396
Маленький(ая) рост - не породистый(ая)
Услышала недавно такую фразу от знакомого. Как считаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУслышала недавно такую фразу от знакомого. Как считаете?
Anonymous
Смотря насколько маленький. Совсем маленькие мужчины и женщины некрасивы конечно, как обрубки.
A
Ни разу не слышала такую фразу, он ее и придумал, наверное.)
Видимо, сам метра 2 с лишним.
Видимо, сам метра 2 с лишним.
Вот заняться людям нечем, кроме как гнобить друг друга по надуманному поводу в вещах, которые они не могут изменить...
Это применимо к таким как дочка Розки, свахи всея Руси.
Anonymous
О господи, щас начнется. Уж сколько было таких топиков, где высокие поливали помоями невысоких, а невысокие высоких. Поищите в архиве и наслаждайтесь, зачем плодить снова скандальные топы?
Anonymous
ну а вообще действительно интересно - люди из всеобще известных династий - высокие? какой у них рост? мне кажется, что например , королева Англии не высока, да?
Anonymous
Про меня всегда говорили что я - породистая. Но имелось в виду что у меня волосы и брови разного цвета. Волосы на голове - светло-блондинистые (в детстве белые) а брови-ресницы черные.
Anonymous
Да
Anonymous
Глупость какая-то.Порода-это фактически чистокровность рода. Где не намешаны разные национальности. К росту никакого отношения уж точно не имеет.
Anonymous
Нет, я такого никогда не слышала. Мало того, никогда мне даже в голову не приходила, что я маленького роста (162), такой проблемы для меня просто не было :)
Дядя сам белая кость, голубая кровь? Вот жеж в голове накакано...
Дядя не в курсе что порода никакого отношения к росту не имеет? По его мнению породистые собаки это только очень большие собаки?
Anonymous
По идее да, вождями, феодалами и прочей знатью становились высокие сильные воины, эти признаки более-менее наследовались. И даже в гвардию и подобные военные подразделения попадали на основе роста. Т.е. на основе роста выходили в люди, рост теоретически наследовался. Плюс недавно читала, что хорошее питание = более высокий рост, что заметно на средней разнице в росте между слугами и их господами в ранних средних веках. Как-то так. Т.е. связи высокий рост = благородных кровей нету, а связь благородных кровей = высокий рост вполне правдеподобна. У женщин рост влияние ни на что не влиял, им не нужно было махать мечами.
Дяденька выдает желаемое за действительное, кроме роста ему явно похвастаться нечем.
Дяденька выдает желаемое за действительное, кроме роста ему явно похвастаться нечем.
Anonymous
Да. рост 155 и да, я так считаю, это аномалия, конечно.
Anonymous
конечно, нет. Порода - это благополучные, здоровые семьи, во многих поколениях. Если население питается полноценно, то оно высокое. Мелкие те, кто недоедает.
Непонятно только, с чего в последнее время всем есть дело до породы, аристократичности и прочего. Тоска по ушедшим временам?
Непонятно только, с чего в последнее время всем есть дело до породы, аристократичности и прочего. Тоска по ушедшим временам?
Anonymous
маленькие мужички это ужасно .
Anonymous
Высокие и крупные - это рабочие лошади, какая уж тут порода? Маленькие, изящные - как раз таки порода - никто в роду не пахал, потому и комплекция такая.
Anonymous
Кому интересно ссылка на рост царей и правителей России.Там конечно не все, насколько я помню из истории 6 класса :), но все же.
http://russian7.ru/post/kakogo-rosta-byli-russkie-praviteli/
средний рост по странам
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kakoj-srednij-rost-v-raznyh-stranah-nashej-planety-1357415/
https://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kakoj-srednij-rost-v-raznyh-stranah-nashej-planety-1357415/
Anonymous
А я слышала, что не только узкие лодыжки, запястья, но и высокий подъем считается "породой".
Порода-это когда у вас все родственники до 10 колена из королевского рода. А когда они все из села Хацапетовка,то рост доярки не важен :)
Anonymous
Признак породы-это маленькая изящная ручка,маленькие изящные ступни,правильные черты лица ,ровные белые зубы ,не смуглая кожа,отсутствие веснушек . Рост вторичен .
Anonymous
В Помпеях жители были невысокого роста, все высокие были рабы.
Anonymous
Гавгав- сказала породистая собака. По сабжу, бред собачий.
Anonymous
Порода это то,из насколько вы знатного рода и важно чтобы ни с кем по пути не согрешили из незнатного рода. Рост дело десятое. Но чисто формально для европейцев считается что это сочетание светлых глаз и темных волос при этом.
Anonymous
ну, рост в самом деле раньше говорил если не о породе, то о достатке, т.к.питание богатых отличалось от питания бедного населения - больше животного белка. За редким исключением благородные даже 1000 лет назад были выше простого народа
Высокие люди гораздо красивее. Одежда на высоких лучше сидит. Я 174 на мне все хорошо сидит. Подруга 155 вечно мучается, все брюки длинные, посадка не подходит. У пальто, пиджаков рукав длинный. Да и вообще низкие женщины похожи на коротконогих мулов. Низкие мужчины ещё хуже. Но увы, этот недостаток исправить нельзя.
А
Прям не ожидала от некоторых ев такого серьезного отношения к такому дурацкому заявлению.)
Вот чего нашла.
Средний рост взрослых мужчин из рода Романовых (Захарьиных-Юрьевых), погребенных в московском Новоспасском монастыре составляет 175.4 см. Рост колеблется от 171 до 180 см. Все погребения относятся к 16 веку. Средний рост крестьян (тоже взрослых мужчин) из погребений 16-18 веков в могильнике деревни Исупово Костромской области — 168.9 см. (колебания от 163.3 до 175.3 см). Таким образом, аристократия в среднем на 6.5 см. выше простолюдинов.
Странно то, что средний рост женщин-аристократок, погребенных в Новоспасском монастыре очень близок к среднему росту крестьянок из Исуповского могильника. (154.7 и 155.1 см соответственно). Удивляет диспропорция в росте мужчин и женщин из высшего сословия, составляющая более 20 см. С чем это связано — не знаю. Кое-какие соображения есть, но заниматься спекуляциями не хочется.
Данные взяты из статей: Васильев С.В., Боруцкая С.Б. Антропологическое исследование могильника Исупово, Костромская область. Станюкевич А.К., Черносвитов П.Ю. Усыпальница бояр Романовых в московском Новоспасском монастыре. Обе статьи опубликованы в Вестнике костромской археологической экспедиции, вып. 2. Кострома, 2006.
Средний рост взрослых мужчин из рода Романовых (Захарьиных-Юрьевых), погребенных в московском Новоспасском монастыре составляет 175.4 см. Рост колеблется от 171 до 180 см. Все погребения относятся к 16 веку. Средний рост крестьян (тоже взрослых мужчин) из погребений 16-18 веков в могильнике деревни Исупово Костромской области — 168.9 см. (колебания от 163.3 до 175.3 см). Таким образом, аристократия в среднем на 6.5 см. выше простолюдинов.
Странно то, что средний рост женщин-аристократок, погребенных в Новоспасском монастыре очень близок к среднему росту крестьянок из Исуповского могильника. (154.7 и 155.1 см соответственно). Удивляет диспропорция в росте мужчин и женщин из высшего сословия, составляющая более 20 см. С чем это связано — не знаю. Кое-какие соображения есть, но заниматься спекуляциями не хочется.
Данные взяты из статей: Васильев С.В., Боруцкая С.Б. Антропологическое исследование могильника Исупово, Костромская область. Станюкевич А.К., Черносвитов П.Ю. Усыпальница бояр Романовых в московском Новоспасском монастыре. Обе статьи опубликованы в Вестнике костромской археологической экспедиции, вып. 2. Кострома, 2006.
Красиво пропорциональное телосложение. У коротышек это невозможно. У всех и высоких и маленьких примерно одинаковая голова. На человеке маленького роста голова кажется большой. Руки, ноги как правило короткие. Покажите мне хоть одну мисс чего нибудь коротышку?
Anonymous
Порода - это принадлежность к какому-н. роду. У каждого рода есть свои отличительные черты. По маминой породе - высокий рост и худощавость, по папиному - потрясающей лепки носы и овал лица. У мужа - все мужчины внешне почти как под копирку - одной породы :).
Anonymous
,,маленькая собачка - всегда щенок,, так мне говорила соседка, когдя я ей делала комплименты про ее внешность.
Anonymous
от 160см- женщины и от 170см- мужчины, нормально, ниже лично для меня- это просто человеки без различия на половую принадлежность
Ннннн
У европейских дизайнеров лекала одежды на средний рост - 170 см. Это на женщин. Т.е. там шьют одежду в расчете на этот рост. Для россиян российские и китайские швеи шьют на меньший рост. Россия, как всегда, отстала. Но это за счёт большого вливания низкорослых наций: татары, мордва, марийцы и т.п.
Anonymous
Вообще от фигуры зависит.
Есть у нас на работе женщина 182 рост, ни сиси, ни писи, ну вот просто доска, при этом сутулая.
А подруга моя 178, с тонкой талией, округлыми бедрами, высокой грудью, суперкрасотка.
Так же и невысокие, есть тумбы на ножках, а есть как статуэтки))
Есть у нас на работе женщина 182 рост, ни сиси, ни писи, ну вот просто доска, при этом сутулая.
А подруга моя 178, с тонкой талией, округлыми бедрами, высокой грудью, суперкрасотка.
Так же и невысокие, есть тумбы на ножках, а есть как статуэтки))
Для женщины рост не так важен, как для мужчины. Вот мелкий мужик это фуу
Anonymous
Если интересно
Женский рейтинг таков: самая маленькая певица – Юлия Волкова с ростом 154 см. далее идет актриса Светлана Светикова и ее рост 157 см. Юлю Савичеву природа одарила ростом 159 см. По 160 см у Максим и Жанны Фриске, у дорогой примадонны Аллы Пугачевой рост 162 см, а вот у Алины Кабаевой и Наташи Королевой – 163 см. У маленькой Глюкозы рост 165, выше ее на 1 см Сати Казанова, а после них движутся Анна Семенович – 169 см и Мария Кожевникова 168 см. По 170 см у Кристины Орбакайте, Маши Малиновской, Ксении Собчак и Татьяны Арно. У Анастасии Волочковой и Анастасии Стоцкой по 171 см. Вера Брежнева и Ирина Аллегрова чуть выше – 172 см. Эвелина Бледанс – 174 см, «Мисс Мира» Оксана Федорова – 176 см. Самые высокие девочки в шоубизнесе это Оля Бузова и Женя Малахова – 178 см.
Источник: http://izbyshki.ru/interesnoe/743322-rost-medvedeva-putina-baskova-stalina-chingizhana-gitlera-i-dr.html
© izbyshki.ru
Женский рейтинг таков: самая маленькая певица – Юлия Волкова с ростом 154 см. далее идет актриса Светлана Светикова и ее рост 157 см. Юлю Савичеву природа одарила ростом 159 см. По 160 см у Максим и Жанны Фриске, у дорогой примадонны Аллы Пугачевой рост 162 см, а вот у Алины Кабаевой и Наташи Королевой – 163 см. У маленькой Глюкозы рост 165, выше ее на 1 см Сати Казанова, а после них движутся Анна Семенович – 169 см и Мария Кожевникова 168 см. По 170 см у Кристины Орбакайте, Маши Малиновской, Ксении Собчак и Татьяны Арно. У Анастасии Волочковой и Анастасии Стоцкой по 171 см. Вера Брежнева и Ирина Аллегрова чуть выше – 172 см. Эвелина Бледанс – 174 см, «Мисс Мира» Оксана Федорова – 176 см. Самые высокие девочки в шоубизнесе это Оля Бузова и Женя Малахова – 178 см.
Источник: http://izbyshki.ru/interesnoe/743322-rost-medvedeva-putina-baskova-stalina-chingizhana-gitlera-i-dr.html
© izbyshki.ru
Давайте посмотрим на рейтинг самых невысоких известных личностей. Среди мужчин рост 175 см имеют Тимати и Валерий Леонтьев, золотой голос России Николай Басков мал да удал – 173 см. Недалеко от них ушел список звезд ростом 172 см – Андрей Аршавин, Борис Моисеев и Денис Торбинский, звезда футбола. Еще меньший рост имеет наш уважаемый премьер-министр Владимир Путин – 170 см, так же туда входят Владимир Высоцкий, Павел Деревянко. Красавец Тимур Родригез имеет рост 168 см, хотя он не скрывает этого, рядом с Тимуром поместился Саша Цекало – 167 см. У Андрея Губина рост 166 см у Сергея Роста – 165 см, На следующей строчке – Дмитрий Медведев и Миша Галустян – 163 см, самая маленькая отечественная звезда – Николай Расторгуев – 158 см.
© izbyshki.ru
© izbyshki.ru
Какой смысл обсуждать породу большинству из нас? Посмотрим на бабушек и прабабушек - крестьяне и рабочие. Хотя, не только же аристократическая порода есть, есть еще и деревенская.
Anonymous
Не знаю, как там насчёт породы, но для меня мелкий мужик априори непривлекателен. По тв, в кино маленькие ещё могут произвести впечатление, ибо рост не особо заметен там, а в жизни я харизматичных коротышек не встречала.
Рост важен в некоторых видах спорта или в модельном бизнесе. Девушек с модельной внешностью 1%. Вот им рост важен. Главное - красивое телосложение и правильные пропорции.
Слышала это выражение и в детстве и сейчас бывает. Прекрасно понимаю, какой смысл вкладывают в это выражение .
Безотносительно породы.
Как-то связано всё-таки питание, качество жизни и рост.
Я живу в Нью-Йорке. Ежедневно близко наблюдаю множество китайских семей несколько поколений.
Все, почти %100 китайцев, рождённых здесь, на голову и более выше своих родителей, бабушек и дедушек, рождённых в Азии.
В дорогом и богатом Манхеттане средний рост популяции на 10 - 12 см выше, чем в эммигрантском Южном Бруклине.
Как-то связано всё-таки питание, качество жизни и рост.
Я живу в Нью-Йорке. Ежедневно близко наблюдаю множество китайских семей несколько поколений.
Все, почти %100 китайцев, рождённых здесь, на голову и более выше своих родителей, бабушек и дедушек, рождённых в Азии.
В дорогом и богатом Манхеттане средний рост популяции на 10 - 12 см выше, чем в эммигрантском Южном Бруклине.
Anonymous
Елизавета II ничего не сказала, просто стала править дальше....
Anonymous
У низких короче шея и пальцы. Иногда по фото- портрету уже понятно низкий или высокий человек. Голова у всех примерно одинакового размера, но у низких она сидит практически на плечах, а у высоких высокая шея- я завидую в этом плане высоким))). Тоже самое с пальцами - у высоких длинные, как у пианистов, а у низких обрубки.
Anonymous
Ученые из университета Нью-Йорка недавно провели любопытное исследование, чтобы узнать, чем отличаются характеры высоких и низких мужчин, и пришли к совершенно интересным и неожиданным выводам.
Оказалось, что высокие мужчины женятся раньше, но разводятся чаще. Правда, при этом они чаще низких помогают своим половинкам по хозяйству. В супруги они выбирают женщин своих лет или старше, чаще женятся на высоких и образованных женщинах. Высокие успешнее в бизнесе и жизни, чаще занимают руководящие должности.
Низкие же мужчины женятся реже и позже высоких, а свой низкий прост пытаются компенсировать более высокой зарплатой в сравнении со своими женами.
Оказалось, что высокие мужчины женятся раньше, но разводятся чаще. Правда, при этом они чаще низких помогают своим половинкам по хозяйству. В супруги они выбирают женщин своих лет или старше, чаще женятся на высоких и образованных женщинах. Высокие успешнее в бизнесе и жизни, чаще занимают руководящие должности.
Низкие же мужчины женятся реже и позже высоких, а свой низкий прост пытаются компенсировать более высокой зарплатой в сравнении со своими женами.
Anonymous
Вот Путин мелкий но харизматичный. Был. До ботокса)
Anonymous
Смешно это всё читать. Так всерьез обсуждать подобные вопросы.... С душком темка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения