Не про медицину, а про отношение. Длинно.
Предвижу бурную реакцию, но хотелось узнать, что общественность думает о следующей ситуации.
Записали вы ребёнка-дошкольника в Морозовскую больницу (в КДЦ) для консультации.
Записывали сильно заранее, взяли направление у врача-специалиста, подписали его у кого положено, выписку взяли у педиатра, результаты рентгена и УЗИ. Чтобы взять эти выписки-направления тоже каждый раз заранее записывались.
Вам два раза звонили из Морозовской для подтверждения записи – вы запись подтверждали. И в момент записи и оба раза при контрольных звонках мне говорили, что приехать в КДЦ нужно за 15-20 минут до начала приёма.
Ранее (в августе этого года) вы были в том же КДЦ у другого врача – приём по времени, всё быстро и чётко. Ничто, что называется, не предвещало проблем…
Приехали вы в день Х в Морозовскую больницу (с хорошим запасом по времени, как вас и просили), нашли корпус нужный и регистратуру в нём, далее вас из регистратуры направляют в кабинет. В регистратуру вы подошли примерно в 17.20, записан ребёнок на 17.45, подходите вы к кабинету и выясняется, что в кабинете находится тот, кто был записан на 16.30 (то есть отставание от графика приёма составляло на тот момент более часа), а у кабинета вы видите очередь из тех, кто был записан на время перед вами (то есть на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30)…
Вы ждёте около кабинета примерно 40 минут, никто из кабинета так и не выходит, а все, кто был записан на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30 смиренно сидят в ожидании непонятно чего. Ожидающие рассказывают вам, что врач к началу приёма опоздала (причина вам лично неизвестна), официальной информации нет. Никаких объяснений ситуации и/или извинений вы ни от врача, ни от сотрудников регистратуры не получили.
Вы говорите другим ожидающим, что будете жаловаться, те вас отговаривают (ну и сами жаловаться не хотят, их всё устраивает, видимо).
В итоге вы провели в КДЦ при Морозовской больнице более часа (а все, кто был в очереди впереди вас, так в ней и остались), ждать больше вы не могли по ряду причин, поэтому пришлось уехать без результата.
И оставили вы две жалобы – первую в регистратуре КДЦ Морозовской больницы и вторую на сайте mos.ru
Что вас больше всего в данной ситуации удивило…
Сбой графика приёма (о котором никто не предупредил и за который никто не извинился) удивил не очень сильно, жизнь полна непредсказуемых событий, всякое бывает.
Больше всего удивила реакция людей на предложение пожаловаться:
“Ну это же врач, она же не только консультации проводит.” (Вроде как предполагается, не просто так врач опоздала, а задержалась по важному делу.) -- Не факт, совсем не факт. В любом случае логично записанных заранее на конкретное время проинформировать о задержке.
“Ну так на приём всего 15 минут выделено, этого мало, что там врач успеет, ничего не успеет.” – Угу, а если сначала опоздать, а потом на каждого вместо 15 минут тратить 35 минут, кого-то из записанных просто принять не успеют (а кто-то не сможет так долго ждать и уйдёт).
”Ну вот вы сейчас пожалуетесь, хорошего врача снимут, а плохого вместо неё поставят.” – Сложно назвать хорошим врача, который к пациентам (детям) и к их родителям по-свински относится. Не верится в то, что врач хороший, почему-то.
Что думаете?
Вы в данной ситуации будете молчать и терпеть или считаете возможным пожаловаться?
(Про ждать/не ждать НЕ спрашиваю. Кто мог ждать – ждал, конечно.)
Записали вы ребёнка-дошкольника в Морозовскую больницу (в КДЦ) для консультации.
Записывали сильно заранее, взяли направление у врача-специалиста, подписали его у кого положено, выписку взяли у педиатра, результаты рентгена и УЗИ. Чтобы взять эти выписки-направления тоже каждый раз заранее записывались.
Вам два раза звонили из Морозовской для подтверждения записи – вы запись подтверждали. И в момент записи и оба раза при контрольных звонках мне говорили, что приехать в КДЦ нужно за 15-20 минут до начала приёма.
Ранее (в августе этого года) вы были в том же КДЦ у другого врача – приём по времени, всё быстро и чётко. Ничто, что называется, не предвещало проблем…
Приехали вы в день Х в Морозовскую больницу (с хорошим запасом по времени, как вас и просили), нашли корпус нужный и регистратуру в нём, далее вас из регистратуры направляют в кабинет. В регистратуру вы подошли примерно в 17.20, записан ребёнок на 17.45, подходите вы к кабинету и выясняется, что в кабинете находится тот, кто был записан на 16.30 (то есть отставание от графика приёма составляло на тот момент более часа), а у кабинета вы видите очередь из тех, кто был записан на время перед вами (то есть на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30)…
Вы ждёте около кабинета примерно 40 минут, никто из кабинета так и не выходит, а все, кто был записан на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30 смиренно сидят в ожидании непонятно чего. Ожидающие рассказывают вам, что врач к началу приёма опоздала (причина вам лично неизвестна), официальной информации нет. Никаких объяснений ситуации и/или извинений вы ни от врача, ни от сотрудников регистратуры не получили.
Вы говорите другим ожидающим, что будете жаловаться, те вас отговаривают (ну и сами жаловаться не хотят, их всё устраивает, видимо).
В итоге вы провели в КДЦ при Морозовской больнице более часа (а все, кто был в очереди впереди вас, так в ней и остались), ждать больше вы не могли по ряду причин, поэтому пришлось уехать без результата.
И оставили вы две жалобы – первую в регистратуре КДЦ Морозовской больницы и вторую на сайте mos.ru
Что вас больше всего в данной ситуации удивило…
Сбой графика приёма (о котором никто не предупредил и за который никто не извинился) удивил не очень сильно, жизнь полна непредсказуемых событий, всякое бывает.
Больше всего удивила реакция людей на предложение пожаловаться:
“Ну это же врач, она же не только консультации проводит.” (Вроде как предполагается, не просто так врач опоздала, а задержалась по важному делу.) -- Не факт, совсем не факт. В любом случае логично записанных заранее на конкретное время проинформировать о задержке.
“Ну так на приём всего 15 минут выделено, этого мало, что там врач успеет, ничего не успеет.” – Угу, а если сначала опоздать, а потом на каждого вместо 15 минут тратить 35 минут, кого-то из записанных просто принять не успеют (а кто-то не сможет так долго ждать и уйдёт).
”Ну вот вы сейчас пожалуетесь, хорошего врача снимут, а плохого вместо неё поставят.” – Сложно назвать хорошим врача, который к пациентам (детям) и к их родителям по-свински относится. Не верится в то, что врач хороший, почему-то.
Что думаете?
Вы в данной ситуации будете молчать и терпеть или считаете возможным пожаловаться?
(Про ждать/не ждать НЕ спрашиваю. Кто мог ждать – ждал, конечно.)
Что сделала бы я. Сначала пошла узнать - что произошло и когда реально начнут принимать людей, смогут ли нас перезаписать, в случае если ждать нет времени. Потом- не знаю, по ситуации.
П.С. На агрессивные посты не обращайте внимания.
К слову, про платное медицинское обслуживание: деньги не панацея. В дорогих клиниках врачи не всегда принимают пациентов вовремя. Да, регистраторы извиняются, но ждать приходится.
Кстати платный прием не защищает от потери времени. Там та же история - записывают максимальное количество больных, востребованные врачи не укладываются во время, отведенное на 1 пациента.
Жаловаться надо на всю нашу медицину... или на жизнь)
На операции задержалась.
Было подобное, не жаловались. Радовались, что хоть с опозданием, но врач принял в тот же день.
Те больные, кому было надо, дождались.
Может, вам и не надо было к этому врачу в этот день?
А то что мне пришлось уйти назвала бы досадным стечением обстоятельств.
А вот если бы была в жутком цейтноте и "волшебном настроении" - поставила бы на уши всех вокруг.
Если вариантов не оказалось - нажаловалась бы по полной программе.
Меня тоже всегда бесят такие косяки, но ведь в данном случае могла быть уважительная причина. Сами пишете, что в прошлый раз всё было нормально.
Я как-то в детской пол-ке пришла на приём к педиатру, записана была на 12.15. Подхожу к кабинету в 12.05, врач начинает приём в 12.00. И тут выясняется, что ровно в 12 все педиатры ушли на совещание ))))
И все сидят тоже молча, ждут. Я подождала до 25 минут, потом пошла к руководству. В итоге нашего врача отправили вести приём, а остальные ещё минут 20 ждали у своих кабинетов )))
Помню как-то пришли с ребенком на УЗИ в НЦЗД. Перед нами пара человек, запас времени 30 минут. отлично! Вдруг врач срывается и идет на организованную заведующей КДЦ пятиминутку. которая длилась ПОЛТОРА ЧАСА! ВСЕ, понимаете, ВСЕ пациенты с детьми покорно ждали у кабинетов, пока там мадам соловьем разливалась.
Надо ли говорить, что звонок в Минздрав от меня, конечно же, последовал? Почему в Минздрав, спрОсите?А потому что мне с нахальной улыбкой в регистратуре сказали, что департаменту здравоохранения Москвы они не подчиняются, когда я подошла спросить, когда закончится это безобразие и кто может помочь разрулить ситуацию.
Жалуюсь на хамский сервис везде. Правда, у нас его практически не осталось. В сентябре потекла труба под раковиной, звоню в Жилищник (или как его там?), прошу слесаря. Диспетчер начинает мне рассказывать о том, какие у меня поломки из серии "зачем вам слесарь, я сама сейчас все расскажу, вам надо пойти в магазин и купить другой шланг". Типа "слесарь придет и все равно скажет то же самое" На мою просьбу заняться своей работой и посто принимать заказы не отреагировала. Пришлось пожаловаться в департамент жидищно-коомунального хозяйства. Результты меня вполне удовлетворили.
Если бы я к этому врачу шла за большие деньги, но по тем же обстоятельствам, пожаловалась бы и больше бы не пришла.
Если мне этот врач катастрофически нужен, то сидела бы, наплевав на свои дела.
Приведу пример: мой муж - узкий специалист амбулаторного приёма в одной из московских поликлиник, хороший специалист, да. Об этом говорят и пациенты, которые игнорят второго второго врача этой же специальности, об этом говорит руководство поликлиники. Прием 15 минут на пациента, 28 пациентов в смену те, что по записи + 5-7 человек по "красному" талону с острой болью (для меня не ясно, почему с острой болью надо переться в поликлинику, но вот так). А ещё бывает, что по его вызову приезжает скорая (минимум 25-30 минут на все оформление), а бывает, что дергают на домашний вызов, прямо во время смены, потому что так сказало руководство. И те люди, которые имеют талон на это время будут сидеть и ждать, может быть час, а может больше, а может меньше, как получится. Да, на вызов муж поедет на своей машине (бензин и амортизация не оплачиваются), чтобы быстрее вернуться к уже записанным пациентам в поликлинику. А потом, кто долго ждал, но время ему было очень дорого, напишет жалобу на доктора, который не извинился и не объяснил, где шлялся и что делал.
1. Врача могли вызвать для еонсультации в палату
2. Вот у нас, на одного пациента можно потратить 10 минут, а другому уделить 1.5 часа! Все зависит от его заболевания
3.почему вы решили, что она не извинилась? Она пришла и принесла свои извинения, вы пришли позже и их не услышали. Ну каждые 5 минут ей извиняться?
4. Нормальный рабочий процес, всякое бывает. Думаете ей нравиться это все? Ей не хочется спокойно работать, а сейчас опять сокращения идут, вот уволят и будет вам счастье.
PS: неучи неувольняемы, они обязательно протеже чьи то
Некий сговор медучреждения, врача и пациентов. В мед учреждениии запсывают больше, чем может принять врач + идут те, кто на повторный прием без предварительной записи.
Врач принимает все, задерживаясь намного дольше рабочего времени.
Нет, я не буду жаловаться. Просто пойду к другому врачу, если надоест, благо в соседнем кабинете очередей не бывает.
1) врач начал работу не вовремя
2) на момент моего прихода была очевидная существенная задержка в приеме, и мне не позвонили и не предупредили и не предложили перенести прием, а также не собщили об этом хотя бы уже в регистратуре
3)врач меня так и не принял
Притом лучше прям сразу это сделать на месте, есть шанс, что Вас примут, чтобы Вы дальше не выступали :) Или хотя бы назначат другое время и день, который удобен Вам.
У меня схема работает (пока) в 100% случаев и я лично выше жалобы не отправляла :) Если бы мне вопрос приемлемым для меня способом не решили, я бы жаловась выше.
Я могу понять задержку в приеме пациента и я это оправдываю, мало ли там что.
В принципе опоздание врача как таковое я тоже могу понять, ну все мы люди, ну мало ли что там у него случилось...
Но тут что-то одно или задержка врача или длительный прием пациента. Потому что я тоже человек и ребенок мой тоже человек, меня тоже надо понять и предупредить или перенести прием на другое время, а не плевать вот так с высокой горы как пойдет так пойдет.
Что касается из-за моей жалобы "хорошего врача снимут" . РЕАЛЬНО ХОРОШЕГО из-за одной (и даже нескольких) жалоб, по Единичному случаю не снимут никогда. ВСЕ будут заинтересованны инцендент закрыть мягко. А если врач хам и опаздывает системно, с пациентом чай пьет, пока его ждут, то его и надо снять.
Зачем эти рассуждения ах хорошего, ах снимут, плохого поставят мне непонятно. Я не знаю хороший врач, плохой ли, мои права нарушены, я об этом информирую уполномоченные органы и прошу решить вопрос.
" Ув. паценты! Просьба принять во внимание, что обозначеное время консультации является ориентировочным. Врач ведет прием по срочности и неотложности жалоб, а т. же проводит лечение, продолжающееся выше отведенного на одного пациента времени. Пожалуйста, сохраняйте вежливость и запаситесь некотором терпением!"
Мне летом пришлось жалобу писать. Ребенок обслуживается платно в гос.поликлинике (брекеты не входят в ОМС), цены как в коммерческой, а то и выше, реально много денег отдали. 2 раза в месяц надо показываться врачу. Причем ортодонт говорила, что сами приемы будут по ОМС, а манипуляции и материалы платно. Дочь ездит сама в поликлинику без меня, платит по квитанции, выписанной врачом. В квитанции сплошные коды, я тут решила расшифровать их (на сайте поликлинике они написаны), смотрю врач туда и платный прием вписывает. Неприятно, конечно, но, думаю, ладно.
А потом в очередной раз дочь приехала на прием, ждет, врача нет, администраторы платного отделения на нее вообще внимания не обращают, когда она их спросила, где врач, ей ответили, она давно на больничном, звонят ей, та отвечает, что после больничного пойдет в отпуск и вообще не знает, когда будет прием. И потом администраторы говорят дочери, что она такая не первая, вчера и до этого люди к ней на прием приезжали.
И после этого я накатала жалобу. И мне не было жалко пожилого больного врача. Если ты не можешь качественно работать - иди на пенсию. Почему нельзя было предупредить об отмене приема (причем мне все равно кто это сделает- администратор, врач или главврач), договориться о приеме со своим коллегой (это пришлось делать мне). Да, и после этого я принципиально не плачу за прием.
Этот врач консультирует, а это означает:
1. Все пациенты для него новые, или практически все.
2. Пациенты идут через 15 минут, для нового пациента это ОЧЕНЬ мало, практически во всех случаях треюуется гораздо больше 15 минут.
3. Если врач консультирует это означает что это ВРАЧ, с высокой квалификацией и что больных у него много.
Соответственно - абсолютно немудрено что есть задержка в приеме. Может быть врач и рад бы поставить пациентов через 30 минут, но система ему этого не позволяет.
С вашей стороны:
1. Это не ваш постоянный врач, поэтому 1-2 раза можно и потерпеть и подождать.
2. Основная масса мамочек не умеет вкратце объяснить проблему и отнимают драгоценное время врача пока он продерется сквозь эти запутанные и многословные объяснения (опять возвращаемся к тому, что на это отведено только 15 минут).
3. Вы сами как хотите - детальный осмотр, внимательное отношение к тонкостям или быстрей-быстрей?
Ваши жалобы приведут только к тому, что врачи уходят. Просто они выкладываются по-полной, тратят НА ВАС ЖЕ больше времени, а в ответ получают жалобы.