101
Anonymous
Все остальное
26.11.17 17:17

Про правила М.Лабковского

про которые сейчас не знает только ленивый.

Я не понимаю первые два.
1. Делать только то, что хочется
2. Не делать того, чего не хочется.

Например, мне нужно уделить время ребенку - не важно, в какой именно форме, но надо. Мне не хочется. А хочется пойти на концерт со взрослыми.
Конечно, я мог делегировать свои обязанности кому-то , возможно, платно... Пойду на концерт.
Он именно это имеет в виду?

Или: мне нужно уделить время пожилой маме. Делегировать не могу, потому что мама хочет общаться именно со мной. Мне нужно сделать как-то так, чтобы мне этого хотелось? Как, если разговоры с мамой всегда одинаковые и мне неинтересные, с жалобами на всё и с критикой всего (пример не обо мне, у меня вообще уже нет родителей). Итак, бросить маму не можем, признаем, что у нее возрастные изменения. Как сделать, чтобы получился п. 1 по Лабковскому? Отправить маму к неврологу и психиатру, чтобы ее подлечили, она полюбила жизнь и перестала жаловаться и критиковать? Он про это? А если мне не хочется пинать маму к врачам, потому что я в результат не верю? Все равно все ляжет на меня...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
про которые сейчас не знает только ленивый.

Я не понимаю первые два.
1. Делать только то, что хочется
2. Не делать того, чего не хочется.

Например, мне нужно уделить время ребенку - не важно, в какой именно форме, но надо. Мне не хочется. А хочется пойти на концерт со взрослыми.
Конечно, я мог делегировать свои обязанности кому-то , возможно, платно... Пойду на концерт.
Он именно это имеет в виду?

Или: мне нужно уделить время пожилой маме. Делегировать не могу, потому что мама хочет общаться именно со мной. Мне нужно сделать как-то так, чтобы мне этого хотелось? Как, если разговоры с мамой всегда одинаковые и мне неинтересные, с жалобами на всё и с критикой всего (пример не обо мне, у меня вообще уже нет родителей). Итак, бросить маму не можем, признаем, что у нее возрастные изменения. Как сделать, чтобы получился п. 1 по Лабковскому? Отправить маму к неврологу и психиатру, чтобы ее подлечили, она полюбила жизнь и перестала жаловаться и критиковать? Он про это? А если мне не хочется пинать маму к врачам, потому что я в результат не верю? Все равно все ляжет на меня...
Anonymous
Я не ленивая, но я их не знаю и знать не хочу, ибо не верю во всю эту мишуру разрекламированную. Самопровозглашенных психолух всея Инстаграм обманщица Суркова и ей подобные лабковские. Не понимаю сумасшествия по сомнительным личностям.
Anonymous
Правила-то хорошие, но по большей части невыполнимые. Я могу, к примеру, не общаться с родней мужа если мне этого не хочется. Но не могу не готовить еду, не мыть посуду, не прибираться - т.к. я не жена олигарха и денег на дом.работницу не имею. Кто посоветует идти работать - так работать я тоже не хочу(((
Я не являюсь его поклонницей, рассчитывала. что кто-то более в курсе, чем я. Может, на лекциях его бывал, где он разъяснял эти правила.
мне что-то подсказывает, что нигде он этого не разъясняет, даже на индивидуальных сессиях, а если начать задавать ему вопросы, типа как я здесь, сделает вид, что он уже все объяснил, а клиент сам виноват, раз не понял.
автор
Я вижу это так:
1.Ребенка берете на концерт.
2.В разговоре с мамой не ее негатив слушаете, а наоборот ее позитивом заряжаете.
И обязанности выполнены и делаете то что вам нравится.
Anonymous
Если человеку хочется соблюдать правила, то он их соблюдает. В том числе правило, по которому полагается уделять время ребенку и капризной старушке.
А если не хочется, то не соблюдает никакие правила. В том числе те, которые придумал Лабковский:-7
Попробуйте жить своей головой...
Anonymous
Оказывается я так живу.
Anonymous
А кто это такой? И почему я ленивая, если я его не знаю?
Первый раз слышу эту фамилию.

Заплатил за свой пиар, наверно. Очередное фуфло.
Anonymous
обязанности наши никто не отменял, но их не так и много, тех, которые ну никак нельзя обойти, например, накормить ребенка, одеть, в чем-то устроить быт родителей, выполнять требуемый функционал на работе и т.п....
но должно быть пространство для себя лично, скорее всего он именно об этом, и вот в этом своем личном пространстве он призывает почаще задавать себе вопросы чего я на самом деле хочу?

чтобы быть более счастливой
чтобы проживать свою личную жизнь, а не рутину и чужие ожидания
чтобы повысить качество своей жизни и т.п.

я лично не читала именно эти строки, но я их так понимаю...
в том числе на основе своего жизненного опыта и других мыслей мудрых людей...
Ну, зачем вам жить чужими тезисами и мыслями?! Сами себе ставьте приоритеты и задачи и сами их для себя обосновывайте!
Он же пишет, что если вы- невротическая личность, нужна работа с психотерапевтом, толковым психологом.если грубо- да, не хочется общаться с детьми, с мамой- не общайтесь. Сходите на концерт, сделайте это для себя. Пользы будет больше и вам, и родным. Вы будете развиваться как личность, устанавливать удобные вам границы, в итоге- здоровые отношения. Он категоричен,его высказывания без воды, поэтому кажутся резкими, но так лучше запоминается и применяется. Прчитаешь иногда другие статьи- все правильно, но в памяти ничего не остается, а у Лабковского- резко, но по делу
Какими же надо быть духовно пустыми и в принципе малограмотными, что бы всерьёз воспринимать "правила" понаписанные незнакомым человеком, и сформированные его личной картиной мира!!!! Вот правда" покуда есть на свете дураки".... ps. Скоро в приличном обществе за слово психолог "будут быть морду"
Anonymous
Ох уж эти люди с характерными фамилиями. Им бы все учить как жить...
Anonymous
Все просто. Если ты делаешь все с удовольствием, значит, ты делаешь не ВОПРЕКИ себе, а значит - ДЛЯ себя. А чтобы делать с удовольствием, надо любить то, что делаешь и тех, для кого ты делаешь.
Этот? http://nautilus.co.il/_WebData/RSS/00/07/31/00073166.jpg

... еврей, и в последнее время стал очень хорошо зарабатывать на своих "лекциях" нашёл свою аудиторию видимо.
Anonymous
Это правила для взрослых, но у нас 99% процентов населения инфантильны и считают, что тут есть призыв пуститься во все тяжкие, забив на обязательства.)) Где-то на уровне трехлеток - буду совать пальцы в розетку и не есть манную кашу.
Anonymous
Лабковский взял на себя просветительскую функцию. Он прав в своих правилах. Если они вам врезаются в жизнь - вам - к психотерапевту. Вам помогут осознать, чего вы действительно хотите и не хотите, а и подрихтуют одно к другому. Штоб счастливее жилось.
Не вдаваясь в правила.
Пыталась читать его. Может, оно и работает, даже, наверняка работает, судя по отзывам людей. Но он работает с людьми, у которых проблемы. Я читала про отношения с родителями...для тех, у кого с родителями проблем нет, это я, его слова кажутся странными. Ну так никто меня и не заставляет его читать или думать о его правилах.
Правила эти - его визитная карточка, манифест и отчасти коммерческий ход, не надо так буквально воспринимать. Опыт по части детской и подростковой психологии у него прекрасный и советы отличные. По части взаимоотношений семейных, брака он излишне категоричен в своих суждениях ( на мой взгляд ) и вот тут заметно, что у него самого нет положительного опыта в этом вопросе ( он и не скрывает ), мне он кажется слабоватым.
По женскую самооценку с ним согласна, книга у него неплохая. Однозначно, что он заслуживает внимания.
А о чем вообще спич, ребята? О том, что вокруг много дураков и они несут свои золотые на поле чудес? Всегда так было.
Ни в 90-е, ни сейчас я о человеке по имени Лабковский (фамилия-то какая поганая, прости господи) не слышала.
Шарлатан его уровня Норбеков - он был распиарен покруче. Мне соседка даже книгу Норбекова показывала.
Я никак в толк не возьму, почему на официальном сайте сего психолога е-мейл для контактов Наталия лабковская. На таких мелочах шарлатаны и палятся. Типа самые умные. Представьте себе, генеральный директор любой компании дает е-майл на имя жены или любовницы.
И сколько бы люди не говорили о широкой популярности такого сорта предпринимателей, я ни разу в жизни не встречала человека, который бы обращался к этим раскрученным психологам. Ни одного человека в моем немаленьком окружении.
Тогда откуда эти стоны про дороговизну консультаций? Кто лично ходил к нему за такие деньги из присутствующих на форуме? Просто интересно.
Рассуждения о филигранности работы гражданина Лабковского повисают в воздухе. Подтверждений нет. Есть реклама, этого отрицать нельзя, а кроме рекламы и передач в прямом эфире похоже ничего и нет.
Anonymous1
Ну это и есть рецепт счастья, только не у всех и не всегда так получается, просто к этому надо стремиться. Скажем, не любите вы мыть посуду, прямо терпеть не можете, - купите пмм, вот и отпадёт источник постоянного раздражения. Или надо провести время с ребёнком - делайте что-то, что и вам нравится.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения