бывают дни, когда я провожу в офисе целый день, вот честно, я при этом почти полдня в носу ковыряюсь, в то время, когда при 4 часах я достаточно эффективно работаю.
Я если работаю полный, то не каждый.
Короче, 20 часов в неделю я работаю, как раз чтобы всю свою остальную жизнь разруливать во вне рабочее время.
Для гриппов и прочего раньше можно было до 10 дней в году в счет отпускных по 1-2 дням, сейчас оплачиваемые 3 дня на весь год безо всяких "отпуск на 2-3 дня". Стараешься укладываться :) Ну может еще пару дней зацепишь и все.
По "семейным обстоятельствам" в году бывает раза три по пол дня. "Голова болит" не основание для ухода с работы, есть нурафен (у меня, кстати, артрит суставов, посильнее больной головы и плохо успокаивается обезболивающими, терпишь).
А я часто беру больничные и отпрашиваюсь. Во всяком случае, чаще многих тут отписавшихся. Устраивалась на эту работу, когда младшему ребенку исполнилось 3 года. Сознательно шла на небольшую зарплату (те же 40 т, о которых автор топа толкует) и на невысокую должность. Потому что работа рядом с домом, с 9 до 18 с возможностью брать больничные и отпрашиваться на детские утренники.
На собеседовании при устройстве на работу честно сказала - двое детей, я только что из второго декрета, бабушек нет, муж работает. Больничные брать буду.
И беру. Старший, конечно, может и сам поболеть, а младшего одного, естественно, не оставишь... И я сама тоже не железная. Тоже болею. То с температурой 39, то спину повредила, то на экстренную операцию угодила.... В среднем у меня - больничный раз в 2 мес. + отпрашиваюсь иногда по семейным обстоятельствам.
Руководство относится с понимаем. Я делаю большой объем работы, во время больничных работаю из дома.
Если я на этой должности и за эту зарплату не смогу брать больничные или отлучаться, когда мне надо - я просто уволюсь, и все.
Кстати, муж мой уже год как работает по свободному графику, часто из дома. Вот только это не означает, что он в любой момент может сорваться в детский сад или в школу или лечить ребенка на больничном несколько дней подряд.
Странно только что мужчина, любящий женственных и лаковых женился на такой как вы )) Видимо кого то другого трахает ))
А как можно не знать про сотрудницу взамужем она или нет? Про то , что муж работат из дома она озвучила на собеседовании, в качестве ответа на вопрос "кто будет с ребенком". Про его зп она тоже озвучивала сам :).
Одна сравнивает с 2001 годом, ещё б с СССР сравнила. Другая приводит мужа-раздолбая, нищеброда, который пил неделю и не выходил на работу. Третья работает полдня 3 р в неделю.
Ни один ваш критик не работал в офисе солидной компании. Я сама уже устала от офисов, но понимаю, что там важна дисциплина. И в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Не оправдывайтесь перед ними. Те, кто в теме, поддержали ваше стремление уволить нерадивого сотрудника. Для контента в наше время 40 тыс стандартная з.п. 50 тыс - это уже даже чуть выше рынка. Не оправдывайтесь перед домохозяйками. Это ваще странный феномен, когда люди начинают судить о том, в чем не имеют ни опыта, ни знаний.
Но то, что некоторые ответы пишут люди далекие от офисных реалий это понятно уже.
Да, про сравнении с зп 2001 года я тоже посмеялась ))
Но как хорошо, что у меня генеральный и непосредственный руководитель мужики, фиг бы хоть одна баба согласовала своей подчиненной бабе мой график работы, и терпела бы рядом с собой такую сотркдницу, вот честно ;)
Скажите только честно, а вы зависимы от своей работы, можете позвонить себе не работать с материальной точки зрения?
Слушайте, ну настолько очевидно, что вы работаете в маленьких конторах. У вас мышление человека, который никогда не работал в компаниях высокого уровня. Вы элементарное не знаете, но учите автора.
Не сейчас, сейчас это действительно маленькая конторка, да и у автора вроде тоже небольшая, а в принципе как опыт моей работы
Чисто теоретически я могу не работать, материально мы не сильно пострадаем. Кредитов и долгов у нас нет, муж зарабатывает прилично, в 2,5 раза больше меня. Плюс у меня есть наследная бабушкина двушка, ее можно сдать тыщ за 40. Так что да, могу не работать. Но мне нравится работать :)
Мне моя девушка ничего не должна, это ее личный выбор "вкалывать" за 40 тыщ. Могла бу пойти на почасовку )
У меня мотивация в работе просто сама работа в очень удобном мне режиме.
При этом в этом режиме я действительно работаю качественно за небольшие деньги.
Может ваша девушка как раз устанавливает границы собственного рабочего комфорта?
Я вам не зря в пример привожу, как пример причин ее возможного поведения.
Удастся ей, будет работать, не удастся, уйдет.
Она, возможно, сейчас расставляет границы, и пока получалось у нее вполне неплохо. Только рановато она начала это делать. Я пару месяцев честно повкалывала.
Не у всех жизнь ставит их в позиию вкалывания, может она и ищет себе удобное местечко.
Ключевые слова. А я вообще полгода. И все в отделе, прежде чем начать позволять себе работать из дома и иногда отпрашиваться, проработали не менее 6 мес . Ну за первый меся рано как то начинать))
Кстати, я ей обещала что после ИС не буду возражать, что один-два дня в неделю она будет работать удаленно. После ИС. Не вовремя.
Это уже ваша женская сущность, а не начальственная.
Поэтому и говорю, что повезло мне с мужиками-начальниками, им без разницы совершенно в какой очередности мои сапоги гулять ходят. Им главное, что работаю я хорошо и качественно.
Знаете, я действительно люблю и ценю свою нынешнюю работу, свой коллектив, руководство, мне там очень хорошо.
В итоге я работаю качественно.
Я довольный работой сотрудник, ни это ли лучшая мотивация?
Машина, сапоги, платья, отпуска явились народу чуть позже, когда ко мне уже привыкли, оценили.
Теперь меня просто воспринимают в комплексе такой, какая я есть. Относятся ко мне очень хорошо все коллеги.
Но может у вас такая же звезда с прочними тылами, которая расставляет границы на свой вкус? Удастся, будет работать и работать хорошо, нет, не сильно расстроится.
Я вот реально искренне благодарна своему работодателю за то, что у меня сложилось так, кае сложилось. И я очень мотивированный своим комфортом сотрудник с кучей сапог. Просто положительная мотивация для работодателя ох как непривычна, работодателю скорее нужна зависимость сотрудника, а не мотивация.
Вас вот ведь именно ее независимость в том числе раздрожает, вы не можете принять, что она не боится потенциального увольнения. И очень ошибочно считаете, что она не ценит. А она может очень даже ценить, но, да, не бояться
недавно Коста всех на почту России работать зазывала аж на 20 тыс, мол, работу щас найти- раз плюнуть, а вы тут ноете)
теперь вот вопит, что зарплата в 50к маленькая.
я бы на вашем месте вообще никогда не воспринимала всерьез ее слова.
Просто заткнитесь и не пытайтесь создать ощущение, что вас МНОГО.
Вы - НИКТО.
Коста - лентяйка???:ups3
Это даже не смешно.
Коста - энерджайзер. И очень-очень деловая-хваткая)) И у нее ВСЁ ПОЛУЧАЕТСЯ. На пятёрки без минусов. Минимум - на четвёрки с плюсом:-7
Или для вас работяЖка - это та, кто больше жопочасов отсидит за 40 тыщ?
У Косты и муж деловой.
Поэтому он использует потенциал своей жены по максимуму.
Ему нах...р не нужна отсутствующая 12 часов в сутки жена.
При этом любит ее нежно. Ибо пошел же на то, чтобы она урывала от семьи 4 часа для выгуливания сапог:-Р
А ЕВА-ПЕРСОНАЖИ уважают персонажа Косту)))
ДАЖЕ я по-хорошему завидую ей. По ряду причин.
Хотя бы потому, что она В ЛЕГКУЮ все делает. Но по-взрослому. Потому, что у нее все получается.
Потому что многодетная, а незаметно. Потому что обеспеченная, но без пафоса. Потому что "делает ремонты", но при этом не пердит от натуги.
Очень хваткая и очень трудолюбивая ВЗРОСЛАЯ женщина.
Ну а ты-то тем более ей завидуешь. Ты даже мне завидуешь. Ты завидуешь многим. До синевы под ногтями.
Тужиться и пердеть - ТВОЙ УДЕЛ(с) :-Р
знаете, сколько на еве обеспеченных цветных персонажей, но действительно *без пафоса*? перечислить их вам? и никто в их сторону особо почему-то не пердит, даже анонимы.
а коста - обычный клоун весьма среднего достатка. это даже обеспеченностью назвать нельзя.
как она выглядит, понятия не имею, никогда это не интересовало.
ремонт ее как-то видела- жуткая безвкусица, на мой взгляд((
Потому что я прекрасно знаю И ЭТИХ персонажей)))
И общаюсь с ними в открытую.
В отличие от тебя. Ты завидуешь МНОГИМ. По-разному, но одинаково до синевы под ногтями.
ЗЫ: человеку, у которого все есть для счастья, незачем доказывать это, выпрыгивая из штанов, как коста. тем более анонимам)))
А вот анонимно доябывающиеся к чужим "ремонтам" явно ... не совсем гармонично развиваются:ups1
специально читать не буду - у меня еще Канада Ричарда Форда не дочитана
Вам невероятной цифра кажется?
Мне более чем. Если 130 на двоих за 10 дней, то на четверых за 30 - очень даже бюджетно.
спасибо заранее.
Оно означает, что Коста с детьми за лето выезжала не один раз, и это суммарные траты летних поездок.
Там, правда, отсутствуют, траты на московские развлечения, а это были и кидбург, и панда парк, и..., что с тремя детьми тоже вылетает в копеечку ;)
И хороша перспектива по полчаса -час выгуливать сапоги) Больше ж некуда ей их выгуливать )
Эта женщина ВЫЖИВЕТ ВСЕГДА. Причем, не выживет. А будет жить на зависть другому бабью.
Даже в условиях постапокалипсиса.
Я же вам уже давно предлагала со мной познакомиться, я же совершенно открыта к общению.
Раньше я предлагала со мной до работы пешком пройтись, теперь приходите, я вас аж на большой машине прокачу. Жду вас в 7.35 у моего подъезда в будни, адрес через лс, через часок будем у моей работы, у вас будет этот самый час на общение со мной.
работа в офисе подразумевает, что человек может срочно понадобиться в любой момент - срочное задание, справку подготовить по какой-то теме и т.д. люди не понимают разницу между повременной и сдельной работой и оплатой.
Есть просто дуремары начальники! У меня был один, сам сидит до 12 ночи и чтоб все на месте были, "вдруг понадобится".
Но, к сожалению, до сих пор есть слишком много начальников, которые считают, что зольдат должен быть на посту в офисе, желательно еще и задерживаясь. То, что можно работу выполнить быстро, качественно, в срок, при этом не тратя времени на дорогу до офиса (и, соответственно, силы и здоровье), не отсиживая попочасы, если вдруг затишье в заданиях - до них тупо не доходит.
И да, уже несколько лет как все это технически возможно. И несколько лет как сама, так и коллеги так работаем (кто-то постоянно, как с какого-то момента я сама, кто-то изредка (в отпуске или на выходных)). Работа не с клиентами и не требует безотлучного нахождения в офисе (ИТ).
Если не в курсе, как это осуществляется, то зачем же писать??
Вкратце (как у нас и еще в некоторых похожих конторах это организовано): рабочий комп в офисе всегда включен; на домашний комп ставится пара программ для удаленного доступа\защиты + на работе выдается спецфлешка, только при подключении которой к домашнему компу\ноуту и можно работать из дома или откуда-то еще на своем же офисном компьютере через инет. Если требуется поработать только с корп. почтой, например, то достаточно и смартфона (заход через логин\пароль через спец.сайт).
И, конечно же, все это делается только с санкции СБ), и отнюдь не для всех.
Ну и от политики руководства много чего зависит. Если оно предпочитает иметь всех сотрудников на посту в офисе полный день, то и при наличии самых надежных технологий защиты и контроля удаленку вряд ли разрешат.
Почту же в любом случае видишь только свою личную, безотносительно того, на каком сервере\сайте и т.д. она находится.
А так в нашей конторе у многих других офисных сотрудников тоже все порты удалены на рабочих компьютерах для безопасности, плюс и выхода в инет нет или крайне ограниченный, только для работы, на Еву не слазишь.)
Печально, что прогресс в нашей стране еще очень медленно в сфере ИТ продвигается, в частности, с удаленной работой. Сколько бы и сил, и времени можно было бы сэкономить на дороге, сделать поудобнее графики работы, раз уж это возможно для многих специальностей.
На предпоследнем месте работы от него вообще потребовали зачисление в штат по срочному договору и никак иначе так он стал на год сотрудником за последние более 10 лет, ну мы хоть налоговый вычет на недвижимость, наконец, благодаря этому получили.
А есть мировой концерн, в который у него доступ в систему с его личного домашнего компа, тут, правда, вопрос больше в личном доверии, но если бы политика безопасности не пропустила, о личном доверии можно было бы вести речь до бесконечности, но доступ бы все равно не дали.
Но русскому человеку такое позволять нельзя, кмк.
По столам никто не скачет. Кошки лежат в лежанках с бортиками под столом или на оконном подоконнике, не знаю как правильно называются у меня нет кошек. Да, на совещании посреди стола может сидеть один кот как статуя.
Я бы на начальницу посмотрела, и... тоже продолжила бы поиски работы. Не со всеми можно сработаться.
Только из-за одного промаха, мне кажется, не стоит увольнять.
Это демотивирует других сотрудников. У автора ведь, наверное, не только эта девушка в отделе работает.
С чего вдруг у нее какие-то особые условия должны быть?
Конечно, это никак нельзя допускать.
Не, если она не справляется и делает работу удаленно через несколько часов, то, конечно, нужно уволить.
Но пока, из слов автора, накосячила она только один раз, ну как-то странно увольнять человека из-за одного раза.
Претензии к больничному? Или претензии, что у нее проблемы с шейными позвонками? Вроде она объяснила, заболеть все могут, или у вас нельзя? У вас там доменная печь, что в отсутствие работника вам приходится к ней вставать? Или касса магазина? Если толковый сотрудник, а все опоздания объяснимы, я бы не стала рубить с плеча.
Я не верю в такое огромное количество неразрешимых проблем у одного человека.
Зп у вас небольшая. Может, в этом причина? Какая у девушки квалификация? Может, она просто переросла эту должность? А на работу вышла лишь бы выйти.