Школа
811
Anonymous
Все остальное
11.10.17 20:22

Что есть на 150 р в день.

Прошу ответить только людей, знакомых с московскими ценами. Чем питаться на 150 р в день взрослому человеку . Возможность готовить и закупаются в эконом магазинах есть. Пока только хочу попробовать. Возможно далее приму за правило.

Свернуть
Ответить
Каши, картофель,капуста, фасоль.
Ответить
все самое простое; свекла, морковь, капуста, крупы, макароны, яйца, куриные голени, выпечка. не очень здоровое питание в результате получится, тк эти овощи быстро надоедят и , чтоб не ходить голодной, придется наедаться хлебом, макаронами..в общем не сложно, но быстро надоест однообразие и станет себя жалко)))). а так супы разнообразные, тушеные овощи всякие.
Ответить
еще не забывайте что придется покупать чай, кофе, масло, мед/сахар, специи/соль...обычно это забывают в расчеты включать)))
Ответить
Я питаюсь примерно на эту сумму в день, причем покупаю не в эконом магазинах, а в фермерских хозяйствах яйца, кроликов или кур, про рыбу не забываю. Фрукты также присутствуют в рационе. Что вам написать? свое меню на день? или цены и количество по которым беру..
Ответить
напишите меню :)
Стою в белом пальто D**
14.10 21:58
напишите меню :)
Ответить
Да внизу где то уж написали примерное меню на 1 день. Диета стол 1аб. Я один в один также питаюсь. Прикинула за эти дни суммы, не 180 конечно, но 250 что тоже ничего, но это я немножко вкусностей добавляю, совсем по чуть чуть
Ответить
Ролики пробовали на эту тему смотреть? Много интересного можно узнать.
Крупы, бобовые, курица, сезонные овощи, субпродукты и пр.
Ответить
Акриды и дикий мёд.
Ответить
а также лесные продукты - крапива, одуванчик, грибы, ягоды.
Ответить
Эх, а я бы сейчас щей из крапивки навернула бы:)
Ответить
+1 обожаю
Anonymous
14.10 16:53
+1
обожаю
Ответить
я имела ввиду, что питаться можно очень скудно.
если ты не больная, с хорошим аппетитом и тебе многое позволено из продуктов, то 150 рублей это очень мало.
Из Библии. В Евангелии от Марка (гл. 1, ст. 6) повествуется об Иоанне Крестителе, который во время своего жития в пустыне «ел акриды и дикий мед». Акриды (греч.) — род саранчи; по другому толкованию — листья кустарника акрида.
Иносказательно: жить впроголодь, «питаться святым духом»
Ответить
да все следящие за собой нормальные женщины питаются святым духом не хуже Иоанна Крестителя
Ответить
С чего вы взяли эту чушь?
Ответить
из ФиД
Anonymous
15.10 20:14
из ФиД
Ответить
И зря.
Anonymous
15.10 21:25
И зря.
Ответить
да, совершенно зря они себя морят голодом, согласна
Ответить
Именно так, я в реале никого не знаю, кто был бы повернут на весе и ел как птичка.
Ответить
а я очень мало знаю женщин, не травмированных в той или иной степени стандартом красоты(
Ответить
Серьезно? Видимо мне повезло.
Ответить
да, повезло)
а мне вот нет, никакой психиатр уже не поможет, только могила - когда уморю себя голодом окончательно, поскорей бы
Ответить
:D
that'll do SD*
15.10 10:13
:D
Ответить
На акридах разориться можно
Ответить
Супы нужно варить, овощи тушить, кашу на завтрак геркулесовую из половинного молока или на воде. Это несложно просчитать, если закупать продуты на наделю, 150*7= 1050 руб. Даже на яблоки-бананы останется.
Ответить
веточки, листочки.
Anonymous
11.10 20:53
веточки, листочки.
Ответить
Молоко во Вкусвилле за 52 рубля: из него получается отличный творог на завтрак, а из сыворотки - куча оладушек на обед. Яиц не надо: только муку, чуть масла и сахара. Это еще рублей на 20. Из куриного окорочка, капусты и картошки - щи на пару дней. Опят бесплатных в лесу в этом году было очень много, мы наморозили. Запеканку из картошки или зразы делаем. Практически бесплатно
Ответить
Сколько же Вы весите кушая на обед оладушки, а на ужин запеканки картофельные и зразы?
Ответить
Я 48 вешу (рост 168). Постоянно ем выпечку и оладьи и блины.
Ответить
48 кг при росте 168 это мало, вы очень худая....
Ответить
Я их не ем :). Это совет для тех, кто собирается питаться на 150 р. в день. Мне пока без надобности. Однажды пекла оладушки на сыворотке без яиц, т.к. их дома не оказалось. Детям понравилось :). Правда тортики и пиццу люблю. Вешу 52, рост 165. Ем их утром и не каждый день, на фигуре не сказывается
Ответить
Автор, прошу прощения, я с московскими ценами не знакома уже несколько лет, но соображения есть по вашему посту.
1. Не покупать никакой готовой еды, всякое сладкое в том числе. Готовить дома - это реально выгодно, но если нет навыка, то нужно потратить время на поиск рецептов, составление меню, четкое планирование закупок ( в магазин без списка не ходить)
2. Основа рациона - растительная пища. Овощи, сезонные фрукты, злаки
3. Мясо и рыба необходимы, но нужно вполне дозированное количество и умение приготовить хорошо, т.е. опять без навыка не обойтись.
4. Исследовать разные "фермерские" возможности - от покупки того, что не продано за день на рынке, до поездок в замкадье за овощами/творогом/молоком/мясом. Изначально фермерские цены могут показаться негуманными, но при определенном опыте найдете своих проверенных поставщиков и поймете на чем сэкономить, получив действительно свежие продукты.
5. Из собственного опыта - самые сытные продукты это супы, каши, запеканки.
Ответить
Творог,молоко,хлеб,яблоко
Ответить
Открыла для себя чечевицу недавно. Замачиваю водой на час-два. Тушу вместе с аджикой. Вкусно получается.
Ответить
а я обожаю похлебку чечевичную: чечевица, хмели сунели, чеснок, перец, соль и оливковое масло. вкуснотень нереальная)))
Ответить
Это главный турецкий суп, моя любовь прям.

Есть в Метро (и не только) такие супы Yelli - сухая смесь чечевицы, сушеных овощей и приправ. За 25 минут варится суп. Есть у них и гороховые смеси, но их долго варить.

Мы и желтую чечевицу варим, сами специи добавляем. И смеси чечевиц.
Ответить
Это вы пишете в теме про суперэкономное питание??? Сколько смесь стоит? Ага-ага.
Ответить
Я к тому, что даже в лучших, так сказать, домах Европы не брезгуют чечевицей. А варить можно и "голую" крупу, самим добавляя специи.
Ответить
А какая? Красная?
Anonymous
12.10 10:35
А какая? Красная?
Ответить
Да. Зеленая мне не понравилась.
Ответить
Зеленую хорошо готовить по типу "лобио" - с овощами, мясом и орехами - ну не дешево, да
Ответить
Потрясающе вкусно карри из нее делать - сначала просто развалить в воде а потом потушить с жареным луком, карри, немного кокосового молока и томатным пюре. Кокосового молока надо грамм 150, но наверное оно дорогое. И с рисом навернуть.Обязательно овощные протеины надо смешивать с углеводами для усвоения.
Ответить
Ой, а я всегда считала, что растительный белок усваивается только в присутствии животного - потому бобовые часто на бульоне говяжьем варю:mda
Ответить
"развалить в воде" - это крутой рецепт))))
Ответить
А лучше возле любого вечернего кружка в вашем районе, где дети поздно заканчивают (спорт. школа, музыкалка, ДК и пр). написать объявление: "встречу ребенка, провожу до квартиры, ответственная". У нас куча мам ищут такого рода сопровождающих. От 100 до 150 р. за 15-20 минут. А если несколько детей, то больше соответственно. И тогда уже вдвое больше сумма на продукты. А время потратите с пользой: и прогулка, и в магазин зайти потом сразу можно. Таких людей очень сложно найти, т.к. кружок не каждый день и няня на такую зарплату не пойдет, ей больше часов надо
Ответить
Могу рекомендовать свой выживательный рацион (зимой поломалась, врач дал рекомендации(на витаминах, какбэ, почки б подсадила) толково и дешево: варить студень (говяжий подбедерок+сустав=коллаген), творог из не снятого молока и рыба с костями (тушила мойву с овощами) - это все очень недорого ))) Сопровождать зеленью и овощами. Каши я лично не люблю, но очень полезны ячневая, пшенная, пшеничная и овсяная( из цельного зерна).
Мне кажется, это и очень сытно и полезно и дешево))))
Ответить
пардон, что-то не могу я такое блюдо осознать: "мойва с овощами" - там рыба прямо с костями? И как это есть? А дети как такое едят?
Не от вас первой слышу про это блюдо для экономных, даже спросила у яндекса, какие-то неаппетитные рецепты мне попались :-(
Ответить
+1. Знакомые всегда ели мойву с костями, а мы до сих пор не понимаем как это?
Ответить
ну а шпроты как всегда ели?
Ответить
мойва жирная и вонючая
Ответить
Чтоб не вонючая (я часто рыбу готовлю) добавьте черенки укропа или тушить в сыворотке - так даже сельдь не воняет)))
Ответить
даже не подумаю это *мат* готовить
Ответить
Не готовьте - вам нагетсы по 69 рэ подойдут:ups1
Ответить
равнозначная мерзость, да)
Ответить
...если не уметь готовить:-7
Ответить
гордитесь дальше умением готовить *мат*
Ответить
Этот жЫр -какой нада Жыр! (омега3 и проч)
Ответить
Шпроты - это не мойва, ее я до такого состояния не развариваю + я их не особо люблю.
Ответить
Шпроты из салаки, мойва как раз более ценная рыба. А неполезны шпроты из-за обилия масляной заливки и копчения
Ответить
Я в курсе, но мойву с костями есть не стану все равно. Люблю ее положить на лист, налить водички и в духовку.
Ответить
а водичка зачем? Чтоб сварить?
Ответить
Потушить, котлеты по такому же принципу готовим.
Ответить
и не расползаются? фантазийная вы наша[-(
Ответить
С чего бы? Вы готовить не умеете.
Ответить
Я не про рыб, а про котлеты
Ответить
Вот именно - не умеете.
Ответить
Я не ем котлет:-P только не пытайтесь рассказывать, что ваши "котлеты" это антрекот по-сигайски ... на листе:ups3с водичкой...
Ответить
Рассказывать? Вы ж все равно ничего не понимаете....
Ответить
не знаю как вы,а я только без костей и шпроты и кильку и любую другую рыбу.
Ответить
как вы из шпрот кости-то выковыриваете?
Ответить
мне не сложно. вот лук выбирать в винегрете-то еще развлечение!)) ну и селедку разделывать.я поэтому крайне редко ее покупаю ибо в труху превращается,пока я из нее все кости выну.
Ответить
можно взять другую недорогую рыбу, но не обязательно мойву. навага, путассу, минтай... всё прекрасно съедается без костей, пользы столько же....
Ответить
Дело не в дешевизне - мойву и салаку реально можно протушить до "есть с костями". Навага, минтай и треска хороши в салаты, но их "до костей" трудно стушить - автоклав???
Ответить
с костями зачем рыбу есть? это какая-то специальная диета? вроде тема топа была о другом.
Ответить
Я в начальном постинге написала - требовалась диета, изобилующая кальцием и коллагеном. И вот помню из детства, что рыбный фарш для биточков из мелкой рыбешки как-раз прокручивали трижды - с костями, чтоб "косточки росли". Ну и мойва реально вкусная рыбешка, можно солить, как сельдь и скумбрию (хотя я и эти рыбы предпочитаю запекать)
Ответить
понятно. я вообще в детстве такого не помню. жили бедно, но тогда рыба была нормальная и недорогая, треска уж точно. котлеты рыбные делали без костей.
Ответить
У меня папа много рыбачил - котлеты делали из бычков:-9
Ответить
кто к чему привык. я, например, скумбрию и селедку не воспринимаю в жареном виде, мне воняет. а многим нравится.
Ответить
+ много. Селедку ОДИН раз пожарили, в 90-е дело было.............до сих пор помню - нас всех наизнанку вывернуло минут через 30, хотя ели вроде терпимо на вкус было. А скумбрию вообще не любим никакую - слишком специфично воняет.
Ответить
селедку жарят только жиды))))))
Ответить
У меня скумбрия любимая рыба) не понимаю чем она может вонять, она же так вкусно пахнет)) а на вкус вообще объедение, в любом виде. И селедку обожаю.
Ответить
Да! Уже когда разделываю слюни текуть)))) Я запекаю, как и большинство рыб, иногда под маринадом: лук+морковь+томат
Ответить
Самое муторное - чистка. А тушить, да - под овощной "шубой" - получается подобие шпрот, только без копчения и свежее - вкусно:-9
Ответить
Вот так примерно, второе и третье фото http://greattrader.ru/aleksandr-elder-trejding-s-doktorom-elderom/kak-varit-moyvu-v-kastryule-recept.html
У меня овощная шуба толстая - гарнира не надо, а еще сывороткой заливаю для тушения (меньше запах) Тушу в духовке в лАтке под крышкой, пока не выпариться жидксть, сбрызгиваю маслом, добавляю икру(коей в мойве уйма и дети, раз уж вы спрашили, едят ее с удовольствием, да и рыбку)и еще мин 10 без крышки
Ответить
:sick4:sick4:sick4
Anonymous
13.10 18:25
:sick4:sick4:sick4
Ответить
это 6 батонов хлеба) от голода не умрете точно
Ответить
Наведаться в ашан или атак и закупиться там маркой "каждый день"
Макароны, бакалея- 15 - 20р
Консервы, горошек, фасоль, кабачковая, баклажановая икра - 20-25 р
Консервы мясные, рыбные -30-40
Замороженные полуфабрикаты этой же марки недорогие, курица 100 р кг, и у них же бытовая химия недорогая и мыльно-рыльное, было время выживали на этой марке семьёй, а не только один взрослый
Ответить
надо считать котловым методом. т е 1...
БелкаЛедниковогоПериода D*
17.10 13:42
надо считать котловым методом. т е 150 в день это 4500 в месяц. На двоих это 9000р. Из этой суммы и исходим. Для простоты считаем сколько В НЕДЕЛЮ на двоих необходимо съесть а значит купить кур, мяса, овощей круп яиц хлеба молока фруктов. Есть ли заготовки или помощь из деревни в виде бесплатной мяса-картошки-овощей ). В принципе семья на это протянуть может. А вот один человек вряд ли.
Ответить
Всё правильно написали - супы, каши,...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
11.10 20:52
Всё правильно написали - супы, каши, курица, вместо сладостей шарлотки. Ну и следить за акциями.
Ответить
Месяц назад у меня диагностировали эрозийный гастрит, до язвы не дотянула слава богу. Выписали лекарства и рекомендовали диету. Куча ограничений на жареное, острое , шоколад, кофе и тд. Ну что сказать .. села на рекомендованную диету и сразу полегчало, но что удивительно - я поняла что денег стало уходить в разы меньше, просто на порядок.. и за три недели ушло 5 кг которые я не могла сбросить 4 года.. вот спецом написала свое сегодняшнее меню

7-00 Стакан 200 мл молока с куском хлеба вчерашнего

10-00 овсяная каша, 20 гр сливочного масла, 1 яйцо, чай 1 ложка сахара, несколько штук кураги или чернослива

13-00 супчик овощной(картошка, морковь, тыква) блендером, ложка сметаны туда , 100 гр мяса на пару, печеное яблоко

16-00 запеканка творожная (творог, манка и чайная ложка сливочного масла) 150 гр из микроволновки

19-00 любая каша, полбанана, отвар шиповника

22-00 ряженка или молоко 150 гр

не думаю что на круг я потратила больше чем 150-180 руб за день
Ответить
мне это понятно, диета, но долго ли вы так смогли бы питаться если не были б вынуждены.......? очень надоедают ограничения и жалко себя становится...у моей бабушки было удалено 2/3 желудка и часть кишечника. естественно диета и мало денег на еду уходило.... так она всегда мне говорила ешь все пока можно!
Ответить
Лучше всю жизнь знать меру и позволять себе вредности изредка, чем есть что попало лет до 40 и потом остаток жизни с ограничениями....
Ответить
согласна, про меру....но не про вредности говорю, а про расширенный полноценный ассортимент, который часто не дешев... хорошие сыры, рыбу, овощи помимо капусты-моркови, фрукты и тд. вот сейчас смотрю на стейк говяжий, который мужу на ужин купила 200 руб. дети брокколи отварную с рыбой ели ну никак не 150 руб в день... можно ужаться конечно, но это если уж обстоятельства прижали...и жизнь то одна
Ответить
Даже это может быть вредным - современные люди едят слишком много мяса, сахара, соли и жира....
Ответить
Сыры точно не то, что стоит есть, брокколи дети с большой вероятностью ненавидят, а обычная капуста, морковь и репа точно не вреднее.
Ответить
брокколи/сыр это просто пример... репа, думаю, полезнее, но я лично ее ненавижу, а от сырой капусты/моркови у меня желчный тут же воспаляется....(загиб врожденный). и ну просто не возможно все время капусту/морковь/свеклу есть...я б лично не смогла...
Ответить
На мой вкус брокколи гораздо вкуснее нежели капуста, морковь и репа )))
Ответить
Какая капуста??? Если капуста брокколи, то это - пресное нечто:sick4
А вот квашеная, провансаль или бигос из простой белокочанной - объеденье, да даже витаминный салат: белокочанная, шинкованная с яблочком и морковкой - и то вкус и пользу имеет
Ответить
Жареный стейк на ночь это не полноценный ассортимент.
Ответить
я бы кони двинула))) и 7 лет сама уже мяса не ем...., но он на ночь всегда много белка ест либо мясо, либо рыбу, либо яичницу из 6 яиц))))...тк качается и после спорта типа ему нужно...белок+ огромную миску салата овощного))))
Ответить
Думаю что уже так и буду питаться всегда, в свое время я легко за 1 день бросила курить( 11 лет назад) так и сейчас - когда села на диету прям облегчение какое то наступило и легкость в теле образовалась)) живот ушел, брюки которые трещали на мне вдруг впору стали.. когда залечу эрозии я смогу изредка позволять себе любимые пироженки думаю..но главная мысль моего поста в том что мы привыкли ЖРАТЬ, огромные порции как для лесорубов, а человеку надо гораздо меньше.. сейчас я сажусь за стол, ставлю перед собой тарелку где мало еды и начинаю есть,не спеша пережевываю очень тщательно и как только чувство голода пропадает тут же встаю из за стола..
Ответить
+ много.
Anonymous
11.10 21:36
+ много.
Ответить
Золотые слова.
Роза Азора D
12.10 07:28
Золотые слова.
Ответить
Крутяк! А перед мужем и детьми вы такие же тарелки ставите?
Ответить
А что не так? Им тоже такое полезно.
Ответить
вдохновляющий семейный ужин=D> главное- все тщательно пережевать)))))
Ответить
Пережевывать и есть маленькие порции надо только тем у кого проблемы с ЖКТ, остальным членам семьи не обязательно держать диету
Ответить
Вы заблуждаетесь - это всем полезно если не хотят эти самые проблемы заиметь, включая рак кишечника.
Ответить
У ребенка в классе из 15 девочек только троих можно назвать стройными, еще 3-4 крепенькие такие, а остальные жирнухи толстомясые, ляжки-во, жир на боках и животе висит, пресса никакого. Девочкам по 9-10 лет. У мальчиков ситуация получше, из 15 примерно половина нормальной комплекции, а вторая половина тоже фу, дряблые животы и бока. Я была в акуе просто увидев как они переодеваются перед танцами..
Ответить
Ужас какой.....
Anonymous
14.10 22:48
Ужас какой.....
Ответить
да, ужас - называть девочек жирухами толстомясыми
Ответить
ну простите что у меня вызывает отвращение живот как на 6 месяце и грудь первого размера у 9 летнего ребенка.. он конечно не виноват, что мама откармливает его как свинью на убой..
Ответить
а у меня вызывают отвращение тупые фэтшеймерши, даже извиняться не буду
Ответить
ну на вкус и цвет как грится)) анорексичками тоже умиляетесь?
Ответить
вы? ведь их страдания - вашими стараниями
Ответить
Не приписывайте мне своих тараканов. Я совершенно спокойно отношусь к толстым людям, взрослым, мне пофиг по большому счету. Но толстые дети в ТАКОМ количестве в ОДНОМ классе, это аномалия я считаю и преступная распущенность их родителей. Когда я училась в школе, у нас на весь класс было только 2 толстые девочки, остальные стройняшки.
Ответить
да, двух проще загнобить, чем вы занимаетесь с детства
Ответить
А если они такие и есть? Явление есть, а слова нет?
Ответить
вас, наверно, часто называют невоспитанной хамкой
Ответить
Хм....любопытная теория, но если какая-то жирная корова вдруг попросит правдивого мнения о себе, а после услышанного назовет - я не обижусь, а пожалею убогую.
Ответить
убоги вы в своем коровнике
Ответить
Не судите по себе.... Вы ж наверняка та самая корова и есть... или мать коровы? Ну так жрать меньше надо, кто виноват кроме вас?
Ответить
в вашей тупости и злости я не виновата, извините, это все ваши родители
Ответить
Ну-ну, в зеркало посмотрите - тупы и злы здесь только вы.
Ответить
я часто наблюдаю обратную картину- жду ребенка с занятий, приходят переодеваться девочки с танцев, ну там просто явный дефицит веса, смотреть страшно. Причем, дети маленькие относительно, 5-7 лет. С одной стороны вроде все супер, одежда всегда сидит, как на моделях, такие балеринки-красавицы маленькие, с другой стороны в пубертате начинается ВСД, обмороки, головокружения и боли,тошнота, поджелудочная, желчный тихо. но верно садится (конечно. кушать-то надо, а не хочется никогда), потом по женским присоединяются проблемы. Просто уговариваешь есть, пить почаще, а не утром-вечером. К сожалению, везде. где не норма, ничего хорошего. У меня, к слову, ребенки разного телосложения, я уже и с той и с другой стороны побывала. .
Ответить
С одной стороны согласна с вами. А с другой стороны поинтересуйтесь продолжительностью жизни известных балерин. Семенова 100 лет, Плисецкая 90 лет, Кшесинская 100 лет, очень и очень много других примеров.. неспроста это..
Ответить
Думаете хорошая у них жизнь была?
Ответить
Качество жизни у них было однозначно лучше. Иначе они бы не доживали да таких преклонных годов.
Ответить
Не факт. Да и радость тоже важна.....
Ответить
Вам сейчас расскажут про бабулек, которые и без балеринства длинную жизнь прожили, только качество жизни в вечных мучениях и ограничениях - не то, да и с личной жизнью у вами приведенных как-то херовато + шлюшная репутация:-7
Ответить
Да при чем тут счастлив-несчастлив, репутация шлюшная и личная жизнь. Если вы зависимы от мнения окружающих не проецируйте это на остальных. Я чем старше становлюсь тем меньше для меня значит чьето мнение, но есть счастливчики которым смолоду похер что вы о них думаете. Вопрос в том что толстые не живут долго, нет среди долгожителей толстяков, а сухостой скрипит, попердывает и живет до 100 лет.
Ответить
При том - нафиг вообще та жизнь, если сплошные ограничения и счастья нет?
Ответить
Может и наркотики тогда легализуем? Для некоторых он неиссякаемый источник удовольствия. Живи быстро, умри молодым)
Ответить
Не надо палку перегибать и сравнивать несравнимое.
Ответить
да, хорошо бы марихуану... но от нее не умрешь
а те, что сейчас легализованы, запретим, они вреднее
Ответить
Крестница и ее старшая сестра с 3 лет в спорт гимнастике (плачут, страдают - а родители возят - папаня, видать, ебабельных стройняшек вырастить задумал, хоть и напрочь худая жена уже давно в отставке:dash1) У младшей стресс - как бы что не съесть, старшая наоборот уже - мечет все подряд. в легкую атлетику перешла - но невроз у обеих налицо
Ответить
А у меня такой летом диагностировали.
Полностью с вами согласна, денег уходить гораздо меньше, а пользы больше.
Я правда уже стала делать послабления, но в принципе продолжаю сидеть на диете)
Ответить
я несколько лет назад сидела на диет...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
11.10 21:46
я несколько лет назад сидела на диете, похудела за месяц на 11 кг (жуть как она есть). Думала, что никогда не смогу жить без некоторых продуктов, а в итоге прекрасно жила без мяса, сахара, жареного, перчёного и тыпы.
Ответить
В том то и дело, что сидя на так называемой диете я не сижу голодная, и в то же время кг куда то уходят и уходят)) еще я заметила что насыщение наступает, когда сьедаю примерно столько сколько помещается в ладонь руки..
Ответить
Я думаю, что вы потратили гораздо больше.
Ответить
Ну давайте посчитаем
Даже самой интересно стало

