811
Что есть на 150 р в день.
Прошу ответить только людей, знакомых с московскими ценами. Чем питаться на 150 р в день взрослому человеку . Возможность готовить и закупаются в эконом магазинах есть. Пока только хочу попробовать. Возможно далее приму за правило.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрошу ответить только людей, знакомых с московскими ценами. Чем питаться на 150 р в день взрослому человеку . Возможность готовить и закупаются в эконом магазинах есть. Пока только хочу попробовать. Возможно далее приму за правило.
Anonymous
Всё правильно написали - супы, каши, курица, вместо сладостей шарлотки. Ну и следить за акциями.
Месяц назад у меня диагностировали эрозийный гастрит, до язвы не дотянула слава богу. Выписали лекарства и рекомендовали диету. Куча ограничений на жареное, острое , шоколад, кофе и тд. Ну что сказать .. села на рекомендованную диету и сразу полегчало, но что удивительно - я поняла что денег стало уходить в разы меньше, просто на порядок.. и за три недели ушло 5 кг которые я не могла сбросить 4 года.. вот спецом написала свое сегодняшнее меню
7-00 Стакан 200 мл молока с куском хлеба вчерашнего
10-00 овсяная каша, 20 гр сливочного масла, 1 яйцо, чай 1 ложка сахара, несколько штук кураги или чернослива
13-00 супчик овощной(картошка, морковь, тыква) блендером, ложка сметаны туда , 100 гр мяса на пару, печеное яблоко
16-00 запеканка творожная (творог, манка и чайная ложка сливочного масла) 150 гр из микроволновки
19-00 любая каша, полбанана, отвар шиповника
22-00 ряженка или молоко 150 гр
не думаю что на круг я потратила больше чем 150-180 руб за день
7-00 Стакан 200 мл молока с куском хлеба вчерашнего
10-00 овсяная каша, 20 гр сливочного масла, 1 яйцо, чай 1 ложка сахара, несколько штук кураги или чернослива
13-00 супчик овощной(картошка, морковь, тыква) блендером, ложка сметаны туда , 100 гр мяса на пару, печеное яблоко
16-00 запеканка творожная (творог, манка и чайная ложка сливочного масла) 150 гр из микроволновки
19-00 любая каша, полбанана, отвар шиповника
22-00 ряженка или молоко 150 гр
не думаю что на круг я потратила больше чем 150-180 руб за день
Anonymous
Картофельное пюре, фасоль красную вареную с томатным соусом, огурец маринованный или свежий, омлет, яблоки печеные с сахаром, свекла с яблочным уксусом, морковь тертая, каша геркулесовая, рис, капустные или кабачковые оладьи.
Вк есть группа типа "Выжить на сотку", регулярно публикуют всякие "нямки", чтобы дёшево и нажористо.
крупа, курица, рыба, яйца, молочка, овощи и фрукты по сезону
на 2000 калорий сбалансированного хавчика норм будет
на 2000 калорий сбалансированного хавчика норм будет
Anonymous
На 150 руб в день можно жить.
Завтрак - 2 яйца пашот (9 руб)+ хлеб с маслом (5 руб+5 руб)+ чай с сахаром (8 руб)
Второй завтрак - фрутоняня пюре яблоко+персик (29 руб).
Обед (суп - лапша куриный), лапша мелкая (15 руб)+бедро курицы (80 руб)разделить на 3 дня=32 руб в день.
Суфле из куриного мяса (берем из супа - бесплатно)+1/2 Помидорки с 1/2 огурца (20 руб).
Ужин - винегрет (20 руб)
Кефир на ночь (12 руб)
Итого: 140 рублей в день.
Завтрак - 2 яйца пашот (9 руб)+ хлеб с маслом (5 руб+5 руб)+ чай с сахаром (8 руб)
Второй завтрак - фрутоняня пюре яблоко+персик (29 руб).
Обед (суп - лапша куриный), лапша мелкая (15 руб)+бедро курицы (80 руб)разделить на 3 дня=32 руб в день.
Суфле из куриного мяса (берем из супа - бесплатно)+1/2 Помидорки с 1/2 огурца (20 руб).
Ужин - винегрет (20 руб)
Кефир на ночь (12 руб)
Итого: 140 рублей в день.
муж жены миллионера
-
Anonymous
Доширак стоит 26-50 р.
Anonymous
сейчас налегать на тыкву, баклажаны, кабачки, перцы ещё дешевые можно найти. Я бы запросто могла одна питаться в день на 150 р. Каша пшенная с тыквой, мне не надоедает, варю каждую неделю, могу и утром и вечером есть. Для разнообразия чередовать с другими крупами. Овощные крем-супы. Свекла и морковь почти ничего не стоят, можно тыкву и свеклу запекать, так вкуснее. Из мяса мне птицы достаточно, колбасу не ем. Дабы исключить незапланированные траты, брать с собой перекус всегда. Я экономлю слава Богу не по нужде, а идейно. На прогулки стала брать фрукты, злаковые батончики и мини-термос с напитком. Дабы не соблазниться, проголодавшись, на какую-нибудь шнягу. Общепит меня в последнее время разочаровал сильно, не хочу портить желудок.
Anonymous
150 рублей на человека в день? Это не экономное, а обычное питание, я столько и трачу в месяц с бытовой химией при том и детскими шнягами в школу. Завтрак - каша, творог, макароны с котлетой или болоньезе, яичница, хлопья с молоком, вареник, пельмени. Обед - суп, иногда вегетарианский, второе только в случае вегетарианского супа - ежики, рыба с рисом, овощное рагу с мясом. Ужин чаще всего сезонный салат, вареная курица, шницель свиной или котлета, картофельное пюре, гречка тушеные сезонные овощи в качестве гарнира или с мясом как самостоятельное блюдо. На ночь кефир. На сладкое печенье, сушки по 13 рублей,фрукты сезонные (сейчас виноград, до этого персики)+бананы и яблоки не дороже 70 руб. за кг.. Чего практически не едим - колбасу, очень редко сыр (он невкусный зрелый, а сычужный дети не любят), выпечку, дорогую рыбу (только по акции, не дороже 500 рублей за кг), говядину (в основном свинину-курицу-индейку-баранину), майонез (может, пачку в месяц, старшенькая налегает).
У детей (девочки) 1 группа здоровья у одной и второй, у третьей 2-я за счет зрения, ни у кого в семье нет и не было проблем с жкт, спортом никто серьезно не занимается (наверное, тогда надо больше есть), вес у всех, кроме меня, в норме.
У детей (девочки) 1 группа здоровья у одной и второй, у третьей 2-я за счет зрения, ни у кого в семье нет и не было проблем с жкт, спортом никто серьезно не занимается (наверное, тогда надо больше есть), вес у всех, кроме меня, в норме.
Берете 1050р и покупаете на неделю: овсянка60 Р, филе куриное 800 гр200р, молоко 60р, сыр в нарезке лакомо 350гр 200р, пачка масла 180 гр 100р, десяток яиц 70, сметана 30 маленькая, кефир 40 маленький, хлеб два батона по 30, на сто р картохи и моркови с капустой. Остаётся на пачку чая и пачку Марии. Яйца, сыр и масло , овсянка в пачке- не съесть за неделю допустим, но остаток составит рублей 150. Фрукты и помидоры чёто туго пролезают в калькуляцию, кило бананов 60ри два помидора, огурец 2шт . Зато бутер с сыром можно взять на работу. Йогурты по 17 р -4штуки. Ашан, перекрёсток.
Anonymous
Мой любимый суп из 90-х, который с удовольствием ест вся семья и сейчас :)
картошка, морковка, капуста белокочанная, перловка, соль/перец/лаврушка в мультиварке / кастрюле 40минут/час (в зависимости от объема) + ложка сметаны. Вкусно, легко и по карману не бьет :)
А вообще, посчитайте супы - у них себестоимость низкая по сравнению с другими блюдами, а насыщение они дают хорошее.
картошка, морковка, капуста белокочанная, перловка, соль/перец/лаврушка в мультиварке / кастрюле 40минут/час (в зависимости от объема) + ложка сметаны. Вкусно, легко и по карману не бьет :)
А вообще, посчитайте супы - у них себестоимость низкая по сравнению с другими блюдами, а насыщение они дают хорошее.
лобио - лучше мяса по витаминам; суп гороховый, суп любой овощной - щи, борщ и много чего можно,
Anonymous
Капуста картофель горох!И суп овощной оказался не плох!Яблоки недорогие,курица целиком..из нее готовим на неделю..в заморозку в будни только разогреть..мука-печем блинчики и др.молочка дешевая,делаем простоквашу.кефир-можно сделать сметану..Ох,супчик из топора из 90х!Картоха,макароны по акции.
Anonymous
На такую сумму можно питаться только, если покупать исключительно сезонные овощи и курицу по акционным ценам, причем впрок. На другое, мясо, а уж тем более, рыбу, средств не хватит, ну разве что пару раз в месяц порционно. Но и то, по нынешним временам - не плохо. Если есть исключительно постные блюда, то можно, но есть риск перебрать углеводов и получить недостаток белков. Я выхожу из ситуации, покупая мороженного кижуча и ему подобных, солю сама. Выходит в несколько раз дешевле, чем готовый продукт в вакууме.
Никогда не пропагандирую домашнюю выпечку, поскольку трудозатраты не сравнимы с полученной экономией. Опять же, как посмотреть. Если сравнивать с батоном обычного хлебокомбината - да, не стоит печь. Если сравнивать с ценами на готовую выпечку в дорогой кулинарии, наверное стоит. Но у меня сил нет. Иду в любимую и покупаю обожаемый сытный пирог на килограмм. Чаще покупаю половину. БОльшую часть съедает ребенок. Половину растягиваем на пару дней. Дорого, да. Но никаких энерго-временных затрат. Если не работать и сидеть на бобах, то это - блажь. Если работать, то можно и потратиться в пользу отдыха. Везде нужен баланс.
Никогда не пропагандирую домашнюю выпечку, поскольку трудозатраты не сравнимы с полученной экономией. Опять же, как посмотреть. Если сравнивать с батоном обычного хлебокомбината - да, не стоит печь. Если сравнивать с ценами на готовую выпечку в дорогой кулинарии, наверное стоит. Но у меня сил нет. Иду в любимую и покупаю обожаемый сытный пирог на килограмм. Чаще покупаю половину. БОльшую часть съедает ребенок. Половину растягиваем на пару дней. Дорого, да. Но никаких энерго-временных затрат. Если не работать и сидеть на бобах, то это - блажь. Если работать, то можно и потратиться в пользу отдыха. Везде нужен баланс.
Блин, чета Доширака захотелось, довели, девки...
Вот на 2000/нед, мне кажется, я бы точно себя прокормила...На 1000 как-то затруднительно, но мне кажется все равно можно, если питаться дома и иметь возможность готовить:утром блины, оладьи, каши
Днем: суп какой-нибудь и например отварной грудки кусок . вечером яйца
Днем: суп какой-нибудь и например отварной грудки кусок . вечером яйца
Anonymous
Овощи сезонные тушить, запекать. Я думаю, что не более 150 рублей получится.
Постоянно пишут про курицу за сто рублей))) Кожу хоть выкиньте, это же чистый жир с гормонами причём сомнительного качества. Бульон из этих кур отстойный, лучше овощные супы варить, чем эту жижу есть. Жопку у курицы и жир надо срезать, это дико вредные части. Думаю, что 100 рублей берут на дурака, если посчитать выход мяса, и она как то странно разваривается, вкус у мяса не такой как у мяса в разделанном виде. Куриные шеи пенсионеры расхватывают, они для бульона лучше.
Anonymous
Щи да каша пища наша.
Почему все не любят каши? Рис и гречка вполне съедобны.
Комбинировать можно с зеленью, томатной пастой, творогом, кефиром,сыром, морковью, луком и т.д.
Про щи-борщи все понятно, но варить их надо.
Плюс котлеты самодельные мясные и рыбные, картошка и макароны.
Еще горох есть и прочие бобовые.
Почему все не любят каши? Рис и гречка вполне съедобны.
Комбинировать можно с зеленью, томатной пастой, творогом, кефиром,сыром, морковью, луком и т.д.
Про щи-борщи все понятно, но варить их надо.
Плюс котлеты самодельные мясные и рыбные, картошка и макароны.
Еще горох есть и прочие бобовые.
это 2,30 €. В день? на человека? Овсянка на воде на завтрак - это около 0,33 € . Остается менее 2 € на 2 приема пищи. Выходит, что - на обед дешевый по составу суп с дешевым хлебом, а на ужин просто гарнир. Напиток в течение дня - чай.
Anonymous
АВТОР!ну куда же вы пропали?
Ano
Народ, кто там посоветовал группу "выжить на сотку"...спасибо))))
читала комменты к каждому рецепту- давно я так не смеялась)))))))))))))))))))))))))
читала комменты к каждому рецепту- давно я так не смеялась)))))))))))))))))))))))))
Специально посчитала сегодня меню - если бы не детские три друга точно вышло бы 150 руб. в день.
Завтрак: омлет из 2 яиц (по 36 руб/дес.)+хлеб 1 кусок (по 28 руб/батон) . Чай Ахмад(по 2,6 руб/пакетик) с сахаром (по 35 руб/кг). Сушки простые рублей на 8 на всех (по 13 руб/упаковка). Второй завтрак - стакан молока каждому+ три друга (это типа сладких хлопьев) за 76 рублей на всех.
Обед: Борщ с куриными фрикадельками+кабачковые котлеты на второе. Овощи закладываю рублей на 35 (картошка по 10 руб/кг, одна луковица по 12 руб/кг, одна морковь по 23 руб/кг, свекла вареная на 18 рублей, купила готовую, капуста по 9 руб/кг, кабачок для котлет по 40 руб/кг), фарш куриный из грудок без кожи и т.п. по 206 руб/кг 800 гр. Половина фарша в борщ, половина в котлеты, +масло растительное для поджарки и тушения котлет, так уж и быть, 6 рублей (хотя наверняка меньше, масло мало использую). Сметана по 46 рублей, хватит и к ужину. К котлетам огурец, покупала 5 дней назад по 19 рублей за кг., рублей на 8. Сейчас цены выросли - значит, огурцов не будет. Чай с сахаром. Борщ остался на завтра еще на всех.
Ужин: ежики из свинины. Фарш свиной 0,5 кг по 265 руб/кг+рис 0,5 стакана - 140 руб. Салат из огурцов и помидоров с перцем, перец блонди - 8 руб, огурцы - 10 руб, помидоры - 20 руб. (все покупала 5 дней назад, помидоры по 50 руб. были). Кефир 46 руб/литр на ночь по стакану.
В течение дня едим 1,2 кг винограда по 79 руб/кг. Детям давала какую-то детскую вкусняшку еще, тоже вне 150 рублей , рублей на 40 (червяки мармеладные).
Завтрак: омлет из 2 яиц (по 36 руб/дес.)+хлеб 1 кусок (по 28 руб/батон) . Чай Ахмад(по 2,6 руб/пакетик) с сахаром (по 35 руб/кг). Сушки простые рублей на 8 на всех (по 13 руб/упаковка). Второй завтрак - стакан молока каждому+ три друга (это типа сладких хлопьев) за 76 рублей на всех.
Обед: Борщ с куриными фрикадельками+кабачковые котлеты на второе. Овощи закладываю рублей на 35 (картошка по 10 руб/кг, одна луковица по 12 руб/кг, одна морковь по 23 руб/кг, свекла вареная на 18 рублей, купила готовую, капуста по 9 руб/кг, кабачок для котлет по 40 руб/кг), фарш куриный из грудок без кожи и т.п. по 206 руб/кг 800 гр. Половина фарша в борщ, половина в котлеты, +масло растительное для поджарки и тушения котлет, так уж и быть, 6 рублей (хотя наверняка меньше, масло мало использую). Сметана по 46 рублей, хватит и к ужину. К котлетам огурец, покупала 5 дней назад по 19 рублей за кг., рублей на 8. Сейчас цены выросли - значит, огурцов не будет. Чай с сахаром. Борщ остался на завтра еще на всех.
Ужин: ежики из свинины. Фарш свиной 0,5 кг по 265 руб/кг+рис 0,5 стакана - 140 руб. Салат из огурцов и помидоров с перцем, перец блонди - 8 руб, огурцы - 10 руб, помидоры - 20 руб. (все покупала 5 дней назад, помидоры по 50 руб. были). Кефир 46 руб/литр на ночь по стакану.
В течение дня едим 1,2 кг винограда по 79 руб/кг. Детям давала какую-то детскую вкусняшку еще, тоже вне 150 рублей , рублей на 40 (червяки мармеладные).
Rice and beans, beans and rice)
А по-русски - щи да каша)
А по-русски - щи да каша)
Прочла, кстати, про щи с перловкой (бабушка так варит) и вспомнила про заключенных - они едят на 77 рублей в день. Работала на предприятии, где готовили для тюрем - соусные блюда, крупяные супы, картошка, капуста, салаты свекольные-морковные.
Не знакома с московскими ценам, ну думаю они не сильно уступают европейским :) Если семья - супы или овощная тушнина на курином бульоне, за 2 евро вполне взять реально грамм 500 самой дешевой курицы и овощей (картошки, морковки), на гарнир дешевле всего рис и макароны, правда со временем можно закукарекать от обилия курицы, самое главное не забывать во время этого поста искать варианты подработки :)
Anonymous
В понедельник будет 1 литр молока Вкусвилл 49 р. и 3 пакета орешков Наша марка из Пятерочки по 25 р. Девы что еще купить на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ?
Автор
Читаю тему и никак не могу автора понять. Почему нужно тратить 150 р/день? Сколько здесь советов про то, что закупить на неделю на 1000 руб. продуктов гораздо выгоднее. Меню продумать тоже. Овощи дешевые сейчас, их хоть туши, хоть салаты делай. Крупы тоже вроде недорогие. Пачки гречки, риса, макарон, муки хватит при разумном планировании не на одну неделю. Курицу одну на неделю купить вполне можно или кг филе (это 4 шт.).
Хотя бывают такие "нерациональные" неумехи, им никакие советы не помогут.((
Хотя бывают такие "нерациональные" неумехи, им никакие советы не помогут.((
Anonymous
150 в день, это 4500 в месяц. На одного человека вполне возможно. Просто надо купить продукты основные: крупы, мясо, овощи, мука. Не каждый день в шинку пукать, а взять нормалный объём простых продуктов. И готовить.
На одного человека это и не мало! Борща сварить на три дня! Котлет куриных с вермишелью. Огурчик. На завтрак каша, чай с недорогим сыром и печеньками. 1 фрукт в день.
Главное не брать говядину, дорогие сыры и творог, всякую фигню типа иогуртов и сырков, не питаться в фастфуде. Чай лучше брать не в пакетиках, а заваривать в чашке или чайничке. Печь блинчики, оладьи, сырники (пачка творога 50 руб, вам на 4 дня хватит!).
Покупать картошку, свеклу, морковь, курицу, иногда свинину, рыбу недорогую, макароны, сезонные фрукты. Готовить котлеты, тефтели, ежики, супы, каши, запеканки, омлеты.
Главное не брать говядину, дорогие сыры и творог, всякую фигню типа иогуртов и сырков, не питаться в фастфуде. Чай лучше брать не в пакетиках, а заваривать в чашке или чайничке. Печь блинчики, оладьи, сырники (пачка творога 50 руб, вам на 4 дня хватит!).
Покупать картошку, свеклу, морковь, курицу, иногда свинину, рыбу недорогую, макароны, сезонные фрукты. Готовить котлеты, тефтели, ежики, супы, каши, запеканки, омлеты.
Anonymous
Говядину надо брать , но большим куском. Разделить можно на порции . Но с гарниром из сложных углеводов. Тогда сытно получается :)
Всё про еду...:-)
А вода? Какую воду вы пьёте?
А вода? Какую воду вы пьёте?
Сейчас муж с сыном жарят на кухне сырники из двух пачек по 180гр. Пришла, посчитала, 10 штук! И не маленьких. И что?! Кому-то мало??? Ну вы и жрете, товарищи! Нам на 2 дня, нас трое.
Anonymous
Или! Пирожки с картошкой! Там продуков на 100 рублей максимум, а пирожков получается целый таз! Вкуснейших! Их и на завтрак можно и как гарнир, и перекусить!
Anonymous
Добавьте к 360 г творога два яйца (по 60 г. - 120 г), две-три ложки муки -45 г. , сахара 50-70 г. Это примерно 600 г теста для сырников. По 60 г один сырник - нормально))
Это для того, кто пишет выше, что двух пачек творога на сырники мало.
Это для того, кто пишет выше, что двух пачек творога на сырники мало.
Anonymous-кулинар
Да можно питаться на 150 руб. в день, только без полуфабрикатов и без изысков. Ну и покупать не каждый день, а раз в 3-5 дней. Зависит от того, сколько времени это предстоит делать.
Я сейчас ездила по делам, по пути зашла в Ашан, Вкусвилл и фермерский мясной магазинчик.
Что купила: в Ашане два болгарских перца на 10 рублей и два пакетика томатной пасты по 12 рублей, пакет куриных плечиков в маринаде (142 руб за кг, пакет на 128 руб). Итого потратила в Ашане 162 рубля.
Вкусвилл: морковка (3 средние на полкило примерно), варёная свёкла (упаковка, варить лень), картошка (пакет мытой 2,5 кг за 85 руб, среднего размера картофелины), лук (3 очень крупные луковицы, не люблю такие, но другого не было), бутылка молока 52 руб. Итого на 244 рубля.
Фермерский магазин: кусок говяжьих мясных рёбер (по 350 руб, на 97 руб.)
Потратила: 162+244+94=500 (надо ж...)
Дома есть остатки манки (пакет самой дорогой Мистралевской по 40 руб., овсянки - Мелин Парас, что ли, брала в Пятёрке за 70 руб.) и десяток яиц (39 руб. в Пятерке, брала вчера более-менее свежие, 5 октября дата, что ли).
Сварю борщ на рёбрах. Будь одна, вообще дней на 5 было бы (посчитаем условно, а так я бы те два мясных ребра пополам разделила, и это было бы две маленькие кастрюльки, дня на 3 каждая). Запеку плечи. Будь одна, опять же, этого раза 4 мне поесть хватило бы с гарниром.Там штучек 20 плечиков.На гарнир та самая картошка. Борщ из половины вилка, вторую половинку протушу со вторым пакетиком томат-пасты. И вот гарнир для плечей номер два. Завтраки - манка, овсянка на половинном молоке (мне одной бутылки хватит не на один раз, и не на два, оно не киснет до недели). Омлеты между кашами. Итого меню дней на 5 вышло. с 500 рублями потраченными и заначкой продуктов от прошлых покупок на 150 рублей. А, там еще свёклы дофига от борща останется, можно салат сделать с каплей майонеза. 650?
На остаток 100 руб до 5-дневных 750 - дешевый чай и сахар, ну и хлеб.
Да, можно не выделываться, а купить чистую картошку в Пятёрке или Ашане - будет дешевле немного, останется на Пятёрочные лаврушку, черный перец и сушеный укроп. Свёклу можно не покупать отварную, сэкономить на этом рублей 30. На них майонез на салат купить.
Овсянка тоже есть значительно дешевле. Манка вроде 26 рублей стоит 1 кг (нонейм-пакет в Пятёрке).
Я сейчас ездила по делам, по пути зашла в Ашан, Вкусвилл и фермерский мясной магазинчик.
Что купила: в Ашане два болгарских перца на 10 рублей и два пакетика томатной пасты по 12 рублей, пакет куриных плечиков в маринаде (142 руб за кг, пакет на 128 руб). Итого потратила в Ашане 162 рубля.
Вкусвилл: морковка (3 средние на полкило примерно), варёная свёкла (упаковка, варить лень), картошка (пакет мытой 2,5 кг за 85 руб, среднего размера картофелины), лук (3 очень крупные луковицы, не люблю такие, но другого не было), бутылка молока 52 руб. Итого на 244 рубля.
Фермерский магазин: кусок говяжьих мясных рёбер (по 350 руб, на 97 руб.)
Потратила: 162+244+94=500 (надо ж...)
Дома есть остатки манки (пакет самой дорогой Мистралевской по 40 руб., овсянки - Мелин Парас, что ли, брала в Пятёрке за 70 руб.) и десяток яиц (39 руб. в Пятерке, брала вчера более-менее свежие, 5 октября дата, что ли).
Сварю борщ на рёбрах. Будь одна, вообще дней на 5 было бы (посчитаем условно, а так я бы те два мясных ребра пополам разделила, и это было бы две маленькие кастрюльки, дня на 3 каждая). Запеку плечи. Будь одна, опять же, этого раза 4 мне поесть хватило бы с гарниром.Там штучек 20 плечиков.На гарнир та самая картошка. Борщ из половины вилка, вторую половинку протушу со вторым пакетиком томат-пасты. И вот гарнир для плечей номер два. Завтраки - манка, овсянка на половинном молоке (мне одной бутылки хватит не на один раз, и не на два, оно не киснет до недели). Омлеты между кашами. Итого меню дней на 5 вышло. с 500 рублями потраченными и заначкой продуктов от прошлых покупок на 150 рублей. А, там еще свёклы дофига от борща останется, можно салат сделать с каплей майонеза. 650?
На остаток 100 руб до 5-дневных 750 - дешевый чай и сахар, ну и хлеб.
Да, можно не выделываться, а купить чистую картошку в Пятёрке или Ашане - будет дешевле немного, останется на Пятёрочные лаврушку, черный перец и сушеный укроп. Свёклу можно не покупать отварную, сэкономить на этом рублей 30. На них майонез на салат купить.
Овсянка тоже есть значительно дешевле. Манка вроде 26 рублей стоит 1 кг (нонейм-пакет в Пятёрке).
Anonymous
Я молоко не пью, манку не ем, свеклу вареную не покупаю, сырники готовлю раз в квартал, но на питание моя семья из трех взрослых человек тратит 45 тысяч в месяц, не считая кафе и ресторанов.
Что я делаю не так?
Что я делаю не так?
Anonymous
Есть друг, который уверяет, что питается на 200 р в день. Но когда бывает в гостях- ест как только из концлагеря. Недавний прикол - я пришла с магазина - он был у нас в гостях - бросился наперегонки с сыном смотреть, что я принесла в сумке. Речь о взрослом мужчине, друге семьи. Поэтому я на разговоры , что можн пропитаться на 150 р в день скептически смотрю.
Anonymous
На 150 руб в день прожить НЕЛЬЗЯ! Кроме основных нужны еще "сопровождающие" продукты: чай, масло (хотя бы постное), хлеб, соль, сахар, яйца, прочие "мелочи". Рассуждать о 10-ти сырниках на троих на 2 дня можно, если к ним прилагается еще завтрак, обед и ужин.
Anonymous
"Совсем уж было приучил цыган свою лошадь не есть, а она сдохла...."
Anonymous
На тему СЫРНИКОВ :) Заинтересовалась я, сколько же весят мои сырники?... И пришлось сходить за творогом и сделать таки это блюдо :) В итоге вот что имеем:
- Из пачки Избенкового творога 5% 400г (50 гр было съедено в сыром виде перед приготовлением) вышло 6 сырников весом приблизительно 100г, что и отражается на фото с весами :)
Причем сырники не сильно у меня большие, думала вообще о весе в грамм 140-150 каждый, но нет! .В связи с этим хотелось бы увидеть фото сырников в 50г! :)

- Из пачки Избенкового творога 5% 400г (50 гр было съедено в сыром виде перед приготовлением) вышло 6 сырников весом приблизительно 100г, что и отражается на фото с весами :)
Причем сырники не сильно у меня большие, думала вообще о весе в грамм 140-150 каждый, но нет! .В связи с этим хотелось бы увидеть фото сырников в 50г! :)

Карочь - неумечки фастфудовские - ланч-гуляки решили научиться экономить, а спросить стисняются по-человечески про основы домоводства, ваще-то, у домохозяек, поняли, что не так все просто - огрызаются, болезные :sick1
Anonymous
Купили куриные лапы, много муки, фасоль, огромные кочаны капусты, самый дешёвый огромный хлеб, самое дешёвое растительное масло, гречневый продел, просо и ячмень, дешёвое молоко.... макароны, картофан... Денег осталась тьма, вечером застукала мужа уплетающего тайно шоколадку. Стало обидно , сорвал эксперимент.
Anonymous
150 р в день на 1 человека. Это 4500 в мес на 1 человека. Если брать семью из 4 человек то 18 тыс в мес только на еду...
Где кошмар? Многие так живут и куриными лапами не питаются.
Где кошмар? Многие так живут и куриными лапами не питаются.
Мы питаемся втроем на 15 тысяч в месяц. Правда один из нас - 6-летняя малоежка.
Супы(щи, фасолевый, гороховый, харчо, куриный),
крупы - рис, гречка, перловка, пшеничка, горох
макароны
картошка
овощи по сезону - капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, тыква
мясо - гуляш, котлеты, печень, курица в разных видах, свиные язычки
рыбу не едим практически, только кету слабосоленую в нарезке себе на завтрак беру.
колбасу, сосиски, пельмени, вареники
молоко, кефир, творог
блинчики, сырники, гренки
яйца,
чай, кофе
Вот фруктов мало едим, только бананы и яблоки. Ну и сезонные немного - клубника, вишня, смородина.
еще одна статья расходов, которая есть у нас и на которой вполне можно сэкономить - это покупные сладости - пряники, вафли, шоколад, пирожные.
Я конечно экономлю, стараюсь покупать по акциям и т.п. И я согласна с тем, что втроем прожить проще чем одному, но целом проблем прожить на 4500 тысячи одной не вижу.
Опять же мы в провинции, не знаю московских цен. Например, говядину я беру по 350 рублей за кило, кости обрезаю на суп, из мякоти гуляш или котлеты.
Супы(щи, фасолевый, гороховый, харчо, куриный),
крупы - рис, гречка, перловка, пшеничка, горох
макароны
картошка
овощи по сезону - капуста, кабачки, баклажаны, помидоры, огурцы, морковь, тыква
мясо - гуляш, котлеты, печень, курица в разных видах, свиные язычки
рыбу не едим практически, только кету слабосоленую в нарезке себе на завтрак беру.
колбасу, сосиски, пельмени, вареники
молоко, кефир, творог
блинчики, сырники, гренки
яйца,
чай, кофе
Вот фруктов мало едим, только бананы и яблоки. Ну и сезонные немного - клубника, вишня, смородина.
еще одна статья расходов, которая есть у нас и на которой вполне можно сэкономить - это покупные сладости - пряники, вафли, шоколад, пирожные.
Я конечно экономлю, стараюсь покупать по акциям и т.п. И я согласна с тем, что втроем прожить проще чем одному, но целом проблем прожить на 4500 тысячи одной не вижу.
Опять же мы в провинции, не знаю московских цен. Например, говядину я беру по 350 рублей за кило, кости обрезаю на суп, из мякоти гуляш или котлеты.
Капуста дешевая - наквасьте, яйца, рыба типа "минтай" - под маринадом (или майонезом), курицу купить целую и разделать - грудь+бедра на котлеты, крылья-голень запечь, кости+спина на бульон, на бульоне лапшу сварите
вкусно потушить куриные желудки а из печенки - паштет, из свиных ног - студень (неделю в холодильнике простоит)
блины-пирожки, оладьи и ленивые вареники, гренки
горох
каши: пшенная, ячневая, овсяная - полезны и питательны - попробуйте пшено и перловку на гарнир
стоимость картофельного пюре или порции гречневой каши - копейки
Для "витаминчиков" купите клюквы и перетрите с сахаром и- на булку
Суп-пюре из шампиньонов или тыквы, икра из кабачков или свеклы
Учитесь готовить и будет вам щастье!!!
вкусно потушить куриные желудки а из печенки - паштет, из свиных ног - студень (неделю в холодильнике простоит)
блины-пирожки, оладьи и ленивые вареники, гренки
горох
каши: пшенная, ячневая, овсяная - полезны и питательны - попробуйте пшено и перловку на гарнир
стоимость картофельного пюре или порции гречневой каши - копейки
Для "витаминчиков" купите клюквы и перетрите с сахаром и- на булку
Суп-пюре из шампиньонов или тыквы, икра из кабачков или свеклы
Учитесь готовить и будет вам щастье!!!
Anonymous
Если не ходить на работу, то уложитесь. А так купите по дороге пирожок и выбьетесь из бюджета однозначно
Anonymous
Автор - наслаждайтесь
http://lys-eco.com/ekonomiya-deneg/e-konomiya-30-dnej-menyu-na-mesyats
http://lys-eco.com/ekonomiya-deneg/e-konomiya-30-dnej-menyu-na-mesyats
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения