Не поняла - какая экономия в Фуд сити
Решила тут поэкономить и по следам Евских топов съездть на Фуд сити (мелкооптовый продуктовый рынок, если кто не знает). Ну и как-то я не поняла - на чем можно экономить-то там? Из дешевого нашла только яйца по 20 (мелкие) или по 40 (обычные), масло сливочное за 115 руб./450 г, подсолнечное по 60 руб./литр, ну свинина там была за 230 руб./кг - но там обвесили немного (домой пришла перевесила). В одном месте была курица тушка за 100 руб./кг. Молоко 3.2% купили за 35 руб./950г, а потом увидели за 28 руб./ 950г.
А вот всякие стиральные порошки, туалетная бумага, вся бакалея, рыба, сладости - все или столько же или дороже, чем в обычных сетевых Пятерочках/Лентах. И в чем тогда цимес? Особенно если учесть, что надо на бензин потратить рублей 200, за въезд берут 50 руб. И очень - очень неудобно и тяжело припарковаться, потом ходить-толкаться, выискивая нужные продукты (а они все в разных местах на огромной полупустой площади и с разными ценам - и ценников во многих местах нет, т.е. надо спрашивать у продавца, а продавец занят или отошел), и ходит там очень тяжело, куча народу, продавцы орут-зазывают. как на рынке, по рядам телеги груженые ездят - ужас, мне обычная пятерочка просто элитным супермаркетом показалась после этого рынка.
Или может я просто не умею пользоваться такими рынками? Расскажите знающие - в чем прелесть Фуд сити и иже с ним - экономия в чем и в какое время надо приезжать, как облегчить себе процесс покупок? Ведь народу там просто ТОЛПЫ - значит есть смысл?
Кто вас туда отправил ?
А еще минус расходы на бензин, на въезд и убитые полдня.
Если бы масла купили 10 литров и 5 кг, муки мешок 20 кг, сахар, набор кур штук 8-10, картошки и моркови по мешку, ну и так далее. Многие сезонно туда едут овощи на закрутки купить, освободили в морозильнике место чтоб масло и курицу заморозить, поэтому там им выгодней. Вы привыкли покупать "на раз", а народ покупает надолго, сумма большая, а при подсчетах оказывается выгодно на 25%, из 10тыс это 2,5, поездок пусть до конца года будет туда еще ирис получается 7500 экономии. €100, однако!
Я такой человек, который далеко впрок ничего не покупает. Вообще. И такие пункты, не говоря уже об окружающей атмосфере, не для меня. Но запасливых я понимаю.
Масла я купила 5 литров - экономия с них 25 руб., на сливочном - там да, экономия получилась бы с 5 кг рублей 500 или больше - но как его хранить? К сахару не приценивалась, мука стоила РОВНО столько же сколько в пятерке - 24 руб./кг. Я все равно взяла мешок - пусть стоит, но экономии не получилось. Куры у нас еще свои не кончились. Потом да, если с каждой курицы экономить рублей по 50, то 500 руб. с 10 кур - вполне себе. Картошка-морковь мешками - сможет ли храниться? У нас только два варианта хранения - на застекленной лоджии с температурой зимой до минус 5-10 гр или в отапливаемом складе - там до 22 тепла. Боюсь, что сгниет все за пару недель, но не пробовала пока хранить.
Спасибо за ваш ответ - у меня начинает проясняться картинка, как надо действовать.
Но получается мне ее мало. Там одними курами больше половины забито. Ну овощи - ягоды. Места нет. Видимо надо еще морозильник покупать.
в фуд-сити стоит приехать один раз и спокойно пройти по главному павильону и наметить себе точки. Зато последующие поездки будут проходить ыбстро и четко.
свинина, может, в такую же цену, но качество реально лучше будет на фудсити
в основном павильоне все значительно дороже
В Европейском на нулевом этаже есть филиал Фудсити. Цены выше, чем в Азбуке вкуса.
Молоко идет в каши-омлет в основном, чай с молоком, молоко с хлопьями (это если быстро накормить надо) и как отдельный напиток.
Кроме магазина варианты не предлагать - я без машины, работающая с детьми. Выходные заняты этими же детьми под завязку.
яйца в пятерочке с0 (самые крупные) по 50,а в копейке ваще по 36; с1 по 32 в я любимом
масло сливочное дороже, но оно видимо масло, а не то ,что вы взяли доярушка по 418 за кг в виктории. есть в зельгросе за 374 рязанское, но магазин за мкадом
свинина в окее 240
курица в карусели 109
молоко 3,2% в "я любимом" 35р, в семье 4
короче-не вижу смысла ничего покупать впрок. отслежива. акции, благо с приложением это не сложно. что дешевле сейчас-то и готовим и едим.
Прям так и ждут вас яйца по 36, ОГА :)
Может было три упаковки в 8 утра :)
вот креветки в метро по 365 удалось взять только 1 раз. далее все были раскуплены))
Там в холодильнике целая гора упаковок с яйцами акционными.
молоко мне ща коровье привезли натуральное по 50 литр. вот это молоко. там сливок 3 см в 3-х литровой банке. его можно раза в три разбавить и только тогда получится как магазинное
Если я буду уважать мнение моих детей в вопросах еды - они буду питаться только тортами и жвачкой - проверено. Впрочем, лет 10 назад я помнится тоже считалась с тем, кто что любит, что не любит, что хочет на ужин т.д. Но сейчас на мне ежедневная готовка на пятерых, двое из которых мужчины и еще одна - подросток с периодом активного роста и спортом. Так что все едят то, что я решу - ну или могут быть свободны. Но понимая их нелюбовь к кабачкам, я не запихиваю им кабачки насильно в чистом виде, а аккуратно прячу в еду так, что они не замечают. Готовлю я вкусно - едят и добавки просят, что меня полностью устраивает.
Кстати я заметила, что к еде можно приучить точно так же как ко всему остальному. Не любили зелень ужасно просто - я начала добавлять зелень во все их самые любимые блюда микроскопическими дозами, нарезанную так мелко, чтоб не рассмотреть и не выловить - не хочешь, не ешь, но ведь любимое же! И кушать хочется. Стали есть потихоньку, потом добавляла уже обычные порции зелени обычно порезанной. Сейчас за уши не оттащишь - с удовольствием едят зелень во всех блюдах. Могут просто на даче сорвать и схомячить пучок петрушки. Теперь на очереди рыба...пытаюсь приучить.
в 3 км метро, окей, азбука вкуса,наш(может тоже закрылся вместе с 7 континетом)
беру там то, что не могу найти по вменяемым ценам в сетевых магазинах
масло сливочное беру или осетинское, или пятигорское, цена 140-150 руб за 0.5
творог для собаки 300 гр за 60-70 руб. Сметана там волшебная, 26% для салатов, и обычной жирности
там же творог, ряженка и прочая молочка. пр-во Беларусь , марки Славянские традиции или Малочны гасцінец. Молоко или там, или по акции в сетевых.
овощи-фрукты-ягоды: в последний раз голубика очень крупная 380 руб кг, малина за ящик 800 руб (там было 5-6 кг), виноград армянский волшебный просто по 100 руб. , молдавский 60 руб
мясо: из свинины только вырезку, если вижу бразильскую, то лучше ее. последний раз была по 290 руб. Язык говяжий, тоже предпочитаю бразильский, последний раз 330 за кг. Говядину и нам , и собаке. Что помню: грудинка 230-280 руб в зависимости от дня недели (даже так иногда). Край с косточкой 280 руб. Лопатка баранья 330 руб, ножка так же или чуть дешевле
прекрасные цыплята-корнюшоны по 100-140 руб в зависимости от массы
зимой там ящиками беру мандарины, виноград, ананасы, перец, баклажаны
питьевую воду определённой марки раньше там брала, сейчас в другом месте дешевле нашла
бакалею: пасту, пассату.
Всегда можно найти сыр хороший
Мое любимое игристое там дешевле существенно :)
вот в среду снова поеду. помидоры закончились:) да и подумываю все таки вяленых сделать, а там были прекрасные маленькие сливки по 15 руб кг
Там стележки бесплатные или каждый новый ящик нужно в машину? или к тележке прилагается водитель тележки, как но Дорогомиловском рынке?
Воду точно так же на тележку, но сейчас ту, что мне нужна, покупаю на Москворецкой базе 1 раз в месяц, там сразу грузят в машину
в личку кинула сайт
там же смотрю мясо
овощи-фрукты на открытых площадках, зимой уже в кросс-доках
в 10 кросс-доке рыбу и прочее
в 9 кросс-доке заморозку
Это основная часть. Плюс по-мелочи набирается всяких няшек: орехи, оливки, маслины.
Берем ящиками и тушками ))) но нам есть где все это хранить.
В прошлый раз брали степную говядину в вакууме по 350 руб. Баранина там превосходная - ее привозят всегда много, разделывают так, как попросишь (мы обычно пол-барашка забираем) В июне, кажется 240 руб/кг баранина стоила.
В рыбном кросс-доке покупали форель, осетрину, икру форелевую. Соленую форель покупали. Дешевле получается, чем в ашане, если покупаешь целые большие рыбины (от 4-х кг) Качество рыбы там значительно лучше, чем в любом ашене-метро. А еще есть дикая рыба.
Сразу понятно, кто, откуда и какую школу закончил.
а,да, выпускница школы № 175 на маяковской
Название вам таким - образованщина. Это конечно термин советского периода, но точно отражает происходящие процессы.
Это слово говорят не просто безграмотные люди, а такие воинствующие хамы. Которы раньше говорили - а, интеллигент, а еще в очках.
И картина мира становится сразу другой, когда прочитаешь 1000 реплик со словом "берем". Мелочь, конечно, но своеобразный маркер соврменного общества.
Значение глагола "брать" в смысле приобретать было известно еще до революции. У Чехова надо поискать этот глагол в этом смысле,но как "получение оплаты" он его точно использовал.
Поищите в интернете-очень много интересных обсуждений и примеров.
Гоголь, "Вечера на хуторе близ Диканьки":
– Чудно, право! А дай понюхать табаку. У тебя, кум, славный табак! Где ты берешь его?
– Кой черт, славный! - отвечал кум, закрывая березовую тавлинку, исколотую узорами. - Старая курица не чихнет!
Как видите, подобный оборот использовался ещё в 1832 году. Имеет смысл употреблять глагол "брать" вместо "покупать", чтобы сделать акцент на той вещи, которая "берётся", неважно – покупается ли она или нет.
Еще меня бесит слово "закупаемся"
Кстати, если кому интересно могу дать номер павильона и телефон продавщицы, где я брала слив. масло по 115 р. и яйца по 20р.
Муж ваш тоже с вами мотанет?
Мужу ведь отдых нужен
Говномолочка и говнокуры стоят также практически
креветки хорошие тоже там есть?
мне нужно много, поэтому придется ехать туда.
Вы съерничать хотели? Получилось глупо.
Все остальное смысла не имеет, все эти же цены можно получить в сетевиках плюс едадил.
За кило помидоров, парой персиков и тройкой винограда даже можно не шевелится в том направлении.
Меня летом волею судеб занесло на тёплый стан, ну да, все дёшево, взяла овощей и фруктов на поесть и вроде бы и не много брала, по чуть-чуть, но всего, так половина сгнила раньше, чем мы съели
Ананасы по 200 за шт
Сегодня к вечеру половину умяли уже дети.
Покупаю там парочку петухов на бульон, варю сразу, потом замораживаю порциями, еще цыплят корниш. Сыр там нашла контрабандный санкционный неожиданно), помидоры узбекские вкуснющие- они дорогие и если в какой- нибудь азбуке они и бывают, то дороже раза в два- три. Салат романо там макс 150 руб кочан, корн- его вообще в магазинах не вижу. Телятину парную по 500-550 руб. Есть там магазинчик тайских продуктов- там закупку делаю ( раньше через интернет- магазин только покупала) Ну и всякие овощи, фрукты экзотика и не экзотика) зачем я буду покупать в магазинах то, что они там же и закупают, но продают со своей наценкой, плюс еще неизвестно, сколько времени магазины хранят, если там куплю все свежепривезенное.
А лавочка была именно со снадобьями, а мужики в чалмах и балахонах. Один плохо но понимаемо говорил по-рЮскЕ
На мой взгляд, все наши - ужас ужасный. Хороший Иберика, Хипп, и еще парочка, знаю только на вид. На фуд брала - тунисский. И любой латино-американский очень хороший тоже, та же Иберика производится в Эквадоре, кстати. Ну и берите филе кусок, а струганый для салатов
Пару раз пробовала доехать до ФС, не прониклась.
За деликатесами изредка могу на экомаркет Коньково заехать, там атмосфера поприятнее
Что понравилось:
1.Цены ниже, чем в магазинах возле моего дома. Пятерочку в расчет не беру, там отвратные овощи-фрукты и плохое мясо. В магазине возле дома грудка индейки 370руб/кг, в ФС - 240руб/кг
2. Овощи-фрукты оказались хорошего качества. Помидоры и огурцы пролежали неделю и не сгнили, в отличии от овощей из Пятерки. Приличная картошка, сухой крепкий лук.
3. Взяли орехи-рис-сухофрукты. Тоже дешевле и качество лучше.
Что не понравилось:
1. Обвешивают, на немного, но есть
2. Надо торговаться, в супермаркетах давно отвыкли от этого
3. Навязчивые кавказские продавцы
4. Огромная территория, пока все обойдешь и найдешь то что надо, ноги отвалятся
5. Платная стоянка