530

кресло у иллюминатора. потрындеть.

Недавнее. Были свидетелем/участником.

Ситуация: самолет, дневной рейс на часа 4 с хвостиком, через пару рядов от нас у иллюминатора сел молодой мужик. Примерно вокруг 35.

Через некоторое время к его ряду подгребает женщина по виду чуть старше с ребенком лет 4-5 и начинает говорить, обращаясь к ребенку что-то в стиле - ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!

Дядя не двигается с места и не поворачивает головы) Сидит, вроде, без наушников. Тетка, уже усевшись на места, уже обращается к нему - молодой человек, не уступите ребенку место у окна? Он кидает на нее быстрый взгляд, роняет сухое "нет" и снова утыкается во что-то. Тетка начинает его стыдить. Заводится и распыляется все громче и громче, ребенок начинает уже канючить что-то в стиле - хочу у окнаааа!) Мужик не реагирует совершенно)))) Т.е. просто сидит и смотрит куда-то) Может, читает, может в инете копается.

В результате, мужик так и не пересел, как и все остальные, кто слышал причитания, не пожелали поменяться местами, включая нас)

Вопрос - кто прав на ваш взгляд?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавнее. Были свидетелем/участником.

Ситуация: самолет, дневной рейс на часа 4 с хвостиком, через пару рядов от нас у иллюминатора сел молодой мужик. Примерно вокруг 35.

Через некоторое время к его ряду подгребает женщина по виду чуть старше с ребенком лет 4-5 и начинает говорить, обращаясь к ребенку что-то в стиле - ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!

Дядя не двигается с места и не поворачивает головы) Сидит, вроде, без наушников. Тетка, уже усевшись на места, уже обращается к нему - молодой человек, не уступите ребенку место у окна? Он кидает на нее быстрый взгляд, роняет сухое "нет" и снова утыкается во что-то. Тетка начинает его стыдить. Заводится и распыляется все громче и громче, ребенок начинает уже канючить что-то в стиле - хочу у окнаааа!) Мужик не реагирует совершенно)))) Т.е. просто сидит и смотрит куда-то) Может, читает, может в инете копается.

В результате, мужик так и не пересел, как и все остальные, кто слышал причитания, не пожелали поменяться местами, включая нас)

Вопрос - кто прав на ваш взгляд?
Однозначно нет, только в каком-то супер исключительном случае. Можно зараннее позаботиться о месте в самолете. Сама всегда сижу у прохода и ни за какие коврижки не сяду возле окна или посередине.
Некто
Я не уступаю у окна, специально регистрируюсь заранее, потому что плохо очень переношу полет, а у окна могу подремать, привалившись к стенке... Если мне досталось в середине или в проходе - спокойно меняюсь на что угодно, мне все равно.
я, вроде, тоже, думаю, что мужик прав, но с другой стороны сидит с детства установка - маленьким надо уступать)) ну, если серьезно подумать, то взрослому даже, если нравится у окна (сама люблю), то вполне переживет, а ребенку интереснее, м.б. проще полет выдержать. но никто не захотело уступить) все поставили свои хотелки выше хотелок ребенка, пусть и чужого. пусть в мелочи. но)
Я бы только своему собственному ребенку уступила в этом случае. Так же, как никому не уступлю свою нижнюю полку в поезде.
Anonymous
Если бы мама с ребенком скромно помалкивали и вообще, вели себя деликатно, сама бы предложила ребенку сесть у окна, если ему интересно. Хорошим людям приятно сделать приятное. А в этом случае - нет.
Anonymous
Я уступаю место у окна только своим детям, ещё и торгуюсь с надеждой "а может все же мама там сядет, хнык?"
Чужому не уступлю, да, вот такой я большой ребенок.
Если бы мамаше было принципиально, чтобы ребёнок сидел у окна, то она должна была заранее позаботиться о регистрации. Мужик прав без вариантов, мало ли кто чего хочет.
Anonymous
Было бы неприятно, совсем чуть-чуть, но уступила бы. Ну всякое бывает, ну не успел зарегистрироваться человек на нужное ему место...
Anonymous
Мы в прошлом году летели, нас 4ро, те три места и еще сразу после прохода так нам дали. Муж сел с детьми, а я на отдельное, рядом сидели две девицы. К ним подошел во время полета мол чел и начал с ними болтать, попросил меня поменяться с ним местами на что я отказалась тк рядом семья и я хочу здесь. Так он весь полет нависая надо мной болтал с этими девами и в итоге я не выдержала и свалила на его место. Правда не пожалела, место было у выхода, удобное)
4+часа лететь - не уступила бы, потому что ребенок за эти 4 часа 4 раза захочет выйти, а это однозначно тревога спящего и уютно укутавшегося. редкий ребенок не простится и спит весь полет. мамашка типичная онажемать, которая думает, что появлением ребенка на божий свет ей уже все должны. с давних пор понимаю удобность онлайн регистрации, так что пользоваться или терпеть. я тоже летаю с ребенком, но никогда им не напрягаю окружающих. другое дело - просьба матери нездорового ребенка, здесь безоговорочно уступлю и вступлюсь. мамашки! прекращайте терроризировать своими чадами посторонних людей.
но. муж бы мой уступил..дыа...
Не поняла, собаки как-то участвовали в конфликте? Им то места у окна достались?
Как можно стыдить незнакомого взрослого человека прилюдно? Я не понимаю, что за воспитание. Ну, не уступили тебе и ладно, чего возбухать. Сядь и переживи этот стресс самостоятельно, молча )
"ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!" - звучит в повелительном наклонении и мужчине слышать это неприятно. Он поступил принципиально.
Не зависимо от времени полета - не уступила бы ни за что. Я заранее забиваю себе место у окна, мне это важно.
Мужик конечно прав. Но на его месте я бы еще и позвала бы стюардессу и попросила бы разобраться с балаганом, чтобы меня не беспокоили.
Anonymous
Раз трындим, то и я имею что рассказать.
Подросток без сопровождения, рейс международный ( скажем Мюнхен- Лондон), да еще и пару дней назад трагедия в Норвегии с Брейвиком. Стюардесса приводит подростка в салон бизнес-класса и усаживает у окна. Им видимо так удобнее с малолетними пассажирами без сопровождения. Через несколько минут появлется пассажир, сгоняет подростка, занимает кресло у окна и... кладет свою сумку на место у прохода. Не снял сумку, пока опять не пришла стюардесса и сама не убрала ее. Как вам?
Мужик прав,с какого испуга он место ребенку уступать должен,терпеть таких простых не могу
Мужик прав на 100%. И я бы не уступила-ребёнок писать-какать будет хотеть и через меня лазить.
Странные вопросы задаете. Впрочем, я не удивилась :-7
Мужик мог бы и уступить, но во-первых, тетка по рассказу уж больно наглая и неприятная, а во-вторых, я как-то так сидела с краю, а рядом мамаша с дитем... Просто встать и выпустить дцать раз за рейс в туалет мне совсем не проблема, но дитю ж срочно во время еды понадобилось. Свою еду я словила, а их они конечно уронили, в том числе и на меня. Хорошо домой летели и не жалко было всю одежду в стирку отправить.
Я один раз не уступила, стала оправдываться.
Сказала, что ребенок в итоге будет через меня перелезать, его мать меня стала стыдить, я человек совестливый. В итоге все пять часов ребенок с мамой лазили через меня, то писать, то какать, то просто погулять. Ребенку на вид было 5-6 лет.
Даже и не знаю, как мне надо было бы поступить.
Не хотела скандала. Потом поняла, что мама - тот тип женщин, которые доимуться до всего и всегда.
Мелина
Когда меня просят мамы с детьми, всегда уступаю, мне глобально все равно, где сидеть. Но если бы вот так "не боись, тетя шас метнется и освободит место" - да ни за что.
тётка с ребёнком выбрали неправильную тактику, нужно было не ныть и стыдить, а широко улыбаясь рассказать, что дитя впервые в самолёте, полгода мечтало о полёте, каждый день играло в "смотрю в иллюминатор", и тут такая досада - из-за пробок поздно попали на регистрацию. тогда кто-нибудь из услышавших мог бы и проникнуться, а так - нафиг нытиков.
Что-то надоели мне эти разговоры о том, что никто никому ничего не должен. Такое впечатление, что специально выискивают темы и ситуации, чтобы доказать: вот видите, никто никому не обязан, все дураки, потому надо думать только о себе.
Вспомнился мультик "Чертенок № 13": "Люби себя. наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех".
Я не за маму с ребенком, потому что там тоже мантра Чертенка № 13.
Но и единый хор, что никто никому ничем не обязан меня тоже расстраивает. Время такое: каждый гребет под себя и считает себя при этом очень крутым. А по факту, грустно все. Злые все. Но эту злость воспринимают как крутость.
У меня ребенок прекрасно понимал слово "чужое", поэтому никогда не ныл, хотя летал часто. Пары лекций, еще в раннем детстве, на тему чужих игрушек в песочнице хватило. С местом тоже самое. Только если сами предложат поменяться.
Вообще, я люблю с краю сидеть. И возможно поменялась бы местами, если бы ПОПРОСИЛИ.
оставьте мужика в покое! и я бы тоже не уступила.С какой стати ? Неприлично конючить место.
Anonymous
Бесят мамаши, которые при детях начинают скандалить. Из девочки вырастет такая же хамка.
Anonymous
Тупая мамка.
Если уж хочет, чтобы детка научилась "получать все лучшее" - помогла бы ей делать бровки домиком и т.п. манипуляциям;-)
Скандалом добьется только агрессии.
Чокнутая тетка....а есть варианты?
Если б мамашке с ребёнком места б дали не рядом, я б поменялась. А хотелки чужие меня не волнуют. Наушники в уши и через некоторое время они заткнутся.
Я не люблю смотреть в окно и даже никогда в него не посмотрю . Но как же мне лучше , когда попадаем у окна. Мне там уютнее и спокойнее - в уголке . Закрываю окно и устраиваюсь . Тяжело полеты даются .
Anonymous
Тут люди говорят, что им дискомфорт, когда через них постоянно перелезают во время полета.
Есть такой вариант - сразу сказать, что ребенку дают посидеть у окна и поглазеть, пока не улетели за облака, потом хозяин места занимает свое место и летит на нем до конца полета. И все довольны.
Я всегда беру места у окна для себя - мне так удобнее спать во время полета и вообще мне там не так страшно. И когда с ребенком летаю беру у окна ей. Не понимаю в чем проблемы была взрослой женщине потратить 10 минут времени и заранее зарегистрировать себя и ребенка на удобных местах, вместо того, чтобы портить всем настроение во время полета.
Читаю и понимаю, какая я затюканная и закомплексованная... Никогда и никого в жизни не просила пересесть или уступить. Мне как то неудобно ((( Недавно летели из Праги, попались нам совершенно вредные операторы на обратном пути и рассадили нас четверых (вместе с ребенком) в разные углы самолета. На мою просьбу дать нам хотя бы два места вместе - сказали нет и отвернулись. Впервые с таким столкнулась, ну да ладно... В итоге ребенок сидел от нас отдельно, ну ничего страшного, три часа - не сутки же ) Я не стала никого просить пересесть...
Мы в августе летели с сыном (10лет). И молодой человек сам предложил сыну место у окна. Не ожидала честно, даже растерялась слегка). Сын обрадовался т.к. я предупредила, что нажала не на то кресло при регистрации, и сидим не у окна.
Anonymous
молодец мужик, хотя я бы вряд ли смогла сказать нет.
Anonymous
Я бы с удовольствием уступила. Я наоборот не люблю сидеть у окна.
У меня обратная ситуация летом была: летели с сыном, я забронировала места у окна и в середине. Заходим в самолет, а у окна на нашем месте сидит миловидная барышня, я спокойно говорю: "Сударыня, это наше место" , девушка автоматически включает блондинку (губки бантиком, бровки домиком) - я скептически улыбаюсь... правда барышня быстро сообразила, что на меня не подействует и пересела на свое крайнее место.
Бодаться с четырехлеткой? Однако...
Всегда уступаю нижнюю полку и место у окна детям. Но не прошу никого уступить, хотя в 90% предлагают сами. В данной ситуации естественно прав мужик.
Не уступила бы ни за что и мужчину понимаю.. Я как правило засыпаю мертвым сном еще до того,как самолет поднялся в воздух. Я не ем в полете,не пью,я не хожу в туалет. Просыпаюсь только когда самолет идет на посадку. Вид из окна меня обычно мало интересует.
Мужик прав. конечно же.
А мамашка не была бы скандальной онажематерью, обязательно нашла бы с кем поменяться.
я бы не уступила со словами, что в случае чего, хочу, чтобы мое тело идентифицировали как мое и попало к моим родственникам, а не родственникам того, кто просит.
Anonymous
Уступала один раз в жизни детке лет 12, уж больно все его в восторг приводило, летел первый раз в жизни. Мне не принципиально, летаю достаточно часто. Но вот что поражает, каждая мамашка считает, что все ее дитяте обязаны, а на самом деле всем до фанаря. Приезжай на регистрацию раньше и занимай места у окна.
Мамаша
Мужик прав. Один раз парень один сидел у окна. Мой ребенок стал просить место у окна. Мне в голову не пришло просить меняться местами. Сама я бы поменялась. Я не люблю места у окна. Я вообще во время полета вхожу в каматоз и прихожу в себя только после посадки. Аэрофобы с удовольствием будут меняться местами.
Anonymous
Мне б даже в голову не пришло бы попросить, хотя я онажемать
Anonymous
Не уступила бы, мы специально покупаем платные места повышенной комфортности, в т.ч. и у окна. В прошлом году была веселая история : рейс из Ларнаки в Москву, заходим в самолет, на одном из наших мест разместилась мамаша с годовалым ребенком на руках. Мы вежливо показываем посадочный и просим освободить место. В ответ - ничего не знаю, у меня ребенок, нас всегда на такие места сажают. Кто сажает выяснять не стали, позвали стюардессу. Она минут 5 мамашу уговаривала пересесть, та все-таки пересела со злобным выражением лица, ряда через 4 от нас.
Anonymous
офф такое впечатление, что железный занавес подняли вчера, и экзальтация от авиаперелетов еще не отпустила. Нигде такой истерии по поводу перелета и сидения около окна как в России не видела. А не, вру, еще когда турецкими авиалиниями летела, с кучей местного народа, тоже прокляла все на свете. Тоже дети невменяемые.
В чем проблема попросить соседа поменяться, если вам с ребенком дали места в разных частях самолета? Если один не хочет меняться, то кто-то из рядом сидящих согласится, в чем драма? Все вегда так делают.
В чем проблема ребенку сидеть в середине ряда и точно так же смотреть в окно? У него зрение только на 30 см от носа?
Просто родители сами в транспорте взвинченные (непонятно почему) и свою истерику ребенку передают.
Anonymous
Мужик прав, конечно. Если это его место по билету, то он имеет право на нем сидеть... Но я в таких случаях уступаю. Потому что сделать приятное ребенку - это хорошо, а от меня не убудет. :)
Мужик два раза прав, первый - я бы точно не уступила с таким подходом - сейчас дядя тебе уступит
Ну и второй раз , мужик может купил билет заранее , а иногда это даже дороже, чтобы забронировать себе именно это место. Ну и потом в самолетах пересаживаться можно только с разрешения стюардессы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения