кресло у иллюминатора. потрындеть.
Недавнее. Были свидетелем/участником.
Ситуация: самолет, дневной рейс на часа 4 с хвостиком, через пару рядов от нас у иллюминатора сел молодой мужик. Примерно вокруг 35.
Через некоторое время к его ряду подгребает женщина по виду чуть старше с ребенком лет 4-5 и начинает говорить, обращаясь к ребенку что-то в стиле - ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!
Дядя не двигается с места и не поворачивает головы) Сидит, вроде, без наушников. Тетка, уже усевшись на места, уже обращается к нему - молодой человек, не уступите ребенку место у окна? Он кидает на нее быстрый взгляд, роняет сухое "нет" и снова утыкается во что-то. Тетка начинает его стыдить. Заводится и распыляется все громче и громче, ребенок начинает уже канючить что-то в стиле - хочу у окнаааа!) Мужик не реагирует совершенно)))) Т.е. просто сидит и смотрит куда-то) Может, читает, может в инете копается.
В результате, мужик так и не пересел, как и все остальные, кто слышал причитания, не пожелали поменяться местами, включая нас)
Вопрос - кто прав на ваш взгляд?
Ситуация: самолет, дневной рейс на часа 4 с хвостиком, через пару рядов от нас у иллюминатора сел молодой мужик. Примерно вокруг 35.
Через некоторое время к его ряду подгребает женщина по виду чуть старше с ребенком лет 4-5 и начинает говорить, обращаясь к ребенку что-то в стиле - ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!
Дядя не двигается с места и не поворачивает головы) Сидит, вроде, без наушников. Тетка, уже усевшись на места, уже обращается к нему - молодой человек, не уступите ребенку место у окна? Он кидает на нее быстрый взгляд, роняет сухое "нет" и снова утыкается во что-то. Тетка начинает его стыдить. Заводится и распыляется все громче и громче, ребенок начинает уже канючить что-то в стиле - хочу у окнаааа!) Мужик не реагирует совершенно)))) Т.е. просто сидит и смотрит куда-то) Может, читает, может в инете копается.
В результате, мужик так и не пересел, как и все остальные, кто слышал причитания, не пожелали поменяться местами, включая нас)
Вопрос - кто прав на ваш взгляд?
Чужому не уступлю, да, вот такой я большой ребенок.
но. муж бы мой уступил..дыа...
"ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!" - звучит в повелительном наклонении и мужчине слышать это неприятно. Он поступил принципиально.
Мужик конечно прав. Но на его месте я бы еще и позвала бы стюардессу и попросила бы разобраться с балаганом, чтобы меня не беспокоили.
Подросток без сопровождения, рейс международный ( скажем Мюнхен- Лондон), да еще и пару дней назад трагедия в Норвегии с Брейвиком. Стюардесса приводит подростка в салон бизнес-класса и усаживает у окна. Им видимо так удобнее с малолетними пассажирами без сопровождения. Через несколько минут появлется пассажир, сгоняет подростка, занимает кресло у окна и... кладет свою сумку на место у прохода. Не снял сумку, пока опять не пришла стюардесса и сама не убрала ее. Как вам?
Сказала, что ребенок в итоге будет через меня перелезать, его мать меня стала стыдить, я человек совестливый. В итоге все пять часов ребенок с мамой лазили через меня, то писать, то какать, то просто погулять. Ребенку на вид было 5-6 лет.
Даже и не знаю, как мне надо было бы поступить.
Не хотела скандала. Потом поняла, что мама - тот тип женщин, которые доимуться до всего и всегда.
Вспомнился мультик "Чертенок № 13": "Люби себя. наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех".
Я не за маму с ребенком, потому что там тоже мантра Чертенка № 13.
Но и единый хор, что никто никому ничем не обязан меня тоже расстраивает. Время такое: каждый гребет под себя и считает себя при этом очень крутым. А по факту, грустно все. Злые все. Но эту злость воспринимают как крутость.
Если уж хочет, чтобы детка научилась "получать все лучшее" - помогла бы ей делать бровки домиком и т.п. манипуляциям;-)
Скандалом добьется только агрессии.
Есть такой вариант - сразу сказать, что ребенку дают посидеть у окна и поглазеть, пока не улетели за облака, потом хозяин места занимает свое место и летит на нем до конца полета. И все довольны.
А мамашка не была бы скандальной онажематерью, обязательно нашла бы с кем поменяться.
В чем проблема попросить соседа поменяться, если вам с ребенком дали места в разных частях самолета? Если один не хочет меняться, то кто-то из рядом сидящих согласится, в чем драма? Все вегда так делают.
В чем проблема ребенку сидеть в середине ряда и точно так же смотреть в окно? У него зрение только на 30 см от носа?
Просто родители сами в транспорте взвинченные (непонятно почему) и свою истерику ребенку передают.
Ну и второй раз , мужик может купил билет заранее , а иногда это даже дороже, чтобы забронировать себе именно это место. Ну и потом в самолетах пересаживаться можно только с разрешения стюардессы.