275

Пособия в цифрах с 1 января 2018

Я прошу прощения, если дубль, сам Собянин, однако, письмо написал:))) я рыдаль от умиления и гордости
Елена Сергеевна!
Хотел бы рассказать Вам о своем решении о дополнительной поддержке семей с детьми, и, в особенности, многодетных и малообеспеченных семей.
Недавно я встречался с родителями из многодетных семей. Убежден, что семьи с детьми, в особенности многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами, надо поддерживать максимально активно и оказывать им реальную помощь. На встрече было высказано много предложений, в том числе конкретные — о значительном повышении выплат на детей, которые действительно помогут многодетным семьям.
Я поддержал эту инициативу и подписал постановление об увеличении с 1 января 2018 года выплат для многодетных семей и для других категорий семей с детьми.
Для многодетных семей предусмотрено увеличение в 2 раза всех видов ежемесячных выплат на детей в возрасте до 18 лет. Это выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни, а также компенсация на оплату услуг ЖКХ.

Кроме того, в 2 раза вырастет ежегодная компенсация за школьную форму – с 5000 до 10000 рублей на каждого ребенка.

Подробная таблица есть внизу ссылки
https://www.mos.ru/news/item/31870073/?muid=57a2cab9-249b-4bcc-b2ce-97602f681b8b (данная ссылка не является противоречащим правилам сторонним ресурсом, распространение информации одобряется мэрией Москвы, а также является одним из способов информирования о социальной политике, проводимой Российской Федерацией, ну вы поняли, да?:))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я прошу прощения, если дубль, сам Собянин, однако, письмо написал:))) я рыдаль от умиления и гордости
Елена Сергеевна!
Хотел бы рассказать Вам о своем решении о дополнительной поддержке семей с детьми, и, в особенности, многодетных и малообеспеченных семей.
Недавно я встречался с родителями из многодетных семей. Убежден, что семьи с детьми, в особенности многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами, надо поддерживать максимально активно и оказывать им реальную помощь. На встрече было высказано много предложений, в том числе конкретные — о значительном повышении выплат на детей, которые действительно помогут многодетным семьям.
Я поддержал эту инициативу и подписал постановление об увеличении с 1 января 2018 года выплат для многодетных семей и для других категорий семей с детьми.
Для многодетных семей предусмотрено увеличение в 2 раза всех видов ежемесячных выплат на детей в возрасте до 18 лет. Это выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни, а также компенсация на оплату услуг ЖКХ.

Кроме того, в 2 раза вырастет ежегодная компенсация за школьную форму – с 5000 до 10000 рублей на каждого ребенка.

Подробная таблица есть внизу ссылки
https://www.mos.ru/news/item/31870073/?muid=57a2cab9-249b-4bcc-b2ce-97602f681b8b (данная ссылка не является противоречащим правилам сторонним ресурсом, распространение информации одобряется мэрией Москвы, а также является одним из способов информирования о социальной политике, проводимой Российской Федерацией, ну вы поняли, да?:))
А еще народным и заслуженным артистам дали по 30 тысяч ежемесячно!)))))
Anonymous
Мы сегодня на работе осуждали пенсии. В Москве 17 тыс теперь, а в МО -12.
Для пенсионеров это прилично. На Еве умиляются большим пенсиям, но по факту, ИМХО, они маленькие. Думаю, для москвичей это хорошая прибавка.
Дефолт значит будет.
Anonymous
В марте и сентябре выборы, вот и весь секрет этой "щедрости"! Еще написали бы для полноты картины какая инфляция у нас и как все дорожает((
Anonymous
А почему подмосковные пенсионеры хуже московских на целых 5 000 руб
Anonymous
родителям ппц обидно. у них пенсии 18 и 22. вот почему им не доплачивают ничего. чем они, добросовестные плательщики налогов хуже бездельников/людей с черной зп. добавили бы всем тогда по 3к
Anonymous
Надо же. На налогах за имущество и капремонте сначала наварили, теперь "лишнее" появилось. А ЖКХ насколько подрастёт, неизвестно. И цены на все остальное вряд ли не подрастут. Особенно цены на услуги.
Anonymous
я как мать одиночка получаю 300 рублей ежемесячо. сыну 9 лет. что это за деньги?
Еще бы сделали чтобы многодетными считались семьи в которых 5 и более детей
Anonymous
Только выгребут эти пособия из карманов обычных, немногодетных семей, работающих и уже при двух работах задыхающихся от многочисленных налогов и поборов на каждом шагу.
и не надо их жалеть и воспевать. я столкнулась с этой субкультурой многодетных мам(, правда, речь тут об обыкновенных социальщицах. Это жалко и постыдно. как шакалихи, где б чего им урвать. и они как раз сильно не бедствуют, бедствуют сейчас одно-двудетные семьи, чей прожиточный немногим побольше 9000 на члена семьи. Так сейчас этим семьям накрутят и проезд, и коммуналку и налоги на недвигу.
шакалихи, блин, терпеть не могу, наныли себе опять денег из наших карманов, суки и рады(.
Anonymous
В Москве хоть это. В регионах такой поддержки нет.
Anonymous
Скажите, кто знает. статус многодетности в Москве как сейчас определяется? Семья считается многодетной пока МЛАДШЕМУ не исполнится 18 лет?
Anonymous
Обалдеть. Можно получать плюшки по многодетности, например имея одного ребенка 17 лет, а двух взрослых работающих детях? Безобразие.
Anonymous
Девушки, а сколько платят сейчас пособие малоимущим на ребенка в Москве?
Anonymous
Подскажите , а просто многодетным, без статуса малоимущего, сколько сейчас пособие на ребенка до 3-х лет и после 3-х?
Я не просто спрашиваю, хочу понять, почему родственники у нас многодетные не работают (3- ое детей), мать понятно в декрете, но вот отец сидит дома, пенсионеры им помогают, нам жалуются. Мы даем деньги пенсионерам, а они многодетным ((( замкнутый круг... Но отец даже не ищет работу, значит хватает... Но по мне сначала иди работай, тогда буду помогать ( сейчас убавили помощь, когда узнали куда наши деньги идут от стариков), а на шею сесть не дам.
Anonymous
А в МО троедетные насколько богаты пособиями?
Если детям 0, 6 и 12 лет, к примеру?
12 лет - это ведь уже взрослый считается.
И трое - это же не многодетность? Путин говорил что это нормодетность :-)
Если не в России живём, но гражданство РФ и регистрация по месту жительства в МО осталось - есть на что претендовать?
Если оба родителя не имеют дохода в РФ?
Вопрос отдельным постом
Во, народ! Сколько злости у "хорошообеспеченных"..Можно подумать, что этот мир придуман только для них. Я вообще ничего не жду от государства...ибо государства, как такового, которое заботиться о гражданах своей страны, нет..
И все равно стало будет голосовать за Путина.
Anonymous
простите темную а 1200 на каждого ребенка???
Anonymous
Ну все. Теперь нищие многодетные со всей страны попрутся в Москву. И будут требовать тут квартиры, как какая-то Люба (не помню ее фамилию, обсуждали тут несколько лет назад).
Anonymous
Интересно, оказывается есть выплата к 50-летию совместной жизни, а мои родители ее не получали. Это наверное, нужно куда то заявление писать?
Anonymous
Возмущена, что пособие на ребенка от 1,5 до 3 лет оставили по-прежнему 50 руб. Это если один отец работает в обычной семье, а мать с младшим в декрете, то жопа по-любому, если отец не 100 тыр зарабатывает...
Anonymous
А я рада,у меня 5 детей.И я их одна воспитываю.Не работаю(вернее работала неофициально няней)Сейчас конечно уйду с работы и буду заниматься детьми)Тем более один ребенок инвалид.Посчитала на пособия можно жить вполне.как раз зарплата няней пособия что прибавят)
Anonymous
1200 на одного?
Anonymous
А какого лешего многодетным то опять что то повышать? Злости не хватает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения