Не поняла - какая экономия в Фуд сити
Решила тут поэкономить и по следам Евских топов съездть на Фуд сити (мелкооптовый продуктовый рынок, если кто не знает). Ну и как-то я не поняла - на чем можно экономить-то там? Из дешевого нашла только яйца по 20 (мелкие) или по 40 (обычные), масло сливочное за 115 руб./450 г, подсолнечное по 60 руб./литр, ну свинина там была за 230 руб./кг - но там обвесили немного (домой пришла перевесила). В одном месте была курица тушка за 100 руб./кг. Молоко 3.2% купили за 35 руб./950г, а потом увидели за 28 руб./ 950г.
А вот всякие стиральные порошки, туалетная бумага, вся бакалея, рыба, сладости - все или столько же или дороже, чем в обычных сетевых Пятерочках/Лентах. И в чем тогда цимес? Особенно если учесть, что надо на бензин потратить рублей 200, за въезд берут 50 руб. И очень - очень неудобно и тяжело припарковаться, потом ходить-толкаться, выискивая нужные продукты (а они все в разных местах на огромной полупустой площади и с разными ценам - и ценников во многих местах нет, т.е. надо спрашивать у продавца, а продавец занят или отошел), и ходит там очень тяжело, куча народу, продавцы орут-зазывают. как на рынке, по рядам телеги груженые ездят - ужас, мне обычная пятерочка просто элитным супермаркетом показалась после этого рынка.
Или может я просто не умею пользоваться такими рынками? Расскажите знающие - в чем прелесть Фуд сити и иже с ним - экономия в чем и в какое время надо приезжать, как облегчить себе процесс покупок? Ведь народу там просто ТОЛПЫ - значит есть смысл?
А вот всякие стиральные порошки, туалетная бумага, вся бакалея, рыба, сладости - все или столько же или дороже, чем в обычных сетевых Пятерочках/Лентах. И в чем тогда цимес? Особенно если учесть, что надо на бензин потратить рублей 200, за въезд берут 50 руб. И очень - очень неудобно и тяжело припарковаться, потом ходить-толкаться, выискивая нужные продукты (а они все в разных местах на огромной полупустой площади и с разными ценам - и ценников во многих местах нет, т.е. надо спрашивать у продавца, а продавец занят или отошел), и ходит там очень тяжело, куча народу, продавцы орут-зазывают. как на рынке, по рядам телеги груженые ездят - ужас, мне обычная пятерочка просто элитным супермаркетом показалась после этого рынка.
Или может я просто не умею пользоваться такими рынками? Расскажите знающие - в чем прелесть Фуд сити и иже с ним - экономия в чем и в какое время надо приезжать, как облегчить себе процесс покупок? Ведь народу там просто ТОЛПЫ - значит есть смысл?
яйца в пятерочке с0 (самые крупные) по 50,а в копейке ваще по 36; с1 по 32 в я любимом
масло сливочное дороже, но оно видимо масло, а не то ,что вы взяли доярушка по 418 за кг в виктории. есть в зельгросе за 374 рязанское, но магазин за мкадом
свинина в окее 240
курица в карусели 109
молоко 3,2% в "я любимом" 35р, в семье 4
короче-не вижу смысла ничего покупать впрок. отслежива. акции, благо с приложением это не сложно. что дешевле сейчас-то и готовим и едим.
беру там то, что не могу найти по вменяемым ценам в сетевых магазинах
масло сливочное беру или осетинское, или пятигорское, цена 140-150 руб за 0.5
творог для собаки 300 гр за 60-70 руб. Сметана там волшебная, 26% для салатов, и обычной жирности
там же творог, ряженка и прочая молочка. пр-во Беларусь , марки Славянские традиции или Малочны гасцінец. Молоко или там, или по акции в сетевых.
овощи-фрукты-ягоды: в последний раз голубика очень крупная 380 руб кг, малина за ящик 800 руб (там было 5-6 кг), виноград армянский волшебный просто по 100 руб. , молдавский 60 руб
мясо: из свинины только вырезку, если вижу бразильскую, то лучше ее. последний раз была по 290 руб. Язык говяжий, тоже предпочитаю бразильский, последний раз 330 за кг. Говядину и нам , и собаке. Что помню: грудинка 230-280 руб в зависимости от дня недели (даже так иногда). Край с косточкой 280 руб. Лопатка баранья 330 руб, ножка так же или чуть дешевле
прекрасные цыплята-корнюшоны по 100-140 руб в зависимости от массы
зимой там ящиками беру мандарины, виноград, ананасы, перец, баклажаны
питьевую воду определённой марки раньше там брала, сейчас в другом месте дешевле нашла
бакалею: пасту, пассату.
Всегда можно найти сыр хороший
Мое любимое игристое там дешевле существенно :)
вот в среду снова поеду. помидоры закончились:) да и подумываю все таки вяленых сделать, а там были прекрасные маленькие сливки по 15 руб кг
Это основная часть. Плюс по-мелочи набирается всяких няшек: орехи, оливки, маслины.
Берем ящиками и тушками ))) но нам есть где все это хранить.
Сразу понятно, кто, откуда и какую школу закончил.
Говномолочка и говнокуры стоят также практически
Все остальное смысла не имеет, все эти же цены можно получить в сетевиках плюс едадил.
За кило помидоров, парой персиков и тройкой винограда даже можно не шевелится в том направлении.
Меня летом волею судеб занесло на тёплый стан, ну да, все дёшево, взяла овощей и фруктов на поесть и вроде бы и не много брала, по чуть-чуть, но всего, так половина сгнила раньше, чем мы съели
Покупаю там парочку петухов на бульон, варю сразу, потом замораживаю порциями, еще цыплят корниш. Сыр там нашла контрабандный санкционный неожиданно), помидоры узбекские вкуснющие- они дорогие и если в какой- нибудь азбуке они и бывают, то дороже раза в два- три. Салат романо там макс 150 руб кочан, корн- его вообще в магазинах не вижу. Телятину парную по 500-550 руб. Есть там магазинчик тайских продуктов- там закупку делаю ( раньше через интернет- магазин только покупала) Ну и всякие овощи, фрукты экзотика и не экзотика) зачем я буду покупать в магазинах то, что они там же и закупают, но продают со своей наценкой, плюс еще неизвестно, сколько времени магазины хранят, если там куплю все свежепривезенное.
Пару раз пробовала доехать до ФС, не прониклась.
За деликатесами изредка могу на экомаркет Коньково заехать, там атмосфера поприятнее
Что понравилось:
1.Цены ниже, чем в магазинах возле моего дома. Пятерочку в расчет не беру, там отвратные овощи-фрукты и плохое мясо. В магазине возле дома грудка индейки 370руб/кг, в ФС - 240руб/кг
2. Овощи-фрукты оказались хорошего качества. Помидоры и огурцы пролежали неделю и не сгнили, в отличии от овощей из Пятерки. Приличная картошка, сухой крепкий лук.
3. Взяли орехи-рис-сухофрукты. Тоже дешевле и качество лучше.
Что не понравилось:
1. Обвешивают, на немного, но есть
2. Надо торговаться, в супермаркетах давно отвыкли от этого
3. Навязчивые кавказские продавцы
4. Огромная территория, пока все обойдешь и найдешь то что надо, ноги отвалятся
5. Платная стоянка