Пособия в цифрах с 1 января 2018
Я прошу прощения, если дубль, сам Собянин, однако, письмо написал:))) я рыдаль от умиления и гордости
Елена Сергеевна!
Хотел бы рассказать Вам о своем решении о дополнительной поддержке семей с детьми, и, в особенности, многодетных и малообеспеченных семей.
Недавно я встречался с родителями из многодетных семей. Убежден, что семьи с детьми, в особенности многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами, надо поддерживать максимально активно и оказывать им реальную помощь. На встрече было высказано много предложений, в том числе конкретные — о значительном повышении выплат на детей, которые действительно помогут многодетным семьям.
Я поддержал эту инициативу и подписал постановление об увеличении с 1 января 2018 года выплат для многодетных семей и для других категорий семей с детьми.
Для многодетных семей предусмотрено увеличение в 2 раза всех видов ежемесячных выплат на детей в возрасте до 18 лет. Это выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни, а также компенсация на оплату услуг ЖКХ.
Кроме того, в 2 раза вырастет ежегодная компенсация за школьную форму – с 5000 до 10000 рублей на каждого ребенка.
Подробная таблица есть внизу ссылки
https://www.mos.ru/news/item/31870073/?muid=57a2cab9-249b-4bcc-b2ce-97602f681b8b (данная ссылка не является противоречащим правилам сторонним ресурсом, распространение информации одобряется мэрией Москвы, а также является одним из способов информирования о социальной политике, проводимой Российской Федерацией, ну вы поняли, да?:))
Елена Сергеевна!
Хотел бы рассказать Вам о своем решении о дополнительной поддержке семей с детьми, и, в особенности, многодетных и малообеспеченных семей.
Недавно я встречался с родителями из многодетных семей. Убежден, что семьи с детьми, в особенности многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами, надо поддерживать максимально активно и оказывать им реальную помощь. На встрече было высказано много предложений, в том числе конкретные — о значительном повышении выплат на детей, которые действительно помогут многодетным семьям.
Я поддержал эту инициативу и подписал постановление об увеличении с 1 января 2018 года выплат для многодетных семей и для других категорий семей с детьми.
Для многодетных семей предусмотрено увеличение в 2 раза всех видов ежемесячных выплат на детей в возрасте до 18 лет. Это выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни, а также компенсация на оплату услуг ЖКХ.
Кроме того, в 2 раза вырастет ежегодная компенсация за школьную форму – с 5000 до 10000 рублей на каждого ребенка.
Подробная таблица есть внизу ссылки
https://www.mos.ru/news/item/31870073/?muid=57a2cab9-249b-4bcc-b2ce-97602f681b8b (данная ссылка не является противоречащим правилам сторонним ресурсом, распространение информации одобряется мэрией Москвы, а также является одним из способов информирования о социальной политике, проводимой Российской Федерацией, ну вы поняли, да?:))
Для пенсионеров это прилично. На Еве умиляются большим пенсиям, но по факту, ИМХО, они маленькие. Думаю, для москвичей это хорошая прибавка.
и не надо их жалеть и воспевать. я столкнулась с этой субкультурой многодетных мам(, правда, речь тут об обыкновенных социальщицах. Это жалко и постыдно. как шакалихи, где б чего им урвать. и они как раз сильно не бедствуют, бедствуют сейчас одно-двудетные семьи, чей прожиточный немногим побольше 9000 на члена семьи. Так сейчас этим семьям накрутят и проезд, и коммуналку и налоги на недвигу.
шакалихи, блин, терпеть не могу, наныли себе опять денег из наших карманов, суки и рады(.
Я не просто спрашиваю, хочу понять, почему родственники у нас многодетные не работают (3- ое детей), мать понятно в декрете, но вот отец сидит дома, пенсионеры им помогают, нам жалуются. Мы даем деньги пенсионерам, а они многодетным ((( замкнутый круг... Но отец даже не ищет работу, значит хватает... Но по мне сначала иди работай, тогда буду помогать ( сейчас убавили помощь, когда узнали куда наши деньги идут от стариков), а на шею сесть не дам.
Если детям 0, 6 и 12 лет, к примеру?
12 лет - это ведь уже взрослый считается.
И трое - это же не многодетность? Путин говорил что это нормодетность :-)
Если не в России живём, но гражданство РФ и регистрация по месту жительства в МО осталось - есть на что претендовать?
Если оба родителя не имеют дохода в РФ?