729
Маруся
Все остальное
2.12.17 14:22

Уехать в Америку после 40

Как считаете - какие перспективы есть у женщины 40 лет с ребенком подростком уехать в Америку при наличии следующих исходных:
сейчас живем в Москве, квартира есть, работа любимая с удобным графиком есть, школа хорошая, ОМС, ДМС есть, ребенок занимается разными видами спорта, достаточно большой круг друзей и подруг, в свободное время, если таковое случается, скучать не приходится. Проблема одна, порождающая часто депрессии. - нет только любящего из заботливого мужа.
Если же переезжать в Америку - надо учить язык, чтобы работать там, надо будет учить местные законы, жилье снимать, рядом никого близких и родных. Т.е. вообще все с нуля и все сама, без близких рядом. Ребенку тоже придется испытать трудности в связи с новой школой, на чужом языке, расставание с друзьями и родными.
Т.е., получается, вместо одной проблемы приобрету много других.
Накидайте плюсов, на ваше усмотрение. Есть что-то такое в Америке, ради чего стоит затеять переезд в Америку?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как считаете - какие перспективы есть у женщины 40 лет с ребенком подростком уехать в Америку при наличии следующих исходных:
сейчас живем в Москве, квартира есть, работа любимая с удобным графиком есть, школа хорошая, ОМС, ДМС есть, ребенок занимается разными видами спорта, достаточно большой круг друзей и подруг, в свободное время, если таковое случается, скучать не приходится. Проблема одна, порождающая часто депрессии. - нет только любящего из заботливого мужа.
Если же переезжать в Америку - надо учить язык, чтобы работать там, надо будет учить местные законы, жилье снимать, рядом никого близких и родных. Т.е. вообще все с нуля и все сама, без близких рядом. Ребенку тоже придется испытать трудности в связи с новой школой, на чужом языке, расставание с друзьями и родными.
Т.е., получается, вместо одной проблемы приобрету много других.
Накидайте плюсов, на ваше усмотрение. Есть что-то такое в Америке, ради чего стоит затеять переезд в Америку?
Маруся
Я собираюсь при схожих вводных.Но.Я еду к мужчине,и у меня супервостребованная специальность в том штате.
Anonymous
Нет. Я наоборот после 40 ка разлюбила Америку. Меня здес’ как раз тол’ко любимый муж и 20 лет брака и держит.
А в чем проблема убрать депрессию?
Америка замечательная. Особенно в сравнении с Россией. Европа ещё лучше. Мы уедем в США, как только мужу дадут гринкарту. С моей проблем нет - у меня все родственники граждане США.
Anonymous
Зачем? Если вы даже языка не знаете.
Пусть сын учится, уезжает, потом вас заберет. ИМХО, это намного легче и лучше
Если встряски хочется, то переезжайте в другой город. Питер, Екатеринбург... Америка это слишком :)
Туда если только замуж :)
Очередная тема троля. Сейчас пересрутся заграничные мадамы. Браво троль!
Anonymous
Сосредоточитесь на поиске мужчины дома и жизнь у вас будет идеальная. При таком раскладе, у вас ещё больше причин для депрессий будет в Америке и отдушины никакой. Взять только сына- в таком возрасте бросить его в новую систему, разлука с друзьями, отсутствие новых, невозможность продолжать заниматься всеми видами его спорта, более низкий уровень вашей жизни по приезду.. вам ребёнка своего не жалко?
Anonymous
можно подумать вас кто-то ждет в США, на каких основаниях бы туда переехали?
Anonymous
В вашей ситуации нет плюсов.
Вот если бы сначала нашли там работу и мужа...
Anonymous
В Вашем случае не решилась бы.
А основание переезда то какое? Что то я не услышала
Anonymous
Делайте визу и езжайте, ищите жениха:) путь через брак с гражданином вполне допустим. Если у вас ребёнок мальчик и маячит армия ... в общем, думайте:)
Anonymous
Вы туда не можете переехать, разве что в грин карту можете начать играть.
Но без языка и без международного опыта работы шансов жить там комфортно нет,даже если грин карту выиграете.
Так что пусть ребенок уже переезжает, пусть учит языки и едет туда учиться.
Anonymous
От себя не убежишь. Хоть в Москве хоть в Америке проблемы останутся те же. Лучше к психологу съездите. И не раз )
После 40 не нравится ни Россия, ни Америка, ни Европа. Даже любимая мной Англия не нравится. Понимаешь, что везде куча проблем и, если молодой мозг рвался их решать, то старый уже понимает, что всё это тлен и делать что-либо бесполезно. А после 50 понимаешь, что хорошо -не в какой-то стране, а в своей семье, в узком кругу, в своём сердце, а жить уже почти всё равно где, лишь бы тепло и без войн.
Anonymous
ну так познакомьтесь с американцем, тогда есть смысл и основание, вдруг, появиться
а так у вас и в Москве все хорошо
Чтобы переехать в США, надо эти США, или штат, или город полюбить. Если вы не были ни разу в США, то это все равно что хотеть, ну например в Магадан переехать. Переезжайте в Магадан, в Магадане вам даже лучше будет язык знаете, может работу найдете . Прикольно так, в США больших(относительно) городов очень мало, возможно вы не сможете жить в г. Спрингфилд, штат Айдахо, с населением в 7 000 человек
Anonymous
Там хорошо, где нас нет. Я не поехала бы.
меня не знание языка остановило бы сразу. даже уборщицей не пойти, если язык не знаете.
Если человек умеет быть счастливым, он везде будет счастлив .
А если нет- хоть в США, хоть в Европе , в любом месте будет повод к депрессии .
Anonymous
Мои родственники переехали в Канаду в 40 как раз
Дочь их там оканчивала школу последний класс.
Сейчас спустя пять лет у них все хорошо. Купили дом в ипотеку. Деньги от продажи своих квартир (успели молодцы прыгнуть в последний вагон и уехать до девальвации ) не тратят эти деньги они у них на депозите
Племянница учится в универе на обучение брала кредит под мизерный процент отдавать будет после устройства на работу
Брат всю жизнь был сисадмином те тяжелее ручки))) ничего не поднимал по приезду устроился на завод красил карусели очень тяжело ему было
Потом его счастливо сократили и выплачивали порядка 2 тыс долл в течении 9 месяцев
За это время он окончил курсы массажа первый уровень
Потом второй
Сейчас работает в частном порядке 60 дол сеанс все расписано даже после НГ уже на месяц нет записи
Купил кровать вытяжку и ещё какие то причиндалы говорит на Эту сумму не буду налог теперь платить
Его жена была главбухом в иностранной компании ей было совсем тяжело первые полгода рыдала ежедневно
Работала полдня кассиром в супермаркете - все На ногах кассирам нельзя сидеть плюс выкладка товара а она худая и мелкая и полдня на курсах языковых года полтора наверное ходила
Сейчас своей цели добилась работает бухгалтером в организации простым естественно
Немного сложно из за спец терминов
В принципе сейчас вся жизнь наладилась у них доход выровнялся в стабильный и они очень довольны что уехали
от того, что вы имеете в Москве, я бы не уехала. Если вам нужно начинать с языка, то где вы собираетесь работать? На какой доход будете жить? Лишь сдача квартиры в Москве?
Не вижу ни одного плюса для вас.
У вас надежда выйти там замуж?
Если вас в окружении друзей, при любимой работе накрывает депрессия от отсудствия рядом близкого мужчины, то умножьте эту депрессию на количество след. причин которые ждут вас там: отсутсвие друзей, отсутствие любимой работы, отсутствие возможности излагать свои нужды и желания на комфортном для вас языке, проблемы адаптации у ребёнка, отсутствие у ребёнка привычных ему секций (вы будете себя чувствовать виноватой в этом) и т.д.
Anonymous
Самый быстрый способ- найти дядю , кот оч нужны деньги . Денег , примерно , 50000 долларов , есть адвокаты, у которых эти деньги лежат , через неск лет вы становитесь гражданкой , разводитесь с дядей , адвокат отдаёт ему бабки .
Вы же понимаете , вам в любом случае язык нужен, профессия ( диплом подтвердить там, придётся учиться ). Российский опыт заграничному рабьиотплелю не нужен (((После подтверждения диплома заново с низов будете начинать.
Какое образование ?
Anonymous
Скажите , плиз, дамы из США, если оебенка она устроит в школу США , ( он поедет по учебной визе), ей дадут тоже же визу , как матери несовершеннолетнего ( без возможности работы )?
Все школы платные?
Мама сможет дёшево учить язык ( может вообще бесплатно)?
А потом бац- замуж...)))), если найдёт кого...
Надеюсь , жильё в Москве сдаваемо))
Anonymous
Родственники уехали 3 года назад, правда в 25 плюс. Детей нет, возвращаться не собираются. Сначала работали без уплаты налогов на русских, с этого года работают официально. Живут в Лос Анжелесе, подали на Грин карту, наняли адвоката под эгидой за Навального. Снимают квартиру в хорошем дорогом районе, много путешествуют. Перед окончательным отъездом из Москвы 3 раза ездили в Америку, изучили ее вдоль и поперёк, а потом накопили денег, все продумали и поехали.
Anonymous
Мне кажется в вашем случае не имеет смысла.
Читаю в инсте страничку женщины, которая уехала в Америку без языка, и неплохо там устроилась. Но она ехала взамуж, мужчина был обеспечен и прикрыл все тылы, потом она выучилась с нуля и преподает в школе. Это конечно нужно иметь определенный склад характера, вот так уехать в неизвестность, есть люди которые нигде не пропадут. Если вы, автор, не из таких и вас на месте будет некому поддержать на первых порах, не стоит и дергаться.
Anonymous
На канале tlc идёт передача"виза невесты, виза жениха". Вам также надо - ищите жениха отсюда по интернету, он Вас вывезет по спецвизе.
А может кто то объяснить . В Америку, Германию все стараются уехать всеми правдами и неправдами, легально, не легально, через замужество и т.д. Страна Германия небольшая. Как она может всех вместить и дать всем работу, пособия и т.д. Как там живут люди? Там ведь наверно конкуренция большая. На одно рабочее место 1000 претенденток из стран бывшего СНГ, на одного мужа сто дам оттуда же?
Anonymous
При исходных данных, сходить к хорошему! психотерапевту(психиатр плюс курсы психотерапии) и жить здесь. Вы там со своей депрессией, да без работы, языка, изначального капитала и т.д. загнетесь окончательно.
плюсов безусловно море, но вряд ли они сыграют роль в вашем случае - у вас все сложно.
Anonymous
Палатку с собой берите) Будете в ней жить.
Anonymous
Америка же разная, если ехать, то только в Калмфорнию, но чтобы там жить нужно очень много денег. У вас они есть?
Anonymous
Брат с женой и детьми граждане Америки, но я туда ни в жизнь не поеду на ПМЖ, не смогу.
Anonymous
Автор, ну что решили, едете или нет?
США разваливаются.
Куда ехать-то будете?
Anonymous
Из России в США можно и нужно уезжать чем раньше, тем лучше, если есть возможность.
А если поздно, то хоть и в 80 лет.
ИМХО
Помнит анекдот брежневских времен?
"Капиталистические страны стоят у края пропасти ... и смотрят, что мы там делаем".
Актуально до сих пор.
Жить в Нью-Йорке – без голода!

Ньюйоркцы могут подать заявку на программу помощи дополнительными продуктами питания (SNAP), более известную как фудстемпы, на сайте www.FoodHelp.nyc.
Об это объявил в понедельние начальник отдела социального обслуживания населения (HRA) Стивен Бэнкс.

Создание сайта является частью кампании под названием SNAP Helps направлена, цель которой – поощрить всех, кто имеет право на это пособие, наконец подать на него заявку, чтобы помочь снизить уровень голода в Нью-Йорке.

Люди могут использовать карту на сайте, чтобы найти ближайшую общинную организацию или офис HRA, где они могут получить помощь в заполнении анкеты. Эта карта также показывает расположение пунктов продовольственной помощи и общественных кухонь – на первых можно взять пищу на дом, на вторых, соответственно, пообедать на месте. Это своего рода «пищевая скорая помощь», для тех, кому нечего есть прямо сейчас.

«Слишком многие жители Нью-Йорка, особенно иммигранты, не могут прокормить себя.

Мы хотим убедиться, что каждый, кто имеет право на SNAP, использует их. Вот почему мы сделали этот сайт, – сказал Бэнкс.
– FoodHelp.nyc говорит с вами вашем языке. Помните, что даже если вы не имеете прав на фудстемпы, ваши дети или внуки, родившиеся здесь, имеют, и вы можете зарегистрировать их, как получателей».

Физические лица могут подать заявление онлайн на FoodHelp.nyc на испанском, русском, китайском, корейском, арабском, гаитянском креольском и английском языках.

В 2014 году было зарегистрировано в среднем около 1 760 000 жителей Нью-Йорка, получающих пособия SNAP, в том числе более 650 000 детей, и они получили продовольственные пособия более чем на $ 3 миллиарда.

Каждый шестой житель Нью-Йорка – более 1,4 миллиона человек – и почти каждый четвертый ребенок в Нью-Йорке голодает, получает нездоровое питание или находится под угрозой голода.

http://reporterru.com/?p=45789
Anonymous
Еще год назад
«У Техаса есть право на самоопределение»: от Трампа ждут поддержки отделения штата от США

Впереди развал штатов.

Но вы переезжайте, переезжайте! ))
Будете участвовать в гражданской войне
Anonymous
а меня уговаривал-уговаривал американец поехать к нему, в итоге плюнул и сам приехал ко мне, живем с июня вместе в Москве, он удаленно работает, я тоже удаленно, он на кухне, я в спальне - пока довольны :). В Америку я совсем не хочу, не могу я там, заборы в один цвет окрашивать, листья убирать с газонов, улыбаться - не мое совсем.
Но американец мой тоже с наступлением зимы приуныл, даже не знаю на сколько его хватит :)
Anonymous
Улицы в Лос-Анджелесе
https://www.youtube.com/watch?v=E7HozzSGakA
Anonymous
Можно только, если выйти замуж за обеспеченного мужчину. Сами не выплывите: образования американского нет, страховки нет, пенсии нет:(
Почему никто из уехавших про пенсии не пишет? Все уже скопили пару миллионов на путешествия вокруг света?
Anonymous
а сынок-то как счастлив будет) Выдернуть подростка как раз в бурный пубертат и воткнуть в незнакомое..... Или он тоже заочно фанатеет от незнакомой страны, как и Автор?
Anonymous
Поезжайте... к врагам. Ладно, кто раньше уехал, к ним вопросов нет, головы были хорошо запудрены и голод звал, а сейчас...
Anonymous
я понимаю тех, кто уезжает, когда вообще нечего терять здесь. с голой опой. Им и там нестрашно начинать, хоть кассиром, хоть уборщицей. Но человеку, имеющему дома ВСЕ, это нафуагра? , "Нас так долго учили любить твои запретные плоды" - вот воистину. Типа само уже магическое "АМЕЕЕЕЕРИКА" - сделает тебя автоматически счастливой?? Надеяться, что если тебя дома никто не любит, там полюбит? С чего? Таакую непришейкобылехвост, да еще и с ребенком подростком? Американские мужики страдают дефицитом женщин, как фактом? Причем 40летних? С какого перепугу там будет лучше? никаких соц гарантий, ни пенсии, ни страховки. Элементарно даже зуб не вылечить. А ребенок заболеет или конфликты будут в незнакомой, иностранной школе? Готовы в 40+ к такому счастью? вперед. Снимите квартирешку в Бруклине и к знакомым на поклон.
Anonymous
Люди, которые переезжают в другую страну, и тем более, переезжают все время с места на место - это настоящие сироты.
Anonymous
Только сейчас на знаменитое Сколково посмотрела, ну что вам сказать........ А ведь на весь мир раструбили... да деньги видно под конец, как всегда стырили.
Anonymous
Дальняя родственница "40хорошо+" вот недавно уехала. С двумя детьми, муж ( они не разводились) остался в москве, не поехал.И старший, уже совсем взрослый сын остался. Подробностей не знаю, каким образом она это провернула, может они гринкарту выиграли, не в курсе. Вообщем уехала она с двумя еще довольно маленькими детьми. Видимо, "ради детей". чтобы они жили " в нормальной стране". Английский у нее оч слабый, здесь работала по профессии, совершенно невостребованной там. На что она будет жить, не знаю. Может они квартиру свою сдали. И самый невероятный момент - старые родители, живущие в провинции, не в Москве, которые раньше постоянно и приезжали и помогали с детьми, теперь остались без помощи и поддержки дочери. Вот пох таки людям на родителей? Туда они явно к ней не поедут никогда. Что можно найти привлекательного в такой жизни, не понятно. Работать кем? детей как, где учить, лечить - и прочее?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения