Школа
530

кресло у иллюминатора. потрындеть.

Недавнее. Были свидетелем/участником.

Ситуация: самолет, дневной рейс на часа 4 с хвостиком, через пару рядов от нас у иллюминатора сел молодой мужик. Примерно вокруг 35.

Через некоторое время к его ряду подгребает женщина по виду чуть старше с ребенком лет 4-5 и начинает говорить, обращаясь к ребенку что-то в стиле - ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!

Дядя не двигается с места и не поворачивает головы) Сидит, вроде, без наушников. Тетка, уже усевшись на места, уже обращается к нему - молодой человек, не уступите ребенку место у окна? Он кидает на нее быстрый взгляд, роняет сухое "нет" и снова утыкается во что-то. Тетка начинает его стыдить. Заводится и распыляется все громче и громче, ребенок начинает уже канючить что-то в стиле - хочу у окнаааа!) Мужик не реагирует совершенно)))) Т.е. просто сидит и смотрит куда-то) Может, читает, может в инете копается.

В результате, мужик так и не пересел, как и все остальные, кто слышал причитания, не пожелали поменяться местами, включая нас)

Вопрос - кто прав на ваш взгляд?

Свернуть
Ответить
Мужик прав, какие сомнения. Вот если бы собачка на месте ребенка была, и хотела бы у окна сидеть, заклеймила бы мерзавца.
Ответить
Места у окна дороже? Я просто почти 30 лет не летала))
Ответить
Нет.
Marileon SD**
10.09 18:58
Нет.
Ответить
Нет, но человек мог заплатить за выбор места на этапе покупки билета :)
Ответить
такое возможно
Anonymous
10.09 20:28
такое возможно
Ответить
Нет, но поменявшись местами с парой мама-ребенок, он сидел бы у прохода. И потом бы они его дергали: масику надо побегать по проходу, масику надо пописать и т.п.
Ответить
За выбор места некоторые авиакомпани...
ГадяПетровичХренова SD
11.09 09:07
За выбор места некоторые авиакомпании берут плату
Ответить
Вы все.
Marileon SD**
10.09 18:57
Вы все.
Ответить
Конечно Вы.Но если бы вместо ребенка была собака,то Вы вместе с семейством сели бы на пол,лишь бы животному было удобно.Топ можно закрывать.
Ответить
))) Посмотрела, кто автор, не могу не согласиться ))
Ответить
Ха-ха ))) В точку!
Tita SD*
12.09 22:56
Ха-ха ))) В точку!
Ответить
Я б не уступила точно. Я люблю в самолете спать, поэтому мне нафиг не надо, чтобы ребенок через меня лазил в туалет или размять ножки каждые 15 минут. Но выдержке мужика искренне завидую. Я бы воткнула наушники как минимум )))
Ответить
Я специально там беру место, нафиг мне меняться? Уступить в данном случае - значит сидеть у прохода. А эти двое будут постоянно с места поднимать. Нед :)
Ответить
летела недавно, заняли 4 места - по 2 в ряду, но не рядом с окнами. Рядом с окнами сидели немцы :) Знакомые между собой. Т.е. они специально взяли эти места на нескольких рядах. Фотографировали каждую минутку, бурно обсуждали все что видели за окнами :) Очень забавно было. Дети даже вытянув шеи не могли заглянуть, т.к. немцы либо фотографировали, либо закрывали окна, чтобы спать (летели 9 часов.)
Ответить
а что там смотреть-то на высоте 11 тыщ метров??
Ответить
Если небо чистое, то ночью хорошо видны огни городов, дороги. А днём поля, горы, реки и т.д. видны вполне себе.
Ответить
Угу, когда выше облаков летит самолёт, особенно хорошо видно и поля и огни :-) :-) :-)
Ответить
Я же говорю - когда небо чистое.
Ответить
в ясную погоду хорошо видно, даже береговую линию океана-моря видно.
Ответить
да там всё такое крошечное, ну посмотрел 10 минут, всё одно и то же.
Ответить
ооо, я всегда нахожу, чего там посмотреть))
Ответить
А что, могут быть какие-то сомнения в том, кто прав?
ПС. Но я бы на месте мужика уступила, ибо терпеть не могу сидеть у иллюминатора. От него вечно дует, в него страшно смотреть, плюс чтобы выйти, нужно просить других людей встать. Я бы точно уступила :-)
ППС. Мне однажды уступили место в самолете, ибо у моего была сломана спинка, оно не опускалось, а я было сильно беременная. Когда увидела, что спинка не работает, готова была расплакаться. Объяснила ситуацию стюардессе, и она как-то очень быстро нашла молодого человека, который со мной поменялся. Я была безмерно благодарна :)
Ответить
Простите, ДУЕТ из окна??
Ответить
Ну не прямо дует, ибо герметизация, но от него однозначно идет холод.
Ответить
Ржу:)
Anonymous
10.09 19:11
Ржу:)
Ответить
;)))) Тоже повеселило.) Видимо, можно открыть для проветривания или еще что.)
Скорее, попадались такие самолеты, где от кондиционера дуло сильнее как раз на тех, кто у окна сидел.
Ответить
Неправильно сформулировала :-) Но холодно же от него на самом деле.
Ответить
это иллюзия на самом деле. вы знаете, что возле окна может быть сквозняк, и ваш организм как-будто его чувствует
Ответить
Никакая не иллюзия, реально веет холодом.
Ответить
Методом научного потыка определяла в таких случаях, что все же от кондиционера дует, а не от окна. Возможно, оно чуть холоднее обшивки рядом, но не сосули) же
Ответить
холодно адски, летела из эмиратов ночью - подложила плед между головой и окном - когда утром стюардесса отобрала плед - под ним слой инея был!!!!!!!!!!
Ответить
Ваш случай другой и не идет ни в какое сравнение со случаем автора. Вам возможно и я бы уступила, не ваша вина в том, что сиденье сломано.
Ответить
эт кондиционер)) не могет там из окна дуть)) герметичность, знаете ли)) в следующий раз форсунки от себя поворачивайте, если конечно, они регулируемые))
Ответить
Я бы не уступила. Специально выбираю место у иллюминатора, чтобы не подпирал народ с обеих сторон и не задевали проходящие туда-сюда.
Все в моем окружении, кому предстоит лететь с детьми, решают вопрос с выбором места заранее.
Ответить
Мужик прав. Абсолютно. Это я и как п...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
10.09 19:29
Мужик прав. Абсолютно. Это я и как пассажир сторонний и мать троих говорю. Да и в целом варианты: уступите нижнюю полку, уступите место у окна, нам так кушать хочется, что переночевать негде не рассматриваю к обсуждению
Ответить
трое-это кому-то что-то говорит или удивляет, тем более первая двойня уже не маленькая, они не будут проситься у окна
Ответить
Как раз они-то и просятся, обычно од...
10.09 22:00
Как раз они-то и просятся, обычно один у окна, второй в середине, у прохода я, в процессе полета пункты 1 и 2 часто меняются местами
Ответить
плохо воспитали
Anonymous
10.09 22:06
плохо воспитали
Ответить
Мои дети, хочу воспитываю хорошо, хо...
10.09 22:10
Мои дети, хочу воспитываю хорошо, хочу - плохо:)
Ответить
вот такие и гундят
Anonymous
10.09 22:14
40
вот такие и гундят
Ответить
а когда вырастут - тупят в гаджет, плевав на остальных
Ответить
Леляночка,я тебя люблю!
Совсем другой аноним
11.09 17:03
Леляночка,я тебя люблю!
Ответить
Жаль,что на посты не ставят "класс" .Лелянке- 100 классов за ответ онОниму! Браво!
Ответить
Быдло тетки подтянулись со своими престарелыми масеками
Ответить
Мужик. Но вообще ситуация частая. Мы недавно летели длинным перелетом, 9 часов. У нас место на верхней палубе, я у окна. Там очень удобно, ручную кладь можно положить в сундук под окном, и места для ног побольше. Но за небольшую доплату. Ну и тоже поднимались мамы с нижней палубы, типа, поменяться:( Чувствую себя неудобно, но отказываюсь. Мечут молнии, типа, что жалко ребенку уступить? Но да, жалко! Слишком уж долго лететь и я за этот комфорт доплачиваю... Но тем не менее чувствуешь себя просто каким-то извергом...
Ответить
оценивайте это как бестактность, наглость и невоспитанность. и не мучайте себя.
представьте, как такой нагляк идет в 1 класс А380 со словами к арабу поменяться на эконом:))))
Ответить
А че вдруг сразу к арабу?
Эврика Гранде 81 H*
10.09 20:01
А че вдруг сразу к арабу?
Ответить
ну они часто летают на эти самолетах 1 классом. т.к. это их самолеты)))
ну и потому что у меня опыт только эмирейтс и только с арабами))
Ответить
А мы однажды угнали последнюю стоящую у причала мотрную лодочку. При том что араб сбивал в стадо своих жен в хламидах и уже одной ногой ступил на причал. Но мы ловкие, быстренько промылились и уселись. Дело было в Шварцвальде, Тити-Зее. Потом все оглядывались, не гонится ли он за нами вплавь и не точит ли ятаган)))

Ответить
ну вот да, нерасторопные оне...
понаженился и самдурак)))
фото класс, я такую погоду очень люблю.
Ответить
Ага, это начало октября было. Сухо и тепло. Где-то рядом есть гнездо дельта- и парапланов, они над озером кружились. И парад олдтаймеров тоже проходил. Очень рада. что побывали там.
Ответить
Как бы он в лодке свое стадо разместил?
Ответить
Он и три жены, четверо, лодочка как ...
Эврика Гранде 81 H*
10.09 21:31
Он и три жены, четверо, лодочка как раз на четверых. Стадо я конечно реувеличила, но все, что больше одной жены-с стадо.
Ответить
А точно все-все жены, а не дочери или сестры?
Ответить
ну откуда я знаю?)))
Эврика Гранде 81 H*
11.09 20:59
ну откуда я знаю?)))
Ответить
откровенно говоря, изверги те, кто требует поменяться. им ничто не мешало доплатить и лететь нормально.
Ответить
Но это как с верхней полкой в купе. Она стоит чуть дешевле, чем нижняя, как-то здесь в топике читала, что некоторые покупают верхнюю, чтобы потом поменяться на нижнюю, вот так "хитро"...
Ответить
Чуть - это 50%. Совсем даже и не чуть.
Ответить
в смысле верхняя палуба??? Она ж 1 класс обычно, туда даже нос не дают сунуть.
Ответить
у ак россия там есть бизнес и обычные места, просто за доп плату. по 80 евро чтоль с носа. не помню. мы доплачиваем. оч любим там летать. как на маленьком самолете. а нижняя палуба и почти 500 пассажиров-ад
Ответить
Да, у России там "экстра-спейс", места с дополнительным местом для ног)
Стоят- при перелете меньше 4 часов 50$ с места, при перелете от 5 часов - 75$ за место. Мы Россией в Тай летали уже 4 раза,тоже верхнюю палубу беру))
Ответить
блин, почему у аэрофлота нет? Тошнишь себе 10 часов до Мале в толпе.
Ответить
Почему бизнес не купите , раз толпу не любите?
Мы и в толпе до Мале не померли)))
А Эмирейтес если лететь, то вообще класс даже в экономе)
Ответить
Да, именно Россией и летели. Бизнес, эх, увы пока не карману:), и наши места Space+, там всего 4 ряда, удобно... доплата, наверное, от расстояния зависит, мы чуть побольше доплачивали...
Ответить
Мужик прав
Anonymous
10.09 20:28
Мужик прав
Ответить
Мужик прав. Он за выбор места может, деньги заплатил? Хоть и 400р, но деньги. А то и вообще смотрен со стажем))
С хренов уступать? Регистрировались бы заранее и выбирали место, а можно и вообще на стадии покупки это сделать.
Ответить
Мужик. Я бы тоже не уступила - люблю смотреть в окно (особенно на ночных рейсах рассветом любоваться) + не встаю во время полета и меня жутко бесят шастающие туда-сюда соседи.
Ответить
Прав мужик.
Старая Кошелка SD
10.09 22:40
Прав мужик.
Ответить
Даже не вопрос - мужик в своём праве.
Я бы ещё и бортпроводников позвала, чтобы те своей властью помогли завалить зачало наглой семейке.
Ответить
Онажематери - они такие))) Думаю, мужик уступил бы, если бы она просто подошла и вежливо попросила на время поменяться. А так он, услышав вот это безапелляционное "дядя щас уступит", пошёл на принцип. Не слишком благородно, канеш, но это его право, как ни крути. И других пассажиров понимаю: хабалистая мамаша + избалованная, капризная детАчка не располагают к тому, чтобы пойти навстречу :-)
Ответить
Человек прав, онажемать дура
Ответить
Мужик прав. Тетка =- мерзкая манипул...
ГадяПетровичХренова SD
11.09 09:05
Мужик прав. Тетка =- мерзкая манипуляторша
Ответить
ток потом не пишите в телефонах доверия, когда такой "мужик", и от вас отвернется и сделает вид что не слышит...
а то сначала "он правильно поступил что отвернулся, надо было еще ее накер послать", а потом, через десять лет "ой, подонок меня бросил больную с тремя детьми и долгами и сбежал к молодой"
Ответить
Вы тоже детьми манипулируете? От таких онажематерей и бежать не грех . Она ж не только в самолёте такая, это ее стиль жизни-ей все все должны. А в жизни оказывается все не так, как хотелось.
Ответить
в жизни оказывается также не совсем так, как один "свидетель" (ну мы то понимаем что ситуация надуманная) написал. Ради того чтобы наказать мать-манипуляторшу , мужик не должен переставить быть мужиком. Потому что раз перестал, два перестал, а потом не вернулся в нормальное состояние.

Если бы ребенок голодный был, а мать им манипулировала, надо было в назидание матери ребенку кусок хлеба не дать, пусть сдохнет, лишь бы мать поняла что манипулировать плохо?
Ответить
Если мать поймёт, что манипуляции не помогут и ребёнок сдохнет, таки да. Ну если не дебилка, то не допустит же , так? Т е, рискуя жизнью , вряд ли станет манипулировать. Тогда к чему вам тупой пример?
Ответить
Вы себя со мной не путайте :)
ГадяПетровичХренова SD
11.09 12:37
Вы себя со мной не путайте :)
Ответить
Мужик. Я бы тоже не уступила, тем более таким наглым, уже априори решившим, что место будет их.
Ответить
Мужик прав. Кому надо место у окна ,тот его заранее покупает.
Ответить
Так ведь это дороже :) А так можно сэкономить :)
Ответить
какой такой компанией дороже . если место у окна? каждый год много мотаюсь по стране с командировками - уж не от наличия окна цена билета зависит
Ответить
Есть услуга - платный выбор места. Есть у многих авиакомпаний. Никто не сказал, что мужчина не воспользовался этой услугой.
Ответить
Тоже не пойму .
Вообще за места не плачу. Всегда возле окна сижу( мое любимое место, я как в домике сижу:-)) Ещё бесплатно в первом ряду ...
Ответить
Прав мужик.
ASN H*
11.09 18:46
Прав мужик.
Ответить
мужик прав однозначно, тетке надо было пораньше приехать к началу регистрации, занять очередь и попросить места у окна
Ответить
Скажите, а такой сервис как регистрация за 24 часа по компу в вашей стране не существует? Я уже молчу про заранее купленные места.
Ответить
а в вашей стране? вы решили, что этот сервис зависит от страны?? а может все таки от авиакомпании? вы про изи джеты и лоукостеры не слышали? не? из сообщения автора я поняла. что сервиса такого не было ,иначе как такая ситуация возникла бы? а если так, то это уже просто запредельная наглость онажематери, просить место, за которое она не заплатила, либо не нашла тырнета в своей стране, чтобы заранее зарегестрироваться.....эээ... вы это....а зачем из вашей страны то сидите на русскоязычном сайте?
Ответить
Видимо таки от страны, в нормальных странах и на лоукостеры есть регистрация.
Ответить
Ну-ну, смешная вы)) Поразительно, когда вроде бы взрослая тетенька несет чушь, и при этом еще и пяткой в грудь себя бьет...а еще и типа из нормальной страны, комплекс иммигрантки, однако...
Ответить
опачки, сссрские иммигрантки лузеры подтянулись)))
Ответить
Лузеры,это те,кто без места летает на лоукостерах.
Ответить
ага, и просит дитю место у окна уступить
Ответить
мы летали туркишами регулярным рейсом, покупали пакетный тур. Регистрации онлайн для наших билетов не было..
Ответить
Ну вот, я же говорю от страны зависит, а мне про лоукосты рассказывают.
Ответить
Мы как и сотни других (уже стоя в огромной очереди аэропорта Анталии), не просто за 24 часа, а даже за три уже, пытались пройти регу! Фигушки! Думали может у нас гаджеты слабенькие, или 4G не тянет))) Но ни в отеле, при отличном тырнете, ни в зале уже, сайт всё время выдавал АшиПку. ТуреЧчинская особенность)
Ответить
подружка турецкими сама летала в стамбул. проблем с онлайн регистрацией не было у нее.
а тут видимо такой регуляр почти как чартер)
Ответить
У меня был чартер, какой-то регуляр))
Ответить
На эту чартерную регулярку Т ркишей можно было зарегистрироваться онлайн из Москвы, из самой Турции нет.
Нас в обратную дорогу регистрировал муж из Москвы. Почему так криво сделано не знаю.
Ответить
Люди,сидящие на местах по билетам.Это не автобус и не травмай. Мамаше надо воспитывать нудяру эгоиста:не всё исполняется по щелчку и воплям,он в обществе и не пуп земли и не сын шейха в личном самолёте!
Ответить
Мужик прав. Я, когда часто летала, в...
Кошка. Просто Кошка... D**
12.09 21:50
100
Мужик прав.
Я, когда часто летала, всегда брала у окна, чтобы не дергали: пропустите в туалет, походить и пр.
Т.к. я либо читаю, либо сплю.
С ребенком также - мой ребенок, я должна позаботиться, чтобы он сидел там, где хочется, а не чужие люди. Соответственно, мать сильно неправа.
Ответить
Мужик прав.
Дети должны понимать слово "нет"., а не получать всегда и везде все на блюдечке с золотой каемочкой. В этом возрасте уже вполне можно и нужно ребенку объяснить, что не все хотелки исполняются здесь и сейчас.
Ответить
Конечно мужик!
CахаRа H*
17.09 19:10
Конечно мужик!
Ответить
Однозначно нет, только в каком-то супер исключительном случае. Можно зараннее позаботиться о месте в самолете. Сама всегда сижу у прохода и ни за какие коврижки не сяду возле окна или посередине.
Ответить
Я не уступаю у окна, специально регистрируюсь заранее, потому что плохо очень переношу полет, а у окна могу подремать, привалившись к стенке... Если мне досталось в середине или в проходе - спокойно меняюсь на что угодно, мне все равно.
Ответить
я, вроде, тоже, думаю, что мужик прав, но с другой стороны сидит с детства установка - маленьким надо уступать)) ну, если серьезно подумать, то взрослому даже, если нравится у окна (сама люблю), то вполне переживет, а ребенку интереснее, м.б. проще полет выдержать. но никто не захотело уступить) все поставили свои хотелки выше хотелок ребенка, пусть и чужого. пусть в мелочи. но)
Ответить
А при чем здесь хотелки? Мужчина мог заплатить дополнительно за выбор места на этапе покупки билета. Мужчина мог вовремя пройти регистрацию, чтобы сидеть где ему хочется. Почему это не сделали те, кто летит с ребенком? Значит не так важно для них это было.
Ответить
Наверное, надеялись, что ребенку уступят в любом случае.
Ответить
У них могло не быть технической возможности.
Но лично я бы в таком случае никого бы не просила. Ребенок же вместе с мамой сидит, а где именно сидит значения не имеет.
Ответить
Т.е у них нет возможности, и никого из родственников и знакомых нельзя было попросить??? Это что-то новенькое.
Ответить
А что такого не бывает?
Если у нас лично нет возможности зарегистрироваться (нет интернета или мы в дороге) нам просить некого, потому что близкие люди пожилые и с компьютером не дружат, а знакомых не вижу необходимости озадачивать такими просьбами: ни первая необходимость. Но нам не нужны особые места в самолете, с ребенком родителя все равно вместе посадят, второй родитель посидит отдельно.
Сейчас задумалась: мой сын ( в любом возрасте, летаем с полутора лет) ни разу у посторонних не требовал уступить себе место, родителей подвинуть может, но попросить или потребовать чего-то у чужого человека ему в голову не приходит.
Ответить
не вижу необходимости озадачивать такими просьбами: ни первая необходимость
вот это главная фраза. Те кому это важно найдут кого озадачить заранее, а не будут скандалы на борту закатывать.
Ответить
Об этом могли позаботиться те, кто покупал билет ребенку... вероятно они особо не заморачивались о том, где хочет сидеть их ребенок.
Ответить
О ребенке должны были позаботиться родители заранее. Если сложно ему летать - пусть не летает.
Ответить
Вот и беспокоилась бы тетка заранее ...
ГадяПетровичХренова SD
11.09 09:08
Вот и беспокоилась бы тетка заранее о потребностях своего отпрыска. Кто ей мешал зарегистрироваться заранее или заплатить за выбор места на этапе покупки билетов?
Ответить
Я бы только своему собственному ребенку уступила в этом случае. Так же, как никому не уступлю свою нижнюю полку в поезде.
Ответить
Вообще-то нижняя полка стоит дороже, чем верхняя.Меня в прошлом году экономная бабуля-божий одуванчик пыталась прогнуть. Хотя раньше меня билет на верхнюю взяла.
Ответить
чем аргументировала?
вторая нижняя тоже послала бабулю?)
Ответить
Бывает разное в жизни. Безотносительно этой бабки. Ну, к примеру. Не было на нижнюю полку мест в кассе. Есть предложение поменяться. И если бабушка совестливая, пусть платит разницу в стоимости. Но тут еще одно но. Ее билет даже на нижнюю мог стоить меньше моего на верхнюю, т.к у пенс скидки. И когда я, например, озвучу это, что разница в билете будет по моему тарифу, чаще возникает паника и проклятие. А если ту бабку провожает родня, то еще и посылают наxyй:( Вот таки и реалии.
В цифрах я:
Верхняя полка 5800
Нижняя полка 7200

Бабка верхняя полка 4200
Нижняя полка 5000

Моя разница 1400
Бабке не выгодно на 2200
Ответить
ну раз сразу начинает переть негатив, то вы правы, отказав.
Ответить
На второй такой же божий одуванчик ехал,поэтому подкатывали ко мне.Я предложила оплатить мне разницу и махнуться полками.Бабуля со скорбью в глазах полезла вверх.
Ответить
хитра бабуся)
Kobra_I SD
11.09 11:23
хитра бабуся)
Ответить
Скидка на верхнюю полку была только на боковушке в плацкарте
Ответить
я с ребенком тоже всегда прошу места у окна, при регистрации, еесли рейс без доплаты за эти места, только ребенка сгоняю обычно, и сама сажусь :-D мне тоже хочется, я весь полет там зависаю, а ребенок чо - пять минут посмотрел и в телефон уткнулся...ну на самом деле мы меняемся туда сюда во время полета, но 80% времени все же я сижу, но наличием ребенка всегда пользуюсь для получения мест у окна)) мать ехидна)) вот вырос теперь, отныне может и не прокатить(((
Ответить
Если бы мама с ребенком скромно помалкивали и вообще, вели себя деликатно, сама бы предложила ребенку сесть у окна, если ему интересно. Хорошим людям приятно сделать приятное. А в этом случае - нет.
Ответить
Я уступаю место у окна только своим детям, ещё и торгуюсь с надеждой "а может все же мама там сядет, хнык?"
Чужому не уступлю, да, вот такой я большой ребенок.
Ответить
Если бы мамаше было принципиально, чтобы ребёнок сидел у окна, то она должна была заранее позаботиться о регистрации. Мужик прав без вариантов, мало ли кто чего хочет.
Ответить
Было бы неприятно, совсем чуть-чуть, но уступила бы. Ну всякое бывает, ну не успел зарегистрироваться человек на нужное ему место...
Ответить
С такими наездами - это уже не "всяко бывает"... она могла просто попросить один раз, ну попытка не пытка... и кстати, возможно, мужик бы уступил. А когда о тебе говорят в третьем лице - ну терпеть не могу :((
Ответить
Скорее всего это обращение в третьем лице мужчине как раз не понравилось. Т.е его даже за человека не посчитали, а он должен подумать о душевном спокойствии чужого ребенка.
Ответить
Вот-вот. И вроде как по умолчанию обязан... Таких нахалок терпеть не могу, тоже послала бы лесом.
Ответить
Мы в прошлом году летели, нас 4ро, те три места и еще сразу после прохода так нам дали. Муж сел с детьми, а я на отдельное, рядом сидели две девицы. К ним подошел во время полета мол чел и начал с ними болтать, попросил меня поменяться с ним местами на что я отказалась тк рядом семья и я хочу здесь. Так он весь полет нависая надо мной болтал с этими девами и в итоге я не выдержала и свалила на его место. Правда не пожалела, место было у выхода, удобное)
Ответить
Не мытьем- так катанием.
Мы тоже охотно меняемся, если видим, что разделена семья или кампания, которая намеревается болтать, фоткаться, делиться печеньками и передавать то книжки, то детские одежки, то памперсы, весь полет.
Ответить
В том то и дело, что они похоже только в аэропорту ( или аэропорте?)) познакомились с этим парнем, а я печеньками делиться с своей семьей не могла из-за них.
Ответить
Глупенькая) надо было как раз постоянно парня двигать, чтобы печеньки своим передавать)))
Ответить
Поэтому так активно и общались :) Если уже компания едет, то может перетерпеть пару часов без плотного общения. Потом наобщались бы :) А тут кадрить надо, а времени мало.
Ответить
4+часа лететь - не уступила бы, потому что ребенок за эти 4 часа 4 раза захочет выйти, а это однозначно тревога спящего и уютно укутавшегося. редкий ребенок не простится и спит весь полет. мамашка типичная онажемать, которая думает, что появлением ребенка на божий свет ей уже все должны. с давних пор понимаю удобность онлайн регистрации, так что пользоваться или терпеть. я тоже летаю с ребенком, но никогда им не напрягаю окружающих. другое дело - просьба матери нездорового ребенка, здесь безоговорочно уступлю и вступлюсь. мамашки! прекращайте терроризировать своими чадами посторонних людей.
но. муж бы мой уступил..дыа...
Ответить
Не поняла, собаки как-то участвовали в конфликте? Им то места у окна достались?
Ответить
вот славьте, собаки летают отдельно от людей, а те, что летят в салоне, сидят в конце последнего салона, равно как и кошки. даже в бизнесе спрашивают можно ли с вами полетит моя линяющая шпиц, есличо.
Ответить
Ниправда, кота везли в переноске под ногами. Он вел себя очень плохо, мне было стыдно за него. КМК в перноске маленькую собаку везет сам хозяин. У нас на Кондоре кажется есть ролик о правилах безопасности в полете. там Пэрис Хилтон собачку в сумке пытается запихнуть в багажную полку, а стюардесса снимает и помещает весь этот зверинец под ноги ей.
Ответить
а собачка на тех полках могла и замерзнуть, и задохнуться, если полка не А 380 и по центру. в остальных, даже на дриме, на полках холодно.
Ответить
Не, мы Кондором только мелкими самолетиками летаем, по Европе. Не успеет собакевич замерзнуть. А вот вывалиться вместе с сумкой при открывании- запросто!
Ответить
Два дня назад на соседнем кресле от меня ле2тела чихуахуашка, маленькая такая, очень лупоглазая. Места были во втором салоне. Собачка всю дорогу просидела на руках у хозяйки. Никаких хлопот никому не доставляла. Летела со своей миской и ковриком. Правда один раз попыталась понюхать мою детку, после чего весь самолет мрослушал получасоаую лекцию ее хозяйки о том, что нельзя без спросу нюхать чужих людей! Лучше бы эта собачка нас всю дорогу нюхала, чем слушать ее нудную хозяйку...
Ответить
Господи))) ну вы даете)
спешу порадовать - все собаки сидели строго у окон и ни с кем не менялись!)
Ответить
*грознотаг* в из иллюминатора им не дуло? прикрыли им фортачку?
Ответить
Я так и думала, просто для проформы спросила. Раз Кобра в самолете, то никто к окну кроме собак не пробъется. Ясно же как Божий день!
Ответить
а че, у Кобры большие псы?
ЭЛЕН ♤ Clair
10.09 19:48
а че, у Кобры большие псы?
Ответить
Не знаю, но они у нее всегда главнее людей.
Ответить
как Вы правы!)
Kobra_I SD
10.09 20:39
как Вы правы!)
Ответить
Как можно стыдить незнакомого взрослого человека прилюдно? Я не понимаю, что за воспитание. Ну, не уступили тебе и ладно, чего возбухать. Сядь и переживи этот стресс самостоятельно, молча )
"ну вот видишь, а ты переживала, сейчас дядя уступит тебе место у иллюминатора и будешь смотреть в окошко, как хотела!" - звучит в повелительном наклонении и мужчине слышать это неприятно. Он поступил принципиально.
Ответить
Не зависимо от времени полета - не уступила бы ни за что. Я заранее забиваю себе место у окна, мне это важно.
Мужик конечно прав. Но на его месте я бы еще и позвала бы стюардессу и попросила бы разобраться с балаганом, чтобы меня не беспокоили.
Ответить
Раз трындим, то и я имею что рассказать.
Подросток без сопровождения, рейс международный ( скажем Мюнхен- Лондон), да еще и пару дней назад трагедия в Норвегии с Брейвиком. Стюардесса приводит подростка в салон бизнес-класса и усаживает у окна. Им видимо так удобнее с малолетними пассажирами без сопровождения. Через несколько минут появлется пассажир, сгоняет подростка, занимает кресло у окна и... кладет свою сумку на место у прохода. Не снял сумку, пока опять не пришла стюардесса и сама не убрала ее. Как вам?
Ответить
как подросток идентифицировал мужика - русский?:-о
а вообще свинство, да. но "чужое горе никого не е@ет" - и это горькая правда.
Ответить
Я вобще не знаю чейный он был.
Эврика Гранде 81 H*
10.09 19:48
Я вобще не знаю чейный он был.
Ответить
А место у окна изначально чье по бил...
10.09 19:47
А место у окна изначально чье по билету?
Ответить
Точно не подростка, у него был честный и обыденый туристический. НО! В Германии всегда ( а рейс был Люфтганзы) стюардессы имеют право рассаживать пассажиров так, как им кажется лучше для безопасности оных.
Ответить
Опять же не вижу разницы. Если челов...
10.09 21:33
Опять же не вижу разницы. Если человек купил билет у окна зарегистрировался, почему нужно действовать по принципу "онежеребенок"? Если к нему есть прямое обращение стюардессы - это один коленкор, но если он пришел, а на его месте кто-то сидит - с чего бы ему отползать к сортиру? С кладью вам ниже написали, тоже с таким сталкивалась
Ответить
если у мужика было это место, нормально. сумка... фиг знает, если мужик знал, что место свободно, а подросток явно "залетный", то, в целом, мужик прав) и даже мог послать стюардесу на макакайку)
Ответить
Стюардессу послать? А пешком до туманного Альбиона не хочет добираться? Его же потом ни одна АК на борт не пустит, после дебоша на борту. Этот молодец только против овец.
Ответить
отчего бы ее не послать? это всего лишь стюардесса, призванная делать хорошо клиентам) этот клиент оплатил свое место и свой комфорт и совершенно не обязан им жертвовать по прихоти обслуживающего персонала. и при чем здесь дебош на борту? вполне можно отказать без дебоша. а никакая авиакомпания не пустит - это ваши фантазии. скорее стюардесса вылетит с работы и больше не устроится, если не сможет разрулить ситуацию без конфликта, а уж учитывая, что прав клиент..
Ответить
Клиент оплатил доставку его бренного тела от пункта А до пункта Б, чем команда борта и занята. Вяк в сторону команды- идешь пешком, попутного ветра. Но мужик рисковать не стал, далековато идти. Типичный трус на мой взгляд, похамил в рамках собственной безопасности, на большее кишка тонка.
Ответить
нет, он оплатил не просто доставку, а доставку с определенным уровнем комфорта. и команда борта обязана выполнить все запрошенные и оплаченные условия.
вякать на борту не вправе как раз стюардесса, т.к. она обслуживающий персонал и, если станет вякать на клиентов, особенно бизнеса и первого классов пойдет вон из компании с волчьим билетом мыть тротуары.
мужик не рисковать не стал, а или уступил просьбе персонала либо не стал разбираться с обслугой, а написал жалобу в авиакомпанию. и, если он это сделал, стюрдесса сильно пожалела о необдуманном поступке.
громко качать свои права - это не быть смелым, а быть глупым) зачастую) надавать по щам можно разными методами)))
Ответить
Вы немецкую головную АК с маршруткой из Чертанова с таджиком за рулем не перепутали? Бортперсонал там- это единственные, КТО МОЖЕТ ЧТО-ТО СКАЗАТЬ и кого слушают. Что никоим разом не унижает пассажиров и не ставит их на место бессловных жертв.
Ответить
Если не повезёт, то даже этого не будет в заказанное время! Потому что очень часто продают больше билетов, чем мест. И периодически случается, что кого-то надо подвинуть на следующий рейс.
Ответить
Но-но, только не в тех АК, которыми ...
Эврика Гранде 81 H*
13.09 17:57
Но-но, только не в тех АК, которыми кобра и КО летают! Их на трапе пилот встерчает и спрашивает, как им удобнее лететь, и не помешает ли шум турбин. А потом вся команда провожает до такси и благодарит за то, что были на борту. А еще позже все ставят свечки в церкви, что довезли сокровища и те на них не нажаловались.
Ответить
Интересно, они видели видео с американских рейсов, когда недавно скандал был и человека за руки вытащили из самолёта.
А эти бесконечные статьи в газетах, как в очередной раз или семью разделили по дороге из отпуска (на всех места не хватило), или вообще не посадили на рейс (мест не хватило), и люди пропустили круиз за 10 с лишним тысяч долларов.
Ответить
НУ с вытаскиванием пассажира, это был ад, нет такому оправдания, он же сидел в кресле уже, значит имел место. остается тот, кто последним на пасадку прибежал. разделенные семьи- вполне допускаю, но оидн взрослый с ребенком же есть, не обязательно всем вместе сидеть. Совсем одного ребенка посадить думаю что не могут, по правилам безопасности. Дело стюардесс наменять вежливо, но решительно, чтоб один ребенок не оказался.
Ответить
Это да, но ведь было! То есть они вполне допускают из самолёта выгонять уже после посадки.
А разделённые семьи в плане на разные рейсы. Одним место дали, а другим на следующий рейс.
А ещё было, одного ребёнка (сам должен был лететь), не посадили на самолёт, прямо на праздники, деталей не помню уже
Ответить
Ржу в голос. Вы мадам летали последний раз про Брежневе наверно?
Ответить
ПРи Брежневе все стояли у самолета по стойке смирно и сопели в две дырки. Это уже гораздо позже так стало- баре на борту, всем смердам (пилоту и бортпроводникам) падать ниц и целовать сапоги! Я тыщи за билет заплатил, пляшите тут для меня! А я еще подумаю, не нажаловаться ли на вас.
Ответить
Баре и холопы, а вы кем трудитесь, в...
"Маруся Климова" D
11.09 19:11
170
Баре и холопы, а вы кем трудитесь, вы чей обслуживающий персонал?
Ответить
Оне - пришибленные социальщики из Германии. Привыкли на птичьих правах жить в Германии. боятся пикнуть, а то выпрут, и пособие платить не будут. Летают всегда самыми дешёвыми а/к, типа Эйр-Берлин, и даже помыслить о комфортном полёте не могут))). Узнать их можете по обречённо-пришибленным взглядам и одёжке сэконд-хенд)))).
Ответить
О, кого я вижу! Ты детям все новеньк...
Эврика Гранде 81 H*
11.09 20:55
О, кого я вижу! Ты детям все новенькое купи, да шапочку поглубже натяни, чтоб ФАС так в глаза прохожим не бросался.
Ответить
+10000, зато как тут то хвост веером! "в нормальных странах..." бла бла бла....
Ответить
Даже не понятно, это эрика или эврика - реальный персонаж, или тролль. Хамство и тупость зашкаливают.
Ответить
В зарубежных авиакомпаниях бортпроводники легко жонглируют ручной кладью пассажиров и убирают ее на полку. Только небесные феи российских перевозчиков делают замечание и указывают пальчиком куда пристроить чемодан)
Так что мужик поступил так как привык - приготовил чемоданчик чтоб убрали на полку.
Ответить
Я видимо не теми АК летаю, не европейскими, может Северокорейскими?. Поднять человека, хоть и маленького, с кресла и не дать ему сесть на свободное место? По привычке, что ручную кладь за меня положат на полку стюардессы? ВСегда ( в скупердяй-классе конечно) пассажиры сами раскладывают багаж куда влезает, а если стюардесса считает, что вот эта сумка должна под ногами стоять, она именно пальчиком укажет вот это- туда и займите место!
Ответить
Так он же его не со своего места сог...
10.09 21:36
Так он же его не со своего места согнал, а с чужого, на которое, скорее всего был посадочный талон у мужика этого. Что конкретно вас не устраивает? Если что, то тут уже стюардесса должна была подойти и объяснить, что детка одинок и полетит здесь, а дальше уже либо "уступите ему, пожалуйста,место у окошка" либо "он полетит с вами рядом"
Ответить
человек, хоть и маленький, сидел на оплаченным им месте. какие могут быть причины чтобы не согнать? более того, он мог точно знать, что соседнее кресло свободно, т.к. мог ПОПРОСИТЬ продать ему место рядом с невыкупленным креслом и даже оплатить выбор места. т.о. действия мужика могут быть более, чем оправданы.
Ответить
Точно знать он мог только застегнута ли у него ширинка, или нет. Подростка туда посадила стюардесса, которая по негласному правилу может рассаживать пассажиров (конечно не в низкий класс и не на коленки друг другу), а не забредшая на борт собачка блохатая.
Ответить
Какая прелесть! Неписанные правила, видите ли, гласят, что детка хочет лететь в бизнесе. А писанные утверждают, что пассажиры садятся на места согласно указанным в посадочном талоне. Перетопчется детка и в экономе, раз любящая мама ему туда билет купила;)
Ответить
Любящая мама купила то, что купила. Детка не сама пошла в эконом рассаживаться. Ваш наследник династии на рейсе Сыктывкар- Тагил может попробовать, авось получится занять в бизнес-классе место, ага)))
Ответить
Вы меня с собой не путайте. Как долетите до Тагила, пишите.
Ответить
Не дождетесь)))
Эврика Гранде 81 H*
11.09 00:29
Не дождетесь)))
Ответить
вы уже, походу, там)
Kobra_I SD
11.09 09:58
вы уже, походу, там)
Ответить
А посадочные в Германии отменили? На...
Разве я не права? D*
10.09 23:55
А посадочные в Германии отменили? Наверняка мужик сел на то место которое было указано в посадочном
Ответить
Ничего не имею против. Но как вы объясните сумку на свободном месте рядом? Занял кресло для подбегающего приятеля?
Ответить
Не хотел с малолетним нахалом рядом сидеть;) Имеет право даже больше, чем нахаленок, занимающий чужие места.
Ответить
Читать вас тоже не научили, или жизнь среди нахалов наложила отпечаток на характер. В маршрутке, в которой вы по утрам давитесь такуие сцены происходят, но не там, где может оказаться мой ребенок. Читайте по буквам- стюардесса посадила подростка, а не вами воспитаннные байстрюки, чумазые и с гиканьем, бросились на чужие места.
Ответить
так это ваш подкидыш в бизнесе оказался))) то-то я смотрю вы вся на *мат* изошли)
ну так порадуйтесь, что неконфликтый дядька ему попался, не настоял отправить по месту посадочного талона)
Ответить
Нахальство нахаленка заключалось в том что он послушался стюардессу а не стал рваться изо всех сил на место в экономе? И в том, что по первому требованию чужое место освободил?
У оплатившего свой бизнес человека оплата места для багажа и освобождения окружающего пространства от неугодных личностей была?
Ответить
Глядя на хамство мамани, можно представить, как вела себя детка и почему такая реакция о пассажира.
Ответить
Э-э-э... на какое хамство мамани вы глядите? Что про детку напридумывали - я уже поняла.
Ответить
А вы считаете, что автор постов - мама отпрыска из бизнеса отвечает вежливо? Полагаю, что сынок недалеко от родительницы ушел в плане воспитания.
Ответить
А автор постов - мама подроста? Но даже если и так, ваш автоматический наезд на подростка. про которого вы ничего не знаете. кроме некоторых слов его матери, его самого никак не описывавших - это скорее о вашей вежливости говорит, но точно не о его.
Ответить
Защитница? Или видите в авторше родственную душу? Не вопрос, уступайте места хабалкам и их отпрыскам. Какие проблемы?) А о моем воспитании не переживайте. На него никто не жаловался. Вам у меня многому поучиться можно;)
Ответить
А как при таком блестящем образовании и манерах человек может не уметь читать?
Ответить
Все ясно. Ваша высокая вежливость раскрыта в полной красе - вы только на личности переходить и может. До свидания.
Ответить
И сумку объясню :). Часто летаю sas ...
Разве я не права? D*
11.09 13:11
И сумку объясню :). Часто летаю sas бизнесом. Так вот у них имеется такое, если в самолёте нет бизнесклассовских кресел, то место посередине оставляют пустым.
Ответить
Только сумку при взлете и посадке все равно нужно убирать даже в бизнесе. "Летающая" сумка может травмировать пассажиров.
Ответить
200
Чет я не поняла- какой бизнес-класс без бизнесклассовских кресел? Тот же скупердяй-класс только без соседа? Оригинально)))
Ответить
Есть такое на коротких рейсах, чтоб не перекомпоновывать борт. У Уральских авиалиний такой борт есть, например.
Лёгким движением руки превращается в фул эконом при надобности(чартер)
Ответить
у греческих аеджен такое встречала.
Ответить
Да, без соседа и с едой/напитками. Н...
Разве я не права? D*
11.09 18:53
Да, без соседа и с едой/напитками. На коротких рейсах так делают.
Ответить
Негласное правило - равно полная фигня, никакого отношения к правилам не имеющая. которую никто соблюдать не обязан. Но я так поняла, главный криминал был не в том, что деку от окна подвинули а что на соседнее место не пускали, положив туда сумку.
Ответить
+1
10.09 22:01
+1
Ответить
"пассажиры сами раскладывают багаж куда влезает"

Это в эконом-классе, а ситуация происходит в бизнес-классе.
Ответить
Т. есть это нормально, когда пассажир, пришедший позже к креслу не может сеть в него, а топчется в проходе, ожидая когда стюардесса придет и положит ручную кладь первого на полку или куда-то еще? Ситуацию с подростком, оказавшимся в бизнесе не по своей воле, опустим за скобки.
Ответить
Это жлобство. Есть жлобы, которые ждут что подойдет стюардесса и за них затолкает багаж в верхний ящик. А чо такого, уплочено. Вот это однозначно уроды.
Ответить
Мужик прав,с какого испуга он место ребенку уступать должен,терпеть таких простых не могу
Ответить
Мужик прав на 100%. И я бы не уступила-ребёнок писать-какать будет хотеть и через меня лазить.
Ответить
Странные вопросы задаете. Впрочем, я не удивилась :-7
Ответить
аплодирую вашей проницательности)))) неудачный был день?)
Ответить
Чо там день! Жизнь! :-7
Ответить
сочувствую, но вы держитесь)
Ответить
Мужик мог бы и уступить, но во-первых, тетка по рассказу уж больно наглая и неприятная, а во-вторых, я как-то так сидела с краю, а рядом мамаша с дитем... Просто встать и выпустить дцать раз за рейс в туалет мне совсем не проблема, но дитю ж срочно во время еды понадобилось. Свою еду я словила, а их они конечно уронили, в том числе и на меня. Хорошо домой летели и не жалко было всю одежду в стирку отправить.
Ответить
Я один раз не уступила, стала оправдываться.
Сказала, что ребенок в итоге будет через меня перелезать, его мать меня стала стыдить, я человек совестливый. В итоге все пять часов ребенок с мамой лазили через меня, то писать, то какать, то просто погулять. Ребенку на вид было 5-6 лет.
Даже и не знаю, как мне надо было бы поступить.
Не хотела скандала. Потом поняла, что мама - тот тип женщин, которые доимуться до всего и всегда.
Ответить
Непонятно, какое место Вы не уступили? Крайнее?
Ответить
Похоже, все-таки сдалась и уступила место у иллюминатора, в результате чего наслаждалась весь полет ползанием по ее ногам))
Ответить
Когда меня просят мамы с детьми, всегда уступаю, мне глобально все равно, где сидеть. Но если бы вот так "не боись, тетя шас метнется и освободит место" - да ни за что.
Ответить
тётка с ребёнком выбрали неправильную тактику, нужно было не ныть и стыдить, а широко улыбаясь рассказать, что дитя впервые в самолёте, полгода мечтало о полёте, каждый день играло в "смотрю в иллюминатор", и тут такая досада - из-за пробок поздно попали на регистрацию. тогда кто-нибудь из услышавших мог бы и проникнуться, а так - нафиг нытиков.
Ответить
ГЕНИАЛЬНО)))
=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
Регистрация на рейс начинается за 30 часов
Ответить
Далеко не на каждый. Есть рейсы без электронной регистрации, представляете?
Ответить
Thanks, cap :) а то, что не все и не...
Перерожденец D**
11.09 10:39
Thanks, cap :)
а то, что не все и не всегда пользуются электронной регистрацией, вы знали?
Ответить
Тогда какие требования к месту? Где дали, там и сидят. А кто о себе заранее позаботился, тот летит у иллюминатора:)
Ответить
Может быть, но когда нам открыли регистрацию, я была на пляже., инет ловил отвратно. Пока добрались до места с вайфаем ( 4 часа прошло), время было упущено и нам досталось 2 места у окна, но в самом заду. Весь самолет забронировали за 2 часа...
Ответить
И чьи это проблемы?
Ну вот мы в этом году банально в день регистрации пошли в океанариум на Русском. Настолько понравилось, что забыли обо всем на свете. Через час вспомнила - ни одного места у окон не осталось. У меня 2-е детей. Даже мысли не было просить уступить - каждый ребенок сидел на 1 место дальше от окна.
Если пропустили регистрацию, то это наше индивидуальное горе. Дети прекрасно поняли, тем более пропустили по уважительной причине :) У нас вообще было мало шансов попасть в этот океанариум в этом году, так что оно того стоило :)
Ответить
Конечно это Ваши проблемы. Если бы нам не досталось мест у окна, у меня мысли бы не было канючить у других пассажиров эти места для своих детей. Я написала к тому, что если регистрация за 30 часов, то это не значит, что задолго можно словить хорошие места.
Ответить
Хорошие места ловятся в первые минуты, как показывает практика. Поэтому это проблемы той женщины с ребенком. Проходить на свои места с уверенностью, что обязаны уступить ребенку, раз она не соизволила вовремя зарегистрироваться - это простота, та которая хуже воровства.
Ответить
Во всем с Вами согласна, мой пост выше.
Ответить
Последние год-два я оплачиваю выбор места в момент покупки билета, например. 350-500р обычное место и 1000-2000 за первый ряд эконома.

У Катар, Эмирейтс выбирала места бесплатно сразу после покупки, но первый ряд закрыт для выбора, так как там люльки малышковые, но выбирала второй ряд без проблем.
Во время онлайн регистрации просто подтверждала выбор.
Ответить
Что-то надоели мне эти разговоры о т...
Римские каникулы D**
10.09 22:04
Что-то надоели мне эти разговоры о том, что никто никому ничего не должен. Такое впечатление, что специально выискивают темы и ситуации, чтобы доказать: вот видите, никто никому не обязан, все дураки, потому надо думать только о себе.
Вспомнился мультик "Чертенок № 13": "Люби себя. наплюй на всех и в жизни ждёт тебя успех".
Я не за маму с ребенком, потому что там тоже мантра Чертенка № 13.
Но и единый хор, что никто никому ничем не обязан меня тоже расстраивает. Время такое: каждый гребет под себя и считает себя при этом очень крутым. А по факту, грустно все. Злые все. Но эту злость воспринимают как крутость.
Ответить
На самом деле эти же люди уступают в...
Марс - центр вселенной D*
10.09 22:12
На самом деле эти же люди уступают всегда. Ну не совсем всегда, но очень часто. И в магазинах пропускают, и в транспорте с детьми помогают.Ничего не изменилось за последние 50 лет)
Просто все зависит от литературного изложения истории)
Ответить
Да, это так. Причем, даже предупредительны люди. Я сама такая, сегодня пропустила в кассу мужчину с двумя бутылками, он не просил, но выглядел смущенным и робким. Может быть у него голова болела. Словом, не надо борзеть и наглеть. Прикинься ветошью, можешь всплакнуть - тебе всё отдадут.
Ответить
О, Вы прав. Я такие люди. Помогаю, уступаю, поддерживаю и т.п., но в данном случае это бестактность хамство, которые не терплю.
Ответить
Вот в том то и дело, что сами уступают и пропускают. Когда требуют уступить и пропустить - бесит.
Ответить
Безусловно. Меня тоже бесит. Мы одна...
Марс - центр вселенной D*
10.09 23:30
Безусловно. Меня тоже бесит. Мы однажды летели с дочкой в Америку - она возле окна, я возле прохода, а между нами попалась истеричная девушка. Мы ей предложили поменяться к окну - сын сидел в другом ряду возле окна, но она хотела только возле прохода, причем на моем месте, аргументировала тем, что "ну вам же будет удобнее сидеть рядом с дочерью". И все это истеричным тоном. Мы с дочкой переглянулись и хором сказали "нет". Так и летели 9 часов))
Но по сути - люди правда часто идут навстречу. Сами предлагают.
Ответить
Ну нет. Все не так :) Просто иначе кина бы не было...
Ответить
Если тетке с ребенком нужно окно, она регестрирует себе заранее такие места.
Ответить
Надоели - не слушайте.
Finikizum KF**
10.09 23:03
240
Надоели - не слушайте.
Ответить
ну кто б сомневался, что баба Яга против!
Ответить
Браво. Так, как поступил пассажир поступать можно. Но не называть себя после этого "мужиком".
"Солдат ребенка не обидит" (с)

А то сегодня место не уступил, завтра мимо тонущего ребенка мимо пройдет, и хор будет утверждать "он был в своем праве, он не обязан детей тонущих спасать, пусть за ними родители смотрят"
Ответить
>А то сегодня место не уступил, завтра мимо тонущего ребенка мимо пройдет>
Вы типичный представитель "онажематери", которая считает, что ее "онжеребенку" должны все и всегда, причем вы даже не видите разницы между тонущим ребенком и нытиком, которому до жопы приперло сидеть у окна.
Ответить
А что, "мужик" должен все отдавать, а себе оставлять по минимуму?
Ответить
У меня ребенок прекрасно понимал слово "чужое", поэтому никогда не ныл, хотя летал часто. Пары лекций, еще в раннем детстве, на тему чужих игрушек в песочнице хватило. С местом тоже самое. Только если сами предложат поменяться.
Ответить
Вообще, я люблю с краю сидеть. И возможно поменялась бы местами, если бы ПОПРОСИЛИ.
Ответить
вам нравится когда через вас все перелезают?
Ответить
Да, мне это нравится больше, чем перелезать самой))
У меня неусидчивость. Я придумываю себе попить-пописать-погулять. Иначе нервно мне.
Ответить
И ноги легче вытянуть.
Alta Vista ♖
13.09 15:59
И ноги легче вытянуть.
Ответить
Я бы вставала всякий раз, как раз повод размяться.
Ответить
точно. если бы та тетка попросила, отклик, вероятно, был бы совсем иным.
Ответить
плюсану. люблю сидеть с краю, и возможно, поменялась бы, если нормально попросили. по сабджу - мужик прав абсолютно.
Ответить
оставьте мужика в покое! и я бы тоже не уступила.С какой стати ? Неприлично конючить место.
Ответить
Бесят мамаши, которые при детях начинают скандалить. Из девочки вырастет такая же хамка.
Ответить
Скандалящие дети тоже бесят
Ответить
Если бы мне так не повезло с местом у окна и я бы с удовольствием поменялась на место у прохода.
Всегда стараемся бронировать два места в проходе)
Ответить
Тупая мамка.
Если уж хочет, чтобы детка научилась "получать все лучшее" - помогла бы ей делать бровки домиком и т.п. манипуляциям;-)
Скандалом добьется только агрессии.
Ответить
Адназначна :party4
~~mous~~ D**
10.09 23:43
Адназначна :party4
Ответить
Не всегда помогает :). Как раз недавно видела, как молодой человек разместился у окна,а следом пришли мама с девочкой, и ребенок радостно вещал, что сейчас будет сидеть у окна, потом, когда его разместили рядом с дядей, ещё поныл, что у окна же охота... Но дядя не пошевелился. Так и летели...
Ответить
ну так этот ребенок поступил именно как тетка в ситуации, которую видела я. это не "делать бровки домиком".
Ответить
Не, там ребенок не плакал, не истерил... просто грустно констатировал факт, что у окна лучше.. несколько раз :D, совсем без агрессии. А мать вообще не реагировала, просто разместила ребенка посередине. К дяденьке никто вообще не обращался.Вот я бы в такой ситуации уступила, ребенок милый, мама адекватная....
Ответить
Я бы тоже, наверное
Вес/на H*
11.09 10:29
Я бы тоже, наверное
Ответить
не хотелось ему скакать весь полет. и облитым, наверное, тоже быть не захотелось)
Ответить
Чокнутая тетка....а есть варианты?
Обычная такая.... SD*
10.09 23:43
Чокнутая тетка....а есть варианты?
Ответить
Если б мамашке с ребёнком места б дали не рядом, я б поменялась. А хотелки чужие меня не волнуют. Наушники в уши и через некоторое время они заткнутся.
Ответить
Я не люблю смотреть в окно и даже никогда в него не посмотрю . Но как же мне лучше , когда попадаем у окна. Мне там уютнее и спокойнее - в уголке . Закрываю окно и устраиваюсь . Тяжело полеты даются .
Ответить
Тут люди говорят, что им дискомфорт, когда через них постоянно перелезают во время полета.
Есть такой вариант - сразу сказать, что ребенку дают посидеть у окна и поглазеть, пока не улетели за облака, потом хозяин места занимает свое место и летит на нем до конца полета. И все довольны.
Ответить
Не все. Мне такой вариант еще меньше бы понравился.
Ответить
я бы скорее всего так же сделала: уступила только на время взлёта и предупредила, чтобы во время посадки меня не беспокоили просьбами, на посадке самый сон :)
Ответить
Я всегда беру места у окна для себя - мне так удобнее спать во время полета и вообще мне там не так страшно. И когда с ребенком летаю беру у окна ей. Не понимаю в чем проблемы была взрослой женщине потратить 10 минут времени и заранее зарегистрировать себя и ребенка на удобных местах, вместо того, чтобы портить всем настроение во время полета.
Ответить
не на всех рейсах есть предварительная он-лайн регистрация
Ответить
А раньше в аэропорт приехать , если уж у окна хотелось, какая религия не позволила ?
Ответить
А если до самолета поезд? Причем ночной и единственный?
Думаете, так не бывает?
Ответить
Бывает. Но редко. Адекватные люди все понимают и не присаживаются другим людям на головы ,тем более так нагло. а с детства детям объясняют очевидные вещи . Вы разницы вообще не видите?.
Ответить
ну а вы посидите с 4-летним ребенком в аэропорту несколько часов. и вам не сладко покажется и окружающим, которые будут морщась на шум жаловаться. адекватные люди понимают, что с маленьким ребенком тяжело часы в аэропорту провести и не будут жалеть взрослого лба, которому так важно было в окошко попялисься.
Ответить
угу, а потом еще ваш ребенок будет раз в 10 минут бегать пописать, попить, побегать в проходе, а "лоб" должен все это терпеть?
Ответить
куда ребенок побежит пить? лишь бы вякнуть и лба защитить? и если ваш ребенок в 4 года писался каждые 10 минут, то может надо было поднять задницу и показать его врачу? обычный ребенок раза 2 за полет сходит. да и лобу тоже приспичит наверняка. лоб будет таскаться туда-сюда, а онажематери терпеть его похождения, подвигаться?
Ответить
да, она будет терпеть, потому как не позаботилась об этом заранее, а мужчина позаботился, чтобы его не дергали. возможно еще и доплатил за выбор места.
Ответить
Сидите дома, там вас самое место.
Ответить
сидеть юдома должна та мамашка, у которой ребенок аномально ссыться. чтобы 4летка ссался каждые 10 минут - это надо либо вообще не иметь детей и ничего о них не знать, или не заниматься здоровьем того, который все-таки есть.
Ответить
Лучше пусть каждые 10 минут бегает, чем его высаживают на проходе на горшок :) (таких тоже, увы, немало).
Ответить
И? Что вы своим спичем хотели сказать ?
Ответить
Как человеку, который постоянно летает с ребенком, я вам честно скажу, ме пох сладко вам в аеропорту или нет, хотите хорошие места ,платите , не хотите, так нех к людям приставать.
Ответить
ну если ребенок той мамаши будет завывать в зале ожидания несколько часов, то вам точно будет не пофиг. и нафига вообще платить? при онлайн регистрации бесплатно можно место взять у окошка спокойно. другое дело, может люди отдыхали дикарями, может у них интернета не было на отдыхе. что, тебе так принципиально в окно пялиться?
Ответить
Лично мне принципиально. Сижу не у окна, только когда с детьми летаю, или когда не успела нужное место получить. Уступать никому не буду, т.к. это козырное место. Про дикие места без интернета - за сутки до вылета - не верю. Сами отдыхаем дикарями - походный-палаточный отдых в разных регионах России. Но за сутки обязательно добираемся до города вблизь аэропорта, чтобы нормально собраться, помыться, отдохнуть перед перелетом.
И судя по рассказу автора, там явно просто мамашка без головы. Иметь совесть говорить о других в третьем лице и стыдить человека, что он сидит на своем месте - это дичь!
Ответить
сидели не только в аэропорту, а в самолёте по 10 часов. Воспитывать надо детей и развлекать.
Ответить
ну если нет предварительной регистрации и ночной поезд, то надо быть готовым к тому, что у окошка уже будет сидеть человек и занять своего ребенка самой на время путешествия, а двигать других людей дабы чадо посмотрело в окошко. Это мое субъективно мнение.
Ответить
Читаю и понимаю, какая я затюканная и закомплексованная... Никогда и никого в жизни не просила пересесть или уступить. Мне как то неудобно ((( Недавно летели из Праги, попались нам совершенно вредные операторы на обратном пути и рассадили нас четверых (вместе с ребенком) в разные углы самолета. На мою просьбу дать нам хотя бы два места вместе - сказали нет и отвернулись. Впервые с таким столкнулась, ну да ладно... В итоге ребенок сидел от нас отдельно, ну ничего страшного, три часа - не сутки же ) Я не стала никого просить пересесть...
Ответить
Это какая авиакомпания?
Мы год назад летели стыком, на второй рейс билеты без мест (не давала программа выбор места), мне с ребенком дали места рядом, папе далеко от нас. Может зависит от возраста ребенка? Моему тогда 9 лет было.
Ответить
Моему тоже 9, чешские авиалинии ))
Ответить
Спасибо, буду знать. Мы летели итальянской авиакомпанией. А может просто места были.
Ответить
В первый раз за много лет с таким столкнулась. Есть мысль, что оператору девушке чем-то конкретно мы не понравились, потому что в самолете явно были свободные соседние места. Там, где я сидела, сидело двое незнакомых человек. И где муж сидел - тоже самое )
Ответить
О! Мы так однажды летели из Италии, нам попались операторы-мизантропы. Они рассадили вообще всех пассажиров отдельно от их спутников (!!!). Детей отдельно от родителей. Народ был в шоке. Там еще с нами вместе летела какая-то организованная группа детей школьного возраста, их тоже раскидали по всему салону. Мы с дочкой пришли к своим местам, а там ждут две девчонки, чуть не плачут, хотят сидетт вместе и просят поменяться. Мы с радостью поменялись, так что и они были вместе, и мы с дочкой тоже вместе.
Ответить
Вот и что движет такими операторами? ПМС? Просто день не задался? Злость на пассажиров откуда ? ))
Ответить
Может практиканты на регистрации? У меня двойняшки и еще один постарше, летаем очень часто разными авиалиниями. Всегда сажают как прошу - три места и одно через проход. Когда двойняшки были на руках, то да, иногда могли, если не проследишь, отсадить одного родителя с ребенком в другой конец самолета, а сумка с едой и напитками одна. Но я тоже никогда не просила пересадить, не люблю напрягать людей, моя ошибка что не проследила. Недавно летели и наблюдали других маленьких двойняшек с такой проблемой, стюардесса бегала и уговаривала пассажиров пересесть, но никто не за хотел. Папаша простоял весь полет с младенцем на руках возле мамаши с другим младенцем.
Ответить
я однажды летела с сестрой, мы близнецы и очень похожи, подходим мы к стойке регистрации, подаем свои паспорта и просим посадить нас рядом, парень с табличкой стажер завис минут на 5, он смотрел на нас как на инопланетян, потом долго изучал наши паспорта
Ответить
даже не знала, что так бывает :-o мы пару раз попадали в ситуацию, когда нас даже хотели отправлять разными рейсами, потому что в самолёте было три места в разных концах, но не было двух мест рядом, а ребёнку без родителя лететь никак не можно, и пофиг, что тот ребёнок выше всех присутствующих и явно в опеке не нуждается :)
Ответить
Тоже не знала ))))
Хулиган SD*
11.09 13:37
Тоже не знала ))))
Ответить
Вот то же самое. Никогда в жизни не просила что-то нам уступать. И тоже как-то летели вчетвером на разных местах - катастрофы не произошло.
Ответить
как интересно, я думала что это международные нормы - даже многострадальная Победа хоть одного родителя / сопровождающего, но автоматов посадит с ребенком.
Ответить
Ну вот, не знаю, куда пожаловаться ))) Но вообще Пражане не самые любезные люди на земле )
Ответить
Как вариант, что она просто не любит русских;-)
Ответить
Вот ты меня напугала сейчас. А пятилетку тоже могут попытаться отсадить??? Все, мне плохо
Ответить
Возраст не имеет значения.
Нам несколько раз попадались места где попало, даже с двухлеткой. Но только по служебным билетам когда улетали и регистрировались последними. И это если регистраторшу не хотелось заниматься пересадкой ради нас, типа на борту разберётесь.
По обычным билетам не было проблем получить места рядом - онлайн регистрация либо заранее в аэропорт приезжала
Ответить
Оспаде, кошмар
Академик Флуда OH*
11.09 20:01
Оспаде, кошмар
Ответить
От меня двухлетку отсаживали.
Свиристель H*
12.09 11:21
От меня двухлетку отсаживали.
Ответить
Жуть
Академик Флуда OH*
12.09 12:32
Жуть
Ответить
На самом деле нет, потому что с нами все равно поменялись. причем я не просила, просто люди сами подумали. что рядом с этим без мамы в доступе они сидеть не хотят ;) хотя у меня в общем-то довольно спокойная и позитивная Ирка ;)
Ответить
Понятно)
Академик Флуда OH*
12.09 14:09
Понятно)
Ответить
Юль, я в первый раз в жизни с таким столкнулась, тоже была немного в шоке. Если бы Тим был мельче, то конечно попробовала бы поменяться. Но я такого не видела нигде, кроме как на Чешских авиалиниях.
Ответить
Мы в августе летели с сыном (10лет). И молодой человек сам предложил сыну место у окна. Не ожидала честно, даже растерялась слегка). Сын обрадовался т.к. я предупредила, что нажала не на то кресло при регистрации, и сидим не у окна.
Ответить
молодец мужик, хотя я бы вряд ли смогла сказать нет.
Ответить
может и молодец, но не мужик. так, чтото среднего рода
но в своем гражданском праве, слов нет
Ответить
нормальный мужик, а не тряпка, которую можно шпынять командным тоном. Любой нормальный человек так отреагировал бына хамство и капризы. Меньше из детей капризных истериков воспитывать надо.
Ответить
Он просто немного повоспитывал зарвавшуюся онажемать.
Ответить
отчего не мужик? мужик. вы путаете понятия. мужик - это не тот, кто бежит исполнять прихоти.
Ответить
это вы путаете. хотя видимо для вас мужчина, это существо с елдой, и больше ничего... бывает
Ответить
Если мамашка ребенка не воспитала, пусть другие воспитывают. Это мог бы быть мой муж, у которого трое детей. Если истерику закатывают - игнор, если вежливо попросили - не вопрос, пересядет. И так правильно.
Ответить
Я бы с удовольствием уступила. Я наоборот не люблю сидеть у окна.
Ответить
Таких как вы, в расчёт и не берут. Речь в топе о тех, кто СПЕЦИАЛЬНО выбрал место у окна, позаботившись об этом заранее . Вы тут причём? Не любите у окна-при регистрации сразу отказывайтесь от этого места , в чем проблема?
Ответить
У ТС ни слова, что ТАКИХ как я в расчет не берут:-) И что за тон, здесь форум, каждый пишет свое мнение, к чему " в чем проблема"? :mda:crazy
Ответить
Побольше бы таких в самолете. Меня от окна не оттащишь...
Ответить
У меня обратная ситуация летом была: летели с сыном, я забронировала места у окна и в середине. Заходим в самолет, а у окна на нашем месте сидит миловидная барышня, я спокойно говорю: "Сударыня, это наше место" , девушка автоматически включает блондинку (губки бантиком, бровки домиком) - я скептически улыбаюсь... правда барышня быстро сообразила, что на меня не подействует и пересела на свое крайнее место.
Ответить
Бодаться с четырехлеткой? Однако...
Ответить
Скорее манипулировать окружающими, и...
ГадяПетровичХренова SD
11.09 12:44
Скорее манипулировать окружающими, используя в качестве оружия ребенка
Ответить
кто бодался? он не бодался ни с кем. просто не реагировал на высказанные пожелания. впрочем, никто в салоне тоже не отреагировал и не предложил свое место)
Ответить
В смысле бодаться? Кто у кого место отжимал?
Ответить
Всегда уступаю нижнюю полку и место у окна детям. Но не прошу никого уступить, хотя в 90% предлагают сами. В данной ситуации естественно прав мужик.
Ответить
место у окна в самолете уступлю легко, нижнюю полку в поезде - никогда.
Ответить
А мне не принципиально :-) Я наверх могу спокойно лечь с книжкой и чтобы меня никто не трогал...
Ответить
+ много. Нижняя полка как раз менее удобна, ибо на нее вечно пытаются сесть, поесть и тп. А я в поезде люблю всю дорогу лежать с книжкой. Верхняя полка в этом смысле идеальна.
Ответить
точно. на нижнюю вечно верхние слезают и сидят и сидят. кто-то ненадолго, поели и наверх, но было несколько раз, когда я лежу, а сверху тетка как садилась с утра, так и ехала сидя до ночного сна. или ехала как-то с солдатами - у них был приказ не валяться на кровати, сидя ехать. вот и ехали на наших полках. после такого брать нижнюю полку опасаюсь.
Ответить
те, кто любит лежать с книжкой наверху - те и покупают верхнюю. А если человек купил нижнюю-- значит ему это зачем то нужно! )))
Ответить
В нынешних поездах верхняя полка еще и стоит прилично дешевле верхней. Если еду не одна всегда беру нижнюю и верхнюю над ней, чтобы только свои сидели :)
Ответить
Нижней, конечно :)
Agrulis F**
11.09 18:52
Нижней, конечно :)
Ответить
это в купе. я плацкартом каталась. там все одинаково. даже верхняя боковинка у туалета.
Ответить
В последние несколько лет в России нижняя полка стоит дороже верхней (по крайней мере в тех направлениях, которыми мне довелось пользоваться). Поэтому если мне все равно, я и куплю верхнюю, ещё и дешевле выйдет. Если по каким-то причинам я заплатила за нижнюю (скорее всего это будет мое плохое самочувствие), то меняться не буду ни при каких раскладах.
Ответить
Не уступила бы ни за что и мужчину понимаю.. Я как правило засыпаю мертвым сном еще до того,как самолет поднялся в воздух. Я не ем в полете,не пью,я не хожу в туалет. Просыпаюсь только когда самолет идет на посадку. Вид из окна меня обычно мало интересует.
Ответить
Даже если 9 часов лететь????
Ответить
Без разницы.Могу спать до 15 часов беспробудным сном в полете.
У меня и в машине такое бывает.Мы однажды ехали в Прагу 22 часа. Я как заснула на МКАДе,так и проснулась в Праге.
Ответить
Научите.... В этом году летели 9 ч. ночью. Ну мне так неудобно было....... Откидывающиеся кресло не спасало.
Ответить
Ну этому нельзя наверное научиться,это либо есть,либо нету. Я до сих пор, если с утра не успела сползти в кровати по будильнику в 8 и зазевалась,то все,проснусь я в 11,на телефоне будет 30 пропущенных :)
Я могу уснуть за 5 минут в любом месте,при свете и музыке и вообще ничто меня не будет отвлекать от любимого дела :)
Чтобы в полете не затекала шея я скрученный плед под шею кладу.
Ответить
+1, я такая же......проблема как проснуться вовремя, а с засыпанием никаких и никогда (ттт).
Ответить
Как я вам завидую! Я даже в бизнес классе с почти горизонтальным креслом спать не могу :-( Даже на длинных перелетах. Сижу, как дура, среди спящих людей, и сна ни в одном глазу. А потом - вычеркнутый из жизни день после приезда... Зато джет лаг практически нивелируется, ибо организму после суток бодрствования тупо хочется спать, и плевать на часовые пояса :-)
Ответить
А стюардессы вас не достают? Нам последний раз просто не дали спать - то везут напитки, то еду, то пледы предлагают. Причём всё это так настойчиво - буквально будят и предлагают. Летели ночью, и всю ночь вот эта вся дребедень - то одно, то другое.
Ответить
есть наклейки на подголовники специальные, что-то типа "не беспокоить".
Ответить
А как меня можно достать? Что там предлагают я не слышу,просто потому что сплю. Растолкать того,кто сидит у окна стюардесса физически не может,это же далеко от прохода. .
Ответить
Единственный перелёт, а сколько впечатлений, в каждой теме отметилась)))
Машенька тоже в восторге?
Ответить
Не повезло вам, на ночных рейсах обычно все тихо-мирно....
Ответить
Тетялетела впервые, у неё обострено восприятие :-) не обращайте внимания, каждый ее пост - преувеличение :-)
Ответить
Мужик прав. конечно же.
А мамашка не была бы скандальной онажематерью, обязательно нашла бы с кем поменяться.
Ответить
я бы не уступила со словами, что в случае чего, хочу, чтобы мое тело идентифицировали как мое и попало к моим родственникам, а не родственникам того, кто просит.
Ответить
В случае чего можно только по регистрации посадочных сказать был человек на борту или нет. А где он сидел это не важно.
Ответить
в смысле не важно? я хочу в случае чего мое тело отдали мои родственникам, а не другим.
Ответить
То, что от Вас останется, отдадут Вашим родственникам после экспертизы ДНК и место в самолете тут совершенно не при чем.
Ответить
Уступала один раз в жизни детке лет 12, уж больно все его в восторг приводило, летел первый раз в жизни. Мне не принципиально, летаю достаточно часто. Но вот что поражает, каждая мамашка считает, что все ее дитяте обязаны, а на самом деле всем до фанаря. Приезжай на регистрацию раньше и занимай места у окна.
Ответить
Вовсе не каждая
supertanchik SD
11.09 18:30
Вовсе не каждая
Ответить
Мужик прав. Один раз парень один сидел у окна. Мой ребенок стал просить место у окна. Мне в голову не пришло просить меняться местами. Сама я бы поменялась. Я не люблю места у окна. Я вообще во время полета вхожу в каматоз и прихожу в себя только после посадки. Аэрофобы с удовольствием будут меняться местами.
Ответить
Мне б даже в голову не пришло бы попросить, хотя я онажемать
Ответить
Не уступила бы, мы специально покупаем платные места повышенной комфортности, в т.ч. и у окна. В прошлом году была веселая история : рейс из Ларнаки в Москву, заходим в самолет, на одном из наших мест разместилась мамаша с годовалым ребенком на руках. Мы вежливо показываем посадочный и просим освободить место. В ответ - ничего не знаю, у меня ребенок, нас всегда на такие места сажают. Кто сажает выяснять не стали, позвали стюардессу. Она минут 5 мамашу уговаривала пересесть, та все-таки пересела со злобным выражением лица, ряда через 4 от нас.
Ответить
офф такое впечатление, что железный занавес подняли вчера, и экзальтация от авиаперелетов еще не отпустила. Нигде такой истерии по поводу перелета и сидения около окна как в России не видела. А не, вру, еще когда турецкими авиалиниями летела, с кучей местного народа, тоже прокляла все на свете. Тоже дети невменяемые.
В чем проблема попросить соседа поменяться, если вам с ребенком дали места в разных частях самолета? Если один не хочет меняться, то кто-то из рядом сидящих согласится, в чем драма? Все вегда так делают.
В чем проблема ребенку сидеть в середине ряда и точно так же смотреть в окно? У него зрение только на 30 см от носа?
Просто родители сами в транспорте взвинченные (непонятно почему) и свою истерику ребенку передают.
Ответить
"В чем проблема ребенку сидеть в середине ряда и точно так же смотреть в окно? У него зрение только на 30 см от носа?"
Я, здоровая тетенька, и то шею свернула, пытаясь что-то рассмотреть в иллюминатор, сидя второй у окна. А Вы про ребенка. Что он там увидит, кроме облаков? Самое интересное- внизу.
Ответить
а знаете как интересно в кабине пилота сидеть? Предлагаю вам сразу в следующий раз туда проситься, ведь интересно же! Обязаны просто пустить.
Ответить
С чего Вы взяли, что я куда-то рвусь?
Ответить
В окно можно видеть горы и пустыни, интересно. Города видны. Океаны. Вам не интересно - вы не берите место у окна. Я всегда беру.
Ответить
Мужик прав, конечно. Если это его место по билету, то он имеет право на нем сидеть... Но я в таких случаях уступаю. Потому что сделать приятное ребенку - это хорошо, а от меня не убудет. :)
Ответить
уступаете когда о вас в третьем лице начинают говорить?))
Ответить
Да, ребенок же не виноват, что его мама плохо умеет просить. :)
Ответить
вы добрая, я бы выслала :)
Ответить
Мужик два раза прав, первый - я бы точно не уступила с таким подходом - сейчас дядя тебе уступит
Ну и второй раз , мужик может купил билет заранее , а иногда это даже дороже, чтобы забронировать себе именно это место. Ну и потом в самолетах пересаживаться можно только с разрешения стюардессы.
Ответить
Вы вообще на самолетах летали? :)
Ответить
Наверное "Победой")))
Ответить
а Вы?? теоретически все места закреплены за конкретным пассажиром, именно так в случае ЧЕГО определяется, кто где сидел, и все перестановки должны быть согласованы со стюардессой/-ссами, а такие как вы привыкли ходить туда-сюда, видимо. Перелет это очень организованная и ответственная процедура, это не автобус до рынка доехать.
Ответить
А я ?
1. Я покупаю себе места за год в отпуск :) И знаю, что на этом этапе продаж никогда нельзя заплатить за выбор места, т.к. еще даже до конца не определена модель самолета :) Это первая глупость, которая была написана выше.
2. Прекрасно знаю, что стюардессы приветствуют договоренности о смене мест, если кому-то нужна помощь, а пассажир ее помогает. Стюардессе меньше проблем и забот, когда все полюбовно. При чем если Вы будете сообщать, на Вас еще странно посмотрят - договорились и договорились, это Ваши проблемы.
3. Зачем нужно знать кто и где сидел? В салоне всегда есть камеры. Если кто-то совершает правонарушение, то это фиксируется. При катастрофе все равно берут днк-анализ.
4. Почитайте топик - у многих, у кого больше 1-го ребенка , дети меняются местами у окна, чтобы поочереди смотреть. Родители меняются местами, чтобы отдохнуть от капризов и т.д. Никому дела до этого нет. Это семейные дела.
5. Я иногда менялась местами до посадки в самолет - просто меняемся посадочными. Стюардессам это по фигу. Есть посадочный в бизнес - тебя туда отведут. А то что на нем мужская фамилия - им все равно.
Ответить
А стюардесса после согласования составляет списки пересевших пассажиров и отправляет их на базу? чтобы в случае ЧЕГО никто не ошибся?
Ответить
Неправильное воспитание ребёнка.
Ответить
Странно,что такой вопрос вообще возник.
Мужчина еще очень вежливый попался. Я б послала в грубой форме.
А вообщев общественно транспорте часто наблюдаю, как дети при входе в этот самый транспорт начинают орать: ааа, хочу сееесть. Фу, блин.
Ответить
Напишу про свой случай. Летела с 2мя детьми, одному 5, другому 8.
Регистрировалась заранее, но что-то там слетело, что ли, или задвоилось. Короче, ругаться было бессмысленно. Посадили нас так - 2 места справа и одно - через ряд крайнее. Малыша посадила с собой, подросшего - отдельно. У окна с нами рядом сидел мужчина.
Я просила поменяться со старшим - отказался(.
Неприятно было, но что делать.... пережили)
Ответить
с чего вдруг вам стало неприятно? Пассажир у окна только по доброй воле захочет поменяться, и это право. Обижаться нет причин. Но я бы и не попросила на вашем месте, летели с Кипра, мужчина сидел у окна, я не просила поменяться ему с моим ребенком.
Ответить
Вы не совсем поняли.
Мне не было удобно, потому что я оказалась разделенной проходом со старшим. А дядька смотрел в иллюминатор. Ему было все равно. Никто никому не должен, да.
Ответить
Ну все правильно. Мужчине было интересно смотреть в окно. Он специально взял это место. Ему не было все равно. Поэтому непонятно, что было неприятного для Вас.
Ответить
ну да. а почему ему было не смотреть в иллюминатор? чем ваше удобство важнее его?
Ответить
А что он должен был делать?
У него на это место билет, ваш масег не пуп вселенной, что бы ему места уступались по умолчанию.
Ответить
Ну почему же "никто никому"?)
Должны родители своим несовершеннолетним детям, должны взрослые дети своим престарелым родителям... А посторонние дядьки посторонним тётькам не должны, да. Се ля ви) Хотя, не спорю: это приятно, когда чужие дядьки идут навстречу твоим капризам :-)
Ответить
а в чём проблема-то сидеть через проход от вполне самостоятельного уже ребёнка? это ж не на разных рядах с малышом
Ответить
И я бы не поменялась. Смотрела бы в иллюминатор.
Не понимаю, почему Ваше удобство важнее моего. Почему Вы так решили?
Ответить
"А дядька смотрел в иллюминатор. Ему было все равно."
Противоречивые предложения. Я смотрю, даже на так, пялюсь в иллюминатор именно потому что мне не все равно.
Ответить
Вы не поняли :) Дядьке было все равно, что пятилетка ныл, ему в иллюминатор было интереснее смотреть, чем нытье слушать.
Видимо нужно было позвать стюардессу и закатить скандал, что ему ребенок мешает, а то, сидит, понимаешь ли, и все равно ему :)
Ответить
Я бы еще наушники надела.:ups1
Ответить
Да, никто никому не должен. Вас что возмутило? С какой стати вам должно быть удобно за счет других?
Ответить
ну я тоже была разделена. и что? я вас поняла, но мужчина не обязан меняться, и с чего вы взяли, что ему все равно?
Ответить
так надо было стюардессу просить, при чем тут мужчина? это работа стюардессы искать - кому бы с вами поменяться
Ответить
Стюардесса и просила. Отказал.
Ответить
правильно сделал. Я всгда в таком случае отвечаю, что тела при куршении должны соответствовать купленным местам.
Ответить
Тела при крушении будут разбросаны в...
холерная Басенька SD
12.09 23:53
Тела при крушении будут разбросаны в радиусе нескольких десятков метров от самолета, в том числе и фрагментарно. Купленные места им никак не помогут.
Ответить
это смотря какое крушение будет
Ответить
Вы из дома без каски не выходите? Мало ли что на голову упадет...
Ответить
идиот, что сказать
Anonymous
12.09 13:41
идиот, что сказать
Ответить
конечно идиот, кто же еще!!! я такая же идиотка. я бы уступила, скорее всего, но счастья бы при этом не испытала, я просто не умею говорить "нет".
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)