448

Подвиг или дурь?

Внизу висит тема про пропавшего (уже найденного) мальчика со ссылкой на лизаалерт. Почитала там тему. И вот попалось
"Отбой приняли, спасибо Липпе (Лилие) за доставку туда и обратно! Дома. Не могу не поделиться своим восхищением. Сегодня за рулем экипажа была простуженная девушка, абсолютно без голоса, которая должна была в теплых носках пить малиновый чай дома, под одеялом. Но это еще не все. Она кормящая мама. КОРМЯЩАЯ МАМА!!!! Человек, имея своего грудного ребенка, опрометью полетел спасать чужого!!!! Вот так."
Вы тоже в восхищении?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Внизу висит тема про пропавшего (уже найденного) мальчика со ссылкой на лизаалерт. Почитала там тему. И вот попалось
"Отбой приняли, спасибо Липпе (Лилие) за доставку туда и обратно! Дома. Не могу не поделиться своим восхищением. Сегодня за рулем экипажа была простуженная девушка, абсолютно без голоса, которая должна была в теплых носках пить малиновый чай дома, под одеялом. Но это еще не все. Она кормящая мама. КОРМЯЩАЯ МАМА!!!! Человек, имея своего грудного ребенка, опрометью полетел спасать чужого!!!! Вот так."
Вы тоже в восхищении?
Нет. Но и не осуждаю. Ее выбор.
Мне было бы слабо. Но подвиг на то и подвиг, что он вписывается в привычные нам рамки.
Именно потому, что Липпа кормящая мать, КОРМЯЩАЯ )))) она и полетела спасать чужого ребенка... В этот период, когда играют гормоны, все чувства, как открытая рана и эта мать себя чувствуют матерью для всех детей. Ей без разницы, свой/чужой.

Себя помню в период, когда кормила грудью, я мальчика из больницы забрать хотела, брошенного, так обострены были материнские чувства. Поэтому да, могу понять ее поступок, недоумения не вызывает.
Это не подвиг, это драйв. Я не разделяю такого.
А де он был то, что его спасать надо было,и менты не могли его спасать?
Anonymous
А кроме кормящих матерей у нас некому спасать чужих детей? Милиция и МЧС этим не занимаются?
Anonymous
Ириш, Совелу, можешь ответить, почему вы, низкий вам поклон, совершенно иные люди. Надеюсь, что младенец был отдан в заботливые руки на время поисков. Я многого не понимала, пока лично не познакомилась с членами команды Лиза Алерт, я реально снимаю шляпу и у меня нет к ним таких вопросов
Роз, люди просто про эту организацию не знают и недоумевают почему ищет не МЧС с полицией, а добровольцы.
Кстати, если находят, вы не представляете, как эти люди радуются спасению чужой жизни. Находят потерявшихся стариков, детей, просто взрослых людей. Некотрых, правда, уже мертвыми... И поему не МЧС...Главное - нам никому с этим не столкнуться.
Светлые люди они, несомненно.
Если она доброволец на постоянной основе, если она уже участвовала в поисках и понимала, что может оказать действительно помощь, да, это поступок
Anonymous
Да от грудного куда хошь сбежишь, если есть предлог благовидный и кто посидит. Отлично ее понимаю.
Кормящей мама может быть и в три года ребенка. И что? Она на это время превращается в мычащую корову, без мозгов, желаний, порывов и тд?
Оставила ребенка с бабушкой, например, и поскакала по зову сердца.
Не поняла местных дам. Ее осуждают за то, что поехала искать чужого ребенка?
Я не понимаю о каком ребёнке и тетке идёт речь?? Если тот девятилетний мальчик, так по ссылке в контакте висит, что мальчик типа провалился в колодец и его нашла какая та чужая бабушка, и привела в отделение милиции. И пишут что семья там как раз проблемная, да и мальчик на падавшего в колодец не выглядит. Скорей прятался где то малец, не хотел домой.

Или это о каком то ещё ребёнке??? Тогда где ссылки?
Anonymous
Именно такие люди и совершают подвиги. Или вы думаете что на подвиги способны люди осторожные, с выраженным инстинктом самосохранения. Таки нет, это отчаянные безбашенные люди кмк.
Поэтому ваш вопрос неправильный. Лучше спросите: Способны ли вы сделать так? И увидите два типа - осторожных и готовых на любой кипиш.
Наверно, да. Может, не в восхищении, но отдаю должное ее активности и неравнодушию. Без таких людей все было бы глухо.
Куча народу здесь бросает своих детей и ходят ежедневно на работу и многие даже простуженные и кормящие! И никто их не обсуждает и не осуждает. Это всего лишь работа. А здесь она поехала на свою работу: она ее любит, она ей живет, за нее не платят денег, но она сильно важнее и нужнее, чем ваша, офисная.
Anonymous
Похожа на мою невестку. Та конкретно кладёт хер на своих, чтобы помочь чужим. Таким образом повышает чувство собственной значимости. На самом деле это страшно.
Anonymous
Восхищаюсь всем, что делают эти люди, никогда не назову их действия дурью, хотя сама так никогда не сделаю, слишком с краю моя хата
Так может там и не младенец, а года 2 или 3 ребёнку уже... Некоторые долго кормят. Остался с бабушкой, например, и вполне счастлив :)
Anonymous
А вот такая ситуация как вам? женщина предпенсионного возраста привечает у себя сиротку ( не совсем сиротку конечно, девушку из неблагополучной семьи, фактически сироту, потому что семье на неё плевать) . девушке лет 19 и девушка явно УО. Дети женщины против, понимают, что эта девушка будет нагрузкой и маме и им. Мама тащит эту девушку много лет. Прописывает в своей квартире, устраивает на какую-то работу, но ненадолго, потому что работать никто не хочет. В итоге пенсионерка мать, на шее УО, мать сваливается, что-то там с суставами, она почти не ходячая плюс проблемы с сердцем. Лет уже прилично. Дети её содержат, лечат, помогают. Естественно не только её, но и УО, которая уже взрослая баба с закидонами. Мать заявляет, что после её смерти дети должны взять УО под своё крыло, иначе трёхкомнатная квартира (для справки : квартиру дали в свое время на работе покойному мужу, но не суть, давали на всю семью и двоих разнополых детей в том числе) достанется соседке, которую она попросит УО досматривать. Молодец бабка ? подвиг совершила или дурь, как вы считаете?
Anonymous
В соседнем топе написали им по 100 заявок в день приходит о пропавших детях? Сеьрьезно? Такое вообще может быть? Я в шоке просто.
Anonymous
Вообще, кормящая мама может быть и у двухгодовалого ребенка. :) но все равно - кормящая. :)
А вообще, если больше некому было, то девушка - герой. У нее большое и горячее сердце, на таких людях земля держится.Я не такая, у меня холодное сердце, я сначала о своих волнуюсь, а потом уже о чужих.
С кем был ее грудной ребенок, пока она спасала чужого?
Anonymous
и не подвиг, и не дурь. просто выбор.
Если просто перевезла из пункта а в пункт б, то дурь. Если участвовала в розыске - то герой
Anonymous
Девушка из отделения полиции вывезла домой ребенка?
Речь про поиски мальчика 4-х лет, который потерялся в лесу, и был найден живым в том числе и благодаря волонтёрам?
У многих волонтёров есть свои дети. Насколько нужно/можно/необходимо было уехать от своего/своих детей на поиски чужого ребёнка? Это каждый для себя решает сам, но дурью это называть не надо в любом случае, нехорошо это, некрасиво.
А как же врачи на дежурствах? Сейчас приятельница лежит в реанимации Филатовской, так врач, например, должна уйти домой в пятницу вечером, но остаётся до утра воскресенья, спасая чужих детей. При этом дома двое своих. Вот ведь ата-та ее.
Просто люди разные. И есть альтруисты, чуткие сердцем.
А дети этого врача в Филатовской очень даже уважают мать и гордятся ей.
Такой подвиг совершают каждый день тысячи сотрудников разных служб
Anonymous
Это дело. Дело их совести, если хотите. Им это нужно. И здорово, что им это нужно.
Быть простуженой и быть кормящей не смертельно) . Сомневаюсь, что барышня рисковала своей жизнью. А поступиться собственным комфортом ради поиска чужого ребенка - маленький , но все же подвиг.

Важно понимать, что так не надо всем, но очень хорошо, что кому то надо.
Обидно что старые известные уважаемые персонажи скатываются до открытия таких тем.
Anonymous
Да ладно, Юлькинс, ну что тут отвечать то? Рыжая секта, толпа гопников, делать вам нехер, небось не мужа, ни детей, ущербные, а вам оно надо, лучше б хлеб сеяли, искать должны профи и тд и тп. Дебильное у тебя хобби, сколько вам платят - это вообще обычное дело))
Да, можем наскр*мат* на бенз, чтоб ехать за 800 км на поиск ребенка, да, лично была на поисках с товарищем с переломом руки, с одной шизанутой беременной)), с кормящей... Про простывших (да мы ходим под ливнями по промокшему насквозь лесу, мы блин все там простывшие чаще всего) и про тех, кто утром с поиска приедет домой, переоденется и поедет на работу вообще молчу. И никакой это не подвиг. Это...Ну я не знаю. Это совершенно нормально - где-то находится человек замерзший, голодный, напуганный, у которого с каждой минутой падают шансы на жизнь, которого ждет страшная смерть, а у тебя есть возможность его найти. Всё. Это именно тот случай, когда если надо объяснять - то не надо объяснять.
Для переживающих - наши дети не остаются одни. Именно потому, что мы как никто знаем, как они умеют пропадать. И если кормящая простуженная мать поехала на поиск, значит а) у тех, кто остался с ребенком, есть достаточный запас её молока, б) она оценила свои силы и ее сопли не доставят проблем и не помешают ей принести пользу на поиске.
Ну, например, Собчак, мама годовалого малыша, идёт в президенты))) а недавно она по всему миру путешествовала, скинув ребёнка на чужие руки.
Осуждаю. Но не удивляюсь уже ничему.
Anonymous
Я однажды потерялась в лесу. Дело к ночи, холодает примерно 13 град. Я в шоке. Зачем то два раза вброд переходила реку, сломала ногу, обнаружила только на 2 день дома, обоссалась, обосралась, потеряла сумку с грибами. потом вышла. Всю ночь меня подбрасывало на кровати до потолка, отпивалась водкой... Хорошо, что кто то ищет. Иначе безнадега полная. Отец пошел за грибами, через час вернулся, оставил рюкзак и пошел спасать бабку. Бабка сломала ногу и лежала в канаве. Он ее потащил и вытащил. Иначе говорит пропала бы. ЛЕс у нас через дорогу в деревне. ЛЕса глухие. Знакомый пошел за грибами , искали трое суток, вышел в 30 км от дома, идти не может лег проезжую дорогу,посередине,чтобы кто то остановился, там его подобрали...
Может быть и подвиг, может быть и дурь..т.е. не то чтобы дурь, но есть такие люди, которые на своих плюют, а чужих спасать бегут. Если бы я не была очень близко знакома с упомянутой разновидностью "самоотверженных", наверное, стала бы восхищаться и пищать: ах подвиг-подвиг, ах герои-герои. А вот не знаю. По обстоятельствам смотреть надо.
Кстати...чегоЙ-то Кабанов вспомнился (ну тот, который типА "оппозиционер", жену зверски убивший), он тоже кудаЙ-то волонтерить мотался, от троих детей. Не сравниваю эту женщину с ним, убийцей, упаси Боже..просто мотивы для подвигов бывают ну ОЧЕНЬ разные...
Дурь!
Дурь
Ну... подвиг... ИМХО, это НОРМАЛЬНАЯ реакция.
В том же 2010 году я тоже была кормящей матерью полугодовалого ребенка. Именно поэтому максимум, на что я решилась, так это только отвозить горячий чай и еду волонтерам, искавшим Лизу. Отвозила термосы, забирала пустые, приезжала домой, пока все разогревалось и заваривалось, кормила ребенка, потом снова везла термосы волонтерам. Естественно, ребенок был не один. Хотя, на еве меня б все равно заклеймили бы, что вынуждала других людей сидеть со своим ребенком, мол, для кого рожала-то? :)
Не считаю это все подвигом. Подобные действия - норма. Бездействие - НЕ норма.
Anonymous
Я когда-то задвигала свою семью и детей ради чужих проблем. Потому что решение чужих проблем (особенно с налетом опасности для себя) - это драйв, адреналин, кайфовая команда единомышленников. А своя семья - это рутина, неблагодарность, "какдолжное", и не интересно про это слушать не кому, и рассказ обжигающий про это не пишется.

Когда я это поняла про себя, я себя резко остановила. Теперь все мое время посвящено моим личным мужу и детям и тягомотине по их обслуживанию.
Экс
Я бы не поехала, конечно.
Спасибо огромное всем этим людям с дурью. Я не знаю, есть ли кто из отметившихся тут, кто вот так ездил на поиски.
В любом случае для нас это дурь. Отнять у себя время, покой, возможно, здоровье, и направить все это на поиски совершенно чужих людей. Ну не дурь ли?

Так вот, просто спасибо им, что они есть.
Anonymous
Я тут ни подвига не вижу, ни дури. Что такого особенного оставить ребенка дома с родственниками ненадолго?
Мне все равно, подвиг это или дурь. Но ребята делают огромное дело, за это низкий им поклон. Они столько народу ищут, я даже подумать не могла, что в сезон грибов может пропасть более 1000 человек.
Anonymous
Если бы не было таких матерей, то многих людей тоже уже не было бы.
Нужно уметь быть благодарным тем, кто думает не только о себе.
Большинство из нас точно не готовы в этом участвовать. Есть миллион причин, чтобы этого не делать.
А у них, как видите, их нет. И это здорово!
Жизнь просто, не подвиг и не дурь. От простуды никто не умирал давно, а ребенка она ж поди не одного бросила. Сделала что смогла.
Anonymous
Ага, а в заграницах тогда все мамки дуры или героини - они в три месяца после рождения ребенка на работу выходят. На работу! А не разок дитятко покинуть на несколько часиков.
Anonymous
Безумству храбрых поем мы песню, безумство храбрых сродни психозу (с)
Я не ожидала, что топ так разрастется. Ужас, какое искривление в мозгах и ценностях! Неужели так сложно представить себя, простуженную мать, при бабушке или муже, оставляющей ребенка, садящуюся в автомобильчик (который ничем не отличается, автолюбители, не дайте соврать, от дивана дома - только спокойнее) и тратящей какие-то несколько часов на то, чтобы помочь нуждающемуся???? Это такая проблема?
Я уже писала, что лично благодарна волонтерам за наше с дочерью спасение четыре года назад. И у меня взгляд на проблему отличается от взгляда диванного эксперта. Но до этого топа я думала, что люди делятся на способных и неспособных на поступок. Но нет. Есть еще те, кто любой поступок в своих глазах унизят и низведут до дури, чтобы самим, на своих диванах не так погано смотреться. Отвратительно, что вас ТАК много!
А как вам такая ситуация:
Мужчина, отец 4 детей младшего школьного возраста, едет воевать в Сирию (вроде).
Дети в это время на жене. Жена против этих поездок, но ничего сделать не может.
Муж считает, что он занимается мужским делом и спасает сирийских детей.

Anonymous
А если кормящая мать в театр выбралась.? Или с подругами кофе попить? Тоже дурь? А на работу выйти? Да, вот у этой женщины такое вот "время для себя" - спасать людей. И низкий поклон ей за это.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения