57
Если у вас насморк
И вам нужно высморкаться в институте, школе, в коллективе. Вы выходите или норма при всех это делать?
Свернуть
Ответить
При всех тихо и не в полную силу. Т.е. вполне эстетично это можно сделать.
Ответить
это что, каждые 5 минут выходить? особенно с лекции в институте скакать будет окей
тихо высморкался, и сиди дальше слушай, зачем выходить? только людей отвлекать от лекции своими прыжками в коридор и обратно
тихо высморкался, и сиди дальше слушай, зачем выходить? только людей отвлекать от лекции своими прыжками в коридор и обратно
Ответить
Если у меня насморк и мне необходимо быть в людном месте, то я выпью таблетки, которые "все в одном для простуды".
Ответить
Если у меня насморк, я капаю сосудосуживающее и не сморкаюсь в общественных местах. И не в общественных тоже.
Ответить
Если соплей много и нужно высморкаться?
Ответить
Сидеть дома ил своими соплями.
Ответить
Вы застряли в прошлом веке. Препараты нового поколения не вызывают привыкания и 7 дней это не злоупотребление
Ответить
10
Назовите препараты нового поколения, которые не вызывают привыкания. И покажите, где я писАла о семи днях?
Ответить
А кто говорит о злоупотреблении? :-) Нормальный насморк проходит за 5-7 дней максимум. Ровно столько я и капаю, ни днем больше.
Ответить
Три раза ха! Очень рада, что с таким сильным насморком вы ни разу не сталкивались.Ни на меня, ни на детей сосудосуживающие вообще не действуют, если только чуть-чуть приуменьшают насморк.
Ответить
Это смотря какой насморк. Состояние они облегчают, конечно, но полностью выделения прекращаются только при небольшом насморке
Ответить
Я капаю нафтизин, он в этом плане совершенно убойное средство, действует безупречно при любом насморке. Все новые, более современные и щадящие препараты не идут ни в какое сравнение со старым добрым нафтизином. Единственное но: надо очень четко через 5-7 дней с него "слезать".
В общем, по сравнению с сомнительным удовольствием ходить с соплями и заложенным носом, считаю нафтизин однозначно меньшим злом.
Я только один раз встретила капли более сильного действия: в Египте в дайверском клубе инструктор предложил местное лекарство, ибо с заложенностью погружаться запрещено. Эффект держался без преувеличения целый день. У нас таких нет :-(
В общем, по сравнению с сомнительным удовольствием ходить с соплями и заложенным носом, считаю нафтизин однозначно меньшим злом.
Я только один раз встретила капли более сильного действия: в Египте в дайверском клубе инструктор предложил местное лекарство, ибо с заложенностью погружаться запрещено. Эффект держался без преувеличения целый день. У нас таких нет :-(
Ответить
Нафтизин-да, убойный, но я его боюсь, т к имею многолетний (очень многолетний) опыт зависимости от сосудосуживающих. Больше не хочу
У нас есть 24-часовые капли, только запямятовала как называются. Вспомню-напишу, но они точно были
Ещё классно помогают всякие таблетки от насморка. Наш друг -австралийский доктор говорит, что у них вообще капают редко, все больше принимают эти таблетки и горя не знают хотя, не уверена, что это так уж безвредно, т к насморк все же вымывает вирусы со слизистой, а не просто льёт себе
Я из Израиля привожу похожие, правда они не полностью высушивают, а притупляют немного. Типа нашего колдрекса, только таблетками (без химозины этой лимонной) и эффект более выражен.
У нас есть 24-часовые капли, только запямятовала как называются. Вспомню-напишу, но они точно были
Ещё классно помогают всякие таблетки от насморка. Наш друг -австралийский доктор говорит, что у них вообще капают редко, все больше принимают эти таблетки и горя не знают хотя, не уверена, что это так уж безвредно, т к насморк все же вымывает вирусы со слизистой, а не просто льёт себе
Я из Израиля привожу похожие, правда они не полностью высушивают, а притупляют немного. Типа нашего колдрекса, только таблетками (без химозины этой лимонной) и эффект более выражен.
Ответить
Я-то выйду, но к другим "сморчкам" отнесусь спокойно. Пусть лучше высморкаются один раз, нежели шмыгают часами, вот где жуть..
Ответить
1 лечусь до победного
2. если припрет, то выхожу из аудитории. публичных соплей не одобряю.
2. если припрет, то выхожу из аудитории. публичных соплей не одобряю.
Ответить
Перестала отпускать из кабинета. Высморкаться и закапать капли можно на перемене. На урок хватит. Ибо бесконечные "можно выйти?" дезорганизуют всех. А еще бывает, что "можно выйти высморкаться" означает завибрировавший телефон в кармане и нужду срочно посмотреть, кто ж там смску прислал.
Если насморк такой силы, что капель на 45 минут не хватает, это повод лечиться дома и не заражать окружающих.
Если насморк такой силы, что капель на 45 минут не хватает, это повод лечиться дома и не заражать окружающих.
Ответить
Никуда не выхожу,есть носовой платок.Мне например,противнее было бы кормить сиськой при всем народе в торговом центре,сейчас это норма.А тут соплей испугались?Шмыгающих нас каждый второй в сезон холодов!
Ответить
конечно, при всех. в одноразовую салфетку. если насморк - не навыходишься, сморкаться будешь через 5-10 минут. но вообще-то обычно люди Колдрекс пьют или Терафлю или в нос закапывают. этого на 4-6-8 часов хватает.
Ответить
Сижу дома на больничном.
Ответить
Фу, это настолько омерзительно, буэээ...никогда так не делаю. Капли капаю или могу тихонько и беззвучно вытереть нос. А вообще меня последние лет 10 насморк почему-то перестал мучить совсем. Вот вообще никогда не бывает. И горло не болит. Даже не знаю, с чем связано. Вот ухо может заболеть, а горло нет. Кашель может быть, а насморк нет. Сама удивляюсь, почему так.
Ответить
Всё познаётся в сравнении)
Некоторые, видимо, стесняются высморкаться (или платка не имеют), в результате постоянно шмыгают носом, гоняя сопли туда-сюда. Это гораздо противнее, ИМХО :-)
Некоторые, видимо, стесняются высморкаться (или платка не имеют), в результате постоянно шмыгают носом, гоняя сопли туда-сюда. Это гораздо противнее, ИМХО :-)
Ответить
Согласна, в любом случае, при остром течении простуды лучше остаться дома. Или воспользоваться спреем
Ответить
+1000 про шмыгания. это невыносимо бесит:ups1
Ответить
Везет вам. Я ненавижу насморк, раньше у меня раз в 5 лет был, а сейчас как у ребенка, так и у меня(((( это ужасно(((( ненавижу насморк больше всего( уже 2 раза за 2 мес
Ответить
)) Кокаин употребляете? Прекрасное средство от насморка, говорят.
Ответить
30
В аптеках давно есть препараты которые временно могут помочь от течения из носа. Если уж так приспичило то вон в коридор, и делать свои сопливые дела чтобы никто не слышал звуков. А вообще заболел - сиди дома, зараза.
Ответить
Сиди дома это не про наши сады и школы. Увы(((
Ответить
У вас какие-то особенные сады? В нашем и 10 лет назад и сейчас, есть течение из носа с гноем(зеленые сопли) либо прозрачные на фоне температуры - медсестра гонит всех домой без разговоров. Так должно быть везде.
Ответить
В садах еще возможно, в школах, где медсестра бывает не каждый день - нереально.
Ответить
С 8-ми до 4-х часов открыт мед.кабинет в нашей школе. Каждый день.
Ответить
В школе все в соплях и это бесит
Ответить
Я просто поразилась этому ответу и этой тете
https://eva.ru/topic/137/3508527.htm?messageId=95821051
Считаю неприличным выдувать свои сопли при людях.
https://eva.ru/topic/137/3508527.htm?messageId=95821051
Считаю неприличным выдувать свои сопли при людях.
Ответить
А у меня встречный вопрос. При переходе по ссылке кто-нибудь встает прямо на это сообщение по ссылке? Или все дергается и в итоге встает на другое сообщение?
Ответить
У меня дети не будут в классе сморкаться категорически. Вот им стремно, они выходят в туалет.
Ответить
Вот и моя не может. Я удивилась реакции тётки.
Ответить
40
неприлично звенеть соплями или высмаркиваться в грязный платок. Все остальное естественный процесс
Ответить
Ага, а вот в ситуации с поллинозом как быть? У моего сына примерно месяц по весне непрерывное соплетечение , которое антигистаминными препаратами облегчается конечно, но все равно течет и течет. Так что, его (таких много) от общества изолировать на месяц, не работать, не учиться? Я совершенно спокойно отношусь к людям которые сморкаются. Это нормально, это необходимо им. Другое дело, когда с вирусами-гриппами приходят в коллектив и закапав препараты, может и не сморкаются, но заражают окружающих только так.
Ответить
Аллергиков видно и насморк там другой. А когда гнойные сопли по лицу размазывают, еще салфеточку развернут и чота там разглядеть пытаются при всех - это вообще красавчики
Ответить
Моя выходит. Брызгает и отсмаркивается. В мае тоже насморк. У нее насморк сент и май.
Ответить
А у меня аллергия круглый год. 2 года лечусь у аллерголога, но аллергия не ушла. По-вашему, я вообще из дома не дожлна выходить?
Ответить
Помимо антигистаминов назонекс (насобек, авамис, флеконазе) в нос брызгать нужно хоть месяц, хоть три, это вам аллерголог должен был посоветовать, при аллергич. ринитах это стандарт.
Ответить
Никакой проблемы в высмаркиввнии не вижу, когда человек простужен. Сосудосуживающие зло, ибо пересушивают слизистую, и при нахождении в общественном месте еще больше бактерий проникает в организм. Сопли не зло, они защищают от распространения инфекции дальше по организму.
Сосудосуживающими рекомендуют пользоваться на ночь, чтобы нормально высыпаться и чтобы остановок дыхания не было
Сосудосуживающими рекомендуют пользоваться на ночь, чтобы нормально высыпаться и чтобы остановок дыхания не было
Ответить
У меня с детства хронический гайморит. Кто-то добрый мне в детстве тоже, наверное, сказал, что сморкаться неприлично. Поэтому как сейчас помню - все уроки в школе сидела и давилась боясь даже шмыгнуть носом (естесно шмыгала). Потом повзрослела, поняла - лучше один раз высморкаться в платок, чем 45 минут шмыгать. Жизнь сразу стала проще))) Детей учу, что если что на уроке припрет - пусть сморкаются сразу, а не ждут перемены.
К слову - ничего неприличного в пользовании платком не вижу.
К слову - ничего неприличного в пользовании платком не вижу.
Ответить
При всех можно, если совсем не сильно сморкаться, или просто нос вытирать. А если прям со шмордюками, то , конечно, не при всех.
Ответить
Смотря какой насморк. Если можно высморкаться несильно и все при этом выйдет, тогда не выхожу, если чувствую, что буду трубить как слон - выхожу
Ответить
50
Лучше при всех высморкаться,чем гонять эти сопли туда-сюда.
Ответить
разве об этом речь? речь высморкаться при всех или выйти!
Ответить
Выхожу всегда.
Ответить
неэстетично это, противно, и плохо.
больным надо сидеть дома.
больным надо сидеть дома.
Ответить
Ну конечно, ага, счаз , у меня аллергический, так это сразу в мороз лучше по вашему совету, так он у меня круглый год.
Ответить
Для меня не норма. В Германии к сожалению это норма. Да еще громко. Ужас. Одна женщина в кафе как слон сморкалась. Да и часто это слышно от других немцев. Они так хороши во многом. Но это жесть((((.
Ответить
можно это сделать тихо и молниеносно (если там не вагон конечно скопился), отойдя чуть в сторонку от людей, но если есть возможность уединиться, то промыть нос основательно.
Ответить