Что есть стукачество
Прошу не сносить в детский раздел, потому что речь не о детях, а о стукачестве, трусости.
Сын 5-классник рассказал случай сегодня.
На уроке учитель вышел из класса, зашли две девушки из старших классов (скорее всего, 7-й), они фотографировали детей по случаю какого-то там дня. Потом перед уходом они обозвали учителя ребят весьма неприятными словами. Затем в класс вернулась учительница. Когда она проходила мимо моего сына, он ей сказал, что те две девушки обозвали ее. Учитель спросила: "..... так обозвали? Они мне это тоже сказали в коридоре, все, я пошла к директору."
Она ушла, а в класс вернулись две девушки и спросили, кто их выдал. Одноклассники сразу показали на сына. Одна девица подошла к нему и сказала: "все, тебе пиzдец", попыталась отобрать учебник, он ей с силой наступил на ногу, они продолжать не стали, ушли.
Оцените ситуацию, выскажите свое мнение.
Сын 5-классник рассказал случай сегодня.
На уроке учитель вышел из класса, зашли две девушки из старших классов (скорее всего, 7-й), они фотографировали детей по случаю какого-то там дня. Потом перед уходом они обозвали учителя ребят весьма неприятными словами. Затем в класс вернулась учительница. Когда она проходила мимо моего сына, он ей сказал, что те две девушки обозвали ее. Учитель спросила: "..... так обозвали? Они мне это тоже сказали в коридоре, все, я пошла к директору."
Она ушла, а в класс вернулись две девушки и спросили, кто их выдал. Одноклассники сразу показали на сына. Одна девица подошла к нему и сказала: "все, тебе пиzдец", попыталась отобрать учебник, он ей с силой наступил на ногу, они продолжать не стали, ушли.
Оцените ситуацию, выскажите свое мнение.
А сын ваш не стукач, а болтун.
Я, как учитель, предпочла бы знать, кто и как меня обзывает за глаза. Тогда можно было бы это делать открыто, и я бы, клянусь, с таких подленьких обзывателей снимала "три шкуры" в плане знаний и оценок.
Мне, как учителю, обидно, что дети в столь раннем возрасте все трусы и говорят матом.
А ваш сын с обостренным чувством справедливости. Таким людям трудно. Но мне они нравятся больше.
А тут получается, что при своих заложил чужого. Поэтому я и завела топик. Мне с ребенком нужно поговорить, потому что ему жить в этом обществе, но я не хочу, чтобы он шел "как все" и подстраивался.
Единственное, что я бы сказала, что нужно быть готовым быть отстаивать свою позицию, что другие люди могут оценить ее по другому и в будущем в подобных ситуациях могут быть другие (рассказать какие) стратегии поведения.
Борец за справедливость-это другое.
Очень напрягает меня тенденция неуважения учителей и вседозволенность деток-конфеток. Так быть не должно.
Даже самая ёбнутая на всю голову Валентина Николаевна, учительница географии, вложила таки в мою голову азы географии, я, благодаря ей не один спор выиграла.
Школьник обзывает учителя матом - молодец, имеет свое мнение об учителе.
Дети угрожают другому ребенку - молодцы, так и надо учить стукачей.
Мы с вами вообще в каком мире живем?
В принципе, на Еве уже не раз озвучивали - если человек не ругается матом, то он явно подозрительный, плохой, подлый. Ну и что вы хотите? Если родители быдло, дети кто будут? Ромашки?
Грустно все это. Нашли определение. Ребенок "подлизался" к учителю. А что делает родительский комитет, когда собирает деньги на подарки? Именно "покупает" хорошие оценки учителя, подлизывается. И делают обычно это родители самых лучших учеников.
Я вижу только один выход - сделать образование для хамов платным.
У нас в загранице очень легко могут исключть из школы за поведение. Хочешь, чтобы твой ребенок учился - плати за частную школу, или воспитывай.
Давно уже надо неговорящих по-русски детей определять в платные классы. Пусть платят за обучение русскому.
На самом деле, все очень просто. Как в вузе. Хочешь учиться - учись. Не хочешь - плати и покупай корочку.
Надо как-то разруливать этот беспредел в образовании.
Я до сих пор не могу понять, почему в бесплатные школы принимают детей, у которых нет гражданства. Ни одна страна так не делает. Либо гражданство, либо рабочая виза у родителей и знание языка. А я пожила не в одной стране. Мой ребенок сменил разные школы в разных странах.
Организуйте вечерние платные школы для детей союзных республик. И все проблемы решатся. Пусть они едут в свою страну и обучают детей на том языке, на котором говорят и читают коран. Я, как налогоплательщик, не хочу платить за их образование.
А еще не желаю, чтобы за мои деньги моего ребенка материли в школе. Поэтому перевод на платную основу бездельников и хамов станет тем стержнем, который будут в этом случае обеспечивать родители. Дитятко презирает всех и вся? Пусть сидит дома.
ну и опять же, если уж "стучать" - то так, чтобы другие не знали.
Ну про уровень школы и воспитание "девушек в старших классах" в данной теме промолчу.
- Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство
Мир взрослых, мир учеников - что за бред. Это тоже может быть. Но в данном случае действительно, учитель свой, судя по словам автора.
А вообще, больше про войну читать надо, чтобы понимать, что такое предательство или стукачество. Предают, стучат, это когда за плюшки для себя любимого, или просто чтобы навредить неприятным тебе людям.
В других случаях - это неравнодушие, которое помогает обществу стать лучше.
Стукачество будет тогда, когда Ваш сын использует известные ему факты, чтобы сообщить об ошибках, проступках других людей , ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ЭТОГО ВЫГОДЫ. :)
Был топ про девушку, которая всему миру поведала, что ее одноклассницу наградили медалью незаслуженно. Там- не стукачество. Здесь- стукачество. Так в общей массе проголосовал форум.
В чем разница? Там мотив был- месть за обидные слова от лже-медалистки. Здесь - именно борьба за правду.
П.С. Выше я написала, что для меня это ябедничество. Стукачество по отношению к таким маленьким детям применять нельзя.
А вообще вы должны были ему объяснить что он не правильно сделал в этом случае. А вы и сама не знаете, раз на форуме открываете тему.
Она ушла, а в класс вернулись две девушки и спросили, кто их выдал."
Т.е. в коридоре девочки обозвали саму учительницу прямо в лицо??? Очень интересно было бы узнать, что именно было сказано, даже представить не могу. "Вы дура", "вы земляной червяк"? Если учительница повторила эти девочкины слова прямо в классе, значит они не были матом или каким-то жутким обзывательством, что-то скорее всего на уровне земляного червяка, что-то типа тупой шутки (хотя и такое не могу представить- сказать учителю такое в лицо). И вообще не понимаю - причем здесь тогда ВЫДАЛ?? Они же ведь САМИ только что тоже самое сказали самой учительнице?....
Мой вывод: "хороши" все - и девочки, и мальчик, и учительница.
Другое дело подслушать и трепаться, прочитать чужие приватные записи типа дневник и трепаться, взломать пароль итп... от это подлость, но в первом случае никакая не подлость а люди п**дели много в открытую и за слова надо отвечать.
По теме вопроса, при любых минимальных угрозах ребенку от девок, без раздумий сообщила бы в полицию и в школу. Угрозы расправой это тоже провонарушение. Мальчик как раз ничего особого не сделал, а вот девочкам можно много чего попортить за оскорбление взрослого, учителя, за угрозы и быдлячество.
П.С. Это не наезд. Я понимаю, что вы пытаетесь разобраться
Или только данному учителю "повезло" на такое поведение нарваться?
Мудрая и уверенная в себе, сказала бы, что девочки сами не блещут умом, образцом человечества не являются и спокойно бы провела урок. А устроила цирк с конями. Сукой ее обозвали (или кем там) семиклассницы, тоже мне невидаль. Полностью своими действиями и подтвердила то, что о ней сказали.