Школа
904

Не про медицину, а про отношение. Длинно.

Предвижу бурную реакцию, но хотелось узнать, что общественность думает о следующей ситуации.
Записали вы ребёнка-дошкольника в Морозовскую больницу (в КДЦ) для консультации.
Записывали сильно заранее, взяли направление у врача-специалиста, подписали его у кого положено, выписку взяли у педиатра, результаты рентгена и УЗИ. Чтобы взять эти выписки-направления тоже каждый раз заранее записывались.

Вам два раза звонили из Морозовской для подтверждения записи – вы запись подтверждали. И в момент записи и оба раза при контрольных звонках мне говорили, что приехать в КДЦ нужно за 15-20 минут до начала приёма.
Ранее (в августе этого года) вы были в том же КДЦ у другого врача – приём по времени, всё быстро и чётко. Ничто, что называется, не предвещало проблем…

Приехали вы в день Х в Морозовскую больницу (с хорошим запасом по времени, как вас и просили), нашли корпус нужный и регистратуру в нём, далее вас из регистратуры направляют в кабинет. В регистратуру вы подошли примерно в 17.20, записан ребёнок на 17.45, подходите вы к кабинету и выясняется, что в кабинете находится тот, кто был записан на 16.30 (то есть отставание от графика приёма составляло на тот момент более часа), а у кабинета вы видите очередь из тех, кто был записан на время перед вами (то есть на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30)…

Вы ждёте около кабинета примерно 40 минут, никто из кабинета так и не выходит, а все, кто был записан на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30 смиренно сидят в ожидании непонятно чего. Ожидающие рассказывают вам, что врач к началу приёма опоздала (причина вам лично неизвестна), официальной информации нет. Никаких объяснений ситуации и/или извинений вы ни от врача, ни от сотрудников регистратуры не получили.

Вы говорите другим ожидающим, что будете жаловаться, те вас отговаривают (ну и сами жаловаться не хотят, их всё устраивает, видимо).
В итоге вы провели в КДЦ при Морозовской больнице более часа (а все, кто был в очереди впереди вас, так в ней и остались), ждать больше вы не могли по ряду причин, поэтому пришлось уехать без результата.
И оставили вы две жалобы – первую в регистратуре КДЦ Морозовской больницы и вторую на сайте mos.ru

Что вас больше всего в данной ситуации удивило…
Сбой графика приёма (о котором никто не предупредил и за который никто не извинился) удивил не очень сильно, жизнь полна непредсказуемых событий, всякое бывает.
Больше всего удивила реакция людей на предложение пожаловаться:

“Ну это же врач, она же не только консультации проводит.” (Вроде как предполагается, не просто так врач опоздала, а задержалась по важному делу.) -- Не факт, совсем не факт. В любом случае логично записанных заранее на конкретное время проинформировать о задержке.

“Ну так на приём всего 15 минут выделено, этого мало, что там врач успеет, ничего не успеет.” – Угу, а если сначала опоздать, а потом на каждого вместо 15 минут тратить 35 минут, кого-то из записанных просто принять не успеют (а кто-то не сможет так долго ждать и уйдёт).

”Ну вот вы сейчас пожалуетесь, хорошего врача снимут, а плохого вместо неё поставят.” – Сложно назвать хорошим врача, который к пациентам (детям) и к их родителям по-свински относится. Не верится в то, что врач хороший, почему-то.

Что думаете?
Вы в данной ситуации будете молчать и терпеть или считаете возможным пожаловаться?
(Про ждать/не ждать НЕ спрашиваю. Кто мог ждать – ждал, конечно.)

Свернуть
Ответить
С моей точки зрения, у вас полное самодурство, но вы на него имеете полное право. Обсуждать бы это в очереди даже не стала, просто не люблю склочных людей. Ну и ответ мой, я думаю понятен, сидела бы ждала своей очереди как это делаю везде :) моё мнение повод для жалобы это проф не пригодность или хамство врача. Опоздание к этому не относится, все мы люди, а если это глобус Москва, то тут все люди зависят от пробок и транспорта в 99% случаев. А то и вообще не дай бог авария, пока гаи, пока то и се, и день прошёл
Ответить
То есть если учитель приедет ко второму уроку вместо первого, никого не предупредив, Вы не будете возмущены? А что? Мало ли... Москва же.
Ответить
Нет конечно. Зачем мне терять хорошего учителя? Я ж не дура. А вы дура, да?
Ответить
Хватит рассчитывать на бесплатную медицину, платите и будет вам обследование.
Ответить
Притом платить она будет, там же врачам из морозовской... Бгггг типа...
Ответить
и на платном приеме будут те же ляпы, проверено неоднократно
Ответить
Естественно, человек то тот же.
Ответить
В данном конкретном случае вопрос платности/бесплатности даже не обсуждается. Специально ничего не стала про это писать, так как разницы никакой. Те, кто получает в Морозовской некие услуги платно, имеют ровно те же проблемы, что и те, кто направлен по ОМС. Те же врачи, то же отношение, талоны в регистратуру тот же терминал выдаёт.
Ответить
Так в платной медицине работают те же врачи, которые позволяют себе мариновать очередь. И там тоже расписание приемов. И там тоже если кто-то задерживается дольше установленного, значит, у остальных время сдвигается.
А еще в платной медицине масса распальцованных пациентов, которые рассуждают: "Я плачу, и все мне кланяются!"- посему позволяют себе опаздывать на 10-15-20 минут на прием, заходить за 2 минуты до окончания своего времени - "Ну это же МОЯ запись!!!"- а потом 40 минут обсуждать с врачом свою единственную и неповторимую проблему. Или приволочь на прием по одной записи всю свою тройню.
Ответить
Так и есть. Та врач, о которой идёт речь, принимает и платно, и по ОМС.
Ответить
На платное приеме, думаю, больше времени на пациента выделяется. Опять же, наверное, есть резерв врачей, которые могут подменить, если что.
Ответить
Платная сетевая клиника.
Прием педиатра - 15 минут. :-)
Прием специалиста - от 15 до 30 минут. Правда, что есть, то есть, если врач-узкий специалист назначает сразу повторный прием (типа - сдавайте анализы и приходите), то на свое усмотрение может зарезервировать два интервала. Или три.
Подменять могут только в том случае, если не осталось ни одного врача, и есть кем. Опять же, сетевая (!!!) клиника, в сентябре педиатр был через день, т.к. "наша" болела, а на замену могла через день ходить.
Ответить
Шура, идите в бухгалтерию! Я за год плачу 100 тыс рублей налогов, если бы государство их мне оставило, я бы пошла в платную, а так - извините, мне на платную медицину уже не хватает. Буду ходить в поликлинику и требовать, чтобы нормально работали.
Ответить
Вот +много! Надоело уже это " что вы хотите от бесплатной медицины". Она уже давно не бесплатная, просто это скрытая оплата. У нас государство только берет, а наводить порядок в обслуживающих организациях не хочет. Мне вообще кажется, что если отменить все налоги и полностью перестать рассчитывать на государство, то порядка больше будет и качество обслуживания улучшится и доход наш увеличится.
Ответить
Вот именно. Ничего бесплатного нет на самом деле.
Ответить
Ну как нет? Моя дочка по скорой попала в больницу, пролежала неделю. Я не заплатила ни копейки!! Сестра по квоте делала операцию, аналогично. Мама также. Могу еще вспомнить, если надо.
Ответить
Вы меня неверно поняли. Мы тоже много чем условно бесплатно пользуемся. Но на самом деле всё это не бесплатно, а по ОМС. И всё это оплачивается из наших налогов.
Ответить
Оплачивается? А содержание самих больниц и всего аппарата не оплачивается? Думаете налоги идут только на з\п врачу?
Ответить
Вы думаете,кроме вас,никто не знает,как финансируется здравоохранение?
Ответить
Выше не знают
Anonymous
11.11 18:49
20
Выше не знают
Ответить
Врачи тоже налоги платят.
Ответить
Врачи платят только 13%. Все остальные отчисления - из бюджета, за счет наших налогов.
Ответить
я не врач, но налог тоже 13 проц. 23 у всех же обычных людей.
Ответить
Нет у нас бесплатной медицины! Налогов, которые платятся, должно хватить на одноместные палаты в больницах
Ответить
Платите налоги и можете рассчитывать. Ваш коммент неуместен.
Ответить
Буду возмущаться, да
Академик Флуда OH*
10.11 11:52
Буду возмущаться, да
Ответить
Меня бы ничего не удивило. Жаловаться скорее всего не стала бы, потому что лень. Желающих жаловаться переубеждать тоже не стала бы.
Ответить
Мне многое бывает лень, так что такую позицию вполне могу понять.
Ответить
Врач мог быть на внеплановой операции?
Какие-то прочие медицинские манипуляции?
Ответить
Не знаю. Наверное, мог. Может быть, так и было. Но об этом можно было сообщить. Собственно, если бы информация была, отношение к ситуации было бы иным.
Ответить
Тогда его мог заменить другой врач?
Ответить
Какой другой? Если этого выдернули с приема, значит не было другого, иначе бы другой операцию делал.
Ответить
Другой,который может вести приём. А выдернули почему? Да мало ли - к своему пациенту, или случай по его специализации. Но раз приём есть в графике - значит, и люди должны быть.
Ответить
Прием могут вести один-два врача, т.к. вы сидите в очереди не к участковому терапевту, а к уникальному специалисту высшего класса. А выдернули потому, что кто-то решил немножко поумирать, например, прямо сейчас, и в больнице это НОРМАЛЬНО, очередь-то в больнице сидит.
Опупеть, евам надо разжевывать элементарные вещи, московсквой взращенный эгоцентризм - настоящее зло.
Ответить
Вряд ли московский. Понаехавший
Ответить
Я бы попыталась выяснить причину такой задержки. И тогда уже решала, жаловаться или нет.
Я так записывалась на УЗИ : почти за полтора месяца, мне пришлось отпроситься с работы. и когда я уже почти доехала до клиники , то выяснилось, что УЗИ не будет. Доктор не вышел. А повозмущалась . А потом выяснилось, что доктор ехал на работу и попал в ДТП и сильно пострадал.
В общем, если "просто так", то нажаловалась бы везде, вплоть до Минздрава.
Ответить
Логику вижу, но когда мы приехали в КДЦ, а врач уже была на месте. И сидели мы там достаточно долго. И общее правило -- о причинах задержки информирует тот, кто задерживается, а не тот, кто его ждёт. Если нет физической возможности что-то сообщить -- другое дело. Но тут-то она была.
Ответить
В таком случае - жаловалась бы однозначно. ПОтому что иногда бывает, что запись к нескольким специалистам. и задержка в одном месте означает, что можно не попасть и к другим спецам.
Ответить
Разве в гос.поликлиниках предусмотрен информирующий человек? В платные, да, информирует, но у них для этого отдельный человек зарплату получает.
Ответить
40
У нас в поликлинике сейчас несколько информационных постов, и это всего лишь филиал. Просто в Морозовской плохо организована служба. ИМХО.
Ответить
Не знаю, у нас как сидели бабки в регистатуре печати ставящие и талоны печатающие, так и сидят. Никого обзванивать они не будут. Во-первых, к ним реально почти все время люди стоят (не так чтоб очередь, но всегда пара человек есть), во-вторых, не факт, что их телефон предполагает звонки всем на мобилки (счета кто оплачивать будет), в третьих, у них другие функции и это не входит в их обязанности.
Ответить
Вы же в области по-моему? Там все ка...
Обычная такая.... H*
10.11 15:57
Вы же в области по-моему? Там все как было, так и есть...Но всегда можно двигаться вперед. Если ничего не требовать, никто не принесет.
Ответить
Нашу область уже Москвой обозвали. Вопрос, что впереди. Например, улучшить сервис, но при этом ухудшить квалификацию врачей можно. У нас как гайки закручивать начали, так все врачи, которые чего-то понимали, поувольнялись. Я в поликлинику обращаться перестала. Если обычное ОРВИ, так мы и сами справимся, а если что-то вызывающее опасения, то проку мне от приема врача, в квалификации которого я не уверена. А сейчас по большей части либо узбеки, либо молодежь сразу после вуза. Не знаю, может и появился кто нормальный, давно не ходила.
Ответить
С квалификацией врачей- согласна. Меня в том месяце принимал доктор не очень хорошо говорящий по-русски, который на жалобу боль в горле, его не посмотрел. Мне больничный нужен был, поэтому обратилась. Ну так в платную клинику тоже - к кому попадешь.
Ответить
В платной на неквалифицированных не попадала, и слушали, и слышали, и если что назначали, то по делу. Правда, последний годк ним попасть беда стала, очередь на запись хуже чем в бесплатной (в бесплатной, смотрю, наоборот записаться проще стало).
Ответить
Хорошие врачи нашли хорошие условия для работы.
Ответить
Я попадала. Могу озвучить.) Мои ФБ д...
Обычная такая.... H*
10.11 19:12
Я попадала. Могу озвучить.) Мои ФБ друзья в курсе.
Ответить
В Морозовской молодые мальчики и девочки в регистратуре.
Звонить на мобильный мне я и не просила, кстати. Если мне сразу, как я пришла в регистратуру, о проблеме сообщили, этого в данном случае было бы достаточно.
Ответить
Это всё же не гос. поликлиника, это КДЦ при Морозовской больнице, у них есть свой колл-центр (сотрудники которого делают звонки для подтверждения предварительной записи), а в регистратуре там аж 10 окон (и в каждом человек, получающий зарплату).

Ответить
Да, считаю правильным пожаловаться. Стала бы жаловаться сама или нет, не знаю, но отговаривать точно не стала бы. Врач может задержаться по уважительной причине, но тогда надо донести до людей информацию об этом и сообщить, кого смогут принять, а кого перенесут на другой день. В общем, это косяк даже не конкретного врача, а администрации, которая не выполнила свою работу. Это у них нет работающих рутин на такой случай и их можно и нужно "воспитывать".
Ответить
Согласна с вами по всем пунктам.
Ответить
Уж от вас вообще не ожидала подобной темы. Первый раз с ребенком врачей посещаете? Ну попробуйте поборитесь с ветряными мельницами. А вообще очередь в заграницах в порядке вещей. Привыкайте.
Ответить
Детям , родившимся в СССР, к очередя...
Обычная такая.... H*
10.11 12:38
Детям , родившимся в СССР, к очередям привыкать?) Там задержка приёма- час и никакой информации. Причем здесь очередь...
Ответить
Информация - это дело администрации.
Ответить
Именно. Я так поняла, что Левитан жа...
Обычная такая.... H*
10.11 12:44
Именно. Я так поняла, что Левитан жаловалась не на конкретного врача.
Ответить
Сначала вы меня в подобных темах удивляли, теперь и левитан туда же скатилась. Кто следующий?
Ответить
Про Левитан уж в 3 лице не будем. В ...
Обычная такая.... H*
10.11 12:52
Про Левитан уж в 3 лице не будем.
В 42 года недоучка меня, практически покалечила, я не жаловалась. До сих пор пожинаю плоды этой... В этом еще одна недоучка тоже долечила до лекарственного гепатита- опять промолчала... А врачи говорили- жалуйся! Врачи. Удивила, что не пожаловалась? Так вот Левитан пожаловалась. Вам не угодишь.
Ответить
Легче вам стало от жалобы? Недоучек много, с всеми боритесь или только одной мстите?
Ответить
Так я НЕ жаловалась. Нет, легче от т...
Обычная такая.... H*
10.11 12:58
Так я НЕ жаловалась.
Нет, легче от того, что не жаловалась, не стало.
Думаю, что может Левитан в отличие от меня права как раз.
Так чем мы удивили- что кто-то пожаловался. а кто-то нет?
Ответить
Да, и как я ей мщу? Можно поконкретн...
Обычная такая.... H*
10.11 13:00
60
Да, и как я ей мщу? Можно поконкретнее?
Ответить
Ну,вы развели кисель.Всё бывает,при чем тут жалобы сразу?Врачи шастают по консультациям в том же станционаре,пишут толмуды и только после этого ведут прием.Звонить и предупреждать никто не обязан,это не частная платная клиника с администрацией на ресепшене.Записывайтесь повторно или в платную-быстрее получится.
Ответить
Да ладно...На меня тут аноним напал,...
Обычная такая.... H*
10.11 13:08
Да ладно...На меня тут аноним напал, что я наоборот не жаловалась. Причем, не на задержку, а на приченение вреда здоровью. Вот угоди всем...
Ответить
вы с собой определитесь. Другим до вашего здоровья дела нет, особенно тем, кому вы пытаетесь жаловаться.
Ответить
Считаю, что НАДО жаловаться - может быть тогда что-то изменится и на прием выделят не 15 минут, а хотя бы 30.
Ответить
Да, мне бы хотелось, чтобы что-то изменилось к лучшему.
Ответить
Ну тогда запись к ним будет не за 3 месяца, а за полгода
Ответить
Правильно вы сделали
Вы молодец
Сама как то привезла своего отца сердечника перед операцией на сердце к кардиологу и врач опоздал на ДВА часа
Без извинений и объяснений
Ответить
Грустно.
То, что опоздал, можно как-то оправдать.
А вот то, что ни извинений, ни объяснений пациенты в такой ситуации часто не получают, ненормально.
Ответить
Вы правы, на мой взгляд, и правильно поступили.
Ситуация, к сожалению, не может измениться быстро при российском менталитете. Вы же сами понимаете какой был настрой в той очереди, какие ответы вы в этой ветке получаете. Все-таки надеюсь, что в перспективе таких как вы станет больше и что-то улучшится. Кстати, по моему опыту, молодые люди уже реагируют скорее как вы, чем как те, кто был с вами в очереди. Не факт, что все будут жаловаться, но и ждать не станут, и не будут бояться врача "обидеть".
Если не совсем по теме, то нам пришлось искать "своих" врачей для ребенка, в частности и потому что для меня врач не значит профессионал по определению, да и чисто человеческие качества тоже играют роль, ведь врачу нужно доверять. В общем, если мне нужен конкретный врач, то есть я по тем или иным причинам верю, что именно он поможет, то я подстроюсь под его график и буду ждать сколько нужно, но, во-первых, эти врачи действительно очень заняты, а, во-вторых, они ценят не только свое время, но и чужое, обычно меня предупреждают, если точное время приема нельзя назначить и скорее всего придется подождать.
Ответить
По поводу врачей согласна. Врач не только профессионал, но и человек, которому можно доверять.
А по поводу ожидания... Вопрос ведь не в том, что всё и всегда должно работать как часы. Понятно, что могут быть форс-мажоры и сбои графиков. Вопрос в том, что если что-то пошло не так, отворачиваться от пациента и делать вид, что всё хорошо, неправильно.
Ответить
Мы возим ребенка в больницу Св.Владимира на консультацию врача,который принимает один раз в неделю, в первой половине дня,и на приём выделено пять!!! минут.Да,и запись открывается определенного числа и быстро заканчивается. Пока ни разу долго не сидели (и сами реально быстро успевали зайти,отдать документы,показать проблемное место,сделать узи,получить обратно бумажки),но,узнав,что прием начинается в 10-ть,записываемся теперь не как нам удобно,а на 10-ть. Так всё-таки надежнее... говорят,что очередь и сбивается...
Про пожаловаться...Вы правильно сделали,сейчас за временем приёма следят.
Ответить
Ничего себе... Какие разные нормы. Пять минут -- это мало совсем. Тяжело врачам в таких условиях работать.(
Ответить
Да,ещё надо учесть некую расхлябанность регистратуры - в последний приезд обратилась туда за картой и оказалось,что теперь карты на руки не дают,а они будут сразу у врача. Врач немного задержался (минут на 10),мы зашли и оказалось,что карт всего пять-шесть штук у него,хотя я же подходила и спрашивала! Пошёл за картой... Ещё момент - мы-то просто наблюдаем за ситуацией,а кто-то первый раз (у них и вопросов больше и времени на прием надо больше),кто-то с госпитализацией решает вопрос,у кого-то случай труднее... Зато за деньги можно выбрать и день,и время.
Ответить
Страна безбашенных жалобщиков! Вас превращают в быдло и вы охотно в него превращаетесь, будучи уверенными, что являетесь культурными и воспитанными людьми.
Из всех щелей, даже из утюга, вам каркают: "ЖАЛУЙТЕСЬ!" Зачем вам думать, если за вас уже всё решили?!
Ответить
Что-то не замечала подобных призывов...))
Ответить
Это точно, Вы даже не замечаете, просто впитываете и действуете
Ответить
Работайте нормально, и не будет жалоб.
Ответить
Будьте человеком, а не зомби, и не будет желания нагадить кому-нибудь
Ответить
Была у нас сколько-то лет назад история. Из детской районной поликлиники ортопед направил моего сына на консультацию, кажется, на Фортунатовскую, записывались на прием чуть на пол-года. Собрали все документы, отпросились с работы, приехали за полчаса (мало ли, дорога, регистратура, то-се). Пришли к кабинету, сидит и стоит (ибо не на всех хватает банкеток) очень много людей, дети и совсем младенцы, и школьники. Проходит час, другой, духота, дети голодные, хотят пить, писать, очередь не движется (все по записи, напоминаю, за полгода записывались). Врач то ли не принимает, то принимает кого-то не из очереди, то уходит куда-то. Пошли выяснять, что происходит - говорят: "врач на приеме". Нет его, сидит где-то на первом этаже, не то родню, не то знакомых с родины (Кавказ) угощает, не мешайте, говорит. Мой муж не выдержал, пошел к начальству. Вернули гулящего врача в кабинет, пошел прием. Захожу я с сыном в кабинет наконец-то (часа через 3-4 после своего времени), в кабинете просто искрит, аж воздух скрипит от напряжения, раздражения и просто-таки хоть ножом её режь, ненависти. Протянула бумаги, показала сына, получила рекомендации-отписки, в стиле "да подавись моими рекомендациями". Пока находились в кабинете, минут 5, не больше, там аж воздух трещал.
Лучше бы сразу уехали оттуда. Совершенно зря потратили почти весь день и немеряно нервов.
Ответить
Печально.( Жаль и времени, и нервов. Конечно, если б знать, было бы логично уехать сразу, но вы ведь не знали, что всё так затянется...
Ну вот зачем такие люди идут в медицину? Зачем?
Ответить
какие такие? Такие же как и все остальные. те кто будет сильно сострадать сразу сгорит. А вы, зная, что мир несовершенен, зачем детей рожаете? Рожаете, но реально хотите изменить его только жалобами, а сами в свои руки организацию той же медицины не хотите.
Ответить
Такие - это нерусские бараны,идут явно не лечить,а делать деньги. Да,есть исключения. Но именно врач,настоящий,с родственниками встретится вне приёма.
Ответить
Извели вы настоящих жалобами. Сейчас рулит бабло.
Ответить
Вы -это кто? Может,бараны благодаря терпеливым тут пасутся?
Ответить
Жалобщики и извели. Им сказали жалуйтесь и воздастся - они и рады стараться.
Ответить
Ну сто раз неправда.
Ответить
Мне не надо "сильно сострадать", надо, чтобы в рабочее время человек работал, а не приятелей поил чаем-вином. И пациентов добросовестно осматривал и выписывал лечение. Вежливость и доброжелательное поведение тоже входит в необходимый перечень этичного поведения медика.
Давайте представим: Вы спускаетесь в метро, едете на работу/на поезд и т.д., а машинист пойдет часок-другой поболтать с земляками, с его малой родины нагрянувшими? Или клерк в окошке? Или пилот самолета?
Ответить
Можно подумать таких случаев, как вы описали, не бывает. Все люди.
Ответить
"Вы спускаетесь в метро, едете на работу/на поезд и т.д., а машинист пойдет часок-другой поболтать с земляками, с его малой родины нагрянувшими?" - И часто такое с Вами случается?
Ответить
А вы часто видите, что врач просто болтает и не работает?
Ответить
У меня-пациента на глазах - редко. А этот случай с детским ортопедом был просто вопиющим. И запомнился надолго.
А место было - Городской детский ортопедический центр им. Т.С.Зацепина при детской больнице № 19. Лет 10 назад.
Ответить
Смешно))
Anonymous
12.11 22:44
Смешно))
Ответить
Жаловаться я б могла пойти только в ситуации если больше никогда в эту контору не обращусь и пересекаться не буду. В остальных случаях, да, молчала бы и терпела.
Ответить
А почему? Вдруг они обидятся и будут палки в колёса вставлять? Думаю, что не будут.
Ответить
Отнесутся формально. В рамках закона, не волнуйтесь.
Ответить
Мне самой будет весьма не комфортно общаться с человеком, на которого я телегу накатала. Ну, и чего-то хотеть от человека, понимая, что он к тебе относится с неприязнью...
Ответить
На самом деле ситуация весьма типичн...
Большая Медведица OH*
10.11 22:26
На самом деле ситуация весьма типичная. Это раздражает, но прием действующего врача в больнице - это не значит, что он свое время посвящает приему. Врач занимается своими текущими делами, в перерывах отвлекаясь на запись. Увы, исключения я видела только в РДКБ.

В подобной ситуации я бы
1. Заглянула в кабинет к врачу, и выяснила чем вызвана задержка
2. Сходила бы в регистратуру с вопросом "Что за непонятная ситуация, и можно ли ее максимально быстро решить?"
Дальше действовала бы в зависимости от ответов.

Жаловаться не стала бы, но никогда больше не обращалась бы ни к этому врачу, ни в эту больницу без самой крайней на то причины.

UPD. Речь только про бесплатные консультации.
Ответить
А я всегда считала, что если есть предварительная запись, это значит, что врач принимает пациентов по записи, а отвлечься может только в каком-то экстренном случае (такие случае безусловно могут быть, но это никак не должно быть системой).
Ответить
Это правило действует для всего, кро...
Большая Медведица OH*
11.11 21:25
Это правило действует для всего, кроме консультации в больнице. Не в поликлинике при больнице, а в самой больнице.
Ответить
Так КДЦ -- это и есть поликлиника при больнице.
Ответить
Поступила бы точно также.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков(с)
Терпилы пусть дальше терпят.
Врач могла бы объяснить все и организовать ожидание.
Ответить
Рада встрече.)
Иногда и потерпеть можно. Разные ситуации бывают.
Тут и врач могла бы, и сотрудники регистратуры могли, плюс у всех них есть руководство, которое по логике вещей должно быть в курсе ситуации...
Ответить
Привет) Ну вот и я о том, можно было хотя бы уведомить о проблеме.
Ответить
Вы хотели бы,чтобы Вас предупредили о том, что врач задерживается? Обычно предупреждают о том, что приема не будет и это счастье, если успели предупредить вовремя. А о задержке-это надо отдельного человека сажать, ибо у них и так телефон разрывается от звонков (это я про свой КДЦ в Морозовской, не знаю, один он у нас с Вами или нет, скорее разные).
Ответить
Отправляясь на бесплатную консультацию, ничего на этот день стараюсь больше не планировать, т.к. обычно это не на полчаса-час, а именно на полдня. Если не нравится, то надо пользоваться платной медициной. У нас врачи поставлены в такие условия, в которых им просто нереально работать по графику. Или реально тем, кто не содержит семью и имеет другой доход
Ответить
Я как-то была в КДЦ Боткинской. Ситуация точно такая же. Так вот я тоже сначала была не довольна смещением графика, но когда вошла в кабинет... Врач занималась мною значительно больше положенных 15 минут и занималась серьёзно, такого врача я готова подождать, а на формальный 15-м минутный можно и в районную сходить.
И, кстати, в больницах не редко бывают непредвиденные обстоятельства, для них КДЦ - дело десятое.
Ответить
Я не в РФ, но начало приема с опозданием - это классика, несмотря на свой склочный характер, ничего бы делать не стала в данной ситуации, врач работающий в данном центре наверняка имеет обязанности и в стационаре больницы, по профилю, если это не так, то грош цена такому врачу. Скорее всего врач опоздал именно поэтому. да даже бы если врач пришел во время, пациенты бывают разные, случаи сложные и не очень, иногда просто врач не укладывается в пол часа, может необходимо подойти к коллеге, если случай "пограничный"и т.д. Из-за часа ожидания не стала бы устраивать скандал, когда сопровождаю к врачу ребенка или родителей, закладываю в расписание на несколько часов больше заранее...
Ответить
Медицина в России наполовину состоит...
БелкаЛедниковогоПериода D**
13.11 13:49
Медицина в России наполовину состоит из ожидания.
Даже по знакомству или в платной клинике - почти всегда ждешь , часто больше часа от назначенного. Ждешь покорно. Потому что именно к этому специалисту тебе и необходимо.
Это реалии. Потому Вы странная.
Можете записаться в платную поликлинику, там Вас оближут с ног до головы, вытянут денег. Но тоже не всегда примут вовремя ))).
Планерка. Операции Обед Консультации, прием - тоже с возможными неожиданностями типа хождения на комиссию которая длительно больным продлевает больничный. Могут дернуть на лекцию, конференцию, учебу, телепередачу, в минздрав, на консилиум к большой шишке. Еще есть дорожные пробки, личные обстоятельства. И в 90 процентах медучреждений серьезный бардак насаждаемый руководством (назначается по принципу личной преданности а не по призванию). Врачи, поправьте, если я неправа.
Ответить
А как вам такой вариант? Заходите вы к врачу, раздеваете ребёнка, врач осматривает его, выслушивает ваши жалобы, изучает результаты УЗИ, рентгена, анализов, заполняет карту, начинает давать рекомендации и вдруг ! раздается звонок, врач встаёт , открывает дверь и вы должны покинуть кабинет с полуодетым ребёнком, так как 15 минут закончились и заходит строго по времени следующий пациент. А чтобы дослушать рекомендации берите опять направление и через два месяца приезжайте на приём. Тут можно конечно возразить, что врач обязана укладываться в 15 минут, тоже без проблем, можно не разглядывать УЗИ, рентген, можно не осматривать ребёнка, ну в общем исключить какой нибудь этап.
Зы. В нашей поликлинике за последние 5 лет количество врачей уменьшилось ровно в 2,5 раза. Можно жаловаться, только потом не удивляйтесь, что приема ждать пару месяцев.
Ответить
Ваша поликлиника в каком штате?
Обычная такая.... H*
18.11 21:29
110
Ваша поликлиника в каком штате?
Ответить
Не нужно передёргивать. Во-первых, никто с секундомером под дверью кабинета не стоит. Во-вторых, если вы внимательно читали, речь выше шла не про то, что кто-то попал в кабинет на 5 минут позже, а про то, что кто-то в кабинет вообще попасть не смог по неизвестной причине.
Ответить
Регулярно ездим в КДЦ Морозовской и каждый раз такое наблюдаю, правда не в таких масштабах, как у Вас, обычно задержка не более получаса. Я не возмущалась никогда, потому что понимаю, что врачи сейчас поставлены в жесткие условия, за 15 минут хорошо обследовать ребенка нереально и врачи идут на нарушение графика не в угоду себе, ведь порой для того, чтобы поставить диагноз и назначить лечение, необходимо провести дополнительные процедуры прямо у них в КДЦ, а это еще незапланированная задержка очереди.
Если мне нужно что-то срочно ( было один раз) я просила нас пропустить. Но всегда стараюсь на день обследования никаких других дел не назначать.
В один момент нашего консультирующего врача отправили на пенсию, пришлось записываться наобум, новая дама опоздала на прием на полчаса и вела себя по-хамски ( ну мне так показалось после нашего врача старой закалки) - больше к ней не ездим, нашли другую, которая, хоть и принимает долго, но вполне дотошно.
Жаловаться или нет- зависит от моего отношения ко врачу, единичный случай точно ничего не решит для меня, это должна быть система. Можно опоздать, застряв в пробке или из-за долбаного расписания электричек на ленинградском направлении, которое вечно меняется, что ж теперь телегу на доктора катать?
”Сложно назвать хорошим врача, который к пациентам (детям) и к их родителям по-свински относится. Не верится в то, что врач хороший, почему-то."- С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ? Почему по-свински? Потому что долго принимает или потому что опоздала?
Ответить
Удивило бы отсутствие информации. Так можно прождать до 20---00 и всем вместе пойти обратно домой. Может, люди этой информацией владели?
Что сделала бы я. Сначала пошла узнать - что произошло и когда реально начнут принимать людей, смогут ли нас перезаписать, в случае если ждать нет времени. Потом- не знаю, по ситуации.
П.С. На агрессивные посты не обращайте внимания.
Ответить
Так людей на тот момент людей принимать начали, но дело как-то очень медленно шло. Я всё ждала, что вот сейчас из кабинета выйдет тот, кто на 16.30 был записан, а врач ожидающим что-то сообщит относительно того, кого принять успеет, а кого нет, но так и не дождалась. Ну не вламываься же в кабинет с вопросами.
Пойти узнать... Это новый корпус, большой очень и с узкими ветвистыми коридорами), от кабинета до регистратуры ещё дойти надо... Чтобы в регистратуру обратиться, нужно талон взять (их терминал выдаёт), а потом тебя вызывают, без талона никто с тобой не станет разговаривать. Собственно я в итоге в регистратуру и пришла, взяла второй талон, озвучила проблему, мне дали жалобную книгу (уже порядком распухшую от рукописных жалоб), я там кратко претензию изложила, книгу вернула и мы ушли. Перезаписаться никто не предложил, а я не просила, так как ребёнок устал, до дома ещё доехать надо (а для повторной записи им можно позвонить). Направление на руках, так что это не должно быть проблемой.

"Так можно прождать до 20-00 и всем вместе пойти обратно домой." -- Кого-то принять успеют, кого-то не успеют, мы были не первые в очереди, не вторые и не третьи, так что могли бы и не успеть.
Ответить
считаю возможным пожаловаться, но лично я буду молчать
Ответить
+1
rawa SD*
10.11 12:20
+1
Ответить
Нет, на отсутствие пунктуальности не стала бы жаловаться, хотя свое время очень ценю. Был случай, назначила время для встречи с нейрохирургом в свой обеденный перерыв. Он задержался на три часа, плановая операция пошла не так.

К слову, про платное медицинское обслуживание: деньги не панацея. В дорогих клиниках врачи не всегда принимают пациентов вовремя. Да, регистраторы извиняются, но ждать приходится.
Ответить
Тут речь не про пунктуальность (сам факт опозданий/задержек не сильно удивляет), а про отсутствие информации в первую очередь и про отношение к людям, которые с детьми приехали фигзнаетоткуда.

Деньги не панацея и не гарантия чего бы то ни было, увы. И не только в медицине...
Ответить
Регистратура больницы (в ее современном виде) подобную систему оповещения не осилит. Для этого нужен специальный штат. Врачей много, отслеживать соблюдение графика каждым врачом и информировать пациентов об подвижках в очереди... не очень просто.

В принципе, можно сделать программу СМС-расссылок о задержке приема пациентов, куда
1) врач будет забивать данные о предполагаемом времени ожидания самостоятельно. Или
2) данные будут поступать автоматически после считывания идентификационного ключа пациента. При возникновении задержки на ХХ минут будет произведена автоматическая рассылка уведомлений.

Оба варианта стоят денег, второй будет дороже.

Если по-человечески, без заморочек, можно заглянуть в кабинет и уточнить, как долго еще будет продолжаться прием сложного больного. Еще вариант: попросить в регистратуре позвонить в кабинет врача с тем же вопросом.
Ответить
Про регистратуру поясню. В КДЦ при Морозовской регистраторов много, целый штат. И регистратура большая, много окон. Сначала (чтобы в регистратуру попасть) берёшь талон (терминал стоит общий и для тех, кто по ОМС пришёл, и для тех, кто обслуживается платно), потом с этим талоном тебя вызывают в определённое окно, а уже из этого окна тебя в конкретный кабинет направляют. Просто подойти и спросить в регистратуре что-то нельзя, нужно повторно брать талон и ждать, когда тебя в определённое окно вызовут (собственно я это и сделала в итоге). Идти в кабинет врача в то время, когда он кого-то принимает, всё же не вполне удобно, на мой взгляд. А если учесть, что этот кто-то был в кабинете очень долго, была надежда, что вот-вот этот пациент из кабинета выйдет.

Информирование по-разному может быть организовано с технической точки зрения. Тут можно много написать о программах, которые позволяют видеть, кто во сколько пришёл/ушёл и т.д., но, наверное, это будет лишним. Если по человечески -- варианты есть всегда, но давать информацию о задержке должен тот, кто задерживается (или тот, кто уполномочен такую информацию давать), чтобы тот, кто ждёт, понимал, на что рассчитывать.
Ответить
Что можно хотеть от страны, когда 90 процентов будут молчать! Мы поэтому и имеем такой развал по всем отраслям. И потом бесплатная медицина совсем не бесплатная, все мы платим налоги, в том число на ОМС. Если я опаздаю на работу и задержу своим опазданием работу всего отдела, то меня накажут деньгами. Если никто не извинился и вообще никак не отреагировал на такой приём врача, я бы тоже пожаловалась. Вы все правильно сделали, автор!
Ответить
пожаловалась автор тому, кто поставил врача работать в таких условиях дефицита времени. Вы совсем не понимаете абсурдность жалобы? У врача отнимут часть денег (сэкономлен фонд зарплаты), а для вас ничего не изменится. Опять будете сидеть в очереди. А потом врач уволится и будете вы сидеть в очереди к узбеку))
Ответить
Ну давайте тогда на все молчать. Сегодня врач опаздала на три часа и даже не извинилась, завтра вашему ребёнку в школе начнут оценки занижать, чтобы дополнительно с ним за деньги заниматься, потом зарплату вам понизят, а обязанности прибавят. А вы молчите, а то вдруг после жалоб ещё хуже станет.
Ответить
Жалуйтесь, из за невозможности работать в скотских условиях уже многие врачи ушили. Медицину круто реформировали, но так вам и надо.
Ответить
Так это мы- обычные честные люди виноваты, а не страна и власть создавшие такие условия для тех же врачей? Разве я устанавливала время приема пациентов в 10-15 минут? Я придумала и получила огромные откаты за создание электронной очереди? Наверное это все выгодно мне вместо русских врачей сажать узбеков с непонятным образованием и платить им копеечные зарплаты за кучу обязанностей?
Ответить
На власть жаловаться труднее. На плохих людишек легче.
Ответить
нет, наверное врач из морозовской, небось писал объяснительную на жалобу предыдущей жалобщицы, вот и задержал прием. И не обязан извиняться, пишете жалобы - сидите и ждите.
Ответить
Да, большинство будет молчать (по разным причинам). Я тоже нечасто жалуюсь.
Именно что никто никак не отреагировал, а все молчали.

Там, где тружусь я тоже с опозданиями строго. И если всё таки кто-то опаздывает, обязательно нужно об этом сообщить.
Ответить
Ничего не удивило, жаловаться не стала бы. Бываю в похожей ситуации 2-3 раза в год, когда посещаю в КДЦ при 1 градской больнице врача ортопеда- травматолога. Один раз 2 часа ждала после назначенного времени!( Правда, врач часто после операций, а их продолжительность не всегда можно предугадать. Но никто не информирует и не извиняется.
Ответить
вам не нужна помощь? Или вам нужна помощь только в установленное время? Чего сидели-то? Моглибы уйти. Каких извинений хотели?
Ответить
От вас уж точно ничего не хочу![-(
Ответить
Я вам и не предлагаю.
Ответить
Вам тоже всего доброго!;)
Ответить
"Но никто не информирует и не извиняется." -- О том и речь. Не считается такое положение дел проблемой... В том и проблема.
Ответить
конечно не проблема, так было и будет. Вы фильмов пересмотрели про идеальную бесплатную медицину. Спускайтесь на землю.
Ответить
Абсолютно такая же ситуация у меня была в травмпункте. Я единственная выразила желание пожаловаться, остальная очередь меня не поддержала, аргументы те же - врач хороший
Ответить
Может быть, хороший. Может быть, нет. Про конкретного врача не скажу, но такое отношение к людям нормальным не считаю.
Ответить
Я извиняюсь, а в травмпункт можно записываться заранее??
Сколько там были, все по форс-мажору как-то)))
Ответить
Разумеется, записываться нельзя. Но не все по форс-мажору, есть и вторичный прием. Сидим смирно в живой очереди.
Ответить
Третий год раз в полгода бываю в онкодиспансере№1 на Бауманской(привожу результаты обследования для карты, пациент наблюдается пока в другом месте). Отставание от приема по времени в талоне - минимум 2 часа. И так бывает всегда. Врач не опаздывает, напротив, он уходит только, когда примет всех записанных больных, т.е. часто на 2 часа позже окончания рабочего дня. Вот так составлено расписание. Не хватает на прием 15 минут/пациент + приходят люди без записи за рецептами и направлениями(медсестры для этого у врача нет - оптимизировали).
Кстати платный прием не защищает от потери времени. Там та же история - записывают максимальное количество больных, востребованные врачи не укладываются во время, отведенное на 1 пациента.
Жаловаться надо на всю нашу медицину... или на жизнь)
Ответить
Очень грустно всё это.(( Вот просто очень-очень.
Ответить
Тут не могу не согласиться.
Ответить
Если бы могла подождать, то подождала , естественно, кипя от возмущения, но молча. При невозможности ожидания, ушла бы в негодовании, но тоже без жалоб. В следующий раз при записи учла бы возможность долго ожидания и не планировала ничего на этот день, кроме похода к врачу.
Ответить
Тут получился вариант "При невозможности ожидания, ушла в негодовании...", но даже если бы возможность ожидания была, совсем не факт, что врач успела бы принять всех.
Ответить
Врач бы задержалась, чтобы принять всех - я так думаю. Вот, если бы она не задержалась, то тогда бы я пошла жаловаться и писать везде, наверняка еще бы и наорала на врачиху, которая сама опоздала и не желает задерживаться и принять всех, кто записан. Но таких случаев на моей памяти не было, всегда всех принимали опоздавшие врачи.
Ответить
Можно ли орать на опоздавших пациентов? У них всегда ну очень уважительные причины опоздания.
Ответить
А я вот врач, из налоговой сейчас пришла, в налоговой накосячили, а мне к ним идти повторно, а может и не единожды, в свой выходной. И очередь непредсказуема.
Ответить
Морозовская это ужас , а не больница. Поступили с маленьким ребёнком на скорой, с подозрением на заболевание крови, очень низкие нейтрофилы и тромбоциты, в приёмном отделении маленький бокс с кучей народу, все разные заболевания, у кого то температура высокая, другой с подозрением на корь. А к меня ребёнок с сниженным иммунитетом. Вот как так можно?
Ответить
Должны были вам отдельный бокс выстроить? Что вы сами в медицину не идете? Шли бы и улучшили бы все.
Ответить
А почему она должна идти в медицину? Она работает в той сфере на кого училась. Может она отличный педагог или печёт вкусный хлеб в пекарне? Каждый должен заниматься тем, на что имеет талант. И особенно это касается врачей.
Ответить
Я и вижу тут только о талантливых врачах пишут))А если не о талантливых, то чего к ним ходите?
Ответить
Вопрос не в роскоши, а в безопасности . Как можно ребёнка без иммунитета с инфекционным посадить?
Ответить
Ваш вариант? Главному врачу в кабинет вас нужно было посадить? Да вы ему совсем не сдались.
Ответить
Ну наверное отдельные боксы для разных заболеваний предусмотреть, не?как сделано в большинстве больницах. Или для вас это в диковинку?
Ответить
ага, в диковинку, я больниц сроду не видала, в лесу живу. Там под каждым деревом отдельный бокс. Советую.
Ответить
Моя племянница лечится от лейкозаа в Морозовской. В Москве, по сути, альтернативы нет, но эта больница дает шанс.
Сейчас построили новый корпус для детей с заболеваниями крови и не только, даже ТКМ будут делать на месте, а не в Димы Рогачева или в Питере.
Ответить
В разное время были там (в глазном отделении и в хирургии). О врачах Морозовской как о профессионалах у меня хорошее мнение, а организация процесса приёма там -- не для слабонервных.(
Ответить
Если проблема в орагнизации и это хроническое, то жаловаться. Но это бесполезно, если больница - огромный колосс, то там всегда один большой дурдом, а не организация, никто ничего не знает и никто никого не информирует. Хотя специалисты обычно очень хорошие. От страны это не зависит, я не в России сейчас.
Ответить
не стала бы жаловаться. Неприятно, но всякое бывает. Попробовала бы сначала выяснить, примут ли меня сегодня и в чем дело, форсмажор какой-то или раздолбайство.
Ответить
Хочется верить, что форс-мажор. Я надеялась, что врач выйдет и ожидающим что-то сообщит относительно того, кого принять успеет, а кого нет, но так и не дождалась.
Ответить
Я бы тоже не вышла. И никто бы не вышел. Врач не виноват, извиняться ей не в чем. Всех примет, задержится. Не хотите ждать - уходите.
Ответить
Я не поняла - из кабинета никто не выходил и не заходил туда? Он закрыт был?!
Ответить
Запись была на 17.45, у кабинета выяснилось, что (*со слов других ожидающих) в кабинете находится тот, кто был записан на 16.30, а остальные ждут. Тот, кто на 16.30 записан, за время ожидания не выходил, врач тоже не выходила.
Ответить
Скорее всего подождала бы пока кто-то вышел, если бы еще минут 15 никто не выходил, то сама заглянула бы и выяснила, когда будет прием на мое время.
Если очень надо то ждала бы упора, потому как опять отпрашиваться нет ни сил, ни желания. Если бы не было возможности ждать, то могла и поскандалить.
Жалобу бы писать в вашем случае не стала.
Ответить
В таких центрах практикующие врачи принимают из стационаров. Задерживаются к из-за дел в стационаре. По поводу времени приема - прием очень короткий, как может показаться. Но они на лету все схватывают, им может 5 минут хватить. Мы по старинке терпим, прошу только в регистратуре уточнить по какой причине нет доктора. Фактически, конечно это нарушение.
Ответить
Думаю, что по времени приёма возможны варианты -- ситуации разные бывают, проблемы очень разные у всех.
Ответить
А Вам очень нужно было именно туда, именно к тому специалисту? Как правило, ничего нового она бы Вам не сказала.Это касается и трудных и узкопрофильных случаев. Чем убивать время на записи и хождения по " нижестоящим " специалистам в "нижестоящих" медорганизациях, я бы на Вашем месте заплатила однажды, записавшись на прием в платную клинику. Пусть там сидит тот же врач, но времени и нервов Вы бы сэкономили на сумму приема. И уж в таких медцентрах больше получаса никогда не сидела
Ответить
У нас в узкопрофильных все же выше шанс попасть на специалиста, а не на так се...Платная медицина - не гарант качества. туда имеет идти смысл если знаешь, что врач хороший и хочешь сберечь свое время.
Ответить
Именно туда было нужно, альтернативные варианты не рассматривала в данном случае (хотя найти их, конечно, можно, благо город большой).
Ответить
Бывает.
На операции задержалась.

