372
Школа
Все остальное
27.10.17 17:48

Что есть стукачество

Прошу не сносить в детский раздел, потому что речь не о детях, а о стукачестве, трусости.
Сын 5-классник рассказал случай сегодня.
На уроке учитель вышел из класса, зашли две девушки из старших классов (скорее всего, 7-й), они фотографировали детей по случаю какого-то там дня. Потом перед уходом они обозвали учителя ребят весьма неприятными словами. Затем в класс вернулась учительница. Когда она проходила мимо моего сына, он ей сказал, что те две девушки обозвали ее. Учитель спросила: "..... так обозвали? Они мне это тоже сказали в коридоре, все, я пошла к директору."
Она ушла, а в класс вернулись две девушки и спросили, кто их выдал. Одноклассники сразу показали на сына. Одна девица подошла к нему и сказала: "все, тебе пиzдец", попыталась отобрать учебник, он ей с силой наступил на ногу, они продолжать не стали, ушли.

Оцените ситуацию, выскажите свое мнение.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу не сносить в детский раздел, потому что речь не о детях, а о стукачестве, трусости.
Сын 5-классник рассказал случай сегодня.
На уроке учитель вышел из класса, зашли две девушки из старших классов (скорее всего, 7-й), они фотографировали детей по случаю какого-то там дня. Потом перед уходом они обозвали учителя ребят весьма неприятными словами. Затем в класс вернулась учительница. Когда она проходила мимо моего сына, он ей сказал, что те две девушки обозвали ее. Учитель спросила: "..... так обозвали? Они мне это тоже сказали в коридоре, все, я пошла к директору."
Она ушла, а в класс вернулись две девушки и спросили, кто их выдал. Одноклассники сразу показали на сына. Одна девица подошла к нему и сказала: "все, тебе пиzдец", попыталась отобрать учебник, он ей с силой наступил на ногу, они продолжать не стали, ушли.

Оцените ситуацию, выскажите свое мнение.
Школа
Автор, ваш сын - стукач, однозначно.
Anonymous
Или бы сразу вступился: "Наша Анна Иванна хорошая, это вы сами курицы", или бы молчал тогда..
Anonymous
Девки - дуры. Надо же думать, где и что говоришь.
А сын ваш не стукач, а болтун.
Anonymous
А как ребенку обьяснить заранее, что такое стукачество и в каких сируациях надо молчать, а в каких не стоит?
Anonymous
Чтобы не писать в каждом сообщении, тут скажу. Девушки сказали это уже перед самым выходом из класса, так мне рассказал сын. Думаю, что не успел, сидел обалдевший от такой наглости и хамства.
Ш
На мой взгляд да,это стукачество в чистом виде.
Anonymous
Ну да,стукач и ему пи..дец.
Anonymous
Не удивлюсь, если узнаю, что иногда наши студенты могут нас критиковать, но доносить мне об этом вовсе не нужно. Считаю, что мальчику не следует так поступать
педагог
Это НЕ стукачество, а девушкам урок будет.
Anonymous
Автор, я за вашего сына. Очень жаль, что таких детей все меньше и меньше. А больше и больше детей и взрослых, которые в 7 классе обзывают учителя при всем классе вслух, которые говорят пятикласснику "тебе пиzдец". Очень жаль, что детям приходится расти в обстановке быдлячества.
Я, как учитель, предпочла бы знать, кто и как меня обзывает за глаза. Тогда можно было бы это делать открыто, и я бы, клянусь, с таких подленьких обзывателей снимала "три шкуры" в плане знаний и оценок.
Мне, как учителю, обидно, что дети в столь раннем возрасте все трусы и говорят матом.
А ваш сын с обостренным чувством справедливости. Таким людям трудно. Но мне они нравятся больше.
Anonymous11
Я всегда склонна была думать, что стукачество - это закладывание СВОЕГО и по-тихому.
А тут получается, что при своих заложил чужого. Поэтому я и завела топик. Мне с ребенком нужно поговорить, потому что ему жить в этом обществе, но я не хочу, чтобы он шел "как все" и подстраивался.
Ш
Поступок ващего сына не одобряю, но стукачеством это не назову. Стукачество- это когда регулярно доносят о неблаговиднвх, с точки зрения доносчика, поступках других с целью извлечения собственной выгоды.
А если б это были пацаны 7-классики, интересно, сдал бы сын автора или нет?
Все не читала, но с моей точки зрения сыну надо объяснить, что сказать надо в лицо сразу именно этим двум девушкам, что они ведут себя отвратительно, либо любому другому, вот тогда он выразит свое чувство справедливости
Ой, да ладно, 11 лет человеку всего-лишь :) Жизнь еще научит держать язык за зубами. А не научит, станет взрослым стукачом, такие сознательные граждане, как ни крути, тоже приносят пользу обществу в отдельных случаях.
Anonymous
отвратительный поступок вашего сына. у девочек свое мнение.имеют право. они старше и больше понимают. лет в 5-6 еще можно было бы по наивности передать,рассказать.но в 11(!) это намеренное действие-жополиз. фу какого вы противного мальчика выратсили
Anonymous
Автор, не представляю как бы я сказала своему сыну в такой ситуации что его поступок не этичный. Ваш сын поступил правильно, сделал то, что было в его силах на тот момент, чтоб повлиять на ситуацию, которую он посчитал несправедливой.
Единственное, что я бы сказала, что нужно быть готовым быть отстаивать свою позицию, что другие люди могут оценить ее по другому и в будущем в подобных ситуациях могут быть другие (рассказать какие) стратегии поведения.
Anonymous
Учитывая, что в детском саду детей учат жаловаться, а не решать конфликты самостоятельно, ничего удивительного в этой ситуации нет. Просто объясняйте сыну, что так делать не нужно, без вещанья ярлыков.
Не считаю такое поведение стукачеством. Если ваш сын возмутился таким поведением девочек - нормально пожаловаться старшему (учителю), а не разбираться самому (т.к. ему это не по силам). Если кто-то грабит магазин - надо позвонить в полицию, а не пытаться самим задержать преступника. Но теперь вам надо защитить сына от возможной агрессии со стороны девочек.
Похвалите сына за то, что растет неравнодушным. Авторитет учителя нужно поддерживать, иначе это не школа, а сборище быдла.
Anonymous
Меня бы напрягло, почему его сдали одноклассники....
Я в своё время дочери объяснила разницу между стукачеством и информированием. В первом случае вы создаёте человеку проблемы, во втором - уберегаете его от больших проблем. Например, сообщить учителю, что Вася курит марихуану в туалете - это информирование. Учитель свяжется с родителями и те примут меры. А в случае с вашим сыном - стукачество, причем самый показательный вариант. И сделал он это по одной причине, чтобы учительница его заметила и похвалила. Люди с обостренным чувством справедливости высказали бы все девочкам и не позволил бы обзывать учителя.
Anonymous
В 5 классе - нет.
я так понимаю, те, кто осудил сына автора за своих оторв переживают? так воспитывайте правильно детей, особенно девок безбашенных в период пубертации.
Anonymous
Гм...Ну к ребенку стукач не применяю.
Борец за справедливость-это другое.
Да какое это "стукачество"? Я бы на месте автора сама бы стуканула учителю и родителям этих пристепом. Семиклассницы, 14 лет, они пусть школу закончат, профессию получат, а потом учителей обзывают.

Очень напрягает меня тенденция неуважения учителей и вседозволенность деток-конфеток. Так быть не должно.

Даже самая ёбнутая на всю голову Валентина Николаевна, учительница географии, вложила таки в мою голову азы географии, я, благодаря ей не один спор выиграла.
Anonymous
Автор, поступок сына, конечно, некрасивый. Это, разумеется, стукачество и есть. Это не линия поведения, а, слава богу, просто поступок. Он еще маленький, хотя в 11 лет уже понимают, что стучать нехорошо. В принципе, это прежде всего ваше упущение, нужно ребенку объяснять, что хорошо, а что плохо. Исправляйтесь.
Люди, вы вообще, подумайте, о чем мы рассуждаем здесь?
Школьник обзывает учителя матом - молодец, имеет свое мнение об учителе.
Дети угрожают другому ребенку - молодцы, так и надо учить стукачей.
Мы с вами вообще в каком мире живем?
В принципе, на Еве уже не раз озвучивали - если человек не ругается матом, то он явно подозрительный, плохой, подлый. Ну и что вы хотите? Если родители быдло, дети кто будут? Ромашки?
Грустно все это. Нашли определение. Ребенок "подлизался" к учителю. А что делает родительский комитет, когда собирает деньги на подарки? Именно "покупает" хорошие оценки учителя, подлизывается. И делают обычно это родители самых лучших учеников.
Я вижу только один выход - сделать образование для хамов платным.
У нас в загранице очень легко могут исключть из школы за поведение. Хочешь, чтобы твой ребенок учился - плати за частную школу, или воспитывай.
Давно уже надо неговорящих по-русски детей определять в платные классы. Пусть платят за обучение русскому.
На самом деле, все очень просто. Как в вузе. Хочешь учиться - учись. Не хочешь - плати и покупай корочку.
Надо как-то разруливать этот беспредел в образовании.
Я до сих пор не могу понять, почему в бесплатные школы принимают детей, у которых нет гражданства. Ни одна страна так не делает. Либо гражданство, либо рабочая виза у родителей и знание языка. А я пожила не в одной стране. Мой ребенок сменил разные школы в разных странах.
Организуйте вечерние платные школы для детей союзных республик. И все проблемы решатся. Пусть они едут в свою страну и обучают детей на том языке, на котором говорят и читают коран. Я, как налогоплательщик, не хочу платить за их образование.
А еще не желаю, чтобы за мои деньги моего ребенка материли в школе. Поэтому перевод на платную основу бездельников и хамов станет тем стержнем, который будут в этом случае обеспечивать родители. Дитятко презирает всех и вся? Пусть сидит дома.
Anonymous11
Дорогие евы, благодарю за все комментарии. Иногда отвечаю резко, потому что переживаю из-за случившегося. Но мне очень интересно все, что вы пишете.
Ш
Не совсем поняла...если девушки сказали учительнице то же самое обидное в коридоре, что она сама слышала, то почему сын их "выдал"?
ну и опять же, если уж "стучать" - то так, чтобы другие не знали.

Ну про уровень школы и воспитание "девушек в старших классах" в данной теме промолчу.
Побольше бы таких людей как ваш сын, мир был бы лучше.

- Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство

Мир взрослых, мир учеников - что за бред. Это тоже может быть. Но в данном случае действительно, учитель свой, судя по словам автора.
А вообще, больше про войну читать надо, чтобы понимать, что такое предательство или стукачество. Предают, стучат, это когда за плюшки для себя любимого, или просто чтобы навредить неприятным тебе людям.
В других случаях - это неравнодушие, которое помогает обществу стать лучше.
Anonymous
Это пока не стукачество. Это пока ябедничество. Для ребенка - обычный поступок. Как и для его одноклассников. Привыкли деточки, что учителю надо докладывать все и вся. К с7 классу это как раз проходит. :D В классе сына в 5 еще были готовы выдать все и вся. Но уже начинались первые ласточки "круговой поруки". Сейчас, в 7 классе, ни одна падла не промолвит и слова "чужаку", будь то учитель, родитель или представитель власти.

Стукачество будет тогда, когда Ваш сын использует известные ему факты, чтобы сообщить об ошибках, проступках других людей , ДЛЯ ИЗВЛЕЧЕНИЯ ИЗ ЭТОГО ВЫГОДЫ. :)
Все осуждают парня, но почему то прошли мимо того что свои же одноклассники тут же и сдали своего. Ещё хуже этого парня.мерзкий класс какой то.
Anonymous
А у меня возник вопрос.
Был топ про девушку, которая всему миру поведала, что ее одноклассницу наградили медалью незаслуженно. Там- не стукачество. Здесь- стукачество. Так в общей массе проголосовал форум.
В чем разница? Там мотив был- месть за обидные слова от лже-медалистки. Здесь - именно борьба за правду.
П.С. Выше я написала, что для меня это ябедничество. Стукачество по отношению к таким маленьким детям применять нельзя.
Он просто ябеда.
А вообще вы должны были ему объяснить что он не правильно сделал в этом случае. А вы и сама не знаете, раз на форуме открываете тему.
Anonymous
Не поняла кое что. "Потом перед уходом они обозвали учителя ребят весьма неприятными словами. Затем в класс вернулась учительница. Когда она проходила мимо моего сына, он ей сказал, что те две девушки обозвали ее. Учитель спросила: "..... так обозвали? Они мне это тоже сказали в коридоре, все, я пошла к директору."
Она ушла, а в класс вернулись две девушки и спросили, кто их выдал."

Т.е. в коридоре девочки обозвали саму учительницу прямо в лицо??? Очень интересно было бы узнать, что именно было сказано, даже представить не могу. "Вы дура", "вы земляной червяк"? Если учительница повторила эти девочкины слова прямо в классе, значит они не были матом или каким-то жутким обзывательством, что-то скорее всего на уровне земляного червяка, что-то типа тупой шутки (хотя и такое не могу представить- сказать учителю такое в лицо). И вообще не понимаю - причем здесь тогда ВЫДАЛ?? Они же ведь САМИ только что тоже самое сказали самой учительнице?....

Мой вывод: "хороши" все - и девочки, и мальчик, и учительница.
Anonymous
Я считаю если человек говорит что-то в открытую во всеуслышание это никакой не секрет и любой кому такие слова понравились, не понравились вправе передать их куда угодно, хоть в газете напечатать.

Другое дело подслушать и трепаться, прочитать чужие приватные записи типа дневник и трепаться, взломать пароль итп... от это подлость, но в первом случае никакая не подлость а люди п**дели много в открытую и за слова надо отвечать.

По теме вопроса, при любых минимальных угрозах ребенку от девок, без раздумий сообщила бы в полицию и в школу. Угрозы расправой это тоже провонарушение. Мальчик как раз ничего особого не сделал, а вот девочкам можно много чего попортить за оскорбление взрослого, учителя, за угрозы и быдлячество.

Описала родителям ситуацию. Предлагают обязательно пойти к завучу и написать заявление об угрозах ребенку, не оставлять это без внимания. Поскольку есть угрозы от более старших и вообще неподобающее поведение в школе, плохой пример для младших, роняют авторитет учителя.
Ш
Дочка учится в 5 классе, Москва (если важно)) класс очень дружный. Начала ей рассказыватьисторию, слушала молча, когда дошла до "одноклассники показали - это он", вскрикнула: "вот предатели!!". Ну потом я с ней еще поговорила, она сказала, что возможно тоже учителю рассказала бы про девочек, "чтобы их наказали, потому что они поступают неправильно" (блин, вот с этим не знаю, что делать, ну нет у современных детей понятия стукачества! и не могу ж я сказать: "не спрашивают-не лезь!", это как учить приспосабливаться... ). Но однозначно не стала бы сдавать девочкам сама никого, и от других восприняла бы как гадство и предательство
Anonymous
Автор, а сын в садик ходил? Помню, что у нас в саду сама воспитательница жалобы друг на друга называла ябедничеством
П.С. Это не наезд. Я понимаю, что вы пытаетесь разобраться
Передавать чужие слова - не хорошо. Отсутствие такта и глупость как минимум.
Ребенок в 11 лет всем рассказывает, что о них говорят за спиной? С какой целью? Посмотреть на реакцию ? Спровоцировать скандал ? Доставить пару неприятных моментов?
Или только данному учителю "повезло" на такое поведение нарваться?
Anonymous
Странная мама, попросила оценить ситуацию, а несогласных начала переубеждать. Зачем?!
молчунов то сколько ))), только на еве обсосут за спиной родственников своих свекрух, мужей и их любовниц, а так ни-ни, никто не знает, все прилично, все благостойно.
Anonymous
7 класс, 14 лет - либо выросли, либо никогда не дорастут эти девки, обозвавшие учителя в присутствии учеников (дискуссию не читала]
Молодец ваш сын. а вот одноклассники - стукачи. был подобный случай в школе. у нас в классе была девочка - оторва оторвой. по весне всегда были субботники. учительница наша старенькая-старенькая, но ООООЧЕНЬ строгая. и вот на этом субботнике эта девочка классухе нашей червяка в карман положила. я ей и рассказала во всеуслышанье. не ради того, чтобы ее спалить или выставить себя стукачом, а ради того, чтобы той девочке стыдно было.
Anonymous
Самая дура в этой ситуации - это училка. Какого хрена поперлась с девицами отношения выяснять? Себя же и опустила и мальчика вашего засветила.
Мудрая и уверенная в себе, сказала бы, что девочки сами не блещут умом, образцом человечества не являются и спокойно бы провела урок. А устроила цирк с конями. Сукой ее обозвали (или кем там) семиклассницы, тоже мне невидаль. Полностью своими действиями и подтвердила то, что о ней сказали.
самая умная
Автор, мой сын (6 класс), такой же как и Ваш - за справедливость. Мне кажется, что иногда его честность/правда/справедливость выльется ему дурной монетой(((((
Anonymous
ладно мальчик, ребенок, а вот учтельнца явноно дура. Семикласницы может и были правы насчет ее, но то, что сделали ребенку на два года младше, говорит, что им надо сделать конкретное такое внушение и вовсе не о том, что они о учительнице сказали.. Ну, и ребенку надо объяснить, что несомненно честность важна, но надо думать, когда и как стоит о ней кричать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения