396
Anonymous
Все остальное
4.10.17 13:08

Маленький(ая) рост - не породистый(ая)

Услышала недавно такую фразу от знакомого. Как считаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Услышала недавно такую фразу от знакомого. Как считаете?
Anonymous
Смотря насколько маленький. Совсем маленькие мужчины и женщины некрасивы конечно, как обрубки.
A
Ни разу не слышала такую фразу, он ее и придумал, наверное.)
Видимо, сам метра 2 с лишним.
Вот заняться людям нечем, кроме как гнобить друг друга по надуманному поводу в вещах, которые они не могут изменить...
Это применимо к таким как дочка Розки, свахи всея Руси.
Anonymous
О господи, щас начнется. Уж сколько было таких топиков, где высокие поливали помоями невысоких, а невысокие высоких. Поищите в архиве и наслаждайтесь, зачем плодить снова скандальные топы?
Anonymous
ну а вообще действительно интересно - люди из всеобще известных династий - высокие? какой у них рост? мне кажется, что например , королева Англии не высока, да?
Anonymous
Про меня всегда говорили что я - породистая. Но имелось в виду что у меня волосы и брови разного цвета. Волосы на голове - светло-блондинистые (в детстве белые) а брови-ресницы черные.
Anonymous
Да
Anonymous
Глупость какая-то.Порода-это фактически чистокровность рода. Где не намешаны разные национальности. К росту никакого отношения уж точно не имеет.
Anonymous
Нет, я такого никогда не слышала. Мало того, никогда мне даже в голову не приходила, что я маленького роста (162), такой проблемы для меня просто не было :)
Дядя сам белая кость, голубая кровь? Вот жеж в голове накакано...
Дядя не в курсе что порода никакого отношения к росту не имеет? По его мнению породистые собаки это только очень большие собаки?
Anonymous
По идее да, вождями, феодалами и прочей знатью становились высокие сильные воины, эти признаки более-менее наследовались. И даже в гвардию и подобные военные подразделения попадали на основе роста. Т.е. на основе роста выходили в люди, рост теоретически наследовался. Плюс недавно читала, что хорошее питание = более высокий рост, что заметно на средней разнице в росте между слугами и их господами в ранних средних веках. Как-то так. Т.е. связи высокий рост = благородных кровей нету, а связь благородных кровей = высокий рост вполне правдеподобна. У женщин рост влияние ни на что не влиял, им не нужно было махать мечами.

Дяденька выдает желаемое за действительное, кроме роста ему явно похвастаться нечем.
Anonymous
Да. рост 155 и да, я так считаю, это аномалия, конечно.
Anonymous
конечно, нет. Порода - это благополучные, здоровые семьи, во многих поколениях. Если население питается полноценно, то оно высокое. Мелкие те, кто недоедает.
Непонятно только, с чего в последнее время всем есть дело до породы, аристократичности и прочего. Тоска по ушедшим временам?
Anonymous
маленькие мужички это ужасно .
Anonymous
Высокие и крупные - это рабочие лошади, какая уж тут порода? Маленькие, изящные - как раз таки порода - никто в роду не пахал, потому и комплекция такая.
Anonymous
Вот, что есть по поводу роста и прочих параметров)))
После революции молодое государство развивало идею создания совершенно нового человека.
Вот такие средние физические параметры:

Кому интересно ссылка на рост царей и правителей России.Там конечно не все, насколько я помню из истории 6 класса :), но все же.
http://russian7.ru/post/kakogo-rosta-byli-russkie-praviteli/
А я слышала, что не только узкие лодыжки, запястья, но и высокий подъем считается "породой".
Порода-это когда у вас все родственники до 10 колена из королевского рода. А когда они все из села Хацапетовка,то рост доярки не важен :)
Anonymous
Признак породы-это маленькая изящная ручка,маленькие изящные ступни,правильные черты лица ,ровные белые зубы ,не смуглая кожа,отсутствие веснушек . Рост вторичен .
Anonymous
В Помпеях жители были невысокого роста, все высокие были рабы.
Anonymous
Гавгав- сказала породистая собака. По сабжу, бред собачий.
Anonymous
Порода это то,из насколько вы знатного рода и важно чтобы ни с кем по пути не согрешили из незнатного рода. Рост дело десятое. Но чисто формально для европейцев считается что это сочетание светлых глаз и темных волос при этом.
Anonymous
ну, рост в самом деле раньше говорил если не о породе, то о достатке, т.к.питание богатых отличалось от питания бедного населения - больше животного белка. За редким исключением благородные даже 1000 лет назад были выше простого народа
Высокие люди гораздо красивее. Одежда на высоких лучше сидит. Я 174 на мне все хорошо сидит. Подруга 155 вечно мучается, все брюки длинные, посадка не подходит. У пальто, пиджаков рукав длинный. Да и вообще низкие женщины похожи на коротконогих мулов. Низкие мужчины ещё хуже. Но увы, этот недостаток исправить нельзя.
А
Прям не ожидала от некоторых ев такого серьезного отношения к такому дурацкому заявлению.)
Вот чего нашла.
Средний рост взрослых мужчин из рода Романовых (Захарьиных-Юрьевых), погребенных в московском Новоспасском монастыре составляет 175.4 см. Рост колеблется от 171 до 180 см. Все погребения относятся к 16 веку. Средний рост крестьян (тоже взрослых мужчин) из погребений 16-18 веков в могильнике деревни Исупово Костромской области — 168.9 см. (колебания от 163.3 до 175.3 см). Таким образом, аристократия в среднем на 6.5 см. выше простолюдинов.
Странно то, что средний рост женщин-аристократок, погребенных в Новоспасском монастыре очень близок к среднему росту крестьянок из Исуповского могильника. (154.7 и 155.1 см соответственно). Удивляет диспропорция в росте мужчин и женщин из высшего сословия, составляющая более 20 см. С чем это связано — не знаю. Кое-какие соображения есть, но заниматься спекуляциями не хочется.
Данные взяты из статей: Васильев С.В., Боруцкая С.Б. Антропологическое исследование могильника Исупово, Костромская область. Станюкевич А.К., Черносвитов П.Ю. Усыпальница бояр Романовых в московском Новоспасском монастыре. Обе статьи опубликованы в Вестнике костромской археологической экспедиции, вып. 2. Кострома, 2006.
Красиво пропорциональное телосложение. У коротышек это невозможно. У всех и высоких и маленьких примерно одинаковая голова. На человеке маленького роста голова кажется большой. Руки, ноги как правило короткие. Покажите мне хоть одну мисс чего нибудь коротышку?
Anonymous
Порода - это принадлежность к какому-н. роду. У каждого рода есть свои отличительные черты. По маминой породе - высокий рост и худощавость, по папиному - потрясающей лепки носы и овал лица. У мужа - все мужчины внешне почти как под копирку - одной породы :).
Anonymous
,,маленькая собачка - всегда щенок,, так мне говорила соседка, когдя я ей делала комплименты про ее внешность.
Anonymous
от 160см- женщины и от 170см- мужчины, нормально, ниже лично для меня- это просто человеки без различия на половую принадлежность
Ннннн
У европейских дизайнеров лекала одежды на средний рост - 170 см. Это на женщин. Т.е. там шьют одежду в расчете на этот рост. Для россиян российские и китайские швеи шьют на меньший рост. Россия, как всегда, отстала. Но это за счёт большого вливания низкорослых наций: татары, мордва, марийцы и т.п.
Anonymous
Вообще от фигуры зависит.
Есть у нас на работе женщина 182 рост, ни сиси, ни писи, ну вот просто доска, при этом сутулая.
А подруга моя 178, с тонкой талией, округлыми бедрами, высокой грудью, суперкрасотка.
Так же и невысокие, есть тумбы на ножках, а есть как статуэтки))
Для женщины рост не так важен, как для мужчины. Вот мелкий мужик это фуу
Anonymous
Если интересно

Женский рейтинг таков: самая маленькая певица – Юлия Волкова с ростом 154 см. далее идет актриса Светлана Светикова и ее рост 157 см. Юлю Савичеву природа одарила ростом 159 см. По 160 см у Максим и Жанны Фриске, у дорогой примадонны Аллы Пугачевой рост 162 см, а вот у Алины Кабаевой и Наташи Королевой – 163 см. У маленькой Глюкозы рост 165, выше ее на 1 см Сати Казанова, а после них движутся Анна Семенович – 169 см и Мария Кожевникова 168 см. По 170 см у Кристины Орбакайте, Маши Малиновской, Ксении Собчак и Татьяны Арно. У Анастасии Волочковой и Анастасии Стоцкой по 171 см. Вера Брежнева и Ирина Аллегрова чуть выше – 172 см. Эвелина Бледанс – 174 см, «Мисс Мира» Оксана Федорова – 176 см. Самые высокие девочки в шоубизнесе это Оля Бузова и Женя Малахова – 178 см.

Источник: http://izbyshki.ru/interesnoe/743322-rost-medvedeva-putina-baskova-stalina-chingizhana-gitlera-i-dr.html
© izbyshki.ru
Давайте посмотрим на рейтинг самых невысоких известных личностей. Среди мужчин рост 175 см имеют Тимати и Валерий Леонтьев, золотой голос России Николай Басков мал да удал – 173 см. Недалеко от них ушел список звезд ростом 172 см – Андрей Аршавин, Борис Моисеев и Денис Торбинский, звезда футбола. Еще меньший рост имеет наш уважаемый премьер-министр Владимир Путин – 170 см, так же туда входят Владимир Высоцкий, Павел Деревянко. Красавец Тимур Родригез имеет рост 168 см, хотя он не скрывает этого, рядом с Тимуром поместился Саша Цекало – 167 см. У Андрея Губина рост 166 см у Сергея Роста – 165 см, На следующей строчке – Дмитрий Медведев и Миша Галустян – 163 см, самая маленькая отечественная звезда – Николай Расторгуев – 158 см.

Источник: http://izbyshki.ru/interesnoe/743322-rost-medvedeva-putina-baskova-stalina-chingizhana-gitlera-i-dr.html
© izbyshki.ru
Какой смысл обсуждать породу большинству из нас? Посмотрим на бабушек и прабабушек - крестьяне и рабочие. Хотя, не только же аристократическая порода есть, есть еще и деревенская.
Anonymous
Не знаю, как там насчёт породы, но для меня мелкий мужик априори непривлекателен. По тв, в кино маленькие ещё могут произвести впечатление, ибо рост не особо заметен там, а в жизни я харизматичных коротышек не встречала.
Рост важен в некоторых видах спорта или в модельном бизнесе. Девушек с модельной внешностью 1%. Вот им рост важен. Главное - красивое телосложение и правильные пропорции.
Слышала это выражение и в детстве и сейчас бывает. Прекрасно понимаю, какой смысл вкладывают в это выражение .
Безотносительно породы.
Как-то связано всё-таки питание, качество жизни и рост.
Я живу в Нью-Йорке. Ежедневно близко наблюдаю множество китайских семей несколько поколений.
Все, почти %100 китайцев, рождённых здесь, на голову и более выше своих родителей, бабушек и дедушек, рождённых в Азии.
В дорогом и богатом Манхеттане средний рост популяции на 10 - 12 см выше, чем в эммигрантском Южном Бруклине.
Anonymous
Елизавета II ничего не сказала, просто стала править дальше....
Anonymous
У низких короче шея и пальцы. Иногда по фото- портрету уже понятно низкий или высокий человек. Голова у всех примерно одинакового размера, но у низких она сидит практически на плечах, а у высоких высокая шея- я завидую в этом плане высоким))). Тоже самое с пальцами - у высоких длинные, как у пианистов, а у низких обрубки.
Anonymous
Ученые из университета Нью-Йорка недавно провели любопытное исследование, чтобы узнать, чем отличаются характеры высоких и низких мужчин, и пришли к совершенно интересным и неожиданным выводам.

Оказалось, что высокие мужчины женятся раньше, но разводятся чаще. Правда, при этом они чаще низких помогают своим половинкам по хозяйству. В супруги они выбирают женщин своих лет или старше, чаще женятся на высоких и образованных женщинах. Высокие успешнее в бизнесе и жизни, чаще занимают руководящие должности.

Низкие же мужчины женятся реже и позже высоких, а свой низкий прост пытаются компенсировать более высокой зарплатой в сравнении со своими женами.
Anonymous
Вот Путин мелкий но харизматичный. Был. До ботокса)
Anonymous
Смешно это всё читать. Так всерьез обсуждать подобные вопросы.... С душком темка.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения