Не про медицину, а про отношение. Длинно.
Предвижу бурную реакцию, но хотелось узнать, что общественность думает о следующей ситуации.
Записали вы ребёнка-дошкольника в Морозовскую больницу (в КДЦ) для консультации.
Записывали сильно заранее, взяли направление у врача-специалиста, подписали его у кого положено, выписку взяли у педиатра, результаты рентгена и УЗИ. Чтобы взять эти выписки-направления тоже каждый раз заранее записывались.
Вам два раза звонили из Морозовской для подтверждения записи – вы запись подтверждали. И в момент записи и оба раза при контрольных звонках мне говорили, что приехать в КДЦ нужно за 15-20 минут до начала приёма.
Ранее (в августе этого года) вы были в том же КДЦ у другого врача – приём по времени, всё быстро и чётко. Ничто, что называется, не предвещало проблем…
Приехали вы в день Х в Морозовскую больницу (с хорошим запасом по времени, как вас и просили), нашли корпус нужный и регистратуру в нём, далее вас из регистратуры направляют в кабинет. В регистратуру вы подошли примерно в 17.20, записан ребёнок на 17.45, подходите вы к кабинету и выясняется, что в кабинете находится тот, кто был записан на 16.30 (то есть отставание от графика приёма составляло на тот момент более часа), а у кабинета вы видите очередь из тех, кто был записан на время перед вами (то есть на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30)…
Вы ждёте около кабинета примерно 40 минут, никто из кабинета так и не выходит, а все, кто был записан на 16.45, 17.00, 17.15, 17.30 смиренно сидят в ожидании непонятно чего. Ожидающие рассказывают вам, что врач к началу приёма опоздала (причина вам лично неизвестна), официальной информации нет. Никаких объяснений ситуации и/или извинений вы ни от врача, ни от сотрудников регистратуры не получили.
Вы говорите другим ожидающим, что будете жаловаться, те вас отговаривают (ну и сами жаловаться не хотят, их всё устраивает, видимо).
В итоге вы провели в КДЦ при Морозовской больнице более часа (а все, кто был в очереди впереди вас, так в ней и остались), ждать больше вы не могли по ряду причин, поэтому пришлось уехать без результата.
И оставили вы две жалобы – первую в регистратуре КДЦ Морозовской больницы и вторую на сайте mos.ru
Что вас больше всего в данной ситуации удивило…
Сбой графика приёма (о котором никто не предупредил и за который никто не извинился) удивил не очень сильно, жизнь полна непредсказуемых событий, всякое бывает.
Больше всего удивила реакция людей на предложение пожаловаться:
“Ну это же врач, она же не только консультации проводит.” (Вроде как предполагается, не просто так врач опоздала, а задержалась по важному делу.) -- Не факт, совсем не факт. В любом случае логично записанных заранее на конкретное время проинформировать о задержке.
“Ну так на приём всего 15 минут выделено, этого мало, что там врач успеет, ничего не успеет.” – Угу, а если сначала опоздать, а потом на каждого вместо 15 минут тратить 35 минут, кого-то из записанных просто принять не успеют (а кто-то не сможет так долго ждать и уйдёт).
”Ну вот вы сейчас пожалуетесь, хорошего врача снимут, а плохого вместо неё поставят.” – Сложно назвать хорошим врача, который к пациентам (детям) и к их родителям по-свински относится. Не верится в то, что врач хороший, почему-то.
Что думаете?
Вы в данной ситуации будете молчать и терпеть или считаете возможным пожаловаться?
(Про ждать/не ждать НЕ спрашиваю. Кто мог ждать – ждал, конечно.)
А еще в платной медицине масса распальцованных пациентов, которые рассуждают: "Я плачу, и все мне кланяются!"- посему позволяют себе опаздывать на 10-15-20 минут на прием, заходить за 2 минуты до окончания своего времени - "Ну это же МОЯ запись!!!"- а потом 40 минут обсуждать с врачом свою единственную и неповторимую проблему. Или приволочь на прием по одной записи всю свою тройню.
Прием педиатра - 15 минут. :-)
Прием специалиста - от 15 до 30 минут. Правда, что есть, то есть, если врач-узкий специалист назначает сразу повторный прием (типа - сдавайте анализы и приходите), то на свое усмотрение может зарезервировать два интервала. Или три.
Подменять могут только в том случае, если не осталось ни одного врача, и есть кем. Опять же, сетевая (!!!) клиника, в сентябре педиатр был через день, т.к. "наша" болела, а на замену могла через день ходить.
Какие-то прочие медицинские манипуляции?
Опупеть, евам надо разжевывать элементарные вещи, московсквой взращенный эгоцентризм - настоящее зло.
Я так записывалась на УЗИ : почти за полтора месяца, мне пришлось отпроситься с работы. и когда я уже почти доехала до клиники , то выяснилось, что УЗИ не будет. Доктор не вышел. А повозмущалась . А потом выяснилось, что доктор ехал на работу и попал в ДТП и сильно пострадал.
В общем, если "просто так", то нажаловалась бы везде, вплоть до Минздрава.
Звонить на мобильный мне я и не просила, кстати. Если мне сразу, как я пришла в регистратуру, о проблеме сообщили, этого в данном случае было бы достаточно.

В 42 года недоучка меня, практически покалечила, я не жаловалась. До сих пор пожинаю плоды этой... В этом еще одна недоучка тоже долечила до лекарственного гепатита- опять промолчала... А врачи говорили- жалуйся! Врачи. Удивила, что не пожаловалась? Так вот Левитан пожаловалась. Вам не угодишь.
Нет, легче от того, что не жаловалась, не стало.
Думаю, что может Левитан в отличие от меня права как раз.
Так чем мы удивили- что кто-то пожаловался. а кто-то нет?
Вы молодец
Сама как то привезла своего отца сердечника перед операцией на сердце к кардиологу и врач опоздал на ДВА часа
Без извинений и объяснений
То, что опоздал, можно как-то оправдать.
А вот то, что ни извинений, ни объяснений пациенты в такой ситуации часто не получают, ненормально.
Ситуация, к сожалению, не может измениться быстро при российском менталитете. Вы же сами понимаете какой был настрой в той очереди, какие ответы вы в этой ветке получаете. Все-таки надеюсь, что в перспективе таких как вы станет больше и что-то улучшится. Кстати, по моему опыту, молодые люди уже реагируют скорее как вы, чем как те, кто был с вами в очереди. Не факт, что все будут жаловаться, но и ждать не станут, и не будут бояться врача "обидеть".
Если не совсем по теме, то нам пришлось искать "своих" врачей для ребенка, в частности и потому что для меня врач не значит профессионал по определению, да и чисто человеческие качества тоже играют роль, ведь врачу нужно доверять. В общем, если мне нужен конкретный врач, то есть я по тем или иным причинам верю, что именно он поможет, то я подстроюсь под его график и буду ждать сколько нужно, но, во-первых, эти врачи действительно очень заняты, а, во-вторых, они ценят не только свое время, но и чужое, обычно меня предупреждают, если точное время приема нельзя назначить и скорее всего придется подождать.
А по поводу ожидания... Вопрос ведь не в том, что всё и всегда должно работать как часы. Понятно, что могут быть форс-мажоры и сбои графиков. Вопрос в том, что если что-то пошло не так, отворачиваться от пациента и делать вид, что всё хорошо, неправильно.
Про пожаловаться...Вы правильно сделали,сейчас за временем приёма следят.
Из всех щелей, даже из утюга, вам каркают: "ЖАЛУЙТЕСЬ!" Зачем вам думать, если за вас уже всё решили?!
Лучше бы сразу уехали оттуда. Совершенно зря потратили почти весь день и немеряно нервов.
Ну вот зачем такие люди идут в медицину? Зачем?
Давайте представим: Вы спускаетесь в метро, едете на работу/на поезд и т.д., а машинист пойдет часок-другой поболтать с земляками, с его малой родины нагрянувшими? Или клерк в окошке? Или пилот самолета?
А место было - Городской детский ортопедический центр им. Т.С.Зацепина при детской больнице № 19. Лет 10 назад.
В подобной ситуации я бы
1. Заглянула в кабинет к врачу, и выяснила чем вызвана задержка
2. Сходила бы в регистратуру с вопросом "Что за непонятная ситуация, и можно ли ее максимально быстро решить?"
Дальше действовала бы в зависимости от ответов.
Жаловаться не стала бы, но никогда больше не обращалась бы ни к этому врачу, ни в эту больницу без самой крайней на то причины.
UPD. Речь только про бесплатные консультации.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков(с)
Терпилы пусть дальше терпят.
Врач могла бы объяснить все и организовать ожидание.
Иногда и потерпеть можно. Разные ситуации бывают.
Тут и врач могла бы, и сотрудники регистратуры могли, плюс у всех них есть руководство, которое по логике вещей должно быть в курсе ситуации...
И, кстати, в больницах не редко бывают непредвиденные обстоятельства, для них КДЦ - дело десятое.
Даже по знакомству или в платной клинике - почти всегда ждешь , часто больше часа от назначенного. Ждешь покорно. Потому что именно к этому специалисту тебе и необходимо.
Это реалии. Потому Вы странная.
Можете записаться в платную поликлинику, там Вас оближут с ног до головы, вытянут денег. Но тоже не всегда примут вовремя ))).
Планерка. Операции Обед Консультации, прием - тоже с возможными неожиданностями типа хождения на комиссию которая длительно больным продлевает больничный. Могут дернуть на лекцию, конференцию, учебу, телепередачу, в минздрав, на консилиум к большой шишке. Еще есть дорожные пробки, личные обстоятельства. И в 90 процентах медучреждений серьезный бардак насаждаемый руководством (назначается по принципу личной преданности а не по призванию). Врачи, поправьте, если я неправа.
Зы. В нашей поликлинике за последние 5 лет количество врачей уменьшилось ровно в 2,5 раза. Можно жаловаться, только потом не удивляйтесь, что приема ждать пару месяцев.
Если мне нужно что-то срочно ( было один раз) я просила нас пропустить. Но всегда стараюсь на день обследования никаких других дел не назначать.
В один момент нашего консультирующего врача отправили на пенсию, пришлось записываться наобум, новая дама опоздала на прием на полчаса и вела себя по-хамски ( ну мне так показалось после нашего врача старой закалки) - больше к ней не ездим, нашли другую, которая, хоть и принимает долго, но вполне дотошно.
Жаловаться или нет- зависит от моего отношения ко врачу, единичный случай точно ничего не решит для меня, это должна быть система. Можно опоздать, застряв в пробке или из-за долбаного расписания электричек на ленинградском направлении, которое вечно меняется, что ж теперь телегу на доктора катать?
”Сложно назвать хорошим врача, который к пациентам (детям) и к их родителям по-свински относится. Не верится в то, что врач хороший, почему-то."- С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ? Почему по-свински? Потому что долго принимает или потому что опоздала?
Что сделала бы я. Сначала пошла узнать - что произошло и когда реально начнут принимать людей, смогут ли нас перезаписать, в случае если ждать нет времени. Потом- не знаю, по ситуации.
П.С. На агрессивные посты не обращайте внимания.
Пойти узнать... Это новый корпус, большой очень и с узкими ветвистыми коридорами), от кабинета до регистратуры ещё дойти надо... Чтобы в регистратуру обратиться, нужно талон взять (их терминал выдаёт), а потом тебя вызывают, без талона никто с тобой не станет разговаривать. Собственно я в итоге в регистратуру и пришла, взяла второй талон, озвучила проблему, мне дали жалобную книгу (уже порядком распухшую от рукописных жалоб), я там кратко претензию изложила, книгу вернула и мы ушли. Перезаписаться никто не предложил, а я не просила, так как ребёнок устал, до дома ещё доехать надо (а для повторной записи им можно позвонить). Направление на руках, так что это не должно быть проблемой.
"Так можно прождать до 20-00 и всем вместе пойти обратно домой." -- Кого-то принять успеют, кого-то не успеют, мы были не первые в очереди, не вторые и не третьи, так что могли бы и не успеть.
К слову, про платное медицинское обслуживание: деньги не панацея. В дорогих клиниках врачи не всегда принимают пациентов вовремя. Да, регистраторы извиняются, но ждать приходится.
Деньги не панацея и не гарантия чего бы то ни было, увы. И не только в медицине...
В принципе, можно сделать программу СМС-расссылок о задержке приема пациентов, куда
1) врач будет забивать данные о предполагаемом времени ожидания самостоятельно. Или
2) данные будут поступать автоматически после считывания идентификационного ключа пациента. При возникновении задержки на ХХ минут будет произведена автоматическая рассылка уведомлений.
Оба варианта стоят денег, второй будет дороже.
Если по-человечески, без заморочек, можно заглянуть в кабинет и уточнить, как долго еще будет продолжаться прием сложного больного. Еще вариант: попросить в регистратуре позвонить в кабинет врача с тем же вопросом.
Информирование по-разному может быть организовано с технической точки зрения. Тут можно много написать о программах, которые позволяют видеть, кто во сколько пришёл/ушёл и т.д., но, наверное, это будет лишним. Если по человечески -- варианты есть всегда, но давать информацию о задержке должен тот, кто задерживается (или тот, кто уполномочен такую информацию давать), чтобы тот, кто ждёт, понимал, на что рассчитывать.
Именно что никто никак не отреагировал, а все молчали.
Там, где тружусь я тоже с опозданиями строго. И если всё таки кто-то опаздывает, обязательно нужно об этом сообщить.
Сколько там были, все по форс-мажору как-то)))
Кстати платный прием не защищает от потери времени. Там та же история - записывают максимальное количество больных, востребованные врачи не укладываются во время, отведенное на 1 пациента.
Жаловаться надо на всю нашу медицину... или на жизнь)
Сейчас построили новый корпус для детей с заболеваниями крови и не только, даже ТКМ будут делать на месте, а не в Димы Рогачева или в Питере.
Если очень надо то ждала бы упора, потому как опять отпрашиваться нет ни сил, ни желания. Если бы не было возможности ждать, то могла и поскандалить.
Жалобу бы писать в вашем случае не стала.
На операции задержалась.
Было подобное, не жаловались. Радовались, что хоть с опозданием, но врач принял в тот же день.
Те больные, кому было надо, дождались.
Может, вам и не надо было к этому врачу в этот день?
Обычно, действительно, в таких лечебных заведениях идет несовпадение времени записи и приёма. Мы так в Зацепина часами сидели. Но в очереди народ всегда делился-говорил, что примет всех. Да и у самого врача можно было спросить.
Первый час врача просто не было, потом пришел ассистент и тихонько сказал, что врач задерживается, причину не назвал.
Потом ещё 1,5 часа ассистент сидел в кабинете и особо нетерпеливым выдавал назначения на ненужный анализ - типа, нет ли у вас там, где оперировали, случайно, стафиллокока.
Потом пришла врач и начала приём по ранее оговоренной/записанной очереди.
Без извинений.
Но, поскольку уже приехали и перезаписываться не хотелось, отсидели очередь и врач осмотрел. Честно скажу, что недовольных(сорри) скандалистов я отговаривала жаловаться, а особо склочных осаживала, ибо результат - осмотр врача в спокойной обстановке - был для меня в тот день важнее справедливости.
Раньше постоянно сидели в очередях. В последние пару раз в бывший Зацепина- нет.
А то что мне пришлось уйти назвала бы досадным стечением обстоятельств.
А вот если бы была в жутком цейтноте и "волшебном настроении" - поставила бы на уши всех вокруг.
Если вариантов не оказалось - нажаловалась бы по полной программе.
Тем, кто в очереди не возмущался, я бы сказала: "Дорогие друзья, сейчас в этот кабинет иду я, в соответствии со временем записи. Вы дальше можете не возмущаться в коридоре".
А вообще - здоровья! И тебе, и деткам
У нас, в описанном мной случае, были.
И все шли по очереди, ибо нездоровые бабки сторожили у дверей кабинета и не пропускали устремившихся внутрь
Вы, конечно, выдающаяся неординарная личность, но таких много.
Нарвались бы на свои 2-3-4-5 более опытные копии и усё.
Количество побеждает при прочих равных
Собственно, так я и делаю.
так что осторожнее будьте, иногда стоит подождать
Очень интересные вещи Вы пишете
За пожелания спасибо.)
Это плохо, некрасиво, эгоистично, но вот...
Меня тоже всегда бесят такие косяки, но ведь в данном случае могла быть уважительная причина. Сами пишете, что в прошлый раз всё было нормально.
Я как-то в детской пол-ке пришла на приём к педиатру, записана была на 12.15. Подхожу к кабинету в 12.05, врач начинает приём в 12.00. И тут выясняется, что ровно в 12 все педиатры ушли на совещание ))))
И все сидят тоже молча, ждут. Я подождала до 25 минут, потом пошла к руководству. В итоге нашего врача отправили вести приём, а остальные ещё минут 20 ждали у своих кабинетов )))
У меня в детской поликлинике был аналогичный вашему случай ещё в те годы, когда была живая очередь. Сложно понять, что могут быть за причины, чтобы снять всех врачей с приёма, никогда подобного не пойму... Это к вопросу об уважительной причине.)
Но с другой стороны. Врачу отводится 15 минут на пациента. Это конвейер. Это только справку получить и горлышко посмотреть. Что должен делать врач? Бросать всё через 15 минут и выставлять пациента за дверь срочно?
Ну пожалуюсь я. Ну нахлобучат врача. Ну премии лишат, выговор влепят (как там врачей наказывают?), ну заставят плевать на пациентов и укладываться в 15 минут (что невозможно). Чего я добьюсь, в лучшую ли сторону будут изменения? Не верю. Разворошишь - еще хуже станет. У нас как начинают что-то менять, так всегда всё в ущерб людям, в плюс статистике и отчетам.
Помню как-то пришли с ребенком на УЗИ в НЦЗД. Перед нами пара человек, запас времени 30 минут. отлично! Вдруг врач срывается и идет на организованную заведующей КДЦ пятиминутку. которая длилась ПОЛТОРА ЧАСА! ВСЕ, понимаете, ВСЕ пациенты с детьми покорно ждали у кабинетов, пока там мадам соловьем разливалась.
Надо ли говорить, что звонок в Минздрав от меня, конечно же, последовал? Почему в Минздрав, спрОсите?А потому что мне с нахальной улыбкой в регистратуре сказали, что департаменту здравоохранения Москвы они не подчиняются, когда я подошла спросить, когда закончится это безобразие и кто может помочь разрулить ситуацию.
Жалуюсь на хамский сервис везде. Правда, у нас его практически не осталось. В сентябре потекла труба под раковиной, звоню в Жилищник (или как его там?), прошу слесаря. Диспетчер начинает мне рассказывать о том, какие у меня поломки из серии "зачем вам слесарь, я сама сейчас все расскажу, вам надо пойти в магазин и купить другой шланг". Типа "слесарь придет и все равно скажет то же самое" На мою просьбу заняться своей работой и посто принимать заказы не отреагировала. Пришлось пожаловаться в департамент жидищно-коомунального хозяйства. Результты меня вполне удовлетворили.
А долго ждать, т.к принимает больше отпущенного времени? И как вы решаете вопрос на работе- берете день за свой счет?
по вторникам и четвергам - еще с 16 до 17 ч.
врачи работают как конвейер, в т.ч. зубные - уже писала.
https://eva.ru/topic/77/3450024.htm?messageId=93341011
здесь в праксис идут, когда реально больны. им выписывают больничный. грипп и простуда - не повод для похода в праксис и получения больничного. вызов скорой может обернутся счетом в 200-400 евро - ибо некуй. если ты в состоянии дойти до праксиса или доехать на машине, какого фига вызывать парамедиков?
Когда вызывать скорую?
В неотложных случаях, опасных для жизни. Где промедление - смерть.
При всех остальных - к врачу, либо, если он уже не работает, в дежурную службу медицинской помощи. Не путайте её со скорой!
http://www.116117info.de/media/KBV_116117_Infoblatt2013_CYR.pdf
Я же дала ссылку, где черным по-русски написано:
"Даже при таком подходе среднее время ожидания - 1 час в праксисе, у дерматолога "с живой очередью" - 3-4 часа, у хирурга с уже назначенной встречей - от 40 до 60 минут. "
Я поняла -в США ждут часами, в Германии - нет.
Спасибо
Тогда понятно почему долго ждут. А прием сколько по времени идёт?
Больше 5 минут не ждала приёма.
Консультация -- это ведь не всегда долго. Это может быть и быстро, если это, к примеру, посещение повторное для контроля (мы так в своё время со средним сыном в больницу раз в месяц ездили -- вот больное место, которое ранее оперировали, вот новый рентген, у вас всё нормально, спасибо-до свиданья, явка через месяц).
И, конечно, я не хотела от кабинета уходить в регистратуру (Чем бы мне это помогло?), плюс регистратура не рядом, коридоры извилистые -- отойду и пропущу момент, когда врач выйдет.
Когда решила, что уйду, никто не отпирался, конечно, им просто всё равно было, что опираться-то.)) Книгу жалоб дали, т.к. я сказала, что жалобу зафиксировать хочу.
Если хотите по записи вовремя - идите в обычную поликлинику. Только там совсем другие врачи будут.
Врачи при предварительной записи должны принимать по времени, в этом и смысл предварительной записи. Если запись есть, но не соблюдается, нет от неё толку.
Если что-то прям экстренное и на всю больницу нет других врачей, которые могут проблему решить, -- можно запись подвинуть/отменить, но таких случаев не должно быть много (мы же про крупные больницы говорим).
Таких случаев довольно много. Я наблюдалась в беременность в ЦПСИР - у меня других вариантов не было особо, часто долго ждала (от 2 до 4 часов!), хотя наблюдалась платно. Моя же врач там и роды принимала, и операции делала. К другим врачам очередь была меньше, но зато у меня ребенок родился!
В Филатовке к урологу ходим, так там ведь количество операций от пациентов зависит, там половина операций - срочные. Из 3-ех раз 2 врачи на операциях были в какой-то период приема. Но я хочу именно к этим врачам, поэтому терпеливо жду просто. Вот вы чего хотите этой жалобой добиться? Чтобы оттуда уволили этого врача и посадили вашего из поликлиники?
Почему у вас по записи! ждут по 3-4 часа в очереди- дольше прием идет или что так сильно задерживает прием?
по 3-4 часа ждут в живой очереди. я вам выше написала.
Мы все за кэш ходим...:(
Всегда есть ожидание именно у врача. Потому что всегда есть пациенты вне очереди, которым помощь нужнее. Или врач столкнулся с какой-то проблемой при обследовании больного. Или может прямо сейчас ему помочь - напр, сделать укол, чтобы снять приступ ишиаса, и расслабить зажатый нерв.
Даже при записи на обследование (колоноскопия, УЗИ и пр.) Но тут ожидание меньше. Однако все равно оно есть.
Я после меланомы должна к дерматологу на контроль ходить, вот это жесть! Запись только на утренее время, я же не буду брать отпускной день для этого действа. По пн после 14.00 - свободный прием. Вроде впереди меня в регистратуру было 4 человека всего, я пятая, остальные позже подтянулись, но жду... и в комнате ожидания, а потом уже в кабинете в трусах по часу сижу. беру какой-нибудь бланк со стола и чертиков рисую, представляя, как разорву врача на части.
Мы стараемся в поликлинику не ходить, если честно. В больницах, надеюсь, еще лечат. А так- за наличку...и то повезет с врачом или нет.
Вы по страховке наверное?
И еще хочу сказать- нужно уже начать различать качество медицины и систему построения формальностей предоставления медуслуг- плановой, экстренной, консультативной и реабилитативной.
Поэтому жаловаться все же надо. Но с упором на плохую организацию! работы.
И чего Вы взяли, что пациент жаждет крови? Он может порядка жаждет.
Если бы я к этому врачу шла за большие деньги, но по тем же обстоятельствам, пожаловалась бы и больше бы не пришла.
Если мне этот врач катастрофически нужен, то сидела бы, наплевав на свои дела.
Зашла за ребёнком в сад, доехала с ним до больницы, потусовалась там с ним некоторое время без результата, приехали домой уставшие -- замечательно время провели.)
ПРостите, но при такой массштабной подготовке надо было таки дождаться, уставшим или нет. Или проблема со здоровьем не так страшна, или...
Ждать ещё полтора-два часа возможности не было, я специально об этом сразу написала. Но (даже если бы возможность была) не факт, что в этом случае врач бы успела всех принять. Был риск просидеть до закрытия и уйти ни с чем.
Причины были, наплевать на них мы не могли, так как это касается здоровья.
От врача этого я уже ничего не хочу.
А профессор в Филатовской ( как же мы к нему стремились!) после того,как начались осложнения,не захотел свои ошибки исправлять, сразу места в его отделении закончились и лечились в другой больнице. Шафранов его фамилия.
Так что замена может оказаться и лучше.
Я просто была на приеме у врача, ей 70 с лишним лет. С компом естественно она не дружит, а сейчас вся их работа на нем завязана, от руки уже не пишут. Приняла она меня быстро, но она реально минут 20 печатала и в их дурацкие программы все вносила.
И к ней очередь была, а к другим врачам пусто. Все готовы были ждать, но только потому что она первоклассный специалист, и все хотели попасть к ней
"Не стало бы хуже"
Пока так думают, лучше не станет
Мне по жизни немало везло на хороших людей (в том числе и на хороших врачей). Думаю, что это неслучайно.
Вы не знаете, где была и что делала врач, почему вы заявляете об опоздании? И опять и снова- по скорой привезли вашего ребенка, но специалист не может оставить очередь, вашему ребенку станет очень плохо вплоть до... Подумали, о приоритетах в приеме, или все станенте продолжать "должен-должен"?
В регистратуре была дважды, информации не получила. Бегать с ребёнком от кабинета к регистратуре и обратно, предпринимая попытки что-то узнать, я тоже не должна.
Специалист может оставить очередь, если на это есть причины, но те, кто пришёл на приём, должны быть проинформированы о том, что специалист их оставил.
Я могу задать врачу вопрос "На что нам рассчитывать?" , если я его (врача) увижу, (собственно я и собиралась его задать), поэтому и ждала до определённого момента, но дождаться не удалось.