Первый завтрак
стакан молока 10 руб + 1 руб кусок хлеба
Второй завтрак
Овсянка- покупаю быстрозавариваемую Нежность, полкило стоит 60 руб, моя порция это две большие столовые ложки, из коробки полкило можно сварить литра три каши, вот и считайте сколько обходится моя утренняя порция каши. Я думаю рубля 2. Масло вологодское мне привозят из Тарноги, 400 руб за кило, то есть 20 гр обойдутся в 8 руб. Яйца беру у хозяйки за 150 руб, те еще 15 руб. Чайная ложка сахара и щепотка чая давайте оценим еще в 5 руб, хотя чаще я завариваю себе на весь шиповник, он 200 руб кило, для заварки беру грамм 30. Итого мой второй завтрак 40 руб
Обед- суп -полкартошки, полморковки и кусочек тыквы оценим в 5 руб, ложка сметаны тоже 5 руб. Мясо кролик или курица по 400 руб, моя порция грамм 100 отвешиваю, на пару. Это еще 40 руб, яблоко 15 руб. Итого
Второй обед. 150 гр запеканки, запеканку делаю на всю семью, беру 300 гр творога опять же от хозяйки за 350 руб, одно яйцо и манка, ложка сахара. Потом режу ее на 8 частей и ем по кусочку, себестоимость 1 куска примерно 20 руб получается
Первый ужин. Любая каша, как правило протертая гречка, рисовая или макароны Ем маленькую мисочку 2-3 полные столовые ложки, как это оценить? ну давайте еще 20 руб прибавим, масла кладется минимум, полчайной ложки наверно. Фрукт еще рублей 10, потому что опять же съедаю не весь банан а половину
и на ночь стакан молока теплого и сухарем
Итого я насчитала 183 руб. Думаю если брать яйца не за 150 руб а за 50 и творог с мясом не от хозяйки а в магазине то можно и до 150 снизить расходы.
Еще раз повторюсь - я считаю основная экономия должна быть не на качестве продуктов, а на их количестве.
Ответить
На этом реально похудеть? Это только если действительно большой вес.
Ответить
Я похудела на 5 кг за три недели, изначально вес был 72 кг, при росте 162 см. Сейчас по утрам вижу 66-67 кг на весах. Продолжаю дробное диетическое питание но больше не худею. 49 лет, намного улучшилось общее самочувствие
Ответить
Очень сложно всё это готовить ежедневно. Получается целый день готовишь и целый день ешь.
Ответить
Вы смеетесь? какое из этих блюд долго готовить? Каши? Они варятся за 15 мин, можно впрок, варю и в холодильник убираю. Запеканка? намешал ингридиентов и в микроволновку на 10 мин. Суп и мясо одновременно в мультиварке на пару делаются, тоже дня на два овощи варю. Тут у плиты вообще не надо стоять и кашеварить. В том то и дело что чем диетичней блюдо тем меньше времени надо на его приготовление, никаких кляров-обжарок..
Ответить
И тем не менее там 15 минут, там 20 минут и вот и набегает пол-дня готовки, остальные пол-дня поедания, так как питание дробное и очень частое. При таком питание надо сидеть дома и не работать как минимум, так как на работу и прочие дела времени уже не остается.
Ответить
Еще раз повторяю - я готовлю на 2-3 дня, потом достал и разогрел, и -да- я последние 10 лет слава те господи работаю на дому и могу себе позволить не спешить и спокойно сделать перекус. 3-4 раза поесть по 10-15 мин это не так долго, утром и вечером выпить стакан теплого молока вообще времени не занимает)) хотя помню работала с язвенником, он со своей едой приходил на работу и тоже сухарики все грыз по часам
Ответить
Да, только не забудьте еще рассказать, что зарабатываете не на "как прожить на 150 в день", а на другую сумму.
Ответить
Если вам приятно думать что я о недостатка средств села на диету - не буду вас разубеждать)))
Ответить
Миленькая, а напишите, пожалуйста, меню на неделю или принципы питания такого. Так, кратко. Бросила курить, вес прет, а тут прямо отозвалась диета ваша и ваш подход, да и вообще, я к вам как-то сразу прониклась)))) Не сочтите за наглость).
Ответить
На неделю у меня в письменном виде нет, хотя все собираюсь написать и повесить на холодильник, Вам нужно свое составлять исходя из того что любите и сколько денег. Но общие принципы очень простые. Во первых порции должны быть небольшие, обьем съеденной пищи в совокупности должен помещаться в ладонь( и читала когда-то и сама пришла к этому) есть не спеша, пережевывать тщательно. Я раньше глотала на бегу, как гусь, сейчас чинно и степенно сижу и жую) прислушиваюсь к своему организму и как только насыщаюсь -убираю тарелку. Во вторых, никаких перекусов между, ставлю ремайндер на три часа и через три часа ем очередной раз. Если вы только бросили курить наверняка пытаетесь чтото жевать на ходу..следите за этим.. в третьих посмотрите диеты Певзнера, они лечебные, может найдете свое, я сижу сейчас на диете стол 1а-б. Для меня обязательно чтобы был белок, мясо, рыба творог. Никакой жарки, острого, кислого. Иногда я просто беру кусок рыбы филе грамм 200 и на пару готовлю и ем с хлебом.В общем писать можно много, но ничего нового не скажу, умеренность и самоограничение))) Удачи Вам))
Ответить
Спасибо, добрый человек)
Конечно, я все эти диеты перешерстила на сто раз, но когда рекомендует живой человек, да еще в приятной такой подаче - сразу веришь.
Курить я бросила полгода назад. Вес ползет, скотина, потихоньку, но ползет.
От сахара вообще отказалась, про жирное не помню, что это.

