Пособия в цифрах с 1 января 2018
Я прошу прощения, если дубль, сам Собянин, однако, письмо написал:))) я рыдаль от умиления и гордости
Елена Сергеевна!
Хотел бы рассказать Вам о своем решении о дополнительной поддержке семей с детьми, и, в особенности, многодетных и малообеспеченных семей.
Недавно я встречался с родителями из многодетных семей. Убежден, что семьи с детьми, в особенности многодетные, малообеспеченные и семьи с детьми-инвалидами, надо поддерживать максимально активно и оказывать им реальную помощь. На встрече было высказано много предложений, в том числе конкретные — о значительном повышении выплат на детей, которые действительно помогут многодетным семьям.
Я поддержал эту инициативу и подписал постановление об увеличении с 1 января 2018 года выплат для многодетных семей и для других категорий семей с детьми.
Для многодетных семей предусмотрено увеличение в 2 раза всех видов ежемесячных выплат на детей в возрасте до 18 лет. Это выплата на возмещение расходов в связи с ростом стоимости жизни, а также компенсация на оплату услуг ЖКХ.
Кроме того, в 2 раза вырастет ежегодная компенсация за школьную форму – с 5000 до 10000 рублей на каждого ребенка.
Подробная таблица есть внизу ссылки
https://www.mos.ru/news/item/31870073/?muid=57a2cab9-249b-4bcc-b2ce-97602f681b8b (данная ссылка не является противоречащим правилам сторонним ресурсом, распространение информации одобряется мэрией Москвы, а также является одним из способов информирования о социальной политике, проводимой Российской Федерацией, ну вы поняли, да?:))
Для пенсионеров это прилично. На Еве умиляются большим пенсиям, но по факту, ИМХО, они маленькие. Думаю, для москвичей это хорошая прибавка.
http://8ly.ru/%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B2-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/
Вся жизнь (и деньги) сосредоточены в Москве.
Москва
Тоже получила письмо от Собакина, что с 1 января ей как ветерану труда аж в 2 раза доплату подняли и будет вместо 495, целых 1000 руб.
Если они работали всю жизнь, должны были отложить или купить квартирку для сдачи.
Поддержка социально незащищенных слоев населения - тоже госпрограмма.
Раз у ребёнка нет юридического отца, его мать -- одинокий родитель. Мать ребёнка может выйти замуж, но если муж матери ребёнка не усыновил официально, отца юридического у ребёнка нет, а мать с точки зрения государства одиноким родителем считается.
согласна с тем, кто выше сумму 50 на ребенка выдвинул. почему она должна меняться в зависимости от количества детей в семье?
я как раз за то, чтобы отталкиваться от константы, вот пусть 50 т- константа. сумма адекватна, кстати.
Так что однодетным 100 тысяч на нос! Не меньше!
Только это тогда должно касаться любодетных семей тоже ;)
Представляю, сколько детей из одно и двухдетных семей, где доход меньше 150 и 200 соответственно уйдет пахать на государство, поверьте, таких в сухом остатке окажется куда больше, чем ненавистных вами многодетных
Голосуйте за то, чтобы отменили малоимущность.
и не надо их жалеть и воспевать. я столкнулась с этой субкультурой многодетных мам(, правда, речь тут об обыкновенных социальщицах. Это жалко и постыдно. как шакалихи, где б чего им урвать. и они как раз сильно не бедствуют, бедствуют сейчас одно-двудетные семьи, чей прожиточный немногим побольше 9000 на члена семьи. Так сейчас этим семьям накрутят и проезд, и коммуналку и налоги на недвигу.
шакалихи, блин, терпеть не могу, наныли себе опять денег из наших карманов, суки и рады(.
я прекрасно понимаю, что любому дереву по силам лишь определенное количество паразитов, если паразитом станет каждый, мы его сломаем совсем быстро.
ошибаетесь на порядок)
а почему налогоплательщики должны за вашего масика платить? бездетные люди, или богатые, которые водят детей в частный сад или оставляют чадо на няню?
и при этом вас так плющит, что за многодетных платят больше (а сами они платят меньше). так если сравнить вас и меня, то "я" плачу за вашего масика остальные десятки тысяч, тогда как мой сидит с няней (и за нее мне никто ничего не платит)
если живет семья, муж и жена и ДВОЕ детей, зарабатывают совокупно тыс по 40-50, они как?шикуют?по 10-12тыс на нос, как?и больше не заработать в регионе, потолок!
у меня двое, я работаю, муж.
где вы, ухоженные многодетные дети?где?и хорошо зарабатывающие?Что ж это видно на продленках только ВАШИХ? И везде они жрут только школьные обеды, выглядят бледными, тощими, недомытыми. Узнала своих?
а наши идут домой, нормально питаются, идут на нормальные кружки.Только это не повод убирать у нас, с наших заработанных и класть тебе в ненасытный карман твой, клуша ты жирная. при тощих, бледных, анемичных детях!
ухоженные они у тебя, как же..
именно ты и есть нищее, тупое, озлобленное от ашановских макарон, чмо.
ты, жирнобрюхая тупица, с сальными волосюньками, зеркалу передай что мало того, что ты жирное, вислозадое чмо, так еще и дислексия у чма, мозг через сиську утек))).
ты прочло там выше, что мой ребенок НЕ ходит и не ходил на продленку?усечь смысл дислексику трудно, да, понимаю. продленка -это удел твоих тугосериков анемичных. именно мой после школы едет на машине домой, а твои слюнявки с неправильным прикусом и вечно открытыми ртами смотрят вслед и усираются от зависти.
У моего сына пять многодетных в классе. Только одни более-менее, остальные шваль в грязных *мат*давах. вечно грязные, непромытые дети, донашивают друг за другом рюкзаки - тряпочки, фу.
Ибо нет больших маргиналов, чем малообеспеченные при 1-2 детях.
я русским языком пишу о тех 1-2-детных, которые малообеспеченными не признаны!и никакого пособия им не то что не поднимут, а оно изначально им не положено.
для них будет только очередное повышение на все.
Про то, что всех многодетных вы поголовно считаете "шакалихами" читать несколько странно. Многодетные семьи (как и не многодетные) очень разные, у большинства из нас нет цели что-то там урвать (положено что-то получать от государства -- получаем, но не более того, если бы вам что-то положено было от государства -- вы бы тоже это получали), и большинство из нас действительно не бедствует (и хорошо, что не бедствует).
Пригнитесь, теперь от тапок что ли.
Не все однодетные могут себе это позволить
Не смотря на наличие троих детей до 12 лет)
Я убеждена, что считать троедетных многодетными - глупо. Это насмешка над настоящей многодетностью.
Трое - нормально. Даже мало - ещё одна рука родительская свободна)) может, в 40 лет решусь и ее заполнить)))
А "много это или мало" -- это решается индивидуально, кому-то и одного ребёнка много, кому-то троих мало (и я сейчас не о материальной составляющей).
Во-вторых считаю что двоим детям я смогу подарить больше внимания и любви.
В-третьих я думаю о будущем. Хочу чтобы детям было где жить. Хочу дать им достойное образование.
Много причин.
Надеюсь вы не рожали третьего, чтобы получать эти самые льготы.....
Вот жили двое, родили, и опа, малоимущие.
Это значит их доход меньше 27000, ну так они и до этого имущими были чисто формально.
Нефиг таким рожать, кактотак
А я вот так не считаю.
Как любят говорить на еве, многодетные хоть пушечное мясо для страны производятт, а нищебродам плюшки за что?
им не на что отмазывать от службы..
Мы пошли на очередь вставать. По метрам и остальным параметрам проходим. Думали, что может хоть какую субсидию от государства получим когда-нибудь на жилье. Фиг... Оказывается очередь теперь только для многодетных в Москве и малоимущих!!! А мы ни те, ни другие. Работаем оба (родители) за нищенские (в сравнении с евами) зарплаты и при этом воспитываем двоих детей.
я многодетная мамочка, и моя семья купила себе жилье в ипотеку - никто бесплатно ничего не дал (и я и не прошу)). у меня есть руки/ноги/голова, у мужа тоже. все успеваем - и деток "делать" и на жилье с хлебом/маслом заработать.
попробуйте так же.
а если считаете, что на многодетных как из рога изобилия сыпятся блага - то вперед, рожайте, богатейте)))
потому что под цветным жаловались и побирались здесь чтоли, потому что под цветным вас тут узнать могут те, кто вещи вам в “отдам даром” презентовал?
ну открыли бы ник-то, мы, глядишь, и зауважали б.
то-то и оно, что “успех” у вас у всех виртуальный)
предлагала нельс на халяву, новый погуглите сколько стоит.
и я не пишу, что это дорохо богато.
и уж боюсь даже представить, что в вашем любимом разделе продают/отдают даром.
У меня две знакомые есть, у обоих по трое детей. Только одна москвичка - у нее все, как вы говорите - книжечка о многодетстве до 18 лет младшего. А вторая - из Подмосковья, ее старшей дочери исполнилось не так давно 18, сразу лишили всех льгот и звания многодетной.
Я не просто спрашиваю, хочу понять, почему родственники у нас многодетные не работают (3- ое детей), мать понятно в декрете, но вот отец сидит дома, пенсионеры им помогают, нам жалуются. Мы даем деньги пенсионерам, а они многодетным ((( замкнутый круг... Но отец даже не ищет работу, значит хватает... Но по мне сначала иди работай, тогда буду помогать ( сейчас убавили помощь, когда узнали куда наши деньги идут от стариков), а на шею сесть не дам.
Если не Москва -- цифры могут быть совсем другими.
Если детям 0, 6 и 12 лет, к примеру?
12 лет - это ведь уже взрослый считается.
И трое - это же не многодетность? Путин говорил что это нормодетность :-)
Если не в России живём, но гражданство РФ и регистрация по месту жительства в МО осталось - есть на что претендовать?
Если оба родителя не имеют дохода в РФ?
Если детям 0, 6 и 12 лет, к примеру?
12 лет - это ведь уже взрослый считается.
И трое - это же не многодетность? Путин говорил что это нормодетность :-)
Если не в России живём, но гражданство РФ и регистрация по месту жительства в МО осталось - есть на что претендовать?
Если оба родителя не имеют дохода в РФ?
Жаль, нет графы "против всех", всегда за этот пункт голосовала.
Схожу, может еще не поздно.
Муж мой в год отчисляет >пол-миллиона подоходного налога(40-50 тысяч в месяц), а пенсия ему светит максимум 18:mda
Вот если б можно было не отчисляться, а копить......
Пенсия должна быть пропорционально уплаченному налогу! Не меньше.
и зачем, скажите, мне бежать на работу в год-2 года-3 года, если я за эти же деньги спокойно посижу дома с ребенком?;-) а потом снова в декрет и снова и снова
кто вам мешает выйти на работу и зарабатывать на "плюшки"?
бабушки у меня живут своей жизнью, и внукам делают "козу" несколько раз в год и только тогда, когда сами захотят.
а вы задайте себе вопрос, почему у вас зарплата меньше, чем у няньки. вероятно надо было лучше учиться и больше работать.
у меня первого ребенка не взяли в сад в 3 года (очереди еще были огромные и льготники всегда шли без очереди вперед) и ничего, нашла няню и вышла на работу. да отдавала почти всю з/п няню, но все равно копейка оставалась. кто вам мешает нанять няню и выйти на работу?
я не ратую за отсутствие пособий, наоборот считаю, что пособия должны пропорциональны зарплате.
если ж получала до декрета 30тыс, то и пособие ей должно быть 5, а если 300, то соответственно и пособие 50. это как-то справедливо и будет стимулировать рожать богатых и поменьше бездумно рожать бедных.
т.к. дети это очень дорого, и чем взрослее ребенок, тем больше денег.
а вы считаете, что семьям, чьи дети не посещают сад по убеждению (няни/бабушки/частный сад) надо платить пособие до школы? в то почему одним государство оплачивает сад (а это порядка 25-40тыс на ребенка/месяц), а другие из своего кармана платят няням/частным садам и пр.?
про сад...опять же у меня ребенок болеет часто и поэтому я его в сад не отдала, а сидит с няней+развивалки - что в месяц мне стоит 80тыс. государство мне почему это не компенсирует??? налоги я плачу исправно и не мало. а "вам" оно каждый месяц с 3 до 7 лет выделяет по 40тыс/месяц (это цена содержания ребенка в саду). За что?:-)
продленки есть во всех школах , лагеря во многих и можно отдать в соседскую. но пять же, а если я этими услугами не пользуюсь (брезгую, покупаю другие виды досуга и пр.) - почему мне гос-во ничего не компенсирует и никак не помогает? пусть мне рублями оплачивает продленку/лагеря/и пр.
1. "пропорционально среднегодовой (или за 2 года) зарплате женщины (пусть 60-80% от нее)." - по-моему нормально. Но в качестве минимума должен быть прожиточный минимум на ребенка + маму для неработавших прежде - так будет совсем нормально.
2. Мне сейчас вообще государство не платит - у меня нет садовских детей. Но я ж вроде написала, что правильно было бы платить тем, кто "сидит" дома сумму, эквивалентную стоимости содержания ребенка в саду. А уж сами вы будете на эти деньги дома сидеть или няню оплачивать - ваше дело. Че вы на меня бросатесь как бешеная собака?
3. Насчет продленок и лагерей вы крупно ошибаетесь, именно потому что не пользуетесь. Продленки если и бывают(далеко не во всех школах), то часто до 16 или 17. Работающим родителям какой с этого толк? А лагеря летние часто бывают только в одной школе на район - туда и добираться три дня на оленях (на работу опоздаешь железно, а раньше отвести ребенка нельзя - работают они по-дурацки, типа с 9). И набор в эти школы идет сначала "своих" детей, а на "оставшиеся" места - с района. Оставшихся мест обычно не бывает - я так два года подряд пролетала с лагерями, знаю о чем говорю. И работают эти лагеря обычно только 1 месяц - июнь. Куда ребенка девать в оставшиеся 2 - загадка. К счастью, и из этого мои дети уже выросли.
сколько там этих пособий и как на них можно жить?
Гребете лопатой, да еще и сил в этом признаться не находите!
Сейчас на троих 1800,то есть по 600 НА КАЖДОГО!!!
То есть 3600 на троих будет.
С учетом прочего, на троих выйдет 4894 руб в месяц, против 2552 нынешних
А 1200 за что набегает?
В первом посте есть табличка, там написано, за что еще малость набегает
Вот, за ноябрь упали: 675+230+1800+522 = 3227, а будет 5569
У вас? Поздравляю, осталось немного. Мои все, кстати, на 39 родились. Так что потерпите, вы справитесь