57
Если у вас насморк
И вам нужно высморкаться в институте, школе, в коллективе. Вы выходите или норма при всех это делать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ вам нужно высморкаться в институте, школе, в коллективе. Вы выходите или норма при всех это делать?
Anonymous
Фу, это настолько омерзительно, буэээ...никогда так не делаю. Капли капаю или могу тихонько и беззвучно вытереть нос. А вообще меня последние лет 10 насморк почему-то перестал мучить совсем. Вот вообще никогда не бывает. И горло не болит. Даже не знаю, с чем связано. Вот ухо может заболеть, а горло нет. Кашель может быть, а насморк нет. Сама удивляюсь, почему так.
В аптеках давно есть препараты которые временно могут помочь от течения из носа. Если уж так приспичило то вон в коридор, и делать свои сопливые дела чтобы никто не слышал звуков. А вообще заболел - сиди дома, зараза.
Anonymous
Я просто поразилась этому ответу и этой тете
https://eva.ru/topic/137/3508527.htm?messageId=95821051
Считаю неприличным выдувать свои сопли при людях.
https://eva.ru/topic/137/3508527.htm?messageId=95821051
Считаю неприличным выдувать свои сопли при людях.
Aвтор
Ага, а вот в ситуации с поллинозом как быть? У моего сына примерно месяц по весне непрерывное соплетечение , которое антигистаминными препаратами облегчается конечно, но все равно течет и течет. Так что, его (таких много) от общества изолировать на месяц, не работать, не учиться? Я совершенно спокойно отношусь к людям которые сморкаются. Это нормально, это необходимо им. Другое дело, когда с вирусами-гриппами приходят в коллектив и закапав препараты, может и не сморкаются, но заражают окружающих только так.
Anonymous
Никакой проблемы в высмаркиввнии не вижу, когда человек простужен. Сосудосуживающие зло, ибо пересушивают слизистую, и при нахождении в общественном месте еще больше бактерий проникает в организм. Сопли не зло, они защищают от распространения инфекции дальше по организму.
Сосудосуживающими рекомендуют пользоваться на ночь, чтобы нормально высыпаться и чтобы остановок дыхания не было
Сосудосуживающими рекомендуют пользоваться на ночь, чтобы нормально высыпаться и чтобы остановок дыхания не было
Anonymous
У меня с детства хронический гайморит. Кто-то добрый мне в детстве тоже, наверное, сказал, что сморкаться неприлично. Поэтому как сейчас помню - все уроки в школе сидела и давилась боясь даже шмыгнуть носом (естесно шмыгала). Потом повзрослела, поняла - лучше один раз высморкаться в платок, чем 45 минут шмыгать. Жизнь сразу стала проще))) Детей учу, что если что на уроке припрет - пусть сморкаются сразу, а не ждут перемены.
К слову - ничего неприличного в пользовании платком не вижу.
К слову - ничего неприличного в пользовании платком не вижу.
Anonymous
При всех можно, если совсем не сильно сморкаться, или просто нос вытирать. А если прям со шмордюками, то , конечно, не при всех.
Anonymous
Смотря какой насморк. Если можно высморкаться несильно и все при этом выйдет, тогда не выхожу, если чувствую, что буду трубить как слон - выхожу
Лучше при всех высморкаться,чем гонять эти сопли туда-сюда.
Anonymous
Выхожу всегда.
Anonymous
неэстетично это, противно, и плохо.
больным надо сидеть дома.
больным надо сидеть дома.
Anonymous
Для меня не норма. В Германии к сожалению это норма. Да еще громко. Ужас. Одна женщина в кафе как слон сморкалась. Да и часто это слышно от других немцев. Они так хороши во многом. Но это жесть((((.
Anonymous
можно это сделать тихо и молниеносно (если там не вагон конечно скопился), отойдя чуть в сторонку от людей, но если есть возможность уединиться, то промыть нос основательно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения