Про правила М.Лабковского
про которые сейчас не знает только ленивый.
Я не понимаю первые два.
1. Делать только то, что хочется
2. Не делать того, чего не хочется.
Например, мне нужно уделить время ребенку - не важно, в какой именно форме, но надо. Мне не хочется. А хочется пойти на концерт со взрослыми.
Конечно, я мог делегировать свои обязанности кому-то , возможно, платно... Пойду на концерт.
Он именно это имеет в виду?
Или: мне нужно уделить время пожилой маме. Делегировать не могу, потому что мама хочет общаться именно со мной. Мне нужно сделать как-то так, чтобы мне этого хотелось? Как, если разговоры с мамой всегда одинаковые и мне неинтересные, с жалобами на всё и с критикой всего (пример не обо мне, у меня вообще уже нет родителей). Итак, бросить маму не можем, признаем, что у нее возрастные изменения. Как сделать, чтобы получился п. 1 по Лабковскому? Отправить маму к неврологу и психиатру, чтобы ее подлечили, она полюбила жизнь и перестала жаловаться и критиковать? Он про это? А если мне не хочется пинать маму к врачам, потому что я в результат не верю? Все равно все ляжет на меня...
Я не понимаю первые два.
1. Делать только то, что хочется
2. Не делать того, чего не хочется.
Например, мне нужно уделить время ребенку - не важно, в какой именно форме, но надо. Мне не хочется. А хочется пойти на концерт со взрослыми.
Конечно, я мог делегировать свои обязанности кому-то , возможно, платно... Пойду на концерт.
Он именно это имеет в виду?
Или: мне нужно уделить время пожилой маме. Делегировать не могу, потому что мама хочет общаться именно со мной. Мне нужно сделать как-то так, чтобы мне этого хотелось? Как, если разговоры с мамой всегда одинаковые и мне неинтересные, с жалобами на всё и с критикой всего (пример не обо мне, у меня вообще уже нет родителей). Итак, бросить маму не можем, признаем, что у нее возрастные изменения. Как сделать, чтобы получился п. 1 по Лабковскому? Отправить маму к неврологу и психиатру, чтобы ее подлечили, она полюбила жизнь и перестала жаловаться и критиковать? Он про это? А если мне не хочется пинать маму к врачам, потому что я в результат не верю? Все равно все ляжет на меня...
мне что-то подсказывает, что нигде он этого не разъясняет, даже на индивидуальных сессиях, а если начать задавать ему вопросы, типа как я здесь, сделает вид, что он уже все объяснил, а клиент сам виноват, раз не понял.
1.Ребенка берете на концерт.
2.В разговоре с мамой не ее негатив слушаете, а наоборот ее позитивом заряжаете.
И обязанности выполнены и делаете то что вам нравится.
А если не хочется, то не соблюдает никакие правила. В том числе те, которые придумал Лабковский:-7
Заплатил за свой пиар, наверно. Очередное фуфло.
но должно быть пространство для себя лично, скорее всего он именно об этом, и вот в этом своем личном пространстве он призывает почаще задавать себе вопросы чего я на самом деле хочу?
чтобы быть более счастливой
чтобы проживать свою личную жизнь, а не рутину и чужие ожидания
чтобы повысить качество своей жизни и т.п.
я лично не читала именно эти строки, но я их так понимаю...
в том числе на основе своего жизненного опыта и других мыслей мудрых людей...
... еврей, и в последнее время стал очень хорошо зарабатывать на своих "лекциях" нашёл свою аудиторию видимо.
Пыталась читать его. Может, оно и работает, даже, наверняка работает, судя по отзывам людей. Но он работает с людьми, у которых проблемы. Я читала про отношения с родителями...для тех, у кого с родителями проблем нет, это я, его слова кажутся странными. Ну так никто меня и не заставляет его читать или думать о его правилах.
По женскую самооценку с ним согласна, книга у него неплохая. Однозначно, что он заслуживает внимания.
Ни в 90-е, ни сейчас я о человеке по имени Лабковский (фамилия-то какая поганая, прости господи) не слышала.
Шарлатан его уровня Норбеков - он был распиарен покруче. Мне соседка даже книгу Норбекова показывала.
Я никак в толк не возьму, почему на официальном сайте сего психолога е-мейл для контактов Наталия лабковская. На таких мелочах шарлатаны и палятся. Типа самые умные. Представьте себе, генеральный директор любой компании дает е-майл на имя жены или любовницы.
И сколько бы люди не говорили о широкой популярности такого сорта предпринимателей, я ни разу в жизни не встречала человека, который бы обращался к этим раскрученным психологам. Ни одного человека в моем немаленьком окружении.
Тогда откуда эти стоны про дороговизну консультаций? Кто лично ходил к нему за такие деньги из присутствующих на форуме? Просто интересно.
Рассуждения о филигранности работы гражданина Лабковского повисают в воздухе. Подтверждений нет. Есть реклама, этого отрицать нельзя, а кроме рекламы и передач в прямом эфире похоже ничего и нет.