Было подобное, не жаловались. Радовались, что хоть с опозданием, но врач принял в тот же день.
Те больные, кому было надо, дождались.
Может, вам и не надо было к этому врачу в этот день?
Ответить
Конечно не надо ей было! она просто так записалась за несколько месяцев, подтверждала свой визит по телефону не один раз, ребёнка привезла и сама видимо с работы отправилась. Я понимаю, что всякое может случиться, но почему нельзя предупредить заранее и просто извиниться? Зачем тогда при записи просят телефон для связи? Почему мы позволяем так с собой обращаться?
Ответить
Наверняка врач извинился, лично перед каждым пациентом.
Ответить
Ни разу такого не встречала.
Обычно, действительно, в таких лечебных заведениях идет несовпадение времени записи и приёма. Мы так в Зацепина часами сидели. Но в очереди народ всегда делился-говорил, что примет всех. Да и у самого врача можно было спросить.
Ответить
Я была в разных ситуациях. Мне видимо везло, но там где мы были в последние годы, если есть запись, то она (как правило) соблюдается. То есть если и есть задержка, она не критичная, а иногда могут и пораньше к врачу позвать (но это уже от врача зависит). В той же Морозовской мы были у разных врачей ранее, и в Филатовской больнице, и в Эндокринологической поликлинике на Пречистенке, подобных проблем при записи на консультацию (чтобы записаться и сидеть часами) ни разу не случалось. Видимо, мне везло.
Ответить
У нас было 1 раз - маме надо было врачу показаться после операции, хорошо ли заживает.
Первый час врача просто не было, потом пришел ассистент и тихонько сказал, что врач задерживается, причину не назвал.
Потом ещё 1,5 часа ассистент сидел в кабинете и особо нетерпеливым выдавал назначения на ненужный анализ - типа, нет ли у вас там, где оперировали, случайно, стафиллокока.
Потом пришла врач и начала приём по ранее оговоренной/записанной очереди.
Без извинений.
Но, поскольку уже приехали и перезаписываться не хотелось, отсидели очередь и врач осмотрел. Честно скажу, что недовольных(сорри) скандалистов я отговаривала жаловаться, а особо склочных осаживала, ибо результат - осмотр врача в спокойной обстановке - был для меня в тот день важнее справедливости.
Ответить
Я про извинения.)
Раньше постоянно сидели в очередях. В последние пару раз в бывший Зацепина- нет.
Ответить
С извинениями в большинстве случаев сложно, да.) Хотя если получаешь результат, он всё же важнее извинений. А вот если нет ни результата, ни извинений...
Ответить
Было бы надо, дождалась бы.
У вас без извинений жизнь не жизнь?
Ответить
Процитирую: "Про ждать/не ждать НЕ спрашиваю. Кто мог ждать – ждал, конечно."
Ответить
Ну я бы приняла как факт и жаловаться никуда не стало. Ясно что нет у них такого человека, чтобы сидел и обзванивал.
А то что мне пришлось уйти назвала бы досадным стечением обстоятельств.
Ответить
Прежде чем попасть к врачу идёшь в регистратуру со всеми документами, их проверяют и только тогда направляют к врачу. На момент моего обращения в регистратуру проблема была, но никто о ней не сообщил. Регистратура не в курсе ситуации? Или в курсе, но всем всё равно?
Ответить
А нахрена мне на этапе регистратуры эта информация?
Ответить
Знать, что ожидать и сколько. Чтобы ...
Обычная такая.... H*
10.11 15:33
Знать, что ожидать и сколько. Чтобы рассчитать время, предупредить, если опаздываешь, перезаписаться и т.д.
Ответить
Чтобы принять решение -- ждать долго-долго или сразу перезаписаться и уйти (и не тратить лишнее время и нервы). Я подошла в регистратуру в 17.20, вернулась туда писать жалобу после 18.00, а могла бы уйти сразу и без жалобы.
Ответить
Ну так вы через 5 минут могли бы спуститься.
Ответить
Так я и через 5 минут не получила никакой информации.
Ответить
Мне кажется, что регистратура совершенно не в курсе на сколько задерживается приём. Очередь двигается, кто то вообще за пять минут управляется, кто то не придёт, врачей много, зачем отслеживать как двигается очередь . Нигде такого нет
Ответить
Мне кажется, что регистратура совершенно не в курсе на сколько задерживается приём. Очередь двигается, кто то вообще за пять минут управляется, кто то не придёт, врачей много, зачем отслеживать как двигается очередь . Нигде такого нет
Ответить
Я не знаю, как бы я поступила. Я - ч...
Двоечница ♤* Clair
10.11 13:48
Я не знаю, как бы я поступила. Я - человек настроения. Возможны все варианты. Если бы никуда не торопилась - сидела бы и покорно ждала. Жаловаться или нет - это я бы поняла уже после приёма.
А вот если бы была в жутком цейтноте и "волшебном настроении" - поставила бы на уши всех вокруг.
Ответить
Думаю, что варианты есть всегда. И лучше, конечно, решать проблемы мирно, но тут-то никто ничего не собирался решать.
Ответить
Ой и не говори. Я больше повозмущаюсь, потом утихну) Жаловалась я только один раз и в прокуратуру, но это было совсем из другой оперы
Ответить
врач имеет право задержаться, он живой человек. Но вы же записывались, оставляли свои координаты, наверняка. Вам обязаны были позвонить из регистратуры и предупредить о задержке приема. Ну, по-человечески обязаны. Так что да, жаловаться, иначе ничего у нас в обслуживании населения не сдвинется. К врачу претензий не может быть, а к организаторам услуг- да.
Ответить
велика вероятность того, что в результате жалобы пострадает как раз таки врач, а не организатор услуг
Ответить
Вряд ли. И так Врачей- раз два и обч...
Обычная такая.... H*
10.11 14:10
Вряд ли. И так Врачей- раз два и обчелся. Но надо, если пишешь жалобу, упирать на плохую организацию, в т.ч. оповещения.
Ответить
Я в целом со всеми в этой ветке согласна. Но, с другой стороны, я ведь не знаю причину этого безобразия, никто из официальных лиц мне ничего не сообщил, вся информация на уровне трёпа в очереди. Регистратура только документы проверяет и даёт бумажку, с которой идёшь к врачу, врача я так и не увидела в итоге. Как мне понять, кто виноват? И должна ли я рыть землю, выясняя это? Мне кажется, не должна.
Ответить
естественно пострадает врач, а опосредованно и вы, когда он уволится.
Ответить
Я бы попросила в регистратуре перезаписать на ближайшее время, чтобы не переделывать справки из поликлиники. На следующий день сделать мне перезапись или через день.
Если вариантов не оказалось - нажаловалась бы по полной программе.
Ответить
В ближайшие два дня я туда приехать не смогла бы, даже если бы запись на эти дни была (не в любой день я мобильна), но думаю, что такой вариант и не предложили бы (запись на ближайшую неделю там почти всегда закрыта). Направление, выписка, УЗИ и рентген на руках, так что, надеюсь, вопрос с новой записью решится.
Ответить
А вот обязаны они были тебе предложить такой вариант. И все равно, закрыта там запись или нет. Ты приехала, услуга (а медпомощь это услуга) не была оказана. Дальше уже ты свои условия ставишь.
Тем, кто в очереди не возмущался, я бы сказала: "Дорогие друзья, сейчас в этот кабинет иду я, в соответствии со временем записи. Вы дальше можете не возмущаться в коридоре".
А вообще - здоровья! И тебе, и деткам
Ответить
200
Вот, кстати, да, я была свидетелем такой ситуации, когда женщина пришла строго к назначенному времени и прошла именно в это время, хотя прием был сдвинут на час. "У вас много свободного времени, раз вы безропотно сидите, а я не могу ждать, у меня всё по минутам расписано!" - и пошла.
Ответить
Не было в той очереди свирепых бабулек, ох, не было)))
У нас, в описанном мной случае, были.
И все шли по очереди, ибо нездоровые бабки сторожили у дверей кабинета и не пропускали устремившихся внутрь
Ответить
В моем случае это нереально. Если я что-то решила, меня ничто не остановит. И окружающие это понимают.
Ответить
Гы. Таких как вы там было человек 5. Не справились бы вы
Ответить
То есть, была бы драка с нанесением тяжких телесных в учреждении Минздрава? :))) Отлично. То, что нужно, если другими способами не привлечь внимания к проблеме.
Ответить
Они бы задавили массой, никакой драки, вы просто тихонечко в уголке стоите плоская, подпёртая парой бабулек
Ответить

Бабушки отошли бы в сторону, уверяю. Я умею такое, если мне нужно.
Ответить
Бабульки опытнее).
Вы, конечно, выдающаяся неординарная личность, но таких много.
Нарвались бы на свои 2-3-4-5 более опытные копии и усё.
Количество побеждает при прочих равных
Ответить
Ни разу не нарывалась на свои копии. Драться бы не стала, конечно, просто вошла бы в кабинет и повторяла фразу : Сейчас время моего приёма.
Собственно, так я и делаю.
Ответить
В моём случае бабульки пару таких отвадили, развернули своими телесами от дверей и аккуратно растёрли по стеночке...
так что осторожнее будьте, иногда стоит подождать
Ответить
То есть, случилась драка? Полицию вызывали? Как руководство клиники на это реагировало?
Очень интересные вещи Вы пишете
Ответить
Никакой драки, в том - то и дело.
Аккуратно оттёрли и прислонили
Ответить
То есть насильственные действия? Сразу был бы у кабинета и главврач, и полиция. Я не приемлю насилия
Ответить
Всякие были. Врач тоже пытался что-то блеять про очередь, но она была как скала.
Ответить
Блеящий врач = неопытный врач))
Ответить
Да, вы правы, нужно было матом.
Ответить
Такой вариант имеет смысл, но вот как-то не было у меня настроя с очередью вступать в контры. На 16.45 там был записан подросток на костылях, сказать так ему и его маме я бы не смогла по понятным причинам. Ну и вообще, возникло ощущение, что если что-то пошло настолько криво, не стоит там сидеть до ночи и биться лбом в закрытую дверь.
За пожелания спасибо.)
Ответить
Согласна. Остальные в таком же положении. То бабушка на грани инфаркта, то ребенок больной...как их подвинуть-то?
Ответить
Остальные не проявляли недовольства. В идеале, всем, кто сидел в очереди, хорошо было бы обратиться с вопросом: " Что происходит?". И дождаться извинений и объяснений
Ответить
Как вариант- они пришли и в курсе пр...
Обычная такая.... H*
10.11 15:55
Как вариант- они пришли и в курсе происходящего. Я так сидела не так давно, кстати. В ведомственной поликлинике исправляла ляпы платного доктора из СМ-клиник. Но я знала, что этот доктор принимает всегда долго. Но я была в курсе...Хотела именно к ней.
Ответить
Я тоже недавно так попала... причём мне было очень нехорошо в тот день, до потери сознания. Проблемы врача, других пациенток, администрации клиники меня, конечно же, волнуют, но не так, как мои личные. В очереди сидеть не стала, прошла сразу за вышедшей пациенткой в кабинет.
Это плохо, некрасиво, эгоистично, но вот...
Ответить
Это нормально, если человеку плохо. Я и сама такого пропущу.
Ответить
Это отсутствие регистратуры и предсортировки пациентов по срочности, а не нормально.
Ответить
Внизу пару иностранок написало, что у вас по записи 3-4 часа ждут.
Ответить
Не пара иностранок, а 1 человек из Америки тебе написал, дурында.
Ответить
Не хамите. Я тоже могу. Хамить ума м...
Обычная такая.... H*
10.11 17:08
Не хамите. Я тоже могу. Хамить ума много не надо,надо просто иметь плохое прошлое
Ответить
Браво!
Шедар SD*
10.11 17:17
Браво!
Ответить
Интуиция очень важна в этих вопросах. Я тоже сначала к себе прислушиваюсь, а потом решаю, как поступить
Ответить
Да, согласна. В схожих внешне ситуациях могу и сразу развернуться и уйти, и упорно ждать результата, и обратиться к местному руководству, и так далее...
Ответить
ну да, в следующий раз еще бы больше народу у кабинета скопилось, если всем талоны раздавать. Вот уж посоветовали))
Ответить
дубль
10.11 14:20
230
дубль
Ответить
Я однажды так сидела почти час за одной девушкой в кабинет УЗИ. Она как то очень тихо постучалась в кабинет, или не услышала ответ, думала, что доктор занят. И сидят в тишине вдвоем... не знаю сколько бы они там сидели, если б я не пришла )))) Но думаю - это не ваша история.
Ответить
У вас досадная накладка.) Бывает...
Ответить
Я бы пожаловалась. Всегда жалуюсь на раздолбайство в медучреждениях.
Ответить
Я не всегда. Иногда вроде и причины есть, но то некогда, то лень.
Ответить
Я обычно пытаюсь разобраться на месте. Если на месте медперсонал начинает вести себя неадекватно и добиться ничего не удается, тогда жалуюсь.
Ответить
Мне близок ваш подход.
levitan C.G. ♤* Clair
10.11 15:46
Мне близок ваш подход.
Ответить
Автор, а вы на месте пытались выяснить причину задержки и долгого нахождения пациента в кабинете? Обращались к руководству или просто потом нажаловались?
Меня тоже всегда бесят такие косяки, но ведь в данном случае могла быть уважительная причина. Сами пишете, что в прошлый раз всё было нормально.
Я как-то в детской пол-ке пришла на приём к педиатру, записана была на 12.15. Подхожу к кабинету в 12.05, врач начинает приём в 12.00. И тут выясняется, что ровно в 12 все педиатры ушли на совещание ))))
И все сидят тоже молча, ждут. Я подождала до 25 минут, потом пошла к руководству. В итоге нашего врача отправили вести приём, а остальные ещё минут 20 ждали у своих кабинетов )))
Ответить
В прошлый раз я в старом корпусе КДЦ была, там всё рядом. А в этот раз была в новом корпусе. Это огромное здание с извилистыми коридорами -- двери/повороты/стрелочки/как найти нужный кабинет неизвестно. Сначала мы искали нужный вход, потом гардероб, потом регистратуру, потом кабинет. Где там начальство сидит, я не в курсе, но если учесть, что вернулись мы из очереди в регистратуру после 18.00, руководство искать не имело большого смысла. А в регистратуре мне просто дали книгу жалоб без каких-то объяснений.

У меня в детской поликлинике был аналогичный вашему случай ещё в те годы, когда была живая очередь. Сложно понять, что могут быть за причины, чтобы снять всех врачей с приёма, никогда подобного не пойму... Это к вопросу об уважительной причине.)
Ответить
Да, жалобу оставила бы обязательно. ...
Добрая волшебница D**
10.11 14:57
Да, жалобу оставила бы обязательно. Собственно и оставляю каждый раз в таких случаях. Мне мое время дорого.
Ответить
Да, время дорого, согласна. Но и отношение такое неприятно очень.
Ответить
Я как-то пришла с ребенком в детскую поликлинику по записи. Мое время было, допустим, 13:00. Мы пришли в 12:45. В очереди сидели записанные на 12:00, 12:15 и далее до нашего времени. Ну что ж делать, сидим как все, ждем своей очереди. Потихонечку продвигаемся. В 13:30 приходит одна мадам, отодвигает всех и прямиком к кабинету: "Я на 13:30 записана!" Народ из очереди объясняет ей обстоятельства дела, что все тут записаны и перед ней, но врач не укладывается. Она уперлась, что ее время 13:30 и она зайдет в свое время, а мы все лохи, раз не зашли в свое время и это наши проблемы.
Ответить
Тут вопрос не в том, что кто-то лох, а кто-то нет... Просто кто-то готов за свои права бороться, а кто-то готов ждать. И как правильно -- каждый сам решает.
Ответить
Вы знаете, с одной стороны меня тоже бесит, когда записываешься на определенное время, рассчитываешь свое время и возможности, а по факту сидишь в очереди черт знает сколько времени, и смысл тогда в моей записи и планировании? Ведь просят не опаздывать, приходить заранее.
Но с другой стороны. Врачу отводится 15 минут на пациента. Это конвейер. Это только справку получить и горлышко посмотреть. Что должен делать врач? Бросать всё через 15 минут и выставлять пациента за дверь срочно?
Ну пожалуюсь я. Ну нахлобучат врача. Ну премии лишат, выговор влепят (как там врачей наказывают?), ну заставят плевать на пациентов и укладываться в 15 минут (что невозможно). Чего я добьюсь, в лучшую ли сторону будут изменения? Не верю. Разворошишь - еще хуже станет. У нас как начинают что-то менять, так всегда всё в ущерб людям, в плюс статистике и отчетам.
Ответить
Ну какие права то? Вы как были без приема, так и остались без приема. Ничего не изменилось. Максимум, что может изменится это полностью отмена приема, из за увольнение врача. И все пациенты поедут еще в одну очередь в очередную больницу. А там, как повезёт, последнего врача вряд ли доведут до увольнения, значит лечения получат самые терпеливые. Врач то вообще пох, по большому счету, где работать, в гос клинике или частной, он без работы не останется, а вот ОМС без врача, вполне себе может остаться.
Ответить
То есть, окажись ваш ребенок с серьезной проблемой, потребовавшей от врача более, чем 15 минут на прием - вы согласны с тем, что следующий страждущий выволочет вас и полуголого ребенка в коридор, и спокойно сядет рассказывать свои жалобы врачу? Уверена, что такой поворот вас не устроит, вы согласны быть только той, что выволакивает несчастного... Который, возможно, был в кабинете всего 10 минут, а задержка случилась из-за тяжелого ребенка два часа назад...
Ответить
Жалуюсь. Мне мое время оччччень дорого!
Помню как-то пришли с ребенком на УЗИ в НЦЗД. Перед нами пара человек, запас времени 30 минут. отлично! Вдруг врач срывается и идет на организованную заведующей КДЦ пятиминутку. которая длилась ПОЛТОРА ЧАСА! ВСЕ, понимаете, ВСЕ пациенты с детьми покорно ждали у кабинетов, пока там мадам соловьем разливалась.
Надо ли говорить, что звонок в Минздрав от меня, конечно же, последовал? Почему в Минздрав, спрОсите?А потому что мне с нахальной улыбкой в регистратуре сказали, что департаменту здравоохранения Москвы они не подчиняются, когда я подошла спросить, когда закончится это безобразие и кто может помочь разрулить ситуацию.
Жалуюсь на хамский сервис везде. Правда, у нас его практически не осталось. В сентябре потекла труба под раковиной, звоню в Жилищник (или как его там?), прошу слесаря. Диспетчер начинает мне рассказывать о том, какие у меня поломки из серии "зачем вам слесарь, я сама сейчас все расскажу, вам надо пойти в магазин и купить другой шланг". Типа "слесарь придет и все равно скажет то же самое" На мою просьбу заняться своей работой и посто принимать заказы не отреагировала. Пришлось пожаловаться в департамент жидищно-коомунального хозяйства. Результты меня вполне удовлетворили.
Ответить
Какое-то вопиющее неуважение к людям (это я про совещание на полтора часа) и реакцию сотрудников регистратуры...
Ответить
Ну вы и уууура. А если врач попала в дтп? Или ассистировала на какой-тот операции?
Ответить
Врач уже на мете был(А), когда автор...
Обычная такая.... H*
10.11 15:51
Врач уже на мете был(А), когда автор писала жалобу.
Ответить
250
И что? У врача в процессе дтп ампутировался язык, а заодно и работникам регистратуры язык отрезали?
Ответить
На момент моего обращения она была на месте. Информации о ДТП/операции не было.
Ответить
у нас в заграницах нормальное дело - провести 30-60 минут в ожидании термина.
Ответить
У нас тоже, но мы боремся.) А долго ...
Обычная такая.... H*
10.11 15:59
У нас тоже, но мы боремся.)
А долго ждать, т.к принимает больше отпущенного времени? И как вы решаете вопрос на работе- берете день за свой счет?
Ответить
у нас в городе вообще праксисы работаю до 12.00 часов.
по вторникам и четвергам - еще с 16 до 17 ч.

врачи работают как конвейер, в т.ч. зубные - уже писала.
https://eva.ru/topic/77/3450024.htm?messageId=93341011

здесь в праксис идут, когда реально больны. им выписывают больничный. грипп и простуда - не повод для похода в праксис и получения больничного. вызов скорой может обернутся счетом в 200-400 евро - ибо некуй. если ты в состоянии дойти до праксиса или доехать на машине, какого фига вызывать парамедиков?

Когда вызывать скорую?
В неотложных случаях, опасных для жизни. Где промедление - смерть.
При всех остальных - к врачу, либо, если он уже не работает, в дежурную службу медицинской помощи. Не путайте её со скорой!

http://www.116117info.de/media/KBV_116117_Infoblatt2013_CYR.pdf
Ответить
У Левитан не скорая помощь, а запись за несколько месяцев вперед на консультацию. Почему у вас при предварительной записи за несколько месяцев перед ждут по несколько часов? Вот что интересует.
Ответить
А давайте не читать жёпппой, пожалуйста.
Я же дала ссылку, где черным по-русски написано:
"Даже при таком подходе среднее время ожидания - 1 час в праксисе, у дерматолога "с живой очередью" - 3-4 часа, у хирурга с уже назначенной встречей - от 40 до 60 минут. "
Ответить
Давайте, по- русски. Я не знаю, что ...
Обычная такая.... H*
10.11 17:11
Давайте, по- русски. Я не знаю, что такое праксис.
Я поняла -в США ждут часами, в Германии - нет.
Спасибо
Ответить
Праксис- это мААААхонькая поликлиника, на одного или двух-трех максимум врачей, чаще одного профиля, со своей регистратурой и небольшой ( или большой) диагноститческой базой- забор анализов, УЗИ, РГ, функц. пробы. Есть еще несколько разнопрофильных врачей вместе, но не часто.
Ответить
Теперь поняла.) Спасибо!
Тогда понятно почему долго ждут. А прием сколько по времени идёт?
Ответить
У нас (UK) в государственных заведениях все зависит от врача, кто-то работает в нормальном графике, кого-то можно прождать и час, по моему опыту этим отличаются врачи в возрасте. В частных клиниках ожидание больше 5 мин ну очень большая редкость, если и случается, то 20 раз извинятся за задержку, мне максимум приходилось ждать 15 мин. Опыт, к сожалению, богатый
Ответить
Все иногда опаздывают. И вы тоже, и ваш муж, брат, сестра. Форс-мажоры никто не отменял. Я опоздала на прием по причине того, что трамвай сломался. Денег на такси нет. Шла пешком 40 минут. Опоздала почти на час. Конечно на меня жалобы в тот день написали 4 человека. Звонила зав.отд ьак и так, опаздываю. Она ахает. У Мани ребенок заболел , вызвали, она с приема убежала, у Тани мама умерла, с приема убежала. И я ещё. Вам- то ясен пень, посрать. А мы ,ведь ,такие же люди как и вы, и проблемы у нас абсолютно такие же, как у вас. И болеют наши дети точно так же, как и ваши.
Ответить
Речь не о том, а что предупредить, о...
Обычная такая.... H*
10.11 16:08
Речь не о том, а что предупредить, оповестить должны. Уверена, если бы Левитан сказали в регистратуре, что вот такие вот дела - топа бы не было.
Ответить
Видимо не могла . Такое тоже бывает.
Ответить
Так врач уже принимал...в том -то и ...
Обычная такая.... H*
10.11 16:14
Так врач уже принимал...в том -то и дело. Могли в регистратуре о задержке предупредить. Просто не принято это.
Ответить
вопрос еще в том, почему не была озвучена причина опоздания?
Ответить
у врача был понос.
Anonymous
10.11 18:25
у врача был понос.
Ответить
Я в Америке 11 лет жила, если нет денег, то можно сидеть 3-4 часа и люди ждут. Это для них норма. И вы привыкните.
Ответить
3-4 часа- это надо по записи ждать и...
Обычная такая.... H*
3-4 часа- это надо по записи ждать или самотеком?
Ответить
Смотря какой пакет страховки у тебя. Как правило ждут все сидят. Не, элита и богачи не сидят в очереди естественно.
Ответить
По болезни или на консультацию?
Обычная такая.... H*
10.11 16:21
270
По болезни или на консультацию?
Ответить
сидеть 3 часа, это же не экстренный случай, вот если бы с ножом в печени, то да, бегом-бегом.
Ответить
Ниже пишут, что по записи! и часа не...
Обычная такая.... H*
10.11 16:25
Ниже пишут, что по записи! и часа не ждут. Кому верить не знаю.
Ответить
А какой штат/город? Я жила в Огайо.
Ответить
Ну тут пишут, что равняйтесь на заграницу...Эврика в Германии живет. В США, конечно, тяжко, это я знаю.
Ответить
в Германии не знаю как, врать не буду. Но в России медицина на высшем уровне пока еще все же, особенно детская медицина. Но скоро и это потерям, увы.
Ответить
Не вы что! Я сама пострадавшая. Совс...
Обычная такая.... H*
10.11 16:34
Не вы что! Я сама пострадавшая. Совсем не на уровне. Но детская пока- да держится.
Ответить
Не у всех. У нелегалов нет. А вот как раз в России, в отличие от Молдавии, как раз-таки страховка у всех и бесплатная. Но ты на сосале вроде. тебе тоже бесплатно. Другим-то нет.
Ответить
Я последнее время бывала в основном у гинекологов в Риме. Все очень корректно, если надо 5 минут подождать, предлагают чай или кофе.
Больше 5 минут не ждала приёма.
Ответить
Ну ты же за живые деньги. За них и у...
Обычная такая.... H*
10.11 17:33
Ну ты же за живые деньги. За них и у нас относительно строго по времени. Если не брать какие-то ведомственные или федерального значения.
Ответить
Нет, если приём по предварительной записи такого быть не должно никак. Не будем мы к такому привыкать.
Ответить
Знаете, тут двоякое мнение может быть. Если прием в многопрофильной, или даже специализированной клинике с приемным отделением неотложки, то вот такое вот настаивание на пунктуальности приема по записи может привести к тому, что в приемном умерт или станет инвалидом другой пациент. И кто даст гарантию, что не ваши близкий станет этим пациентом, которого отложили в сторонку, пока ведут 15-минутную консультацию амбулаторно тому, чье нынешнее состояние не представляет никакой опасности?
Ответить
Неотложка и скорая помощь не имеют отношения к приёму по предварительной записи. В данном случае речь про консультативно-диагностический центр, он в режиме неотложки не должен работать.
Ответить
но если там прием ведет врач, который оперирует экстренных, то его снимут с приема, а вам либо другого предложат, либо перенесут на другую дату.
Ответить
Согласна, если это действительно необходимо -- пусть его с приёма снимут. Но в этом случае тех, кто на приём записан, как минимум оперативно проинформировать надо, что вот врача такого-то с приёма снимают по экстренному поводу, если такие-то варианты решения проблемы.
Ответить
А может так и было, но в регистратуре вы же не были ( я прочла выше). Может тех, кто пришел во время вашего ожидания уже домой отправили?
Ответить
Ну как это не была в регистратуре, где вы такое прочитали? )) Два раза была там. Пришла в 17.20 -- никто о проблеме не сообщил, направили в кабинет, после 18.00 вернулась в регистратуру ещё раз, коротко сообщила суть проблемы, мне дали жалобную книгу, решить проблему не предложили, всем было пофиг, я написала жалобу, отдала книгу жалоб, мы ушли.
Ответить
Где вы писали о извилистых коридорах, там было понятно, что во время ожидания вы не задавали вопроса о предпологаемом времени приема. Раз решили уходить, то вам и книгу видимо выдали, не отприались и не юлили.
Ответить
Во время ожидания у кабинета я надеялась, что вот вот-вот сейчас выйдет врач и проинформирует о том, кого примет/кого нет, ну и, конечно, надеялась, что вот-вот дело сдвинется с мёртвой точки.
Консультация -- это ведь не всегда долго. Это может быть и быстро, если это, к примеру, посещение повторное для контроля (мы так в своё время со средним сыном в больницу раз в месяц ездили -- вот больное место, которое ранее оперировали, вот новый рентген, у вас всё нормально, спасибо-до свиданья, явка через месяц).
И, конечно, я не хотела от кабинета уходить в регистратуру (Чем бы мне это помогло?), плюс регистратура не рядом, коридоры извилистые -- отойду и пропущу момент, когда врач выйдет.
Когда решила, что уйду, никто не отпирался, конечно, им просто всё равно было, что опираться-то.)) Книгу жалоб дали, т.к. я сказала, что жалобу зафиксировать хочу.
Ответить
В Морозовской, и Филатовской, и в роддомах тоже - это одни и те же врачи. Они принимают в поликлинике в свободное от срочных случаев время.

Если хотите по записи вовремя - идите в обычную поликлинику. Только там совсем другие врачи будут.
Ответить
В обычной поликлинике мы неоднократно были.
Врачи при предварительной записи должны принимать по времени, в этом и смысл предварительной записи. Если запись есть, но не соблюдается, нет от неё толку.
Если что-то прям экстренное и на всю больницу нет других врачей, которые могут проблему решить, -- можно запись подвинуть/отменить, но таких случаев не должно быть много (мы же про крупные больницы говорим).
Ответить
Запись по времени в основном, чтобы очередь растянуть по времени. То есть чтобы вы сидели всего 1,5 часа, а не 5 часов.
Таких случаев довольно много. Я наблюдалась в беременность в ЦПСИР - у меня других вариантов не было особо, часто долго ждала (от 2 до 4 часов!), хотя наблюдалась платно. Моя же врач там и роды принимала, и операции делала. К другим врачам очередь была меньше, но зато у меня ребенок родился!
В Филатовке к урологу ходим, так там ведь количество операций от пациентов зависит, там половина операций - срочные. Из 3-ех раз 2 врачи на операциях были в какой-то период приема. Но я хочу именно к этим врачам, поэтому терпеливо жду просто. Вот вы чего хотите этой жалобой добиться? Чтобы оттуда уволили этого врача и посадили вашего из поликлиники?
Ответить
Зачем домысливать,что хочет автор? Автор хочет одного - нормальной организации процесса.
Ответить
А я думала ребенка проконсультировать)) Так вот ей не удалось организовать процесс, облом.
Ответить
Одно другому не мешает,даже,скорее всего,помогает. Нет организации - нет консультации в данном случае.
Ответить
НИ вы, ния не специалист по организации медпомощи, поэтому не будем так категорично говорить. В идеале конечно должно быть определенное время у врача на амбулаторный прием. НО в это же время он может быть единственным узкопрофильным на всю больницу, и приоритет будет острому случаю по скорой или внезапной ситуации в стационаре, и он идет туда.
Ответить
Ну так уже к этому идет. Вы ещё не поняли?
Ответить
че вы врете то? Где в Америке ждут по 4 часса? И при чем тут деньги?
Ответить
А вот такой вопрос- как вы думаете, ...
Эврика Гранде 81 H*
А вот такой вопрос- как вы думаете, чем врач зангималась, будучи на раб. месте? Пила чай? Принимала частных пациентов, влезающх в кабинет через окно? Сама вылезла в него и ушла на шоппинг? Что-то же она в это время делала. Что?
Ответить
Эврика, иностранки мне на вопросы не отвечают? надежда на вас.)
Почему у вас по записи! ждут по 3-4 часа в очереди- дольше прием идет или что так сильно задерживает прием?
Ответить
по записи ждут до 1 часа. почему? потому что больных с острой болью или травмой врачи принимают вне очереди. отсюда следует: остальные в это время сидят в комнате ожидания.

по 3-4 часа ждут в живой очереди. я вам выше написала.
Ответить
Теперь понятно- 1 час. Но это врач о...
Обычная такая.... H*
10.11 16:22
Теперь понятно- 1 час. Но это врач общей практики, наверное? А не узкий специалист.
Мы все за кэш ходим...:(
Ответить
Любой. И хирург, и дерматолог, и стоматолог, и гинеколог, и ортопед.
Всегда есть ожидание именно у врача. Потому что всегда есть пациенты вне очереди, которым помощь нужнее. Или врач столкнулся с какой-то проблемой при обследовании больного. Или может прямо сейчас ему помочь - напр, сделать укол, чтобы снять приступ ишиаса, и расслабить зажатый нерв.

Даже при записи на обследование (колоноскопия, УЗИ и пр.) Но тут ожидание меньше. Однако все равно оно есть.
Ответить
По записи никогда столько не ждала, и даже час не ждала. Однажды со свекровью были в Университетской Клинике глазных болезней, но там совсем другая система. Пока ожидание основного приема идет, несколько обследований проводят опометристы и сестры, да и засписи как таковой нет, говорят день, когда придти на дообследования и контроль, регистратура открывается в 7 утра, приехал и жди. Это всем пациентам известно, они копытами не бъют
Ответить
Спасибо, а то почитаешь и волосы дыбом...Все же любят наши люди нагнести.
Ответить
Я не за всех говорю, только за себя....
Эврика Гранде 81 H*
10.11 16:29
Я не за всех говорю, только за себя.
Я после меланомы должна к дерматологу на контроль ходить, вот это жесть! Запись только на утренее время, я же не буду брать отпускной день для этого действа. По пн после 14.00 - свободный прием. Вроде впереди меня в регистратуру было 4 человека всего, я пятая, остальные позже подтянулись, но жду... и в комнате ожидания, а потом уже в кабинете в трусах по часу сижу. беру какой-нибудь бланк со стола и чертиков рисую, представляя, как разорву врача на части.
Ответить
Здоровья вам!
Мы стараемся в поликлинику не ходить, если честно. В больницах, надеюсь, еще лечат. А так- за наличку...и то повезет с врачом или нет.
Вы по страховке наверное?
Ответить
В Германии у всех есть страховка, и подавляющий объем обследований и процедур з страхового каталога ничем не отличается от так воспеваемых частных страховок. За наличку возможны варианты.
И еще хочу сказать- нужно уже начать различать качество медицины и систему построения формальностей предоставления медуслуг- плановой, экстренной, консультативной и реабилитативной.
Ответить
Я поняла. Спасибо ещё раз.
Обычная такая.... H*
10.11 17:30
Я поняла. Спасибо ещё раз.
Ответить
Простите, вы - настолько глупая, что спасу нет. Она пишет конкретно про те клиники, которые посещала сама. Возможно, что даже в том городе, где она живет, но в других клиниках ситуация совершенно обратная. Вам выше писал человек вообще из Америки! Эта пишет из Германии. Но даже это не показатель - в каждой клинике, в каждом праксисе - свои порядки и правила.
Ответить
310
Я вам выше ответила. А Эрике спасибо, что написала, что такое ваш праксис. И если бы вы именовались в беседе, то и проблем не было, вас трудно различить.
Ответить
На чай времени нет, поссать нет времени. Может летучка какая была. У нас иногда собирают экстренные "пятиминутки"на час с лишним. Говоришь , что у тебя прием, очередь уже. Собрание бестолковое. Но Главврач и зав в голос орут сидиииии, подождут в очереди ничего не случится. А потом летишь, принимаешь всех в аврале с жалобами.
Ответить
Администрация виновата, как выше несколько человек и написало.
Поэтому жаловаться все же надо. Но с упором на плохую организацию! работы.
Ответить
накажут при любом раскладе врача, даже если не ее вина.
Ответить
Тогда замкнутый круг....
Обычная такая.... H*
10.11 16:23
Тогда замкнутый круг....
Ответить
вы думаете, почему бегут из поликлиник? из-зп маленькой? неа, зп не играет роли, постоянно ушат помоев и жалобы, в 90 проц абсурдные, последняя жалоба была на меня за то, что в поликлинике нет вакцины полиомтелита. Ее вобще нет по стране. И это вина ну никак не моя. Жалоба на меня была, на нее надо гл.врачу отписаться, как меня наказали. Вот сижу и думаю, идти завтра на дежурство или забить и гори все огнем. Начинаешь ненавидеть пациентов все больше и больше.
Ответить
Я вас понимаю. Обидно, когда жалоба ...
Обычная такая.... H*
10.11 17:40
Я вас понимаю. Обидно, когда жалоба необоснована. С людьми трудно работать. Держитесь и не уходите.
Ответить
они все не обоснованы.
Ответить
Зато я 2 раза не пожаловалась на при...
Обычная такая.... H*
10.11 18:58
Зато я 2 раза не пожаловалась на причинение ущерба здоровью...Видимо, жалуются необоснованно. А кому надо бы пожаловаться, молчат. Мне сами врачи предлагал написать жалобу. Я почему-то не стала .
Ответить
я хотела это написать, но вы сами все поняли.
Ответить
Необоснованные жалобы можно не реагировать. Или писать ответ Ваша жалоба не обоснована. Не по любой жалобе нужно что-то делать и админитстрация на всех уровнях должна соображать.
Ответить
не обоснована на уровне больницы - напишут в минздрав.
Ответить
Ну и правильно. И минздрав будет в курсе проеба поставщика вакцины и поставщик получит заслуженных
Ответить
А то там не в курсе))
Ответить
Простите, но почему Вы злитесь на пациента, а не на главврача? Ведь он же должен понимать, что Вы лично не виноваты и жалоба не обоснована! Он ведь может так и отписать пациенту, вакцины нет потому что департамент не предоставил или почему там.
Ответить
потому что надо кого-то наказать.
Ответить
потому как пациент жаждет крови и главный врач ему ее предоставит, у врача отольет
Ответить
Так значит ненавидеть надо главного врача, а не пациента, паскудно поступает именно он.
И чего Вы взяли, что пациент жаждет крови? Он может порядка жаждет.
Ответить
Потому что гл. врача уже перманентно ненавидят. А пациент подливает масло в огонь. И не добиваются так порядка. Хотите порядок идите в медицину и пытайтесь изменить изнутри.
Ответить
Дело в том, что я вообще хочу порядок везде. Мне разорваться что ли? И неужели кроме меня порядка больше никто не хочет?
Ответить
Это к психиатру. У меня везде порядок.
Ответить
У меня то тоже. Только я то не везде.
Ответить
ОМГ, какой кошмар! К счастью во многих странах заграницы врач в собственном праксисе сам себе и главварач и заинтересован в пунктуальном течении приема- ему же своим сестрам и техн. ассистентам сверхурочные придется оплачивать.
Ответить
Что она делала? Не знаю, самой интересно. И я даже не уверена, что врач всё это время в кабинете была. Может быть и вышла куда-то, там такая странная планировка -- кругом двери, в окно необязательно вылезать.
Ответить
Если это плановый прием, который мне в целом на фиг не нужен, просто шиза в голову встряла, или врачи требуют регулярного отчета по состоянию, то - ушла бы. Жаловаться не стала бы, потому что я не люблю конфликтов, а тут ситуация довольно частая.
Если бы я к этому врачу шла за большие деньги, но по тем же обстоятельствам, пожаловалась бы и больше бы не пришла.
Если мне этот врач катастрофически нужен, то сидела бы, наплевав на свои дела.
Ответить
Нет, это не плановый приём, в данном случае нужно решить, что с определённой проблемой делать.
Ответить
Часто у врачей, особенно очень хороших, график перегружен. Хотя дело врача - предупредить, что задерживается, а дело медицинского администратора - обзвонить записавшихся и согласовать смену времени. Если врач - уникальный эксперт, то я бы либо пошла к нему платно, либо подождала.
Ответить
Нет, не уникальный. И платность ничего в данном случае не меняет. Ждать до упора не было возможности, если была бы -- мы бы, конечно, ждали.
Ответить
Проблему высосали из пальца. Тема развод
Ответить
Однако.))
Зашла за ребёнком в сад, доехала с ним до больницы, потусовалась там с ним некоторое время без результата, приехали домой уставшие -- замечательно время провели.)
Ответить
340
И это вы еще не упомянули о потраченых на получение направлени я и сбора предварительных обследований времени и силах.
ПРостите, но при такой массштабной подготовке надо было таки дождаться, уставшим или нет. Или проблема со здоровьем не так страшна, или...
Ответить
Направление осталось на руках, результаты обследований тоже.
Ждать ещё полтора-два часа возможности не было, я специально об этом сразу написала. Но (даже если бы возможность была) не факт, что в этом случае врач бы успела всех принять. Был риск просидеть до закрытия и уйти ни с чем.
Ответить
Значит как и предпологалось- ситуация терпит, вам не к спеху
Ответить
объясните причину почему ждать не могли. Вы же хотели от врача услышать его причину, а свою умалчиваете, потому как нет ее .
Ответить
Я не буду ничего вам про причины писать, это к делу не относится. Вы мне сейчас начнёте доказывать, что это не причины, что мы бы с ребёнком могли на них наплевать и сидеть в Морозовской до закрытия. Не будет такой дискуссии, это не в рамках темы.
Причины были, наплевать на них мы не могли, так как это касается здоровья.
От врача этого я уже ничего не хочу.
Ответить
ну и врач так же считает. кому нужно, тот дождется.
Ответить
Нет, не так. Врач на работе. Если ему на пациентов, которые его ждут, наплевать -- это ни о чём хорошем не говорит.
Ответить
это исключительно ваши домыслы. Вам до душевных качеств доктора не должно быть никакого дела.
Ответить
Катя, вы молодец! Не поддаетесь на п...
Обычная такая.... H*
10.11 19:00
Катя, вы молодец! Не поддаетесь на провокацию и перевертыши.
Ответить
У автора не один ребенок.
Ответить
а то я не в курсе.
Anonymous
10.11 18:47
350
а то я не в курсе.
Ответить
Тогда у вас странный вопрос,почему у многодетной мамы время распланировано.
Ответить
Многодетные без очереди ходят. Чего тогда она тут заливает
Ответить
Ну не везде же!
Anonymous
10.11 21:49
Ну не везде же!
Ответить
К врачу везде
Anonymous
10.11 21:53
К врачу везде
Ответить
Это как? Все по времени, а льготники - когда вздумается? И что тогда будет с очередью? Ваще трындец.
Ответить
Да, они могут без записи вне очереди
Ответить
Бедный врач... Он так до утра может принимать...
Ответить
В данном случае без записи совершенно точно никого не примут, никаких льгот нет, для всех условия записи едины. Это даже не обсуждается.
Ответить
Но кто-то же должен это регулировать? В немосковской поликлинике льготники получают в регистратуре талон с печатью "без очереди", и идут через одного с теми,у кого обычные талоны.
Ответить
Они идут к дежурному в общую очередь и уже там, да, без очереди.
Ответить
Но дежурных лоров,дерматологов,специалистов узи и прочих узких специалистов ведь нет. Терапевт и педиатр - вот и все дежурные врачи.
Ответить
Эти только по записи.
Ответить
Ну вот,не везде льготники могут воспользоваться льготой.
Ответить
ну вот наверное и появился дефицит времени. Многодетные недовольны многодетными.
Ответить
у нее старшие уже сами родители, так что не надо.
Ответить
Имела в виду, что дома мама может быть нужна другим детям, средним,живущим ещё не отдельно. И мне кажется, что садовский ребёнок у автора не самый маленький.
Ответить
у врача могли быть тоже дети и заболевшие. Могла вообще взять больничный и не выйти.
Ответить
Врач на работе - сотрудник. Я в КВД хрен знает за сколько времени записалась, а в талоне смотрю - другая фамилия,а время моё.... Оказалось, не ошибка - пациентов заболевшего врача принимала другая врач.
Ответить
а если оба заболели? А если нужен уникальный спец? Вам я вижу врач не интересен, сойдет любой.
Ответить
Вы плохо видите. Вот мы ездим регулярно (раз в полгода) с ребёнком на консультацию к хирургу (зав. отделением), потом не смогли к нему записаться и попали к рядовому его сотруднику - и ничуть не хуже! Только внимательное ребёнка осмотрели и рекомендации дали подробнее - не просто " попить магний", а в какой дозировке, сколько времени,в какое время.
А профессор в Филатовской ( как же мы к нему стремились!) после того,как начались осложнения,не захотел свои ошибки исправлять, сразу места в его отделении закончились и лечились в другой больнице. Шафранов его фамилия.
Так что замена может оказаться и лучше.
Ответить
Если вы так просто ушли, значит, вам не так сильно надо было.
Ответить
больше склоняюсь к тому, что история выдумана для сбора мнений на заданную тему =D>
Ответить
Нет не выдумана. Написать тут день записи и фамилию врача? Если надо -- напишу. И два талона из регистратуры КДЦ из Морозовской больницы с номерами А35 и А40 у меня есть.
Ответить
тогда не понятно, зачем вы здесь вакханалию устраиваете. Нормальных врачей единицы. Если эта принимала долго, значит работает на совесть, а не на отвали
Ответить
Кто устраивал вакханалию? Автор топа весьма сдержанно изложила свою ситуацию и поинтересовалась мнением форумчанок
Ответить
вакханалия по отношению к врачу. Она две жалобы накатала
Ответить
И правильно сделала.
Шедар SD*
10.11 17:45
И правильно сделала.
Ответить
Ну не будет он принимать по записи, будет только срочников оперировать. А по записи посадят дуру из поликлиники обычной. Всем лучше станет?
Ответить
пусть их такие и принимают. Им не важно качество. Вот так хороших специалистов выживают из специальностей
Я просто была на приеме у врача, ей 70 с лишним лет. С компом естественно она не дружит, а сейчас вся их работа на нем завязана, от руки уже не пишут. Приняла она меня быстро, но она реально минут 20 печатала и в их дурацкие программы все вносила.
И к ней очередь была, а к другим врачам пусто. Все готовы были ждать, но только потому что она первоклассный специалист, и все хотели попасть к ней
Ответить
Почему Вы считаете, что в результате разбора ситуации станет хуже? Что за рабский образ мысли?
"Не стало бы хуже"
Пока так думают, лучше не станет
Ответить
В нашей поликлинике из-за записей и жалоб УЖЕ стало хуже. Хорошая врач просто ушла, потому что не влезает прием в это время, а еще и срочные приходят - она их мимо времени принимала. В итоге посадили туда дуру набитую, из которой педиатр хуже, чем из меня, теперь приходится ходить платно.
Ответить
Она ушла не из-за жалоб, а потому что"приём не влезает в это время"
Ответить
Нет, именно она ушла из-за жалоб и скандалов с заведующим из-за этого. Слышала скандал, и она сама мне жаловалась. До этого она минимум 10 лет там работала! И до этого постоянно перерабатывала, прием до 18, а она минимум до 19 постоянно сидела. Очень внимательная. Супер врач была.
Ответить
Ага. Вот обидится и откажется от дополнительного заработка, ага.
Ответить
Пойдет работать за гораздо большие деньги в платную больницу с часом на каждый прием.
Ответить
Ну да. До сих пор не ушел, ждет волшебного пинка, наверно. В виде жалобы. :-D
Ответить
с чего Вы взяли, что он уже не там. Большинство ведет приемы в частных клиниках. Больничные поликлиники на многих в качестве обязаловки
Ответить
С того, что сидит тут. Только не говорите, что из сострадания.
Ответить
вполне
Anonymous
10.11 18:14
вполне
Ответить
Если вы про конкретного врача, то она совершенно точно принимает платно (там же, в Морозовской). Можно посмотреть на сайте расценки, всё в открытом доступе.
Ответить
ничего не правильно. Надоели такие скандалистки в очередях. Придут, ушат говна выльют и почесали жаловаться.
Ответить
Так не надо очереди создавать...
Ответить
кто о чем, а вшивый о бане. Целый топ завела, и ни один аргумент не убедил. Вам врача достойного Вас
Ответить
Вы меня в чём убедить пытаетесь? В том, что можно опаздывать на приём без каких бы то ни было объяснений/извинений? Что предварительная запись фигня, пусть люди с детьми по два часа сидят, а что тут такого? В этом вы меня не убедите.

Мне по жизни немало везло на хороших людей (в том числе и на хороших врачей). Думаю, что это неслучайно.
Ответить
ну давайте так- вы не ходили за объяснениями и изхвинениями. В список медуслуг не входит информирование пациентов в том месте, которое для принятия этих известий выбрали они сами.
Вы не знаете, где была и что делала врач, почему вы заявляете об опоздании? И опять и снова- по скорой привезли вашего ребенка, но специалист не может оставить очередь, вашему ребенку станет очень плохо вплоть до... Подумали, о приоритетах в приеме, или все станенте продолжать "должен-должен"?
Ответить
Я не должна проводить расследование и выяснять, где была врач.
В регистратуре была дважды, информации не получила. Бегать с ребёнком от кабинета к регистратуре и обратно, предпринимая попытки что-то узнать, я тоже не должна.
Специалист может оставить очередь, если на это есть причины, но те, кто пришёл на приём, должны быть проинформированы о том, что специалист их оставил.
Ответить
Ну хоть уже признаете, что у специалиста не злой умысел был вымотать вас так, чтоб усталые домой вернулись. Но с тем, что должен информировать, а не пациенты сами спросить " На что нам рассчитывать?" не соглашусь никогда.
Ответить
Я не писала про злой умысел. Даже в мыслях не было.
Я могу задать врачу вопрос "На что нам рассчитывать?" , если я его (врача) увижу, (собственно я и собиралась его задать), поэтому и ждала до определённого момента, но дождаться не удалось.
Ответить
Скажите, пожалуйста, что помешало вам зайти в кабинет и задать этот вопрос врачу?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)