Но как гусь на бегу жру, да)))

Буду по вашей методе питаться) Вдумчиво жевать.
Ответить
Пилять... Вся жизнь - еда (музыка Чайковского)
Ответить
Таки да, когда заболеваешь все отходит на второй план, увы
Ответить
любой стол берите и ешьте (в инете расписаны на неделю), во всех диетах исключены:жареное, острое, какао и все продукты из него, колбасы, сосиски, буженины, пасторма, балык и т.д. магазинные, свежий хлеб и выпечка. Все готовится на пару, варится, из мяса делается суфле и т.д., каши.
Ответить
Это ж кто такой компетентный вам при гастрите молоко и ряженку прописал?))) чтоб быстрее до язвы дело дошло?
Ужжжас.
Вы не больны, и это здорово.
Ответить
Я честно говоря, удивилась, чтоб не сказать хуже. И скоко молочища то сказали употреблять в день и особенно с утра.
С утреца на воде каши надо льняную или овсянку, еще со времен СССР да и наверное дореволюционных так всех лечили. Ну можно наверное на растительном молоке сварить ( миндальное или овсяное). Ну никак не молока стакан ( ?????).
Ответить
В диете 1аб нет строгого ограничения на молоко, есть ограничения на кисломолочку, кефир, кислый творог и тому подобное. Почитайте первоисточники
Ответить
Откуда у вас информация что при гастрите нельзя молоко??? При гастрите с пониженной кислотностью можно ВСЮ кисломолочку. При гастрите с повышенной кислотностью можно НЕКИСЛЫЕ продукты, в том числе молоко, творог и ряженка.
Ответить
Картофельное пюре, фасоль красную вареную с томатным соусом, огурец маринованный или свежий, омлет, яблоки печеные с сахаром, свекла с яблочным уксусом, морковь тертая, каша геркулесовая, рис, капустные или кабачковые оладьи.
Ответить
Вк есть группа типа "Выжить на сотку", регулярно публикуют всякие "нямки", чтобы дёшево и нажористо.
Ответить
какая-то нечитабельная фигня от детв...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
11.10 21:33
какая-то нечитабельная фигня от детворы. Надо спрашивать людей с опытом, переживших 90-е)))
Ответить
Когда я очень голодна, я смотрю на это хрючево в группе )))) Отбивает аппетит.
Ответить
А я смотрю ролики про экономию - ужас.....многие люди вообще готовить не умеют.
Ответить
вот это и странно. Меня в этом напра...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
11.10 21:41
вот это и странно. Меня в этом направлении 90-е очень продвинули))) Молодые были, застолья очень любили, а денег и продуктов было не очень. Приходилось из говна конфетку делать
Ответить
Да, согласна. В 90-е очень многим пришлось проявить фантазию по самым разным причинам.
А мне еще и до того повезло. Моя пра любила готовить (она 1898г.р.) и моей маме ее талант достался + в начале 80-х у нас было несколько специфическое снабжение - например, из мяса были только куры и утки, не было картофеля какое-то время, зато лежали замороженные ананасы, сушеные бананы и стоял соевый соус + со всего СССР молодежь в город приехала, т.ч. был обмен рецептами и масса фантазии.
А сейчас на ролики смотрю - там ведь очень разного возраста люди и такой кошмар....даже в мелочах.
Ответить
Откуда-то из студенчества помню, что пережаренный лук по вкусу напоминал мясо )))
Ответить
нет, хлеб черный, поджаренный на сливочном масле с золотником чеснока - вот деликатес студента 90-х!
Ответить
а мы ели черный хлеб с пеплом от сигарет
кто-то сказал, что это должно быть похоже на яичницу
Ответить
что такое "золотником чеснока"?
Ответить
Гречка с жареным луком это мням-мням просто.
Ответить
Без маянезика не катит)
Ответить
гречка с маянезом? не сочетаемо!
Ответить
Как сейчас помню Бейлис из водки, кофе и сгущенки. И ведь похоже :)
Ответить
мои друзья готовили такое) вкусно)
Ответить
+ много. И лаваши сплошные(
Ответить
Там предлагают майонезик смешивать с консервированной фасолью и кушать с батоном хлеба. Все таки необязательно ходить в магазин каждый день и тратить там 150 рублей. Куда логичнее пойти с 1500 рублей и накупить на 10 дней, но нормальных, пусть простых продуктов. Наварить ту же кастрюлю борща, налепить вареников с картошкой, наделать перцев фаршированных с фаршем и рисом.
Ответить
Нет, не логичнее. Если человек голоден, он съест всё, что куплено на 10 дней, раньше. И если не голоден - тоже. У меня пищевая распущенность, я ем всё вокруг себя. Поэтому я хожу и покупаю еду строго на 1 день. Слава труду, не на 150 рублей. Но никаких "на завтра". Завтра будет другой день и другая еда.
Ответить
Надо покупать то, что требует готовки - готовить многим лень....
Ответить
Если приготовить на 10 дней, то всё равно съешь за 5)))
Ответить
Ну...лично я несвежее не люблю и стараюсь готовить на 1, максимум 2 приема пищи. Поэтому для меня самый хороший вариант держать дома крупы, макароны, всякие овощи типа лука-морковки и специи. ВСЁ, больше ничего лишнего и тем более готового - а то точно буду бутербродами питаться...... И вот тогда хочешь-не хочешь, а готовить придется :-)
Ответить
+1. Со 150 в день не купишь ни курицу, ни нормального набора овощей. Лучше сразу закупаться, а готовить по необходимости на 2-3 дня.
Ответить
Рекомендую лучше "Вестник нищеброда":-D
Ответить
Там тоже рецепты? Я думала, там какая-то хрень)))
Ответить
Ну вообще по сути хрень, да:-D Шутка. Конечно же это стебный паблик:-D
Ответить
У меня на него подписан один из друзей, присылают в ленте, если он что-то там лайкнул :)
Ответить
крупа, курица, рыба, яйца, молочка, овощи и фрукты по сезону
на 2000 калорий сбалансированного хавчика норм будет
Ответить
На 150 руб в день можно жить. Завтра...
муж жены миллионера
11.10 23:10
На 150 руб в день можно жить.
Завтрак - 2 яйца пашот (9 руб)+ хлеб с маслом (5 руб+5 руб)+ чай с сахаром (8 руб)
Второй завтрак - фрутоняня пюре яблоко+персик (29 руб).
Обед (суп - лапша куриный), лапша мелкая (15 руб)+бедро курицы (80 руб)разделить на 3 дня=32 руб в день.
Суфле из куриного мяса (берем из супа - бесплатно)+1/2 Помидорки с 1/2 огурца (20 руб).
Ужин - винегрет (20 руб)
Кефир на ночь (12 руб)
Итого: 140 рублей в день.
Ответить
Зачем есть фруктовое пюре, если за эти деньги можно купить целое яблоко и целый персик?
Ответить
"Суп" из одного бедра на три дня разделить может и можно, там костей полно, бульон будет наваристый... а как суфле из одного бедра разделить на три дня?
Ответить
Суфле не надо делить на три дня. Каж...
муж жены миллионера
11.10 23:44
190
Суфле не надо делить на три дня.
Каждый день - новое меню.
Это меню на один день.
И где вы видели персики с ноября по апрель ценой в 14 руб штучка?
Ответить
У вас суп на три дня, а ВТОРОЕ на завтра-послезавра из чего, если суп из бедра?
Пюре Фрутоняня, судя по цене, 100 грамм? Что за яблоки по 290 рублей за кг?
Ответить
Карима, а где пример вашего меню на ...
муж жены миллионера
12.10 00:18
Карима, а где пример вашего меню на 150 руб в день?:P
Давайте его обсудим, а то так не интересно:)
Пюре фрутоняня в качестве десерта, большая банка 250 гр:)
И вы мне не ответили про персики по 14 руб за штучку?:party4
Ответить
Повторяю: я, слава труду, абсолютно не ограничена в тратах на питание. У меня нет необходимости делить на три дня суп))) Пюре Фрутоняня Гугл оценил, не я, у меня нет грудных детей и больных
https://www.google.ru/search?q=%D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5+%D1%84%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D1%8F+%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%B0&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&dcr=0&ei=XYveWZL9JMOv6AT137_wCQ

И я умолчу про те персики в детском пюре... разве что ложка на бочку. Лучше раз в неделю персик купить и каждый день по яблоку.
Ответить
Большая банка, говорите, за 29 рублей? У вас какого века цены?
https://www.auchan.ru/pokupki/deti/pitanie/pyure.html
Вон яблочно-банановое со скидкой и то дороже, хотя бананы дешевле картошки
https://www.auchan.ru/pokupki/pjure-jabloko-banan-250g-fn.html
Ответить
я в Магните покупаю, да, за 29 руб:P
http://magnit-info.ru/buyers/actions/list.php?SECTION_ID=1347
Ответить
Да на здоровье! Надеюсь, купили про запас, "с ноября по апрель" (вас цитирую)? Сейчас-то полно недорогих персиков и яблок, а акция в Магните всего на неделю.
Ответить
И по вашей сылке Фрутоняня яблоко - ...
муж жены милллионера
12.10 00:38
И по вашей сылке Фрутоняня яблоко - груша большая банка стоит всего 34 рубля:party2
А зачем про запас? Будет день и будет пища, здесь и сейчас я питаюсь так, завтра и потом по-другому, кстати вы так и не привели ни одного меню на 150 руб в день!:-#
Но зато вот уже в пятый раз усиленно ругаете мое, не хорошо это, не правильно!:sick2:-#:-#
Ответить
Так и там написано, что со скидкой. Мало того, что детское пюре со скидкой не всегда продают, так у вас ещё и суп на три дня из одного бедра, а второй и третий день впроголодь, потому что одно бедро на три дня никак не делится. Один день вообще можно прожить на одном дошираке, а вот постоянно так питаться - это значит себя ненавидеть....
Ответить
Опять не увидела ни одного предложения отличного меню за 150 руб в день ОТ ВАС!
Критиковать мы все умеем, только вот зачем ваша критика в этом топе?
Есть задача, нужно решение.
Где ваше решение задачи?
Столько сил потрачено впустую, кому и что вы пытаетесь доказать-то?
Что у вас все пучком? Ну и отлично, а чего в этом топе-то торчите, не отпускает он вас видимо... может и не все пучком - торчком, ась?
Ответить
Я пытаюсь вам лично доказать, что вы не сможете так питаться постоянно. У вас суп из бедра на три дня и на десерт детское питание, и это в сезон дешёвых фруктов. А торчу я там, где хочу, сил не трачу вообще, вы о чём??? У меня ещё и рабочее время, я за деньги тут торчу.
Ответить
что-то не видно сейчас дешевых фруктов...
Ответить
50 - 70 р/кг яблоки и бананы
Ответить
Яблоки по 50 рублей.
tolstaya_zgaba SD*
12.10 13:53
Яблоки по 50 рублей.
Ответить
В Карусели вчера яблоки 49 руб без всяких скидок, персики 70 (сезонное предложение)
Ответить
Нет "на раёне" Карусели. Магнит,Перекрёсток,Атак,Пятёрочка - нет там с'едобных яблок по 50 рублей.
Ответить
Да уж конечно))) Карусель - это сеть с Перекрестком и Пятерочкой. Пятерочка напротив дома, яблок полно шикарных, не кормовых, а именно вкусных, по 50-55 руб.
Ответить
а я верю автору насчет пятерок и перекрестка. в них во все завозят разные овощи- фрукты. у нас, например, на сей момент хорошую хурму привезли в 1 из 3-х пятерок. в остальных при этом лежит полный отстой .
Ответить
Я не спорю) И речь не про хурму, а про сезонные яблоки)) Вокруг меня, как и у вас, 3 Пятерочки и я могу выбрать хорошие яблоки. Факт не в том, что хорошие фрукты есть везде, а в том, что если пройтись по магазинам вокруг дома, то есть из чего выбрать.
Ответить
мой Истринский район состоит из Дикс...
Розария Агро ☭ ♤ Clair
12.10 16:19
мой Истринский район состоит из Дикси и Пятёрок. Мы ездим в несколько магазинов, потому что в остальных ничего никогда нет. Недавно открыли новую Пятёрку напротив старой. В ней не бывает ничего вообще, даже ценников. В старой всегда всё есть!
Ответить
Вокруг меня не так очевидно)) Иногда в одной лучше, иногда в другой. Напротив дома теперь круглосуточная 5-ка, я заметила, что ночью шикарные фрукты выставляют, а не то, что отброшено днем.
Ответить
Возле работы у нас открылся "Верный". По ассортименту и ценам - та ж "Пятёрочка". Нравится перед работой в него заходить, как раз только всё свежее повыносили, разложили... И людей нет. :-)
Ответить
так и я не про хурму. с яблоками такая же ситуация. а пройтись то да, можно, было бы куда.
Ответить
яблоки 79, хурма 99, огромная разница...
Ответить
Вчера в трёх магазинах вокруг дома видела отличные сезонные яблоки по 59 рублей. А хурма при таком скудном бюджете, как в заголовке топа - излишество.
Ответить
излишество или нет, зависит от любви к яблокам и хурме, при любви к яблокам отличные - вовсе не сезонные из магазина, а с ярмарки выходного для за 120
и я бы при таком бюджете ела хурму, а не то хрючево, которое тут насоветовали
Ответить
Очень многим фанатам яблок нравятся именно сезонные.
Ответить
да, многие обожают перловку и мойву, я уже почитала
Ответить
И? Чем вы удивлены? И то, и другое, пища полезная и вкусная.
Ответить
конечно, главное, внушать себе это старательнее
Ответить
Если у вас плохой вкус - это ваши проблемы.
Ответить
ну да,сегодня яблоки сезонные в Пятерочке по 49 - они даже выглядят так,что зубы сводит...
Ответить
Только сейчас из Пятёрочки - яблоки шикарные. Мне даже обидно стало, что я тащила 10 минут из Карусели, а тут такие же напротив подъезда...
Ответить
Фу...суп из бедра несъедобен.
Ответить
Суп из мяса черепахи гораздо вкуснее...
муж жены миллионера
11.10 23:45
Суп из мяса черепахи гораздо вкуснее, не спорю.
Но по цене будет дороже.
По условиям задачи у нас 150 руб в день, напомню:)
Ответить
Суп из черепахи совершенно не вкусный ))
А мозг вы включать умеете? Бульон лучше сварить из шеек или спинок - полезнее.
Ответить
А мне очень даже съедобен. Где уж тут "фу", не понимаю...
Ответить
Один жир и никакого вкуса.
Ответить
Уж если экономить - можно суповой набор из килей купить(грудки ободраные) совсем дешево и хотя бы без лишнего жира
Ответить
Именно так - это вкуснее. Или шеи. Или целую курицу и на бульон пустить спинки и кость от грудки.
Ответить
зачем бедро за 80 руб? целиком курицу по 99 руб за кг купить и разделать ее
Ответить
-
Anonymous
12.10 00:11
-
Ответить
Доширак стоит 26-50 р.
Ответить
А Ролтон 9 рублей
Anonymous
12.10 00:28
А Ролтон 9 рублей
Ответить
А макарошки на развес можно купить за 22 руб за большой килограмм и есть их целую неделю, вот.
Ответить
у него есть дешевые аналоги
Ответить
сейчас налегать на тыкву, баклажаны, кабачки, перцы ещё дешевые можно найти. Я бы запросто могла одна питаться в день на 150 р. Каша пшенная с тыквой, мне не надоедает, варю каждую неделю, могу и утром и вечером есть. Для разнообразия чередовать с другими крупами. Овощные крем-супы. Свекла и морковь почти ничего не стоят, можно тыкву и свеклу запекать, так вкуснее. Из мяса мне птицы достаточно, колбасу не ем. Дабы исключить незапланированные траты, брать с собой перекус всегда. Я экономлю слава Богу не по нужде, а идейно. На прогулки стала брать фрукты, злаковые батончики и мини-термос с напитком. Дабы не соблазниться, проголодавшись, на какую-нибудь шнягу. Общепит меня в последнее время разочаровал сильно, не хочу портить желудок.
Ответить
150 рублей на человека в день? Это не экономное, а обычное питание, я столько и трачу в месяц с бытовой химией при том и детскими шнягами в школу. Завтрак - каша, творог, макароны с котлетой или болоньезе, яичница, хлопья с молоком, вареник, пельмени. Обед - суп, иногда вегетарианский, второе только в случае вегетарианского супа - ежики, рыба с рисом, овощное рагу с мясом. Ужин чаще всего сезонный салат, вареная курица, шницель свиной или котлета, картофельное пюре, гречка тушеные сезонные овощи в качестве гарнира или с мясом как самостоятельное блюдо. На ночь кефир. На сладкое печенье, сушки по 13 рублей,фрукты сезонные (сейчас виноград, до этого персики)+бананы и яблоки не дороже 70 руб. за кг.. Чего практически не едим - колбасу, очень редко сыр (он невкусный зрелый, а сычужный дети не любят), выпечку, дорогую рыбу (только по акции, не дороже 500 рублей за кг), говядину (в основном свинину-курицу-индейку-баранину), майонез (может, пачку в месяц, старшенькая налегает).
У детей (девочки) 1 группа здоровья у одной и второй, у третьей 2-я за счет зрения, ни у кого в семье нет и не было проблем с жкт, спортом никто серьезно не занимается (наверное, тогда надо больше есть), вес у всех, кроме меня, в норме.
Ответить
Не, ну если зрелый сыр - невкусный, то никто не спорит :))))
А почему у вас вес не в норме? У меня тоже не в норме, но я четко знаю почему - от перебора углеводов на дешевом питании. Это - основная проблема бедных людей. Проблемы со здоровьем есть, но они в этом вопросе не основные. А у Вас?
Ответить
А у меня пролактин гуляет+жирная с детских лет, в 18 весила 82 при росте 168, и это я к свадьбе худела. Плюс жру сахар, не могу без него. Зрелый сыр невкусный русский, белорусский или там аргентинский, мы после санкций перестали есть сыр, едим только на отдыхе. Сыр дороже 1000 считаю дорогим, а все, что предложено нашими супермаркетами до этой суммы мы попробовали и не понравилось.
Ответить
Берете 1050р и покупаете на неделю: овсянка60 Р, филе куриное 800 гр200р, молоко 60р, сыр в нарезке лакомо 350гр 200р, пачка масла 180 гр 100р, десяток яиц 70, сметана 30 маленькая, кефир 40 маленький, хлеб два батона по 30, на сто р картохи и моркови с капустой. Остаётся на пачку чая и пачку Марии. Яйца, сыр и масло , овсянка в пачке- не съесть за неделю допустим, но остаток составит рублей 150. Фрукты и помидоры чёто туго пролезают в калькуляцию, кило бананов 60ри два помидора, огурец 2шт . Зато бутер с сыром можно взять на работу. Йогурты по 17 р -4штуки. Ашан, перекрёсток.
Ответить
А чего такая дорогая овсянка?
Да и курятина в Дикси 99р неразделанная
Ответить
так за килограмм небось цена, она же невесомая.
Ответить
Овсянка в коробке, мелкая, в свч полторы минуты. Ясно солнышко.350гр Куриные кости не советую- режете филе мелко с морковью ( побольше)тушим 40 мин, это качественное мясо и его надолго хватит. Цена колеблется, Дикси рядом нет.
Ответить
есть в Магните в прозрачном пакете,гораздо дешевле!
Ответить
Верю. Но тащить куриные кости и труху из магнита необязательно.
Ответить
Угу. Из белка только курятина и яйца. Сыра немножко. На овсянке с маслом разожраться можно только в путь :))) Рыбы нет, из овощей - картошка, морковка и капустка. Ужас.
Ответить
Рыбу купит на следующей неделе вместо курицы. Четыре кусочка трески филе те же двести р, поларовская, качество нормальное, но " лучшая рыба это курица" как пить дать вспомнит. Втиснет в бюджет творог 140 грамм на два раза, 65 р. Никто от овсянки не разжирается. Белок есть везде. Вместо картохи возьмёт гречку на следующей неделе :) Вместо масла возьмёт пачку какао- 70р. Ничо, сдюжит. На 150 будете голодать, но на 1050 принесёте кучу продуктов на неделю
Ответить
Филе куриное бывает по акции дешевле, молоко бывает 39 р, овсянка дешевле, сыр можно без нарезки, а куском, яйца дешевле сейчас раза в два стоят, хлеб батон по 20 рублей бывает, свежий, из пекарни.
Ответить
Сыр куском съедается быстрее. Бесконтрольно отрезается и отрезается.
Ответить
Дельное замечаение, кстати.
Ответить
какое филе???? приличная еврейская хозяйка из 1 курицы за 99 рублей готовит 5 блюд!
яйца 40 руб в сетевых
нарезки вообще не брать посмотрите цену за тот же сыр, но куском
Ответить
Что такое "пачка Марии"?
Ответить
Печенье, наверное, галетное.
Ответить
Мой любимый суп из 90-х, который с удовольствием ест вся семья и сейчас :)
картошка, морковка, капуста белокочанная, перловка, соль/перец/лаврушка в мультиварке / кастрюле 40минут/час (в зависимости от объема) + ложка сметаны. Вкусно, легко и по карману не бьет :)

А вообще, посчитайте супы - у них себестоимость низкая по сравнению с другими блюдами, а насыщение они дают хорошее.
Ответить
Зачем так долго варить суп из овощей? Перловку можно и нужно варить отдельно.
За час варки картошка и капуста во что превратятся?
Ответить
В мультиварке на стандартной программе "суп" они только свариться успевают. Мне казалось, она как раз 40-60 минут занимает.
Ответить
Я бы лучше кефир пила,чем такое жралово.
Ответить
+1))) как для свиней
Anonymous
12.10 16:46
+1))) как для свиней
Ответить
Нет, не лучше. Лично я перловку вообще не ем и мульти у меня нет, но люди, которые пишут про кефир, просто не знают, что такое голод. Можно день-два-неделю-месяц заменять хрючево кефиром, но это не нажористо. Рано или поздно организм потребует еды и это будет не кефир, а именно жралово.
Ответить
у правда, пейте лучше кефир...
Ответить
Зачем в щах перловка?
Ответить
чтоб хватило на более длительное время
Ответить
Перловка (ячмень) очень ценный продукт http://zdravkom.ru/how_right/yachka-i-perlovka-kto-bolee-materi-istorii-tsenen
Ответить
Лучше отдельно щи и отдельно перловка....
Ответить
Лучше отдельно икры, и отдельно мидий... Эх...
Ответить
Неее.....перловку я точно предпочту мидиям, особенно со шкварками )))
Ответить
Кому лучше?
nastik_d H*
13.10 12:49
Кому лучше?
Ответить
Нормальному человеку. С развитым вкусом.
Ответить
Перловка для рассольника лучче, да)))
Ответить
Лично я рассольник не ем, а вот перловку как самостоятельное блюдо очень даже - каша красоты все-таки и вкусная очень....
Ответить
Кашей ячку варим (она не шлифованная - полезнее)
Ответить
Кому как. Я в детстве очень любила грибной суп с перловкой. Но щас мы что-то ее совсем не едим, отвыкли что ли. Я ее даже не покупаю. Наверное стоит попробовать. Может и щи с ней тоже вкусные.
Ответить
Грибной с перловкой - может быть, но щи...
Ответить
Я это еще не обдумала в полной мере. Но мало ли. Если люди делают, то может и ничего себе выйдет? Вместо картошки положить перловку. Перловка с капустой может и нормально. Вот картошка с перловкой мне кажется не очень.
Ответить
Не....я точно не все могу есть из того, что людям нормально....

Напомнили мне историю из молодости моих родителей. :-)
Как-то в город их проживания приехала подруга бабушки-свекрови и очень удивилась странным щам - на утке и с рисом вместо картошки. Она деликатно поинтересовалась почему так? Наверное думала, что моя мама готовить не умеет. А все было просто - другого мяса в городе не было и картошки на тот момент тоже - город молодой, снабжение специфическое, а в окрестных деревнях староверы чужакам картошку не продавали.
Ответить
Утка с рисом вообще нормально. Это же как куриный суп с рисом. Правда неизвестно, что там еще было, но утка с рисом точно сочетается в супе. Правда это не щи.
Ответить
Вот именно, что это были щи - на утке вместо свинины, с квашеной капустой и рисом вместо картошки. Вкусно - не вопрос, но изумление едока понять можно :-)
Ответить
Перловка здесь лишняя. Тогда уж рассольник без мяса, или с мясом, а потом из мяса второе блюдо приготовить.
Ответить
Я разве спрашивала вас, что мне положить в суп?
Я поделилась рецептом дешевого и вкусного, для меня и моих домочадцев, как минимум, супа.

Хотите ответить автору, напишите свои рецепты.
Ответить
Да Бог с вами, ешьте что хотите)))
Радиола розовая H*
13.10 12:52
280
Да Бог с вами, ешьте что хотите)))
Ответить
лобио - лучше мяса по витаминам; суп гороховый, суп любой овощной - щи, борщ и много чего можно,
Ответить
Капуста картофель горох!И суп овощной оказался не плох!Яблоки недорогие,курица целиком..из нее готовим на неделю..в заморозку в будни только разогреть..мука-печем блинчики и др.молочка дешевая,делаем простоквашу.кефир-можно сделать сметану..Ох,супчик из топора из 90х!Картоха,макароны по акции.
Ответить
На такую сумму можно питаться только, если покупать исключительно сезонные овощи и курицу по акционным ценам, причем впрок. На другое, мясо, а уж тем более, рыбу, средств не хватит, ну разве что пару раз в месяц порционно. Но и то, по нынешним временам - не плохо. Если есть исключительно постные блюда, то можно, но есть риск перебрать углеводов и получить недостаток белков. Я выхожу из ситуации, покупая мороженного кижуча и ему подобных, солю сама. Выходит в несколько раз дешевле, чем готовый продукт в вакууме.
Никогда не пропагандирую домашнюю выпечку, поскольку трудозатраты не сравнимы с полученной экономией. Опять же, как посмотреть. Если сравнивать с батоном обычного хлебокомбината - да, не стоит печь. Если сравнивать с ценами на готовую выпечку в дорогой кулинарии, наверное стоит. Но у меня сил нет. Иду в любимую и покупаю обожаемый сытный пирог на килограмм. Чаще покупаю половину. БОльшую часть съедает ребенок. Половину растягиваем на пару дней. Дорого, да. Но никаких энерго-временных затрат. Если не работать и сидеть на бобах, то это - блажь. Если работать, то можно и потратиться в пользу отдыха. Везде нужен баланс.
Ответить
Блин, чета Доширака захотелось, довели, девки...
Ответить
С салом?
Anonymous
13.10 00:25
С салом?
Ответить
Не, сало не люблю вообще, не повезло. А вот дряни какой-нибудь иногда хочется.
Ответить
Ну так купите, что за проблема? Я себе иногда беру, когда очень хочется.
Ответить
Вот на 2000/нед, мне кажется, я бы точно себя прокормила...На 1000 как-то затруднительно, но мне кажется все равно можно, если питаться дома и иметь возможность готовить:утром блины, оладьи, каши
Днем: суп какой-нибудь и например отварной грудки кусок . вечером яйца
Ответить
2000 неделя - это не экономия.
Ответить
Овощи сезонные тушить, запекать. Я думаю, что не более 150 рублей получится.
Ответить
Замораживать в прок ,пока дешевые . А также удобно сделать борщевые заправки, натереть и наморозить моркови, перца болгарского ,помидор ,зелени ,грибов . По весне все подберется .
Ответить
Постоянно пишут про курицу за сто рублей))) Кожу хоть выкиньте, это же чистый жир с гормонами причём сомнительного качества. Бульон из этих кур отстойный, лучше овощные супы варить, чем эту жижу есть. Жопку у курицы и жир надо срезать, это дико вредные части. Думаю, что 100 рублей берут на дурака, если посчитать выход мяса, и она как то странно разваривается, вкус у мяса не такой как у мяса в разделанном виде. Куриные шеи пенсионеры расхватывают, они для бульона лучше.
Ответить
Не только пенсионеры, я тоже люблю суп из них. Но вот Московские не люблю.
У меня родители на двоих тратят 9000 примерно, как раз на одного по 150 руб получается. При том, что курицу есть не любят, только в супах. А мясо говядина/свинина у них часто в меню и рыба.
Мы же тратим тыс 30 на еду минимум, это на 3х. И такой топик как раз мотивирует пересмотреть наше меню. Самой уже хочется больше овощей и меньше сладостей и всяких деликатесов.
Дайте еще больше рецептов, мне прям интересно что можно полезного и недорогого готовить.
Ответить
Много чего.

КРУПЫ.
Гречка с морковкой и луком, гречка с грибами.
Перловка с морковью и луком на растительном масле или сале.
Кукуруза. пшено и пшеница вкусны с соевым соусом.
Булгур с овощами.
Рис вообще с чем угодно.

ВСЕЗЕСОННЫЕ ОВОЩИ. САЛАТЫ.
Салат из свеклы с чесноком. Из свеклы и моркови с чесноком.
Из моркови с чесноком. Из моркови и сыра с чесноком.
Еще есть сладкие варианты, но лично я не люблю.
Из репы, редьки или дайкона с луком и нерафинированным маслом.
Винегрет.
Салаты на основе капусты - с овощами, кальмарами и пр.
Капуста квашеная и маринованная.
Картофельный салат.

СУПЫ.
Щи - зеленые, со свежей капустой, с квашеной капустой.
Борщ - со свежей капустой, с квашеной капустой.
Рассольник.
Солянка.
Лапша.
Свекольник.
Масурдал.
Гороховый.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ.
Картофель жареный с корнем сельдерея.
Кабачки во всех видах - тушеные, под и на гриле, фаршированные, лазанья, суп, оладьи, пельмени и пр.
Тыква - суп, тушеная с мясом, запеченная с яблоками.
Маринад из моркови - просто так или с рыбой.
Капуста во всех видах - тушеная, оладьи, котлеты, шницели, голубцы 3-х видов и пр.

БЛЮДА ИЗ МЯСА И РЫБЫ.
Белая рыба с луком и морковью.
Котлеты из красной.
Рыбный суп.
150 блюд из курицы.
Холодец и заливное.

МУЧНОЕ.
Вареники с картофелем, с сырым картофелем, с капустой и пр.
Пельмени.
Манты.
Пирожки сладкие и нет.

Еще можно ролики посмотреть на тему экономного меню и питания - там много и жути, но есть и весьма интересные вещи.
Ответить
Вы в нормальном весе после такого питания?
Ответить
А с чего вы решили, что я так питаюсь? :-)
И, кстати, при таком питании люди будут весьма стройными.
Ответить
Спасибо!
Anonymous
13.10 20:33
Спасибо!
Ответить
Курицу можно суповую купить, замороженную и даже такую я в соляном растворе вымачиваю, плечи индейки еще хорошо на бульон и говяжьи хвосты, а уж на основе бульона - хоть суп, хоть соус приготовить легко, овощи или бобовые потушить
Ответить
Ну таких кур, кмк, целиком не варят. Смысла нет. А оставшееся после разделки - да. Остов с остатками мяса.
Шеи... я вот тащусь от лап, причем не по бедности )) люблю прям. Коллаген, опять же :) Если миксовать с пунктом 1, весьма бюджетно.
Ответить
Я даже со своей домашней курицы кожу...
Стою в белом пальто D**
15.10 00:22
300
Я даже со своей домашней курицы кожу снимаю. Очень жирно получается с ней :)
Ответить
Зачем выкидывать? Я люблю кожу. Особенно жареную. Ням-ням:-D Но и вареную тоже люблю.
Ответить
И я!!! Одно время ее отдельно можно было купить и нажарить...
Ответить
Щи да каша пища наша.
Почему все не любят каши? Рис и гречка вполне съедобны.
Комбинировать можно с зеленью, томатной пастой, творогом, кефиром,сыром, морковью, луком и т.д.
Про щи-борщи все понятно, но варить их надо.
Плюс котлеты самодельные мясные и рыбные, картошка и макароны.
Еще горох есть и прочие бобовые.
Ответить
Как это?
Например, в моей семье все любят каши. Варим на воде, предпочитаем соленые и рассыпчатые. Да, встречала на еве иное мнение - это гарнир, а каша она на молоке, сладкая и размазня... Мы не согласны. Моя пра готовила каши в разных вариантах - сладкие и нет, на молоке и без, в русской печи.... Это вполне самостоятельное блюдо по нашему мнению. Гостей многих удивляли перловкой - мужчины вспоминали армию и говорили, что мы открыли им другой мир.
Мне кажется, что многие люди просто не особо умеют/любят готовить - из-за этого и негатив + какие-то детские ассоциации, когда-то попробовали несъедобный для них вариант и всё.....
Я в таких случаях вспоминаю одну знакомую - ее мама всю жизнь готовит набор примерно из 20-25 блюд и ничего другого они пробовать не хотят. Сама знакомая вообще любит только чай с молоком, булки и конфеты. Она так и говорит - мне вкусно только сладкое, а мясо, овощи и фрукты нет. Я была свидетелем как она кормит ребенка - пустая гречка на воде, дешевые сосиски и кетчуп.....извините, но я такое тоже есть не стану хотя гречку люблю. А еще она все повторяла мне, что ребенок не любит фрукты и мясо, а потом я была свидетелем как на ДР он слопал 2 куска курицы и много фруктов - мать была в шоке, а ребенок этого всего просто не видит! Где? В садике питание примитивное, бабушка предпочитает супы и пироги, а мать вообще не любит готовить и не покупает фрукты в дом т.к. сама их не ест....
Ответить
Смешная Вы :))) На ДР за компанию они чего хошь слопают. Дети с консервативным вкусом - большой головняк для матери. Упрутся рогом, но есть не будут - ни фрукты, ни ягоды, ни помидоры... Моя дочь малину впервые распробовала в 12 лет. Думаете, потому что ей не предлагали, и она ее не видела? Это при том, что все летнее детство она провела на даче? Фиг вам! Просто начался пубертат и вкус начал меняться. Наконец-то. Сейчас почти 14, ест почти все. Только супы не впихнешь. А я без них погибаю. Себе одной готовить в лом. Стала по совету нашей форумчанки замораживать бульон порционно, чтобы хоть себе варить в малом количестве. И готовлю вкусно, но пока не дозрела моя дева.... Ест только сырный. Два раза в год.
Так что вы этта... поосторожней с приговорами мамам.
Ответить
Нет, вы не поняли. С консервативным вкусом там как раз мать и ей в голову не приходит, что ребенок может хотеть чего-то иного. ДР был у матери, т.ч. никакой компании для ребенка. Он после ДР подошел и спросил: Мама, а курочка и виноград еще остались? Она в шоке была и сказала: Я думала он в меня и не любит мясо и фрукты. Ага, как он может их любить если ни разу не пробовал?! Капризов, кстати, у ребенка вообще не было - в саду и у бабушки ел все (бабушка в соседнем подъезде - из садика обычно она забирала и ужином кормила). Мать тоже не особо капризна и съест почти все, кроме каши и лука, но предпочитает питается только сладкими булками и конфетами - это давно уже на ней отразилось, увы...
Ответить
А вот мой ребенок удивлял всех в гостях лет до 12! Не ел ни мясо, ни салаты, ни торт? Все к нему приставали - съешь, съешь, ну ладно, сейчас тортик будет! И..., облом, торт он тоже не ел!
Был малоежкой и сильно избирательным в еде. Он и в саду мало что ел.
Даже в макдаке ничего не ел.
Немного поправил ситуацию переходный возраст. Но например, жареную курицу или индейку он не будет есть.
Ответить
Но что-то же он ел? И потом...он удивлял других людей, а не вас. В данной же истории собственная мать удивилась....
Ответить
Кто - все? Мы все любим. У меня ребенок с детства приучен к кашам, поэтому лопает их за обе щеки в любое время, стоит только предложить. Лучше всего овсяную, но и все остальные тоже. Даже манную, даже с комками, уплетает с очень довольным видом. Я и сама такая. Люблю все каши и манную в том числе. Я ее специально так отдельно выделяю, потому что многих от нее прям тошнит. А на самом деле это все дело привычки, с детства. Вот муж у меня не ест манную, не приучен с детства, не нравится.
Ответить
Не только привычки. Например, мы с сестрой перестали есть молочные продукты после 3 лет - каши с тех пор все на воде, рисовая и манная отпали.
Ответить
это 2,30 €. В день? на человека? Овсянка на воде на завтрак - это около 0,33 € . Остается менее 2 € на 2 приема пищи. Выходит, что - на обед дешевый по составу суп с дешевым хлебом, а на ужин просто гарнир. Напиток в течение дня - чай.
Ответить
Столько будет стоить кг овсянки и это точно не один завтрак :-)
Ответить
Исходим из суммы 1,5 - 2 € за кг овсянки. Дешевле не бывает.
Ответить
У вас может и не бывает, а у нас очень даже...
Ответить
АВТОР!ну куда же вы пропали?
Ответить
Я здесь! С понедельника начинаю.
Ответить
Народ, кто там посоветовал группу "выжить на сотку"...спасибо))))
читала комменты к каждому рецепту- давно я так не смеялась)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Я пару рецептов стащила!
Ответить
это случайно не в этой группе руки советуют мыть пеплом и песком, чтобы сэкономить воду и мыло?
Ответить
Спасибо за наводку. Поржала от души ...
Стою в белом пальто D**
15.10 00:17
320
Спасибо за наводку. Поржала от души )))))
Ответить
Специально посчитала сегодня меню - если бы не детские три друга точно вышло бы 150 руб. в день.

Завтрак: омлет из 2 яиц (по 36 руб/дес.)+хлеб 1 кусок (по 28 руб/батон) . Чай Ахмад(по 2,6 руб/пакетик) с сахаром (по 35 руб/кг). Сушки простые рублей на 8 на всех (по 13 руб/упаковка). Второй завтрак - стакан молока каждому+ три друга (это типа сладких хлопьев) за 76 рублей на всех.

Обед: Борщ с куриными фрикадельками+кабачковые котлеты на второе. Овощи закладываю рублей на 35 (картошка по 10 руб/кг, одна луковица по 12 руб/кг, одна морковь по 23 руб/кг, свекла вареная на 18 рублей, купила готовую, капуста по 9 руб/кг, кабачок для котлет по 40 руб/кг), фарш куриный из грудок без кожи и т.п. по 206 руб/кг 800 гр. Половина фарша в борщ, половина в котлеты, +масло растительное для поджарки и тушения котлет, так уж и быть, 6 рублей (хотя наверняка меньше, масло мало использую). Сметана по 46 рублей, хватит и к ужину. К котлетам огурец, покупала 5 дней назад по 19 рублей за кг., рублей на 8. Сейчас цены выросли - значит, огурцов не будет. Чай с сахаром. Борщ остался на завтра еще на всех.

Ужин: ежики из свинины. Фарш свиной 0,5 кг по 265 руб/кг+рис 0,5 стакана - 140 руб. Салат из огурцов и помидоров с перцем, перец блонди - 8 руб, огурцы - 10 руб, помидоры - 20 руб. (все покупала 5 дней назад, помидоры по 50 руб. были). Кефир 46 руб/литр на ночь по стакану.

В течение дня едим 1,2 кг винограда по 79 руб/кг. Детям давала какую-то детскую вкусняшку еще, тоже вне 150 рублей , рублей на 40 (червяки мармеладные).
Ответить
Где вы цены такие находите? Я работаю с утра до ночи. Машины нет, а в выхи таскать тяжелые сумки - боли в спине уже не позволяют. Поэтому, привет, интернет-доставка.
Ответить
Поэтому и не видите таких цен)
Я работаю дома, есть возможность по магазинам ходить, так что вполне реальные цены, даже дешевле можно найти.
Акции мониторьте, можно удаленно даже, вот сайт например
http://www.moskidka.ru/news.php
Приложения мне не нравятся, они телефон всякой фигней забивают.
Ответить
Да не попру я на себе, а если поеду на такси, то смысл этих акций теряется. Проще в интернет-доставке акции мониторить.
Ответить
Конкретно все по этим ценам куплено в Глобусе (который не Гурме), он работает круглосуточно, правда, фарш свиной начинают убирать в 22.00.Все по акциям - масло растительное 56 руб за 0,9, сметана Простоквашино 330 за 46, овощи, виноград. Молоко только из Пятерочки осталось.
Ответить
Лично у меня рядом с домом Ашан - не проблем забежать в любое время, а цены там в среднем самые дешевые в городе.
Ответить
уже давно нет, по многим вещам акции в пятерке дают более выгодную цену, но на многое да - ашан и ашано марки - это дешево.
Ответить
У вас - м.б., у нас нет. Да и в пятерку я специально не пойду - выбор товаров там никудышный.
Ответить
Rice and beans, beans and rice) А по...
Offигения D**
14.10 17:08
Rice and beans, beans and rice)
А по-русски - щи да каша)
Ответить
Если ко второму добавить первое - будет еще лучше.
Ответить
Прочла, кстати, про щи с перловкой (бабушка так варит) и вспомнила про заключенных - они едят на 77 рублей в день. Работала на предприятии, где готовили для тюрем - соусные блюда, крупяные супы, картошка, капуста, салаты свекольные-морковные.
Ответить
Не знакома с московскими ценам, ну думаю они не сильно уступают европейским :) Если семья - супы или овощная тушнина на курином бульоне, за 2 евро вполне взять реально грамм 500 самой дешевой курицы и овощей (картошки, морковки), на гарнир дешевле всего рис и макароны, правда со временем можно закукарекать от обилия курицы, самое главное не забывать во время этого поста искать варианты подработки :)
Ответить
Кроме курятины, в России дешёвая свинина - 200р за кг можно найти, с костью, правда. На бульон сойдёт.
И куча дешёвой рыбины - для лёгкого ужина треска, например, вполне подойдёт. Да хоть и селедка, с картошкой варёной.
Ответить
Отличный вариант! Тот же плов сварганить, большую кастрюлю, за 4 евро на 2 дня легко.
Уныло и однообразно, но прожить можно, а с рыбой так вообще на ура.
Ответить
Ничего себе уныло на два дня плов со свининой))
Ответить
Вы знаете, если меня заставить есть 2 дня подряд 2 раза в день одно и тоже я быстро захандрю и заболею :) Вообще не привередлива, но разнообразие необходимо. Хотя да, меня еще не приспичило длительно питаться на такую сумму.
Ответить
Вы считаете, что все готовят каждый день разные свежеприготовленные блюда, особенно работающие? Суп на два дня, котлеты тоже и пр., и пр...Ну и почему два раза в день нужно есть только плов? Овощное рагу сделать на ужин вполне по деньгам приемлемо.
Ответить
Влезу. Не все, но многие..... Я, например, только на еве узнала что люди кастрюлю супа 5 дней едят....брр.
Ответить
Борщ, кстати, вкуснее уже постоявший.
Ответить
Я супы не ем практически, но и борщ вкуснее на второй день...не на 5-й же! Там уже микробы и он опасен.
Ответить
Какие там микробы?)) Вы его через два дня прокипятите и ничего в нем не будет. Другой вопрос, что пять дней есть борщ кому-то не очень нравится, а есть люди, особенно мужчины, которые прям вот без борща жить не могут круглый год и супы не признают.
Ответить
Точно, кипятить надо, ну или не доводя до кипения разогревать, пастеризовать :) т.е. градусов до 80. Я с (из) :) Кубани, поэтому этот суп готовлю чаще всего и "правильно", муж другие не признает :))
Ответить
Мой муж с Кубани и свекровь меня научила правильный борщ готовить. На третий день он самый вкусный! Для незнающих, есть даже понятие такое "суточные щи".
Ответить
А подумать? Суточные, а не трехдневные.
Ответить
Суточные называются, потому что сутки настаиваться должны, а не есть их (или хранить) нужно сутки))) Это вы подумайте)))
Ответить
Еще раз - включите голову! Сутки настоялись и их съели. Всё, никто 3 дня хранить не будет.
Ответить
Обалдели?! НЕЛЬЗЯ такое есть. Уж сколько передач и статей на эту тему есть.....
Ответить
ага-ага, смотрите больше ТВ и читайте журнальчики. но вы же наверняка ходите по кафе и ресторанам - вот где ужас ужасный. думаете, много людей домашней едой травятся? а общепитовской? вот и смотрите ТВ дальше. от пятидневных щей из холодильника еще никто не пострадал, уверяю вас. если вы в них грязным половником не лезли. три-четыре дня для борща - нормально!
Ответить
Да....сколько ж дур на свете.
Ответить
Ну да!)) Вот и я о том же)) Еще и невоспитанные какие ...( Вот вы, например.)
Ответить
По себе других не суди, болезная.
Ответить
И вам не хворать!))
П.с. Тыкать незнакомым людям и называть их дурами - mauvais ton, даж если вы не едите суточных щей))
Ответить
Ты это заслужила.
Anonymous
15.10 01:03
Ты это заслужила.
Ответить
Да вы больны, матушка.
Ответить
Можно.
Anonymous
14.10 23:21
Можно.
Ответить
Ешьте, судя по всему тут куча свиней - вы и помои съедите.
Ответить
3. Ставьте в холодильник теплое.

Привычка охлаждать еду перед тем, как поставить ее в холодильник - родом из советского прошлого, когда холодильники нужно было размораживать. Любое теплое воздействие грозило образованием ледяных сталактитов и сталагмитов. Современная техника куда более толерантна к теплым блюдам. Тем более, что лучше всего еда сохранится, если охлаждать ее уже в холодильнике.

Почему? Самая опасная температура, при которой начинают размножаться микроорганизмы - 35-40 градусов, то есть близкая к температуре нашего тела. Поэтому не стоит охлаждать готовые блюда до комнатной температуры. Холодильник вполне выдержит, если в него сунуть теплую кастрюлю. Конечно, не горячую, охладите примерно до 50-60 градусов. Это и холодильнику не повредит, и бактериям не даст размножиться. Правило касается и отварных овощей, и супов, и запеченного мяса. В общем всего того, что планируете оставить на завтра.

Как быть с супами

Обычно современные мамы и хозяйки, как и их мамы и бабушки варят супы впрок, так чтобы на неделю гигантской кастрюли хватило. И забываем, что на самом деле суп тоже может легко испортиться. Хорошо, когда семья большая и кастрюля уходит за пару дней. А если нет?

+ Безжалостно выливайте мясной суп, который простоял в холодильнике больше двух суток: велика вероятность отравления. То же самое и с рыбным.

+ Овощной бульон хранится чуть дольше - до 62 часов.

+ Бульон без мяса и овощей также хранится не больше двух дней, а потом теряет вкусовые качества.
Ответить
Интересно, а остужаясь в холодильнике, блюдо не достигнет температуры 35-40 градусов? Проскочет мимо нее?)))
Ответить
угу, да ещё и рядом стоящие продукты потеплеют слегка)
Ответить
Я так понимаю, суть в том, что в холодильнике оно гораздо быстрее перешагнет этот порог. У бактерий будет гораздо меньше времени на активное размножение.
Ответить
И как люди не умерли еще, питаясь в общепите, шведском столе, а уж в столовках на набережных наших курортов?!!!!!! О, божечки! Борщ домашний или плов 2-3 дня в холодильнике постоят! Или котлеты на два ужина! Кошмар просто :):):)
Ответить
Вы правы абсолютно)) Но Луизам не понять..;-)
Ответить
Да выепывается больше, я уверена! Просто не умеет готовить, в жизни не пробовала нормальный борщ или жаркое. Только и может, что пельмешки магазинные сварить или кусок мяса в гриль кинуть!
Ответить
Вам можно только посочувствовать. Это вы и вам подобные готовить не умеете + вкуса не имеете, а нормальные люди готовят разнообразно и всегда свежее.
Ответить
Мне все равно, каждый сам выбирает как гробить свое здоровье и укорачивать жизнь.

З.Ы. Не ем в столовках, не езжу на наши курорты и пр.
Ответить
Да я такая же работающая, но просто постаралась представить реально - вот мне выдают по 2 евро в день на готовку. Поэтому представила что приготовленное заранее рагу мы уже съели и остался плов на 2 дня :)) Я стараюсь разнообразить, не могу есть 2 дня одно и тоже, хоть тресни, скорее просто откажусь.
Ответить
У вас только такие условия задачи?)) Из двух евро ничего другого приготовить на два дня нельзя кроме рагу и плова на два дня? Это же автору в качестве примера привели. Ну, и если выбора нет, то будете есть и два дня одно и то же. Это вы с позиции своего положения считаете, что откажитесь.
Помню, как моя подруга и ее муж с сыном месяц питались картошкой и своими засоленными огурцами и помидорами, когда все сразу потеряли работу, потом начали устраиваться, а до первой зарплаты нужно было протянуть. В приоритете был проезд, оплата коммуналки. Брать взаймы не хотели категорически.
Ответить
Конечно буду, я сразу сказала, что длительно так не жила. Я уверена что если жизнь заставит - буду голую картошку есть и не причитать :) Просто у меня такая работа что я могу наличностью халтуру сделать в любой момент на недельное питание при желании. Опасно, но возможно :))
Ответить
У автора пока такое "условие задачи" - 150 руб. в день. На него нужно как-то питаться.
Ответить
Ну а как же люди питаются курицей /мясом /рыбой + свежие овощи постоянно? Я, например, прекрасно выживаю на таком рационе))))))
Ответить
ну не ешьте - экономия:)
Ответить
В 90-ые плов был праздничным блюдом, а курица - вообще деликатесом. Чем уныло-то? Вот если без мяса и с дешевым просроченным рисом - уныло. Когда еще вместо растительного масла - маргарин и вода
Ответить
В понедельник будет 1 литр молока Вкусвилл 49 р. и 3 пакета орешков Наша марка из Пятерочки по 25 р. Девы что еще купить на ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ РУБЛЕЙ?
Ответить
Кошмар по-моему. Целый литр молока, да еще орехи. У меня б отвалилась печенка. Лучше уж фрукты и рис с морковкой и луком. Можно даже с курочкой.
Ответить
Овсянки. Зачем вам столько орехов??? Купите картошки , моркови, лука, масла растительного, орешки купите во вторник. Вам платят, что ли, 150 рублей в день после высадки с Марса? Запасы есть хоть какие-то?
Ответить
Купите куриный суп "Звездочки" за 19 рублей и 2 картошки. Сварите "суп"
Ответить
Да вы гурман! Запрет вас с орешков-то...
Ответить
Млять, вам расписали буквально меню ...
Надежда Круппская SD*
15.10 11:48
Млять, вам расписали буквально меню и кучу рецептов со стоимостью продуктов, а вы тут из себя жертву строите. Идите почитайте и приготовьте нормальной еды, а не выепывайтесь.
Ответить
мороженку или булочку)
Ответить
Хлебцы с отрубями - 20 рублей и запору не будет
Ответить
Читаю тему и никак не могу автора понять. Почему нужно тратить 150 р/день? Сколько здесь советов про то, что закупить на неделю на 1000 руб. продуктов гораздо выгоднее. Меню продумать тоже. Овощи дешевые сейчас, их хоть туши, хоть салаты делай. Крупы тоже вроде недорогие. Пачки гречки, риса, макарон, муки хватит при разумном планировании не на одну неделю. Курицу одну на неделю купить вполне можно или кг филе (это 4 шт.).
Хотя бывают такие "нерациональные" неумехи, им никакие советы не помогут.((
Ответить
Может боится, что съест сразу все что купит?! Я вот конфетки-шоколадки не могу хранить, хочется есть пока они есть. ))
Ответить
Так не покупайте! Что может быть проще?
Ответить
Ну вот поэтому возможно и автор не хочет покупать лишнего. Причем тут я )) Я на 150 рублей не собираюсь жить и в шоколадках себе отказывать. Хотя ... 150 р - 4 шоколадки, вполне приемлемый стол на день ))
Ответить
Наоборот, надо покупать, есть, пока тошнить не начнет.
Ответить
Ну как можно съесть за день то, что куплено на неделю при планировании? )) Курицу разделать и бульон сварить из хребта и крыльев, на два-три дня хватит, хоть клецки делай, хоть риса горстку брось и зажарку из морковки-лука. Два окорочка останется, два филе. Капусты потушить с морковкой, перцем, картошки для нажористости добавить. И филе одно кусочками туда же. На пару дней хватит.
Впрочем, аппетит у всех разный, конечно.
Ответить
Честно не знаю )) У меня меньше иногда выходит, чем 150 )) Я только ужинаю и чай пью.
Ответить
Я скорее всего все сразу съем. Пока хочу попробовать готовить и покупать на 1 день.
Ответить
Что вы сразу съедите? Сырой рис всю пачку? Лито масла растительного выпьете? Сгрызете морковку?
Ответить
+1
Anonymous
14.10 21:53
390
+1
Ответить
Морковку сгрызу, мясо отварю и съем. Рис не сгрызу конечно.
Ответить
Тогда это ваша рукожопость и неумение жить.
Ответить
Килограмм мяса за день съедите? Ну значит килограмм гречки уже не осилите и морковка со свеклой вся не влезет, останется на завтра
Ответить
Признайтесь, вы троллите так или вам 18 лет и вы никогда не занимались хозяйством, в смысле готовкой?)) Тогда вы здесь вряд ли получите советы. Вам пишут те, кто реально умеет жить на небольшие деньги и при этом не голодать, и даже фрукты в рационе присутствуют. Но весь этот топ вас ничему так и не научил. Детский сад какой-то :sick1
Ответить
150 в день, это 4500 в месяц. На одн...
Радиола розовая H*
14.10 21:20
150 в день, это 4500 в месяц. На одного человека вполне возможно. Просто надо купить продукты основные: крупы, мясо, овощи, мука. Не каждый день в шинку пукать, а взять нормалный объём простых продуктов. И готовить.
Ответить
Кисель можно сварить с крахмалом. Это сытно.
Ответить
Хороший совет!)))
Anonymous
14.10 23:04
Хороший совет!)))
Ответить
Естественно, человек проживет на 4500 в месяц на еду. А так как автор - женщина, то это вообще гарантированно. Я больше и не ем, даже и не экономя. У меня мужики все сжирают, едят в 5 раз больше меня. Но думаю, при необходимости, даже и мужик на такую сумму проживет. Так что топик этот просто поболтать.
Ответить
Ну почему? Мне, например, придется приложить усилия чтобы в эту сумму уложиться....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)